X



トップページ心と宗教
1002コメント286KB
【初心者】キリスト教@愛談室40【歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:41:39.46ID:IHiguJbj
キリスト教に興味がある人の談話室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

キリスト教の福音はとても気持ちがよいのです。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1608362294/
0952きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/01/18(月) 16:25:30.21ID:P20FO7Qe
今日、大型ショップで、豊田章一郎みたいな人、見た。本人かも。、
0953きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/01/18(月) 16:35:29.59ID:P20FO7Qe
今日、銀星レーティング戦、勝ち。もう、ちょっとで、700点。つまり、「3級昇級」。、
0954きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/01/18(月) 16:37:43.71ID:P20FO7Qe
今日は、疲れた。本屋で、頭使い過ぎた。、
0955きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:42.17ID:P20FO7Qe
オレも、「次なる充実」を、待つ。

よしおも、そうしろ。、
0957きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/01/18(月) 17:57:57.78ID:P20FO7Qe
章一郎氏、もう、95才なんだな。見た目、お若い。、
0958きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/01/18(月) 17:59:59.25ID:P20FO7Qe
銀星で、3級に、上がれば、奨励会・初段の棋力。、
0959きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/01/18(月) 18:36:08.73ID:P20FO7Qe
誰も、おらんのケ?
0960きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/01/18(月) 18:52:48.98ID:P20FO7Qe
「ない」な。ほんま。「ない」。、
0961福音伝道
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:40.74ID:eF9XXfDZ
銀星つて、韓国ソフトだろ
韓国の方が日本より二、三段強いらしいが
銀星で、3級に、上がれば、街中のアマ碁会所・初段の棋力
0962きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:54.24ID:P20FO7Qe
>>961
オレの言ってる「銀星」って、将棋ですよ。3DSの「銀星将棋DX」という。、
0963サロメ
垢版 |
2021/01/18(月) 22:33:24.33ID:Z8Ql/G8r
ワタスは最近スイッチライトを買って、ニンテンドークラブ的な月500円ほどの会員になって、スーファミとかファミコンのゲームをやりました。
あと、スマホアプリのクロノトリガーをやりました。
0964サロメ
垢版 |
2021/01/18(月) 22:36:10.68ID:Z8Ql/G8r
PUBGは、数ヶ月前に新しく立ち上げたクランがだいぶ成長しました。
インドネシアの、写真を見る限り中高生といった感じの子が頑張ってるので、副隊長に任命しました。
そう考えると、わりとゲームやってますね。
0965サロメ
垢版 |
2021/01/18(月) 22:41:16.17ID:Z8Ql/G8r
前のクランは副隊長が暴走(勝手にクラン目標を決めたり、勝手にメンバーを追放したり)し始めたので、全くの新入りの隊員を隊長に任命して、ワタスは脱退しました。
0968サロメ
垢版 |
2021/01/18(月) 23:33:39.60ID:Z8Ql/G8r
俺自身は一日30分ぐらいしかやってないぞ。
俺は隊長なだけで、ランクもptも隊員の方が高い。
あと、ポケモンGOも再開した。
0969熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:20.71ID:pX6p1Y6h
与作って毎日一日中5cに張り付いているみたいなんだが、仕事はしていないのか?
0970Asmodeus
垢版 |
2021/01/20(水) 11:52:40.29ID:p6CrLO7h
ゲームも2ちゃんも仕事の合間にやってるからオケ👍
0971熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/01/20(水) 13:01:28.53ID:pX6p1Y6h
随分といい加減な会社員なんですね。
雇用主さんこんな仕事に集中できない奴クビにしていいよ。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:37:05.16ID:n44Ou44Q
未来の罪まで赦されたというのは本当ですか?
過去から現在の罪を一つづつ悔い改めないと地獄行きですか?
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:39:15.00ID:n44Ou44Q
聖書を学ばず十字架の蘇りを信じ、悔い改め、イエスを主として受け入れるだけで救われますか?
0976福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 00:20:12.48ID:Hp+5pIb0
>>975
コロナになったの?
0977ヒロシ
垢版 |
2021/01/23(土) 00:40:26.83ID:RxSUVoKN
>>976
正直、コロナにもなったのかもしれないけど、それは一カ月以上前の話しで、無症状に
近かったけど、強い倦怠感が2,3週間続いたかな。その後、倦怠感は治った。

それとは別なんだけど、ここんとこ心臓にときどき痛みがあった。
この一週間ほどは強い痛みで、今日はさらにやばかった。さっきなんて生命の危険を感じる
ほどだった。あわてて救急車呼んだ。でも、救急車の中で心電図とかやって異常がなかったから
自宅待機になって家に戻された。

今日の昼に医者にいって心電図と、血液検査と、レントゲンとったがやはり異常はなかった。
医者がいうには、心臓以外の臓器が悪くて胸の痛みがあることがあると言われたが、たぶん、
それは違うような気がする。やはり心臓の痛みがある。締め付けるような。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:19:21.91ID:AvI4hdUC
>>977
コロナの残骸と攻防を繰り広げた白血球の死骸が詰まってるかもしれません
クエン酸をお薦めします
0979まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/23(土) 05:25:09.03ID:CEO/7bSO
>>977
心エコーの検査頼みなさい。
不整脈は?
あとメンタルも心臓に影響する。
検査してなにも異常がないなら、メンタル系を。

あと24h心電図とか。
0980ヒロシ
垢版 |
2021/01/23(土) 05:45:35.43ID:mTAVf94H
>>978
クエン酸きくの?

>>979
心エコーの検査は月曜にある。
不整脈はないと思う。
メンタルはとくに悪くもなく、落ち着いてた。

身体・健康板で尋ねると、どうも心電図に異常がなかったのなら、心筋梗塞や狭心症では
ないらしい。循環器で検査してもらって異常なければ、神経内科いってもいいかもと言ってた。
だから、そこはまなみと同じこといってるようだ。

それが、実は2015年にも似たようなことがあって、そのときも心臓の異常を感じ、
病院いったけど異常なしで、エコーとか、CTかMRIどっちだったか忘れたけどそういう検査もした
と思う。24h心電図もそのときした。異常はなかった。
それからほとんどそういう心臓の痛みみたいなことはなかったと思うけど、最近また起こった。
今回は痛みがひどく、昨日は生命の危険を感じた。
0981福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 08:13:08.24ID:Hp+5pIb0
>>980
そうか。なにか言い残すことはある?
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:46.31ID:KKOwJZ2c
2017年10月28日から12月1日まで4chanに投稿された最初のQのメッセージと、その後登場したQのメッセージが明らかに異なっていることが分かった。
 オルフアナリティクスは、先月公開した公式の報告書で、「この明らかな違いは、文章の作成者が代わった点について疑問の余地がほぼないことを示す有力な証拠だ」としている。
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:12.37ID:KKOwJZ2c
>>982
この時のニュースによると、Qは二人いるという
2017年後半といえばちょうど私が苦しみ始めた頃だから、私が知ってるあの反キリストの活動時期と被るわ
これ見たら信じた人たちがいかに狂ってるかわかると思うの

トランプ真理教チーム
・統一協会

・幸福の科学

・法輪功 

・光の銀河連合
・繁栄の神学
・白人至上主義
・ネオナチ
・ライフル協会
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:45.47ID:KKOwJZ2c
トランプ真理教チーム(5ちゃん宗教板コテ)
・まなみ
・ナルミ
・しゃろん
・まちこ
・さあ坊
・ラピス
・グノ
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:10:23.19ID:KKOwJZ2c
テサロニケ(二) 1章
神は正しいことを行われます。あなたがたを苦しめている者には、苦しみをもって報い、
また、苦しみを受けているあなたがたには、わたしたちと共に休息をもって報いてくださるのです。主イエスが力強い天使たちを率いて天から来られるとき、神はこの報いを実現なさいます。

主イエスは、燃え盛る火の中を来られます。そして神を認めない者や、わたしたちの主イエスの福音に聞き従わない者に、罰をお与えになります。

彼らは、主の面前から退けられ、その栄光に輝く力から切り離されて、永遠の破滅という刑罰を受けるでしょう。
かの日、主が来られるとき、主は御自分の聖なる者たちの間であがめられ、また、すべて信じる者たちの間でほめたたえられるのです。それは、あなたがたがわたしたちのもたらした証しを信じたからです。
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:04:26.10ID:Nt8zPAp2
>>980
血栓等によって血管が詰まってるとなれば、それしか対策はないですから摂取してみる価値はあると思います
0989Asmodeus
垢版 |
2021/01/25(月) 20:38:41.49ID:kuIxsWY/
もう、死んだかも。
0990Asmodeus
垢版 |
2021/01/25(月) 20:39:32.95ID:kuIxsWY/
>>984
俺も俺も。
0991福音伝道
垢版 |
2021/02/26(金) 06:28:26.28ID:k5Snyix2
本日のきょ聖句は先生の1サムエル31章とルカ15,16章

31:1さてペリシテびとはイスラエルと戦った。イスラエルの人々はペリシテびとの前
から逃げ、多くの者は傷ついてギルボア山にたおれた。
31:2ペリシテびとはサウルとその子らに攻め寄り、そしてペリシテびとはサウルの
子ヨナタン、アビナダブ、およびマルキシュアを殺した。
31:4そこでサウルはその武器を執る者に言った、「つるぎを抜き、それをもってわ
たしを刺せ。さもないと、これらの無割礼の者どもがきて、わたしを刺し、わたし
をなぶり殺しにするであろう」。しかしその武器を執る者は、ひじょうに恐れて、
それに応じなかったので、サウルは、つるぎを執って、その上に伏した。
31:5武器を執る者はサウルが死んだのを見て、自分もまたつるぎの上に伏して、
彼と共に死んだ。
31:6こうしてサウルとその三人の子たち、およびサウルの武器を執る者、
ならびにその従者たちは皆、この日共に死んだ。
31:8あくる日、ペリシテびとは殺された者から、はぎ取るためにきたが、
サウルとその三人の子たちがギルボア山にたおれているのを見つけた。
31:9彼らはサウルの首を切り、そのよろいをはぎ取り、
ペリシテびとの全地に人をつかわして、この良い知らせを、
その偶像と民とに伝えさせた。
0992グノーシス派
垢版 |
2021/03/06(土) 20:16:59.38ID:A5E9tGQE
あげ
0994グノーシス派
垢版 |
2021/03/07(日) 14:07:14.93ID:IieM6Two
あげ
0995ヨサク
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:05.12ID:PF4GvsIb
zura
0996ヨサク
垢版 |
2021/03/07(日) 21:49:36.59ID:PF4GvsIb
近々まぁまぁデカい地震がくるぞ。
どこに来るかは、わからん。
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:54:30.19ID:HpN+M3YK
あげ
0999ヨサク
垢版 |
2021/03/08(月) 13:34:45.60ID:Ghxy2UJ9
さてぃはせいしを。。。
1000ヨサク
垢版 |
2021/03/08(月) 13:36:14.81ID:Ghxy2UJ9
だしてためているという。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 17時間 54分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況