X



【原発】原発情報1558の2【生活/放射能】
0130名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2012/03/07(水) 19:33:27.16ID:0g3dqKVJ
>>127 4号炉は定期点検で、もともとフタを開けていた。
圧力容器内を全とっかえする延命工事をしていた
使用済みプールは無事だが、DS(機器)プールが大破した(この水が入ったので済みプールは助かった)
済みプールの燃料棒は無事だった
が、DSプールor炉内に仮置きされていたはずの燃料棒が無事だったとは発表されていない
311当日に、燃料棒装荷テストが予定されていたので、炉内に燃料棒があった可能性は高い
また、ほかの炉は済みプール容量の67%しか燃料棒がないのだが、
4号炉だけ燃料棒総本数の発表は二転三転し、済みプールに容量97%いっぱいいっぱい詰められていることになったが、
それは技術的にありえない
やはりDSプールか炉内に仮置きの新燃料棒moxがあったと考えられる
これらが原因で爆発したと考えられる…が、大本営発表は3号炉の水素流入ということになっている

3号炉こそ肩にあるはずのプールがない

おまえさんの情報は3周くらい遅れてる
英単語で画像ぐぐってみ reactor Unit3 とかね
英文読めなくても写真とそのキャプションくらいなら分かるだろ?
0131名無しに影響はない(九州地方)
垢版 |
2012/03/08(木) 10:17:26.31ID:37o5xaku
今朝のフジ

>967 地震雷火事名無し(愛知県) 2012/03/08(木) 09:33:08.24 ID:SEqZH47+0
福島県の開業医の半数以上は、家族を県外に避難させている @フジ
現場で危機的な現状を感じ取っているからだぬ

>975 【中部電 73.3 %】 (茸) sage 2012/03/08(木) 09:35:38.24 ID:v4DcDLSi0
医師160人中32人から解答、6割が放射能を心配する患者が来たと解答、中には100人きたという解答も
32中2人が影響あると解答した
12人は影響ないと解答、すぐ現れない、100m以下ではありえない
医師のうち半数が子どもに元気ない、よく転倒すると解答、ストレスや屋内生活の影響か
南相馬医師会の医師の半数は子ども避難させて単身

南相馬の黒い物質、ラン藻、22マイクロ、1kgあたり343万ベクレル
山内教授「舞い上がるので注意」
妊娠9ヶ月3.56ミリシーベルト、基準オーバーしてるが、市の対応は事務的「福島県民はバカにされてるなぁ...と思いました」
0132名無しに影響はない(九州地方)
垢版 |
2012/03/09(金) 10:27:07.03ID:BULQAxPI
>震災から1年を前に急に焦りを募らせた細野環境相は、
>連日のように大手広告会社社員を大臣室に呼んで、
>国民に直接訴える広報戦略を練っている。

3月2日 読売新聞朝刊1面  復興へいまA より

※ ACの分かち合いCM TVマスコミの瓦礫受け入れ推進 などに
  大量の税金が使われております

関連
毎年税金60億円/電通・博報堂・産経新聞社など事業請け負い/「安全神話」刷り込み  
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-16/2011071603_02_1.html
委託されてきた企業の中には、電通や博報堂など大手広告代理店や、産経新聞社などメディアも含まれます。
原子力広報予算が使われてきた主な事業と委託先を一覧表にしました。
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-16/2011071603_02_1b.jpg

経産省が「原発推進に不都合な言論」のネット検閲を開始
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/08/10/6346/
経済産業省傘下の資源エネルギー庁(エネ庁)は、
「平成23年度原子力安全規制情報広聴・広報事業(不正確情報対応)」として、
原発や放射能に関するツイッターやブログへの書き込みに対するモニタリングを開始する。
実務を行なうのは、7月半ばに行なわれた入札で、来年3月までの契約を
約7000万円で落札した某大手広告代理店だ。
0133名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/03/10(土) 00:39:09.28ID:ItinhspR
今日の上司のセリフ
「放射線量を聞かれ無い限り黙って出せばOK。」

まあ全国こんなもの。
0136古館すげえ(九州地方)
垢版 |
2012/03/12(月) 08:45:14.73ID:Df1+VUFo
218 地震雷火事名無し(やわらか銀行) sage 2012/03/12(月) 00:37:43.13 ID:+Gdm3UHg0
古館

707 名前:地震雷火事名無し(埼玉県)[sage] 投稿日:2012/03/11(日) 23:30:49.70 ID:RJLjLpwl0
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1331476233708.jpg
12月28日の原発の検証の番組をお送りしました、津波で原発が壊れたのではなく
それ以前の地震によって一部第一原発のどこかが損壊していたのではないかというその追求をしました。
今回このスペシャル番組で、その追及をすることはできませんでした。

原子力村という村が存在します。
都会はこことは違って、まばゆいばかりの光にあふれています。
そしてもう一つ考える事は、地域で主な産業では中々暮らすのは難しいという時に
その地域を分断してまでも、積極的に原発を誘致したそういう部分があったとも考えています。
その根本を徹底的に議論しなくてはいけないのではないでしょうか
私はそれを強く感じます。
そうしないと今生活の場を根こそぎ奪われてしまった福島の方々に申し訳が立ちません
私は日々の報道ステーションの中でそれを追求していきます。
もし圧力がかかって番組を着られてもそれはそれで本望です。
また明日の夜の9時54分に皆様にお会いしたいです。


フルタテニゲテーーーーー

0138名無しに影響はない(九州地方)
垢版 |
2012/03/13(火) 12:20:23.57ID:Dm/ZfIVR
480 地震雷火事名無し(やわらか銀行) sage 2012/03/13(火) 12:04:52.39 ID:F+M3XCKr0
ヤフコメ見たらいいこと書いてる人がいた

--
関西在住の方はご存知だと思いますが、
阪神大震災の瓦礫はそのほとんどが、
被災地に増設された焼却場で処理されました。

その当時の建物がアスベストを使っていて、
健康への被害が危惧されたからです。
地元以外で処理して頂いたのは、
神奈川、埼玉、福岡県の3県だけです。

当時は村山政権でしたが、
神戸市内だけでも、15基の焼却場を増設しています。

環境省の出した資料で瓦礫の量を比べても、
阪神大震災の瓦礫は2000万トンで、
東北大震災の瓦礫は2300万トンです。
範囲は広いのですから、十分に処理施設を増設できるはずです。
阪神大震災の瓦礫は3年で処理出来ました。

今回は1年経ってまだ6%台。
どうして村山政権には出来たのに、
民主党政権には出来ないのですか!?
0140名無しに影響はない(九州地方)
垢版 |
2012/03/14(水) 10:07:39.42ID:0NMSgOA2
地中30センチにまで浸透か 放射性物質、除染に影響も
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012031401001995.html
東京電力福島第1原発事故で放出され地面に降り積もった放射性物質について、
事故から3カ月後の昨年6月にはほとんどが地表から5センチまでの浅い場所に
とどまっていたが、1年後の現在では10〜30センチの深さまで浸透している
可能性があるとの推定を、日本原子力研究開発機構のチームが14日までにまとめた
0141名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2012/03/15(木) 21:16:32.27ID:I2uH3cAT
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120314/t10013726621000.html
3月15日早朝に、菅前総理大臣が東電本店を訪れたときの様子が、
東京電力のテレビ会議システムで録画されていた(音声はなぜかナシ)

東電の書類ミスが大杉、と攻撃されて2日後の、東電からの反撃である
「東電はさほど困らないが、政治家と官僚には致命的なやりとり」が音声で入ってるのだろう
政府と保安院にタッグを組まれ、「東電が悪い」にされるのは、東電としては困る。だから
「みんな菅のヒスが悪いんだ」で手を打ちませんか、という提案である

すでに1号、3号プールと爆発し、2号がベントできず、どうなってるんだと怒鳴り込みに来たところへ、
そのまっさい中=3/15火曜日06:30ころ、2号sc大破、4号建屋爆発が相次いで発生した。
それまでで最大の放射能が出て、東京はもちろん関東平野を総舐めにされることが確定した時期である
・speediなど、今後どうなるか、その場の全員がはっきり把握していた
・もうダメだ的な政治家失格発言
・アメリカか国連に施政権を渡そう的な売国発言
・冷徹な「報道管制するよ。関東3000万も逃がせないんだから」棄民発言
・国民には伏せるがアメリカには知らせる、棄民発言
・4号mox棒爆発はぜったいに伏せる。今後のmox計画、国際公約(大量余剰Puの処分)、もんじゅに支障するから。
などが音声に入っていたと考えられる

この日の枝野官房長官会見を思い出してほしい。
「冷静に対処してください(おまえら早く逃げろ。察してくれ!)」
言葉とは正反対に、顔ではくやしさ全開で「ちくしょう東電にまた騙された」と叫んでいる。
吐き捨てるように2号scが大破したと枝野は言ったが、これは即日、東電と保安院から訂正(じっさいはウソ)が入っている
異様な雰囲気の会見であった
0142名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2012/03/15(木) 21:20:20.54ID:I2uH3cAT
後日、3/20深夜の3号「炉」大破、3/21「早朝」の大拡散が起きるが、1年たったいまも公式発表はいっさいない
http://ishtarist.blogspot.com/2011/06/20113203.html
4号mox棒の爆発は、2号のせいだけにされ、
3号mox炉の放出は、3/21「夕方」からの雨(で15日プルームの残滓が落ちた)せいにされた

いまだに、moxプルトニウムが爆散したことは、無かったことにされている
0145名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2012/04/07(土) 17:20:41.32ID:aN8gO8EC
宇宙技術を放射能の可視化に転用!
民主党の事業仕分けで削減対象となったJAXAが快挙!
やっぱりJAXAはスゴイ!民主党は無能すぎてイラネw

「“放射能の見える化”に成功」-ブロゴス
http://blogos.com/article/36012/
0146名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/05/21(月) 17:33:46.51ID:quIR4+Ft
放射能は実害というほどの死亡被害が出ていない

実害とはこういうのをいうのだ↓

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120510/Searchina_20120510027.html
毎日約300人が「室内空気汚染」で死亡 市民の認識不足=中国

中国メディア・中国網は10日、中国における室内空気汚染による死亡者数が年間約11万人にのぼり、交通事故による死者数と同水準であることを伝えた。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20120517/frn1205170739000-n1.htm
【中国という“毒”】中国から飛来の“毒黄砂”精子にも影響?

★(3)

2012.05.17
0148名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/08/06(月) 03:38:34.43ID:zoQ6P+kZ
この速さなら言える。
富○通関係者ですが、PC・サーバーの工場が伊達市にあるので、
皆現実逃避すごいですよ。
0149名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/08/06(月) 16:02:28.30ID:AISxkeWC
>>148
どんな具合で?
0152 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:8) 【東電 84.0 %】 (東京都)
垢版 |
2012/09/12(水) 21:07:37.82ID:K5s14jXU

韓国を国際司法裁判所へ引きずり出す署名へご協力ください
http://staff.texas-daddy.com/?eid=386

竹島問題でアメリカから韓国に圧力かけるよう請願署名やってる。
25000人分で有効。
米議会が公聴会開く規定がある。
あと1万1千人分。
無効票もあるから多いほどいい。
妨害ひどいんで韓国かなり嫌がってる。
説明よく読んで署名お願いね。
0153名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/03/08(金) 13:06:09.10ID:G3jyUd+g
安部不正選挙偽総理が「主権回復の日」式典を4.28に開催するそうだが、
そのまえに3.13にTPP参加強行で「主権放棄・対米隷属の日」を朝鮮ホモカルトだけで祝うのか?
ふざけるな、似非日本人がっ。http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_56.html

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

しまいに逮捕されるぞ キチガイ
mmc
不正選挙ポスター作戦、みんな頑張ってますよ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_167.html

「不正選挙ポスター」を駅で撒いたら助役につかまった!

有志の方から報告です。「浜松町駅ででんたんまいてたら、助役にみつかり、拘束されました。」
「正確には、撒いたのではなく、自販機の前にはさんだり、券売機に置き忘れたりで、
路面にまいてはいません。」「ただいま愛宕署にて、取り調べ中です。」とのこと。
さて、ケーサツがどう出てくるか?世間知らずのB層助役が事情も知らずにオウンゴールですね。
「ドシロウト」がわけもわからずに摘発に出て、おかげで上層部は真っ青。
(私のところにはいまのところケーサツから連絡なし。)
「不正選挙ポスター」に世間の注目を集めるチャンスです。
ネット祭りのご準備を!有志の熱い思いをゴロツキ退治に繋げましょう。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_28.html
0154名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/03/08(金) 14:11:07.47ID:GFJwUx00
>>148
(´;ω;`)キツスギ…
0155名無しに影響はない(福岡県)
垢版 |
2013/05/06(月) 22:08:01.66ID:v+4Kp0jM
特集ワイド:かつて水俣を、今福島を追う アイリーン・美緒子・スミスさんに聞く
毎日新聞 2012年02月27日 東京夕刊
http://mainichi.jp/feature/news/20120227dde012040007000c.html
http://mainichi.jp/feature/news/20120227dde012040007000c2.html
http://mainichi.jp/feature/news/20120227dde012040007000c3.html
http://mainichi.jp/feature/news/20120227dde012040007000c4.html

 ■水俣と福島に共通する10の手口■

 1、誰も責任を取らない/縦割り組織を利用する
 2、被害者や世論を混乱させ、「賛否両論」に持ち込む
 3、被害者同士を対立させる
 4、データを取らない/証拠を残さない
 5、ひたすら時間稼ぎをする
 6、被害を過小評価するような調査をする
 7、被害者を疲弊させ、あきらめさせる
 8、認定制度を作り、被害者数を絞り込む
 9、海外に情報を発信しない
10、御用学者を呼び、国際会議を開く
0157名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/05/07(火) 07:28:15.95ID:Jc/fWHkO
今朝の大本営発表(犬エチケーニュース)
「岩手宮城の瓦礫処理、2590万トンの内、たった2.7%(67万トン)の広域処理のお陰で、年内処理完了の見込み」
「処理の進まない福島の瓦礫は、工程見直し=放射能たっぷりの瓦礫も広域処理を進めまっせ!」
0158名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/05/07(火) 18:45:00.99ID:+clbuO3u
>>148
まさかエアコンや冷蔵庫のマイコンもそこなの?
川崎が誇る企業もデカダンシャスだわ
0159名無しに影響はない(和歌山県)
垢版 |
2013/05/08(水) 03:35:41.98ID:APVlnCNd
子の甲状腺癌の6例中1例に 肺への転移が ( 松本市長菅谷昭氏
http://www.asyura2.com/13/genpatu31/msg/451.html
投稿者 赤かぶ 日時 2013 年 5 月 02 日

子の甲状線癌の6例中1例に、肺への転移が!
http://nekotoenpitu.blogspot.jp/2013/05/sugenoyaakirashikiji.html?utm_source=feedburner&;amp;utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/Ycpwu+(%E3%81%9A%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%A6%E3%82%BD%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F)

http://ahaha.365blog.jp/e424400.html
18歳以下の子1人から甲状腺癌が見付かった
チェルノブイリでも事故の翌年に4例見付かった

リンパ節への転移を認めた場合は、頸部
切開方法を変更した。 此の変更手術は、
271人、81.4%の患者で行われた。
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11038221
癌細胞はリンパ腺で身体中に拡散し
次々と身体の各部分が癌になって行く
毎月エコー検査と年4回の血液検査は必須
0160名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/05/23(木) 12:15:39.83ID:IWc1nxk6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1328098065/160 <テンプレ下に貼って下さい

■■■ 欠陥原発 BWR(沸騰水型軽水炉) ■■■  稼働を絶対に許すなっ!!

@ ひとたびメルトダウンすれば格納容器が熱せられて、
  格納容器蓋フランジの気密性が破れ、放射性物質が水素と共に漏れまくり。
  建屋に充満すればポポポポーン。
A ひとたびメルトダウンすれば格納容器内の圧力が上昇し、
  圧力容器のSR弁(主蒸気逃がし安全弁)が開かなくなってしまう。
B 制御棒を地球の重力に逆らって下から上に挿入する。
C 圧力容器の底が穴だらけで、メルトダウンからメルトスルーへ移行しやすい。
D 燃料プールが原子炉建屋の高い位置に存在し、「格納容器の外に」 むき出し状態。
E 圧力容器で発生した主蒸気がタービン建屋までを駆け巡るから、
  廃炉を迎えれば、タービンを含む巨大な放射性廃棄物が生まれる。

既存BWR 26機(運転開始年)
 ▼東通(青森県) 東北電力@(2005)Mark-1改
 ▼女川(宮城県) @(1984)Mark-1 A(1995)Mark-1改 B(2002)Mark-1改
 ▼福島第一(福島県) D(1978)Mark-1 E(1979)Mark-2
 ▼福島第二(福島県) @(1982)Mark-2 A(1984)Mark-2改 B(1985)Mark-2改 C(1987)Mark-2改
 ▼東海第二(茨城県) (1978)Mark-2
 ▼柏崎刈羽(新潟県) @(1985)Mark-2 A(1990)Mark-2改 B(1993)Mark-2改
       C(1994)Mark-2改 D(1990)Mark-2改 E(1996)ABWR F(1997)ABWR
 ▼浜岡(静岡県) B(1987)Mark-1改 C(1993)Mark-1改 D(2005)ABWR
 ▼志賀(石川県) @(1993)Mark-1改 A(2006)ABWR
 ▼敦賀(福井県) @(1970)Mark-1
 ▼島根(島根県) @(1974)Mark-1 A(1989)Mark-1改

建設中BWR 3機
 ▼島根(島根県) BABWR ▼大間(青森県) ABWR ▼東通(青森県) 東京電力@ABWR

計画中BWR 5機
 ▼東通(青森県) 東北電力AABWR 東京電力AABWR
 ▼浜岡(静岡県) EABWR ▼上関(山口県) @ABWR AABWR

参考図 http://i.imgur.com/YFZAo.jpg
0162名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2013/09/04(水) 08:26:44.66ID:03xH8gEZ
フクイチの地下を「凍土遮水壁」で遮水しようとしていますが、
うまくいくはずがありません。

永遠に凍結機械が動作する保証なんてありません。
地下水の流れが潤沢な場所では、溶ける方が早くて凍りません。
フクイチの地下水の流れは潤沢ではないのですか?
それで問題が大きくなっているのではないですか?


このような永続性のある工法でなぜ遮水壁を造ろうとしないのか理解に苦しみます。
粘土の壁を作って遮水する工法です。

透水率(係数)は極端に最終処分場等でも使用される工法です。
造ってしまえば、ランニングコストはかかりません。

エコクレイウォール工法
http://www.raito.co.jp/project/doboku/kui/ecwall/index.html

凍結工法よりは、はるかに確実性がある工法です。

探せば、もっと良い工法もあるかも知れません。

まさか、こんなことまで利権がらみじゃないですよね。
0163名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2013/10/06(日) 16:56:30.74ID:RHyX8uis
(一)「福島原発事故」未だに収束できない。今でも初歩的ミスの連続発生がとどまるところを知らない。
全くと云っていいほど危機管理能力、社会的使命、責任体制欠如の政治行政構造と官民組織体である。
「政官財癒着構造の典型的パタ−ン」の最悪事例である。 我が国には「原子力発電所、施設」を取り扱う能力と資格はない。
「原子力発電推進派」の政治家、行政、電力会社、立地自治体首長、専門家を含め 推進派関係者は全員、「原発」の生み出す
「金」に汚染された「麻薬患者」そのものである。自浄作用が利かず、自制心のない「廃人」と同様である。
国民の生命を軽んじる「金権汚染患者、国賊、守銭奴」に 我が国の「エネルギ−政策」を任せるわけには行かない。
(二)現在の人類では管理、処理不能な「原子核」は当然、「廃絶の決断」をすることが「自明の理」である。
何故、こんな簡単な事が未だに判らないのか? 損害賠償問題、復興問題、汚染水処理問題、除染問題、
廃炉問題、使用済核燃料の廃棄問題、メルトダウンした核燃料にも触れない状況下で一体、何を考えているのか? 
屁理屈を言って、誤魔化すな!何一つ取っても解決のめどが立たないではないか?
どのような根拠で「世界一安全な日本の原発」と嘘吹くのか?全く情けない限りだ。
日本は世界中で恥曝し国家に成り下がってしまった。「原発推進派政治家及びその他の連中」は
「能無し、馬鹿、守銭奴」としか言いようがない。「完全な麻薬中毒患者、廃人」である。 
「政官財癒着構造で汚染された不正な金にどっぷりとつかっている犯罪者達」であり、
「守銭奴」「国賊」「廃人」である認識がないのか?
(三)ドイツ、スイス、イタリアは既に賢明にも「脱原発の政治決断」を「英断」したではないか。
「国民一人一人、各家庭の安全、生命」あっての「日本国家」「日本経済」「日本社会」ではないのか?
今後、いかなる社会生活上の不便、経済停滞が起きても「人間一人の命」には代えられないでしょう?
我が国、日本のみならず、地球上全ての「人類としての歴史的決断の時期」であることの認識が有るのか?       
(四)安倍首相、麻生副総理、その他、国務大臣、国会議員、原発推進派達は直ちに、その家族(妻子)と共に、
「福島原発敷地内及び仮説住宅内」で全てが収束する(今後、約100年間=西暦2115年)まで暮らしながら、
冷静にこの事態を分析し、我が国、日本の進路選択を良く考えなさい。
「馬鹿は死ななきゃ直らない!!」と云う「諺」は「原発推進派の政治家、自治体首長、電力会社、専門家連中」
に対する適切な「諺」である。即刻、「国賊、守銭奴、廃人達」は冷静に反省し、考えを改めよ!!
0164完全にブロックされて騙されたわけ(東海地方)
垢版 |
2013/10/06(日) 20:29:43.88ID:mIRgp9qA
安倍晋三首相は、汚染水処理が難航している東京電力福島第1原発事故への対応について「みなさんの智恵と専門知識を必要としている」と国際的な協力を求めた。
安倍首相は原発事故を「わが国が学ばざるをえなかった苦い教訓」と表現。その上で「世界中から最も先進的な知見を吸収しなければならない」と強調した。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/131006/biz13100618280005-n1.htm
0165名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/10/07(月) 00:02:14.42ID:E3krAUlV
>>164
遅すぎるわな。
0168名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2013/10/30(水) 08:35:54.29ID:Uh2okoeV
既存BWR 26機(運転開始年)
 ▼東通(青森県) 東北電力@(2005)Mark-1改
 ▼女川(宮城県) @(1984)Mark-1 A(1995)Mark-1改 B(2002)Mark-1改
 ▼福島第一(福島県) D(1978)Mark-1 E(1979)Mark-2
 ▼福島第二(福島県) @(1982)Mark-2 A(1984)Mark-2改 B(1985)Mark-2改 C(1987)Mark-2改
 ▼東海第二(茨城県) (1978)Mark-2
 ▼柏崎刈羽(新潟県) @(1985)Mark-2 A(1990)Mark-2改 B(1993)Mark-2改
          C(1994)Mark-2改 D(1990)Mark-2改 E(1996)ABWR F(1997)ABWR
 ▼浜岡(静岡県) B(1987)Mark-1改 C(1993)Mark-1改 D(2005)ABWR
 ▼志賀(石川県) @(1993)Mark-1改 A(2006)ABWR
 ▼敦賀(福井県) @(1970)Mark-1
 ▼島根(島根県) @(1974)Mark-1 A(1989)Mark-1改
建設中BWR 3機
 ▼島根(島根県) BABWR ▼大間(青森県) ABWR ▼東通(青森県) 東京電力@ABWR
計画中BWR 5機
 ▼東通(青森県) 東北電力AABWR 東京電力AABWR
 ▼浜岡(静岡県) EABWR  ▼上関(山口県) @ABWR AABWR

既存PWR 24機(運転開始年)
 ▼泊(北海道) @(1989)鋼製W A(1991)鋼製W B(2009)鋼製W
 ▼敦賀(福井県) A(1987)PCCV
 ▼美浜(福井県) @(1970)鋼製セミW A(1972)鋼製セミW B(1976)鋼製W
 ▼大飯(福井県) @(1979)アイスコンデンサ A(1979)アイスコンデンサ
          B(1991)PCCV C(1993)PCCV
 ▼高浜(福井県) @(1974)鋼製セミW A(1975)鋼製セミW B(1985)鋼製W C(1985)鋼製W
 ▼伊方(愛媛県) @(1977)鋼製セミW A(1982)鋼製W B(1994)鋼製W
 ▼玄海(佐賀県) @(1975)鋼製セミW A(1981)鋼製W B(1994)PCCV C(1997)PCCV
 ▼川内(鹿児島県) @(1984)鋼製W A(1985)鋼製W
計画中PWR 3機
 ▼敦賀(福井県) BAPWR CAPWR  ▼川内(鹿児島県) BAPWR

稼働申請が出されている原発
 四国電力 ▼伊方(愛媛県) B(1994)鋼製W
 九州電力
 ▼川内(鹿児島県) @(1984)鋼製W A(1985)鋼製W
 ▼玄海(佐賀県) B(1994)PCCV C(1997)PCCV
 関西電力
 ▼大飯(福井県) B(1991)PCCV C(1993)PCCV
 ▼高浜(福井県) B(1985)鋼製W C(1985)鋼製W
 北海道電力
 ▼泊(北海道) @(1989)鋼製W A(1991)鋼製W B(2009)鋼製W
 東京電力
 ▼柏崎刈羽(新潟県) E(1996)ABWR F(1997)ABWR

参考図http://i.imgur.com/G5TfA.jpg
0169名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/05/03(土) 23:22:43.38ID:uE5SbSOh
【社会】美味しんぼ、批判意見や識者の見解をまとめた特集記事を掲載へ…福島原発の“鼻血”描写問題で★3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399108107/
0170名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2014/05/21(水) 22:28:27.80ID:nZ8wV+tu
163 :名無しに影響はない(千葉県):2013/10/06(日) 16:56:30.74 ID:RHyX8uis
(一)「福島原発事故」未だに収束できない。今でも初歩的ミスの連続発生がとどまるところを知らない。
全くと云っていいほど危機管理能力、社会的使命、責任体制欠如の政治行政構造と官民組織体である。
「政官財癒着構造の典型的パタ−ン」の最悪事例である。 我が国には「原子力発電所、施設」を取り扱う能力と資格はない。
「原子力発電推進派」の政治家、行政、電力会社、立地自治体首長、専門家を含め 推進派関係者は全員、「原発」の生み出す
「金」に汚染された「麻薬患者」そのものである。自浄作用が利かず、自制心のない「廃人」と同様である。
国民の生命を軽んじる「金権汚染患者、国賊、守銭奴」に 我が国の「エネルギ−政策」を任せるわけには行かない。
(二)現在の人類では管理、処理不能な「原子核」は当然、「廃絶の決断」をすることが「自明の理」である。
何故、こんな簡単な事が未だに判らないのか? 損害賠償問題、復興問題、汚染水処理問題、除染問題、
廃炉問題、使用済核燃料の廃棄問題、メルトダウンした核燃料にも触れない状況下で一体、何を考えているのか? 
屁理屈を言って、誤魔化すな!何一つ取っても解決のめどが立たないではないか?
どのような根拠で「世界一安全な日本の原発」と嘘吹くのか?全く情けない限りだ。
日本は世界中で恥曝し国家に成り下がってしまった。「原発推進派政治家及びその他の連中」は
「能無し、馬鹿、守銭奴」としか言いようがない。「完全な麻薬中毒患者、廃人」である。 
「政官財癒着構造で汚染された不正な金にどっぷりとつかっている犯罪者達」であり、
「守銭奴」「国賊」「廃人」である認識がないのか?
(三)ドイツ、スイス、イタリアは既に賢明にも「脱原発の政治決断」を「英断」したではないか。
「国民一人一人、各家庭の安全、生命」あっての「日本国家」「日本経済」「日本社会」ではないのか?
今後、いかなる社会生活上の不便、経済停滞が起きても「人間一人の命」には代えられないでしょう?
我が国、日本のみならず、地球上全ての「人類としての歴史的決断の時期」であることの認識が有るのか?       
(四)安倍首相、麻生副総理、その他、国務大臣、国会議員、原発推進派達は直ちに、その家族(妻子)と共に、
「福島原発敷地内及び仮説住宅内」で全てが収束する(今後、約100年間=西暦2115年)まで暮らしながら、
冷静にこの事態を分析し、我が国、日本の進路選択を良く考えなさい。
「馬鹿は死ななきゃ直らない!!」と云う「諺」は「原発推進派の政治家、自治体首長、電力会社、専門家連中」
に対する適切な「諺」である。即刻、「国賊、守銭奴、廃人達」は冷静に反省し、考えを改めよ!!
0171名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2014/05/23(金) 18:48:34.87ID:N4dkA78X
5/21福井地裁の樋口英明裁判長は「大飯原発3,4号機の再稼働を認めずの判決」を出す。優れた判断だ。
漸く、日本国家としての良心、正義、大局的な歴史的判断が示された。判決内容はよく考えれば、ごく当たり前の内容である。
我が国の原発推進派政治家、官僚、地方自治体首長、企業家連中は「原発の生み出す金」の魔力に取り憑かれ、国民の生命や尊厳を
無視した守銭奴に成り下がっている。例えれば「常習的麻薬患者」であり、自制心や、良識、生命に対する尊厳等を持ちあわせていない廃人だ。
0172名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2014/05/24(土) 01:01:57.38ID:8n2Kb7iM
大飯原発運転差止め訴訟判決文(抜粋)
http://www.news-pj.net/diary/1001

原子力発電所の稼動は法的には電気を生み出すための一手段たる経済活動の自由に属するものであって、憲法上は
人格権の中核部分よりも劣位に置かれるべきものである。しかるところ、大きな自然災害や戦争以外で、この根源的な
権利が極めて広汎に奪われるという事態を招く可能性があるのは原子力発電所の事故のほかは想定し難い。

かような危険を抽象的にでもはらむ経済活動は、その存在自体が憲法上容認できないというのが極論にすぎるとしても、
少なくともかような事態を招く具体的危険性が万が一でもあれば、その差止めが認められるのは当然である。

コストの問題に関連して国富の流出や喪失の議論があるが、たとえ本件原発の運転停止によって多額の貿易赤字が出る
としても、これを国富の流出や喪失というべきではなく、豊かな国土とそこに国民が根を下ろして生活していることが国富
であり、これを取り戻すことができなくなることが国富の喪失である。

被告は、原子力発電所の稼動がCO2排出削減に資するもので環境面で優れている旨主張するが、原子力発電所でひと
たび深刻事故が起こった場合の環境汚染はすさまじいものであって、福島原発事故は我が国始まって以来最大の公害、
環境汚染であることに照らすと、環境問題を原子力発電所の運転継続の根拠とすることは甚だしい筋違いである。
0173名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2015/07/29(水) 22:10:10.12ID:StKfugmR
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0174名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2015/08/23(日) 22:07:17.30ID:HlKpYrFI
糞ジャップ、明治維新(笑)で実質、植民地化される。しかし東アジアで唯一植民地化を免れたと大嘘をつく。

宗主国は、植民地支配への反感をなくすため、「世界は日本の奇跡を絶賛している!」
と明治から定期的にガス抜き情報をたれながす。馬鹿な倭猿は、支配階層までそれを信じこむ。

列強の朝鮮半島 占領 戦争を代行しただけなのに、独力で中国とロシアに勝ったと自惚れる。

増長して中国までとろうとするが、戦争最大のタブー2正面作戦をとったアメリカに片手で捻り潰される。
しかしジャップは、兵器の質では負けておらず量で負けたのだ、と必死に信じこむ。
おまけに、悪魔的な残虐行為を働き、アジアでの永遠の孤立を決定的にする。

敗戦の不幸を朝鮮半島に押し付け、冷戦で甘い汁をすうが、また増長して冷戦の仁義を無視し、
宗主国様つぶしを企て、宗主国様にブチ切れられる。

宗主国様、ジャップに為替戦争をしかける。バブル発生。
バブルが崩壊し、ジャップの銀行はほぼ全て外資の支配下に。

冷戦で一番恩恵を受けてた国なのに、必死に共産陣営つぶしに奔走する。
冷戦終了後、めでたくジャップは無用の国に。ジャップの馬鹿さは無限大である。ここから国力低下がエンドレス w

窮地を脱するため、無謀な喧嘩に加担する w そう例のあれだよ。カミカゼだろ。

世界各国、右も左も、ジャップにぶちきれ、311をお見舞い。ジャップ本格終了。原発爆発で、首都圏を含む本州の半分が居住不可能に w

ジャップ、得意技の現実逃避に走る。メディアはジャップの凄さを捏造する情報で溢れかえる。
間抜けな狂犬を総理にするも何の展望もなし。トドメを刺されるのを今や待つばかり。
そう「死期」があるのはジャップだけ w
0175名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2016/04/15(金) 23:12:26.01ID:0a4wskoQ
【社会】日本の富裕層400人がパナマ文書に戦々恐々…「こいつらを血祭りに上げろ!」 ネット住民の標的に、“国賊”扱い★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1460727954/

【経済】 消費税7%分に相当・・・パナマ文書で晒される 日本企業ケイマン隠れ資産★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1460719400/

【社会】原発安全情報の発信の在り方見直しへ 熊本地震では遅れ 原子力規制庁 [共同通信]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1460718780/

【政党】自民、失言止まらず=衆院補選に危機感©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1460634756/
0176名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2016/11/17(木) 00:27:17.11ID:rOrCQ8W6
電気料金(送電料金)に福島第一事故賠償、除染費用の上乗せは断固反対する。

原子力ムラの好き勝手させては、我々庶民の生活が脅かされる。

原発事故の責任の一端が消費者にあると仮定するなら、
現在、存在する約50基の原発全廃を即実行せよ。
再び起こりうる事故リスクを負うことは一切容赦できない。

事故の責任を他人のせいにしたり、
税金注入され存続している身で、
ボーナスを平気で出す企業体質を
許すわけにはいかない。

東電役員、東電OBの財産没収及び、社員のリストラ&賃金カット、
延いては企業存続の是非、破綻処理&100%減資するなど
ステークホルダーの責任も問え。

何れにしても、原子力ムラの全ての行いは、
我々庶民感覚と乖離していることを肝に銘じ
日々活動せよ。
0177名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:47:33.34ID:YbmmgWVU
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

EDHAGUMDGT
0178名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:09:00.09ID:CXUbEV+Y
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EYSGB
0179名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:37.80ID:UbhyHaIk
IJR
0180名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:14.32ID:1qqU8LJK
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況