トップページ心と宗教
1002コメント861KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart952★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:43:12.12ID:8UwLdIoI
★★『幸福の科学』統合スレッドpart952★★

☆☆メシアの法「愛」に始まり「愛」に終わる☆☆

★★『幸福の科学』統合スレッドpart951★★ 前レス

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1642307141/

幸福の科学
〇「幸福の科学」公式ホームページ
https://happy-science.jp/
〇「大川隆法」公式ホームページ
https://ryuho-okawa.org/#/home
〇幸福の科学出版
https://www.irhpress.co.jp/
〇月刊ザ・リバティ
https://the-liberty.com/
〇月刊アーユーハッピー?
https://are-you-happy.com/
〇幸福実現党
https://hr-party.jp/
〇HSU
 https://happy-science.university/
〇入会方法
http://happy-science.jp/joinus/

信者ブログ
〇理想国家日本の条件 自立国家日本
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
〇ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜
http://blog.goo.ne.jp/mryupa
〇幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい
http://www.beach.jp/circle/ac86119/
〇この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す
http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
〇オペラ作家
http://blog.livedoor.jp/miore2009/
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:55:31.67ID:ubjONLP9
ゾンビ化及川
そろそろゾンビ化する

検便及川
東京選挙区でマッチ箱を配る
0953まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 09:56:06.85ID:H9RYl0J4
前に書いたけど、佐藤優氏は企業経営者池田大作、公明党、わたしは大川隆法という企業経営者、そして幸福実現党を見てるんじゃないかな。
佐藤先生たぶんそう。

創価学会、幸福の科学を真の宗教と見るなら、佐藤先生もわたしもクリスチャンやめてるよ。
0954まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 09:58:29.58ID:H9RYl0J4
まぁ幸福の科学総裁の大川隆法は、ソフトバンクの孫さんやユニクロの柳井さんと同じ分野なのよ。
わたしから見たらね。
0955まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 10:00:13.08ID:H9RYl0J4
企業経営者だからこそ、大川隆法は「先生」レベルで素晴らしい人なのよ。
0956まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:18.11ID:H9RYl0J4
宗教をひとつに絞るなら、やはりカトリック。
0957まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 10:03:03.07ID:H9RYl0J4
幸福の科学とは自己啓発ビジネスとして見てる。
わたしは、そう利用してる。
多数の大川著作など。
0958まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 10:24:49.24ID:H9RYl0J4
でもね、幸福の科学を宗教と見なして追求するのは悪いことではないよ。
それにより生き甲斐を感じたりするからね。

但し、わたしはそれはしない。
幸福の科学とはあくまでも自己啓発という立場。
0961まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 10:48:11.98ID:H9RYl0J4
わたしが最も良かったのは、一般社団法人倫理研究所の下部組織、家庭倫理の会。
家庭倫理の会は毎朝5時から、おはよう倫理塾って集まりやってるの。
1ヶ月だけでも、これに参加おすすめ。
毎朝5時に集まる、演壇に立ち何か話す、朝起きる習慣、演壇で話すことに慣れること。
これのメリット、利益は計りしれないほど素晴らしい。
会費月500円、雑誌月300円。
わたしは雑誌断り、会費だけしか払わなかった。
だからお金はリーズナブル。
幸福の科学会員でもオッケーだから。

今は感染防止のため、毎日じゃないのね。
また毎日集まりあるようになったら、わたしも再入会して参加する予定。

他の宗教やってても関係ない、月500円。
おすすめ。
0962まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 10:52:24.75ID:H9RYl0J4
コロナで集まり毎日じゃないから、わたし今は退会してるけど。
家庭倫理の会に通った経験から、今は朝は何時でも起きられる。
ちなみに朝は2時に起きてた。
みんなが大勢集まったとこで、舞台に1人立っても緊張しないで平気で話せるようになった。

家庭倫理の会はいいよ。
ウィズコロナで、また毎朝あるようになったら参加するの。
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:04:31.53ID:EbL8XSyX
佳子 "先生" か

やはりなw
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:47.69ID:EbL8XSyX
もうさ、JBL◆じゃなくてさ
GL※◆ にしちゃえよw
0965JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/02/03(木) 11:49:01.56ID:5d0CfqWJ
>>949

> 本業は宗教じゃないの。
> 大川隆法、企業経営者
> 高橋佳子、モチベーショナルスピーカー
> 高橋佳子はアンソニーロビンズと同じ分野なの。
> 宗教とは違うのね。


上にも書いたけど、GLA総合本部については「自己啓発セミナーのような路線に転換した」と見ている

先代の頃のおどろおどろしい霊能カルト宗教と比べて大幅に教義が刷新され、ずっと良くなった

幸福の科学でも、サヤカにその役割を期待したい!
0966JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/02/03(木) 11:54:58.41ID:5d0CfqWJ
>>951

> 【トランプ流勝利の方程式】
> 及川幸久/幸福実現党/幸福の科学出版
> この本のほうが、大川隆法霊言より、ずっとレベルが上。


いまの人気と勢いからすれば、そうでしょうな

そろそろ、大川総裁がいつもの嫉妬で及川幸久を追い出しそうな予感!
0967JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/02/03(木) 12:00:09.67ID:5d0CfqWJ
>>957

> 幸福の科学とは自己啓発ビジネスとして見てる。
> わたしは、そう利用してる。
> 多数の大川著作など。


それは、信者さんたちを見れば分かりますがな

自己啓発セミナーに集まってくるような人たちとは、まったく客層が異なる

あれは間違いなく新興宗教の信者さんたち(笑)
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:33.24ID:2BMHHrzu
>>930
悪態にかけてはタカシに敵う奴いないだろw

JBL氏など彼の足元にも及ばぬひよっ子w
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:19.28ID:QIpFTzLk
いつもの習慣ってつい出ちゃうよなw
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:42.85ID:2BMHHrzu
>>955 >>957
あんたが大川の本を読む価値があるって言うのはそういう意味か

いかに顧客(信者)のニーズを察してそれに応えていくのか、
ビジネスの手法として学ぶ価値があるという意味だったんだな

それなら納得だわ
0971まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:52.16ID:H9RYl0J4
>>965
高橋佳子は能力無いただの人だったから、親の跡を継げなかったのでしょ。
親父はサマディー入る実力者だったのに、娘は無能恥ずかしいね。
きちんと跡をしかるべき人に継がせるべきじゃないかな。
無能の娘が継いだからGLAは終了したでしょ。
0972まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:27.53ID:H9RYl0J4
>>970
佐藤優先生の池田大作支持も組織経営の視点じゃないかな。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:35.02ID:2BMHHrzu
>>965
はたして教団がそこまでもつのかわからないけど、
それが意味するのはビジネスから宗教への転換だよね

たしかに、あの欲の皮の突っ張った人がいる限りは無理っぽい…
0974まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 12:22:37.61ID:H9RYl0J4
わたし、安田善次郎に関心あるよ。
富山の山奥の貧乏田舎者が、なぜみずほファイナンシャルグループの礎を築けたのか?
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:30:50.73ID:2BMHHrzu
>>972
なるほどね いや誤解してたよ
ずいぶんとおかしな人が来ちゃったなぁと思ってたんだ

そんで>>870みたいなまともな事を言うから不思議だなぁと
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:16.78ID:2BMHHrzu
>>966
今後の展開を予想する推理ゲームみたいになってきた(笑)
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:43.98ID:2BMHHrzu
>>883
もう人前ではずっと白い羽のコスプレでいてもらいたい

いつもいつも人の顔色を伺いながら行動するんじゃなくて貫き通してもらいたい
0978まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:59.50ID:H9RYl0J4
>>975
いや、おかしな人は当たってるよ。
わたしの頭はおかしいから。
但しバカやアホとは違うのね。
わたしのおかしさは気違いなわけ。
気違い、つまり天才なのよ。
おかしくてもバカやアホの無脳じゃなく、脳力有りすぎる気違いなの。
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:46:43.42ID:UOM0wioZ
踏み絵に引っかかった高橋佳子のJBLってことでおk?
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:48:59.82ID:2BMHHrzu
>>978
たしかに天才っぽい(笑)

「目に見えない世界には、現代科学を以てしても解明できない不思議なことが沢山ある」

この文章にどこかおかしいところがあると思う?
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:55:09.74ID:iCckIVz0
>>979

受 踏み絵を出される
発 佳子 "先生" と言ふ
色 出自がバレる

"佳子先生" って言うのが回路になってるんでしょうな
いわゆる「基盤論」ってやつでしょう
0982まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 13:01:47.80ID:H9RYl0J4
まぁ高橋佳子先生でいいんじゃない。
佳子先生は大変な努力しGLAを発展させてきたから。
高橋信次という霊脳者が亡くなり、能力無いのにGLAをここまでやってきたのは凄いこと。
佳子先生の経営手腕ね、逆に経営手腕は高橋信次には無かった。
0983まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 13:10:22.04ID:H9RYl0J4
>>980
科学で解明できないことが未だにたくさんある。

でいいような。
目に見える世界でも不思議なことたくさんあるし。
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:19:35.48ID:iCckIVz0
高橋佳子さんの熱烈な信者さんは他所でやってください
0987まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 15:49:25.27ID:H9RYl0J4
>>986
誰信者?高市早苗?
0988まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 16:02:17.80ID:H9RYl0J4
ネット見てると高市信者凄いよね。
高市早苗、まるで芸能人アイドル、熱過ぎる。
0989おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2022/02/03(木) 17:07:30.43ID:VTEnulAO
>>988
そいつらは組織動員されているネトウヨ集団なんですよ。

ちなみに高市早苗にしても愛国心はゼロに等しいようないかがわしい女。
天理教信者を装っている統一教会女。
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:52:13.83ID:iCckIVz0
>>986
高橋信次さんや大川さんの事はやれ偽物だとか言いつつも
高橋佳子さんはあなたにとって先生なんでしょ?w
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:54:58.53ID:iCckIVz0
あの先生に教わると人様の掲示板で悪態をついてまわるようになるんですか?
0992JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/02/03(木) 18:33:18.44ID:EptznyYc
くだらんな

こっちはインチキ宗教のバカ教祖の話で手一杯だ

当方のことなど、どーでもよい(笑)
0994まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 18:51:58.85ID:H9RYl0J4
高橋佳子さんは未熟って思うよ。
他人をネタに本を書いてるでしょ。
自分の頭で説明できないから、他人をネタにしてるのね。
まるで5ちゃんねる、ネットレベル。
0995まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 18:54:20.74ID:H9RYl0J4
女性指導者なら西園寺昌美先生、好感あるけどね。
難しい話なしで、単純に真理を説いてる。

あそこは五味先生だったかな、素晴らしいよね。
0996まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 18:56:05.49ID:H9RYl0J4
真理は抽象度高くして説明すればいいのよ。
0997まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 18:57:42.75ID:H9RYl0J4
聖書で、「神はことば」とあるけど、この中に真理とすべての現象が含まれる。
0998まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 19:00:47.93ID:H9RYl0J4
でも講演で「神はことばです、今日の講演終わり」ってなれば、金返せ!になるから、余計な枝葉つけて時間稼ぎ。

でも本は時間稼ぎいらないわけ。
高橋佳子さんの引用例はまったく無駄で、わかりやすくしたつもりがわかりにくくなってる。
0999JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/02/03(木) 19:02:53.90ID:EptznyYc
>>993

> 佳子氏を先生と書き続けているのが凄いなwww


そうだな

昔からの習慣だ

いまさら変えようとも思わん(笑)
1000まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2022/02/03(木) 19:03:15.84ID:H9RYl0J4
信次が親でそれを見てきたから、それをやろうとするけど、佳子はできない。
仕方なく自己啓発方向に行った、でも佳子は自己啓発初心者だから。
だから、まともな本が書けないのよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況