X



【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:48:41.47ID:o4ILLzi4
既卒者の就職活動総合スレです。
基本的に既卒であればどなたでも書き込んで下さい。
書き込む際に○○○○年卒と明記して頂ければ尚良し。

前スレ
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1496308699/

過去スレ
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495356536/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494587582/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1493776251/
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:32:59.69ID:zQ89lj3R
休みが多いんですよね?
年間140とか?
有給入れて
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:34:07.53ID:/SAhDhk0
>>937
親そろそろ定年くらいの年だし他人事じゃないわ…
この先いつでも親孝行できる訳じゃないもんな
優しく応援してくれてるけど内心は心配掛けまくってるだろうし早く安心させてやらなきゃ

>>938
分かってくれる人がいて嬉しい
とはいえこの分野しか取り柄ないから頑張って就職先探すわ…心折れそう
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:43:39.99ID:Y2hVeKT1
>>939
理系出身で分析研究開発とかやりたいのはあった
芸術とライターは厳しいと思う

芸術関連では書道は昔やってたけれども、自分のものは模倣から抜け出せられなかった
絵や造形の芸術みたいな、「頭の中のイメージを実際の形に表現する」のが苦手で
ってことは無いところから形として出さなければいけない研究開発系も厳しいかなあ

なんか言い訳がましくなってしまった(´・ω・`)
0957サヴァン鴨
垢版 |
2017/06/30(金) 19:59:54.16ID:O3NJZtH0
>>954
僕の場合、在学中にがんで母ちゃんが死んで、
正社員辞めて公務員試験とか資格試験で敗者復活戦しようとしてるときに親父が脳内出血
で突然死した。前日までバリバリ元気だったからショックだったよ。
正社員決まった時は親父は喜んでくれたが、僕がすぐに辞めてしまって、親族とかと会う時に
息子の話になると困ってて迷惑掛けたと思う。

面接で落ちまくると自分に自信が無くなるね。僕も100社くらい応募したら全滅してて流石にあの時は気が滅入ったね。
0959サヴァン鴨
垢版 |
2017/06/30(金) 20:17:06.54ID:O3NJZtH0
>>956
なるほど、君は思考型の理系か、僕と同じタイプの人間だ。
思考型の人間って、芸術系、文系、理系の3種類居るんだ。
↓のさっきの質問でどれか探ってたんだよ。
>>分析、研究、芸術、ライターどの分野が向いてそう?
適職は分析、研究、プログラマーとかの専門職かな

他の板で思考型の文系を二人、芸術を一人、理系を一人
見つけたから君は5人目だね。
2ch楽しいな!面白い奴が一杯見つかる。

ちなみに僕は自然理論が得意で僕が他の板で見つけた理系は抽象理論が得意だった。
君はどんなタイプなんだろうね?
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:52:46.39ID:nGTq0og6
暇だったから>>936のテストやってみたが8分かかったが150だったで
これ時間無制限だったら誰でも満点なのではないだろうか・・・
俺が満点取れるようなテストな訳だし
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:58:17.31ID:mvNXeZWn
ワイはAGAです
人と会いたくない
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:14:40.16ID:/SAhDhk0
>>957
それは辛かったね
色々あっただろうに今なんとかなってるならすごいわ 尊敬よ

IQのやつやってみたけど5分ちょいで140だった
なぞなぞ感覚で解けたら気持ちいいけどやっぱ数字は拒否反応が出るわーいかんな
0965サヴァン鴨
垢版 |
2017/06/30(金) 21:28:55.49ID:O3NJZtH0
>>962
>>964
これ一般人に時間無制限で解かせると110位になる。
多分、お前らを落としてる面接官に解かせると100〜120位だぞ。
しかし凄いな、ここは思考型の巣窟か。

思考型ってのは5%くらいしか居ないからなかなかレアで、
考え方が一般人と違うから周りと話が合わなくてつまんないからコミュ障になることが多いんだよ。
それで面接とかぼろぼろ落ちるんだ。
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:06:11.27ID:nGTq0og6
>>965
はえーそうだったのね・・・
確かに話の合う奴がいなかった訳じゃなかったんや
中高の6年間で5〜6人程度だったけども
0969サヴァン鴨
垢版 |
2017/06/30(金) 22:25:05.69ID:O3NJZtH0
>>967
その6人は変わった奴かな?

ちなみに僕の親友は小学校の時は芸術の思考型、中学では文学の思考型、高校では哲学の思考型
そして大学ではぼっちだった。

ただ、僕の場合、小学校の時から一般人というものを観察してたので、
話を合わせたりできたから、小学校、中学校では友達が結構いた。
ただ、言語障害があって発音がおかしいので高校辺りからは避けられた。
0970サヴァン鴨
垢版 |
2017/06/30(金) 22:38:44.40ID:O3NJZtH0
>>963
AGAって何の発達障害かと思って調べてたら、
頭の中の病気じゃなくて表皮組織の病気か。

正社員の時、先輩が殆どAGAだったよ。
相当ストレス溜めてたんだろうね。
あそこに残ってたら今頃僕はAGA+ADDになってたかも。
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:13:39.44ID:Vp1Td43M
次から970くらいで次スレにしたらどうかね
14スレのわりに書いてないようだし
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:17:29.28ID:z3KT8EZg
>>969
5人は高校からの付き合いだが変わり者だったな〜
1人は中学校からの知り合いで割と普通やったわ
小学校の時は友人どころかいい思い出すらない有様だ

あと>>969の記事意外と面白かったで、特に発電所の奴
文系なので詳しいことはさっぱりだが葉っぱの動きを真似したら発電効率が上がるのね〜葉っぱすっごい
0976サヴァン鴨
垢版 |
2017/07/01(土) 06:53:54.77ID:H6qDg9JM
>>972
>>973
こういう人達は一般の人なので思考型の会話すると、申し訳無いけど変な会話に見えるんだね。
これが思考型の人間のコミュ症の原因になる。

あと、僕のブログは広告置いてないからアフィカスじゃないよ。
僕は長文を書き過ぎるから、ブログを中継しないと話を伝えられないんだ。
あとブログにすると著作権が生じるから、まとめサイトがまとめれなくなるよ。やったね。

そうだ、一般の方々はうちのやぎさんでも見て、就職活動で疲れた心を癒されてくれ。
http://energy1944.blogspot.com/2017/05/blog-post_25.html
0978サヴァン鴨
垢版 |
2017/07/01(土) 07:14:20.38ID:H6qDg9JM
>>975
君はどうやら文系の思考型っぽいね。
しかも数学パズル系の問題を文系なのに8分で150取れるってことは相当レベルが高い。
君の場合、文系ってだけで就職上色々損してそうだ。

友達に関しては一人例外は居るけどやっぱり、変わり者の友達が多いね。

>>葉っぱの動きを真似したら
言い難いんだけど、葉っぱの動きは真似してない。というかこの発電所(↓リンク参照)は僕の母校の理系の教授が理解できなかったから
文系だとちょっと難しいかもしれないね。ごめんね。
http://energy1944.blogspot.com/2017/06/blog-post_15.html

あと、君の葉っぱの動き発言で思い出したんだがココナッツの葉っぱを使って失敗した研究があったんだが記事にして見たよ。
君は葉っぱが好きそうだから理解できると思う。
http://energy1944.blogspot.com/2017/07/blog-post.html
0979サヴァン鴨
垢版 |
2017/07/01(土) 07:16:26.01ID:H6qDg9JM
>>977
こうやってブログを中継して会話すると
アフィカスはまとめられないから発狂する。
楽しいね!
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:56:18.28ID:/p10VqK7
こんなスレまできてブログの閲覧数稼ぎご苦労様です
就活スレなのに、一生遊んで暮らせるだけの金持ってる奴のブログなんて癒しどころかイライラするだけだわ

>>968
頑張れ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:58:54.73ID:eQIFZpuW
>>963
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:04:07.23ID:685qKR0Z
ザワつく
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:29:58.71ID:6LRh0P67
このスレの書き込みってどこかでまとめられてるのか?
0985サヴァン鴨
垢版 |
2017/07/01(土) 10:17:43.87ID:H6qDg9JM
僕は派遣地獄まで落ちに落ちて本気で死に掛けた。
自分は駄目人間だからホームレスにどうしたら成れるかとか本気で毎日考えてた。
君らのこの状況を安心させてやれないが、このブラック日本社会の就職のサポートとか位なら出来る。

安心したい奴は僕をNGにして下のブログを見るといいかも。
http://baiodao.blog86.fc2.com/
僕がどん底だった時に僕はこのブログを見て安心していた。
彼は東大を出て就職できなかった。そして7年前に突然更新が途絶えた。

あと、2chの無職ダメ板も毎日見てたな。
人間が怖くて書き込みすらできなかったからひたすら見てたよ。
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:41:53.83ID:iiYMccvL
ネクタイうまく結べないンゴ
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:21.73ID:Gu7S23oW
年金機構から猶予手続きしろという手紙が送られてきた
窓口行くの億劫だったから良かった
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:52:18.92ID:VQXaoMDL
発達障害というか、致命的に頑張るってことが出来ないわ
大学受験も、赤本すら買わなかったガチの無勉だったし
めんどくさいが全ての先に立ってきて、割とどうしようもない
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:59:49.34ID:Cjr+IlRt
高校受験とか無勉で寝坊したけど普通に落ちたわ
中学のときも大事な模試で筆箱忘れたし
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:06:05.48ID:n4wp+nFW
大学もFランだったし勉強もできないしコミュ力もないし、どうすればいいんだ
毎日涙が出てくるんだが
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:11:48.35ID:eQIFZpuW
>>988
先延ばし癖がある人はADHDだよ

先延ばしは立派なADHDの症状の一つです。
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:21:24.17ID:eQIFZpuW
>>989
忘れ物が多いのは発達障害
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:21:51.19ID:eQIFZpuW
>>990
ほんとそれ
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:58:13.59ID:VQXaoMDL
>>993
先延ばしとは違うんだよな
完全に諦めて、一夜漬けすらしないから
おかげで大学はニッコマだし、就活もこのざまだよ
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:06:07.71ID:2v+/UJNM
無勉でニッコマってすげーな
こちとら1年プライベート捨てて必死に頑張ってギリギリマーチやぞ
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:14:56.03ID:Gu7S23oW
何もしないでfランだた
小学生の頃から宿題や課題もほとんどやらなかったなあ先生にどつかれたりもしたけど直らなかった
大学に入って出さないと単位落ちるレポートや実験はやった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 20時間 26分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況