X



【悲報】メガバンクマン30歳1000万行かない。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 01:48:27.28ID:+21pSM5C
でもお前ハゲじゃん
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 11:28:08.30ID:JCVJTJ2Q
ソース:知恵袋(笑)
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:24:01.98ID:vfbARTAI
何でもバカの一つ覚えで悲報スレたてたがるバカ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 01:32:41.90ID:OOQoONrY

ここまで年収1000万超えない低学歴

ここからも年収1000万超えない低学歴
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 04:50:41.31ID:fS+zflU9
結局現役行員に細かく説明されて納得してる上に「30で1000万いくんですね!金融への志望度がますます上がりました!」とか書いちゃってる質問者
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:21:58.29ID:LlYKiY+D
三井住友銀 数字未達は「犯罪者扱い」、軍曹ゲキ詰めカルチャー
http://www.mynewsjapan.com/reports/876

中小企業に対する「優越的地位の濫用」で2005年に公取から独占禁止法違反で排除勧告を受けた三井住友銀行。
融資継続の条件として「金利スワップ」とよばれる金融商品を購入するよう強要した、とされた。
だが現場の営業マンとて好きでやった訳ではない。トップダウンの無理なノルマ、
「軍曹」系上司による「激詰め」で病んでいたのだ。そのカルチャーの本質は今も変わらない。
【Digest】
◇数字が達成できなければ「犯罪者扱い」
◇先食いが「エラい」という空気に
◇ノルマが課されているうちはいい
◇採用はリクルーター制を堅持
◇ビジネスキャリア職だけで1300人も採る訳
◇5年で同期の4割が辞めた
◇「ソリューション派遣」で、そのまま転籍も
◇総合職中堅社員、13時間拘束の1日
◇出勤簿が正確なのはカギ当番だけ
◇残る「激詰め」カルチャー
◇アラームライン、360度評価の効果
◇ほとんど続かない女性総合職
◇東京に家を建てれば大阪転勤で…
◇10年経たずに年次の逆転アリ
◇7万円上限で半額補助
◇コロコロ変わる評価・報酬制度
◇55%が三井住友の関係会社へ
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 17:25:54.18ID:qJ/64tBO
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:23:26.70ID:HPUbLiUz
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:15:48.99ID:5A7g/B7s
東洋経済 2017/3/25号 銀行マンの運命
40歳モデル年収
1.三井住友FG 932万円
2.三菱UFJFG 851万円
3.横浜銀行  823万円
4.みずほFG  818万円
5.静岡銀行  784万円
 :
27.りそなHD 698万円
全国転勤までさせられて地銀より年収少ないメガ、準メガってどういうこと?
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:45:15.50ID:dt+hvIjb
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 13:49:31.91ID:hdFDHPTe
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 04:24:53.67ID:Fthz60Ph
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:11:10.65ID:Fthz60Ph
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:56:23.84ID:OFAbqFo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:35:54.42ID:iy9qnDTg
メガバンクは激務で辞めたい!離職率が高い!評判は人殺し?

(抜粋)
2ちゃんねるまとめブログには、実際に過去にメガバンクで働いていた人の書き込みがありましたが、
新卒で入社して30歳を迎える頃には6割くらいは退職しているみたいです。それが普通くらいだということです。
http://denkiiruka.xsrv.jp/archives/2774
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況