X



日立ビルシステム社員集まれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 14:02:09.41ID:CCMLJ6BB
この会社どうなんです?
技術系の総合職で就職しようと思ってます
ちゃんとお金もらえますか?
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 16:06:16.80ID:DovLb3d7
四十路の売れ残り女が大杉、ワテラス。
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 15:31:32.23ID:3TqQkoxX
頑張った化粧も、夕方まで持たない。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 22:07:02.78ID:Kci0/7Hl
プロジェクト管理をやらされてるという 面白いブログがあったw
内容的にうちのプロマネチームの佐藤?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/

こんなので年収1000万らしいぞ。
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 16:10:00.40ID:gmWL6x89
売れ残りはバブル期入社さん?
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 16:07:05.77ID:HHqRirMo
派遣の悪口言ってんの筒抜けなんですよ。
あんた、バブルだから正社で入社出来たんだよ。
ラッキーだね。
今年もクリぼっちアラフォー。
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 02:54:38.96ID:sc5feyME
ここって最初の配属が東京になったらずっと
東京なのでしょうか?
あと施工管理の勤務実態や手当等教えて貰えると
助かります。休みなど
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:42.89ID:SGM8UZCQ
ほんとに転勤させるの好きだよねー。
総務とか経理みたいな人達でも結構転勤してるけど、金の無駄じゃないのか。
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:14:47.36ID:Gb2e49Aj
好き嫌い人事だから異動は多いよ。
残業と休出と夜勤 色々ともう疲れた。
過労で自殺したら ここの幹部は引責辞任するだろうか?
しないよね?
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:32:34.83ID:boHG+80y
パワハラ上司には仕返ししよう。
私は、私をいじめた上司に、小さい復讐を繰り返し、繰り返し。
バチが当たったのか、そのひとは大病を患い 日に日に弱っていき、
帰らぬ人になっちゃったよ。
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:11:57.53ID:sztaEx/4
>>22
本社系列からくるあれやろ
もーひたすら耐えろ
>>23
学生かな?夢はみないほうがええで
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 22:30:35.30ID:FvK5wBVQ
むかし設計にいた性格最悪のクソ上司。いまはハイメックに息子がいる。縁故入社ですよね。
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:56:44.91ID:BEsvJvvB
文系の営業はまったりで技術系の部門は総じて激務地獄ってマジ?
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:05:52.90ID:dyZ3A1gR
あほじゃねーの
昇降機の営業が楽とかありえねーわ

建築業界に属する全ての業種に楽なのはねーよ。夢みんなクソガキ

楽なのがしたかったら建築から離れろ。特に2020までは
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 08:52:54.27ID:cIctie0l
>>37
子会社化して意気消沈
何で自分がこんな目にと考える日々
仕事なんてどうでもいいや
そんなやつらの集まり水戸事業所
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 08:17:29.78ID:MNHW/jX/
技術系総合職でも日常的に忙しいんですか?
実際の残業時間を教えてほしいです
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:18:51.69ID:ZSXPb8kt
>>40
ファッ?
今から内定辞退するわ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 04:14:52.26ID:Fthz60Ph
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:27:04.67ID:Fthz60Ph
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:45:23.27ID:OFAbqFo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:59:35.41ID:9FElAxwV
日立ビルシステムと日立ビルシステムエンジニアリングの違いってなんですか?
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 09:24:49.28ID:y86V8NdT
>>46
ビルシステムエンジニアリングは日立ビルシステムの子会社
やってることは現場系の仕事で違いは給料だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況