X



トップページ心と宗教
1002コメント344KB
ワールドメイトってどんな団体? Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:54:12.62ID:64TRmggK
●前スレ
ワールドメイトってどんな団体? Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1626116924/

●過去スレ
ワールドメイトってどんな団体? Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1614462479/

ワールドメイトってどんな団体?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/

●関連過去スレ
【深見東州】世界中に愛をワールドメイト本家 200回目【西荻窪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510232254/l50

1(元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1510723806

2 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1514947496

3 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1515732086

4 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1516948884

5 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1517263226

6 (元スレは強制スレッド削除。ヤクザ騙りで脅迫する悪質な荒らし現る。373は特に悪質)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518071400

7 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518306535

8(見れない) (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1519045311
8(代替)(元スレは強制スレッド削除)
https://2ch.vet/re_ai_psy_1519045311_2_2000

9 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1520376234

10 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1527509709

11 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1528283026

12 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1529412187

13 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1537405906

14(元スレは1-13とともに途中で強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1538795910
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 02:41:35.86ID:rzZo9CSq
コイツが弘法大師なら、
第十識がひらいてんじゃねえか?
第十識は転じうるのかということか
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 02:45:29.08ID:rzZo9CSq
子(ね)ということは、
十二支は本当に日本世界軍事統一の歴史じゃねえかなあ
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 02:54:53.77ID:rzZo9CSq
葛城

匂う

もしかして匂いに弱いんじゃねえか?
ハーブ
香草
香車
ロケット


・・・
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:25:53.16ID:rzZo9CSq
公孫?もいたか
何ぞくと言ったっけ
鮮卑と、烏丸族、烏桓族か
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:30:13.78ID:rzZo9CSq
温故知新
故きを温ね知を新たにす
新しきを知ると違うんだよ
それなら温故新知だろうよ
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:57:54.68ID:phrUzCvo
>>977

マヌケオナニスト よ。
お前のことだな。
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:32:51.67ID:rzZo9CSq
>>978
貴方のお名前何ていうの?
俺は西知正悦というものだが、
名乗ってみ?
名乗れないなら、悪側とみなすよ?
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:25:05.12ID:phrUzCvo
マヌケオナニスト よ。

アレなお前に何を言っても無駄だが、お前は審神で出てくる低級の邪霊のようだぞ。
ワールドメイトの御神気を受けてそれなのか?
どんな神なのかお察しだな。
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:25:29.82ID:rzZo9CSq
知悉
これですね
知悉とは、
ことごとく知る
何故、知という字で知ると知恵、そして知ろすという意味になるか
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:43:07.86ID:p1FBFOHz
>>14
こんなの批判したってやぶ蛇だし
いちいち批判する既存の仏教教団なんか
本当は無いんじゃないの?
悪徳宗教霊感商法と無関係な教団にとっては弁護士から何を言われようとも組織運営にはなんの影響も無いしな
いちいちやぶ蛇なことしないって

本当は批判したいのは自分たちだけだけど
自分たちは全く批判できる立場に無いものだから
反対派の存在を大きく見せようとして
「既存の仏教教団など宗教界」とかでっち上げたんじゃないの?

違うなら具体的にどこの既存の仏教教団が批判しているのかちゃんと述べてよ

>>9もそう
医療業界とか大企業とか具体的にどこだよ?
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:39:08.03ID:p1FBFOHz
マヌケオナニストってほんと自己満マスターベーション野郎だな
何か主張があるなら違うスレッドでやればいいのになぜピンポイントでこのスレッドを潰そうとする?

対話も討論もできずひとりで延々と連投
内容も支離滅裂
本人的には自分が信奉する教団に都合の悪いスレッドが潰れて大満足
でもワールドメイトがそういう価値観の教団なんだって思われるだけというデメリットには全く気づかない
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:42:43.60ID:p1FBFOHz
77 名前:神も仏も名無しさん :2021/11/17(水) 22:28:02.97 ID:Ir6N1fsX
>>75
http://wmdata.main.jp/jittai.html

東大宗教学研究室のS教授と
教祖や教団との見解が違うのも
神々様のやり方ということですか?
私には理解できません






これにも結局答えない
いつまで待たせるんだよ?
都合の悪いスレッド丸ごと潰そうとする
そういう体質の教団なんですか?
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:46:17.48ID:p1FBFOHz
>>68
>確かに深見先生が嘘つわけはないと、言っていいんだが、
>時を追うごとに御神言は新しく変わっていくから、
>やっぱ、過去にとらわれてはいけないんだなあ。



「教祖の宗教的発言(=ご神言)は教祖が何か言った瞬間からどんどん更新される(過去になっていく)ので
その場その場でその内容を信用してはいけない」
つまり
「教祖の宗教的発言は後でどんどん変更されていく可能性が高いので発言したその場でも内容を信じてはいけないし、
過去の教祖発言を検証するということは過去にとらわれるということで、それは(教祖や教団を信仰する会員なら)望ましい態度ではない」
ということですか?

@教祖はウソをつくわけはない
A教祖の発言(ご神言)は時を追うごとに新しく変わっていく
B教祖の過去の発言にとらわれてはいけない

とはそういう意味以外に解釈しようがないです
違うなら違うとちゃんと指摘してくださいね

ということは
過去の数々の教祖発言でも教祖はウソをついたことにはならないし
仮に今後教祖が何か予言や宗教的発言などをして後でそれが嘘やデタラメだったと第三者から検証されても
「ご神言(教祖発言)は新しく変わっていくのだから教祖がウソをついたことにはならない。」
と都度都度信じないといけないということになります

ここってそういう教団なんですか?
一体何をどんな風に信仰されている教団なんでしょうか?
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:03.82ID:p1FBFOHz
>>80

>>75の言い分では

>何事も、日を追うごとに新しくなっていくわけ。
>答えが一つのものと、答えが一つではないものが、
>やっぱりあるよね。

ということのようですが
そのことと

http://wmdata.main.jp/jittai.html

東大宗教学研究室のS教授と
教祖や教団との見解が違うこととどうつながっているのでしょうか?

S教授(東大宗教学研究室)が教団に対してウソを言っているということでしょうか?

残り少ないんだからしっかり答えてくださいね
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:39:03.16ID:rzZo9CSq
ただ独占支配してるだけなんやで
一箇所に書いたほうが、
広告宣伝力が強いと計算済みなんやで^^
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:39:10.78ID:4PXTomcG
匿名掲示板に書き込んでるからといっても
誹謗中傷が目的なわけじゃない

それに昔と違って今は5ちゃんねるもだいぶ浄化されて冷静に議論できる環境になってきた

いまだにいろんな批判や指摘があるのは
昔からワールドメイトや深見東州の言動には数多の矛盾や疑問があるから

きちんとした議論で対応したらむしろ信頼が増す良いチャンスなのに
教祖、信者揃って疑問を提起した者を一律アンチ扱いしてはねのけようとする

ましてや差別用語満載な書き込み&スレッド潰しのコピペ信者が暴れたら
教団や教祖様の質まで疑われるよね

結局、下手な口でワールドメイトや深見東州を擁護したところで今はそれらの価値を下げる結果にしかなっていないのが現状

これからも建設的な議論を求む
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:47:02.36ID:rzZo9CSq
橘カヲルさん
ジャスミンさん
そういうことか
観音でもなくて、
嗅覚か。
香草
薬草

草子も意味をウィキって。
!!!!!!!!!!!1
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:04:08.44ID:rzZo9CSq
縦横の忠
十王の忠
獣王の強制忠
日立市十王
パラボラアンテナ
アイススケート場
・・・
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:09:50.45ID:rzZo9CSq
雛?
おや?コノ字は・・・
匈の字ににてるね
鳳雛・・・
ほうとう
西知君
日立
常陸多賀
大甕
川尻・・・
そして高萩・・・
弓野・・・
ちょっと茨城調べて
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:12:01.66ID:rzZo9CSq
鳳凰
法王
深見先生?
第九神界
富士九合目
鳳雛
親子
・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 16時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。