X



ES 通らなさすぎて辛い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:01:54.57ID:oZfVMfaH
ちな宮廷院理系
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:15:04.10ID:gNE9kfsB
わかる
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:18:30.18ID:oZfVMfaH
未だに面接一回もしとらんし自信なくなって来た
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:28:34.11ID:oZfVMfaH
>>4
正直高学歴
だから舐めとった部分もある
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:45:02.26ID:oZfVMfaH
>>6
うちの推薦は有名無実状態
バイオ系やからそもそもまともな推薦ないしな
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:58:59.92ID:mtoRrTxS
宮廷ならフィルターで落とされてる説はなさそうだな
ESで落ちてるなら1回は添削してもらえ
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:46.42ID:ECZ6vngz
推薦って面接少なくなるとかじゃないの?
立派な大学だと出すだけで内定なのん?
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:09:58.57ID:VUUjdlGY
研究室の先輩に見てもらってはおるんやがやっぱちゃんとした人に添削してもらわなあかんか
大手病を自覚はしとるが諦めきれん自分もおる
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:43:50.23ID:ZlLwsK/N
東大だけどES出したのに全然連絡来ないし、サイレントされまくってて辛いわ。
ちゃんと添削してもらって、それでから出してるのになぁ...死にたくなる。
何のために学歴を身に着けたんかこれじゃわからん。
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:00:31.74ID:HhTWLtmb
>>13
それって東大が東洋大とか東海大とか東北大とかいうオチではなく?
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:15:23.34ID:XwVuroPf
>>13
わかるわ
東大まではいかんがこっちも中途半端に学歴ある分失敗できない無駄なプライドがある
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:29:22.18ID:4s2YjlQA
人と関わったエピソードを書かないと評価されないらしいぞ
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:22:37.04ID:EVGKvNFy
理学部だけどesで落ちるのまだないぞ
なに書いてるんだ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:50:22.63ID:mMiffUl5
ワイ私立文系の2チャン基準やとFランになる大学だけど書類で落ちたことないわ。ハイスペックはハイスペック同士の戦いだから大変だな。
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:15:34.76ID:2XJTDJvt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 01:51:21.25ID:GL3qFUu1
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:10:31.85ID:NtRQQd3M
>>7
まあ理系はインターン行ってないところは
きついよな
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:58:42.28ID:EoWAkujf
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:23:36.00ID:TztomP7t
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況