X



トップページ心と宗教
1002コメント558KB
新興宗教・真如苑 vol.124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:26:01.79ID:5vjqk6Z7
前スレ:新興宗教・真如苑 vol.123
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1575794829/

新興宗教・真如苑 vol.122
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570979237/

新興宗教・真如苑 vol.121
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1566539223/

新興宗教・真如苑 vol.120
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1560854216/

新興宗教・真如苑 vol.119
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1555934514/
新興宗教・真如苑 vol.118
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1548561007/

真如苑 Vol.52
http://life8.5ch.net/test/read.cgi/psy/1182176383/
【なすび】
http://life9.5ch.net/test/read.cgi/psy/1201227346/

【真如苑:概要】
●真如苑とは、1936年に立教された、伝統仏教を謳う、東京・立川に本部がある新興宗教です。
教祖は真言宗の醍醐寺で戦前資格をとった伊藤フミアキで、現在はその三女、真砂子が苑主
ホストクラブよりは金がかからないと言う投稿者もいる一方、仮に一回の額が小さかったとしても、結果的に法外な額を分割払いさせられる結果に繋がる
とも言われます。また霊能者による接心や教団・上位信者からの指導で「おたすけ」と呼ばれる新規信者の勧誘をさせられ、社会的信用を無くす人もいる。

参考
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570979237/1-3

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1575794829/14-21
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:13:55.77ID:u9RpRqKD
>>930 ラリってるオカマのストーカーから
「逃げんなよ」とか言われたら気持ち悪いですよねw


>>934 真如苑自体が妄想ウィルス感染患者による作り話なんだから
嘘つきも いい勝負だ
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:25.00ID:u9RpRqKD
正鵠を 得た人狙い 攪乱す 工作員は オカマなりけり

この場合の
正鵠とは飼われる鳥の黒点であり、真如苑問題の急所・核心、つまり洗脳・マインドコントロールによって
支配者に飼われる奴隷にされるカルトの恐ろしい手口を指す。
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:31:57.25ID:apOiYOeP
長期間行かないと覚めるな。 
行かなくても特に支障ないし?
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:57:07.39ID:zTz4xcBE
ここは預金が数千億はあるしぶっちゃけ何もしなくても教団は余裕だろうな
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:16:51.04ID:RfvGNjef
数千億なんてあっという間。施設の維持費人件費で湯水のごとく流出する。入を図りて出ルを制す。はできないだろう。
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:37:16.13ID:u9RpRqKD
現実的な話、金融恐慌も時間の問題
世界的に預金封鎖や通貨価値の下落も起きるし、恨みも買ったし
今や資産の安全な置き場なんか
ナイよ
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:47:45.77ID:RfvGNjef
さあどうやって金を集めるか
ワクワクしながら動向を注視している
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:52:15.14ID:gdhPN6EQ
事務局員のリストラとかないよね?霊能者じゃない事務局員とか使えねえ。
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:40:35.86ID:u9RpRqKD
東村山日産跡地は?
アレ土壌汚染凄まじいしマイナスの資産だよね
誰も買わないし、五輪中止なら実勢値さらに暴落でカネドブ捨てだった
と違う?
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:09:06.00ID:u9RpRqKD
老人ホームと火葬場、霊園をセットにしたSSJランドとかはどうだろうか
焼肉楽我苑とパチンコ真如ランドも併設して
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:25.61ID:u9RpRqKD
マジな話、コロナ感染死者数ピーク時には焼き場不足が深刻化する。
焼肉会なんかやってる余裕があったんなら・・・焼き場を作ろう!

NY市でトラック4台から液体が垂れているとの通報 60人の遺体を発見
http://news.livedoor.com/article/detail/18197456/
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:36.62ID:uFmGV9es
信者に不倫されて、書類偽造も含めてやりたい放題やられた。
それでも本人は何も感じていないどころか、わたしは悪くないなよって言いふらしてる。
頭がおかしいのか、罪悪感を感じないサイコパスだと思っている。
四半世紀信仰してる女性なんですがね。
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:29.78ID:EUX3WiBC
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:46.05ID:EUX3WiBC
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:10:09.53ID:Y9aIxKwL
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:11:42.98ID:L9ZoEKNq
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:27:41.10ID:itogJbBr
>>934 神も仏も名無しさん2020/04/30(木) 08:54:57.74ID:DChRbDs+
>不倫不倫って、半年前位から急に言い出したな。嘘つき。

1年以上前からじゃないかな しかし20年以上狂信者さんアンタも不倫にしか食い付かないね
よほど効いてるらしい如教徒の不倫暴露が。w

いや、それよりも、自分らの教義を、HPにも書けない勧誘時にも言えない方が恥ずかしくね?!
そこはいいのか 🤣

>>952 神も仏も名無しさん2020/05/01(金) 07:13:55.77ID:u9RpRqKD
>真如苑自体が妄想ウィルス感染患者による作り話なんだから嘘つきも いい勝負だ

なるほど。
如教徒の不倫話が嘘でも、如苑はそれ以上の悪質な手口でしかも搾取してっからな。
そら如苑のほうが遥かに悪いよなw

>ラリってるオカマのストーカーから「逃げんなよ」とか言われたら気持ち悪いですよねw

ココはラリってるオカマのストーカーのスレでは無いので、
アンタは荒らし認定されました。低能反苑2さん。w

>>917 神も仏も名無しさん2020/04/29(水) 07:17:39.61ID:yLNnGXbS
>頭おかしい人がやる宗教です。

いえ、表向きはけっこうマトモですから、入信まではいいんじゃないですかね。
ただその後、欲と恐怖でコントロールされる+卑怯な教義だと分かるので、
欲深とチキンと卑怯な人が残りますねw

>>901 神も仏も名無しさん2020/04/28(火) 19:41:08.57ID:omaM7trl
>継主さまのスマホ待ち受け画面、ついに今日配信ですよ!二枚あります。

なかなかいいアイデアです。オウム真理教のサブリミナル効果の受け売りですね
さすが、すべてのカルト手口を集積、精錬した先進カルトです。w
そうして、信者の日常までも支配しようとします。

>>959 神も仏も名無しさん2020/05/01(金) 14:52:15.14ID:gdhPN6EQ
>事務局員のリストラとかないよね?霊能者じゃない事務局員とか使えねえ。

如苑にはしょうもない人しか居ないのでどうなってもいいので、
どうすればその悪を社会に撒かないかを考えてくれませんかね 如教徒さん。
自称利他的組織なんですよねw
0970高橋惠子
垢版 |
2020/05/02(土) 03:21:03.35ID:itogJbBr
あらら >>969 さん
次スレ建てるくらいなら なんか如苑に関するご意見書いてもいいのでは??
建てるくらい関心あるんですよね如苑に。 なんもご意見言わないのに次スレ建てるって
非常に不自然なんですが。 アンタもしかして真如苑霊能者ですか?
それとも反苑ですか。
どっちでもいいですが、まずご意見どうぞ。w
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:26:30.26ID:Uwo0Os+I
vol.125は如苑信者による
(信者とその候補向けの)洗脳用スレです

一般向け、MC解除のための正しい次スレ→ 新興宗教・真如苑の可笑しなことvol.126
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585682893/
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:45:29.78ID:itogJbBr
>>971 は低能反苑2さんが建てた低能スレですよね。🤩

>>213 神も仏も名無しさん2020/03/05(木) 21:24:41.34ID:mgLyVLsy
>無能未満の汚い虫さんはどうやら「新興宗教」とつくスレをたてたことで、
>このへんのスレをテメエの遊び場だと思ってるらしいけども、誰もそういう基地外のノイズは不要だろうし時間のムダだから

遊び場ねえ。 たしかに、論拠も根拠も示さず示せない言いっ放しじゃ、
そりゃ「遊び」って言われてもしょうがないよね。
そういう奴って、基地外とまでは行かないけどなんか凄い甘ちゃんだよね ただ言いたいこと言ってるだけでしょ?

そういうのを、無能未満っていうのかな。知らんけどw

>別スレつくるから二度と来るなよ(オマエのようなのは対象外)

アナタが別スレ行くんですよね。 その割に、ココに継続参加してるようですが。
どういうことですか?
説明するかココから去るか、どっちかお願いしますね。w
あとアンタ、>>920 にもまだ応えてませんね。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:37.14ID:XhJ69cDJ
2 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
日日に踏まれて渡す橋のごと

 菩提の橋となるぞ尊き

【教主注釈】
お導きにゆくと、世間からいろいろな悪口を言われる。それがふまれてもなお相手を仕合わせの岸へと渡す橋となることである。


世間から悪口を言われるのは信者の取り組みによる自業自得。絶対に許さないと思われている。
この教えを歩んでいないと救われないという信者の決めつけは、自分の信じる教えを否定されないための自己中心的な思考である。
教えを信じない人は徳が低く、信者の責任を転嫁できる存在だと人を見下すから嫌がられるのである。
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:06:02.76ID:Uwo0Os+I
たぶん
オカマはそういう趣味がない人に (無視された事を根に持ち、避けられてる態度への意趣返しで)嫌がらせをする性向がある。
誰からも相手にされてなくても、カマッテチャンしかできない。まぁ実際どうだかは
よく知りませんが
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:13:42.69ID:+7sYKRry
嘘ばかり書いてあるので、ここは妄想スレですね。
本当の信者はここに書いてあるような行為はしません。御法度なんですよ。
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:24:27.31ID:Uwo0Os+I
>>975

確かにあんたが言うように972のコテハン高橋〇子が
数スレ前で「不倫ネタで行きましょう」とか書いた後で
その手のが多くなったねw
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:25:57.33ID:Uwo0Os+I
つまり
アレはkkおかま劇団の
コンダクター役
かな?
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:59:41.67ID:L9ZoEKNq
、か
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:12:42.84ID:0Gu9loGv
>>946
岡村並に頭の悪い理論不況になってもソーカ始めカルトなんて誰も入らないし衰退してる一方や
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:20:17.79ID:Uwo0Os+I
>>979

まったくその通りですね。なんなんでしょ? あの変なの。
本の一冊でも出したんならまだしも人のコピペばっかだしディするだけで
的外ればかり…
0981新興宗教・真如苑 vol.125
垢版 |
2020/05/02(土) 13:18:42.33ID:3n1DcGBh
さて建ちました
次スレ:新興宗教・真如苑 vol.125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/
発言は、論拠と根拠を伴ったものにしましょう。
当たり前のことですよね。(笑)

立川に総本部をおく「宗教法人真如苑」。
入信は、その教義を顕わにすることなく、「やってみなければわからない」という形で勧められます。

教祖は、真言密教の悉(ことごと)くを修めた、由緒正しき僧侶。
だから、その教えを吟味したりはせず、「盲目的に従うことが、是」とされます。

当然、その教義の「表向き」はすばらしいものがありますが、信者は深刻な「人格破壊」を蒙ります。
本来在ったはずの「思いやり」や、「常識」が歪められ、それらは「勧誘」や、「傲慢さ」などに変わります。
0982新興宗教・真如苑 vol.125
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:09.77ID:3n1DcGBh
カルトの教義は、至上のものであり、煩雑に連呼されます。
教団に貢献することが、唯一の尊き道であり、それはしばしば他者侮蔑の形態をとりますが、教団内ではそれは当然の如く「正当化」されているので、
信者の思考は、集団力学とも相まって、徐々にその思想に染まることになります。

その教義により、過度の依存、妄想状態となり、信者は教団の意のままに動き、
教祖の死んだ子供を崇めたり、年間何十万円も支払ったり、新規信者を日々捜し求めたりするようになります。

信者の中には、このような「思想改造」に対し、心のどこかでその異常性に気付いている者もおり、
それはマイペース精進という形をとる場合が在りますが、それは
その人本来の自我をプロテクトする自然な本能であり、それを突破するメソッドも、教団は用意しています。

カルト宗教は、心の隙を突き、信者の心に「仮の自我を深く植え込もうとする」ので、
気付いて脱退すれば、「精神崩壊」する危険もあります。

それ以前に、「辞めたら不幸になる」と、恐怖心を刷り込まれていることも在り、
「二重の呪縛」が、仕掛けられているわけです。 そういう意味では、凶悪犯罪者よりも性質が悪いと言えるでしょう。

もちろんカルトが破壊するのは、その「マインド」だけではなく、
大切な家族や、友人との関係も、破壊してしまいます。
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:47:38.39ID:Uwo0Os+I
981 は例の狂人荒らし=コテ高橋〇〇=現役信者が立てたスレだねw
一見、よさそうなとこもあるが、どっかヘン。結局独自見解で、洗脳が
抜けてないとこがある。どうせ書いても嫌がらせのレスつけてディスられるだけ
シカトしたほうがいいねww
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:27:22.38ID:Uwo0Os+I
970=981 なのにId変えて
しらばっくれてスレ立てしてるよw
書いてやっても粘着されて嫌がらせするタチの悪さw 気になっても
Rom専で放置が無難
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:40:49.65ID:e2b32PdP
如教徒は、破壊的カルトの構成員してる時点で罪深いが、
反苑だからいいというわけでもない。
たとえ法を守る警察官でも、悪い事したら有罪。 当然ですねw
根拠も添えられないくせに 言いたいことだけ言う反苑は、不要です。

>>976 神も仏も名無しさん2020/05/02(土) 07:24:27.31ID:Uwo0Os+I
>「不倫ネタで行きましょう」

不倫ネタで如教徒のしょうもなさを暴くことはできますが、
如苑の教義や組織の本質を暴くネタの方がベターでしょう。

>>975 神も仏も名無しさん2020/05/02(土) 07:13:42.69ID:+7sYKRry
>嘘ばかり書いてあるので、ここは妄想スレですね。

具体的に、何が嘘なんでしょうか20年以上狂信者さん。「早朝掃除で信者が事故死した」wってのは真実ですよね。🐸
霊界からの「真面目にカルト修業するな!」という戒告でしょうか。w
如教徒は、精神が破綻するくらい霊的ハラスメント受けているので、不倫くらいしないとやって行けないんでしょうねえ。

>本当の信者はここに書いてあるような行為はしません。御法度なんですよ。

やってますよ、本当の信者が。
勧誘時には隠避されてた支払いを「払え!」と後から電話で請求されましたから。他にも色々と後から正体を顕わす。

そんなことやってるから、後から暴かれるのです。w
あと、そういう信者を救わずに切り捨て「信者じゃない!」と言い張るところに、如苑の独善性が顕れ出ていますね。w
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:46:43.31ID:oHjpMZry
>>901
つまんねぇ情報ゴミ撒くなよ。
クソコラ作る時間も容量食われるのも無駄なんで何の材料にもなりゃしないわ。

>>979
>岡村並に頭の悪い理論不況になっても
岡村がしくじったのは理論の組み立てじゃなくて、発言した媒体と語り口でしょ。
アフターコロナで風俗に女性が流れるか否かは、事態が落ち着いた後にしかわからん。
経済統計とか社会心理学に強いヤツ同士で語りたければ語れば?って話。
岡村は不特定多数、
それこそツイフェミと正義マンを足して何も割らなかったような連中も聴いているようなANNで
「俺は女が流れる方に10ドルw 風俗バーゲン今から楽しみw 」とか言ったから大炎上した。

>ソーカ始めカルトなんて誰も入らないし衰退してる一方や
それも定説です。
グラフでは健闘してますが、ここもその中の一つ。週ポスの記事ですがご査収ください。
『信者数が2〜3割減の新宗教も ネットで繋がる時代が影響か』
https://www.news-postseven.com/archives/20190718_1407486.html
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:50:56.10ID:oHjpMZry
>>980
>まったくその通りですね。
今時新興宗教にハマるアホはいない に同意していながらカルトへのディスは気に入らない。
なんなんでしょ? あの変なの。

>本の一冊でも出したんならまだしも
著書無けりゃ書込みNGとか聞いた事ねぇわ。

>人のコピペばっかだしディするだけで
方針なもんで。

859神も仏も名無しさん2020/02/15(土) 00:45:57.03ID:AN5Oh8vi
今後の展望は、やっぱり、
如教徒や低能反苑の言うこと誤魔化し方というのはけっきょく同じなので、
対抗する術も同じになるわけで、
それをできるだけテンプレ化してぶつけて行くのがいいですね

後は個人的な興味 >>907

>的外ればかり…
「破壊的カルトは狡猾さと我利我利クンっぷりにおいて群を抜いてるんで
 信者数減や外出禁止で倒れるようなザルな経営体制・搾取システム組んでないよ」
上記のようなニュアンスでコピペ選んだんですが、伝わりませんでしたかね。

不倫ネタに蓋してるオバハンを被害報告積み上げてボロ雑巾に出来たんで
>>71>>80
的外ればかりってことも無いと思いますが。

>>985
新スレありがとうございます。
初っ端からのキレッキレ振り、頭が下がる思いです。
今後は不倫ネタのみならず、より踏み込んだ議論展開出来るような材料投下心がけます。
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:54:27.34ID:Uwo0Os+I
983神も仏も名無しさん2020/05/02(土) 18:47:38.39ID:Uwo0Os+I
981 は例の狂人荒らし=コテ高橋〇〇=現役信者が立てたスレだねw
一見、よさそうなとこもあるが、どっかヘン。結局独自見解で、洗脳が
抜けてないとこがある。どうせ書いても嫌がらせのレスつけてディスられるだけ
シカトしたほうがいいねww


970=981 なのにId変えて
しらばっくれてスレ立てしてるよw
書いてやっても粘着されて嫌がらせするタチの悪さw 気になっても
Rom専で放置が無難
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:58:46.70ID:Uwo0Os+I
981:基地外がここの教義や接心をどう解釈してるかの独自見解が呟かれてるだけ・狂信者とも反苑とも異質
基地外に絡まれてもいい というマゾヒスティックな方は,981に行ったほうがいいかも
一般の方、洗脳を解除したいさせたい人の真理追求には971がオススメ
信者の方は信者用スレへ どうぞw
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:47.09ID:Uwo0Os+I
981は過去スレ部のみ参考になります。
それにしても凄い暇人ですねw 驚きましたよ。

もしもしカモよ カモさんよ
せかいのうちで おまえほど
だまされやすい ものはない
どうしてそんなに バカなのか?
なんとおっしゃる さぎしさん/そんなら おまえと ちえくらべ
かねもち やおやの だんなさん/どちらが さきに たすけるか
どんなに カモが くどいても
どうせ だんなは きかんだろ/ここらで ちょっと工作を…
(サギ師は八百長が得意技なので、わざと鴨に負ける事にして、獲物である八百屋の主人を鴨が勧誘できるよう、あざとい工作までする。
(どういう工作をやるか? たとえば、だんなさんの店に買い物に行き、「かもさんが最近素敵なことを始めたら、リウマチが治ったんですって!」
などと、ある事ない事を言ったり、だんなさんのよく見るページをハッキングして、洗脳に都合のよいリンクを貼ったり書き込みをしたりと、
そうした想像を絶する手のこんだ工作を軽々とやってのけるのがサギ師
コワイですねぇ)
こうやって脱出口の無いオリの中に、無知な鴨を閉じ込めて行く…

ここでサギ師は事務局や経親などの幹部、カモさんは一般教徒を意味するらしい
そんな風にして、ほぼ八百長紛いの陰謀にハメられてるだけなのに
「霊界からお力いただいたお蔭でオタスケできました」等と架空の存在に感謝し、献金したりするとかw
バカですねぇww
0991狂信強制逆ギレモラハラ不倫離婚親権養育費強奪数え役満炸裂苑
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:42.54ID:oHjpMZry
>>988
ディスられるのは内容練って書いてない分際で逆ギレぶっこいてるからでしょ。

お前の様なネット工作しか出来ないボキャ貧野郎がリストラされろって言ってんだよ! wwww
相変わらず乏しい日本語使いやがって! wwww

>>989
>一般の方、洗脳を解除したいさせたい人の真理追求には971がオススメ
文面改行異常、内容滅茶苦茶・一貫性無し、過疎ってんのが基本・・・、
あのスレ存在意義あんの?
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:57.96ID:Uwo0Os+I
991こそ只の基地外w
リアルでも
誰からも相手にされんだろ 5chのコピペ芸で自慰
してなさいw
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:45:42.09ID:Uwo0Os+I
たぶん
オカマはそういう趣味がない人を (避けられてる態度への反感の表れで)
嫌う性向がある。誰からも相手にされてなくても、カマッテチャンしかできない。まぁ実際どうだか
よく知りませんが
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:47:54.28ID:Uwo0Os+I
てめえのたてた981のオタクスレから外に出るなよ
二度と会うことはない
永遠に だ
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:49:09.15ID:Uwo0Os+I
真如苑板の荒らしは「名前(省略可)」欄に「高橋惠子」と痕跡を残している。
可能性として@高橋惠子という名前の者A高橋惠子という名前の者と同じPCを使用している男性
B高橋惠子を偽装し、何かの工作を企図する者 等であるかもしれませんね。

新興宗教・真如苑 vol.124 スレにおいて、「名前(省略可)」欄に「高橋惠子」と表示された事を指摘された後、
この者は二度と「名前(省略可)」欄に「高橋惠子」と表示されないよう注意している風にも見えます。(それらから@またはAの可能性も否定できない)
また指摘のあったレス44において悪質な荒らしであるコテハン「現役信者」の投稿を
信じるに価するものと擁護するに等しいレスをつけています。
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:24.60ID:Uwo0Os+I
新興宗教・真如苑スレで長文や「厚幸真如苑」の大量投稿繰り返す奴は
マッチポンプ自演でスレ流し図る役目の
工作員なんだね
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:53:47.43ID:Uwo0Os+I
981:基地外がここの教義や接心をどう解釈してるかの独自見解が呟かれてるだけ・狂信者とも反苑とも異質
基地外に絡まれてもいい というマゾヒスティックな方は,981に行ったほうがいいかも
一般の方、洗脳を解除したいさせたい人の真理追求にはvol.126がオススメ
信者の方は信者用スレへ どうぞw

981 は例の狂人荒らし=コテ高橋〇〇=現役信者が立てたスレだねw
一見、よさそうなとこもあるが、どっかヘン。結局独自見解で、洗脳が
抜けてないとこがある。どうせ書いても嫌がらせのレスつけてディスられるだけだから
シカトしたほうがいいねww

970=981 なのにId変えて しらばっくれてスレ立てしてるよw
書いてやっても粘着されて嫌がらせするタチの悪さw 気になるならRom専で放置が無難

※粘着が行かないと約束した
一般向け、MC解除のための正しい次スレ→ 新興宗教・真如苑の可笑しなことvol.126
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585682893/
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:55:05.82ID:Uwo0Os+I
さようなら暇人さんw
もう会えませんね。
全然寂しくない
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:58:43.48ID:e2b32PdP
何だかんだ言っても、根拠を出せない、そして逃げ回る低能反苑2さんと短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さん
はもう洋ナシだよ。 いや、用無しだよw

如教徒、反苑に関わらず、そんなんじゃ、社会で生きて行けないだろ 会社だってどこでだって、
マトモな話が出来ないで知らばっくれるんじゃあ、居場所無いでしょうし。w

次スレ:新興宗教・真如苑 vol.125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 13時間 32分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況