X



トップページ心と宗教
64コメント42KB
ユダヤ教🔯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2022/04/04(月) 07:12:38.33ID:MYIy/Uen
日本に、ほとんどない宗教、ユダヤ教
その歴史は既存の宗教では最も古く
純粋性と伝統の点において卓越している。
イスラエルの宗教。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:02.01ID:ASa0exQw
「1946」 『ヒトラーは英国スパイだった!』を評論する

副島隆彦です。
非常に重要な本が出ました。
浮浪者のようなことをしていて、
妹のパウラという11歳の女の子を連れていたんですね。
ホームレス宿泊所とか無料食堂とかでご飯を食べたりした。
1911年の2月から11月にロンドンに行って、
タヴィストック戦争心理研究所というところに入っている。
もっとはっきり言うと、
今のコロナウイルスやワクチン騒ぎも実は意識的、
計画的に心理戦争という形でずっと研究されていて、
妙な感じはみんなが感じていると思うんですね。
今はタヴィストック人間関係研究所になっていまして、
危ない話を全部隠してしまっています。
そこでヒトラーが育てられたというのは
ものすごく重要なことで、
欧米の知識人でも鼻白んで白けて、
もうその話はするなというふうに言われ続けてきたんです

【ユダヤ人権団体】 公開された脅迫殺人予告メール
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1575269544/l50
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:18.20ID:kt0urm0d
レーニンはドイツのスパイだった
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:49:23.06ID:396AOUW2
ヒトラーはソ連のスパイだった
0007世界王777
垢版 |
2022/06/04(土) 05:30:02.83ID:YzeZA28X
ユダヤ人崇拝はあまりに滑稽
日本人のほうがすごい
なにせユダヤ人というのは最近まで国土すら持たなかった
神から受けた祝福をふいにして偶像崇拝ばかりやり、ついに神の怒りを買って国を滅亡させられたということが旧約聖書に書いてある
反ユダヤ主義には反対だが、「ユダヤ人は信用できない、胡散臭い」と思うくらいがバランスがとれている
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:18:35.99ID:vInoyly1
それでもそもそもの悪党の親玉、
共産主義のポンコツぶりを認められない悲惨なクソ左翼が最大の罪人。

中共に捕まって内蔵を抜き取られる覚悟もなく、その危険性もわからず、アベガーアベガーと煽っていたノータリンの左翼が最大のクズ!

アホパヨクが知らされていないこと:
1,レーニンの「革命」は少数派のクーデターで、その後、他党派を皆殺し。
2,レーニンの「革命」の主体は「ユダヤ人」で、国際金融がバックアップしていた。
つまり、「ユダヤ人のスラブ民族大虐殺があった」。このユダヤ人を「粛清」したのがスターリン。ユダヤとか在日とかは「被害者のふりをした加害者」
3,共産主義の被害者は1億人強で、史上最悪な凶暴思想である共産主義に反対するのは人として当然。
4,日本共産党は、侵略戦争(スターリンの朝鮮戦争)加担、人殺しを隠蔽している最大の「歴史修正主義」の党。この時、日本共産党の手下でテロしていたのが、在日朝鮮人
5,日本共産党は、朝鮮戦争加担テロを「分派がやった」という嘘で責任逃れし、国民に一切謝罪していない。極悪非道の人でなし政党が「日本共産党」=外道中の中核的外道

CF.:中核自衛隊 51年綱領 祖国防衛隊 分派がやった

パヨチンの死刑が確定した!
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:20:07.90ID:vInoyly1
ユダヤの儀式は、サタン崇拝。

生贄の動物の血を祭壇に垂らすという、戦慄すべき暗黒崇拝。
0012仏教棄民の大山
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:37.38ID:U/xRgYvF
病名:発達障害ASDの症状尊大のインチキキチガイ雀鬼イヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷也
悪霊イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は誰からも疎まれる
独善イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価で、荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

新小岩の食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い。

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された廃人知障イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療
統失、薬中、精神病院2ヶ月入院、A型作業所:イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚狗の大王野良は異名同一人物がAAキャラ変の極悪人で寸
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:58:10.24ID:cRsf0/GK

0015ラピスラズリーKoD KoM ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2023/07/15(土) 17:29:03.22ID:83GhTAHl
                          , '::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                       /:::::::,:::::::::::...   ::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                       〃:::/::::,::::::::::::::::::......  ....::::::::::::::::::ヽ
                       l:::::::l:::::l::::ハ:::::::i::::::::::ハ:::::::::::ヽ::::::::::::l   , ,
                          レ、::l:::::レ'-、l:::::l、:::、:::l_ヽ:::::::::::ヽ:::::::::l  ,'::..::::...、
                        ヽ、':::リi'´`i レ' ヽ-, - 、,ヽ::::::::::l:::::::l  ,:::::::::::::::,.'
                            ヽ、|l.l゙::l    l r:::lノ ヽ, 、::::::::/   ゝ::::, '
       ',  ',   ,  '   ,'          )ゝ '、    、!;;;/ .〃 l:::::/  , ',:::::::, '
       ' , , '  ,'   ,'           ',  l''''ノ     / ノ;:ノソ,..'::::::, '
         ' ., ' ' ,'              ` 、,_` _,, 、. ィ '´i''´,   ノ::::, '
           ' ,   ,             _、 -ー,l   _,,,l___ 乂 ,, ノ`''''
            r'''''l.∩        , '´/ l l, - ''    ヽ  ,ソ、
            __}__ | {      //  l. /          V;.;.;lキヽ
           { -.、ヽ∩    / /  /    、,       l;.;.;ヾキl
            { --_、_l. l   /  l /     ミリ彡 /  lヽ l;.;.;.;.;.`ゝ
            `,ー-=」 ヽ'  ミレl      iミ 、 ./   l l l l:.ヽ.;.;.;.;ノ
             ミ       |    ゞl`` ー- 、,,__.し/     ヾ lノキlキ`;.;く
             ヽ,    l、 ',と、l      /        l;ヾキlキ/;.;ヽ
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:39:57.68ID:zZx51nGM
>>19
昔はミズラヒムと呼ばれる西アジア系のユダヤ人がアラビア語を話していた。
しかし度重なる中東戦争でほとんどが国を追われ、彼らが逃げ込んだ先のイスラエルはヘブライ語が公用語だった。
世代を重ねた今日ではミズラヒムもヘブライ語を話しており、アラビア語を話すユダヤ人はほぼいない。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:34:18.17ID:ZJ4PMgvS
>>20
そうなんですね。
ユダヤ人とアラブ人て争ってるから、

ユダヤ教徒 かつ アラビア語を話す
という両方満たす人は、どう呼ぶのかな? と思いまして。。
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:06:42.01ID:KdndNKqi
>>9
キチガイはとっとと脳の病院逝けwwww
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:10:50.76ID:KdndNKqi
ああ、「キチガイ」ってのは勿論パヨクどもの事なwwww

それにしても、宗教に由来する災いの9割以上はユダヤ教が元凶なのは間違い無い。

ユダヤ教が無ければキリスト教もイスラム教も無かった。
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:15:33.27ID:KdndNKqi
そして、後のユダヤ人となる民族にYHWHが干渉してきた時の経緯って、「勝手にみかじめ料要求して用心棒を気取りつつ、カタギの人間から搾取するヤクザ」の手口そのものなんだよなwwww
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 04:01:02.51ID:zypUCv8l
ちんかすYHWH(=アラー)早よ滅べ。
ちんかすYHWH(=アラー)を崇め奉る奴らも早よ滅べ。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:43:39.70ID:BCbb70x2
これか
@ユダヤ教
・ 古代イスラエルに発祥し、唯一神「ヤハウェ」を信じる一神教である。ユ
ダヤ人を神から選ばれた選民とみなし、救世主(メシア)の到来を信じる。
モーセの律法「トーラー」(キリスト教の旧約聖書中、モーセ五書を指す)、
律法「タルムード」などの聖典がある。

>ユダヤ人を神から選ばれた選民とみなし
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:11:26.60ID:fvjfWd7k
アナスタシア
ロシアの響きわたる杉シリーズ6巻206p
六千年前に、六人のうちの一人である最高神官が、全世界の権力を握ると決めた。

彼は思索した。
“司令官たちに他の軍より強い兵器を使う術を教えたとしても、軍事的手段やファラオの軍隊を行使することでは、権力を掌握することはできない。意識のない間抜けな奴らの軍隊に何ができよう? 金を略奪することはできるが、すでに有り余るほどある。 奴隷たちをたくさん連れてくることもできるが、奴らからはよくないエネルギーが出ている。奴隷たちからは食べ物を得るべきではない。味も悪く有毒だ。それよりも、人々の魂を支配下に置くべきだ。彼らのときめく愛のエネルギーを、すべて私へ向けさせなければ。これには軍隊ではなく、科学的な思考が必要だ。形象学こそが、目に見えない我が軍隊。私が深く知れば知るほど、この軍隊は私に忠実になる。
大衆たちがオカルトや非現実にはまり込み、形象学の叡智が浅くなればなるほど、それだけより強力に私に支配されるようになるのだ。”
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:21:00.13ID:fvjfWd7k
こうして、最高神官は計画を立てた。 六千年の歴史の出来事の中に、今でもその計画の反映を 見ることができるわ。
近年の出来事はあなたを含めみんなが知っている。それらの解釈が異なるだけ。でも自分で解 してみて。そうしたら真実を見つけることができる。 見てみて。
ほら、六人の神官の話し合いにおいて計画が述べられ、その続きは多くの人々に知られている。 聖書や旧約聖書がそれについて伝えている。 最高神官に託されて、神官モーセはエジプトからユダヤの民を連れ出す。神によってユダヤの民のために準備された約束の地で、彼らに素晴らしい 生活が待っていると約束されていた。
神の前で、ユダヤの民が選ばれた民だと宣言される。この魅力的な知らせに知性は舞い上がり、そして一部の民がモーセについて行く。彼は四十年にわたり、砂漠の端から端まで人々を引き連れて歩いた。神官の助手たちは、常に説教を読み聞かせ、絶えず神によって選ばれし者であることを話し、町の人々との戦いや強奪を強いる。それらすべてを彼、すなわち神の名のもとの命令 として。
誰かが精神病の催眠、狂気の状態から以前の正気な暮らしに戻るよう要求すると、その人を罪 人であると宣言し、期限を与えて矯正させようとする。 矯正されなければ、殺してしまう。このように、神官たちは、神の名のもとに行ったこととして、自らを覆い隠している。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:35:13.77ID:fvjfWd7k
これは、つくり話でも夢物語でもない。誰でも聖書や旧約聖書に答えを見つけ、確信を得ることができる。かけられた数千年の催眠からほんの少しだけ目覚め、どうして、そして何によって ユタヤの民は暗示をかけられ、神官たちの軍隊と化してしまったのかを、この偉大な歴史の本を読むことで、誰もが史実の信憑性を確信できる。後に、イエスが自分たちの民の暗示を解除しようとした。彼は懸命に学び、神官たちの目論見を阻止しようと試みたの。 はじめ彼は賢人から 賢人へと渡り歩きながら、わずかずつでも形象学を学ぶことを目指した。そして多くのことを 自分の民族であるユダヤの民を救済しようと決意した。 その後、この恐ろしい実情に対抗できる独自の宗教をつくり出したの。
彼の宗教は、地球上のすべての民のためのものではなかった。 それは、ユダヤの民のためだけ に意図されたものだった。彼自身が何度もそう言っている。彼の言葉は弟子たちによって書き残 され、今日でも読むことができる。ほら、例えば『マタイの福音書』の第十五章22から28節。
「すると、そこへ、その地方出のカナンの女が出てきて、『主よ、ダビデの子よ、私を憐れんでください。 娘が悪霊に取り憑かれて苦しんでいます』と言って叫び続けた。しかし、イエスはひと言もお答えにならなかった。 そこで弟子たちが御許に来て願った、『この女を追い払ってください。 叫びながらついてきていますから』。するとイエスは答えた、『私は、イスラエルの家の破滅した羊以外の者には、遣わされていない』」
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:01:59.63ID:fvjfWd7k
「私は、イスラエルの家の破滅した羊以外の者には、遣わされていない」とは何を意味するの? なぜイエスの教えはユダヤ人のためだけにあるの? どうして彼は、ユダヤの民のことを破滅した民と考えるの?
あなたに断言する、ウラジーミル。シナイの砂漠での四十年におよぶプログラミングによって、大多数のユダヤの民が催眠に墜ちたことが、イエスにはわかっていたの。この大勢の人々とモーセは、最高神官の手中の武器になっていた。彼らは、最高神官が己の自尊心を満たす悦楽のために、地球上のすべての人々の支配権を握るように強いた、彼の兵士。
そして彼らは何千年ものあいだ、地球のいたるところで戦うことになる。剣や銃弾のような原始的なものではなく、狡猾さや異なった生き方をつくり出すことが彼らの武器となり、それによってすべての民がオカルトに、つまり神官の利己主義に服従することになった。 自分たちが労することのない方法で、彼らは闘う。
“しかし、どんな戦いにも対立関係の二者があるはずだ”あなたはこう思った。“もしそうなら、犠牲者はどこにいる?戦いでは必ず両者に犠牲者が出るはずだ。”
様々な歴史文献に出来事と日付が記述されているから、それらの証拠を見つけ出すことができるはずよ。
そういったおぞましいことが起こった日付を探しやすくするために、少しだけ例を挙げましょう。
あなたが望めば、歴史的根拠を自分で探すことができる。
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:38:59.73ID:fvjfWd7k
ウラジーミル、今日、イスラエルでどれだけ子どもや老人が、テロによって犠牲になっている か、あなたを含めみんなが知っているわ。
つい最近、「大祖国戦争」(*第二次世界大戦中、ソ連とナチスドイツ及びその連合軍との戦い) と名付けられた戦争があったことは聞いているでしょう。
その戦争では、ユ ダヤ人が標的にされていた。 老人や子ども、母親やお腹に命を宿した若い女性、 まだ愛を知らな 青少年たちが、炉で焼かれ、ガスで殺され、集団墓地に生き埋めにされた記録まで残っている。 犠牲になったのは百人や千人どころではなかった。短期間に何百万もの人々が虐殺された。 歴史学者たちは、これをヒトラーに責任があると考えている。でも他の時期に起きたことは誰の責任なのか。
1113年のキエフ・ルーシ(ロシアの祖となった東スラヴ人の国家)では、ユダヤ人に対する大衆の憤りが 突然爆発した。 キエフでも、ルーシの他の場所でも、ユダヤ人の家が略奪され、放火されたりし、 ユダヤ人、そしてその子どもたちまでもが容赦なく殺された。 残虐な怒りに取り憑かれたルーシの民は、各地の統治者たちをも一掃しようとしていた。そこで統治者たちは話し合いの場に集ま り、新たに法律をつくることを決定した。
「現在ロシアの全土にいるユダヤ人を追放し、今後の再入国を禁ずる。秘かに国土に踏み入る者がいれば財産を奪い、殺害する」
1290年には、突然、イングランドで民衆によるユダヤ人の殺害が始まった。 統治者たちはユダヤの民を国内から追放せざるを得なくなった。
1492年にはスペインでユダヤ人虐殺が始まった。スペインに住んでいたすべてのユダヤ人に殺害の危険が迫り、彼らは国外に逃れることを余儀なくされた。
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:57:11.02ID:fvjfWd7k
ユダヤ人がシナイの砂漠を出たときから、様々な国の民が彼らを憎むようになった。多くの民 族に蓄積された憎しみが、 そこかしこでユダヤ人大量虐殺や殺害へと具現化していったの。
私が挙げたおぞましい大量虐殺の日付は、記録がある歴史から知ることができるものだけ。これら以外にも、ユダヤの民には衝突が数多く存在する。 もちろん個別の出来事は、有名な史実と 比べれば規模は小さい。 でも数多くの小さな衝突をまとめると、それはこれまでにないほどの規模となり、最もおぞましいものの中でも、この上なく凄惨なものとなる。
このような大虐殺が、一つの千年紀だけに留まることなく起こっているのだとしたら、ユダヤの民に罪があるという結論を出す人がいるかもしれない。でも、どこに罪があるというの? 古代も現代も、歴史学者たちは、ユダヤの民が権力に対し陰謀をはたらかせていると言う。老若問わずみんなを騙すことを目指していると。お金持ちでない人からはあるだけ奪い取り、お金持ちからは完全に破産させることを念頭に騙し取っていると。 そして、ユダヤ人に富豪や政府にさえ響力を持つ人が多いという事実が、このことの裏付とされている。
でも、あるひとつの疑問を自分に問いかけてみて。 ユダヤ人に騙されたその人が、どれほど公正な人だったのか?富を蓄えた人は、誠実な方法でそれを手に入れたのか? 権力を担っている人が簡単に騙されるようなことがあるならば、本当に賢かったと言えるのか?
まさにユダヤ人たちは、大多数の権力者たちがお金に依存しているという事実を明確に示しただけ。
このテーマを延々と論じることはできるけれど、答えは簡単。オカルトの世界では、みんなが偽って生きているということ。ならば、他の人よりも成功している人だけを非難することに意味はある?
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:57:14.32ID:fvjfWd7k
ユダヤ人がシナイの砂漠を出たときから、様々な国の民が彼らを憎むようになった。多くの民 族に蓄積された憎しみが、 そこかしこでユダヤ人大量虐殺や殺害へと具現化していったの。
私が挙げたおぞましい大量虐殺の日付は、記録がある歴史から知ることができるものだけ。これら以外にも、ユダヤの民には衝突が数多く存在する。 もちろん個別の出来事は、有名な史実と 比べれば規模は小さい。 でも数多くの小さな衝突をまとめると、それはこれまでにないほどの規模となり、最もおぞましいものの中でも、この上なく凄惨なものとなる。
このような大虐殺が、一つの千年紀だけに留まることなく起こっているのだとしたら、ユダヤの民に罪があるという結論を出す人がいるかもしれない。でも、どこに罪があるというの? 古代も現代も、歴史学者たちは、ユダヤの民が権力に対し陰謀をはたらかせていると言う。老若問わずみんなを騙すことを目指していると。お金持ちでない人からはあるだけ奪い取り、お金持ちからは完全に破産させることを念頭に騙し取っていると。 そして、ユダヤ人に富豪や政府にさえ響力を持つ人が多いという事実が、このことの裏付とされている。
でも、あるひとつの疑問を自分に問いかけてみて。 ユダヤ人に騙されたその人が、どれほど公正な人だったのか?富を蓄えた人は、誠実な方法でそれを手に入れたのか? 権力を担っている人が簡単に騙されるようなことがあるならば、本当に賢かったと言えるのか?
まさにユダヤ人たちは、大多数の権力者たちがお金に依存しているという事実を明確に示しただけ。
このテーマを延々と論じることはできるけれど、答えは簡単。オカルトの世界では、みんなが偽って生きているということ。ならば、他の人よりも成功している人だけを非難することに意味はある?
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 04:13:49.82ID:pqAFmZ1f
オカルトとか関係ないよ。ユダヤ陰謀論も関係ない。パレスチナ分割決議まで、パレスチナ人とユダヤ人は仲良く暮らしていた。問題の本質は、ユダヤ人がパレスチナ人の土地を奪った事だよ。奪ったら奪われる。憎しみの連鎖は断ち切れない。こんな単純な因果の法則を世界で一番賢い民族と言われるユダヤ人が理解出来ない事に驚きだよ。
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:31:32.53ID:z0XdaaAa
ユダヤの民に関しては、現代の民は誰でも彼らの立場になり得る。今までにない最強の暗示を プログラミングされてしまったら、誰でもそうなり得る。四十年ものあいだ砂漠をさまよい、神によって創造されたものを目にすることなく、オカルトだけに耳を傾けていたら。
イエスはこの暗示を解除し、自分の民を救おうとしていた。民のために、これまでのものとは 異なった新しい宗教を思い付いた。例えば、「目には目を。歯には歯を」と言われたものに相反して、「誰かがあなたの右の頬を打つなら、左の頬をも向けなさい」と言った。また「神の選民」 に反して「汝は神の奴隷である」と言ったの。
イエスは自分の民に、ヴェド期のこと、人間が自分の一族の土地で、創造主である父とその創 造物に触れながら、いかに幸せに暮らすことができるかという真実を話すこともできた。でもユダヤの民はすでに暗示をかけられていた。彼らはオカルト的な行いしか信じず、現実でない世界が彼らの意識を圧倒していた。だからイエスはオカルトの方法を用いることを決意し、そしてオカルトの宗教をつくり出したの。
最高神官はイエスの意図を見破ることができた。最高神官が一年以上意識を酷使して、やっと 見つけた対抗策は、まさに天才的なものに見えた。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:47:27.97ID:z0XdaaAa
“イエスの教えとは闘う意味はない。 ユダヤ人の兵士たちの頭脳を使って、イエスの教えを、地球上のすべてのあらゆる民族に浸透させることが不可欠だ。ただし同時に、イスラエルには古い宗教を残しておかなければならない。”
こうして、最高神官が意図した通りになった。
そして、本質の異なる二つの哲学が同時に存在するようになったの。一つは、モーセが教えた 通りユダヤ人は選ばれた民であり、みんながユダヤ人に従わなければならない、と言っている。 そしてもう一つはイエスによって語られ、神の前ではみんなが平等であり、人の下に人をつくってはならない、敵であったとしても隣人を愛さなければならない、と言っている。
愛と従順さをみんなに呼びかけるキリスト教を世界中に波及させることができ、それと同時に、 ひとつがほかのすべての上に立つと謳うユダヤ教を保つことができれば、世界は征服できると神官はわかっていた。ユダヤ人の前に世界が頭を垂れる。 でも、ユダヤ人は兵隊に過ぎないから、世界は神官に頭を垂れることになるのだと。
こうして神官の宣教師たちが世界に出ていった。彼らは新しい教えを布教したいと心から思っ ていた。
イエスの教え?それらはもう完全に彼の教えだとは言えない。もはや、神官によって組み込まれたものがかなり多かった。結果どうなったか。ローマが崩壊した。巨大な帝国は、外部の敵たちによって破壊されたのではなかった。キリスト教を容認したローマは、内部から崩壊していったの。しかし皇帝たちは、キリスト教が彼らの権力を強化したのだと考えていた。その教えの一つが彼らの心をとてもくすぐったから。それは、権力はいかなるものであっても神から与えられたものであり、統治者である皇帝は、神の恩寵によって聖膏を授けられた者だという教え。
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:18:01.55ID:z0XdaaAa
四世紀 、キリスト教は公式にも実質的にもローマを制覇した。最高神官は大喜びし、声に出すことも、接触することもなく、ビザンチンの皇帝に命令を出した。そしてキリスト教を国教としたローマが、アレクサンドリア図書館を完全に燃やした。全部で七十万三十三冊が燃やされ たの。本や古代の巻物が様々な町でたき火の中に投げ込まれた。多神教時代の本は焼かれ、その中にはヴェドの人々の叡智が書かれた希少な本もあった。 それらの本には火が点けられることなく取り上げられ、隠され、ごく限られた叙された仲間うちでのみ研究され、その後破棄された。
目下 人々が根源は叡智から遠ざかっている中、最高神官には彼の道に障害となるものはなくなったように思えた。彼は大胆にも、目に見えない命令をもうひとつ出した。そしてその結果、 第二コンスタンチノープル公会議において、転生の教えが禁じられた。なんのため、と思うで しょう。それは、地上の営みの本質について、人々に考えさせないため。人々に、幸せな営みは地上にはないと思わせるため。こうして地球の多くの民がそう信じるようになったの。
神官は大喜びだった。彼には、この先どのようになっていくかがわかっていた。“いずれにしても、人間は地球外の営みを見たことがないのだ。どうすれば居心地よい天国へ行くことができ、どうすれば恐るべき地獄に墜ちないのかを、誰もわからないでいるのだ。まさにここに、我が計画に都合のいいオカルトの暗示を吹き込んでやろう”
このようにして、神官たちは
今日に至るまで、自分たちに都合のいい暗示を世界中にばら撒いている。でも、最も強い多神教文化の砦だとされるローマが滅亡したと思った時でさえ、彼らは世界を完全に支配できたわけではなかったの。地球には、これまでの方法では支配することができなかった、たった一つの小さな島が残っていた。それは最後のヴェド国家、ルーシ。
ローマ帝国の前、そしてイエスの教えが現れる以前から、最高神官が滅ぼそうとしていた島。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:44:49.73ID:1Lp0aMgP
イスラエルとパレスチナの殺し合いをこんなになるまで放置しているという事は、つまりそれがYHWH(=アラー)とかいう自称「唯一絶対にして全能なる神」()の思召しって事なんだろうな。

ほんと、YHWH(=アラー)とやらはチンカスのごとき腐臭を放つ性根の持ち主だわ。
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:45:03.90ID:1Lp0aMgP
ちんかすYHWH(=アラー)早よ滅べ。YHWH(=アラー)の手下どもも早よ滅べ。
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:20.99ID:W1v3AoaH
>>42
……で?
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:58:00.85ID:cel75EU+
【国際】世界でユダヤ憎悪事件が急増、ネット中傷や暴行 [おっさん友の会★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698830928/
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 13:11:37.47ID:AXPbvCc7
>>46
だから何?
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:04:03.43ID:3HAYFjOL
会話の成立しないアホに用は無い。
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:04:25.19ID:3HAYFjOL
ちんかすYHWH(=アラー)早よ滅べ。YHWH(=アラー)の手下どもも早よ滅べ。
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:16:58.94ID:zL6dZRMz
>>51
お前の言い分なんざ知った事かよwwww
ロゴスがどーたらとか、お前の付け焼き刃の知識でも開陳するつもりか?wwww
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:28.86ID:bfg/fJVT
言葉が世界を支配しておるのです。
そして私は言葉そのものです。アーメン。אמן
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:18:19.67ID:e42k5G9J
案の定、>>51 (ID:cd2jRh7U) と >>53 (ID:bfg/fJVT) は付け焼き刃の知識を開陳してドヤりたいだけの奴だったなwwww
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:31:47.56ID:+EePeWWQ
イスラエルとパレスチナの殺し合いをこんなになるまで放置しているという事は、つまりそれがYHWH(=アラー)とかいう自称「唯一絶対にして全能なる神」()の思召し(マッチポンプ)って事なんだろうな。

ほんと、YHWH(=アラー)とやらはチンカスのごとき腐臭を放つ性根の持ち主だわ。

ちんかすYHWH(=アラー)早よ滅べ。YHWH(=アラー)の手下どもも早よ滅べ。

自称唯一神(“יהוה ”(=YHWH)もしくは“الله”(=アラー))は史上最悪のウイルスミーム。
その悪質さは狂犬病ウイルス以上。
狂犬病ウイルスが宿主を操って感染拡大するのと同様に、自称唯一神(“יהוה ”もしくは“الله”)というウイルスミームは信者の脳を操って感染拡大する。
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:58.96ID:VLmWZ0n3
私は「この世の鍵」を握っています。
ユダヤ人だからです。
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 02:52:56.30ID:Nk+hCScl
イスラエル大統領に抗議デモ オランダ・ホロコースト博物館式典出席で
3/11(月) 16:16
ps://news.yahoo.co.jp/articles/edbd9a9d145a9208f718b0f93049b2a870344b56

イスラエル首相がホロコーストは「パレスチナ人のせい」 ドイツ首相は「いや我々の責任」と
2015年10月22日
ps://www.bbc.com/japanese/34600436
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況