X



化学メーカー187 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 03:42:58.24ID:U1IlDlJ7
前スレ(185が重複してたので実質186)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1465978933

化学板
http://science6.2ch.net/bake/

化学業界就職偏差値ランキング
http://www.geocities.jp/job_ranking/industry/chemistry.htm

上場企業年収ランキング
http://yoikaisha.com/contents/3200-0.html
http://www.tenmono.com/list/condition/vid/8/

化学メーカー@2ch就活板まとめサイト
http://www36.atwiki.jp/chemical/
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 19:04:45.37ID:lXVOCwTd
元日に学生相手にそんな説教しに就職板に来るとは、情けない奴
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 20:53:33.64ID:PaIH1T7f
>>952
いやあち最近どうにも社会を舐めるにしても度が過ぎる書き込みが増えてたからちょっとね
普段は笑って済ますんだけど放っといたらどこまでも調子に乗りそうな雰囲気だったからさ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:15:38.86ID:sta24Rap
心壊れてんの?
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:26:43.30ID:lXVOCwTd
思わせぶりに話をするが何も中身がないタイプだ
他山の石にしよう
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:37:50.83ID:PaIH1T7f
のまどブログごり押ししてた子と同一人物だろうな
最近本当に目障りだったからこれを気に態度を改めるかそのまま消えて欲しいものだ
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 00:01:43.27ID:4P9SMfSS
大陽日酸やらかされたな
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 02:06:58.00ID:tLxUTmBu
>>954
教えろくださいなんてここじゃ普通なのにどしたの?社会なめてるって便所の落書きに何を求めてるの?
正月ぐらいゆっくり休んだらどうや疲れてるみたいやし
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 13:22:35.03ID:Bymn3o3p
富士フイルムって売上も利益も半分くらいが富士ゼロックスだから化学というよりも機械・電機メーカーなのでは?
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 14:29:31.46ID:wTB9UOqZ
>>957
そういやのまどを持ち上げる書き込みばったりと消えたな
見るからに臭いやつだったし同一人物で間違いなさそう
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 16:06:35.08ID:/FgtBo5v
半年くらい前からこのスレにいるけど教えろ下さいなんて寒い言い回しは見た覚えがないな
差し支え無ければ何スレ目のどのレスか教えてくれ
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 18:08:02.08ID:rXB8NrGV
これが(/ω\)

954 : 就職戦線異状名無しさん2017/01/01(日) 20:53:33.64 ID:PaIH1T7f
>>952
いやあち最近どうにも社会を舐めるにしても度が過ぎる書き込みが増えてたからちょっとね
普段は笑って済ますんだけど放っといたらどこまでも調子に乗りそうな雰囲気だったからさ
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 22:21:58.22ID:S1wYJ69T
まぁみんな入った会社で頑張ろうぜ
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 01:17:53.14ID:nkSwplW5
いまどき優秀な奴はサクサク辞めてくが
凡人は歯を食いしばってしがみつくしか
それだけに最初に入る会社が重要
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 13:57:30.47ID:tG3Nm9Bz
そんな最初からサクサク辞めてく奴らっていくら優秀でもただのアホやで
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 14:27:07.56ID:cVBQhhSv
サクサク辞めてく奴には2種類いてな
ただのアホか、本当に優秀な奴かだ

どちらにせよ、損切りは早いに越したことはない
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:34:10.39ID:GvTfFcQH
転職ばっかしてると天職に会えないどころか天色悪くなって自滅するってか?wガッハッハwww
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:56:28.87ID:xSxAyz5s
【最新版】化学業界平均年収ランキング

       総合職  全従業員  残業時間 有休消化
-------------------------------------------------------------------------
富士フイルム (1,076万)  850万    43.7   44.4%
信越化学         836万    29.6  44.1%
大陽日酸          824万   32.9  31.7%
三井化学         819万   32.4  52.0%
積水化学    959万        40.0  37.3%
住友化学    913万  (800万)   35.4  43.4%
旭化成G     902万         26.9  60.1%
昭和電工    877万   (695万)   29.4  48.3%
日産化学     875万   (776万)  35.0  49.0%
日本パーカ   873万   (641万)  27.7  56.7%
三菱化学    864万   (689万)  35.8  51.4%
クラレ     860万   (671万)  33.5  54.3%
日油      852万   (712万)  49.3  47.7%
東レ      816万   (661万)  42.3  58.0%
デンカ     806万   (601万)  43.7  41.7%
帝人      804万   (662万)  37.8  53.0%
日本ペイント  800万        22.2  35.0%

※出典
年収は就職四季報2017より、ただし()内は有価証券報告書などから補完。
月平均残業時間、有休消化率はVorkersより。
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:34:05.84ID:T7OIgCUf
卒業できへん気がしてきたわ。
ごめんな人事さん。ここ見てると思うから謝っとくわ。
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:46:05.12ID:EoNXpv4I
>>978
やめろや
こっちだってヒヤヒヤしてんねん
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:14:18.15ID:/cYUNDDx
yabai
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 06:46:46.44ID:xrSxmQKz
>>4
東ソーの予想年収を教えてください
スレを読破しましたがなぜか東ソーについては記載がありません
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 10:07:42.65ID:T+ACp2tY
>>983
Yahoo!ファイナンス見れ
就職四季報買うのもいいぞ
ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/profile/?code=4042.T
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 15:01:41.55ID:kFTUT9QA
日産化学工業
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:54:08.09ID:b/WAE4+O
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 12:23:23.95ID:GblhEapf
>>991
勤続年数が短くなっているのは…?
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 12:38:46.43ID:PF7KeqrT
>>994
データ見ると、従業員数が増えてるからじゃないかな。
勤続10年前後の。
子会社を吸収合併したタイミングでそうした事態が
起こったと予測。
いずれにしても勤続年数が短くなって給料増えているのはいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 88日 8時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。