トップページ心と宗教
1002コメント273KB

【ズバッと参上】坐禅と動中の工夫★2【ズバッと解決】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/26(水) 11:58:39.17ID:01Vss27t
    \ちょっとウンコして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
                ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   ∧∧.  ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ).. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1642866854/
0377小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:28.69ID:Qk4+uEq+
>>375
素人目の私でもやっぱり別人になったと思う
心の何かが消えて、自分に死んだような執着が消えたような感じです
0378Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/31(月) 18:08:30.32ID:Ukc6TJzi
>>377
良かった
0379Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:04.61ID:Ukc6TJzi
坐禅の仕方【只管打坐】

念をいじらないでただ見て行く。


動中の工夫

念から目を離さない。
頭の中で絶えずブツブツ言ってる事に気づく。


徒然

生死を離れ、風景となる
退歩すべし。
素直が一番。
条件付けの浄化。
人の事よりまず自分の事をやる。
答えは外にない、自己にある。
あるがままで完璧。
時間は切れて空間は繋がる。
無自覚の自覚。
0380Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:24.21ID:Ukc6TJzi
さらにシンプルに
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:46:43.67ID:WHa7g6TW
>>288神も仏も名無しのロンさん
>>287
そういう思い、があるわけではない。。





【 思 い 】じゃ無くて【 念 】ですね

無念の念でしょ❗
0382Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/31(月) 19:04:27.06ID:Ukc6TJzi
【坐禅の仕方】只管打坐
念をいじらないでただ見て行く。


【動中の工夫】
念から目を離さない。
頭の中で絶えずブツブツ言ってる事に気づく。


【思うがままに】
生死を離れ、風景となる
退歩すべし。
素直が一番。
条件付けの浄化。
人の事よりまず自分の事をやる。
答えは外にない、自己にある。
あるがままで完璧。
時間は切れて空間は繋がる。
無自覚の自覚。
観察者は観察されるもの
煩悩即菩提
0383Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/31(月) 19:13:22.93ID:Ukc6TJzi
今夜も坐禅会参加しょうかな
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:19.69ID:UNbU2ZMg
ナルシズムの功徳を積むのか?
0385Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/31(月) 19:22:49.61ID:Ukc6TJzi
うん
0386Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/31(月) 19:37:54.50ID:Ukc6TJzi
>>367
わかった🐵
美魔女のちっぱい🙈
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:42:07.39ID:dEN8N5+k
>>230神も仏も名無しのロンさん
>>231
訂正、心が心を見つめるのは、二分裂の病気、ね。。




それは、だからね、【 見 詰 め る 】という意思を持って行う場合はね、
その場合は【 心 (マインド) 】が働く訳ですから、しかし、それとは違うものに、【 観 照 】というものが有るでしょ

【 観 照 】の場合は、【心(マインド)】は働かないんですよ、

では、【 観 照 の 主 体 】は何なのでしょうか⁉
実はこれが、形と名称の無い識であり、個人にも全体にも存在する【それ】【本来の面目】【随所で主】等と言われている者であって、
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:57.64ID:GGhzbDRF
【 観 照 】が起こるのは、【思念(思考)】と【雑念(勝手に起こる念)】が無くなる【第一禅定〜第二禅定】からです、

第一禅定に於いては、未だ思念と雑念を有しています、そして【思念(思考)】は無くとも【雑念(勝手に起こる念)】を【受動的】に観照しています、
第二禅定に於いては、第一禅定で【受動的に観照されていた】雑念も消えて、思念と雑念両方が消えている状態、つまり【 無 念 】に於いて【 観 照 】がされている状態に有ります、
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:13:56.08ID:GGhzbDRF
そして、この第二禅定にある時、【 喜 悦 】が沸き上がって来ます、

何故か?それは、頭部に有った【 識 】が、【思念・雑念】と言う対象が無くなったが故に、新たな対象としての、胸部(感情・情緒の座)へ移行した結果なのです、

ヨガによれば、胸(ハート)には、【歓喜鞘】という霊的器官が有るとされていて、至福の座とされています、それ故に第二禅定で胸に入った【識】は【喜悦】を覚える訳です、
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:38:46.76ID:UNbU2ZMg
ムイくん、シャロンスレで
何を興奮しているのですか?
0391Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/31(月) 20:39:53.92ID:Ukc6TJzi
🐵❓
0392Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/01/31(月) 21:21:48.10ID:Ukc6TJzi
夜坐おわり
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:28:33.37ID:vS3rKCJ3
人間は行動や生活が規定された方式を絶対化として主張します
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:41:41.96ID:HA3ulmCH
こっちだ!

カムイ君は、観照って分かってるよね⁉
0395Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 00:10:16.22ID:uk8tNIHY
わかりません
0396Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 00:41:12.82ID:uk8tNIHY
でおーの書き込み🐵



65 名前:神も仏も名無しさん :2022/01/19(水) 08:22:10.37 ID:h5K1Sg3a
唯一の5chの楽しみは、
禅か仏教の名のついたスレが
俺の楽しみなんだがね、
ムイくんには感謝せねばならん
0397Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 00:41:41.14ID:uk8tNIHY
    ↑
らしいです🐵
0398小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 00:45:54.28ID:fmpNrjjm
禅語は「三毒」と言うのがたしかあったよね。デオがカムイさんに何か言うのは
これが関係してる。たしか本人もそう言ってた。ログまでは探せない
0399Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 00:49:05.67ID:uk8tNIHY
三毒とはたしか妬み、怒り、愚か

これはでおーが俺に対してやってること。
つまりでおーが三毒におかされてる。
0400小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 00:53:45.24ID:fmpNrjjm
!?それ本人に言ってみては?そうそれ三毒
それかカムイさんも・・・



笑 をやり返すとか・・・
0401Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 00:54:50.35ID:uk8tNIHY
さん‐どく【三毒】

〘名〙 仏語。貪欲(とんよく)・瞋恚(しんに)・愚痴(ぐち)の三つの煩悩。むさぼること、怒ること、理非のわからないことの三つ。

ちょっとちがったなすまん。
最遊記しってるだろ、孫悟空とか、あの3人が三毒をあらわしてる。
孫悟空が怒り、猪八戒がむさぼり、沙悟浄が理姫のわからないこと。
0402Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 00:56:31.57ID:uk8tNIHY
>>400
つまりでおーはおれに怒りなどを植え付けようとしてる。
0403小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 00:57:09.81ID:fmpNrjjm
・・・ようするに怒るな、ってことかなデオの書き込みに
そうだね、うん、はい、生返事対応もいいかも
0404Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 00:59:00.85ID:uk8tNIHY
>>403
とはいえあいつの対応は結構修行になる
0405小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 00:59:21.59ID:fmpNrjjm
>>402
その発想はなかった。逆に何かやり返すしかないけど・・・
デオが困ることね・・・
0406小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 01:00:39.87ID:fmpNrjjm
>>404
デオも修行のお手伝いとは言ってるから、本気でおちょくってるわけじゃないカムイさんはね・・・
鹿野園に限っては本気だろうけど・・・
0407Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 01:01:24.07ID:uk8tNIHY
つまり本当のバカになれる。

相手にバカと言われ

🐵❓

となる。
0408小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 01:03:22.42ID:fmpNrjjm
>>407
カムイさんが一切動じなければ、何れデオも根負けすると思うよ。
鹿野園の場合はデオをあぼーんしてるらしいけど
0409Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 01:04:37.08ID:uk8tNIHY
>>408
あぼーんするなんてもったいない。
でおーを利用して修行しないと。
0410Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 01:05:43.74ID:uk8tNIHY
リアルでなかなかでおーみたいな事言ってくるやつおらんでな
0411Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 01:06:51.23ID:uk8tNIHY
バカとサハミは使い用
0412Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 01:07:09.75ID:uk8tNIHY
バカとハサミは使い用
0413小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 01:07:10.21ID:fmpNrjjm
>>409
修行なんだ。喜ぶだろうね。良い意味でね。まだ鹿野園がこないだけ平和なスレ
昔はもっと栄えてたよね。カムイさんスレ、鹿野園が全部破壊したよね。
そっか勿体ないか
0414Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 01:23:15.12ID:uk8tNIHY
鹿野園はもう終わっただろ。
首切られてるのに本人気づかないだけ。
0415Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 01:29:42.35ID:uk8tNIHY
あの3人合わせて三毒だな

鹿野園・・・怒り
ろん・・・知識をむさぼる
でおー・・・道理がわかってない愚
0416Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 01:31:22.06ID:uk8tNIHY
ま、こいつらの事はどうでもいいか。


人の事よりまず自分の事をやる
答えは外にない、自己にある
0417Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 01:57:00.00ID:uk8tNIHY
仏教スレの三毒

鹿野園・・・怒り
ろん・・・知識をむさぼる
でおー・・・道理がわかってない愚者
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:06:35.07ID:R7gV9F7C
ナルシズム貪りムイゆえに、
実はと〜っても他人の事が気になるムイ
0419Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 02:18:44.03ID:uk8tNIHY
今回の公案で只管打坐が出来る様になったという。
なんだろねこれ。
0421Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 02:25:21.66ID:uk8tNIHY
そやね

俺は無字より只管打坐向きだな。
0422小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 02:27:09.44ID:fmpNrjjm
カムイさんは実践型だからね
一心不乱 これは本当に有効だった
カムイさんと真逆が鹿野園、知識型
0423Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 02:42:58.30ID:uk8tNIHY
悪意があるやつが知識を増やしても悪い事にしか使わん
0424Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 03:30:43.91ID:uk8tNIHY
>>422
マラソンで手を抜いて一位になるのと、一心不乱に走ってビリ。
どっちの生き方を選ぶ?
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:15:23.98ID:++SLZOOL
>>395Hi-νガンダム 

わかりません



( ´゚д゚`) エ ー そんなーホントにー⁉ 理解も出来んのかなー⁉
0426Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 04:24:13.37ID:uk8tNIHY
>>425
出来ません
0427Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 04:42:54.90ID:uk8tNIHY
今日わたしが取り組んでる公案の名前がわかりました。
0428Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:17:05.03ID:uk8tNIHY
【無字の公案】
ひたすら「ムー!!」とやって行きます。
理屈なんかなく、頭のてっぺんからつま先まで「ムー!!」ってなりきって行きます。
普段でも気がついたら「ムー!!」とやって行きます。


【思うがままに】
生死を離れ、風景となる
退歩すべし
素直が一番
条件付けの浄化
人の事よりまず自分の事をやる
答えは外にない、自己にある
あるがままで完璧
時間は切れて空間は繋がる
無自覚の自覚
観察者は観察されるもの
煩悩即菩提
0429Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:36:00.26ID:uk8tNIHY
【無字の公案】
ひたすら「ムー!!」とやって行きます。
理屈なんかなく、頭だけでなく体全体で「ムー!!」ってなりきって行きます。
普段でも気がついたら「ムー!!」とやって行きます。


【思うがままに】
生死を離れ、風景となる
退歩すべし
素直が一番
条件付けの浄化
人の事よりまず自分の事をやる
答えは外にない、自己にある
あるがままで完璧
時間は切れて空間は繋がる
無自覚の自覚
観察者は観察されるもの
煩悩即菩提
平等即差別
衆生本来仏なり
0430Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:39:55.93ID:uk8tNIHY
【無字の公案】
ひたすら「ムー!!」とやって行きます。
理屈なんかなく、頭だけでなく体全体で「ムー!!」ってなりきって行きます。
普段でも気がついたら「ムー!!」とやって行きます。
そして無字になりきれれば答えが出ます。
とにかく成りきっていくことです。


【思うがままに】
生死を離れ、風景となる
退歩すべし
素直が一番
条件付けの浄化
人の事よりまず自分の事をやる
答えは外にない、自己にある
あるがままで完璧
時間は切れて空間は繋がる
無自覚の自覚
観察者は観察されるもの
煩悩即菩提
平等即差別
衆生本来仏なり
0431Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:40:51.83ID:uk8tNIHY
次回のテンプレ大幅に変更。
スレタイも変えよう。
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:43:21.01ID:foLV/VZk
>>415Hi-νガンダム 

あの3人合わせて三毒だな

鹿野園・・・怒り
ろん・・・知識をむさぼる
でおー・・・道理がわかってない愚




カムイ君は、これからは、自分の心の肯定性や人徳を養わないと、本当の無心は起こらないよ
自分が非難されても、他者を非難しないようにしないと、人徳は灌養されないよね

鹿野園、でおー、ロンとか嫌いで憎いのかな⁉ よしんば憎くても嫌っていても、表立って否定してはダメだよ、
それでは徳分がマイナスになってしまって、無心の平安に至ることが出来ないからね。

他からも自分からも、自分の心に否定要素を入れ無いようにすることは、最大の重要事項ですから。
0433Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:44:06.71ID:uk8tNIHY
🐵❓
0434小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 05:45:19.32ID:fmpNrjjm
つまりポジティブシンキングじゃないの?カムイさん?
0435Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:46:01.27ID:uk8tNIHY
>>434
あるがままシンキング
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:46:27.80ID:foLV/VZk
自分の心に、否定性が有ると、禅は魔事になって、禅天魔になってしまうんだな
0437Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:47:11.07ID:uk8tNIHY
なるほど🐵
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:50:22.17ID:foLV/VZk
>>426Hi-νガンダム 
>>425
出来ません




観照は禅に於ける重要事項なんだが、これが解らないと見性は起こらないよ
0439Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:53:38.38ID:uk8tNIHY
【禅】無字の公案【坐禅】


次回からこのタイトルでいこうかな
0440Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:54:09.19ID:uk8tNIHY
>>438
そうなんや
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:54:36.48ID:foLV/VZk
>>435Hi-νガンダム 
>>434
あるがままシンキング




あるがままの自分の心に、否定性があるなら、それを変えない限り、肯定性は現れないからね、

まあキリストの有名な言葉を実践するのは、初歩の初歩だったりづつからね、宗教的道では。
0442Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 05:55:30.37ID:uk8tNIHY
なるほどね
0443Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:35:20.01ID:uk8tNIHY
ムー🐵
0444Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:36:52.40ID:uk8tNIHY
あれ?でおー来ない
0445Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:37:05.22ID:uk8tNIHY
🐵❓
0446小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 06:38:07.42ID:fmpNrjjm
7時ぐらいには来ると思うよ。
というかカムイさん徹夜 汗
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:38:48.93ID:4rmoRT+C
ある夜、五祖弘忍は密かに慧能を自室に呼んで金剛経を説いた。

「応無所住、而生其心(まさに住する所なく、その心を生ずべし)」

というところに至って、

慧能は言下に、一切万法は、自性を離れないことを大悟したと伝えられる。
0448Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:42:27.89ID:uk8tNIHY
>>446
さて、相手によって態度や言葉を、いちじるしく❗変える人は誰でしょう❓🐵
0449Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:43:09.84ID:uk8tNIHY
【人によって態度を変える人の心理】

○自分にとって利益があるかどうかを考える
○ プライドが高い
○ 自分より上の立場の人に嫌われたくない
0450小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 06:43:42.61ID:fmpNrjjm
>>448
デオって言いたいの?私もそれあてはまってるけど・・・
カムイさん、みんなそうじゃないかな?
0451Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:44:08.12ID:uk8tNIHY
さぁ🐵❓
0453小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 06:45:30.01ID:fmpNrjjm
カムイさんご飯食べました?
0454Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:46:29.59ID:uk8tNIHY
>>450
さて、シャロンさんとカムイで態度や言葉を、いちじるしく❗変える人は誰でしょう❓🐵
0456Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:47:58.58ID:uk8tNIHY
さぁ🐵❓
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:48:01.79ID:4rmoRT+C
「応無所住、而生其心(まさに住する所なく、その心を生ずべし)」

これが観照から見性へ、ですね。

心を見るは心に住する、外を見るは環境に住する、
心も外も見ず、心にも外にも住しない、まさに住する所なく、その心を生ずべし❗

これが観照し、自性に目覚めた状態、

まあ、最初は寝起きの状態、その内に完全に目が覚めるようなもの、
0459Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:50:15.98ID:uk8tNIHY
あと10分で7時🐵
0460小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 06:53:22.75ID:fmpNrjjm
そんなに、デオが待ち遠しいのね。デオも喜ぶだろうね。
7〜7時半にはくるはず・・・
0461Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:55:07.46ID:uk8tNIHY
毎日来るからね🐵
しかし、今日は遅いな、なんか原因あるのかな。
0462小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 06:55:53.67ID:fmpNrjjm
二度寝じゃないかな?あと風邪気味もあるのと・・・
0463Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 06:56:09.07ID:uk8tNIHY
なるほど🐵
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:57:48.20ID:4rmoRT+C
何で寝起きかと言うと、観照が起きても、完全に心や外界という対象に、自性がひっついていて一体になっていて離れないから、
半分夢見ているようなもの、

鋭い音や光で見性することがあるが、あれは外にいた自性が、音や光に乗って識の中心に引き戻されて、本性、本心そのものに戻ることです。

そのように、夢を遠く離れて目覚めることが見性ですね。
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:01:43.38ID:R7gV9F7C
躁ムイくんの喜劇がんばっとるのお
0467Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 07:01:57.96ID:uk8tNIHY
名無しだけどシャロンさんが俺宛に書いたもの





439 名前:神も仏も名無しさん :2022/02/01(火) 00:41:38.34 ID:2Uir2upl
>>437
最近、仲良くして居ると思ったのにw
まあ良いわ、今度でおーさんがあなたを虐めたらここに
逃げてきたらいいよ^^
おやすみなさい\(^_^)/
0468小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 07:02:07.46ID:fmpNrjjm
でおー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
キター
0469Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 07:06:55.78ID:uk8tNIHY
>>467
このように縁は変化していく
0471Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 07:25:08.64ID:uk8tNIHY
最初はこのようにでおーをかばってたんだけど、さすがにかばいきれなくなったんやろな



417 名前:シャロン :2022/01/31(月) 23:15:08.59 ID:XnFMSsD+
>>404
でおーさんに何の悪い事をしたのだべさ^^;)

一一張らなくても一レスでも貼ってくれれば分かるから^^;)
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:33:04.09ID:R7gV9F7C
漫才モードに、戻った時。これらのレスみて爆笑できるな
0473Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 07:35:08.20ID:uk8tNIHY
>>472
さて、シャロンさんとカムイで態度や言葉を、いちじるしく❗変える人は誰でしょう❓🐵
0474小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/02/01(火) 07:48:21.60ID:fmpNrjjm
修行はどうなってるの?!
0475Hi-νガンダム ◆5WDpS6YY58k6
垢版 |
2022/02/01(火) 07:49:40.67ID:uk8tNIHY
🐵❗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況