X



就活中盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:41:43.28ID:aEM9LlZ1
>>1
乙ww
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:42:24.91ID:kmHHfTuF
終盤ですよ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:02:22.43ID:1KmT8///
もう介護いきます
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:08:16.18ID:WwF4g+fL
みん就で嘘ついたり煽ることしか楽しみがないわ
肝心の就活はやってねーしな
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:08:52.04ID:aEM9LlZ1
>>10
ええんやで。
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:25:25.15ID:Q8YqplTT
スレタイかわってて草
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:36:30.99ID:pQx8TNN+
夏休みまでに内定取れたらいいわ…
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:38:42.11ID:kmHHfTuF
>>18
むしろ取れなきゃ来年に持ち越した方がいいよ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:41:51.30ID:4mh50RFP
リクナビダイレクトは結構よさそうなとこ紹介してくれるんだがやっぱ罠なんか?
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:57:02.93ID:mTR6dPq9
内定でないまま卒業しそうな気がする
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:58:31.42ID:vB1gpuQp
お祈りが貯まる
溜まりに貯まる
放出する時はさぞ大きなご加護があるんでしょうね
きっと俺はトヨタ自動車に就職できてんだろうな
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:59:39.40ID:7tekmcGt
就留or就浪を視野に入れ始めている
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:06:03.18ID:n6+5K6b4
今日また筆記試験の結果が送られてきて一社から祈られたわ
作文・計算・国語・英語のうち計算以外おそらくボロボロだったし祈られるのはまあしょうがないんだけど
やっぱりフィードバック貰えないってのは辛いわ
企業は就活生に筆記or面接のフィードバックしちゃいけないみたいな決まりでもあるん?
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:07:06.61ID:P1Y2nMBK
理系院生だけどNTTで焦りヤバイわ
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:09:33.53ID:P1Y2nMBK
>>29
それなら就職浪人するわ
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:10:08.41ID:aEM9LlZ1
まだ焦る時間ではない
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:10:43.36ID:n6+5K6b4
NTTに内定貰ったってジョークなのかNNTの間違いなのか判別つきづらいな
俺も理系院NNTだけどD行くなら英語力かなりないときつくない?
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:11:18.59ID:P1Y2nMBK
同期の友達はほとんど内定ゲットしてるしもうダメポ
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:12:01.65ID:KV5nSMqI
集団面接で目立ってたやつの名前使ってみん就の掲示板で人事のことディスりまくりやで
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:12:16.95ID:P1Y2nMBK
間違えたもちろん無い内定
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:20:32.56ID:bZrsXYa1
お前らフェニックスジョブでも見とけ
https://sp.fenixjob.jp/kanto
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:24:06.29ID:phNj4ueU
おつ
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:25:57.12ID:5z8E7ahZ
内定もらえる気がしない
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:32:22.93ID:n6+5K6b4
みんしゅうってよっぽど有名企業でもないと書き込みほとんどなくない?
今年度の書き込み数が3個以内どころか一つもないってのもザラだし下手すりゃ会社の記事自体がない
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:40:56.39ID:lCboJOm+
受験と違って努力でなんとかなるもんじゃないから就職浪人しても内定貰える気がせんわ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:44:39.00ID:iQa1VfYx
>>44
年々減っていってる感じ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:47:49.22ID:UItbJ0xL0
スレタイ変わるの早くね?


って、もう5月じゃねえか おいおい・・・
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:49:33.60ID:6TaOTebB
何日か練って個人的には会心の出来だった第一志望のとこにESで祈られるのほんとにキツイバイト中も上の空でミスしまくってヤバイゲロ吐きそう……
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:51:21.22ID:WxYtlpyg
わい二浪早稲田 、NNT
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:51:48.42ID:UItbJ0xL0
ある意味終盤ではある

今から本命の1次面接とかを控えている人とかも多いだろうし、この期間の面接に落ちたらもう後がない
そういった意味ではもう終盤や・・・
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:52:18.27ID:P1Y2nMBK
学歴はそこそこだから普通に面接がだめなんだろうな
人間否定されてる気分だわ
コミュ障には厳しすぎた
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:53:10.63ID:+r0egteG
人事の方がおっ!とリアクションした逆質問出来て良かった気がする、他はボロボロだけど
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:59:55.67ID:w2CClUqY
テンプレ
Q 内定が出なくて精神的につらいです。どうすればいいですか。

A 「マイナビ 高砂食◯」ここにエントリーしましょう。
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:09:20.33ID:UItbJ0xL0
まさかまだ説明会に参加するような人間はいないよな?
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:16:11.34ID:kmHHfTuF
>>59
流石にそんなアホはいないでしょ(笑)
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:24:00.56ID:kmHHfTuF
>>62
なんと自演してないんだなこれが
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:24:02.80ID:4uZGQIgK
ここにいるやつってぶっちゃけ正社員になれなくてもいいと思ってるやつ多そう
独り身実家なら余裕余裕
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:24:32.55ID:UItbJ0xL0
なぜ単発でもないのに自演と思ってしまうのか・・・
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:25:18.41ID:UItbJ0xL0
>>65
でも同じ時間もしくはそれ以上働いてるのに得られる収入は大違いって辛くない?
平均収入くらいは得ておきたいよね
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:33:31.28ID:dBe1zRlW
俺はガチでこれからやるから今月説明会行きまくるつもり
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:35:24.93ID:5z8E7ahZ
4月ほどはいかんけどちょくちょく説明会行くなあ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:51:29.82ID:oLL1LO4z
担当者の体調不良とかで4月末に1次面接の結果出るはずだったのにまだ来ない
このままGW突入はつらい……
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:54:05.28ID:amaaVC+C
実家が3大都市かそのベッドタウンにあるような奴はセーフティネットあるようなもんだろ
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:18:07.74ID:kmHHfTuF
グループ系メーカーから一つ
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:19:21.01ID:azZBjCFR
メーカー1個と適当なとこ1個
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:24:11.14ID:k182kUor
テレビ系の中小1個

志望職種じゃないからまだ続けてるけど最近はお祈りだらけや
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:39:38.63ID:xFwHX+bC
おまいらが面接官ならこいつ採用したい?
https://youtu.be/J9D7iB298eI
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:56:37.20ID:xFwHX+bC
やっぱ面接って雰囲気で決まるんだなw
おまいらの反応が同じすぎて怖いわ。勉強になった
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:58:00.95ID:vZnu1oRa
採用云々おいといて、これだけ緊張しないで論理的に話せるって時点ですごいと思うわ
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:59:05.74ID:5s5Z4M6E
論理的か??
くっそ頭悪そうな臭いがプンプンする
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:59:10.50ID:vZnu1oRa
でもよくみたら面接官に対して「〜ってご存知ですか?」「一般的な人は知らないと思うんですけど」
みたいなこと言ってて癪に触るな
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:00:47.86ID:66gE1Sge
ガクチカが音楽活動ってのはいいとして、全然アピールになってねぇ
やったことの羅列はあかん
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:02:59.43ID:wpkIL6eG
「皆さん外国人と握手した事ない方が多いので(断言)〜」とかいちいち癇に触る
面接関係なくこいつうざそう
こいつ取るなら明治製菓くんの方がええな
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:06:23.40ID:PMGsUQFL
やっぱ失敗談してえへへ〜って感じにするのが最適解でしょ
履歴書でお硬い有能臭をぷんぷんさせておきつつ、実際会うと気さくで良いやつだったってのが最強
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:06:30.65ID:66gE1Sge
習慣的に大人と接してる奴が面接は強ぇってことだな
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:08:00.14ID:EmLTjxot
普段から喋ってない俺は完全に詰んでるな 集団でも目立つレベルだしもうやりたくない
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:10:45.11ID:66gE1Sge
ここの人たちは明治製菓くんよりは上だよな?
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:15:50.17ID:qkANDR0E
ES&筆記→GD→一次→最終

こういうフローの企業のGDまではとりあえずクリアした
一次面接が集団なのに1時間もあって今から負けフラグ感じてる
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:17:47.86ID:ptcNaecM
今までテスセンしか受けたことないカスだから今頃Webテスト対策本注文するやで〜
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:21:38.88ID:jiLt3FFE
本命ESで落ちたっぽくて久々にガチで泣いた……なんで俺じゃアカンのや……
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:23:47.87ID:66gE1Sge
>>112
NNTな18卒だからOK
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:28:38.54ID:sRRtUdWg
6つ落とされたし6つ説明会増やした
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:39:13.23ID:qTOsCNli
>>107
教育実習って出身高校に行くもんなん?
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:44:54.71ID:LXhZRO8k
理系だけど昨日内定出た
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:45:50.00ID:cHbkpciq
>>128
GWは休めない企業か…
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:47:45.95ID:LXhZRO8k
>>129
休日の分は普通に休みらしいよ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:48:45.63ID:cHbkpciq
GW9連休じゃない企業には行きたくない
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:50:49.70ID:LXhZRO8k
勝手にしろよw
そうやって365連休になるんやろな
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:55:24.11ID:IUn8NGks
採用人数少ない専門コースばっかりエントリーしてるから死ぬ未来しか見えない
わいみたいなやつおる?
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:55:58.71ID:KZ5k5FYh
>>87にお前ら辛辣だけどガクチカとつちかった力にお前らならなんて答えるんや?
言語化してみたら>>87よりしょぼかったりしそう
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:03:01.11ID:IUn8NGks
てかどこの業界で内定とか出てんだよ
意味わかんねえよ
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:10:23.97ID:ri35Qi1e
もう就活最終盤とかいうガイジ
大手受けてないんやろな
実際中盤の手前くらいやろ
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:15:24.32ID:rGNavKsm
年休120狙ってるけど中小企業で書いてあっても信用できねーな
どうせ嘘だろあんなん
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:15:26.89ID:4j3Xj9Mu
現状選考中で面接待ち←これが中盤戦
持ち駒ゼロ今からスタート←終盤戦手前スタート

こんな印象だけどどうだろ
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:16:17.29ID:IUn8NGks
>>140
ぐぬぬ…
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:18:03.04ID:NxWLlFlu
>>138
IT系ベンチャーや中小は4月前半くらいには内定出すで、そんでもって承諾書早出しさせるとこも多い
数字だけ見れば売り手市場なのは事実やからな、こうでもしないと新卒新入社員の確保が難しいんや
就活生の不安を煽りまくって内定受諾させて、質の悪いとこだと後付け推薦まで要求してくるんやで
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:18:26.87ID:HLn0bjQx
大手子会社だと出世競争もないし福利厚生休日もしっかり取れるぞ
そこらへんの中小とか企業よりマシなとこ多い
入るのも楽だしもう内定もではじめてる
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:21:32.43ID:LXhZRO8k
お前らのいう中小って中堅企業のことやろ?
マジもんの中小とか受けるやつおるんか?
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:40.29ID:dteWaOOB
>>145
出世競争がない(できない)
大手子会社は若い内からそこそこ稼げるけど役員には決してなれないから年いってからの頭打ちが痛いんだよな
その点中小だと20代の平均年収300万台だけど40代の平均年収1000万前後とかザラだし、単純に比較できるもんでも無い
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:37.93ID:rGNavKsm
ワイは学歴も三流だから無名の中小しか受けてないわ
大手何個か受けたけど速攻お祈りよ
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:56.15ID:QJ+IQ/aE
就活最初のほうから貯めてきた持ち駒で決めたいな
第二ラウンドの絶望感半端なさそう
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:08.15ID:TtZTA46R
家庭持たないんなら子会社最高なんだけどな
休み取りやすいし残業も少ないし給料もそこそこ貰えるし社内のギスギスも無いからまったり働ける
結婚して子供作ってってなると40代以降の年収が不安になる
親会社がヤバくなると真っ先に切られるのも子会社だし
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:34:07.18ID:HLn0bjQx
子会社って言ってもピンキリか
俺の内定先は役員以上は無理だけど部長あたりはいけるし40で1000万は超えるらしいが
ちなメー子
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:35:07.64ID:HLn0bjQx
>>154
H
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:52:45.62ID:iH9S8dm3
第一志望の内定出るの8月なんだよなぁ
それまで他のオンシャア待ってくれるかな
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:58:26.95ID:7n4TqvCj
>>157
日立国際電気は売却らしいし売られるのは怖いw
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:04:35.46ID:t2fJ4ZR9
>>87
インドの方ってえっと、左手が不浄の手とされていてという話ご存知ですか
で、それでえーと右手が汚いとされていてという時に

馬鹿まるだし
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:24:13.47ID:jiLt3FFE
僕「御社のことが好きだったんだよ!」
御社「あっ、ふーん(お祈りポチー)」
無事死亡
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 03:11:18.54ID:2XQfexKz
まだ説明会数個行ったくらいしか就活してないワイみたいな糞雑魚もおるから安心せい
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 03:23:00.29ID:fUy1sBro
数個しか出てないはずの説明会全便で爆睡してた雑魚もいるから安心しろ
もうどうでもよくなって来た
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 03:34:18.01ID:plOxcF7s
リアリティなスレタイやめーや、胸に刺さるわ
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:48:46.96ID:BXdQ5GhO
面接バックレるやで…
一次面接で圧迫されたのもあるし福利厚生もショボいから行く気ないし
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:15:40.09ID:XFC3Aesp
夏休みまでに1回でいいから一次受かってみたいわ
このままだと精神的にきつい
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:55:30.13ID:5oq+t9fG
承諾書出してなければ内々定って辞退できるんか?
めっちゃ話し合いがあって断りづらいんだが…
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:57:04.59ID:OICRyjQJ
今日も説明会バックレよ…。バックれまくってまだ2社しか行ってないわ
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 09:19:48.20ID:GejF7tHC
残り駒1つ…
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 09:53:34.75ID:NqTZb/tA
格闘技やったことある奴は履歴書に書けよ、面接官ビビってスゲー和やかになるから
ガキのころ習い事でやってたほぼ素人レベルの奴も趣味の欄に書いて筋トレしてにパンクアップすれば十分なハッタリかませるから
豆腐メンタルのやつは参考に、どうぞ
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 09:58:38.10ID:8DIMdlba
スレタイ変わってるけど今中盤ならお前らの言う終盤っていつくらいなんや
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:02:15.62ID:I5VWk23A
>>179
6月
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:12:21.13ID:66gE1Sge
>>179
今でしょ
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:14:14.17ID:I5VWk23A
よくよく考えたら6月は留学組・海外大組の就活が始まるんだな。
実質今月が終盤やんけ
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:21:55.67ID:KDg6p/V6
選考結果の連絡とかいうタイトルだったから確実に落ちたと思ったけど通過だったわ
ハラハラさせんなや
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:22:23.88ID:PmGwCeQo
>>179
認めようとしないやつ多いけど時期が早まったせいで終盤なのは事実
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:24:37.36ID:eweaQLr1
むしろ今中盤とか言うやつの危機感のなさにビビるわ
もう大手は推薦であらかた選考終わってるぞ
残りのちょっと足りない分を自由で埋めるかって段階
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:24:55.22ID:URuEUDT2
今年は去年よりさらに早いらしいし
5月中に出なかったらもう離職率30%みたいなとこしか残らない
まっとうな人生送れるかどうかの最後の月
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:29:39.34ID:ZZdVAAv9
業界にもよるんじゃない?
ITはさすがに終盤だろうけど、食品金融なんかはやっと一次面接始まった頃だって聞いた
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:31:19.88ID:PmGwCeQo
>>189
それ騙されてますよ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:32:51.48ID:66gE1Sge
大手食品飲料は終盤だぞ
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:34:43.54ID:8DIMdlba
信金とかちょいちょいエントリーしたけど説明会すらまだやな
GW後の面接ラッシュでどこか取りたい
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:36:04.03ID:PXTgqfAG
終盤とか言われても面接が始まってすらいない所ばっかだから実感できんわ
金融・不動産志望
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:36:19.26ID:kdjVVR92
大手食品もすでに終わりかけだよ
優先度低い学生が後回しになってるだけでしょ
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:38:17.80ID:VofEnwKd
夏終わっても採用やってるところもあるんだからまだまだ中盤戦やぞ
ほんとの終盤戦は7月中旬くらいからや
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:39:19.63ID:66gE1Sge
金融は経団連の手下だからね。
あとは総合商社の一般学生枠ぐらいやな
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:40:51.80ID:odMknKE4
終わりをどの位置に想定してるかで当然終盤の位置も変わる
ウンチみたいな求人まで含めて考えるなら今の時期はまだ序盤とすらいえる
みんな終盤って感じてるってことはなかなかいい所狙ってるじゃん
俺からしたらまだまだ中盤くらいのイメージだわ
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:41:25.03ID:8DIMdlba
俺もitと外資系以外はまだいける思ってる
インターン組は別として
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:47:45.28ID:uF7RpN3r
夏採用はガチ体育会とガチ留学生が参戦するんだよなぁ
大手はもう無理やな
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:56:20.60ID:NonXNkq2
新しく企業調べてて、おっ!これ良さそうじゃーんって思ってググったら予測に倒産って文字出てきてワロタ
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:01:52.81ID:Qk9zei7J
第一志望から内定もらう夢見た
つらい
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:20:11.30ID:AUky1DpH
持ち駒無くなったんやが、死のうかな
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:33:52.80ID:jJ9gFEtQ
GWで就活に対するやる気が無くなったわ
色々やる事あるのに手がつかない
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:36:14.28ID:hgrQcd8+
GW前に内定貰ってて良かった
これから実家に帰省するお
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:44:48.61ID:ZqSlf17V
今日面接やまだ履歴書書いとらん
あと1時間で家出なきゃいけんのにな
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:55:08.40ID:AAS2IcXV
大手狙いじゃなければ終盤戦じゃないよね
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:55:48.93ID:B/UtGzSH
まだ選考も始まってないのに何が中盤終盤戦だよ。どんだけ短期決戦したいんだよお前ら
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:01:42.26ID:URuEUDT2
周り皆もう内定出てる
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:08:48.80ID:odMknKE4
昨日お祈りくらった時にわざわざ向こう側が履歴書とか卒業見込み証明書とか送ってくれたんだけどさ
三つ折りにされて送られてきたから使いまわせねえ
別に自分の大学は無料でいくらでも増刷できるからどうでもいいんだけどコレ何のために送り返してきたんだよ
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:21:36.61ID:VJL3hqfb
人事「gwは友達と出かけるのかな^_^」
俺「はい!楽しんできます^_^(友達とかいねーよカス)」

あー辛い
この世の全ての人間が友達いるとでも思ってるのか
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:21:55.19ID:W9XVIs7U
お祈りされる度にその企業のパンフレットをビリビリに破くことで何とか精神を保っている
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:23:13.07ID:NVWkBy7/
Fランで内定出てないのに何故か危機感持ってないで esもこれから出す感じや
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:35:07.61ID:odMknKE4
>>224
「シュレッダーなくて処理できないから各志望者に送り返してしまおう」なんてキッチリとした会社がシュレッダー用意してないとは考えづらいな・・・
それはそうと三次選考のお知らせってメールタイトルの響きいいな
簡単なESとSPIがそれぞれ一次と二次だから事実上はただの一次面接のお知らせなんだけど三次選考のお知らせってメール眺めてるだけで自分が有能な気がしてきたわ
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:43:12.41ID:NtMbGUBM
都会の喧騒に疲れた奴おる?
山手線ってサラリーマンだけじゃなくエグザイルみたいな田舎猿もいて草
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:10:12.11ID:jQ7MrLvO
JRは電車無料でのれるのがくそ羨ましいわ東は東だけしかのれないらしいけど
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:41:38.81ID:EZp5OSCe
年収は低いけど年間休日120とGW、夏期休暇、年末年始に休み取れるとこに内定もらえたわ
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:50:42.02ID:TyrSInQV
第一志望落ちてまた説明会からやり直しだ
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:55:38.25ID:RCuOKeSJ
また説明会バックれてしまった
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:00:48.18ID:BfGDPA02
ほぼ無勉で練習台企業のテストセンター受けてきたら予想以上に手応え皆無だったからちゃんと対策することを決意した
推論多くて焦ってほぼ分からんかったわ
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:03:53.86ID:2qGKYc/e
高学歴ならテスセンの結果なんて関係ないよ
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:08:20.23ID:PRSOmlj5
>>248
ノウハウと合ってない業界を失敗から学べるから
あと現実を一回見れるとあんまり高望みしなくなる
>>249
いまのところ受けてないけど内定既に3つあるからこれから軽めに受けてみるかなあって感じ
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:09:08.70ID:BfGDPA02
>>252
そうなんか?
5〜6問は出た気がするんだけど初めて受けたからそもそもの基準が分からん
めちゃくちゃ簡単なやつ以外はこれ解けた!!みたいな感覚すら無かった
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:10:32.31ID:BfGDPA02
>>254
適当に本1周くらいして練習台あと1つあるからそこで慣れるわ
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:13:53.69ID:VhUu1L6b
お前らは一体、どの業種狙ってるんだ?
なんとなく眺めてるとIT系多いようにも見えるが…
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:17:11.62ID:lNndKXNK
>>265
営業以外にいけよ
営業は100くらいやで
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:25:50.68ID:VhUu1L6b
>>268
こっちは1人だけ明らかにベラベラうるせえやついたわ。自己紹介1分って言われてんのに3分くらい喋ってた
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:26:21.80ID:/OukX/hT
全く行く気ないのに内定者コミュニティサイトとかいうのに登録されててワロタ
後付推薦も要求してくるし囲い込みが凄いな
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:30:09.53ID:VhUu1L6b
>>271
もういい休め
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:44:30.01ID:66gE1Sge
>>276
周流するぐらいなら院行けよ
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:55:54.65ID:66gE1Sge
>>280
院なんて簡単だぞ。
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:58:33.35ID:oZQRSnwz
今までどこでもいいとか思ってたけどいざ二次面接まで進んで色々調べてたら給与低くかったり嫌なところばかり見えてきた
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 16:13:25.59ID:Htk4fcOL
内定無いとどこでもいいから受かりたいってなる
一個取るとその会社の嫌な部分やら見えてきてさらに上を目指したくなる
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 16:13:25.62ID:VUjSI0Tr
>>282
どんなにいいところでも根底で働かないと思っているなら悪いところを探してしまうもんだからそれが普通だ
内定もらった後でもウキウキで4月までいられるやつはその仕事がしたかった奴だけだよ
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 16:34:00.33ID:MuZd0iei
1ヶ月以上前の選考結果が今更来てワロタ
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 16:42:48.82ID:Xl/Gx9ah
もちろんお祈りだよな?
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:01:11.14ID:1kdeMvJz
第一志望からお祈りメールきて辛い
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:21:48.43ID:rWLi4V/d
去年も就活してたけど、明らかに今年の方が選考全体的に早まってると感じる
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:26:27.00ID:Ujn0Ervh
自信あった企業から落とされて、もうエントリーしてる企業も無くなってきたから今年は就職できないな
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:33:31.68ID:x2NZSJhv
ブラックと言われるskyの説明会行ってきた
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:35:22.77ID:rG/Ju9UB
>>294
理想が高すぎなんやろ
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:45:47.15ID:iQLdVyH2
まさかGW中に説明会開催するような企業にエントリーしてるアホはおらんよなぁ?
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:48:42.91ID:J3JThmpN
落とされた
いやきっつい
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:50:36.11ID:8JcL8VpO
はーまた筆記が足引っ張ってサイレントか
書類は神みたいな出来だったんだがな氏ね
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:27:11.48ID:QmEH2h0n
年間休日139日、月平均残業時間26時間、平均有給消化日数16日、初年度年収392万、平均年収580万のとこに内定貰った
ゆるゆるっぽいけどどうなんやろなぁ…
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:31:31.69ID:VUjSI0Tr
>>316
初任給高い割には...やけど
そのゆるさやったらそんなもんやな
すげえいいやんか
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:40:49.77ID:QmEH2h0n
>>318
全然悪く無いよな
金曜に最終面接、その後課された作文を日曜に速達で送ったら社長直々に内定の電話くれた
>>319
航空機とかの部品作ってる中堅企業
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:47:18.08ID:J3JThmpN
未だ一次面接通過したことないワイ
2次面接のコツ!とか言ってるニュースを見て焦る
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:49:18.36ID:TlxR7ThB
ここは簡単!とか今年は採用増やします!とか言われたあと
普通に落とされるとマジで凹む
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:27:50.32ID:x2NZSJhv
>>306
説明会だからいいことしか言ってないし話だけだと普通の会社だと思った
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:39:03.22ID:bZ0tAuzu
GWなのをいいことに何もしてないわ
朝昼飯すら食ってないけど腹は減るもんだな
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:56:47.51ID:RjCjs3In
>>332
文系スレで絶賛俺がお答え中
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:04:33.55ID:THXs2lfy
東大理系院生
研究分野:機械学習、VR、IOT、分散コンピューティングのどれか

NNTのわいが通りますよっと
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:08:42.35ID:M9UgT4ZK
内定早めに出たから内定コレクターと化してる
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:14:08.52ID:V5cfJ6kI
>>332
研究室の後輩が今年の春入社したけど入社直後から残業やばいって嘆いてたよ
まぁ実際ピンキリだとは思うけど
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:26:49.44ID:WNr17z77
かんぽ生命の一般職のセミナー行ったら9割女性だったんだが
男3人しか居なかった
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:38:26.82ID:66gE1Sge
>>343
おめでとう
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:45:49.29ID:iSiHIhrs
Skyブラック呼ばわりされてるのか
中小の独立系行くぐらいならSkyの方が十中八九待遇いいと思うんだが
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:47:26.82ID:66gE1Sge
>>348
NTTデータですらブラックだよ
部署によっては
つまりITはブラック
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:47:57.69ID:mTBGnyyC
>>351
SE?
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:48:47.94ID:xBOzNqbm
派遣はイカンでしょ
メイテックでギリセーフなアウトみたいなもん
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:53:34.36ID:GcUi5ufV
もうやばいみたいな風潮あるけど普通に説明会やってるぞ
何を言ってるんだ
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:55:46.20ID:mTBGnyyC
>>356
なんだ、機電系か
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:01:49.30ID:FzL9Gw4I
技術職の特定派遣なんて別に普通のことだけどな
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:08:32.83ID:+8q8PYXE
いやいや
なんで大学出てまで派遣行かなきゃいけないんだよ
やってられっかよ
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:10:29.09ID:klxO3CZs
この前の面接で設計やりたい言うたら今の研究聞かれたんやがやっぱり研究内容とマッチしてないと印象悪いんか
学部で今研究始めた所やしテーマがシステム工学で理論系言うたらため息つかれたし
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:13:52.25ID:iSiHIhrs
>>358
独立系のイメージが悪すぎるのと大量採用のせいじゃないか
個人的には見せてもらった社内SNSから見える社風は人選びそうだと思った
業務連絡の中に混ざる自己啓発は苦手なやつ少なくないと思う
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:15:25.33ID:o1PrQBhP
>>366
そりゃそうよ
電子部品の設計やりたいですって言ってる奴の研究がたんぱく質の構造解析とかだったら、え?ってなるでしょ
研究は見るよ
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:19:48.69ID:AtXll9HT
俺院生だけど学部のときの同期に
派遣会社に内定貰って派遣する側だと思いこんで、派遣される側だった奴いたな
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:20:08.63ID:93zZbe5I
技術派遣?エウレ◯お薦めやで
資格取りまくれるから転職見越して行くやつもいる
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:21:58.62ID:klxO3CZs
>>368
はえー
入りたい研究室入れなかった時点で詰んでたんやね
分析系やりたい言わなあかんか…
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:26:45.29ID:93zZbe5I
企業によっては修士以下の研究は気にしないところもあるし学校の研究をあてにしてないで1から会社側で指導するようなところもある
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:30:02.67ID:lBikJvm+
GWだからかリクナビマイナビからお知らせ何もなくてそわそわしてたけど今見たら2個選考通ってたわ
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:37:28.49ID:FmFHPi82
内容の薄い志望動機に使い回しのしょぼいPR。自分でもわかっているがなかなか力を入れることができない。

もはや受けることが失礼で申し訳なくなってきた精神終わったか
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:45:06.25ID:eCL9gveV
6月以降も募集してるとこってどんなとこ?
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:45:22.43ID:udYqH8Vd
今の所もらった内定が飲食、タクシー、地元小売、ガス(技術職)なんだが割と失敗したって実感が湧いてきた
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:47:07.32ID:rgsWZJ8p
なんでお前ら行きたくもないところの選考受けてんの?
時間と金の無駄だろ
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:53:12.56ID:udYqH8Vd
>>380だったわ

>>381
何やりたいのかよくわからないどころかそもそも働きたくないけど何かしないといけないって気分になるじゃん?
というか就活仕切ってるあの会社やあの会社がそういう感じにしてくるじゃん?
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:56:01.27ID:ahvLicC+
>>354
日本郵政グループ
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:02:59.59ID:5HsoYCoU
昨日の面接官の顔思い出す度にむしゃくしゃする
右側で眠そうな顔してたオッサン髪の毛なくなれ
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:26:36.94ID:b8lAX9aw
鬱なったやわ
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:27:54.89ID:eCL9gveV
5月ってもう終盤だよな
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:34:32.48ID:ppE+72kb
ワイ君の名前書かれないでテンプレのままお祈りメールきたんだがキレそう
こんな単純作業もできねーのか無能人事め
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:37:12.28ID:m9rFxVvp
>>393
俺なんてそのテンプレまんまのメール来た後に「再送」とか言って名前入れ直されたメール送り付けられたぞ
二重お祈りや
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:33:09.62ID:J3JThmpN
ブラックには行くなとか言うけどさー
内定もらえるだけマシじゃね?って思うよ
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:46:27.22ID:QJ+IQ/aE
最終面接で自分のことよりも面接官が仕事や俺の適正についてべらべらしゃべる時間が多かったんだけど
これ死亡フラグなの合格フラグなの
選考結果がGW挟まるのほんま糞
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:00:55.09ID:4tBv6PMp
Fランが集まってる説明会に行きたいんやが
スーパーとか行けばええんかな?
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:06:45.18ID:cvFS0rbM
まだあると思い込んでたけど、確かに無いのかな

少なくとも文系総合職はかなり絞られてきてるし、焦らないといけないんだろうな......



なんでこんな腰を据えてられんだよ俺.....
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:07:58.53ID:4tBv6PMp
>>408
Fランが集まってる説明会に行きたいんやが
スーパーとか行けばええんかな?
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:08:00.80ID:ZPGLmotm
NNTは震えながらGW過ごすってマジかよ
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:08:53.63ID:kTXyuQqM
なんでやねん
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:09:20.92ID:4tBv6PMp
誰か頼む
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:12:44.07ID:4tBv6PMp
>>415
トンクス!!!
いってみる!!!
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:25:12.83ID:6u6kdZOU
Fランで元気あるなら不動産販売や証券マジメならITやメーカー子会社。やっぱ小売飲食がメインじゃね。JR、郵便局とか大量採用のとこも狙い目
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:28:47.24ID:OrUT3ZkG
俺が御社だったら俺みたいなやつは絶対に雇わない
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:59:43.10ID:LiMQyb0j
はあ〜就活舐めとったでほんま
大手じゃないところに絞って力入れたのに2/4しか生存してへん
独立系sierやら地元の公務員やらも視野に入れるようになってきた
年休120ってだけで良案件に見えるでほんま
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:06:18.90ID:umRU7yv2
あぁ、、面接前日にして履歴書に希望職種書き忘れたことに気づいた自分は本当にダメだ、、、どのタイミングで明日きけばいいのかな、集団面接だしなぁ
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:15:28.09ID:adjyGwfJ
熱ありの風邪ひいたやつ俺以外にいる??
GWで治すわ
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:19:10.24ID:EUKvfAtc
>>425
ここにいる
喉は痛いし熱も下がらないし鼻水が止まらん
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:22:26.14ID:hqPggDKL
>>421
4社とか舐めすぎ。絞るの意味理解してないな
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:01.85ID:vmeulw+c
Fランなら信金も行けばよくね?
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:29:33.72ID:LiMQyb0j
>>427
滑り止めとかまったく考えてなくて今になって入れそうな所の内定探しにいく始末や
面接の練習にもなったろうし先に滑り止めで内定とりにいくべきやったわ…
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:33:53.41ID:r5FUxFh3
滑り止め企業を全然受けてないからいきなり大手面接からや しっかり中小見とくべきやった
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:44:04.81ID:OImBdo1m
わいはやっと面接ラッシュが来たで
人とペース違うんは当たり前やし、焦りすぎんのも良くないとおもうようになったわ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:00:45.95ID:QI5MP12E
就活でやばいというのに卒業研究なんてやってられないよ
内容に興味持てないし、しかも苦手なタイプの院生と組まされてるし憂鬱でしかない
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:01:29.46ID:WXgmLRCr
全然焦れない
持ち駒も内定もないのに
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:01:38.64ID:5o1tnc+n
面接三社受けて
一次結果待ち×1
一次落ち×1
二次待ち×1
や!!!!!
メーカーばっかみとる文系だけどGW明けからが面接ラッシュやわ
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:07:02.84ID:LiMQyb0j
理系やけど大人しく文系いって公務員の勉強してればよかったわ
研究で拘束されるのヤダヤダ
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:13:14.71ID:lYtlP83x
>>433
3月 説明会
4月 選考
5月 内定
だから人によっては終盤
大企業受けないFラン大にとっては終盤
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:32:18.90ID:Amxrfa7Q
二次面接進むための新たな課題出されたんだが…
あなたという人物を自由に表現してくださいって書くことねーよ
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:40:26.17ID:KFqOzGyA
文章でなくてもいいんやったら、
絵でも書いてなにか文つけるとか、
ぱっと見で目立つのがええんちゃう?
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 03:20:28.46ID:EM+x+Ymd
筆記ボロボロで面接でボロクソに怒られた会社から内定もらった

同時に楽しく会話した会社の面接は落ちたのに

意味わからん
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 03:20:32.15ID:fPNKsNAm
東証2部って小企業だよな?
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 03:26:31.84ID:fPNKsNAm
>>446
いやお前ら見てるとレベル高すぎて基準がわからんのや
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 03:45:22.56ID:wYybWFE2
東証二部ってどんなレベルかいまいちわからん
J1が東証一部 J2が東証二部 他がアマチュアみたいな認識でいいのか
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:44:24.30ID:vAiAik5N
1部上場だから有名で待遇がいいってわけでもないだろ飲食で東1もあるし最強上場しちゃったけどサントリーだってあの知名度で上場してなかったぞ
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:45:00.52ID:hqPggDKL
上場企業てレベルとかじゃなくて開示責任があるからブラックへの抑止力はあると思う。非上場だと平均年収や業績も分からないこと多いので労使間で情報の非対称性が大きすぎる
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:50.16ID:JVKh+cRS
黙れよそんなこと言ってられる立場じゃねえだろ無職
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:33:26.52ID:hqPggDKL
安定性重視ならどこに上場してるかよりR&Iの格付けみた方がいいよ
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:34:38.88ID:CeTKTMYc
御社のパンフレットに一部上場と書いてありますが、いつ頃全部上場するのでしょうか?
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:38:15.82ID:adjyGwfJ
>>426
俺も喉くそ痛いわw
GW期間にひいたのが不幸中の幸いだな
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:41:47.14ID:adjyGwfJ
>>444
あるあるだわ
自分的に落ちたなと感じる面接ってだいたい通ってて手応えあったやつは半々で落ちてる
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:45:46.75ID:YTIQ1wNw
>>460
つまんな
流石無職だわ
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:50:18.33ID:6t617BOc
もう落ちすぎて無理
今日死ぬことにしたわ
皆は就活上手くいくことを祈ってるよ
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:57:46.14ID:UofPckxs
御社が全部上場するのはいつですか?
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 10:06:09.94ID:tkyQyP2o
>>467
つまり一部以外に二部やJASDAQで公開できるかってこと?
して何か意味あるか?
競馬でGI馬がGIIにも出走するようなもんだぞ
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 10:51:52.80ID:vmeulw+c
一生懸命塾とかいうやつから一生電話きて萎える
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 10:59:42.56ID:tUUCHhG8
理系院生なんだが
こっちは1月から30社とか受けて内定なし
周りは電機八社らへん1社だけ受けて1社受かって4日間で就活終わりとかやってんの胃に来るわ

安牌とかいわれるデー子も6つ受けて全部一次落ち
つらつらのつら
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:08:08.97ID:ZF5R+wEw
逆にすごいわ
それだけ受けててなぜ落ちたのかとか考えて改善しようとしてこなかった?
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:30:39.32ID:YTIQ1wNw
>>481
知らねえよこの時期になってそんなことも自己分析できてないことがヤバイわ
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:31:53.98ID:tUUCHhG8
>>478
まず始めは滑り止め確保しとこみたいな気持ちでSE受けだしたんだが全ダメ
志望動機とかみんしゅうのツギハギ&暗記してたし、かなり上がってたから当然ちゃ当然
自分の言葉で語ることが大事と知る

で3月以降は切り替えて研究(生物系)の中身が合いそうな企業の技術系行ったがこれもダメ
かなりピンポなとこでもうちの会社でその研究は役に立つのかがわからないって言われるなど
これまでの研究と勉強を否定されたのでかなりキツかったが
会社で俺の能力がどう活かせるかアピールするのが大事と知る
学内推薦出したとこ4つ全落ちでしんどみが増す

仕方ないので真面目に勉強できるのが強みです、責任感持って働きますキャラで業種を絞らず再開するも
このころ大学の同期らは就活?なにそれwって感じで余裕で内定してるし
「なんで院卒でウチ来るの(笑)」みたいな対応されて
ブラックとか「誰でも通るよw」みたいなのですら1つも通らん
余計自信喪失しててヤバい、てか面接もう嫌になってきた

教授からは「そろそろ就活終わるよね?研究再開しないと卒業できないよ?」って追い込みがあり
ES書きながら必死こいて実験してる
つらい
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:39:55.63ID:YTIQ1wNw
>>483
かわいそう
何のために人生潰して院に行ったんですかね…?
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:48:09.73ID:EUKvfAtc
>>458
ところがどっこい明日最終面接なんだよ…
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:49:45.17ID:tUUCHhG8
>>484
進んだときは生物ってスゲー!もっと知りたい!みたいな理由だったんよ
これが間違いだったのかなと最近思うことが多くてヤバい

>>485
ブサイクなのは認める、態度も…完璧ではないやろなぁ
就職支援室とかで面接練習何回かして、担当の人から「これなら問題ないでしょう」って太鼓判もらったあと
全部落ちてるのがほんましんどい
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:08:31.97ID:6T2DMpNK
みんな対策はどのくらいしてる?自分は企業のHPを見て強みとか抑える程度だったんだけど
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:23:22.19ID:9CKWF6JD
>>495
強み抑えて◯◯は御社でしかできないからって言えるようにしてるんやけど面接官から「君の研究と少し違うけど本当にやりたいことなの?」って聞かれて困ったわ
院までいくならまだしも学部で本当にやりたい研究できへんわ
卒業の単位の為にやってるんじゃボケナスゥ
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:27:26.47ID:9CKWF6JD
そのあとじゃあなんで院まで行かないんですかって追撃きたんだけどどう答えればいいの…タスケテ…
2年も無賃労働したないんじゃボケナスゥ
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:28:19.14ID:ij0nMOOY
1次が全然通らない人は高望みしすぎなのでは… 説明会で聞いた話とパンフレット見るだけ。たまにHP見るぐらいで通る。大企業ではないけど
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:29:08.68ID:6T2DMpNK
研究と違うからなんだってんだよってかんじだよね、、日本企業は一から育てるんじゃねえのかよ、、、って思いますよね
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:29:42.59ID:UwOr/aE+
というか第一志望の会社esで落とされた辺りからもう心折れてるからやる気が……
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:30:14.22ID:wYybWFE2
就活し始めてからいろんな場面で意識しなくても笑顔で挨拶やお礼できるようになったわ
こうやって社畜になっていくんだろうな
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:31:24.63ID:ndgq732g
理系院で一次面接落ちまくるって人俺以外にもいたんだな
俺はまだ20社くらいだけど書類と一次で全部落とされるわ
大学やら友達やら両親に面接とES見てもらってるけど本番の面接はここ3週間くらい体験してないから落ち着かんわ

>>500
上の人は知らんけど俺の方はみんしゅうに記事ないとか今年度書き込み数0とかが中心だから高望みってことはあんまりない気がする
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:35:10.77ID:tkyQyP2o
>>498
説明会にて
人事「専攻が違っても大丈夫です!研修制度が充実してるので!私も大学の専門と全く違うことやってます!」
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:35:43.00ID:9CKWF6JD
一次面接2回落ちただけで社会に必要とされてない感ここまで感じるとか就活つれえなぁ…
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:37:40.80ID:9CKWF6JD
>>508
ほんとこれ
OBの先輩との座談会でも大学の知識やら自分の研究ほとんど活かせてないなあって言ってたやんけ!
研究とあってなくても上手い返しできるかが鍵なんか!?
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:49.60ID:uJh3SQqB
>>493
頑張ってるだけでは評価されんやろ
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:04:24.01ID:AoVtjYTa
研究内容をどう活かすかじゃなくて研究した時の経験や態度姿勢について学んだことを活かせるようもってけよ
会社入ってからまんま同じこと研究するわけじゃないんだから
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:18:53.85ID:txmUjhUo
笑顔ではきはきと答えれば1次は通るイメージ。あとは、大したエピソードじゃなくても、質問の意図に沿った受け答えができてればいけると思うんだが
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:28:15.82ID:5tt33c+Z
俺は農業ICTがしたいでゴリ押ししてるけど、今のところ2連勝だわ
農学を学んできたからこそこういうアイデアがありますって言えるのがいいのかね
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:30:29.03ID:YGG/762v
笑顔で元気よく答えてたけど、志望動機がはっきりしてなかったから一次で落とされたこと2回
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:55:41.90ID:rNGZxwAo
おれは第一志望か聞かれて一次は落ちる
なぜか嘘つけない
選考進めていく中で決めたいと思いますって言っちゃう
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:56:48.70ID:r4oPwq6p
弾無くなったから企業探して、ええとこ見つけても全部もう募集終了しとる...
なんで視野こんなに狭かったんや...
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:00:09.09ID:QgttXwCm
内定2社あるけど滑り止めの上に、入れ替わり激しい職種だし中小企業だから受験者全通感が否めない
現に最終面接で一緒になった奴も内定もらってたし

んで、希望職種(割と人気、割と大手)が面接全落ち
実質無能NNTみたいなもんだよ
辛いわ
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:02:09.92ID:8dDJKw7S
追い詰められたワイ将、大学の体験記を読むも
「4月5月に全落ちして萎えたけど7月下旬から再開したらそこそこの子会社の内定貰えたよ」
「推薦落ちて萎えたけどすぐリスタートしたら大手の内定貰えたよ」
みたいな体験記ばかりで信じられない
ハイスペックマンばかりとちゃうんか?
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:05:20.12ID:5tt33c+Z
>>520
IT
本命にしてるところは実際に農業ICTのサービスを提供してるけど、全然関係ないところも内々定くれたのはわけわからん
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:17:48.99ID:r5FUxFh3
履歴書書きすぎで手が痛い... これに加えて面接練習もせなあかんし卒論も考えなあかんし休む暇ねえよ
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:20:59.29ID:yJjWppMc
マスコミまじで受からねぇ
一個一個選考も長いし、全部落ちたら他の業界見直す時間もなさそうで不安しかねぇ
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:25:22.71ID:hpehr4wY
社会に出たらどれだけ努力したとか苦労したとかそんなの全く関係ない、ただどんな成果をあげたかが全てだから、って教わってこなかったのかな?
だからその企業にどういう貢献ができるかを言わないと面接やESは通らないんだよなあ

ちなみにNNT
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:38:35.59ID:OShPJofh
>>474
電話番号調べて片っ端から着拒したわ
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:09:15.95ID:ZF5R+wEw
一次なのかどうかわからんけど最初の面接でいきなり社長含む4人のところあって死んだ
面接が書類筆記以降のところを受けてるけど毎度面接で死ぬわ
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:44:02.81ID:YTIQ1wNw
>>535
それじゃあ何してもダメじゃん
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:48:34.80ID:5ygLKhqq
>>538
滑り止めがテレビのAD
本命は技術
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:50:45.96ID:8DuBmqfJ
人気のない隠れ優秀企業探してるけど、どうやって探せばええんや
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:59:57.23ID:Gd5QS9Wr
マジのやつは誰も教えるわけ無いだろ
そもそも探し方を自分で考える事が出来るやつは通りやすい所だから通るわけじゃなくて、有能だから通るんだよ?
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:04:20.92ID:5nkTWPy9
有能な奴は六月に終えるから内定辞退とかで余った枠を夏採用で狙った方が入りやすい
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:20:40.20ID:jgY+4tv5
自己PRと志望動機を御社に伝えるゲーム
そんなに難しいか?
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:27:50.33ID:ndgq732g
>>546
他の志望者との相対比較でもある以上ルールが簡単なのと難易度は何の関係もない
まあ俺にとっては「自己PRと志望動機を御社に伝えるゲーム」ってそれ自体が難しく感じるけど
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:03:26.47ID:f1Fhz7JB
これ、最悪

私生活まで社畜化される日本人、「プレ金」に社内行事の企業も
http://diamond.jp/articles/-/126449
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 19:24:22.76ID:JVKh+cRS
>>550
いやもう無いけど
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 19:37:12.69ID:meGIoPds
>>524
去年11月まで就活してたけど、最終的にホワイトメーカー子会社から内定もらったわ
公務員試験落ち組を拾うために、秋から採用に本腰入れる優良企業も結構あるよ
今内定持ってて妥協して就活終えるやつが一番残念
ちな17卒
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 19:53:07.32ID:EB9jZ5DY
>>554
妥協しちゃいまーす
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 20:40:46.33ID:Z8553T9E
初めて内定取った時は友達めっちゃ喜んでくれたけど2社目からは覚めた目で見られるようになったわ
そんなもんなん?
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 20:59:40.87ID:Nxuqnq6/
面接10連敗のち20連勝
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:13:05.20ID:CPWZNDWr
Fラン理系留年生、面接すらせずに書類選考で全滅^^
就活スタート遅かったせいで「君の大学では色々してたんだけどねぇ・・・」って説明会で嫌味言われるのも慣れたし、また企業紹介してもらってゆっくり説明会行くわ
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:22:22.43ID:pse/cmxF
このスレも過疎って来出したな
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:24:29.99ID:FzYqCApV
>>561
GWだからだろ
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:25:14.02ID:upZ4JAiI
おまいら気軽にラインで相談できる女友達はいるのか
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:29:38.83ID:goanaVzH
一浪だったから勝手に周りに引け目感じてるうちにグループ完全に固まってずっとぼっち
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:29:52.19ID:ESqw4UtM
何がマッチングしてるかとか頭ひねって志望動機出すのも大事だけど
実は志望動機はいくつかパターンがあって 結局8-9割は同じこと書いてる奴がいるんだから
似たようなこと書いてるやつの中で選ばれるのは感じのいいやつだ
笑顔で人当たりが良さそうとかフレッシュで誠実そうとか方向性決めて攻めろ

とNNTがお前らに人事部部長からのお言葉をおすそ分けだ
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:29:57.92ID:ndgq732g
今まで手書きで履歴書書いてきたけど大量に書く必要出てきたからパソコンにスキャンして履歴書作ったわ
GW中に面接対策全部しておかないとGW明けたら説明会・面接ラッシュでもう時間がない
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:30:56.73ID:ESqw4UtM
あまりに就活失敗しすぎて父親から上記の内容の電話きた
聞きながら涙出た
生きててもしょうがない気がしてくる
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:31:23.97ID:VjZrIusA
>>567
GW明けって説明会まだたくさんある?
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:33:09.13ID:u+MB4eBX
>>566
中小か?
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:34:38.46ID:rttwq8LQ
選考進んでんの、GD→1、一次面接→5、これからエントリー→2
なんだけどこれまずい?まずいよな?
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:40:08.26ID:ndgq732g
>>569
俺はまだかなり説明会ある
GW明けで10以上説明会あるけどだいぶ前に予約してるのも結構あるから今からでどれくらい残ってるかは知らん
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:40:41.81ID:VjZrIusA
>>572
東京だったりする?
俺地方でもうろくなところが開いてないんだよな・・・
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:44:18.26ID:fnF1bnTq
就活失敗し続けてると社会によってたかってお前なんて要らねえよって言われてる気分になるね
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:51:39.09ID:ndgq732g
>>573
大阪だわ
地方の詳しい事情は知らんけど東京が圧倒的で次に大阪も大量だから地方は結構辛そう
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:56:51.74ID:DTo4bt+U
東京だとプレエンだけして放置してた企業からたくさん説明会追加とか日程のメッセージ来る
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:59:00.49ID:A2R0+i9f
>>574
自殺する就活生の気持ちが少しわかった気がする
まあ俺の場合は今後社会に出てもやっていけないだろうなっていう絶望感だけど
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:08:23.52ID:iyqfA26D
書類落ちたことなし
一次面接通ったことなし

文章力と人柄がマッチしてないってことか?
ごく自然に書いてるつもりだけどな
つらい
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:08:51.64ID:u+MB4eBX
おまいらの余裕が知りたい
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:10:44.90ID:PEJBudaT
合格の場合は電話で、不合格の場合はメールで結果くれるっていうんだが、メールの件名が[メッセージ到着]企業から返信が届いていますだとマジでビビるからやめた欲しい
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:12:31.09ID:u+MB4eBX
惰性でもガチャ引いてるおまいらの余裕さ
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:15:18.71ID:OMjO5X4x
持ち駒3つ内定なしだけどそろそろ焦りたい
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:16:36.02ID:VjZrIusA
>>575
大阪かぁ 東京レベルで不自由しなくていいなあ
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:27:01.53ID:CwQvEk1B
バイト先で取り扱ってて興味持ったってだけだから深い志望動機が考えられない
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:44:51.18ID:Z6pTD9I0
割と1次通ってないやつおるんやな安心したわ
1次が一番絞ってるんだと信じたいわ
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:04.29ID:24eFc2WH
もう志望動機も自己PRもガクチカも似たようなもんなら逆質問で差をつけるしかないな
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:52:13.83ID:nKz5leP3
なんでお前らそんなに苦戦してるんだ
駅弁の俺ですら余裕だったのに
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:52:52.89ID:zEFJMRjT
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる
二兎を追う者は一兎をも得ず
就活ではどっちが正しいんだろうか
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:57:53.56ID:G8td5Nbl
企業研究して志望動機書くのが1番難しい
ESに志望動機無いところは大体通るけど面接で聞かれて死亡
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:00:04.38ID:GjtP5fyf
就活の鬼門はどう考えても二次面接だ
一次が通らないやつは早急に修正した方がいい
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:03:23.22ID:upZ4JAiI
>>601
一次もガイジには鬼門
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:03:24.72ID:sX4I9vh1
1次で落ちるやつは引きこもりかなんかか?
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:07:08.61ID:xh4hmhhY
ここ3日くらいみん就で嘘付くことしかやってないわ
まぁこれも就活のうちだからね
親切なふりして嘘の情報教えるの最高だわ
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:09:52.13ID:8dDJKw7S
あるいは1次か2次が最終ってパターン
総面接数が少ないと1次でもバッサリ落とされるイメージ
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:16:15.94ID:upZ4JAiI
死にたい
死にたい
死にたい
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:20:47.82ID:fnF1bnTq
ちゃんと笑顔でハキハキ喋ってたはずなのに普通に一次で落とされてたの怖いわ
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:25:46.50ID:J549I3Mi
重機リースってどうなの?
話聞いてる限りだとかなり優良なんだけどいかんせん文系への風当たりが厳しい
理系に対しては「入ってから勉強するから大丈夫」っていうくせになぜ文系はダメなのか
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:26:03.48ID:5nkTWPy9
志望動機って企業の魅力かやりたい夢を叶えたいというような感じで書くのではどっちがいいの?
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:27:58.34ID:upZ4JAiI
夢を叶えるために御社で働くことが必要です みたいな
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:29:47.08ID:8DuBmqfJ
>>613
笑顔過ぎて逆に怖いと思われたんじゃねーの
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:31:27.60ID:p219KDng
説明会の次が一次面接で面接官が社長らしいんだがこれ最終みたいなもんだろ
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:32:05.61ID:5nkTWPy9
>>618
参考になる。

今までは~が魅力です。みたいなことしか書いてなかった。


〜ということをやりたいと考えてます。そのために貴社を志望しました。

みたいな感じか。
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:32:42.65ID:Z6pTD9I0
最近はやっと面接慣れしてきたけど結果待ちだから辛い
思い込みなだけで落ちてそう
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:38:30.21ID:8DuBmqfJ
>>620
俺が面接のフィードバックで言われたことは
・目を見て話すことを心掛けてるけど、ずっと見てくるから面接官が圧迫されてると感じる
・内容は悪くない。けど言ってる最中に一定のトーンで話されても暗記してるのかと思われる

これでおとされたからね
主に二つ目で
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:40:21.73ID:2nQan3Im
>>625
フィードバックってその面接官にしてもらったの?
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:41:31.84ID:fnF1bnTq
>>625
そうか……でも多分それどっちも逆なら逆で目を見て話さないから減点不合格とかちゃんと面接の練習もしてねえのか不合格とかになりかねなくて怖いな
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:45:12.27ID:8DuBmqfJ
>>626
そうだよ
10分くらいフィードバックされたわ
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:45:23.30ID:Km8Gj0NB
>>628
加減の話やろ
要はいかに普段から適切と言っていいかはわからんけど自然に会話できてるかってとこを見たいんでしょ
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:45:34.51ID:YGG/762v
志望動機にやりたいことなら書けるけど、自分の経験と絡めるのが難しい
でも絡めないと説得力ないしなー
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:46:15.01ID:8DuBmqfJ
>>628
適度な瞬きくらいはした方がいいって言われたわ
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:46:21.68ID:5nkTWPy9
>>627
参考になる。ありがとう。
一次で落ちまくるから志望動機とか軸とか改めて見直してる。このGWで
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:49:11.54ID:upZ4JAiI
>>632
実績じゃなくて、活かされた人柄や思考を話すんや
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:03:01.47ID:VMpxm/qP
>>630
すごい良い面接官やな
キャリアセンターとかやないんやから本番の選考でそれお願いするの失礼やないかね

自分の場合は面接通過してたときに「どこが良かったか」は聞いてみるようにしとるで
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:06:51.73ID:XOyAmNE8
俺福利厚生とか勤務地重視して企業選びしてるからか二次突破できない
他社じゃダメな志望動機とか説明できない
本当に入りたいのに
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:08:55.58ID:nrbHLKv9
>>639
結局同じムジナだけどな。
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:10:04.20ID:LRmKLmb4
>>638
人をちゃんと評価するってのを心掛けてる企業だからかもしれんな
世間ではブラックの子会社って言われてるけど、何が真実かわからんわ
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:28:04.17ID:+f2lM/G8
面接練習ってどうしとるん?
キャリセン以外でなんかある?
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:28:06.15ID:BINTC+6V
そうか?俺は胸元とか太ももに目がいっちゃうわ
しかもそれが相手に気付かれててスルーされるから辛い
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:30:43.99ID:LRmKLmb4
>>646
見るだけじゃなくて褒めてやれよ
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:35:47.80ID:12pAfMpW
就活終わったけど暇になるわ
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:41:47.86ID:bjdvfIAh
アニオタ定期
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:42:59.08ID:ooMb0g4p
面接練習とかいらんと思った実際受けてみるのが一番やわ
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:30:13.09ID:QpyijxHC
>>654
ここにいる時点で考えてしまってるのでは
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 02:55:53.40ID:V9rIWMaZ
二次が最終面接の企業の一次面接通ったわ
声小さくて言葉詰まりまくりで、典型的コミュ障ガイジ面接だったのに

俺なんかを役員様達の前に通しても大丈夫なんか…?
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:07:02.36ID:tZirfQHX
おまえら学歴無いってほんま詰んでるな
高卒で働いた方がホワイトな人生送れそう
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 04:11:26.77ID:FjKkZfS9
何がしたいのか分からないし
これから何を楽しみにして生きていくのかガチで分からん
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 07:14:52.56ID:Z+Qy2XXv
年休123日
四季報情報で平均年収現業込で800万円残業月12時間の化学メーカー
これ勝ち組?
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 07:39:56.90ID:SrgNrU+B
>>659
俺からしたらめっちゃ勝ち組
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:07:29.43ID:baQtdbbi
>>662
最終に備え発声の練習とか
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:11:51.83ID:E62H9hTH
電車飛び込み以外で確実に死ねる方法は何だろうか
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:28:17.72ID:R4o94IZu
ESで志望動機と実現したいこと分かれてる場合てどう書いたらいいの?
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:30:52.37ID:JjKtx+uq
そりゃ志望動機は過去のこと
実現したいことは未来のことなんだから別れるだろ
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:43:12.90ID:AL7N1mJY
三週間目処にes合格者だけ通知ってとこで明日で三週間でみんしゅうにはもう二週間くらいでとっくに連絡来てるやつ居るとか落ちとるやんけこれ……
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:59:25.34ID:R4o94IZu
どうゆう流れで書いてる?
いつもは実現したいこと→経験→なぜ御社かで書いてたもんで
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:01:19.48ID:nrbHLKv9
第一志望落ちてから何がやりたいか分からなくなった奴おる? 真面目に
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:06:57.44ID:JjKtx+uq
>>669
なぜ御社かがまず最初じゃないか?
経験とマッチさせて書けるならそこで経験を書けばいい
その後実現したいことで夢を語ればいいのでは?
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:11:44.97ID:FjKkZfS9
>>670
第一志望がたぶんサイレントで落ちてて
第一志望群だったとこもことごとく落ちて何がしたいか分からなくなった
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:14:07.14ID:AL7N1mJY
>>670
まぁ俺やな……エントリーシートくらいは通ると思ってただけにちょっと精神的にダメージキツかったわ……
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:15:24.47ID:AL7N1mJY
まずはその業界に入りたい理由→それで何で貴社なのか→自分のどんな経験が生きるのかの順番で書いてたけど落ちたからもうダメかもしれない
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:16:09.85ID:iJ7mmjly
漠然とやりたい事→業界志望理由→経験エピソード→なぜ御社→再度詳しくやりたい事

いつもこんな感じ
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:18:18.40ID:iYuii0HV
リア充は就活苦労してなくてムカツクよな
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:29:00.44ID:iYuii0HV
>>679
もう、終盤だけど
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:32:49.83ID:JjKtx+uq
>>679
基本的に大手は行けないと思っていい
優秀でも動かないやつには内定は出ないという当たり前のことを思い知るのが就活
まあ中小でも良いならご自由に
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:33:30.54ID:tCJhJi4+
正確に言うと国家公務員の試験だけ受けた
民間なんもやってないけどやばそうやな
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:34:16.34ID:iYuii0HV
>>682
優秀で動いてても内定出ないのが就活だぞ
無能で大して動かなくても人気企業に受かるのも就活だが
ま、今はもう終盤だが
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:41:19.69ID:JjKtx+uq
>>684
うん、その会社と合うかってのもあるからな。これはしょうがない
ただ優秀でちゃんと動いてるやつは第一志望でなくとも内定はでるもの
10社出してどこも内定出ないならESや面接を見直したほうが良い
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:43:59.30ID:iYuii0HV
>>685
そんなんじゃない
就活優秀者ってのは何も対策しなくてもプレゼンや大人を説得するのが上手い奴、自分を普段からよく知ってる奴や
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:51:45.81ID:R4o94IZu
志望動機の流れ書いてくれた方ありがとう参考にさせてもらう
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:09:44.01ID:I5SMCTXi
まだ内定出てない奴ってやばいな
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:10:02.28ID:tn6aSwNU
手書きの時は欄少ないから業界志望からの会社志望で書いてるけどいけてるぞ
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:10:57.22ID:s4PAUxvL
まだ内定ないやつとか都市伝説だろ
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:11:09.65ID:tn6aSwNU
一次で落ちまくるやつは志望理由が甘すぎるか学歴にあってないところ受けてるかの二択じゃない?
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:11:18.21ID:ZkMAjhpW
>>686
大学でまともなプレゼンしてて友人関係良好なやつは就活成功してるわ
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:30:45.95ID:okbcclE/
>>696
五大商社とメガバンクならまだ残ってるさ
入れるならね。
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:34:48.30ID:nddeO6dP
将来の夢の書き方も教えてくれ
仕事で〜〜やりたいって既に志望動機で書いちゃってるから何書いていいかわからない
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:36:44.33ID:RfcucEHL
年収1000万以上の勝ち組生活送りたいんならもう手遅れやぞ
今から取れる選択肢としては年収1000万奴と同じくらいの仕事して年収7〜800万になる会社か、年収500万前後の会社でぬるま湯生活送るかの2択や
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:54:13.43ID:LRmKLmb4
>>698
私は〜になりたいです
そのためには〜が必要です
〜になるために、御社で〜を頑張り、〜になりたいです

はい
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:59:24.01ID:s4PAUxvL
経団連通りに動いてる企業なんて半分以下だぞ
終盤なんだよなぁ
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:59:27.80ID:YcquU8dE
負け組がわめくなよ
終盤だぞ
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:01:49.05ID:baQtdbbi
滑り止めも無くなるしな
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:02:03.81ID:Heixz3II
ゴミクズすぎて今spiの勉強してる
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:04:14.69ID:YcquU8dE
売り手市場で就職もできないとかこの先の人生もいいことないよ?
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:04:47.72ID:baQtdbbi
>>711
3年から公務員予備校に行ってるのがほとんどだな
周り見ると
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:04:48.80ID:S47VrAGX
去年の6月末のアンケでは内定貰ってる大学生は67%、入社する会社が確定してるのは48%だったっけか
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:07:33.81ID:baQtdbbi
>>715
large70以外は意味ナシ
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:11:32.05ID:Jp69G7bF
内定貰っても行きたくないところなら就活失敗みたいなもんだからな
内定貰うだけなら適当な飲食介護行けば出るし
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:24:42.28ID:OHjL/ju2
すまん、まだ内定ない雑魚おる?
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:34:12.16ID:LRmKLmb4
>>719
スレタイ10回読んでみて?
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:38:12.25ID:nJ6i/qch
就活失敗してるやつは2ch脳のやつだな
そりゃ頭おかしいから誰も取らないよね
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:38:36.10ID:ai/AJPvM
第一志望落ちてモチベーション皆無内定皆無なんだけどキャリアセンターとかに相談行った方が良いんかな……
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:40:21.79ID:nrbHLKv9
>>723
自分探ししろ
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:42:21.28ID:8pTH+cGA
煽りが増えてきましたなぁ
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:42:39.97ID:+1Oe4HRa
なんか煽りカス増えて来たなあ
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:46:10.92ID:ag+wj0/M
内定ない奴が集まるスレとかガイジやんけ
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:49:30.62ID:Pn7aI0kr
内定率うんぬん言うけどあくまで回答者の中での話だしな
焦ってもしゃーないで
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:52:06.21ID:LRmKLmb4
NNTって書いてあるやろ…
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:00:46.78ID:s4PAUxvL
NNTは返しもゴミだな
面接でもつまんねえ返ししてんだろ
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:06:33.38ID:8pTH+cGA
>>736
ええで
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:07:45.81ID:AsYNJkfX
>>736
就職板はそこすら1次落ちばっかやぞ
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:15:56.27ID:vTTbCRNv
せっかく内定あるのにこのスレから抜け出せないやつはいい加減目を覚ませ
平日ならまだしもGWにわざわざやることがNNT煽りってのはあまりにも虚しすぎるぞ
かくいう私はNNTなんですけどね
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:16:17.69ID:mD6YR6Sa
1次は5社全勝だわ
なお最終
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:24:36.91ID:ag+wj0/M
>>742
NNTの断末魔を餌に満たされなかったある不満を優越感として蓄え今日も幸せに生きていくのですよ
じゃなかったらこんな陰気なスレ、居ないわw
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:03:48.34ID:aVZgBH1E
中学高校大学の友達全部ひっくるめても内定持ち2人しかいないんだが
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:08:53.15ID:YcquU8dE
>>747
それはあなたに友達がいないだけなのでは?
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:17:59.03ID:1hIxak6K
NNT煽りでしか満たされないような可哀想な奴もいるんだなw
俺は内定持ちだけど、みんなを応援してるぞ!
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:21:00.68ID:vTTbCRNv
>>749
前は「ほとんど就活してないけどこれってヤバい?」みたいなスレタイだったけどほとんど就活してないの基準が人によって違う上に就活ほとんどせずとも内定ある人とか就活ガッツリやってて内定ない人とかいてややこしいから今のスレタイになったんじゃなかったっけか
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:23:39.37ID:iJ7mmjly
内定貰ったらこんな板二度と来ない
陰気で性格ねじ曲がった奴多すぎる
たまにいい奴がいるけどほとんどおかしい奴しかいない
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:25:03.79ID:TTUQ78bu
俺は結構このスレに助けられてるけどな。
俺みたいなクズ以下の人間もいるし、それをサポートしてくれる奴がいるからね
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:26:07.28ID:u+qGVGOT
>>752
基本マウントの取り合い合戦だしな
性質ははっきり言ってなんJなんかよりも酷い
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:30:20.68ID:JGYMqw2X
>>752
そもそも陰気で性格ねじ曲がった奴らが集まるのが2chだっての
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:38:59.60ID:THUtzwrB
同級生がまだ就活やってるから就活の話しにくいんだよね
だから内定もらってもこの板見ちゃう
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:47:43.22ID:ai/AJPvM
もう何社にes書いて何社に落ちたのかすらわからん……これからどうすりゃええんや……
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:03:14.89ID:oKCTiNtl
この時期だとなるべく倍率の低いとこも受けてある程度気持ちを安定させないとね
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 18:34:02.21ID:vUqAXV1F
え、まだ説明会やってるとこってヤバイとこなん?
GW明けも何個か行く予定なんやけど
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 18:35:26.75ID:TTUQ78bu
>>760
やばくはないと思う。ごくごく普通。GWにやってるところは引くレベルでやばい。
説明会やらないところって一流企業だけでしょう
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:00:09.27ID:LRmKLmb4
>>760
別に普通だよ
ここの人が意識高いだけ
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:09:51.71ID:Zah4q0em0
>>760
GWにやってるのはやばい
この時期にやってるのは普通
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:10:50.36ID:DeMXOVKm
えるしっているか
自信のない人間は成功者を妬む
まだ内定貰ってない、自分より下だと思っている奴が自分が内定承諾した会社より上の会社の内定を貰うことが許せないんだ
自分と同じかそれ以下のところに落ち着いて欲しいんだ
失敗者を見て自分の選択が間違ってない、妥当な判断だったと安心したいんだ
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:23:25.31ID:Oz1GaYYG
>>766
就活に限らずそんなもんだろ、受験だってそうだった
他人の足を引っ張ることしかできない奴ってのはどこにでもいる
そんな奴らに唆されて真に受けるような奴はどの道成功しないしどうでもいいわ
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:28:47.38ID:TTUQ78bu
>>771
80%くらいは週休2日で年休120切ってるイメージ。マイナビとかリクナビで設定すると一気に減るからね
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:29:47.15ID:LRmKLmb4
年間休日求めるやつはタクシー業界いけ
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:45:35.92ID:Oz1GaYYG
完全週休二日制を謳ってるくせに年間休日102日って書いてある企業見るとなんとも言えない気分になる
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:52:52.73ID:Oz1GaYYG
>>778
せやで
だから実際には年間休日数+平均有給消化率(日数)を足した日数が1年間の総休日数になるんや
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:01:14.88ID:vTTbCRNv
>>775
タクシー業界の知識一切ないし人を乗せない普通免許しか持ってないんだが今から狙って間に合うものなのか?
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:03:42.11ID:i+kE8JTr
>>781
大抵の企業は入社してから二種取らせるよ
逆に郵便配達は入社前に取っといてねってスタンスだから腹立つ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:12:59.86ID:LRmKLmb4
>>781
無理
どっかのタクシー企業は免許取って2年経つ人を採ってる
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:15:26.10ID:vTTbCRNv
ほんの少しだけチラッと見てきたけど休みが月に6〜8日って書いてあったり年休約220日って書いてあったりでバラバラすぎてワロタ
というか俺の運転する車に人が乗るってとんでもねえな
たまに自分を雇うなんて〜ってネガティブな考えに陥ることはあるけど自分の運転する車に人が乗るのだけはマジでヤバい

>>785
やっぱり無理じゃねえか!
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:24:20.96ID:LsGc4not
もう諦めて院に進むことにしたわ
お前らは頑張ってくれ
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:25:50.14ID:bB+eBxew
タクシーってノルマあるの?
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:33:50.34ID:yr35LRiK
祝日って郵便局やってないのかよ
月曜までに必着の履歴書間に合わない気がしてきた
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:05:30.49ID:tCJhJi4+
>>792
ここまでだったか?
就活してないのに安心したくてここ来てんのになんで不安にされなきゃならんのか
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:11:47.90ID:iyJdd4Tl
最近、OB訪問参加したので、
当時振り返ってNNT向けに書いてく。

大企業に勤める社会人2年目だけど、
新卒カードは有効に使って大企業に入れって話。

やりたいことない奴は大企業に入れ。
この一言に尽きる。

NNTが嫌だったからと言って、
中小、非正規で妥協するな。

ここでいうNNTは、
SPIとか適性検査で落ちてる奴は考慮してない。
グループワークを通過できない奴も考慮してない。
それは勉強不足か実力不足だから、
志望する会社のランクを1つ落とすことを勧める。
この人たちには機会があれば、また何か残すかも。

時間は有限だから損切りは早めに、
資格勉強なりして来年にシフトすべき。
留年するなら遅くても5月下旬頃には決断しろ。
正直、今からでも行動に移すべきという話。

中小、非正規は慢性的な人手不足と余力がないため、
運良く頭数合わせで採用されるかもしれないけれど、
大企業や大手で採用人数達しないことは珍しくない。
採用基準に達してない人を取らないことを知ること。

秋採用以降は期待するな。

以上。
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:20:54.75ID:6TaHZCt6
年休364日がいい年収7676464786兆円くらいとか言ってるガイジが何言ってんですかね...
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:04:55.49ID:EC3CfVL1
そろそろ精神的にやばくなってきたんだが助けてくれ
適当な中小ならすぐ内定くれるんかね
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:12:48.94ID:mLOQhTCW
無名の中小企業なのに年休130もあって嘘だろと思って色々調べてたら受注がなさすぎて暇らしい
こういう会社もあるんだね
潰れるかどうかも見極めなきゃならんな
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:35:32.33ID:5m/UDs8b
まだ全然余裕だ
6月から大手は最終始めるからな

6月終わってNNTなら二次募集組に組み込まれるから厳しい
敗者復活は滅多にないと思った方がいい(ブラックばっか)
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:42:37.99ID:5m/UDs8b
最終面接は予定調和的なとこ多いから
実質決まるのは5月の面接の出来次第

いま内定あるって煽ってる奴は大半がKS企業だから気にしなくていい
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:51:19.67ID:ZnHr5bhu
最終が予定調和はないよ
面接が最終の前に3回ぐらいあったとかならともかく大抵は半分は落とされる
最終面接の日程をリクナビから自分で選択する方式の企業受ければ日程の多さでびびる
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:59:12.11ID:ooMb0g4p
周り内定でだして焦るどこがだしてるんだよ
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:31:05.31ID:n64FeTvc
今気づいた
この一週間何一つ就活してない
説明会ドタキャンしたくらい
もちろん内定は出ていない
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:33:20.96ID:XTl7wUd/
>>822
そりゃGWですし
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:17:19.92ID:WAZQkNbI
てか選考過程1〜2ヶ月で決まるところ多いし実際3月初旬で説明会→一次選考の所はとっくに終わってるよな
スタート地点がどこかで選考フローが違うから単純に比較して焦る必要もないと思う
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:39:18.04ID:XyGGL99T
内定一つ結果待ち一つやけど普通に大手やで
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:48:13.43ID:+XhleJjn
履歴書にゼリーの汁こぼした
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:51:59.81ID:wuOE7zu8
びしょびしょにしていい香りの履歴書にしよう
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:55:24.78ID:w5c1Wnqw
履歴書は1枚2枚ならまだしも大量に手書きで作ると神経すり減って頭おかしくなるからWordで作ったわ
手書きで誠意を〜とか言ってられん
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:59:52.59ID:+XhleJjn
>>829
お前の家に送った
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:07:34.41ID:e54EiZGO
将来があまりにも不安すぎて苦しい「どうせ最後は死ぬ」って思いまくってなんとか耐えてる
そのうち精神壊れそう
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:20:51.08ID:HA0ioORF
スレタイ通りだし、持ち駒7つ
やばいですか?これ
ほんと真剣に
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:24:09.56ID:12ut25nA
GW明けに企業でGAT受けなきゃいけないから久しぶりにSPIやってみたら集中力が持たない、身が入らなくてヤバイはずだけど焦れない
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:26:35.07ID:Gw+D41kR
逆に俺は焦りすぎてヤバいわ選考進んでるの一つしかないしESも色々出してるけど通る気しないしちょっと油断すると動悸がすごいことになる
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:28:19.13ID:w5c1Wnqw
>>838
そんなん人によるとしかいえねーわ
一社目で内定とる人もそれほど珍しくないし10社くらい連続で落ちる人も珍しくない
そっちがどれだけ書類書くノウハウや面接受けるノウハウ積んでるか知らんけどあえて言うなら持ち弾をそれ以上増やすつもりがないなら7社落ちた時点でNNT確定だしこのスレで聞く時点であんまり自信もなさそうだしそう考えるとヤバいんじゃない?ってくらい
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:34:40.90ID:HA0ioORF
>>841
ありがとう
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:35:46.71ID:HA0ioORF
>>841
なんかスッと納得したわ
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:15:53.01ID:wuOE7zu8
>>845
聞くところによるとspiは正解してくと難易度が上がるとか
2割も取れないって相当難問を解いたのだろうな
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:58:10.58ID:4Wb1gjok
>>804
法的には定義がないらしいが、業種、業界によって程度は違えど中小や零細規模でない企業があるのも確か。
上で書いた大企業は、判断基準以下3つを踏まえた個人的経験に則り書いた。

1.主要取引先銀行
どの銀行が融資してるかは判断材料の1つになる。
融資する銀行の規模が企業の規模を表してる。

2.案件規模
面接で事業部の案件規模を聞いてみるのも良い。
数千程度の企業もあれば、数億のところもある。

業種によっては、品を納めない限りこのお金を受け取れないから、企業体力がなければ、大規模案件は受注できない。
多くの中小企業は自転車操業だから、大規模案件は受注できない。
経済的余裕がなければ原価を下げるしかない。つまり、残業代未払いなどのリスクがある。

3.市場のシェア
製造や開発をする企業であればシェアが重要なのは言うまでもない。

共通して言えることは企業の体力がなければ、
新入社員や他社員に対しての制度は充実し得ない。
大企業が常に優良企業かはわからないが、
個人に投資するのは経済的余裕のある大企業に多い。

余裕のない企業に入ったら、
毎日その日の作業だけで手一杯とか多いと思うよ。
キャリアなんて言ってられず、
プライベートの時間も許されない。
他の同世代とは全く異なった人生歩むことになる。

だから、今頑張れる人は頑張った方が良い。
以上。
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 04:54:43.59ID:bhK7+PhQ
このように何一つ発見性の無い事ばかりをチンタラ書き連ねる人間が碌なESも書けず書類選考で落とされます
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 04:56:38.89ID:f66hDKJ2
草生えるw
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 08:59:00.63ID:v1oyTHCe
>>853
面接何話してるの?
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 09:43:24.28ID:9uTpOjc3
>>855
あんな負け組共の価値観見てると負け組になるぞ
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 09:52:09.11ID:MX9upYR4
俺自宅の猫がうんこ詰まっててヤバイから今日の面接断ったわ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:16:13.31ID:v1oyTHCe
>>858
みんな内定懇談会に出てますよ(^-^)
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:17:52.94ID:5RAvXLfN
>>857
ねこ…
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:31:51.12ID:wHeB2e6P
今年のspiは意味わからないの多かったな
非言語の長文読解とか舐めてるの
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:35:57.36ID:wHeB2e6P
問題のパッと目は完全に言語なんだけど読み切ると実は非言語の問題って分かる嫌がらせ問題
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:38:45.13ID:wHeB2e6P
多分あの問題が本当のspi最高点数問題だと思う
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:12:01.79ID:V7aIqNXE
あー内定でた
よかったよかった
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:21:15.50ID:V7aIqNXE
>>867
いや、財閥系メーカーだが、、
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:29:07.04ID:v1oyTHCe
2次まで行けたら平気 笑
名言だな
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:34:34.94ID:Nje0fbJr
内定貰った途端全く就活やる気なくなって何もしてない
本当に最近家でゴロゴロしてるだけで罪悪感半端ない
しなきゃいけないのは分かってるのに体が動かない
無能fランノンサーだからESに書くこと何もない
内定一つあってもいいことなんて何一つない
全国転勤有&夜勤週3だから入りたくない
もう何で生きてんかまるでわからない
そもそも俺に労働なんて向いてない
まわりみたいに就活を楽しめない
何をしても罪悪感で楽しめない
他人と関わることができない
他人に興味関心が持てない
現状死ぬしか方法がない
でもまだ死にたくない
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:35:32.75ID:DJCuTwKc
内定ほしい
今受けてるところから貰えたら嬉しい
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:39:07.12ID:uiAw/JtB
内定ももらえない陰キャラに幸せな未来とかないから(笑)
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:39:20.24ID:w5c1Wnqw
書き込み数多くてわかりやすいVIPやなんJならまだしも2chに慣れてないやつが就職板に書き込むなんてことないでしょ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:39:45.88ID:7jHNu+Qq
>>876

なんだ、妬みかよw
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:45:17.72ID:7o93aVQa
逆質問って企業に関することなら何でも聞いてええんよな?
それ説明会で聞いとけよって質問でもいいの?
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:47:46.10ID:7jHNu+Qq
>>883
売り手市場で学歴を言い訳にするやつはアホ
ニッコマまでならチャレンジしまくれと言いたい
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:49:07.22ID:eKft+Yqv
>>884
大阪学院大なんだけどいけますか?
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:50:51.05ID:HXh/y9vy
>>882
最終面接で逆質問要求されて「えぇーとぉーえぇーとぉー」ってやってたけど内定もらった
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:52:04.69ID:wHeB2e6P
マーチトップの俺から見ると学歴はエグいぞ
今までの説明会マーチしか会ってない
なぜかというとトップ層は企業の方から連絡を取り、マーチ以下は説明会が別日程に飛ばされてるから
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:52:37.62ID:v1oyTHCe
>>888
明学だけど、実質日大文系みたいなもん
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:53:37.32ID:7o93aVQa
>>886
ダメなんか
じゃあ面接官に対する質問するわ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:56:40.03ID:Z6Y9Ydli
>>893
いくらなんでもそれくらい説明会でとかホームページで解るだろみたいな質問は良い顔されんらしい
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:57:32.84ID:4G6ubtqo
企業研究ってどうやってる?
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:57:58.83ID:vPLmD8vO
学歴フィルター気にするなんてみんなどこ受けようとしてんだよ
学歴自体は多分足りてるけどそんな超激戦企業なんて受からんし受けようとも思わんわ
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:01:48.28ID:wHeB2e6P
いや激戦企業以外はもうだいぶ落ち着いてるからな
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:02:49.80ID:g0LA6x/A
>>891
マーチより上の学歴に会えない(マーチはレベル低い)なのか、マーチより下の学歴に会わない(マーチはレベル高い)なのか
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:03:46.32ID:QY+Z2evM
>>873
鉄道はまずGDで絞るんだよなぁ
関東大手や本州JRの総合職は3回4回とやるけどそれ以外やプロ職は基本2次が最終だし
このスレにいるようなのがそんな高望みしてるとも思えないし現業系でしょ
あとGW明けに2次受けるのは早い連中で、実際のところ5月下旬〜6月上旬の方が多いからそこは半分嘘ついた
ソムリエ研究足りないぞ
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:04:36.40ID:v1oyTHCe
>>900
国語力ヤバイな
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:05:33.68ID:wHeB2e6P
>>900
どっちもだな
マーチより上の学歴はいきなり囲い込みから入る
マーチより下の学歴は別日に適当な説明会をチョロッとやる
もちろんそこからでもチャンスはあるけど中々厳しい
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:09:26.09ID:50QqN8mu
四季報の年収の横に♦マークがついてる場合は何割増しくらいなのかな?
現業職が含まれてるから総合職なら記載より高いはずだよね
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:10:08.36ID:50QqN8mu
ダイヤマーク
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:10:27.25ID:p9S2eY2m
祝日に内定出たって書き込んでるやつの虚しさ
このスレそういうやつばっかりなんだろうな

ストレス溜まって2chで嘘ついて他人のこと蔑むやつばっか
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:11:57.12ID:wHeB2e6P
いや出るのはおかしくないと思うよ
この時期はそういう漆黒な企業の内定の方が出やすい…
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:20:07.78ID:4G6ubtqo
もうこの時期に弾数尽きるとマジでやる気激減しそう
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:20:14.74ID:1+tP+iTt
ワイ関関同立、NNTに一直線
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:32:27.73ID:xgYlz9UR
宮廷理系院ワイ、GW中に弾を増やそうとするもまともな企業の説明会がなく絶望
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:38:49.94ID:VejbndgU
そもそも11時の授業にすら遅刻するワイが社会人生活とか無理なんよなぁ
懲役40年・・・考えるだけで恐ろしいわ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:45:18.37ID:1+tP+iTt
宝くじ当てて人生上がりたいわ
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:45:46.11ID:50QqN8mu
リースナイケメーン
かーのじょもいるー
高学歴イケーメーン
でーも臭いよー
かーおもキモいよー
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:46:30.09ID:4G6ubtqo
>>914
GWの休みのせいで気持ちが一気にだらけてしまったから正直その気持ちは否定できない
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:09:04.51ID:ug0eRmXc
この時期になってようやくリクナビの活用法がわかってきた
説明会の日時から企業検索できる機能のおかけで弾数は増やせる
ありがてえ
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:11:31.79ID:p9S2eY2m0
>>923
俺その機能使って企業探ししてるわ
ほんとリクナビ神
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:27:25.18ID:TXxfL0VA
四月から始めたから俺のそんなもんだわ
面接なんか一回で終わらせてくれや
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:49:05.09ID:Xxu/7jZ1
自分の行きたくないとこにESは出すなとか憧れの企業の説明会で言ってたこと真に受けたバカの末路がこれだよ!あいつらは就活勝ち組だからのろけてるだけだと早く気づいていれば……
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:11:12.64ID:4pHNhtIF
17卒だが5月末にやっと筆記テスト、6月以降に3回面接やって8月に内定でたとこに今いるぞ
人によっては来年3月ぎりぎりまで粘って優良行ったやつもいる
結局行くところは一社なんだから煽りなんかカスほども意味がないぞくいしばれ
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:16:55.80ID:PboFOYp1
リクナビでプレエントリー締め切ってても大学に求人来てればエントリーできるんやな
月曜に就職課の人と面白そうな企業あったんですけどもうエントリー締め切ってたんですよねーって話してたら今日の昼にその企業からメール来た
なんかもう色んな意味でビックリですわ
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:38:51.39ID:Gw+D41kR
俺もいい加減一人で煮詰まっててもしゃーないしキャリセンに相談いってみるかなー
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:42:22.09ID:Bwhq+2TO
>>874
わかるわかるわかる
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:44:29.82ID:imyWgOtf
キャリセン無能無能言われてるけど喋ってるだけでメンタル回復してくのわかる
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:46:08.32ID:wHgSUvN4
自分のペースで焦らなくても良いってのは止めても良いってことじゃないからな
就活止めるのだけはどんな理由でも絶対駄目
止めたら一生決まらない
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:58:45.89ID:p04FAgAS
キャリセン朝早くから行かんとダメなのが辛いわ
朝8時にはもう予約埋まってるとか萎えた
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:10:10.92ID:v1oyTHCe
>>945
卒業旅行は?
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:32:46.61ID:TneRAPAY
ES11連敗なんだからこの分の幸運が第一志望群に訪れることを願う、そうなってくれ
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:37:23.50ID:2cxGonzC
ワイも全敗 死にたい
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:38:13.24ID:V7aIqNXE
>>952
大学三年から頑張らなかったツケだよ
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:53:49.37ID:9uTpOjc3
いくら焦ったふりしてもクズは内定もらえないんだよ?www
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:56:58.28ID:50QqN8mu
今後40年の人生がこの数ヶ月で決まるからな
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:58:51.50ID:e+xGuwyj
学歴コンプ抱えてるやつって絶対大手就職できないよな
リアルで学歴どうのこうの言ってるやつみんな中小だわ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:16:45.33ID:BBUACK2O
openESに追加質問でガッツリ志望動機とか色々書かせるの辞めろ
openESの意味ねーだろうがガイ人事
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:41:34.82ID:9uTpOjc3
その場しのぎで付け焼き刃の人生しかアピールできない無い内定www
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:42:16.17ID:ga6Z1HX7
前にここで就活してないって報告したんやが、京王総合職の内定出たわ
すまんな
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:52:13.62ID:dslCFTap
>>930
絞るなら絞るなりにちゃんと企業と業界の研究しとけば落ちんわ
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:03:23.70ID:V7aIqNXE
>>966
自己PRがクソなら落ちる
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:49:52.68ID:1qfgKWvh
>>970
現実は思うように進んでないやつがマウントしてストレス解消してるスレな
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:27:55.18ID:/gyJunqM
バイトしたり親と飯食いに行ったり友達と飲みに行ったりしてる
就活は面接の通過連絡受けて満足してしまって何もしてない
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:31:11.32ID:imyWgOtf
進んだ面接の練習しようと思ってもやる気でないからけっきょくダラダラしてるだけ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:33:14.89ID:SxBAZkYA
ここみてると大手食品メーカーとか受けてる奴ほとんどいないんだなって思う
俺の受けてる食品メーカーは4月の終わりに一次面接だったぞ?んでGW明けに二次
ITとかは終盤かもしれないけど大手受けてるやつにとってはまだまだ中盤
中小のゴミみたいなところ基準に語るなよ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:36:21.23ID:WAZQkNbI
別に他人がどうこう言おうが今選考中なら関係ないやん
ああいう煽りは手持ち尽きた奴やこれから始める奴を煽ってるだけだぞ
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:08:16.87ID:TVIIm1uw
>>983
N一つ足りてないで
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:11:05.81ID:9uTpOjc3
自殺?
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:14:07.80ID:TVIIm1uw
>>989
一緒に頑張ろう!
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:14:58.46ID:v1oyTHCe
死にたい
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:22:01.49ID:v1oyTHCe
>>995
死にたい
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:23:49.70ID:tqNU+Tcv
頑張れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 2分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況