X



【デマゴーグ】クリス・バズビー【気をつけろ】
0001名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/01/15(日) 21:40:07.73ID:3GN4kkhQ

モーリー  :「海外メディアでデマを流してる人もいた」
津田大介 :「バズビー問題ですね」
モーリー  :「このクライシスで自分のキャピタルを増やしていくというか、
        俺の出番だとばかりに・・・それが第二波として日本に翻訳で・・・、」

 その後、誰がバズビーなんてデマゴーグを呼んだんだ! と責任のなすりつけあいw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16554246

ウィキペディア クリストファー・バズビー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%90%E3%82%BA%E3%83%93%E3%83%BC

胡散臭いですねーw

0038名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2012/03/19(月) 17:03:31.08ID:LSX3BXRH
稲教授はスルーされすぎじゃね
0039名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/03/19(月) 22:03:33.55ID:zcJGxlmt
屁理屈でなんでも責任逃れできると思ってるサヨクw

0040名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2012/03/19(月) 22:16:49.92ID:dvPOO7A6
>>31
>影響はこれから表れるんですよ。そんなに早くに現れませんって。
影響は早い段階から出ている。しかし、それをソ連は握りつぶした(チェルノブイリ近辺で病院からカルテが盗み出された。当時のNHKニュース報道による)。

これから、本格的に現れることはたしか。
0042名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2012/03/19(月) 22:27:12.22ID:dvPOO7A6
>>33
そう。
隣接地は因果関係ありとされたが、ちょっと離れている地区は因果関係がないとして原告敗訴が言い渡された。
だから、福島産品を食べて、癌や心不全や奇形が発生しても、因果関係がない、と裁判所は判断するだろう。
0043名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/03/20(火) 23:48:28.81ID:+HjB+uv1
他にもいるんだろうな、こいうデマゴーグ

0044921(大阪府)
垢版 |
2012/03/21(水) 08:41:15.82ID:dbPj3/V/
誰だよ原発は事故らないとかデマ流してた奴
0046名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/03/24(土) 10:34:36.09ID:hVvvxvGu
スキャンダルに飢え過ぎさんが呼んだのかw

0047名無しさん@12周年(大阪府)
垢版 |
2012/03/24(土) 16:35:54.72ID:vO8cgMrP


 クリス・バズビー氏が「放射能は安全だ」というデマに気をつけろと言ってるのか?

 
0050名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2012/04/12(木) 17:56:50.35ID:Q6ivq+Uy
そして福井のように原発ジャンキーに

交付金をくれー! 交付金をくれェェェーーーー!!!!!
0051名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2012/04/13(金) 02:05:55.31ID:Mdxs4T97
>>38
明らかにおかしい人は相手にされないものですよ。
0053名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2012/05/15(火) 01:54:50.27ID:ezkoZJUl
>>36
>昭和30年代は高速道路も冷凍施設はないんだぞ、どうやって遠くへ売るんだよw

日干し、塩辛、佃煮、缶詰だったら幾らでも遠くまで運べるけど?
0054名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/06/08(金) 13:07:55.52ID:crA6K+DT


【話題】放射能の危険を過度に煽った「自由報道協会」 岩上安身氏、上杉隆氏らによるデマ・人権侵害★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339116363/

同協会は昨年7月にクリス・バズビーという人物の記者会見を主催した。
彼は「福島第一原発の100キロ圏内で数10万人単位のがん患者が出る」と予告。
この情報が拡散し、不安を広げた。彼はECRR(被曝リスクに関する欧州委員会)という反核私設団体の幹部にすぎない。
しかも、このバズビーなる人物が日本人向けに数万円のサプリ、放射能検査を売り込んでいたことを日英のメディアが暴いた。
すると失踪してしまった。

http://agora-web.jp/archives/1462520.html
0056名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/06/08(金) 14:15:11.63ID:QtPAr5oJ
ニュー速でみたけど、失踪したって本当?
0057名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/06/10(日) 12:57:19.49ID:3Se0gH1Q
>>54

>失踪してしまった

ワロタw
0058名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/06/10(日) 14:16:03.57ID:uCJWfxJP
「政府は信用できない!」っていってこういう典型的なデマゴーグを信じちゃうのが放射脳

ただし、騙されたことに気づいて正気に戻れば、それでいいと思うよ

騙されたことを認めないで、次は上杉とか青プリンとかあの辺の言うことをまだ鵜呑みにしてたら
もう個人とそいて叩かれてもおかしくない。害なんだよウソ吐きは。

「政府は信用できない」って言葉を自分の信じたい事以外を否定するために使うやつは、間違いなく害。
0059名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/06/11(月) 07:36:09.28ID:nYvkp8md
バズビーの売ってた98000円の放射能を防ぐサプリを買った人って日本にも沢山いるの?

0060名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/06/11(月) 10:46:24.16ID:DLaTfp5h
久々にサプリサイトみたら、もうなくなってたぞ!夜逃げ??
あのままやってたら国内スタッフは薬事法違反でやばかったろうな。
0061名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/06/11(月) 11:01:24.56ID:2RAxJSKJ
何か基金を作るとか言って出資を募ってたな。
0063名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/06/13(水) 10:38:44.40ID:Z+EIo5gL
ベレー帽があやしい
0064名無しに影響はない(長崎県)
垢版 |
2012/06/13(水) 23:44:06.43ID:wwNX1o0F
ベレー帽…お前は昔の漫画家か!
0066名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/06/14(木) 11:04:48.88ID:9n8WivHD
この人、ディスカバリーチャンネルの「あやしい伝説」の人だよね?
0067名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/07/11(水) 09:03:36.58ID:hIL+MHdE


【原発問題】 国際ジャーナリスト、モーリー・ロバートソン 「日本の脱原発運動は自壊する。長続きしない。敗北する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341962923/l50

0068名無しに影響はない(中国地方)
垢版 |
2012/07/24(火) 23:49:02.64ID:YaAV7AkG
バズビー、サプリ商売失敗だなんて残念でしたねー
0071名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/10/21(日) 11:24:51.74ID:enjD5DyC
>>54
>掲載のアゴラ研究所フェロー石井孝明の論考を転載する。
>「福島の原発事故で出た放射性物質による健康被害の可能性は極小であり、
>日本でこれを理由にがんなどの病気が増える可能性はほぼない」。
>これが科学の示す事実だ。

バズビーがデマならアゴラもまた安全デマ。
0074名無しに影響はない(家)
垢版 |
2014/04/04(金) 14:42:00.10ID:RYwso8ID
【訃報】27 井伊準氏(東京交響楽団。)心臓疾患
【訃報】35 『紅葉街駅前自殺センター』著者光本正記氏死去
【訃報】37 福来心理学研究所 菊地文人・心不全
【訃報】37 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚が心筋梗塞
【訃報】38 水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さんが急性心筋梗塞
【訃報】38 大震災復興応援歌の作詞家「おのりく」さんが急死
【訃報】44 日大芸術学部の熊谷保宏教授が心不全
【訃報】49 鳥越泰彦氏が就寝中に心臓が急に停止

【反核/反原発】来日したドイツ人医師が日本の原発推進勢力から「暗殺する」と脅されていた
0075名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/04/04(金) 19:19:52.70ID:iIchCevO
この人、言ってること本当じゃないか。日本政府と東大教授が嘘ばっか。
諸葛(もろくず)東大教授の「放射能は海水で薄まるから安全」を信じて茨城産の魚食べたら
翌日、口の中にプックリと1cmのデカいできものが。
幸い1週間で自然治癒したが、最初は「口腔癌か?」とビビった。

デマゴーグで気を付けなければならないのは
日本の政治家、学者、医師、マスコミなどの原発推進勢力。
こいつらは金のためなら平気で嘘つく。

信用できるのは外国メディア、外国人学者、外国人医師。
0076名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/04/04(金) 19:23:38.64ID:iIchCevO
ここは頭おかしい右翼が立てたスレッドだから、
まともな一般市民は見る価値なし。

右翼は「南京大虐殺はなかった、存在しなかった」と言いながら、
「鶴橋の朝鮮人を大虐殺するぞ!」「シナ人をブッ殺せ」「日本も核兵器保有しろ」とか
叫んでる脳障害のゴロツキ。
0077名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2014/06/22(日) 19:27:09.09ID:V68HRxfg
Busbyは正しいよ。バンダよりも呼気被曝に力点おいてるしね。バンダも正しいけど、
呼気被曝は重視してない。内部被曝は飲食より呼気だよ。だから、移住しかない。
ガンダーセンより、ある意味天才。
0078薬剤師は税金の無駄(やわらか銀行)
垢版 |
2014/09/05(金) 22:38:11.11ID:kQRdSDiC
【男性必見】爆乳VS美乳!緊急アンケート頂上決戦!アナタはどっち?あの美少女も参戦??       

https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4
0079名無しに影響はない(家)
垢版 |
2014/09/08(月) 16:31:22.38ID:DZ6pursy
山本弘氏『・・僕が見た範囲では、
テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、いずれもおおむね正確なものだった。
その一方、危険を煽り立てているのは、明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800

一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544

おばあちゃんが生前よく言ってました
すごく大変な問題や苦しい時期は必ず訪れる
でもそれが訪れたとしても
それによって誰が本当に助けてくれる人かがわかる
誰が嘘つきで、誰が誠実な人かがわかる
誰が偽善者で、誰が正直者なのか
天使と悪魔がわかるよって
https://twitter.com/k2cyan/status/507923210742947840
0080名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2014/09/09(火) 10:43:24.07ID:y2ZGcz3m
結局、この人の予測は正しかった訳だがwww
0081名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/11/26(水) 23:56:26.23ID:3Ekhi0dI
? Fukushima Cancer Scare Debunked ? - YouTube
福島の恐怖あおりが暴かれた
http://www.youtube.com/watch?v=sRIYZSKupMw
イアン・ゴッダード氏の新作動画(英語)。
バズビー氏の「トンデル方法」による、福島事故由来の発がんが20万?40万件になるだろうという予測の誤りを暴く。
0082名無しに影響はない(家)
垢版 |
2015/01/04(日) 17:32:06.76ID:h+OqMMaY
【AKB48】福島第一原発30km圏内に開校する「ふたば未来学園」 制服をAKBデザイン 秋元康が校歌を制作
マジでムゴい。マジでサムい。安倍っちと秋元康の関係もキモいしね。
https://twitter.com/pecko178/status/548768000405303296

2ちゃん原発情報 @2ch_NPP_info ・ 1月3日
東日本の医療現場はかなりヤバイ事になっているようだ
静岡県のナースのブログ
「病気の人、多すぎです!!特に最近、認知症の方が非常に増えている気がします」
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/551181728203538432

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。
世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh
0083名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/01/14(水) 22:58:04.22ID:jVU79Eqe
パブコメが募集中です。
環境省が住民の健康管理のあり方がどうのこうの言ってパブコメ募集しています。
投稿してください。
http://www.env.go.jp/press/100098.html
平成27年1月21日まで
0084名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:30.79ID:YbmmgWVU
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

T18LH57R7B
0085名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:02.63ID:CXUbEV+Y
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JKS7O
0086名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:25:55.71ID:UbhyHaIk
YMI
0087名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:08:29.49ID:jfqhbu6e
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況