X



就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:53:30.19ID:kpCckJKh
前スレ
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495201631/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495201631/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494983862/
就活中盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1493987587/
就活中盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494318564/
就活中盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494495660/
就活中盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494648479/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494838467/
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:46:17.64ID:agNv3nhC
メーカー五社くらい受けたけど落ちて
今は6月からの鉄道に向けて準備してる
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:47:10.52ID:ggv3Xu98
>>945
私が学生時代頑張ったことはタイムスケジュールです。
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:51:19.26ID:5pZTLu+z
>>946
選考途中の企業と比べてそこがどの位置にいるかを考慮した方がいい、企業のランク的な意味で
例えば中堅企業の面接で、他大手ばかり受けてるのに第一志望ですというのも不自然
そういうときは素直に「大企業への憧れもあるが、御社の〜という点に本当に魅力を感じたので第一志望群」と言えばいい
向こうも自分の会社の立ち位置くらい知ってるし余程の中小じゃない限りそこまで切られん
そこそこの大企業なら思いきって第一志望と言い切るべき
どちらにせよその会社に入りたいという意志はハッキリ伝えるべき、あっても無くてもな
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:06.77ID:ggv3Xu98
今日内定貰えた推薦で受かったゴミだけど、大手子会社で目立たないけど福利厚生がしっかりしてる企業に決まってよかった
内定の電話もらったときに初めて生きてる心地がしたよ
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:54:22.00ID:NExWGCJI
>>957
去れ
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:55:38.74ID:4wl/sbq4
内定持ち増えてて草
まあ俺持ってるけど6月中旬くらいまではやるからよろしくな
実際6月入ったら内定率70超えて来るだろ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:56:43.46ID:Ir+BiGL2
>>957
おめでとう、今までお疲れ様。
そして二度と来るな。他のスレでアドバイスでもしてろ
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:11.02ID:gcc4EUQi
ライオンさん連絡してくださいお願いします
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:14.08ID:leKm85VE
俺の友達半分ガイジ入ってるけど通ってたよ
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:13.23ID:leKm85VE
>>928
いや今の段階で内定出てるのは優良中小かブラック大手だぞ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:05:02.11ID:qZrlb3la
>>965
おいおい、だとしたら、ここのNNTはブラックすら内定貰えないのか?
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:05:21.92ID:VkCs1goB
基本給17万、残業代支給
月残業40時間
年間休日113日

で良いのに何でこんな当たり前のことが出来ない企業が存在するのか
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:27.19ID:leKm85VE
>>968
煽ってやるなよ…
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:37.14ID:qZrlb3la
>>970
現実でしょ
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:08:31.08ID:leKm85VE
>>971
空気読めないからお前はNNTなんやぞ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:24.47ID:c7Lx0CJi
一次面接突破しただけで合格した気になってるわ。恐ろしい
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:35.30ID:YeUVhQYX
>>950
初任給てw
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:58.64ID:PYZVz8xu
自殺
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:02.39ID:4wl/sbq4
>>969
そのレベルでいいならまだまだあるでしょ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:22:01.98ID:UOYAGPh7
へっへっへKKDRだけど中退復学2留の俺は未だ面接すら経験してねえぜ、筆記試験は割と得意だぜ

吐きそう助けて
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:38.13ID:ZRVZs16y
>>700
これが俗にいう囲い込み(別名、内定者懇談会
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:04.90ID:xfLE2pDL
囲い込みうっとおしいよね…
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:09.72ID:4wl/sbq4
>>977
パチ業界とかは?
マルハンとか
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:51.34ID:fm9yKVgx
>>978
俺+3だけど面接に問題なくたどり着いてるからES履歴書見直したほうがいいんじゃない
あと残念ながら筆記なんて対策しなくても通るとこがほとんどだぜ
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:32.86ID:epCh3Jpj
>>953
それで作ったけど一次全滅だし友人に見せたらゴミ判定もらったんだよ
別の分野掘って新しく作り変えてみるよ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:39.65ID:XrBSbNLI
へっへっへ
18卒なのに就活の就の文字も見たことないワイがきたぜ〜 研究で大学院進学予定が学部卒で就職へ方向転換だぜ〜
今から間に合うのか震えてるぜ(泣)
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:29.81ID:SSLKP7wI
履歴書の紙より内容を考えた方がいいのでは?
特に学歴欄とかねw
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:17.43ID:zE1j4hTa
>>986
祈りますw
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:52.08ID:XrBSbNLI
>>987
今までノー勉が受かるほど甘くないやろ 狭き門すぐる 既卒になったらもう論外やし
理系卒の営業とかうはうはwww
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:10.71ID:iSg4H/sJ
理系卒の営業とか普通やぞ
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:43.81ID:ct14oP9h
>>992
親もこんなに金かけた結果が生ゴミとは可哀想やな
リアル仏様待った無しw
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:46:28.31ID:SSLKP7wI
なんまんだーなんまんだー
ち〜ん(ポクポクポク
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:46:47.52ID:ct14oP9h
ち〜んw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況