X



トップページ心と宗教
183コメント77KB
門徒という日本語を使いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:34:18.65ID:eJtoBOdy
門徒とは真宗だけの用語ではありません。
ところが、真言オタクの中には、その言葉を真宗だけの用語として限定し、他の意味で世人に使わせたくない執着を持つ輩がいるようなのです。
その動機とは一体何でしょうか?
思うに、真宗と真言臭の違いは、「言」が入るかどうかだけにも見え、名称や単語への執着が猛烈に強いようにも
見受けられます。
5ちゃんの疹言臭オタクの奇妙な性癖を如実に観察し、日本語への正しい理解を深めてまいりましょう。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:06.67ID:eJtoBOdy
キリスト教もカルトの教義も
所詮は共同幻想だということ

社会の中で一人だけ他人と違う幻想を持って生きてたら
それは妄想であり、場合によってはキチガイ認定される。
ただそうした精神異常や脳の病気に侵された者の妄想を、複数の人が共有したらどうなるか?
現にその手の共同幻想が広まっているのだとしたら?
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:10.33ID:eJtoBOdy
低能疹ごんの正体=ブッダゴーサ門徒と判明

真言宗を騙るのも密教や大乗をディスり、門徒の評判を汚し、他の信を損なわすためで、
実は正宗 ot 阿含厨など破戒の物との指摘

真言オタ=別のコテ(犬山、でおー)による自演説
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1606380001/931-932
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:11:50.28ID:eJtoBOdy
ブッダゴーサは経典改竄して除名されたんだよ

完全な出鱈目なんだよ

今の南伝って結局はブッダゴーサ教で要するに

嘘っぱち だね
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:56:38.57ID:eJtoBOdy
現代の精神分析学派みたいに、大勢の被験者を対象に分析したものでなく、
悟った者の内省だけだと著しく簡明化された分析になった場合も有り得、
したがって、あの時代の無意識の探究は現代人の心にまで適用可能かは
何ともいえないな

パイオニアとしては立派だが、いかにアサンガと雖も全衆生の無意識の闇を全て照らし
出して解明し得たか、それがベストな切り口の方法論だったかは断言できず、構造主義
のほうが優位性もあり、また5ちゃんねらーの執着の凄まじさを見なければ末那識の念
の働きも上手く知ることは難しかったかも知れんね
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:15:18.77ID:eJtoBOdy
 件の粘着忍者疹言臭の新通名が、真言肛門徒

に決定しました!!  これは施餓鬼供養であります

在日さんには高級すぎる呼び名ですが、5ちゃん粘着の誉を称えて授与します

よかったね在日さん!
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:10:45.27ID:eJtoBOdy
全閲覧者へ

件の真言肛門徒は、在家真言門徒を偽装したテーラワーダ工作員の疑いが濃い
レスを分析すればわかるであろうが、けっきょく日本仏教を貶め大衆から嫌われること
しかしてないのを見てもわかる通り

あともう一つ
あの粘着性は、やはり
でおーの自演と思われる、それほど酷似したキャラが複数存在することは
考えられない

ただ、あの池沼ぶりは、でおーより劣る気もするが
でおーも真言+南伝の個人見解は書いてたので
やはりかなり近く、バレバレで
自演だろね
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:54:20.33ID:eJtoBOdy
真言肛門徒は
とんでもない嘘つきである。
まず悟ってもいないのに、悟りスレに出没し、さとったふりして出鱈目な書き込みを
し、人びとを惑わせている。魔であろう。
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:16:59.39ID:eJtoBOdy
てゆーか
真言肛門徒って
知育障害らしいね。今日は暇だったのでかまってやったが、もう今月は
忙しくなるのでひとまずお別れ
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:59:41.77ID:eJtoBOdy
本日 悟りスレ72 のレスを見てもわかる通り真言肛門徒が
只のホラ吹きという証拠は他スレにおける以下のレスである。

417神も仏も名無しさん2020/11/26(木) 09:21:56.96ID:e+wykwst
俺もお前も悟ってないよ 笑

72神も仏も名無しさん2020/12/01(火) 19:34:28.34ID:9wAnRX+K
>68

一言もそんな話題してない



悟ってもいない真言肛門徒が悟りスレにいるのは大ウソつきの証拠
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:11:46.57ID:NDw14rt7
これが
くだんの真言オタクとやらの正体じゃね?

130 名前:神も仏も名無しさん 2020/12/02(水) 01:07:04.75 ID:/fOw1G6n
狐と言っても かわいい動物のキツネではなくて、

半分霊体のくだぎつねと言います。

ストロー状の半霊物質の無数の 寄生体。

家系・血筋に憑いていて 「くだすじ」などと言って 世間では忌み嫌われるものです。

顔を見てごらん 表情が解らないほど 無数のひも状のものが わやわやとうごめいているから。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 03:04:13.25ID:TNRfdNHX
大山よ、貴殿のここ数か月内の書き込みで宮元啓一名誉教授の過去の著作における見解
について、教授がその見解の表明を後悔し撤回したがっているだろう的な内容の文言を
5ch内に書いたとのことであるが、それ大問題だぞ。
くまなく探せば、すぐ判明するわけだが、その発言、撤回しないよな?
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 03:27:21.68ID:TNRfdNHX
>栄進も自衛隊でゲイに犯されたとか書いてたようだが



真言宗の寺でもそういうことがあるとすれば

近寄らんほうがいいね
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:54:26.16ID:TNRfdNHX
大乗涅槃経は不純要素が沢山混じっていて
お薦めできませんが、しかし常楽我浄などはよいと思いますよ。
というか、あれこそ大乗における正しい真我観と
言えるでしょう
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:05:31.46ID:7QKs6Ibr
仏教はなぜちりじりバラバラになったのか?
正体のないインチキだからじゃないの?
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:55:01.65ID:TNRfdNHX
立場の違いによって色々違った見え方に変わるというだけかも知れませんよ。

無我説か真我肯定説かもそれで、ちなみに自分は
双方オッケーの立場ですが、後代の捏造はどれか? という観点で見て行くと
良くわかるものがあります。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:52:04.19ID:TNRfdNHX
勿論、真我への低い見解も俗信めいていて、固執する態度はよくないのですが、
浅薄な「無我」の誤解の上に立てられた南伝・北伝のドグマ
の数々は砂上の楼閣に等しく、論じるにも価しない無意味なものだ
と思います。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:31:06.05ID:TNRfdNHX
インドの古代思想が大乗仏教に大きな影響を与えていた

宮元氏は、「自己」は「五蘊」から独立し、「五蘊」を照射するから「五蘊非我」であって「無我」ではないと主張する。
しかし、パーリ仏典長部・戒蘊篇U「第9 ポッタパーダ経」(片山一良訳)の「想と我の話」の中でポッタバーダ遍歴行者は世尊に
「想は人の我なのでしょうか。それとも想と人の我は異なるものでしょうか」と質問する。世尊から「あなたは、我をどのように了解しますか」と
問われたポッタパーダは世尊と三回の質疑応答を行う。
【1】我は、粗い、色があり、四大要素からなり、物質食を食べるものと了解。
これに対し、世尊は「想と我は異なるものになる」と答え、「諸々の想は別に生じ、諸々の想は別に消滅する」からだと述べます。そこで、
ポッタパーダは別の考えを述べます。
【2】我を、意から成り、大小すべての四肢があり、欠けるところのない感官を具えたものと了解。
これに対し、世尊は「想と我は異なるものになる」と答え、「諸々の想は別に生じ、諸々の想は別に消滅する」からだと述べます。そこで、
ポッタパーダは別の考えを述べます。
【3】我を、色がない、想から成るものと了解。
これに対し、世尊は「想と我は異なるものになる」と答え、「諸々の想は別に生じ、諸々の想は別に消滅する」からだと述べます。
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:59:57.86ID:Ahxx3U2I
 塵は塵に。
色は
塵となって空に還る。

色即是空
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:50:44.93ID:Gzzsp53A
 有るもの見えるものだけが絶対だと盲信してしまってる訳ですね。

>英語圏でもパーリ仏典全体が歴史的なブッダの言葉だと言い張る研究者がまれにいますが、
パーリ仏典が上座部大寺派というスリランカの一派の伝承であって、
それ以外の派には別の仏典伝承があったことは疑う余地がありません。

現存パーリは異端の流れ、
と見る立場もあるようだよ。
釈尊その人の言ってたことから離れてしまっている、と。
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:36:34.90ID:PeQuiA6p
  >良く存在とか言われてるの、仏教的な解釈だけでは本質は掴めないよ、特に唯識はマナ識に対してアラヤ識を立てるけど、

ヨガでは我執(マナ識)を挟んで貯蔵庫で、大我執(アラヤ識)と真我(真の鑑賞者)の3つをたて、真我の上にブラフマン(宇宙的存在意識)をおきます、

そして、臨済が言った面前を出入りする生き物(悟りの当体)と、展開する世界をも含めたものを真我とするのです、般若心経はこのことを言っています、

素領域理論でも同じことを言っていますね、自分の見ている世界はその個人だけの世界空間であって、それを素領域と言い、その素領域は他の素領域と部分的に重なりながら全体の無限個の意識空間の塊を形作っていると、

サーンキャでも無限個のアートマンの総体がブラフマンであると言ってて、同じです。

金剛般若経の否定の否定とか、最後の最後に解るのが、存在そのものを在らしめる「多次元空間=多次元意識」この空間だけでは無いので、光と同じこと、紫外線赤外線は目で見えないが、それ用のカメラでは像として映ります、同じ理屈で色界の上に無色界が説かれていて、それが多次元宇宙です、

そして、釈尊の悟ったものとは、この多次元宇宙を在らしめている、一つの空間意識であって、これを神の命、大生命とも言います。

非常に広大で深く高い無限ではありますが、空にして無でもあり、名状しがたく、これを如とし、如来と言います。
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:08:58.71ID:9WudwWhb
大山と真言 よりかは、鬼和尚、ポッタン和尚、カムイのほうが覚者だわな
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:58:03.10ID:9WudwWhb
真言では、空海と覚鑁ぐらいだな
天台では、円仁
円珍、源信、親鸞、道元、一遍など語るに価する名僧
輩出したがね
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:50.50ID:JuPKO6j6
浄土真宗の頭のおかしさが如実に分かるスレだな
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 02:05:32.00ID:WoH+Y53X
親鸞は弟子一人持たず候
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:27:19.87ID:WoH+Y53X
歎異抄
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:52:17.04ID:L1ulM0gi
龍樹「大乗についての二十詩句篇」

一七 幻術師が幻を作りだして、次いで消し去ったときには、何ものも存在していない。
それが事物の本性(きまり)である。

一八 この一切のものは心のみ(唯心)より成り、幻の姿のように出現している。
 それ(心のみ)にもとづいて善と悪との業が起こり、それに基づいて善と悪との生存が起こる。

一九 人々が世界を妄想しているがごとくには、かれら自身は生起していない。
 この生起なるものは妄想であり、外界の対象(事物)は存在しない。

二〇 愚かな凡夫どもは、迷妄の闇に覆われて、真実にはそれ自体のない事物について常住であるとか、自己であるとか、快適(楽)であるとかいう想いを起こし、
この輪廻の【迷いの】 生存の海のうちにさまよう。
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:43:29.27ID:HNbX9NhW
730 名前:福音伝道 2020/12/11(金) 06:21:53.26 ID:6mBD6+Jz
鹿野園君と麦には仏教は無理のようですね
他人の不思議に拒絶反応があるので。

四国は十八か所巡礼で同行二人と言われたりします。
空海さんが巡礼者と共に巡礼されているという意味で
実際に不思議な体験をされる方は大勢います。

中公文庫『大乗二十頌論』第二偈に曰く 瓜生津隆真訳
「真実の立場からいえば、諸仏と生きとし生けるもの(有情)とは、実体として生起し
たのでもなく、また消滅したのでもない(から)、あたかも虚空のように、
その本質が同一である」

世俗の固定観念に縛
られている鹿野園君と麦さんは、真実の立場から見ると
妄想分別の世界を生きている
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:28:34.26ID:HNbX9NhW
親鸞上人の上げ
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:32:39.17ID:LmF94ljD
 親鸞は弟子一人持たず候
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:02:31.90ID:EqEu4B1G
無我を観じるのは真我を覚るためのプロセス・一方法論
手段が目的になってしまってるのが二乗の誤謬
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:09:05.51ID:EqEu4B1G
阿含厨はネタ投下魔
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:17:18.26ID:SktlLoI1
>今のスリランカなどの南伝系は上座を自称しているが、
本当の上座部では勿論無く、
分別説部が本来の呼び名である。
経典も後代の不届きものによって改竄された怪しげなものが一旦散逸し、南百年も経ってから
外国から再輸入して復元したと
主張する代物である。また六神通が説かれるが、
そんな力のある者は現在いない。

第一結集は、仏教学というより、教科書的な極めて粗い世界史の話。
スリランカ島史 大史に書かれた伝承の説。

仏教学でわかっているのは
南伝パーリ経典は紀元前後にスリランカでシンハラ語訳され
5c頃、ブッダゴーサによってパーリ語に書き換えられたが散逸し
東南アジアから、12c前後に再輸入されたということ。
現在の我々が使うPTSは、19cに英国がまとめたパーリである

パーリは古くて仏説に近いといった共同幻想を
ばら撒いて多くの人に感染させようと謀る輩がいる
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:05:46.52ID:SktlLoI1
親鸞は弟子一人持たず候
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 05:01:26.04ID:Tmh9O/ZL
泰山鳴動して鼠一匹。
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 06:08:11.21ID:cZsy/sQy
ネズミとは真言厨の謂なり
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:05:15.98ID:vBV1lLPD
肛門様www
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:20:13.46ID:H6RWVDhp
在家真言もカルトも餓鬼だよね

宗教法人法改正! 課税強化!!! 
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:57:25.36ID:sKBblfq/
常楽我浄の理解に関しては
真言宗より大乗涅槃経の方が優れている
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:03.69ID:VuOT7UO+
親鸞は弟子一人持たず候
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:44:33.24ID:5pqR1Q26
大乗涅槃経www
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:18:00.07ID:dv+P2/bm
誰も知らない どこでもない場所
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:08:17.01ID:3Gg9k3TF
日本の仏教は

おしなべて法への執着が凄まじい

空を言うも 口先だけ頭だけの

念仏だ
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:38:44.45ID:l1jgQd/1
迷ってると思ってる我々凡夫のありようが
仏の眼から見れば、実はそのまま如来、解脱の相
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:57:32.60ID:l7a7IzWg
「日蓮正宗仏道寺」(岡山県倉敷市中島22-寺院)
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:24:59.56ID:E4lDAB3V
戯論(形而上学的論議)を超絶し、不壊なる仏をいろいろ戯論する人々は、すべて戯論に害されていて、如来を見ない。
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:49:03.76ID:LRp0/qMN
「スレ主」に個人的属性はありません。

「無我」なのです。
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:12:27.00ID:Elwr+2iw
警察にも「彼ら」の仲間はいるし、警察組織そのものが提携しているから難しくないか?
やはり、ほかの大きな宗教団体に加入するしかないのでは…。
まるで、右翼団体Aに狙われたところで助けを借りた右翼団体Bに金たまを握られるようで、グルのようなものかもしれないが。
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:13:09.68ID:Elwr+2iw
多くの新興宗教は、いわゆる部落差別に起源があるという。創価学会は被差別部落出身者など
を取り込んで組織を大きくしてきた経緯を持つ。被差別部落出身者が結婚を拒まれたように、
新興宗教の信者も結婚を拒まれるのは、何かの巡り合わせなのか。
被差別部落出身者の結婚について、投稿者の見解を知りたい。
0055偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/02(土) 07:07:24.00ID:kwET+Fa+
>>52
選曲渋い
まためっちゃよか演奏じゃな
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:41:31.87ID:Aa1vMqKG
Khatia Buniatishvili Beethoven Piano Concerto No 1 in C major Op 15
https://youtu.be/CLL0w-WFNGI

Pollini / Jochum, Beethoven Piano Concerto No.2 Op.19
https://youtu.be/2zWtd1YI_7g

Arthur Rubinstein - Beethoven - Piano Concerto No 4 - Dorati
https://youtu.be/e7DJMtEu4_4

Beethoven Piano Concerto No 5 Emperor Arturo Benedetti Michelangeli Sergiu Celibidache O N France
https://youtu.be/46LqqBg2U-A

Glenn Gould - Beethoven, Six Variations for Piano in F major op. 34 (OFFICIAL)
https://youtu.be/uRj5UtuxfPs
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:21:13.83ID:Aa1vMqKG
Glenn Gould - Beethoven, Symphony No. 6 in F-major: Allegro ma non troppo
https://youtu.be/ggioI9j-0iA

Bach: Piano Concerto in D-Minor, BWV 1052 - Amsterdam Sinfonietta & Beatrice Rana - Live Concert HD
https://youtu.be/A_yGiFHbQR0
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:29:49.33ID:Aa1vMqKG
BACH Messe h-moll BWV 232 Sitou Kinen Orchestra,Seiji Ozawa,
https://youtu.be/JHcf3xeU4xQ
0059偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/03(日) 07:12:23.89ID:wL+8rp3o
調子に乗ったな😏
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:25:15.38ID:jnvvxwWr
>> 56

ミケランジェリはいい
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:34:46.26ID:Uo5nACJ7
G.F. Händel: Water Music - Akademie für alte Musik Berlin - Live concert HD
https://youtu.be/EVAB2z1RPu4
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 03:52:38.42ID:ICwAUq2S
Plus près de toi - Adoration Prophétique au Piano l Musique de Méditation l Louanges
https://www.youtube.com/watch?v=dcAbuqDbeUk

JONATHAN BERSOT - CONSÉCRATION - ATMOSPHÈRE DE PRIÈRES - INSTRUMENTAL
https://youtu.be/jLvV1bap834?t=1460

528HzがDNAを修復し、ポジティブな変化をもたらし
https://youtu.be/rjtOZ-5tZio?t=1

Marcel Tournier - Nocturne
https://youtu.be/YiLPgWWQZX8?t=77

Tournier, Suite for Flute, String Trio, and Harp, Op. 34
https://youtu.be/vnEos6WyS0Y?t=155
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:07:30.17ID:zQBR1QQQ
Chiftitelli, Ancient music, Gypsy Cello, Frame Drum Loop
https://www.youtube.com/watch?v=qFOUh6XiCNE

"Smoke and Ash" by Adam Hurst~ World Cello
https://youtu.be/auKSyt-hdqs?t=9

Tōru Takemitsu: Archipelago S. (1994)
https://www.youtube.com/watch?v=6I6FZsCfUn0

Alberto Ginastera: Panambí op.1 (1937)
https://www.youtube.com/watch?v=N_xok2JJPy0

Hans Krása: Symphonie (1923)
https://www.youtube.com/watch?v=4rbWAGeGbZY
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:06:37.77ID:bQIi0LGd
Barber:《Souvenirs》Op.28 "Two-Step","Hesitation-Tango","Galop" / DUO Hojo&Sosa
https://youtu.be/ujzyHuS-HM0
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:27:39.82ID:bQIi0LGd
Borodin, In the Steppes of Central Asia, Polovtsian dances (Svetlanov)
https://youtu.be/_WJWmZzVi_c
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 02:42:29.61ID:yWOOw2Vg
Suite Off Pist - Svante Henryson & Anders Paulsson
https://youtu.be/ivhaQb3kGCM?t=469

Erik Satie. Gnossienne no.1 for viola and harp
https://www.youtube.com/watch?v=mVqUJP8FDfU

The Haber Duo: Music by Fauré and Ravel for Cello and Harp
https://youtu.be/j4wPKv2xCLA?t=358

Marcel Tournier (1879-1951) - Suite Op. 34 for Flute, Harp, and String Trio
https://youtu.be/FktQ6dmG4Ts?t=120

GRANADOS-DANZA ANDALUZA-CELLO & GUITAR
https://www.youtube.com/watch?v=XJvfpKzePiQ

https://youtu.be/Ju86mknumYM?t=1

https://www.youtube.com/watch?v=62j1xAdYKAQ

https://youtu.be/QCNIu-oVSvk?t=2414
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:56:41.90ID:NqahKvlv
Trio Hochelaga - Théodore Dubois: Quintet for piano, oboe, violin, viola & cello
https://youtu.be/N5wowikIuSg?t=817
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:13:21.43ID:NFCeYfVZ
Milhaud Élégie for Cello and Piano Op 251
https://www.youtube.com/watch?v=36j9-PHqWuc
https://youtu.be/MIVXuwsf_5w?t=90

Y Deryn Pur: Moderato
https://www.youtube.com/watch?v=y9pnqSJOS4Q&;list=OLAK5uy_kJZQLozyKKkw_wl8WH7UCpkrR5fePbWGo&index=8

Concerto for oboe and strings, Op. 160: Allegro moderato e poco agitato
https://youtu.be/L_9l_x4HWu8?list=OLAK5uy_kJZQLozyKKkw_wl8WH7UCpkrR5fePbWGo&;t=299

https://youtu.be/33M58YKvAao?list=OLAK5uy_kJZQLozyKKkw_wl8WH7UCpkrR5fePbWGo&;t=68

McDowall Concerto for oboe and strings, Op. 23
https://youtu.be/SWwOACQe1EU?list=OLAK5uy_kJZQLozyKKkw_wl8WH7UCpkrR5fePbWGo&;t=412


https://youtu.be/1_B4mMd7KLg?t=815
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:26:21.80ID:VI7puG6d
Dufay cello
Phantasy for oboe, violin, viola and cello, Op. 2: Andante alla marcia joubert

A Stór mo Chroí (Treasure of my Heart) Ilse de Ziah
https://youtu.be/TSRmQRDks8M?t=166

Irish Cello - Tam Lin (Glasgow Reel) Ilse de Ziah
https://www.youtube.com/watch?v=p0ELNJA_B2U

Once Upon a Dream - Ilse de Ziah (cello cover)
https://www.youtube.com/watch?v=MUalqwUFrPs

Rita Strohl (1865-1941) - Great dramatic Sonata for Cello and Piano
https://youtu.be/1xC6FNRAb-8?t=740

https://www.youtube.com/watch?v=0v2bx0NjDG0
Le Duo Luperca interprète Rita Strohl
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 05:00:59.70ID:AnoxnS9I
https://www.youtube.com/watch?v=DlC350qW3i0


https://youtu.be/G8LHnRtocvY?t=21

Sarah Hopkins 'Remember the Joy' for Cello, Overtone-Singing, Harmonic Whirlies and Choir Chimes
https://youtu.be/RIFW9vSsOdk?t=96

Reclaiming the Spirit
https://www.youtube.com/watch?v=ikAFG95xYxE

Sarah Hopkins-Cello Chi (1986) HD
https://www.youtube.com/watch?v=MxqFd_w00t8

Janos Starker in Recital: Part 4 of 4. Bartok: Rumanian Folk Dances
https://youtu.be/qItXphjWONI?t=209
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:04:21.71ID:JxP+nRld
Sarah Hopkins 'Remember the Joy' for Cello, Overtone-Singing, Harmonic Whirlies and Choir Chimes
https://youtu.be/RIFW9vSsOdk?t=96

Reclaiming the Spirit
https://www.youtube.com/watch?v=ikAFG95xYxE

Sarah Hopkins-Cello Chi (1986) HD
https://www.youtube.com/watch?v=MxqFd_w00t8

Sarah Hopkins 'Sonic Blue' for cello, overtone singing & didgeridoo
https://youtu.be/bUDLzhel5ZA?t=425

Sarah Hopkins 'Reclaiming the Spirit' for Solo Cello
https://youtu.be/uYHssFgV2Ow?t=155
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:19.83ID:JTYjlcbq
Olivier Messiaen Les offrandes oubliées
https://www.youtube.com/watch?v=UPsfNMTHxXs

reclaiming the spirit - sarah hopkins
https://youtu.be/cbD0JFiwj_c?t=90

Sainte Colombe - Prelude in D minor on Viola Da Gamba, French Baroque Viol Music, Filippo Lion
https://www.youtube.com/watch?v=9EiPpTEkGUI

Marais Le Labyrinthe
https://www.youtube.com/watch?v=DAtvZ4jhsX4

Liminal by OkCello
https://www.youtube.com/watch?v=QCSQQ_JmRhU
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:07.85ID:v0pRxmmw
Michael Haydn - Divertimento in C Major with Washington Square Music Festival artists
https://youtu.be/SL0jScSJof8
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:01:42.76ID:ZnOT3N1A
>>64

クリストはエボリにとどまりぬ。
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:53.53ID:Sgj5UroY
西洋音楽の根っこには宗教がある。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:15.82ID:7qY6uWBH
西洋人は不完全な共同幻想によって洗脳されてきた
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 04:28:45.95ID:vPBXFOgb
思慮深き人の正思惟を解さず
他に個我世界の妄想を投影するは
仔細な規則を知らぬ者が烏鷺の争いを眺め意味不明
なのと同じ事なり
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:36:28.75ID:eQVSsFjt
>>90

Cellists Amy Kang & Lutz Rath, and violinist Nicholas Danielson offer
Haydn's Divertimento in C Major as a diversion in the time of COVID.
Johann Michael Haydn ( 1737 – 1806)
was the younger brother of Franz Joseph Haydn.
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:23:29.57ID:DbQRzhNm
奏者もマスク
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:42:58.22ID:k8vfricy
軍部暴走のウラに日蓮カルトあり
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:53:52.05ID:Y4Y33oVk
極無自性心とは、

他力を観ずる境地の極致哉。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 05:06:55.59ID:xWNV2MWK
う〜ん。。
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:49:35.44ID:28XvJfao
たくさんのことを片付けるための一番手っ取り早い方法は、一度に一つのことをやることだ。
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:30:53.65ID:AApq6Oi8
真宗出現以前には、この語はなかったのか? あったのか? どっちだ

もんと【門徒】
1 門下につらなる人。門人。
2 宗門を同じくする寺の信者。檀徒。あるいは、その宗門の門跡の下に属する寺院。
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:53.40ID:lAzhNldC
【悲報】サンマがジャップ湾から取れなくなる…… 去年は捨てるはど取れたのに一体なぜ?漁師からは疑問の声相次ぐ
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:14:16.50ID:oC2gFNp9
別に浄土系だけの用語じゃないでしょ
ことばの意味や
用い方を狭く限定しようとするのは誤りだ。貧乏くさい真言厨の妄想分別とかには
同調せんほうがいいよ
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:28:27.27ID:5mbVd3sO
最近の劇映画は東西問わず
ほぼゴミだな
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:53.48ID:ZZIUDKou
道俗加持の香水をもちて法身の頂に注がるとおぼしめす
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:40.27ID:3Rvu6nn9
筑波問答「其の姿をさまざま奥に記し侍り。了見し給ふべし」
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:20:50.58ID:mgmXinZS
素戔嗚尊は


八岐大蛇を退治しました。
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:17:07.90ID:TglIbmfD
いとあはれなり。人のいふらんことをまねぶらんよ
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:12.18ID:/xQpvglV
 自称・真言門徒の知識はガラクタです

>5chに闖入する変態コテや在家真言門徒が騙る
>禅定なる何かがニセかを、ズバリ指摘してあげましょう
ブッダは、そうした人に因縁をつけて、絡むようなマネをしろ、なんて一言も言ってないんですね
八正道から離れた行いであっては、たとえ一見して形がそれらしくても正定とは言えません。
その一事をもってしても、仏の教えが身に具わったものの言でないとわかりますし、さらに言えば
本当はわかりもしないことをわかったフリをして断言してしまっている点。
これからヨソに掲載させていただく積りですが、間違いなく、仏陀の禅定なんてのは
門徒の勝手な妄想に過ぎません
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:21:19.12ID:rlkKaE9g
我見に固執し、
小乗教の字面に酔って
執着するものに悟りも
糞もない
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:08:33.75ID:MTLeowTl
幼稚園児でも思いつくような書き込みは
恥ずかしいから こういう板のスレにはレスすんなと
真言ゴキブリに
言うたれ
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:43:42.02ID:twee3K76
>「門徒と道場」、『結衆・結社の日本史』、山川出版社〈結社の世界史〉 ISBN 4634444100 を読め

一般には少なく、真宗系でそう呼ばれることが多いというだけであり、門徒という言葉は普通の日本語である。
手前の見解を他人に強要するような態度では、信仰者としては勿論、社会人・日本人としての良識すら疑われるぞ。
或いは諸事情から小学校にも満足に通えなかったと見える。
が、いまはネットでも学べる時代である。ウィキペディアにも「門徒」の項目はあるし、一般的な国語辞典にも必ず項目がある
日本語の一つなのだ。門徒の本来の意味は
「一門のともがらのことを指す呼び方で、ことに同じ門流に属して信仰を共にする人びとのこと」
「一寺に属する檀徒のこと」なのである。
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:45:37.83ID:68Xr3IlD
>>127

呻吟門徒。と
通名が変更されました。

爆笑
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:56:14.04ID:68Xr3IlD
>大乗派閥内のセクト主義的慣習に従わにゃならんとか思いこまされてる連中って、現代の日本いや世界の中で何%だよ?

そのほんの数パーのやってる慣習的なことに他の大多数が従う義理

なんて、全然ないわなあ。

爆笑
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:48:33.65ID:5wifQ0Kc
>>113

浄土真宗とは全然関係ありませんね。
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:36:16.86ID:2GLu8VH7
世界の中で真宗に遠慮して「門徒」を使わないセクトの割合って何パーだよ

たぶん日本に限っても3%程度じゃあるまいかね
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:10:36.96ID:VF2bcVov
>幼稚園児でも思いつくような書き込みは
恥ずかしいからこういうスレにはレスすんなと誰か299の
真言ゴキブリに
言ったれ  www
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:38:41.06ID:Ue6uOT08
オカリナ・デュオVol.5「ガブリエルのオーボエ」/Ensemble Charm
https://youtu.be/QVrhDlnDNR0
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:06:52.21ID:witPhaNH
ゴキブリに対する慈悲の心。
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:33.39ID:TuFXdO4f
どーしよーもないテメエ教信者の低能バカに
バカとか、テメエの実態を投影されるのは
真に奇妙な経験であり 笑い話であろう

大爆笑である
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:32.93ID:P1IOlu+L
真言宗門徒の中の或るものは魔である。

真言宗には魔が入っている。
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:58:09.95ID:UWE+oVKP
そんなんもーどーでもえーがな
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:24:43.46ID:5NHqhOMw
寺で自殺されるような宗派は、アレだな
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:08.28ID:b51LCQxX
二十世紀音楽は、鳥の鳴き声(メシアン)ヤホールのノイズ(ケージ)まで「音楽」として聴衆に提示するようになった。
これは一方では作曲家の創作の行き詰まりを示すものでもあったが、一方では哲学的な問いかけであり、意識の進化ともとれる。

自然の中にこそ最高の音楽がある。日常聞こえる声に、もっと注意を傾け、真実に気付くべきだ
といった覚醒へ誘う呼びかけとも言えるのだ
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:48.14ID:gFMcH9Qt
東京地検特捜部、公明議員事務所を捜索…貸金業法違反の関係先として
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:57:16.20ID:z6CI9oFb
>一連のものとして考える必要がある

1970年代〜 北朝鮮による日本人拉致開始
1983大韓航空機撃墜事件(9/1)
1984グリコ森永事件
1985 123便事件(8/12)、プラザ合意(9/22)
1986 伊丹空港行タイ航空機爆破事故
1987 大韓航空機爆破事件(11/29)や中曽根による売上税法案国会提出、オウム真理教設立など
1988消費税法成立
1989 4月1日 消費税導入(3%)
1996 CIAによるトランスワールド航空800便墜落原因(撃墜ではなかったことにした)もみ消し工作
2001 911
2002 石井紘基議員暗殺事件
2005 郵政民営化関連法案成立
2008 リーマン・ショック(9/15)
2011 311
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:07:31.19ID:E2czG1En
昔っから「袖触れあうも何かの縁」というが、同じような運命的な流れの中にいる人が
同じ場所に集まって来る というのはあるようだ。ここで言う「場所」とは、
たとえばスレや板、例えば墜落する航空機の機内や津波に襲われる沿岸部・・・
等を言う
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:10:46.62ID:5Z0dk/BX
When environment is best,everybody will become happy.
環境が最もよい時には、誰もが幸福になる。

When being in good environment, everyone becomes happy.
よい環境にある時には、誰もが幸福になる。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:48.08ID:dBn1u7/S
>1945年没の第32代合衆国大統領フランクリン・ルーズベルトも、
「世界的な事件は偶然に起こることは決してない。そうなるように前もって仕組まれていて
そうなると…私はあなたに賭けてもいい」
とまで言っているのです。

今世紀に入って
多くの人々が気付いた通り、
偶然によってのみ
世界は動くものではなかったという事なのです。

「陰謀論」というキーワードは
現実に陰謀が介在する場合、それをバラされると困る真犯人側の手下が
真実を有耶無耶にしたい時に用いる常套語と-

日航123便と9.11の深層ーブッシュ親子と1898年以来続く偽旗作戦
https://plaza.rakuten.co.jp/brahmanbuddha/diary/202108120000/
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:18:34.07ID:O6d9hMGR
>…明治政府は徹底して秘密主義なので資料を全く残していないのですよ。情報公開なんて頭の片隅にもない時代ですからね。
令和の今でもそうなんですから明治時代は推して知るべしです

>廃仏運動があった地域の共通点は、
それまでずっと寺や僧侶が威張って弾圧してきた歴史への反抗ということです。

なお、寺や僧侶が住民や神社などに圧力をかけてこなかった地域は、そういったこと(廃仏)は無かった例が多いです。

それから鹿児島ですが、これは特殊です。
廃仏運動を浄土真宗の僧侶が画策し、多くの寺や仏像などを破壊したそうです。そして廃寺に至った寺の多くが浄土真宗寺院としてスタートしたという例が目立つそうです。

またそれらの浄土真宗僧侶のなかには、政府中枢にも入りこんで、国家神道を勃興させ、神道や皇室への圧力をかけたともいわれます。

国家神道時代の神社の多くは、神事や葬儀も制限され、また国家公務員に合格しないと、神職になれなかったので、
多くの古い社家が断絶しました。
0160元歌 ダイヤモンドの鷹 (竜童組)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:08:15.71ID:IC9eZT+O
【恋心と宗教】もはや現代の宗教は出逢いを提供する場でしかないのか
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1634035458/ 主題歌
(Make me happy)

一、
情熱の色を その身に飾れば
心に棲みつく 愛が目を覚ます
恋人を早く 作りたいのなら
誇りにふるえる 信仰の同志

キリスト釈迦 信者門徒の中
出逢い求める 場と化したか

We are the best couple (大成功!)
We are the lovers (大成功!)

二、
同僚OL 一つ間違えば
告白だけでも セクハラ扱い
荒れていく気持ち 静めて下さい
心とカラダを いつも一つにし

キリスト釈迦 愛を誓った仲
そして最後は 同じお墓

We are the best couple (大成功!)
We are the lovers (大成功!)
We are the best couple (大成功!)
We are the lovers (大成功!)
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:43:06.36ID:35Pz/H18
【UFOがいる1】ペンタゴン 最近の一連の流れを解説 最新UFO/UAP研究 スキンウォーカーズ牧場【洋書おすすめ】
https://youtu.be/pMQDJlY0_wE?t=1
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:02:48.38ID:JCkTFgoR
普通の仏教徒は信徒という 原始経典で云う所の不死の法門に入れるのは悟りを開いた出家比丘だけだから謙虚に門徒ではなく信徒を名乗る
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:37:05.22ID:RaS5pt5E
168とかは正しい仏教徒ではない・洗脳されんようにな
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 18:26:08.47ID:12D5GXrk
伝統仏教団体に所属して寺通いすれば解る事

信者を門徒さんと呼ぶのは真宗だけ リアルで初めて聞いた時にえっとなったけど他宗派との差別化の為に敢えてそうしてるんだろう

真宗以外はどこの信徒と話しても信徒か檀家だしな
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 06:30:44.93ID:njGRTEmC
門外不出の教え

基地外にそそのかされて寺通いなどしてはならぬ

かやつのいう伝統なんちゃらなどは仏教ではない

愚者の自慰
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:31.84ID:ESODJT8z
たとえ如何に古き伝統宗教の一派を
信じ込んでいようとも
やってるもののあり方が、押しつけがましき悪いカルト同様なら
それはカルト信者だと言わねばなるまいぞ。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:31:21.94ID:/rUMpMEd
白玉の五百都(いほツ)集(つど)ひを
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:41:36.22ID:gfBkaa/u
もはや
真言門徒の一部も
立派なカルトやな
ww
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:24:26.76ID:VJUpV3XS
冥徒
0181鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!
垢版 |
2022/09/09(金) 16:45:41.44ID:LKU8zKOp
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業ドライバーだったに過ぎず仏教からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です。
0182クチャイキチャナイ脱糞いぬ
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:13.67ID:DC3J662V
新証言A:鹿野糞の言うことは信じるなよ、キリスト教スレに行けば『俺は小学生の頃から30年教会に通っている』とか言うてるぞ

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカ知障イヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。荒らしイヌヤマは悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

病名:発達障害ASDの症状尊大のインチキキチガイ雀鬼イヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷也
悪霊イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は誰からも疎まれる
独善イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾スル

新小岩の食業軽トラドライバー知障、廃人イヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったから仏法門外漢、ただ承認欲求コジキデツ

多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療
統失、薬中、精神病院2ヶ月入院、A型作業所:イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚狗の大王野良は異名同一人物がAAキャラ変の極悪人で寸

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された固定観念イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況