X



トップページ心と宗教
1002コメント490KB
【第97回】徹底検証!「宗教法人顕正会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001外道凡夫 ◆Nd9tI7EP4M
垢版 |
2020/02/04(火) 10:57:12.98ID:Px+jALzq
重複タイトルでは不評かつ格好がつかないので正式回数で立てます。

昨今の動きとしては
・YOUTUBERを中心に顕正会の勧誘方法への批判や懸念をYOUTUBE
で訴える動画が多くあがっています。
・某YOUTUBER氏へのスラップ訴訟の件で顕正会のスタンスへの批判疑念が
あがっています。

スレ主 わたくし外道凡夫は基本的に正宗系顕正会全否定です。いらない知識いらない信仰いらない宗教だと思っています。ドラゴンボールに詳しいほうが
いい人生を送れます。

ここで新たに 非顕3原則「DQN信者には関わらない・(情報を)教えない・助けない」を掲げます。

・他人をだましたり・ウソをつくことは人間関係を損なう行為です。
・人間関係を損なって毀損して信仰を他人に成立させることは無理です。
・成仏の相は他人の死生観や他人の死を侮辱したものいいです。
・自身の正しさのために他人の不幸や人生を貶める物言いは倫理慈悲の無いことです。また醜悪です。
・唯一独善を基礎とした教義は単なる宗教ファッショありで醜悪な思想です。
・独善のデイベートばかりに法華日蓮を使うアナタガタには嫌悪感しかありません。
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:30:48.88ID:wtfeZmEE
>>421-422
そこまで言うほど大きな違いあるか?
本尊をいくら印刷コピーしたって本尊自体は減らないのだから・・・
減るものではないっていう意味ではまるっきり同じじゃない?
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:04.24ID:VyDbSijR
>>420
カトリックなら、お金かからないよ。
聖体拝領出来ないだけで後は信者と同じように出来るよ。
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:11:57.26ID:A++3ibKz
>>427
>本尊をいくら印刷コピーしたって本尊自体は減らないのだから・・・
大量に増えるw

質問に答えていない。
質問
本尊を信者でないもの見せる事が、ダメと主張する根拠(御書等)を出せと言ってるのだが?
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:56:48.39ID:JlBrSGq2
本尊ぐちゃぐちゃにして破いて踏んずけて分別ゴミにして捨てたけど幸せだ
今は紙切れでも、マスクとアルコール消毒の出来る方がありがたいし現実的
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:18.72ID:KGCaAMN8
顕正会って本尊を貰えないから自分で書写して飾ってるよ。
0433外道凡夫 ◆Nd9tI7EP4M
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:15.16ID:YQtYvgKM
本尊いっても題目ほか文字を書きなぐった 文字マンダラだからなあ。

自宗以外クソミソ言うもんだから、偶像や仏画はNGだし、日蓮本人が梵字の

素養もあやしいし密教も知らんからこうなったってシロモノだから。
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:45.19ID:IlyreEfA
正宗もHPに本門戒壇の御本尊を画像UPしたら、それで解決する。
画像UPした本尊に向かって、お題目
御形木御本尊も不要。

PCで正宗のHPより本門戒壇の御本尊をUP
信者は、画像UPされた本尊に向かってお題目すればいい。

本尊を画像UPしては、ダメだと主張する根拠は、無い!
御書にも、何も書かれていないぞ。
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:05.33ID:KOrEW46F
>>227
4月26日迄ミサは無いよ。礼拝)
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:55:54.89ID:mkW7j4V8
土日も顕正会の常盤台会館は参詣できるようだね。
夕方頃参詣したんだけど、沢山人がいた。
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:00:55.63ID:tFbcX6eN
新型コロナウイルスで幹部会中止。
おいおい、幹部が新型コロナを恐れてどうするのだよ。
「新天地イエス教会」の土下座を見て恐れ戦いた浅井会長情けない。
真のお題目はどこへwwww
顕正会の正しさはどこへ行ったのwwww
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:22.71ID:SyX67PKX
>顕正会の常盤台会館
偽本尊に向かってお題目唱えても念仏無間地獄行き
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:27.45ID:SyX67PKX
>顕正会の正しさはどこへ行ったのwwww
顕正会の正しさって?
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:13.36ID:l8lUcUyh
正しくなんかない。顕正会なんて全部デタラメ!
って言うと顕正会員は凄い怒るよね。
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:37.90ID:tFbcX6eN
>>440
✕正しさ
〇自称正しさ
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:51.33ID:Npke1967
治療薬だと偽ってビタミン剤で病が治ったって話聞いたことあるだろ?
偽本尊だろうが功徳があると思えば功徳があるもんだよ。

もっというと功徳があるともあんまり思ってなくて、付き合いでやってる人も
沢山いるんだけどね。
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:16:27.68ID:RnXnE9qM
>>434
根拠は無くても慣習とか伝統ってものがあってな
特に大石寺の本門戒壇の大御本尊に至っては近世に入るまでは信者にすら一切直には拝ませなかったそうだ
第一、日蓮大聖人や日興上人が信者でない者に御本尊を見せてたなんて話は聞いたことがない
0445外道凡夫 ◆Nd9tI7EP4M
垢版 |
2020/03/30(月) 08:41:32.97ID:UNhn/soM
>>443

ただの迷信やつきあいで無賃労働させられカミクズを買わされるのか。とんでもないな。

おもいこめば功徳でいいなら初詣や神社参拝に行くわ。
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:05.50ID:sY+EUMiJ
>>438
常盤台会館なんて名前の会館はない。
常盤会館を知ってる人は古参。
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:43:10.82ID:+iEGlm/i
知り合いの人が顕正会なんだけど、会館に出入り禁止で折伏禁止なんだってさ。
顕正会の糞新聞をやたら大切にして奴は折伏してくるんだがどうしたらいい?
馬鹿な奴なんだけど。
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:28.39ID:w+IA0k9e
>>444
>根拠は無くても慣習とか伝統ってものがあってな
慣習とか伝統は、御書より優先するのか?

御書に書かれていないなら、画像UPしてもOKなんだな。
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:48:21.31ID:0S0HO6d/
>>445
カトリックもプロテスタントも、教会員になれば清掃当番有るよ、春と夏と秋とクリスマスの前にパンフレットポスティングも有るよ、教会によってはゲストさんや御近所さんでも礼拝終わってから時間ある人は掃除やらされるよ、だけでも今は4月下旬迄礼拝やってないよ。
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:00:22.59ID:eMfoEjI9
22003103002203h別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報22003103002203じる ★5 (344) [ニュース速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間2週間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの感染率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別のt感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウ髄膜鳥wwwwwwwwwwwイルスとは別のウイルス(ハンタウイルス)が流行か (13)
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性愛サロン]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★3 (1002) [ニュarース22003103002203
0451外道凡夫 ◆Nd9tI7EP4M
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:24.47ID:EQixVWUq
>>449

いや、どんな宗教でも信者・檀家・氏子の持ち回りの当番お役はあるわな。

土日休日つぶして勧誘で平日さえもビラくばりチラシ新聞購入なんて異常なカルトだと。

もっともキチガイシャクブクはほどほどにして会館の清掃して地域ボランティアや
イベントで地域交流するようなマトモな宗教ならクソミソ言われてない。
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:31:29.19ID:sphLwR0G
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /ロックダウン /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V | ニセ国主は、エ●カンターレみたいにコロナウィルス提言しないの?
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ\ヽ
   ∧  )----(  /   \ \ヽ
    レ\   ̄  /     ヽ ヽ \
     _)`ーイ__      i l  ヽ
   /  | ゚・。。・゚ | \_    i l  l i
  / _ | ̄ ̄ ̄|   )    l i  | l
 (___)       / /    ,,-----、
           / /    |;::::  ::::|
         ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
             ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・                   
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | コロナ用 |二/  ∂>
       ∬       .|特大マスク |ハ |
      ┏謗法┓    |        |_ノ /__  ・・・・アイゴッ!
      ┗━━┛  /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / @←真心の「1円財務」 https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
https://blog.goo.ne.jp/zaikebosat777/e/46aae7d6f7c301556c99539f28be2dbf
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:50.48ID:LPE28j3C
新型肺炎の拡大は現代人に対する天罰。
大聖人様に帰依しなさい。
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:14.88ID:Ot7yX09C
大聖人様もコロナウィルスには無力でした。
無力なので幹部会は中止になりました。・・・

まあ、顕正会はニセ本尊にお題目を唱えてるからとも言えるのだが・・
創価みたいに本門戒壇の大御本尊を崇拝対象にしないと宣言して
オリジナルの御本尊だけを崇拝対象にすればいいんだが
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:00:04.73ID:4G+ETCFO
一方、日蓮宗の在家信徒組織にはもともと定例の幹部会も教学試験もないのであった…

つづく
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:36.04ID:zjBruVGg
忘れた頃に電話かけてくんのウザい。
俺は死んでも顕正会には入らないと言っているのに、何が目的なのか?
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:31.96ID:Ot7yX09C
>何が目的なのか?
顕正会員になれ!、と言ってるようだが・・

今度、電話かかってきたら、浅井会長は嘘つき者だ!と言ってやれ。
そうすれば、2度と電話は無い。
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:42.69ID:7pvktj0U
♪両眼滝のキンマンコ

本籍不明な バカchonは いつまで経っても 姿なし 閻浮の衆生が本当に 願うはソーカ 崩壊ぞ

座談会場 杖ついて 洗脳老人 集いたる 幹部が「功徳」を餌にした 過剰なノルマに 身を砕く

投票前夜も Fを取り 知人の家を 襲いたる 公約偽る 誑惑に コーメーまさに 破壊の危機

ゴーストライター本を書く 会員欺く 師の苦闘 伝言に次ぐ 伝言に テチャクはすでに 崩れたり 影武者すでに 崩れたり

ハマの産廃 金庫の捨離 ナカニシ怒り ヤノ震う 総体革命 影せまり 亡国の兆 日々に濃し

総体革命 実現は イルボン 的の 仏罰ぞ 誰もが財務を 惜しむべき 両眼滝のキンマンコ 両眼滝のキンマンコ

http://hirokiyoshino.blog.fc2.com/blog-entry-42.html
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:43.85ID:NjpuKHN2
コロナを題目でどうにかできないんですか?

あ、できるはずないかー。

だって顕正会の人って病気治るっていいながら、虫歯になったときに題目あげて治さずに歯医者行ったもんねw。
0460外道凡夫 ◆Nd9tI7EP4M
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:07.96ID:xfOsKq94
コロナ騒動になっていきなり会員のハナシがトーンダウンしたよな。

まあ迷信の功徳だ宿命転換だ「現実の死」には無力だしな。

成仏なんて言い出せば袋だたきだし。こういうトキに役立たずだったり

正体がバレるよな。
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:23:42.09ID:Svc/rIZr
日蓮大聖人に帰依して
悪霊退散を祈願せよ。
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:55.86ID:loNfOKag
日蓮大聖人に帰依してもコロナは終息しません。
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:03.07ID:loNfOKag
3月の幹部会は開催された。
※埼玉アリーナではなく、本部会館だった。
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:02.96ID:yPsP4+96
>>463 どうせコロナで人集まらないから埼玉アリーナは必要ないでしょ。本部会館なら金もかからん。
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:35:03.67ID:M/qMy88g
>>463
ビデオで見てると参加者が少ないように感じる。
会館は、何人入場できるのかな。
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:04.63ID:oY8AzY8U
>>456
電話なら、まし。自宅にアポ無しで押し掛けて来る。
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:03:52.96ID:kb4QO9x+
>>466
電話で浅井じじいは、嘘つきだと言う。
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:49.56ID:kb4QO9x+
>>468
わからない。
しかし、
悪徳な顕正会員は、『入会して日蓮大聖人を崇拝すればコロナに感染しない』
と言って、勧誘する不届者が現れるような気がする。
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:49:07.39ID:R+c1NbkW
>>464
何時もは大宮ソニックシティでしょ。
0471外道凡夫 ◆Nd9tI7EP4M
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:21.07ID:m7KAnImY
>>468
感染危険度はブッチギリだとおもう。
・集会は3密
・不特定多数の人間に会う
・対面勧誘で飲食店で距離をとらずに会話・食事
・駅などヒトの多いところでビラ配り
・団体がコロナ対策の会員へのガイドラインの皆無
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:29:52.53ID:d1CRgFiS
>>466
実家にいた頃は家まで来たわ。
追い返そうとしてもなかなか帰らない。
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:16:25.39ID:wyiAudM9
>>471
会館の食堂での食事は規制無し。
は考えられない。
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:16:25.52ID:wyiAudM9
>>471
会館の食堂での食事は規制無し。
は考えられない。
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:04.33ID:VmEkNz1L
>>473
>>474
「会館の食堂」なんて記述は無いんだが・・・
アンタ、何吠えてるの?
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:06:12.02ID:DqzEnEWC
浅井克衛さんって今何をしているんですか?
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:25.88ID:NgnpOy1P
     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   朝鮮カルト  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜ マハ―ロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- @ ←真心の「1円財務」
    (  ∪  ∪
    )      /
   (  (;;っ/
   \ (   / ̄ ̄\__
     ) ) / エ●カンターレ ヽ
    /// _____/ヽ | ←トー大卒の潮来
    ((  | |          | |
    ヽ (V  /    \ V)
        (   `  ´   )
        |     (     |
        ∧  ノ  ヽ  /  <こんばんは、キンマンコですニダ。コロナウィルスの提言は、生存不明で出来ないニダ。
        人 ∈≡∋ ノ
       /\___/\
       | |  VL∧/  | |

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                 ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o              制作・著作 枝那乃★企画
https://blog.goo.ne.jp/zaikebosat777/e/46aae7d6f7c301556c99539f28be2dbf
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:01:23.53ID:NgnpOy1P
                   -=-::.
                /       \:\ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                | 法華講破門  ミ:::|
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/ タヒ亡発表はアサイの後ニダ
                |        |) |─/ヽ              ,     .r≦云三三ミヽ.
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂> .               /     r'≦三=ミミヽ キンマンコは新型コロナの提言はしないのか?  
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |                  / r=-  ヽ::::::::::::::::::ミi
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__             ri‐「云 } ̄ ̄i ̄「⌒ヽ:::l ←ショーエー  
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i              !j/`ー‐′  ヽ_」   }:::l
              /    \_____/     /.      .         ト-'^ `ヽ     __ノ::::l ♪両眼滝のキンマンコォォ
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)               V__丿 }    , ‐ァー〈__
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /                !‐'  ノ  / / /  \
        /マハーロ、バカヤロー!  / .                   `ー‐rr''´ / /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /@ ←真心の「1円財務」  

 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
  >                  <                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                   ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o                 制作・著作 枝那乃★企画

https://kenshokai.or.jp/pdf/020405/1505.html
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:27:29.05ID:Ai0uIjyb
きれいな顕正会「大勢の人を不快にさせた。死んで詫びたい。」
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:41:41.20ID:inPtJYAt
昨日の夕方に飯を食べに行く途中で顕正会のババアに声かけられた。
奢ってくれると言うから近くのドトールに行くことになったんだけど、腹が減ってるからたくさん食べるつもりと言ったら、
別のババアが出てきて飲み物代だけしか出せないと言われて断わられた。
飯代を浮かすチャンスだったのに欲張りすぎて損した。
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:44:47.92ID:inPtJYAt
この前不動産屋の勧誘でサイゼリヤに行ったときもドリンクバーしか奢ってくれなかったし世の中ってそういうものなのかな。
俺は飯を奢ってくれるなら顕正会だろうがオウムだろうがついていくけど。
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:11.92ID:lpCuUaG8
>>468

その兆候ある。 メンタル弱くなった人を狙うのは常套手段。 教団も、信者に対して「救うために今こそ知人にも広めろ」とかやってるはず。
熱心な信者は、『迷惑な善意』を持ってせっせと勧誘するはず。 こういう時にこじつけ勧誘されることこそ嫌悪の対象になるということに気づかないんだよね。
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:57.75ID:M/idcK8H
>>484
私は反対におごってくれと言われたよ。無理に誘っておごってくれって、どんだけ困ってるんだよ。
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:51.80ID:cqtbTUyg
顕正会に入らないことこそ黄金の精神。顕正会はDIOの屋敷のようなものだ。
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:13.89ID:lCXJMflZ
顕正会員は公明党発信で自民の安倍が決めた10万円の給付金を貰うのか?
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:46:11.97ID:EoHrY4MO
>>488
年末に年貢として徴収されるw
通達、本年は、満額の供養金を・・・
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:11:48.92ID:/vqyU7ku
Polkioraは理想の世界を作ることを目的としたコミュニティです。
ここでは言論の自由が保障されています。
言ってはいけないことやしてはいけないことはありません。
https://t.me/Polkiora
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:01:28.88ID:Mjkkpit4
日蓮正宗→顕正会
日蓮宗→霊友会
霊友会⇔立正佼成会
顕正会⇔創価学会

こんなイメージを持ってる。合ってる?
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:13.35ID:Chzulpmu
てると思う
今日は、各地の会館で日曜勤行の日
会員間でウィルスばらまきwww
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:36.36ID:Chzulpmu
>>492
>てると思う
〇合ってると思う
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:37.03ID:Chzulpmu
会長が、感染なんてニュースになったら、お笑いだなww
会長は持病があるから感染したら・・・
コロナは顕正会にトドメを刺す?
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:37:36.48ID:eangXPdh
大阪府大阪市平野区
新星工業株式会社 顕正会
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:17:45.51ID:Tj+fwgnD
病院から精神安定剤をもらってる人から勧誘されても全く説得力ないよな。顕正会のお陰じゃないじゃん薬のお陰じゃんとしか。
0497外道凡夫 ◆Nd9tI7EP4M
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:20.86ID:RkciLamI
>>496

心療内科からオクスリもらってカルト続けてる事実だけでもドン引き。
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:51:13.39ID:I2yA5csg
               ヘ
              (   )  ) )  ) )  )_
              / ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ ←仏罰
              | |  P献金  | |
              | /⌒\  /⌒ヽ |
             ..(V  ノ・ ノ ・ヽ V)
              )|    | |    |
              .|      ‥    .|
               .|  ノ (  ヽ  |
              ..ヽ(<二二>)ノ キンマンコも香峰予も、ショーエーみたいに、武漢567の提言しちゃいなYO!
          ,r―''''''ヽ,ヽ、\___/
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、 
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i, ♪両眼滝のキンマンコォォ
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   | .
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./ 法戦  |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;' F票   .j |:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ   @←真心の「1円財務」

 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
 >                  <              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ |            d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ |            ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o         制作・著作 枝那乃★企画

https://kenshokai.or.jp/pdf/020405/1505.html
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:43:33.49ID:Q7FMcveQ
日曜勤行はおろか、日曜は早朝勤行もやってない
それでも会員が、各組織ごとに集まってるのは事実
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:10:55.01ID:76ZA34s9
>>489
時期的に新聞のノルマが増えそうだなw
ただでさえ班長クラスは5部6部取ってる人も少なくないだろうに
0502外道凡夫 ◆Nd9tI7EP4M
垢版 |
2020/04/19(日) 20:19:13.16ID:RkciLamI
>>501

新聞もそうだけど。チラシもね。このところ駅前男子部女子部総出で

チラシ配ってる。ダレも受け取らないけど。うっかり受け取った気のヨワそうな

男のひとがセールストークにつかまってた。
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:40:28.86ID:Chzulpmu
>>498
中止になって喜んでる会員が多いと思う。
日曜くらい、家でゆっくりと・・・

会館に行く交通費も不要になってホクホク・・・
自家用車使う場合のガソリン代も浮くし・・・
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:25.32ID:7ypT/bxW
外出自粛要請期間中に戸別訪問でチラシ配り+勧誘するのはちょっとひどくないですか?うちにもきたんですけど
扉開けちゃったからお話してみたけど日蓮上人を信じないとコロナになるとか言われて怖かった。

こんなかんじのが延々続く
https://twitter.com/yVqbQrFm8uCw4uU/status/1251513629410684928

今まではこれみたいにポストにチラシいれるか手渡しでチラシ渡すくらいでしつこいことは全然ない&勧誘なしだったんだけど
コロナで勧誘しやすくなったのか、今回はじめて勧誘してきました。



日蓮上人信じてたらコロナにならないはずだけど、ご時世を勘案してかマスクはちゃんとしてました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:45:14.46ID:ZCAe6s6x
>日蓮上人を信じないとコロナになるとか言われて怖かった。
録音して、警察へ
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:43.66ID:IMkDozlI
https://kenshokai.or.jp/sp/issue/200305_boukoku.html

顕正新聞 特集号「御遺命違背こそ亡国の因」特集号


「新型コロナ」で国中騒然

強き信心でしなやかにそしてきょうの会場は、白いマスクでいっぱいですね。お花畑に来たみたいだ(大笑)。

大聖人様の御在世には、正嘉の立正安国論御述作の前と、弘安元年から弘安二年にかけて、大疫病が発生しております。
大聖人様はこれを「総罰」であると仰せられ、その惨状を「日本国三分の二は病み、半分は死しぬ」と仰せられている。

当時の大疫病がどういうウィルスかは知れませんが、日本全体が大聖人様に背き、三大秘法に背いて、その罰が現われたのであります。いま広宣流布の前夜においても、いよいよこれから三災七難が出て来る。そしてその罰によって、日本国がめざめるのであります。

ゆえに広宣流布の前夜のこの三災七難、私たちは大確信に立って乗り越えたい。同時に油断なく、用心深く、しなやかに乗り越えて行きたい。
ですから、流行って来たら、総幹部会でも、マスクなど遠慮なく付けて結構です。そしてきょうは会歌の大合唱もやめました。みんな大きな声だから唾が飛ぶ(爆笑)。

とにかく、しなやかに、そして力強く乗り越えて広宣流布を進めていく。これが二〇年代を迎えての、私の思いであります。


■全顕正会に漲る歓喜と情熱

さて、広宣流布の決戦場たる二〇年代に突入して、最初の法戦の二・三・四月、全顕正会にみなぎる歓喜と情熱は凄いですね。
昨日の月曜日、二月二四日現在で、折伏弘通は実に一万三千六六六名に達しております。日本国中が新型コロナウィルスで不安・騒然としている中で、広宣流布はこのようにしんしんと進んでいるのです。

いま顕正会には、日蓮大聖人の仏法を以て人を救い、国を救わんとの情熱がみなぎっている。そしてどの組織も歓喜の力で広宣流布が進んでいること、私は何より有難く思っております。
御遺命に背いて死身弘法はあり得ぬ
堀日亨上人は「富士日興上人詳伝」において
「日興上人の御門下においては“広宣流布 朝夕近し”の情熱が満ちていた」
と仰せられている。
 
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:22.99ID:IMkDozlI
 
・・・だからこそ、交通機関もない当時において、北は東北から南は九州に至るまでの、あの驚異的な弘通がなされたのです。


■イラン問題は中東動乱の導火線

1月3日、アメリカ軍はイランの革命防衛隊の対外工作機関「コッズ部隊」の司令官・スレイマニを、無人機・ドローンで殺害した。これにより中東情勢は一気に緊迫した。

そのような中での、米軍によるスレイマニ司令官の暗殺であった。これでイラン国内の反米感情は一気に高まった。
そしてこの反米感情を背景として今月21日、
イラン国会議員の選挙が行われたが、アメリカに敵対する保守強硬派が全議席の7割超を獲得し、圧勝した。今後イランは、いよいよ反米で一結して、中東動乱の発火点になること疑いない。


■新型コロナの出現

さらにいま、世界を不安に陥れている新型コロナウィルスの拡大――。日本にも広がって来ましたね。全世界に爆発的に広がるパンデミックになるかどうか。今はその瀬戸際といわれている。

■大疫病・大飢渇・自界叛逆・他国侵逼は総罰

そのうえに新型コロナの懸念が世界に広がり、いよいよ経済崩壊が始まってきたのです。
 
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:26.91ID:ZCAe6s6x
>さて、広宣流布の決戦場たる二〇年代に突入して、
1982年(昭和57年)に
「あと25年で広宣流布出来なければ、核戦争で人類絶滅」って言ってなかったか?

当時の顕正新聞にも、そう書いてあるんだが・・・
広宣流布のゴールは、いつ移動させたんだよwww
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:00:56.21ID:TYjaeFGT
「(私は)あと25年で広宣流布出来なければ、核戦争で人類絶滅(すると思う)」
と解釈しよう
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:03.98ID:g4wp9g+A
>>508
当時は米ソ冷戦でいつ核戦争起きても不思議じゃないし、ノストラダムスの大予言も皆信じてた。
人類絶滅っていうのも、余程のお花畑じゃなきゃ、浅井先生が言わなくても皆あり得ると思ってたんだよ
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:23:37.29ID:ZCAe6s6x
>浅井先生が言わなくても皆あり得ると思ってたんだよ
そう思っていたのは、顕正会バカ会員だけww

バカ顕正会員達は。浅井ジジイの嘘は素通りするんだな。w
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:29.27ID:+TBhMjJ/
>>511
>そう思っていたのは、顕正会バカ会員だけww
そこまで断定するからにはそれに見合う根拠あるんだろうな?あるから言ってんだよな?
80年代に生きてた人間なら信じる信じないは別として、人類滅亡だ核戦争だというた危機感は世間的にもあったし当時の漫画にも反映されてた
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:21.28ID:go+LKzXs
>>512
結局こいつら、揚げ足取りたいだけなんだよ。
もっとも当時、学会・宗門は広宣流布したことになってたから、世間の危機感とは全く違うお花畑な感覚を持ってたかも知れないけどな
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:33:43.09ID:YPPirt1t
学会は仏法から派生した?戸田城聖以来の
人間革命論いうのと2段教義じゃね?
0515(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2020/04/21(火) 07:09:26.56ID:2uNg8D6v
今日も元気だ、お題目三唱♪

ウィルスは餓鬼界だから、菩薩界を嫌うので信心強い人には近寄って来ない♪♪♪(放射能と同じ)

>>501
アタシそんなに新聞取ってないわよ?
創価じゃあるまいし
>>1
またお前かよ?

しかもドラゴンボールだぁ?あんなんで功徳積めないから回向も出来ねぇーわよ!
相変わらず狂気丸出しね

追伸
アタシは10万円を申請しないかも?(迷い中)
でもまだ断言しないでおくわ
0516(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2020/04/21(火) 07:17:20.40ID:2uNg8D6v
>>503
逆よ、逆

ガッカリしてる人も多いわよ
幹部総会のビデオ放映も中止だし、残念でならないわ
まぁ今は自宅でしっかり勤行するしかない時期なのは確かね

2020年代から広宣流布の段階に入ると指導されてたけど、
しかも広宣流布の直前に世界的な感染症爆発+飢饉発生すると御書にあるから、
以前から2020年にはそろそろとは思ってたけど、まさか年明け直ぐに来るとは思ってなかったわ
サバクバッタの大量発生、中国で餓の大量発生し小麦が食散らかされてる、
更にペストみたいなウィルスも発生←これはコロナよりもヤヴァイのでは?
皆さん、覚悟は出来てる?
0517外道凡夫 ◆Nd9tI7EP4M
垢版 |
2020/04/21(火) 15:34:13.15ID:/4T8mAOl
>>515

成仏する覚悟はできたか? 糖尿の功徳餓鬼はコロナにかかったら一発成仏だぞ?

よかったな!早めのお迎えが来て!
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:33.04ID:qwUOq+ZM
>>516
>幹部総会のビデオ放映も中止だし、残念でならないわ
残念だと思う奴らは、Youtubeに3月の幹部会の動画有るゾwww
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:47:30.43ID:qwUOq+ZM
>>517
顕正会員は、成仏出来ないと思うんですが・・・
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:24.39ID:cl/pmEgu
克衛は今どうしてるの?
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:56:57.14ID:qwUOq+ZM
顕正会員が、成仏出来ると思ってるヤツは、バカです。
ニセ本尊拝んで成仏できるはずがないww
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:48.94ID:Y5G82Xsv
お前日蓮宗か?
0524顕正会を誹謗しても仏罰が堕ちずに10年以上過ぎました
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:11.58ID:1mGZW/HA
>>518
3月の幹部会だが面白いな。
マジに新型コロナウイルスに脅えてる顕正会員。特に浅井会長さん。
何でも功徳の有るお題目は何所へ行ったのかなwww
先ず、幹部会員の空間が広いぞ、本部会館1畳に2名1メータ位離れてる、過去の映像と明らかに違う。
浅井会長、一番近い会員と4メータ以上離れてるぞ、感染症対策の2倍確保してる。
しかも会長後部の小窓を開けて換気してる。
感染症に詳しい医者の話ですが「浅井会長のみ」染症対策としては完璧だそうだ。

新型コロナウイルスから逃げるな浅井会長、信心のお題目を唱えよ。
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:48:18.04ID:igE5znMj
>>524
浅井会長も大聖人様の事を疑ってるのでしょう。
口では都合の良いを言ってもコロナの現実を見ればが3月の総幹部会です。
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:19:17.53ID:qyLyGN87
みんな何言ってんの?
信心してるからこそ人一倍用心堅固でなければ…が会長の口癖でしょ
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:09:52.84ID:A3SC1oXx
>>524
本部の礼拝室に行った人なら知ってるけど、そこの小窓は音響室の小窓だから、外部には繋がってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況