X



男女間の友情と宗教、信仰が異なる者同士の友情と宗教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:28:07.19ID:HgurVDyz
男女間の友情に肯定的な宗教、あるいは否定的な宗教ってあるのだろうか
また、宗教が違う者同士の友情(古くは新渡戸稲造と牧口常三郎、岸信介と戸田城聖)は多いのだろうか
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:53:12.25ID:tj3vBVjY
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家(弁護士)の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:33:45.43ID:BcsMDkHb
 愛知県田原市の渥美半島の先端にある道の駅「伊良湖クリスタルポルト」は、新型コロナの影響で約10か月間休館していましたが16日、一部で営業を再開しました。

 田原市の道の駅「伊良湖クリスタルポルト」では16日、営業再開に合わせて施設内で神事が執り行われました。

 この道の駅はフェリーなどのターミナルにもなっていて、新型コロナの影響による減便や感染拡大防止のため去年5月から休館していましたが、16日から待合ロビーやトイレなど施設の一部が再開となりました。

利用者:
「寂しいよね、閉まっていると」

別の利用者:
「何回か来るんですが、やっぱり開いていた方が張り合いもある」

伊良湖リゾートの代表者:
「早く開けてほしいというご要望がありましたので、何とかここを開けることで、ご利用いただける施設にしたいと思っております」

 今後は新型コロナの状況を見ながら、ゴールデンウィークごろに飲食エリアを含む全面再開を目指します。
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:38:23.25ID:weRDTPMS
『増一阿含経』「馬王品第四十五」には女性蔑視の説がある。
それによれば釈尊は「女には九つの悪い属性がある」とし
?汚らわしく臭く
?悪口をたたき
?浮気で
?嫉妬深く
?欲深く
?遊び好きで
?怒りっぽく
?おしゃべりで
?軽口だと言ったということである
0005関連スレ
垢版 |
2021/03/30(火) 18:22:45.79ID:M6Xq9FCi
好きな人に異性の友人がいたら、いつかはそいつと恋人同士になるかもしれないと思うと…
好きな人に異性の友人が多いと不安にならないか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1507765262/
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:04:06.90ID:8HNgeFVw
>>2
ワールドメイトは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況