X



トップページ心と宗教
1002コメント468KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ580【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:21:48.75ID:NgGWbtO0
【はじめに】
  柿猫と福音伝道(ハゲ)、カムイは出禁。
  禅宗の体験語りも禁止。

【覚者を目指せ!】
  2020年度ディフェンディングチャンピオン
   ★K1部門 でおー
   ★横綱部門 でおー
   ★廃人部門 でおー

  君はでおーを超えられるか?!
       m9 (`・ω・´) ビシッ!

【ご案内】
  悟ったと思う者は体験、技術、見解などを書く事。
  否定されても発狂しない。
  罵倒、批判だけのレスはスルー。
  修行もすること。(任意)

【お願い】
  >>970が次スレを立てる事。
  無理なら以降の有志にお願いする事。

※前スレ 

【仏教】悟りを開いた人のスレ579【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1610757824/
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:41:30.48ID:WVEqKlwv
      |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |パカッ
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/   
     。┃祝┃。 。   エイシン(株)
  ゙ # ゚┃!┃; 。  
   ; 。 ・┃ド┃・ #   Forever !!
  。 ;゙ #┃ミ┃# 。    
  ゙・# : ┃ニ┃。 ; 。 Congratulations !!
 .;:# ゙。゚┃オ┃゚ 。 #
.;:# ゙。゚┃ン┃゚。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : # ☆
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:41:59.19ID:AIaz4CEo
コレサトくん

『脱・コリアン』
『断・コリアン』
『滅・コリアン』
0149酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 22:42:21.41ID:6kq7QJij
Q5: 外国で生まれた日本人夫婦間の子の国籍は,どうなりますか?



 日本人夫婦の子が外国で生まれた場合であっても,出生によって日本国籍を取得します。

 しかし,外国で生まれた子が,出生によって日本国籍と同時に外国の国籍も取得したときは,
出生の日から3か月以内に,出生の届出とともに日本国籍を留保する意思表示(国籍留保の届出)をしなければ,
その子は,出生の時にさかのぼって日本国籍を失うこととされています(国籍法第12条,戸籍法第104条)。

 なお,日本国籍を留保する意思表示をしなかったことによって日本国籍を喪失した子については,一定の要件を満たしていれば,法務大臣へ届け出ることによって日本国籍を再取得することができます(Q6参照)。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:44:45.17ID:WVEqKlwv
    /|| ミ
   / ::::||____  ガチャッ!
 /:::::::::::||.   ||
 |:::::::::::::::||ヘ.  ||  ∧
 |:::::::::::::::|| ヽ || / ヽ
 |:::::::::::::::||  `、.||_/   ヽ   出入国在留管理庁 情報受付 
 |:::::::::::::::||  兵務庁  ヽ     
 |:::::::::::::::|| \    /   \  www.immi-moj.go.jp/zyouhou/
 |:::::::::::::::|| \___/  /
 |:::::::::::::::||   \/  /            ホルホル…
 |:::::::::::::::||     _ /
 |::::::::::::::(_______ ノ
 |::::::::::::::(___ノ./ ||
 |:::::::::::::::||/  ||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||
0151栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 22:45:57.67ID:NgGWbtO0
>>143

その理屈もおかしい

異民族は人間では無い、と云うのが韓国人がベースとしてる中華思想のメンタリティです

だから異民族に嘘をついても全然平気

だから正直者の日本人はいつもバカを見るのです

まあ大陸で騙され続けたヘタレが日本海を泳いで流れ着いて作った国ですからね

日本は(^ω^)笑
0152酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:57.60ID:6kq7QJij
Q6: 届出によって日本国籍を取得できるのは,どのような場合ですか?

 届出によって日本国籍を取得することができるのは,次の場合です。
 なお,日本国籍の取得の届出をした方は,取得の要件を備え,かつ,届出が適法な手続によるものである限り,その届出の時に日本国籍を取得したことになります(国籍法第3条第2項,第17条第3項)。

1  認知された子の国籍の取得(国籍法第3条)
 日本人父と外国人母との婚姻前に生まれた子は,原則として,父から胎児認知されている場合を除き,出生によって日本国籍を取得することはありません。
 しかし,出生後に,父から認知された場合で,次の要件を満たしている場合には,法務大臣に届け出ることによって,日本国籍を取得することができます。
 (1 ) 届出の時に20歳未満(注)であること。
 (2 ) 認知をした父が子の出生の時に日本国民であること。
 (3 ) 認知をした父が届出の時に日本国民であること。
 (認知をした父が死亡しているときは,その死亡の時に日本国民であったこと。)
 (4 ) 日本国民であった者でないこと。

※国籍法第3条の改正(平成21年1月1日施行)により,出生後に日本人に認知されていれば,父母が結婚していない場合にも届出によって日本の国籍を取得することができるようになりました。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:48:29.38ID:UxvYwHQE
よし!終わりだ。撤収!
何だよ一時間で終わるじゃねぇか。
真面目にやれ。きちんとやれ
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:50:20.38ID:UxvYwHQE
>>151
異質の腹の中 これ

おいおい! おい!
こら!おいおい。
何だこれは。
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:51:35.77ID:AIaz4CEo
要はコリアンは反日なんで
日本人が憎いけどうま味は頂くという
感情で

それに勝には反韓じゃだめで

脱・コリアン
滅・コリアン
断・コリアン

なんだよ。

一切関わるな。ってこと。

切り捨てろってこと。

滅ぼせということ。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:51:42.28ID:UxvYwHQE
日本のみなさん!
この文をよく読んで!

>>151
ゴキブリの本性 本音です
0157酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 22:51:57.82ID:6kq7QJij
>>152

2  国籍の留保をしなかった者の国籍の再取得(国籍法第17条第1項)
 外国で生まれた子で,出生によって日本国籍と同時に外国国籍も取得した子は,出生届とともに日本国籍を留保する旨を届け出なければ,その出生の時にさかのぼって日本国籍を失います。
 しかし,日本国籍を留保しなかったことによって日本国籍を喪失した子は,次の要件を満たしている場合には,法務大臣に届け出ることによって,日本国籍を再取得することができます。
 (1 ) 届出の時に20歳未満(注)であること。
 (2 ) 日本に住所を有すること。
 「日本に住所を有すること」とは,届出の時に,生活の本拠が日本にあることをいいます(観光,親族訪問等で一時的に日本に滞在している場合等には,日本に住所があるとは認められません。)。


3  その他の場合の国籍の取得
 上記1及び2のほかに,官報催告によって国籍を喪失した方の再取得(国籍法第17条第2項)等があります。

 なお, 上記に該当しない方が日本国籍を取得するには,帰化の方法によることとなります。

(注 )令和4年(2022年)4月1日から,「20歳未満」が「18歳未満」に変更されます。詳しくは,Q20,Q21を御覧ください。
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:53:03.66ID:UxvYwHQE
どんどん!
0159栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 22:55:53.06ID:NgGWbtO0
>>148

その理屈もおかしい

『着・コリアン』
『続・コリアン』
『興・コリアン』

でも問題無し(^ω^)
0160酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 22:57:12.63ID:6kq7QJij
Q7: 届出による国籍取得は,どのような手続が必要ですか?




1  届出方法
 本人(15歳未満のときは,父母などの法定代理人)が自ら届出先に出向き,国籍取得の要件を備えていることを証する書類を添付し,書面によって届け出ることが必要です。
 添付書類等の詳しい手続は,届出先となる法務局・地方法務局又は外国にある日本の大使館・領事館に御相談ください。


2  届出先
 (1 ) 日本に住所を有する方
 住所地を管轄する法務局・地方法務局
 (2 ) 外国に住所を有する方
 外国にある日本の大使館・領事館


(注)  国籍の留保をしなかった方の国籍の再取得の届出については,日本に住所を有することが条件とされていますので,法務局・地方法務局が届出先となります。

※ 認知された子の国籍取得の届出
※ 国籍再取得の届出
0161栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 22:58:22.39ID:NgGWbtO0
>>155

その理屈もおかしい

韓国にGDPで負けてエンターテイメント、文化でも負けてます

(^ω^)
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:58:38.30ID:AIaz4CEo
断・捨・離

コリアン


これが日本復興の合言葉
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:00:37.76ID:WVEqKlwv
というか、創価学会員の7割以上が在日

キリ教は 120%
0164栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 23:00:44.33ID:NgGWbtO0
韓国には労働生産性でも負けてるな

日本は34位

俺が働かない所為かも

(^ω^)
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:01:12.79ID:AIaz4CEo
おかしいのは国費を貪る反日コレサトくん

100%コレサトくんがおかしいですよハイ
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:05.43ID:UxvYwHQE
断捨離
必要なものは残し
不必要なものは手放す 譲る捨てる
譲っても譲る先が無いだろうから捨てる事になるだろう。捨て おっぺする
再利用か焼却か。それはその部門に任せ
0167酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:22.05ID:6kq7QJij
Q8: 帰化とは,何ですか?


 帰化とは,その国の国籍を有しない者(外国人)からの国籍の取得を希望する旨の意思表示に対して,国家が許可を与えることによって,その国の国籍を与える制度です。
日本では,帰化の許可は,法務大臣の権限とされています(国籍法第4条)。

 法務大臣が帰化を許可した場合には,官報にその旨が告示されます。
帰化は,その告示の日から効力を生ずることとなります(国籍法第10条)。
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:44.48ID:WVEqKlwv
イランに 協定無視してフッ酸売って DS激怒。

バイデンになったら 韓国 核攻撃で 朝鮮人絶滅。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:03:16.80ID:AIaz4CEo
反日コレサトくんみたいなコリアンハートが
みんな半島に移住すれば

日本は簡単によくなる復活する
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:22.12ID:UxvYwHQE
>>164
押されてるぞ!
朝鮮半島由来人なのかな。そんな感じだね。とうなの?
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:28.00ID:WVEqKlwv
集団ストーカーという名前で定着してしまったが、これは中国や韓国による日本占領工作の一環だろ?

その実行部隊である創○や在日を政治、教育、マスコミ、企業などあらゆる所に入り込ませて日本社会を内側からじわじわと崩壊させる作戦のようだ。
(愚民化政策による日本企業の生産性の低下や少子化政策による人口の減少など)

また、それに批判的な日本人に対しては精神的苦痛を与え、統合失調症のレッテルを貼り社会から隔離する。

公明も民主も外国人(中国と韓国)参政権の実現を第一目標にしており、事実上日本は中国や韓国の植民地となるだろう。>>151
0172栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:32.50ID:NgGWbtO0
ビルボードの世界チャートでNo.1を獲得するという快挙を成し遂げた、韓国を代表するグループであるBTS

>>162

その理屈もおかしい

逆に韓国に断捨離されてるのは日本(^ω^)
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:39.52ID:WVEqKlwv
【こころと宗教】は ウリストとソーカの在日朝鮮人の集ストによって 完全に乗っ取られていますよ


栄進 ひと月いくらつぎ込んでるの ?
0174栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:20.55ID:NgGWbtO0
>>165
>>169

クールジャパン(笑)
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:36.21ID:WVEqKlwv
だから ライダイハンとか 朝鮮戦争の自国民虐殺とか 朝鮮戦争とか 第五種補給品とかは

全部 すべて 集ストと同じ心理学的な法則にあるのです。

つまり 集ストの極致なんです。
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:48.43ID:AIaz4CEo
コリアンの整形タレントは要りません。
0177トム
垢版 |
2021/01/18(月) 23:07:12.87ID:HScUK7sO
大人の修行。
我を捨てて、ただ坐る。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:07:38.36ID:WVEqKlwv
韓国系新興宗教すべてに見られる反社会的な現象は

すべて 集ストといって 差支えないと思います。
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:08:11.87ID:AIaz4CEo
原型を留めない程の自分を偽る整形

まさにダマシ文化
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:09:30.96ID:WVEqKlwv
セーシューの馬鹿朝鮮人は 馬鹿だから 全部手の内あかしおった 馬鹿だから。>>151
0181トム
垢版 |
2021/01/18(月) 23:10:18.22ID:HScUK7sO
大人の修行。
我を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:11:12.37ID:UxvYwHQE
ライダイハン問題とか建造したダム決壊とか韓国はどうして無視するのかな。
日本に矛先向けて世界に発信して。

日本は世界から擁護されているよ、対外に攻撃的な国と違って。これまで積み上げてきた事からの判断だと思うが、これからその差は歴然と世界的に表されてくることと思う。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:11:58.64ID:WVEqKlwv
創価の馬鹿朝鮮人は アカの馬鹿中国人よりも もっとひどい馬鹿だから。

ウォンも元も紙屑状態。

エイシン(株) 今にも滅びそう
0184栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 23:12:42.42ID:NgGWbtO0
>>176

整形してるのに隠蔽してる日本の芸能人

堂々と公表する韓国人

自分が従軍慰安婦であることを堂々と公表する韓国人のお婆ちゃん

孫に恥ずかしい思いをさせたくないとコソコソ隠蔽する日本の元慰安婦の糞ババア

隠蔽隠蔽、隠蔽国家の日本

日本人のメンタリティ、弱えぇ〜

(^ω^)笑
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:13:26.93ID:WVEqKlwv
反日たりないよ 栄進 !
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:33.86ID:QOexYc/9
>>159
コレサトくんの本性は、
鹿野園朴槿恵を操るチェスンシルなのです






0187酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:45.11ID:6kq7QJij
Q9: 帰化の条件には,どのようなものがありますか?

 帰化の一般的な条件(国籍法第5条)。
 また,これらの条件を満たしていたとしても,必ず帰化が許可されるとは限りません。
これらは,日本に帰化するための最低限の条件を定めたものです。
1 住所条件(国籍法第5条第1項第1号)
 帰化の申請をする時まで,引き続き5年以上日本に住んでいることが必要です。
なお,住所は,適法なものでなければなりませんので,正当な在留資格を有していなければなりません。
2 能力条件(国籍法第5条第1項第2号)
 年齢が18歳以上(注)であって,かつ,本国の法律によっても成人の年齢に達していることが必要です。
3 素行条件(国籍法第5条第1項第3号)
 素行が善良であることが必要です。素行が善良であるかどうかは,犯罪歴の有無や態様,納税状況や社会への迷惑の有無等を総合的に考慮して,通常人を基準として,社会通念によって判断されることとなります。
4 生計条件(国籍法第5条第1項第4号)
 生活に困るようなことがなく,日本で暮らしていけることが必要です。
この条件は生計を一つにする親族単位で判断されますので,申請者自身に収入がなくても,配偶者やその他の親族の資産又は技能によって安定した生活を送ることができれば,この条件を満たすこととなります。
5 重国籍防止条件(国籍法第5条第1項第5号)
 帰化しようとする方は,無国籍であるか,原則として帰化によってそれまでの国籍を喪失することが必要です。
なお,例外として,本人の意思によってその国の国籍を喪失することができない場合については,この条件を備えていなくても帰化が許可になる場合があります(国籍法第5条第2項)。
6 憲法遵守条件(国籍法第5条第1項第6号)
 日本の政府を暴力で破壊することを企てたり,主張するような者,あるいはそのような団体を結成したり,加入しているような者は帰化が許可されません。

 なお,日本と特別な関係を有する外国人(日本で生まれた者,日本人の配偶者,日本人の子,かつて日本人であった者等で,一定の者)については,上記の帰化の条件を一部緩和しています(国籍法第6条から第8条まで)。
 また,日常生活に支障のない程度の日本語能力(会話及び読み書き)を有していることが必要です。
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:15:56.51ID:AIaz4CEo
土木技術はダマシが効かない技術だから
日本の土木技術は戦前に作った建造物でもまだ使えるシロモノ

しかしダマシ文化のコリアンの土木技術は見た目だけで
あたかも整形美人のような表面的な見栄えばかり重視し
すぐに崩壊する。
0190鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:27.46ID:YLacxdhX
数息観のコピペじゃ。みんな修行に励むのじゃ。

 先ず静かな所に座り、鼻の頭に軽く意識を掛け、普通に息を吸って、ゆっくり長く息を吐いていくのじゃ。
 息を吐く時に、頭の中で一と数える。
 又、普通に息を吸い、ゆっくり長く息を吐いてニと数えるのじゃ。
 このようにして十まで数え、十まで行ったら今度は十から数を減らして行って、一に戻るんじゃよ。
 たまに長時間行うより、一日に五分でもよいから、毎日続けると不動心が身に付くのじゃ。
 夜の寝る前などに行うと、安らかに眠れるようにもなるじゃろう。

 初めて数息観などをする者は、とにかくイライラして止めたくなったりするじゃろう。
 そんな時は一度、中断してストレス解消の運動でもするといい。すっきりしたら又続けるのじゃ。
 暫く修行をすると、今度は雑念に悩まされるようになるかも知れん。
 そのような時は無視して呼吸に意識を集中しなおす。暫くすると、雑念は消えていくじゃろう。
 更に修行を重ねれば、雑念と集中する意識を二つとも、意識出来るようになる。行が深まり、
 潜在意識が見えてくるようになったのじゃ。
 そのような時も、雑念を無視しておれば、やがて雑念は消え去り、深い無念無想の状態に入れる。
 もっと行が深まれば、意識は二つだけでなく、同時に幾つもの雑念があることに気付くじゃろう。
 人間はもともと同時に幾つもの事を考えておる。

 例えば誰でも歩きながらタバコを吸い、同時に尻を掻くという事が普通に出来るように、
 人間は同時に幾つもの事を考えているが、潜在意識まで見る事の出来ない者には、判らないのじゃ。
 潜在意識まで見る事が出来、全ての雑念が静まり、もはや心に何の考えも浮かばなくなれば、止の行は完成じゃ。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:42.64ID:QOexYc/9
>>179





コレサトくんの本性は、
鹿野園朴槿恵を操るチェスンシルなのです






0192酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:57.68ID:6kq7QJij
Q10: 帰化には,どのような手続が必要ですか?

1  帰化許可申請の方法
 本人(15歳未満のときは,父母などの法定代理人)が自ら申請先に出向き,書面によって申請することが必要です。
その際には,帰化に必要な条件を備えていることを証する書類を添付するとともに,帰化が許可された場合には,その方について戸籍を創設することになりますので,申請者の身分関係を証する書類も併せて提出する必要があります。
 帰化申請に必要となる主な書類については,Q11を御覧ください。


2  申請先
 住所地を管轄する法務局・地方法務局

※ 帰化許可申請




Q11: 帰化許可申請に必要な書類には,どのようなものがありますか?

 帰化許可申請に必要となる主な書類は,次のとおりです。

1  帰化許可申請書(申請者の写真が必要となります。)
2  親族の概要を記載した書類
3  帰化の動機書
4  履歴書
5  生計の概要を記載した書類
6  事業の概要を記載した書類
7  住民票の写し
8  国籍を証明する書類
9  親族関係を証明する書類
10  納税を証明する書類
11  収入を証明する書類


 国籍を証する書面及び身分関係を証する書面については,原則として本国官憲が発給したものを提出する必要があります。
 なお,申請者の国籍や身分関係,職業などによって必要な書類が異なりますので,申請に当たっては,法務局・地方法務局に御相談ください。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:20:09.71ID:UxvYwHQE
うーむ。反日思想祭りだ
これを国家公安警察に持ち込めばいいのではないか。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:21:24.45ID:AIaz4CEo
コリアンに数字で負けても

脱・断・滅コリアンで

日本は復活します。

パチンコ、キムチ、焼く肉、韓国ドラマ&音楽
などなど一切必要はないんだよ

体にも心にも悪い。
0195酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 23:22:40.56ID:6kq7QJij
Q12: 日本国籍を喪失するのは,どのような場合ですか?

 日本国籍を喪失するのは,次のような場合です。

1  自己の志望による外国国籍の取得(国籍法第11条第1項)
 自分の意思で外国国籍を取得した場合,例えば,外国に帰化をした場合等には,自動的に日本国籍を失います。


2  外国の法令による外国国籍の選択(国籍法第11条第2項)
 日本と外国の国籍を有する方が,外国の法令に従って,その外国の国籍を選択した場合には,自動的に日本国籍を失います。


3  日本国籍の離脱(国籍法第13条)
 日本と外国の国籍を有する方が,法務大臣に対し,日本国籍を離脱する旨の届出をした場合には,日本国籍を失います(Q13参照)。


4  日本国籍の不留保(国籍法第12条)
 外国で生まれた子で,出生によって日本国籍と同時に外国国籍も取得した子は,出生届とともに日本国籍を留保する旨を届け出なければ,その出生の時にさかのぼって日本国籍を失います(Q14参照)。
 なお,日本国籍の留保をしなかったことにより日本国籍を失った方については,20歳未満(注)であって日本に住所を有するときは,法務大臣へ届け出ることによって,日本国籍を再取得することができます(Q6参照)。


5  その他(国籍法第15条,第16条)

(注 )令和4年(2022年)4月1日から,「20歳未満」が「18歳未満」に変更されます。
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:22:45.44ID:UxvYwHQE
日本の国家公安警察へ
0197栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 23:24:21.99ID:NgGWbtO0
>>179

その理屈もおかしい

自分を良く見せたい、美しく見せたいという気持ちは偽りでは無い

その気持ちに逆らってブサイクなままでいる現実の自分こそ偽りの姿である

美容整形しないことこそ、まさに自分をダマしている

(^ω^)
0198トム
垢版 |
2021/01/18(月) 23:25:21.97ID:HScUK7sO
というか、工作によって日本と韓国を敵対させて、東アジアを弱体化するのがアメリカの狙いなんじゃないか?
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:25:50.23ID:AIaz4CEo
コリアンとの国交&貿易断滅

かつ国内の反日コリアンハート分子を
大好きなコリアンに移住してもらう
金出せば出て行くやろコリアン大好きだから

在日ナマポコリアンもお引き取り頂くと

これだけでも日本は改善される
0200酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 23:26:39.30ID:6kq7QJij
Q13: 日本国籍の離脱には,どのような手続が必要ですか?

1  届出方法
 本人(15歳未満のときは,父母などの法定代理人)が自ら届出先に出向き,国籍離脱の要件を備えていることを証する書類を添付し,書面によって届け出ることが必要です。
 添付書類等の詳しい手続は,届出先となる法務局・地方法務局又は外国にある日本の大使館・領事館に御相談ください。

2  届出先
 (1 ) 日本に住所を有する方
 住所地を管轄する法務局・地方法務局
 (2 ) 外国に住所を有する方
 外国にある日本の大使館・領事館


(注 )日本国籍の離脱の効果は,離脱者本人のみに生じ,その配偶者や子などの親族には及びません。
 また,日本国籍の離脱の届出をした方は,離脱の要件を備え,かつ,届出が適法な手続によるものである限り,その届出の時に日本国籍を離脱したことになります(国籍法第13条第2項)。
0201トム
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:05.51ID:HScUK7sO
というか、工作によって日本と韓国を敵対させることによって、東アジアを弱体化させるのがアメリカの狙いなんじゃないか?
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:30:15.85ID:AIaz4CEo
コリアンは反日で食品にもつばはいたり糞混ぜてるそうだよ
そんなミンジョク要らない。

半島でトンスル飲んで病身舞踊ればいい

そして国交断交、貿易禁止
0203トム
垢版 |
2021/01/18(月) 23:32:18.66ID:HScUK7sO
大人の修行。
我を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:32:19.08ID:AIaz4CEo
韓国製&中国製は個人的にボイコットしてる

だからピーナツ食わなくなった。

千葉県産は食べるけど
0205栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 23:33:09.15ID:NgGWbtO0
>>188

その理屈もおかしい

耐震偽装問題ってもう忘れたか?

(^ω^)
0206酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 23:35:00.50ID:6kq7QJij
日本は常に日本ファーストである。
この事と同じように、
世界各国はそれぞれの国において、各国それぞれが自国利益最優先である。
国家が存在する限り、この原則は、変化する事が無い。
その意味において、日米はいつの時代においても、
利害不一致の敵対関係であり、茶の国家に対しても同様である。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:37:57.92ID:HwjahHJR
慰安婦問題で日韓合意を結んだ日本のどこが日本ファーストなんだ?
日本ファーストなら、世界に嘘つき売春婦の真実をばらして恥をかかせるべきだっただろう
0208トム
垢版 |
2021/01/18(月) 23:40:40.24ID:HScUK7sO
大人の修行。
我を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0209栄進軍曹
垢版 |
2021/01/18(月) 23:41:00.82ID:NgGWbtO0
>>199
>>202

その理屈もおかしい

根拠が不明

韓国朝鮮人を総理大臣にして全権を委任させる

コリアンパワーで日本復活できる

(^ω^)
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:42:46.71ID:AIaz4CEo
戦後日本の偽装や改ざんや粉飾決算は
すべてコリアン化によるものです

日本の土木技術は現在でも北朝鮮では
現役で使われているダムや
中国旧満州などでも現役で使われているダムがあり
耐久性が高い。

最近の偽装はすべてコリアン化が原因です
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:45:13.52ID:AIaz4CEo
顔面偽装する国民は
当たり前にビルも偽装しますね。

人糞酒飲むミンジョクは当たり前に食品に糞混ぜますね。
0213酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/18(月) 23:45:53.75ID:6kq7QJij
>>206
訂正
日本は常に日本ファーストである。
この事と同じように、
世界各国はそれぞれの国において、各国それぞれが自国利益最優先である。
国家が存在する限り、この原則は、利害が不一致する限り、絶対である。
その意味において、軍事同盟国である日米とは言えども、捕鯨船の食料、飲料水、の補給を求めて開港を要求してきたアメリカのペリー来航以来いつの時代においても、
利害不一致の敵対関係であり、他の国家に対しても利害が対立する時は、寸土1セントの譲歩も有り得ないのである。
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:47:25.70ID:AIaz4CEo
キチガイの真似して踊るミンジョクは
キチガイにシンパシーを持っていて
精神性もキチガイでしょう
0215酢っ昆布色魔栄進コトイヌヤマが麦が鬼子がナメナメが安藤が奇行倒錯同一人
垢版 |
2021/01/19(火) 00:03:40.13ID:d+22ZLIs
犬を食う。

朝鮮半島において、犬を食う 習慣がある。

それほどに町中に犬があふれていたのである。

厠とは、川に突き出たトイレであり、三尺流れて、水が清し、と言う日本とは違って、
夜が明ける数時間前になると一斉に家から飛び出して真っ暗闇の道路に走り出て、大小便をするのが、身に付いた習慣風習、やり方なのである。
このトイレタイムが終わると、犬たちが出てきて、人糞を食うのである。
街路は不潔極まりなく、病原ともなり、悪臭ふんぷんのありさまである。
この犬をj空食習慣が、イヌ食い、である。

日本によって、日本になった人に禁止されて現在に至る。
犬喰いは、チャイナも同じだが。
0216栄進軍曹
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:00.15ID:D2NNgV7t
>>210

>>212

>>214

その理屈もおかしい

日本がコリアン化してるなら

なぜ日本の一人当たりGDPが停滞して

韓国の一人当たりGDPが日本を追い越したの?

(^ω^)
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:12.97ID:N3uJhaeK
脱シナもな

シナは経済的に大きいが
それでも脱シナは重要だ

日本がそれで経済的に縮小しても構わない
精神的にイカレタミンジョクとは断交のみ

それでシナ依存の企業が縮小すればいい
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:08:35.45ID:N3uJhaeK
うわぁコリアンて汚いミンジョクDeathねー
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:10:03.03ID:N3uJhaeK
栄進くん
GoToコリアンplease
0220栄進軍曹
垢版 |
2021/01/19(火) 00:16:44.56ID:D2NNgV7t
>>217

その理屈もおかしい

日本人がマトモな民族である根拠が不明

日本がコリアン化してるなら韓国が成長して日本が停滞してる状況が説明つかん

(^ω^)
0221栄進軍曹
垢版 |
2021/01/19(火) 00:19:54.41ID:D2NNgV7t
>>218

その理屈もおかしい

日本が綺麗なミンジョクである根拠が不明
>>219

その理屈もおかしい

韓国人が日本に旅行に来てお金落とした方が経済にはプラス

(^ω^)
0222野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/19(火) 00:42:39.77ID:O0dSwKEk
さて坐ろうズ。🐥
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:06:37.85ID:QH+B61Ul
>>213
これはトランプさんが主張していた意見ですね。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:10:14.09ID:QH+B61Ul
国単位での地産地消 基本のみならず
利権 採算 度外視による行動があるのか、あったのか。ここがこれから歴史により問われてきます。被害者意識だけの朝鮮半島意識は除外願います。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:17:02.52ID:QH+B61Ul
ぽう!
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:32:22.71ID:QH+B61Ul
純血主義の白人の言う事はいつもいつまでも変わりません。保持したいのですから当然です。その恩恵を受けた受け取った感謝するのか しないのか。この反応です。日本は恩恵をありがたく受け取り感謝の意を行動で示していますから。戦争状態となれば話は別となりますから。
昔の日本と機械文明を受け入れ活用した現在とを照らし合わすべき。腰が90度に曲がり固定された老人を見たことがあるか。過去に苦労された姿だ。見た事があるか。その苦労から解放された姿が今の都市部の老年の人の姿である。どれだけの差があるか知っているか。知っているなら述べてみろ。皆で聞こう。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:44:25.03ID:QH+B61Ul
>>182
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:53:43.16ID:QH+B61Ul
日本国家公安警察の言葉で
汚れ邪は引っ込んでしまった様だ。

今までの様にさっさと出てこい
サイバー警察の実力の見せ所なのに
俺の所には事情聴取来るのかな。
来ても事実を説明するだけだからいいけど。汚れと邪 魔の区別 判別出来る能力 文章から読み取れる能力。文系だと思います。たくさんいると思う。今現在 現代でその能力 才能を活かせる場所
民間企業ではほぼ無し。新たな技術と展開で縁を作る事が出来ない。だから現在を知るお手伝いさんがいる。わかったか
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:57:54.00ID:QH+B61Ul
お伊勢さん
元々この様な部門 場所
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:02:31.89ID:QH+B61Ul
さっさと出てこい!
気持ちの悪くなる文章書くやつ
さっさとでてこい!
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:03:25.71ID:QH+B61Ul
サイバー警察の皆さん
出番です。
うずうず
早く出てこい
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:06:48.90ID:QH+B61Ul
こっちこっち!
こっち先でお願いします。
一から読んで
気分悪くなるのが異質なのだ!
えっへん
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:11:37.45ID:QH+B61Ul
え?説明になってない?
気分悪くならない?え?
あなたは日本人ですか?え?国語は苦手だった?あじゃー おい!おいおい!
よく見ろ よく読め
よーく読め。自分の心に染み込むのか 染み込まないのか。わかるだろう?
乗りではないんだ。意味が心に染み込むのか、染み込まないのか。他人にどうやって説明 証明すれば良いのだ。どの様に証明するのだ!!
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:41:04.37ID:N3uJhaeK
豚キムチ栄進くん

大論破💩💩💩
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:43:40.79ID:N3uJhaeK
豚キムチ栄進くん

💩トンスル飲んで寝たか?
0236尊師
垢版 |
2021/01/19(火) 02:44:55.50ID:yCK8yLwL
ポアだ。
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:48:25.40ID:N3uJhaeK
知子『法則通りですね』
0238ゲソ
垢版 |
2021/01/19(火) 05:18:49.00ID:64MMsDbQ
>>209
韓国朝鮮人を総理大臣にして全権を委任させる

コリアンパワーで日本復活できる

(^ω^)


困ったことに、既に小泉、安倍は祖父が朝鮮人の実際は3世にあたる在日朝鮮人なんだってね

日本全国津々浦々の放送局の同じ住所の近くに韓国の放送局もあるって知ってる?GHQが設置させたんだって話だが、たぶん監視用だろうね


栄進君も実はスパイ活動してるのでは?サバゲーなんて言って本物の拳銃持ってたりしないよな?😨
0239ゲソ
垢版 |
2021/01/19(火) 05:55:33.78ID:WEdPWgxd
https://break-time.net/archives/25441

散歩行くの分かったとたんにこの笑顔!


この柴犬って栄進だよね?絶対栄進くんでしょ‼似てるんだがとっても
0241栄進軍曹
垢版 |
2021/01/19(火) 06:36:06.84ID:D2NNgV7t
0ッハー

>>234

根拠が不明(^ω^)
>>238

👋(´・ω・`)ナイナイ
0242栄進軍曹
垢版 |
2021/01/19(火) 06:38:48.58ID:D2NNgV7t
唯0論の論破マダ〜?

賞金10兆ドル欲しく無いんか?

ホレホレ(´・ω・`)💰
0244ゲソ
垢版 |
2021/01/19(火) 07:25:23.01ID:bN1LoHUg
保守速報

ピーチ太郎2nd

@PeachTjapan2

【外国資本 土地買収】 菅総理「安全保障上重要な防衛施設や国境離島を含め、国土の不適切な所有・利用を防ぐ為の【新法】を制定します」 おぉ

法整備きたぁぁぁ
-------------------------

これアメリカの意向あるでしょ、絶対あるでしょか
0245栄進軍曹
垢版 |
2021/01/19(火) 07:43:53.56ID:D2NNgV7t
在日米軍基地の存在は国土の不適切な所有、利用と思わないアホな日本人

とことんアメリカのポチ

(^ω^)
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:44:31.12ID:pYFxE0L6
>>242
唯0論の論破マダ〜?


自己にとって0はあくまで0論でしかなく現実的には100%あり得ないこと

0は自己がこの世に存在している状態に於いて、事実にそくしては絶対に証明不可能


0は自己の存在が死を縁にして消滅したときに初めて事実に即す、故に他者にとって私の死は私の0であって、私にとっては他者の死は他者が0化したと見る、

故に生きている限りにおいて、自己にとってゼロは存在不可能

真空空間こそが0であり存在の因であり意識である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況