X



【自衛】放射性物質汚染瓦礫焼却自治体
0001名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/03/10(土) 10:49:15.88ID:rrZe/C3p
あげていきましょう
0142名無しに影響はない(富山県)
垢版 |
2012/12/19(水) 16:35:13.33ID:UDs7orIO
富山、試験焼却&埋め立て完了〜  …orz
反対署名多数、埋め立て地域住民の8割が反対してんのに、バカ市長が強行した…
反対派を説得できず、しようともせず、「長である私の判断で決める」だと。
これからどんどん受け入れてくんだろーな〜…

ホント無関心な人多い。
瓦礫焼却知らなかったって人もいたし…
ここの富山スレに挙げても、攻撃されるかスルーだし。
あぁもう、富山県民…orz
0144名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/12/22(土) 17:59:18.13ID:FPRV8M/q
>>143
そーなの?うち東京。

ところで、結局、今現在焼却している自治体ってどこなんだろう?
0151名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/01/13(日) 23:43:48.16ID:oTGzmNhS
>>150 凄いハード。ダイエットが捗りそう。

Youtube チェルノブイリ 奇形児 とかも検索辞めた方が良いワードだよな
こんなに放射能で殺されて…ってなんかもう涙が止まらなくなる
0152名無しに影響はない(関西・北陸)
垢版 |
2013/01/17(木) 00:02:52.45ID:5ROwgWhb
ttp://twtr.jp/user/Opensesami011/status/291544791945191425

いつのまにか何故か岩手の焼却灰まで押し付けられることになってる
大阪府はもうおしまい
大阪湾も死の海になる
どんだけ補償金貰ったってもう大阪湾の汚染奇形魚は売り物にはならない
補償金目当てで埋め立て容認した馬鹿な漁業関係者オワタ
0154名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2013/01/17(木) 20:28:31.97ID:tK8LVKHa
>>153
どっちも無理。
諦めてほかの店か他の商品探す。
amazon好きだったんだがやっぱり汚染が心配。
0155名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/01/18(金) 10:24:32.94ID:hHbSZlE0
>>152
大阪の海がダメやったら、淡路や徳島もアウトやで。
0156名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/01/18(金) 11:08:35.09ID:5aWPmycy
安全厨があたりまえに生活してる排水で
すでにもうあかんと思う >大阪湾とそれに連なってる海域
大阪湾の海泥で出たってニュースになってたよね
あのニュースは「どこでも同じだよ」狙いの発報だったけど
「溜まってることに違いないこと」はそれで証明されたわけで
0157名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/01/18(金) 12:08:03.50ID:xeiE7GxU
>>154
やっぱりそうなっちゃいます?

京都やないか。大阪の焼却後の測定隊の情報が待たれるね
0158名無しに影響はない(関西・北陸)
垢版 |
2013/01/18(金) 20:45:35.06ID:PM05RyRf
>>153
尼ならマケプレという手があるぞ
尼のサイト上で出品してる地方のショップのを買う
但し尼が配送代行してる物もあるので
その場合はどこの配送センターから来たものかまでは追跡出来ないので注意
0159名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/01/18(金) 23:40:32.61ID:hHbSZlE0
>>158
以前、店が北陸で配送センターが神奈川ってのがあったな。
0160名無しに影響はない(関西・北陸)
垢版 |
2013/01/19(土) 15:05:46.46ID:gFW9qsSz
橋下は大阪を汚染で住めない土地にした大悪党として
福島の大腸出血痴痔や北九州の北恥と並んで教科書に載る事となるだろう
0161名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/01/19(土) 16:01:23.69ID:F1OD6fPz
ああそうか!マケプレの新品まで見るの忘れてた
大阪の焼却って始まってるのだろうか
0162名無しに影響はない(関西・東海)
垢版 |
2013/01/26(土) 00:09:35.96ID:Z2x1mQfU
>>155
瀬戸内海は死ぬ。あの美しい海が。
尾道や呉の坂道だらけのシュールな海岸線も、みな汚染される。
広島のカキ、かますご、新子、ニナガイ、ホタルイカ、ままかり、
ちりめんじゃこ、いりこ、タイやヒラメ、メバル、みんな毒になる。
0163名無しに影響はない(関西・東海)
垢版 |
2013/01/26(土) 00:11:54.87ID:Z2x1mQfU
>>161
もうすぐ始まる。
通販は、本以外には大阪のベルメゾン、京都のニッセンを3・11後愛用してきたが、
それももうすぐ終わる。
0166名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/01/28(月) 18:48:52.19ID:2OKF9Y7s
@raiden0186: 環境省に電話したら他県の受け入れが減ったのは
大阪が受け入れるからやと言われた。
環境省の廃棄物対策課のキサヌキとかいう奴は最悪や!
他県が減った分は全部大阪にまわしてるとまで言ってた。
一般問い合わせの対応はキサヌキ一人でやってるらしい。

@raiden0186
廃棄物対策課のキサヌキは文句があるならいつでも電話してこいとも言うてました。


環境省の廃棄物対策課のキサヌキ
環境省の廃棄物対策課のキサヌキ
環境省の廃棄物対策課のキサヌキ
環境省の廃棄物対策課のキサヌキ
環境省の廃棄物対策課のキサヌキ
環境省の廃棄物対策課のキサヌキ
環境省の廃棄物対策課のキサヌキ
環境省の廃棄物対策課のキサヌキ
0168名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/01/29(火) 23:53:31.55ID:zx/r6Y+7
自民・北野市議のツイッター
「文書での申入れに対し口頭での回答は余りにも議会軽視。
条例案が焼却中止という内容を含まないという理由で協議会日程によらず、
予定通り2月1日本格焼却開始を「知事から」指示を受けたとの説明。
やはり行政はすでに責任転嫁している。現在文書による回答要請中。」

何で大阪市のことに府知事が口出しして来るんだよ
アホのVシネ893もどきはすっこんでろ!!!!!
0169名無しに影響はない(広島県)
垢版 |
2013/01/31(木) 19:42:12.50ID:mdpNkUsm
兵庫の大学行きたかったがやめとこうかな
地元国立受かるようがんばろう
てゆうか日本を脱出する方法を考えた方がいいのか
0170名無しに影響はない(関西・北陸)
垢版 |
2013/02/01(金) 22:21:47.70ID:2FBFujUj
橋下の発言より
「何人鼻血を出そうがやめない」
「どんなに住民が反対してもガレキ燃やす」
「健康被害が出てもレントゲンが原因かもしれないし因果関係が証明されないから責任はとらない」
「住民にご理解いただけなくてもガレキは燃やさねばならない」
0172名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/02/02(土) 19:10:15.15ID:R+Zv3YGw
251 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/02/02(土) 01:46:19.19 ID:Ji9htq7N0
http://p.twipple.jp/DWlaA

赤いとこって此花あたりになるのかな。
0173名無しに影響はない(関西・北陸)
垢版 |
2013/03/19(火) 21:57:46.84ID:lqd7ktij
>>172
まさにそうだね
近くにユニバもあるのに酷い
0174名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/03/20(水) 11:16:17.67ID:svUH40k8
チョン北に名前変えたほうがいいな。豚とかイノシシがいっぱいだろ
0175名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/03/29(金) 13:35:11.71ID:EjtDnSJ+
陳情書と思われる束をゴミ箱に投入し画像をブログにアップする大阪市会議員。
その名はイドマサ

http://via.me/-awix4ku
0176名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/04/06(土) 21:36:46.11ID:15eZ434U
362 名前:地震雷火事名無し(西日本)[] 投稿日:2013/04/06(土) 01:32:25.24 ID:xEVoWa7C0
がれきの広域化の必要量が、黒塗りで情報開示されました。
岩手県自ら広域化の必要性を立証することを放棄したに等しい対応です。
ttp://savechildosaka.blog.fc2.com/blog-category-7.html

    _(⌒i_
   _/ーソノ-ヽ
  (|> < |)
  (O人 (王| ̄ ̄ ̄ ̄|
   (⌒( ヲ見せられ|
   / ̄ ̄|ないよ!|
   ∧ ○|____|
  /  ̄/ ̄く
`/ /~ ̄) ノ
(__ノ  (__)
0177名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/05/09(木) 22:52:21.96ID:jQuMy9Oe
そして佐藤さんは、栄佐久さんはそれをチームを作って徹底的に調査すると言って宣言し、
そして調査してこの調査が終わるまでは原発を動かすのはやめると言って、
決定をした翌々日に逮捕されたんです贈収賄で。
そしてその最高裁の判決がやっと出ましたこの前、有罪でした。
あそうかと、これだけ聞くとメディアの報道、誰でもああ悪いことやったんだなと思いますね。
判決文よく読むとびっくりです、贈収賄額0円、で成立しました。
贈収賄額0円で有罪判決になってるんですね、凄い国だなと思いましたね。
海外メディアは結構報じてるんですが日本のメディアは報じてません。
佐藤栄佐久は原発政策に歯向かった人間ですから、
そして結果として彼は有罪判決を受けてしまったわけですが、
0円の有罪判決ができる国だったら何でもできますよね。
実際、東京電力第一原発、福島第一原発の事故から1年8ヶ月経ちますが、
未だに捜査も現場検証も、そして証拠保全の本店への家宅捜査も行われていません。(1時間26分〜)

そして今、今日現在もまだ国会事故調査委員会で、あれは人災だという結論が出ても、
国権の最高機関である立法府の主催した事故調査委員会、その報告書で人災だと出ても、
そしてさらには昨年の春には明石昇二郎さんと広瀬隆さんという先輩ジャーナリストたちが、
告発をしたんですね東京電力や政府を、その告発を東京地検が受理してても捜査が行われません。
とにかくあそこだけは治外法権なんです。(1時間31分〜)
http://www.youtube.com/watch?v=cr_MEsgvtB8

1928年の治安維持法のもとで、天皇絶対政治を変えようとする者を弾圧した。
75000人が送検され、逮捕者は数十万人。命を落とした人は判明しているだけで1628人。
戦争反対を唱えることすら命がけの暗黒時代。
自民党の憲法改正案をみてなにひとつとして明るい気持ちになれない。
https://twitter.com/ykabasawa
0178名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/06/07(金) 14:48:13.56ID:oRdI7PpV
岩手県は、がれきの広域処理を続けるために、
25年度分の県内処理量を減らしていた疑いが濃厚です。
ttp://savechildosaka.blog.fc2.com/blog-entry-126.html
0179名無しに影響はない(関西・北陸)
垢版 |
2013/06/16(日) 23:19:19.85ID:xYFE/Em9
明日17日から大阪・舞洲で瓦礫焼却が再開しますが
今回、日時は未定ですが使用済バグフィルターも一緒に焼却するとの事
「危険な物質は全部フィルターで除去するから無問題!」と言っておきながら
その危険物質が大量に付着しているフィルターを焼こうと言う狂気の沙汰です
フィルターの汚染具合を計測する予定も無いので証拠隠滅を謀っているとも考えられます

大バカ腐&大バカ市への抗議と同時に証拠品として一部でも入手してくれるよう
維新公明以外の市議への嘆願をお願いします

大バカ市バ環境局
tel.0666303361
fax.0666303582

大バカ腐循環型資源循環課
tel.0662109289
0181名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/06/26(水) 16:19:16.44ID:SHL2K/HQ
840 名前:地震雷火事名無し(大阪府)[] 投稿日:2013/06/26(水) 15:47:33.21 ID:VqYdjNkA0 [1/2]
ついったーより

また橋下市長は、感情論に持ち込んだ、いつもの逃げが始まった。
#大阪市会 #民生保健委員会 #ガレキ #環境局 

そうだ、北山議員の言う通り、来週分から一旦止めるべきだ。
#大阪市会 #民生保健委員会 #ガレキ #環境局

時間稼ぎしたい橋下市長は、必死の言い訳に終始している、
そもそも現地で来年3月までに出来ないから広域処理と言う前提を
無視していることに不誠実さしか感じない。 #大阪市会 #民生保健委員会 #ガレキ #環境局 

橋下市長は今日も詳細な数字を吟味うんぬんと感情論に持ち込んだが、
そんな末尾の数字の誤差の範囲で済まないほどの歴然とした数字を示した
北山議員の言葉に説得力があったのは間違いない。
#大阪市会 #民生保健委員会 #ガレキ #広域処理 #大阪市環境局 #環境省 #復興予算

841 名前:地震雷火事名無し(大阪府)[] 投稿日:2013/06/26(水) 16:08:30.30 ID:VqYdjNkA0 [2/2]
「バグフィルターを当局はすでに焼却に入っている、順次焼却をするということだそうですが、
フッ素加工してあり一般焼却してはいけないバグフィルターを焼却することは
産業廃棄物法に反すると思いませんか?歴史的にみて未知。将来の子どもの健康が不安。
30年程度保管すべき。」大阪市会民生保健委員

橋下「バグフィルターを証拠として残せということか?きちんと数値を測っているので
バグフィルターを残さなくてもいい。産業廃棄物法11条でバグフィルターを
燃やす根拠はあります」大阪市会民生保健委員会

何か出ると拙いから早く燃やして隠滅したいのですねわかります
0182名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:kVlDzSBV
大阪市のガレキ焼却はいつまでやるのでしょうか?
風向きでこちらの方まで飛んでくるようなので(セシウム値上昇)
教えていただきたいです。
0183名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:nUZlqMeo
広域処理に関する地方自治体の状況 (平成25年5月7日時点で把握しているもの)
ttp://kouikishori.env.go.jp/results/pdf/results_jichitai_20130507.pdf?ver3
0185名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:CrqpFj80
鮫川村の焼却炉の話は『ひどいね』と言ってディナーを食べ続けるのはやめようぜ! の件。
ttp://www.magazine9.jp/oshidori/130724/index.php
汚染水も鮫川村も健康調査も何もかも、原発事故は「はてしない物語」な件。
ttp://www.magazine9.jp/oshidori/130809/index.php
0186名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/05/12(木) 17:11:36.95ID:XjWPt6RN
反対はバチが当たったか
0187名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:13:48.35ID:YbmmgWVU
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

JO42LHIGK9
0188名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:43.40ID:CXUbEV+Y
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VWGX1
0189名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:12.51ID:UbhyHaIk
OFW
0190名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:29:37.26ID:jfqhbu6e
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況