トップページ心と宗教
1002コメント453KB
◆悟りを求めない人の談話室No.23◆5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆jV/GN5QPLM
垢版 |
2020/05/20(水) 12:08:46.76ID:9cDg8R1P
悟りを求めない人や、悟りを徹底的に棄てたい人が
気楽に、思ったことを書くスレです。
どんな宗教の方でもOKです。悟りの修行をしている方もお気軽にどうぞ!
雑談、独り言、名言、格言、気づき等。


※荒らしはスルー、あぼーんしてくださいね。

前スレ
◆悟りを求めない人の談話室No.22◆4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589539837/
0952ポッタン師
垢版 |
2020/05/23(土) 23:07:14.79ID:6IsRZ4Ly
950.バカ栄進、も馬鹿野園に入院するが良い。
大爆笑である。
0953鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/05/23(土) 23:08:01.09ID:hyQWGMhZ
ほんと、これ、死ぬほど笑えたわwwww


967 名前:くろ[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 17:54:57.03 ID:QqZCVbZL [3/5]
>>955
正師を見つけて、指導してもらう。。

969 名前:かの[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 18:04:35.09 ID:P1S873Ky [21/23]
>>967
>正師を見つけて、指導してもらう

その正師に
くろさんは指導して頂いてますか

982 名前:くろ[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 19:53:44.40 ID:QqZCVbZL [4/5]
>>969
いいえ。。
0954くろ
垢版 |
2020/05/23(土) 23:08:37.80ID:ePcsOzdQ
>>942
そうだろうね、お休み。。w
0955ポッタン師
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:05.07ID:6IsRZ4Ly
951.バカ大山も馬鹿野園に収容された、か。
病名は失語症である。
30年もの間、悟った、と言えないバカ大山である、からである。
大爆笑である。
0956ポッタン師
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:55.73ID:6IsRZ4Ly
955.馬鹿野園からの投稿、を楽しみにする、かや。大爆笑である。
0957野良
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:59.15ID:sJxjshq+
>>935
生で出してダメならちょっとずつ足す、みたいなのがいいかw
あまり手をかけないほうが喜ぶ場合が多いね
食パンも何もつけないほうがいいみたいだし
0958野良
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:05.11ID:sJxjshq+
>>936
原文は忘れちゃったけど、
仏教でいえば敵の中にいて悪意を持たず、みたいな心境だろうか
キリスト教の愛と仏教の愛は違う?
0960野良
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:44.22ID:sJxjshq+
>>939
栄進さんを知った当初はこじさんと仲良くしてたね?
また再開したみたいだけど

>>944
自我を出すより、自我を出さないほうがラクだって真言さんも言ってたし
実際社会でも私はそんな風に生きてる気がする 家庭ではこんな感じだけど
自我を出さない「外用の私」に慣れて、
何も考えなくても他人と上手く関われるようになってきてるよ
ここ最近だけどね
家庭があると、稼がなきゃならないし社会で生きなければっていう責任が出てるせいもある
就労の前に検査しておいてよかったと思ってるよ
あんまり仕事や対人で無理しなくなったし、しゃしゃり出なくなった
0961偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:52.41ID:sYluWMUI
>>960
「外用の私」は楽しんでやれておるのか?
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:04:52.36ID:reGR4yup
女は強い雄に追従し、コミュニティをコミュニケーション力で維持する役割があり

男はボスに従って修行し、他の男との戦いに明け暮れる
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:38.93ID:reGR4yup
栄進くんこんばんは

札幌一番味噌ラーメンに
バター入れたら美味そうだとふと思いました
0964くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:45.33ID:CnaStTpu
家庭が安らぎであるとか、疲れを癒せる場とか、わがままが許されるとか、なんてことはないかもしれないよね。。w

そういうイデオロギーを維持しようという国家と言うか、メディアの洗脳みたいのがあるだけで。。
0965くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 00:13:13.89ID:CnaStTpu
僕は毒身中年だから、家事もある程度はやらなきゃいけないが、やっているときは、気分がいいというか、
嫌な気はしないんだよね。。

ただ、それに取り掛かる前に、やりたくないとか、めんどくさいみたいな気がまだある。。w

しかし、やっているときは、ただやるだけ。。
なのに、それがあたりまえにならないので、洗い物をためてしまったりする。。w
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:13:29.12ID:reGR4yup
非仏★ザ★外道ハレンチ花園学園犬山校長が言う 正師は

非仏★ザ★外道ボーズコスプレイヤーズのことじゃけえのう

合法ヤクザじゃのう
0967偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/24(日) 00:14:59.63ID:WZyNj4OB
>>963
生卵もうまいぞよ
月見味噌ラーメン
やったことあるかの?
0968くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:43.68ID:CnaStTpu
管理者とか仕切り役をやりたい人は、ブログかなんかやれないいんだよ。。w

ここは原理的に誰も管理者になれないし、仕切り役にもなれない。。

こんなところで仕切ろうとすることそのものが間違っている。。w

なんでそれに気づかないのかが不思議でしょうがない。。w
0969くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:21.47ID:CnaStTpu
ま、まともな記事、文章が書ければの話だけどね。。w
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:22:40.74ID:reGR4yup
くろちゃんこんばんは

洗い物はキュキュット使えば1、2分でつよ
0971鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:10.88ID:pB8KTu7Y
って仕切ってる自身を認識できないのがロン。

アスペだろ。
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:37.71ID:reGR4yup
火を止める前に生卵入れてかき混ぜるのは
昔ダブルラーメンで定番メニュー
0973くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:47.43ID:CnaStTpu
あるいは、ミクシィコミュとかでもできる。。

しかし、やはり人徳、人望がないのは無理かもしれんね〜。。w
いづれ、みんな離れていく、と言うパターンがありありと想像できる。。w

>>970
使ってる。。
今、洗い物の休憩中。。w
0975くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:43.42ID:CnaStTpu
人間と言うのは、精神的に一人であれない、ということなんであって、それが病である、ということ。。
人の間と書いて人間と言うのはそういうことだね。
衆生と言っても同じ、一人ではいられない。。

で、一人でいられない人間が、人間関係で、トラブルを起こす。
すぐに怒ったり恨んだり、というのは、そういう人。。

それを乗り越えるための坐禅であり、仏道だよね。。

だから、誰かに認められるためにやるものではない。。

それがあるうちは、どんなに坐っても、どうにもならない。。
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:57:48.98ID:EmlhUDtd
>>938

出てこない時は誰も叩いて無いし 追いかけ回してもいないから拘りって程でもないよ

他人の命に関わる嘘は責めるけどね
0978くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 00:58:54.56ID:CnaStTpu
自分とは何かということを言語外で、自知する、それが本来の自己と出会うということ。。

そういう一瞥でもあれば、こんなところでアラシとかやってないぜ。。w

一人遊びぞ好みける、おれだって、なんでこんなところに書いているのかって思うけど、まあお役目なのかもしれないね。。w
0980くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 01:01:52.11ID:CnaStTpu
いづれにしても、一柱ごとに死ぬ、ガラッと変わる、くらいじゃないと、坐っているとは言えない。。

死なないと、なんにもならない、一度や二度死んだくらいでは足りない。。

形だけの坐禅、参禅では、まったくもってどうにもならない。。
0981くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 01:03:02.70ID:CnaStTpu
>>977
こんなところで嘘ついても、便所の落書きに過ぎんよ。。w
0982(*//////////////ー////////////*)ボッたん ◆yotYGGzDNE
垢版 |
2020/05/24(日) 01:04:24.42ID:iqJWXEW8
>>942

荒らし愉快犯栄進!粘着ウザスキなんとかならんかなんともならんのか/(-_-)\マイッタマイッタ マイクル・ジャクスン
0985(*//////////////ー////////////*)ボッたん ◆yotYGGzDNE
垢版 |
2020/05/24(日) 01:11:24.76ID:iqJWXEW8
日本植民地時代の台湾と朝鮮 - 2.01.54
https://www.youtube.com/watch?v=pPj2_Dkv2Tg

李承晩 - 2.36.41
https://www.youtube.com/watch?v=WCxIQCBdj34

【武田鉄矢】中韓の信じがたい実態を暴露!北朝鮮と韓国も大崩壊! - 26.32
https://www.youtube.com/watch?v=nJb6ryZL8ho

満州人が韓人を差別した歴史的背景 - 18.25
https://www.youtube.com/watch?v=SHmgbm_C5ns
0986鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/05/24(日) 01:18:27.70ID:pB8KTu7Y
ま、ロンはレベル的にはでおーと同じ位だな。

仏教に対する変なイメージばかりが先行して、しかも頭の中で整理されてない。
だから読むと吐き気がする。
キチガイの書いてる支離滅裂な文章と同じ。

いちいちこっち見るな。
関わるな。
名前を出すな。

肝に命じておけ、猿w
0987(*//////////////ー////////////*)ボッたん ◆yotYGGzDNE
垢版 |
2020/05/24(日) 01:18:55.19ID:iqJWXEW8
ウザイ鹿野園キチガイ犬山&犬嫁麦name鬼子は同一人物で仏がアボ〜ンする

山川草木国土悉有仏性

問う、門前の痩せ犬にも仏性有りや、答える、有。又、問う、門前の痩せ犬にも仏性有りや、答える、無。

>公案が進んで無くよくわからないのですby無脳イヌヤマ

問う、両手で打てば音がする、片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい。

まず初関を透れ。

眼は外を見るが、オマイの内側に在るそれは赤肉団上を真人が出入りす、会すや。
糞邪鬼は月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証
命取りの摂心に親子で家族で100回参加と虚飾
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁ず
ググるシッタカ糞邪鬼は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞邪鬼へのリアル社会の絶対評価です。
糞邪鬼は「暴れさせゴミが溜まれば透明あぼ〜ん,NGID登録が適切で決してレスしない事。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着糞邪鬼は無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
 ||  荒らし糞邪鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
 || ○荒らし糞邪鬼は、自己の内側、佛心が観ず。
 ||  荒らし糞邪鬼は常にシカトされ自己存在の確認要求します。
 || ○荒らし糞邪鬼は問いに問いで返す無答、脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞邪鬼は悟前(ごぜん)、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞邪鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置プレイ透明アボーンが一番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞邪鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  荒らし糞邪鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞邪鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞邪鬼につけ入るエサを与えない
 || ○荒らし糞邪鬼が枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除です。
 ||                                                 ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0988くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 01:21:47.36ID:CnaStTpu
うましかパークの人は、何を言っても、自分がキチガイであると晒しているだけだぞ。。w

自分でわかっていないみたいなので、言っておいてあげる。。w
0989鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/05/24(日) 01:24:33.45ID:pB8KTu7Y
◆悟りスレの談話室No.24◆6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1590250881/

次スレ。


偉そうな口きく暇があったら、次スレくらいたてような?

糞ロン、ポタ公、空中浮遊殺人教団の残党 へw
0990くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 01:24:36.35ID:CnaStTpu
とにかくキチガイに仏教とか無理なんだよ。。w

キチガイに刃物、大山に仏教、昔言ってあげただろ。。w

キチガイを直してから、来てください、だな。。w
0991鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/05/24(日) 01:27:26.85ID:pB8KTu7Y
ほんと、口先だけ。

こいつらスレを使ってるくせにいつも次スレとかたてない。

どういう神経してるんだろうねぇ?
何様のつもりなんだろうねぇ?

www
0992鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/05/24(日) 01:29:00.18ID:pB8KTu7Y
いいから、スレを使ってるなら次スレ位は立てろよw

日本語分かりますか?

スレを使ってるなら次スレ位たてなさい!

日本語分かりますか?
0993(*//////////////ー////////////*)ボッたん ◆yotYGGzDNE
垢版 |
2020/05/24(日) 01:29:48.17ID:iqJWXEW8
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/23 東京11R 芝・左 2400m
┃優駿牝馬(GI)(第81回オークス).┃(´∀` )<3歳(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │デゼル          .[牝3]│55│D・レーン│(西)友道康│スイートピ 1┃〇
┃1 │2 │クラヴァシュドール ...[牝3]│55..|M.デム-ロ|..(西)中内田│桜花賞 4┃〇
┃2 │3 │アブレイズ      ..[牝3]│55│藤  井│(西)池江寿│フラワーC 1┃〇
┃2 │4 │デアリングタクト     [牝3]│55│松  山│(西)杉山晴│桜花賞 1┃〇
┃3 │5 │ホウオウピースフル _[牝3]│55│内田博│(東)大竹正│フローラS..2┃
┃3 │6 │リアアメリア     ...[牝3]│55│川  田│(西)中内田│桜花賞10┃〇
┃4 │7 │ウインマイティー  ....[牝3]│55│和  田│(東)五十嵐..| 忘れな. 1┃
┃4 │8 │スマイルカナ      .[牝3]│55│柴田大│(東)高橋祥│桜花賞 3┃〇
┃5 │9 │インターミッション   [牝3]│55│石川裕│(東)手塚貴│桜花賞14┃
┃5 │10│ミヤマザクラ       [牝3]│55│武  豊│(西)藤原英│桜花賞 5┃〇
┃6 │11│リリーピュアハート   [牝3]│55│福  永│(西)藤原英..| 忘れな. 3┃
┃6 │12│マジックキャッスル  .[牝3]│55│浜  中│(東)国枝栄│桜花賞12┃
┃7 │13│ウーマンズハート  ..[牝3]│55│藤岡康│(西)西浦勝│桜花賞16┃
┃7 │14│フィオリキアリ      .[牝3]│55│田中勝│(西)清水久│桜花賞 7┃
┃7 │15│チェーンオブラブ   .[牝3]│55│石橋脩│(東)小笠倫│桜花賞11┃
┃8 │16│ウインマリリン      [牝3]│55│横山典│(東)手塚貴│フローラS..1┃〇
┃8 │17│マルターズディオサ .[牝3]│55│田  辺│(東)手塚貴│桜花賞 8┃〇
┃8 │18│サンクテュエール   [牝3]│55│cルメール│(東)藤沢和│桜花賞 6┃〇
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:30:25.33ID:EmlhUDtd
>>981

それでもカチンと来る事は有るんだよ

従姉や母親や父親が肺炎でどう死んで行ったか 或いは俺自身完治するまでの一月をどんな思いで過ごしたかを考えると 奴のおふざけは捨てて置けないからね

何よりこうやって新型肺炎が流行り出したら まるで言わなかったかの様にコソコソしてる根性が嫌いでね
0995鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/05/24(日) 01:30:53.75ID:pB8KTu7Y
次スレもたてん奴がこのスレで仏教と語るなよw

先ず、そこから始めなさい。

仏教だの禅だのは後でいいからwww
0996くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 01:31:04.69ID:CnaStTpu
でおーが見たら大喜びする発狂ぶりだな。。w

栄進と違って、タコ踊りしている自覚も無いし。。w
0997くろ
垢版 |
2020/05/24(日) 01:32:45.99ID:CnaStTpu
>>994
バカさゆえの過ちと言うやつだろう。。w

許してあげましょう。。w
0998鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/05/24(日) 01:35:20.16ID:pB8KTu7Y
法なんてないんですだぁ?

wwww
いいから次スレ立てろよw

仏教なんて余計なんですだぁ?

wwww
いいから次スレ立てろよw
0999鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/05/24(日) 01:36:43.02ID:pB8KTu7Y
次スレ立てろよ、次スレ!

次スレだよ、次スレ!

次スレ!
次スレ!
次スレ!

wwwwwww
1000偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/24(日) 01:36:45.67ID:WZyNj4OB
南無
妙法蓮華経🙏

白蓮華道✨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 27分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況