X



トップページ心と宗教
1002コメント1030KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart902★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:36:24.97ID:EzkhD9tP
前スレ
★★『幸福の科学』統合スレッドpart901★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1566508195/

幸福の科学では、結婚する前に「性の儀式」なるものを受けてからのようですが、「性の儀式」とは一体どんなものなのでしょうか?
幸福の科学で言われている「性の儀式」とは、

====
多数の女性と体の関係を持つ
====

というショッキングな内容でした。
性の儀式を受けた女性は、ショックで立ち直ることができず、罪悪感にさいなまれているようです。

すでに「性の儀式」が終わったとの情報はありませんが、儀式のことが公になることなく、ほとんど隠ぺいされてしまうようです。

https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/154.html
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:04.06ID:zn2ellL4
「活動形態を持った存在は、時間を内包する」

普段、あまり耳にしないものの、当会の書籍では目にする事が可能な、一抹の真理です。(笑)

エントロピーの法則というのも、もちろん神の発明のひとつです。

逆もまた可能です。

赤ん坊は「朽ちていく」というよりは、むしろ「成長する」と、第三者の目にも映る、エントロピーの法則とは、逆の動きをします。
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:16:15.59ID:ils0l28c
興味はあるんだけど、金がかかるイメージが強すぎて不安なのよ
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:43:09.17ID:r40oQlP+
法話拝聴ってどれくらい金とられるの?
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:10:15.77ID:r40oQlP+
調べたら幸福の科学における目安=定価じゃんwww
なんで目安って表記なのw

きちんと定価を払わないと督促されるのかよ
0956おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/12/12(木) 05:54:23.31ID:xCnUbPl0
>>930
とにかく幸福の科学の場合は大川側近から末端に至るまで、女の信者は「ポア」された狂ったのばかりなわけだからね。

高松支部に至っては、男の信者もだが女の信者はオウムや統一教会のそれに輪をかけたような狂人ばかり。
おまけに悟りは低いし、地獄霊体質者丸出し。


・・・それとも香川県高松市そのものに、根っからの馬鹿が多いのかな?
0957おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/12/12(木) 06:13:21.97ID:xCnUbPl0
まあ、四国の山猿はどこまで行っても四国の山猿であるということだ。
ただ、東京などに住む幸福の科学信者にしても、
そういった山猿教祖の不良宗教に帰依してしまっていては、四国の山猿レベルに落ちてしまうということだ。

女の信者は特にそうなってしまいがちということだ。


山猿教祖と同じく、四国の山猿の誰かさんがそう指摘しているのだから間違いないww
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:47:48.95ID:DhJRrf82
おはようございます!


来週12月17日は18:45からエル・カンターレ聖夜祭ですが、

ひとり減額小僧が3000円で拝聴したら、支部の収益上、どちらが有利になりますか?(笑)

(パンフレットは当日廃棄でクリアファイルと奉納袋は使い回し可。支部の労力は椅子を一台多く出すこと)

いままで常に「金が無いなら来んな!」ではなくて「任意のご奉納でかまわないので行事に参加して」

というのが、支部長のお決まりの言葉です!
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:04:19.40ID:DhJRrf82
今回の映画を見ていて、

「山口組が分裂抗争をしていなかったら」

「半グレが暴対法の範疇ならば」

「アメリカとイランが対峙していなければ」

「アフガンの中村哲医師が志しを全うできていたならば」

「アウンサン・スーチー女史がロヒンギャ族を厚遇していたならば」

「消費税を10パーセントに上げなければ」

「議会がゴネずにブレグジットがスムーズに行われていたならば」

「日教組は無理でも北教組だけでも解散できたならば」

「教員がビンタ打っても最高裁がうだうだ言わなければ」

と思っていましたが、間違いであることに気づきました。


「だから私は、この時代を選んで生まれてきた!」(笑)
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:49.79ID:mNY40sw8
>>958
任意の奉納とか嘘だ☆
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:06:37.88ID:DhJRrf82
エル・カンターレ聖夜祭まで、あと5日。

静かなる心で、会に臨みたいと思います。


ではまた!(笑)
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:10:56.37ID:DhJRrf82
>0960 神も仏も名無しさん 2019/12/12 08:05:49
>>958
任意の奉納とか嘘だ☆


私は、植福や行事が続く際、

2000円や3000円の奉納で、うっちゃってることがありますが?

現実問題として。(笑)
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:15:07.38ID:mNY40sw8
>>962
それをやると督促されるって他の信者さんが言ってますが支部や精舎によるのでしょうかね。
書籍は定価、法話などを任意だったりするのでしょうか。
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:16:08.68ID:DhJRrf82
いま吸っている、赤ラークのロングが一箱460円。

5箱我慢すれば2300円の金が捻出できますので。(笑)


ではまた!
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:24:20.35ID:DhJRrf82
そうそう。

今日はじめて出ましたが、書籍は消費税まで払っています、支部長も金庫でジャラ銭にくずしてくれるし。

リバティーもアーユーハッピィーも。

これはまけてもらったことがありません。

だから3割くらいはゲットしていない本がありますが、聖夜祭は行きます。(笑)


ではまた!
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:21:34.32ID:2jLG/7p1
幸福の科学は信者から金を搾り取るのはやめたほうがいいですね。
いつまで経っても大宗教になれませんよ。
創価学会は大多数の貧乏人向けに布教して大きくなり与党になれるくらいになったのですから。
まずは法を広めることを最優先にしなければなりません。
幸福の科学の書籍の内容とか法話の内容を気軽に一般人にも触れられるようにして
共感者を募って、布施の負担を軽くして広く長く信者でいてくれる人を増やしていかないと
衰退は続きますよ。今までの活動で認知自体はされているのですから、
あとは中身と実態です。
カルト臭がすればそりゃ人は離れていきますよ
ちなみに私は信者ではありません。
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:07:32.66ID:mNY40sw8
>>966
なんだろう、幸福の科学がこれからどうしていかないといけないのか答えは出ている気がしますが変わることができるのか心配ですね。

職員の給与体系も整理したほうがいいかも。
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:28.42ID:dzu6OlG6
>>949
その通りですが、その前に
女に手を出しまくってますね。
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:40.23ID:dzu6OlG6
>>954
一般的なのは\5000
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:08.33ID:dzu6OlG6
>>955
督促された人も大勢、居ますね。
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:51.12ID:dzu6OlG6
>>967
とっくの昔に答えが出ています。
然し、教祖に進言した幹部は皆、クビ。
だから「触らぬ神に祟りなし」状態。
このまま衰退するしかありません。
事実上、教祖が死ぬのを待っている、ってこと。
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:25:31.64ID:6FjXQMiR
「時節到来せば霊道を開く」というのが、当会の設立当初からの未来図です。


しかし、思っている以上にリスクを感じます。(笑)

(理由・エル・カンターレの本体意識が二回目の降臨をしたおりはまだサタンが三次元世界に出る前だったので、主が本格的な地獄界と相対するのは、今回が初めての為)
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:57:25.26ID:mNY40sw8
>>970
ユーチューバーが奉納目安5,000円の法話拝聴を3,000払って断られる動画をUPしたら再生数稼げそう。

書籍の方が確実かな。
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:06:58.51ID:6H/ad4gx
絵画に

10億20億円も出す人がいるのです、宗教なら100憶200憶円出す人がいても良いのです。
幸福の科学はそちらの方向にもっと進んでよい。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:24:20.23ID:6H/ad4gx
宗教の奥義を

説くためにはそれなりの覚悟と心構えを備えた人が前にいるから法が説けるのです。
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:34:05.22ID:6H/ad4gx
公営住宅に

入ることができますとか授業料無償にしますからと説くと票は集まるだろうけど。神は不在ですよね。その後どうするのでしょう。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:32.81ID:kCWBqaSM
ヒロシが戻って教団を乗っ取る勝ち方もあるだろ
教団の今後のためにも教義から大川隆法が至高神かは外したほうがいいだろ
エルカンターレという抽象的な神がいるのはいいとしても
それが大川隆法というのは受け入れられないのはいるかと
とくに外国人とか大川隆法が神とすぐ納得するのか
預言者、チャネラーに過ぎなかったかもしれないという方向へ
親父も反逆者のヒロシを許してたとなれば太っ腹だと信仰心が高まるかと、教義からは外れても
0979【宏洋氏本人の発言に基づくまとめ】
垢版 |
2019/12/12(木) 19:09:01.92ID:MkXQmlZG
→ 宏洋氏はユーチューバー(えらてんちょう)に霊言のメカニズムを聞かれ説明する
→ 宏洋氏によると霊言とは・・役者の役作りと同じで・・『なりきる』ことが大事だという
→ つまり宏洋氏の認識による霊言とは・・相手を調査して演技・・『自作自演』をやるらしい
→ 実際、宏洋氏が霊人になりきり(清水さん)と一緒になれたら うまくいくのではと語っていた 

→ 要はこの霊言は宏洋氏が(清水さん)との個人的な「結婚願望」を語ってるに過ぎない
→ その後 宏洋氏本人が・・納得したので「正解を」・・(結婚)を選ばないといけない」と語る 

→ 宏洋氏の信憑性の無い自作自演での霊言は・・清水さんとの「結婚を催促」しただけになる
→  しかしながら宏洋氏は・・・「大川総裁が結婚しろと言った」 と虚言を吐く基地外である

(清水さんとの結婚が嫌)で教団を飛び出したというデマを週刊誌で拡散して発狂する宏洋
結論 → 宏洋はHSの教学、真理研鑽 教えが頭に入っておらず教団でも救いようがない
宏洋氏は現在、自由気ままな欲得で支配されており、 霊障であるのは自業自得である
宏洋氏は 言う事と行う事が一致せず HSネタを使わないと何もできないチンピラ無職
0980結婚強制」はまったくの嘘
垢版 |
2019/12/12(木) 19:13:37.35ID:MkXQmlZG
2019年2月22日 
「宏洋氏問題」について大川総裁が説明を行った
記事で書かれた「結婚強制」はまったくの嘘
週刊文春は誤報を取り繕うために宏洋氏を再利用した
続き https://the-liberty.com/article.php?item_id=15452

宏洋氏が語らない、教団を飛び出した背後にある真相 【宏洋氏・週刊文春の嘘(2)】
https://the-liberty.com/article.php?item_id=15454
0981「名誉欲や金銭欲にまみれている」のは宏洋氏ではないのか?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:17:49.60ID:MkXQmlZG
清水富美加さんの演技力を「二面性」と曲解する宏洋氏の仕事能力
【宏洋氏・週刊文春の嘘(3)】 2019年2月22日
https://the-liberty.com/article.php?item_id=15453

「自由のない家庭環境」は、宏洋氏の心がつくりだした幻想【宏洋氏・週刊文春の嘘(4)】
2019.02.23 https://the-liberty.com/article.php?item_id=15463

【宏洋氏と週刊文春の嘘(5)】
2019.02.23 《本記事のポイント》
宏洋氏は、名誉心が強くなり、地獄的な脚本を書いていた
金銭に対する執着を見せる宏洋氏
世界中で2800回説法をする大川総裁、YouTubeで悪口を言う宏洋氏
続き https://the-liberty.com/article.php?item_id=15461
0982ヒロシ教
垢版 |
2019/12/12(木) 19:21:25.82ID:MkXQmlZG
HS教祖長男ヒロシくんの動画にウソがあると「ザ・リバティ」でテーマごとに記事を公開していた。
ツイッターでアンチ側のコメントを幾つか読むと、このアンチたちって盲信者みたいな類だなと思う内容。

彼らはHS信者が洗脳されているとか盲信しているようなコメントをよく書くけれど、私のようにどっちからも離れて見ている分には、
そのアンチたちも信者とどっこいどっこい。
わが身を顧みずによく言うわって感じ。それはそれとして、発言しているアンチ側の多くが、ヒロシの都合の悪い部分は直視しようとせず、教団を馬鹿にすることで忙しそうだった。

対立する宗教〈ヒロシ教〉の盲信者を見ているような気分になる。
数人のツィート見ただけなんで、その範囲での感想。
いま5編上がっているのでリンク残しておく。
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:22:33.77ID:8pmqss6q
「幸福の科学」という名の「ホモゲシュタルト(集団人)」
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/361.html

集団人は、自分の考えがありません。
否、そもそも「自分」がないのです。
「幸福の科学」が「自分」なのです。
「自分」の中身を「幸福の科学」にしてしまうのです。
「集団人ブログ」を見れば分かります。
内容は全て、「幸福の科学」。
プライベート的なことも全て「幸福の科学」へと帰結させます。
「絶対服従=信仰」なので、そうせざるを得ないのです。
恐るべき「金太郎飴量産工場」、それが「幸福の科学」であり、
カルト宗教なのです・・・。

カルト信仰=「人間辞めます」宣言です。
三帰誓願式=「自分、辞めます」誓願式なのです。

早く気付け!
まだ、間に合う!
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:00:53.39ID:tuHKUbvV
神も仏も名無しさん2019/12/09(月) 16:00:19.12ID:L0kSa+D2
>ばかすぎるくせに賢いふりするから
敵ばかりつくるのです


>>983 ポン吉殿


///////////////////////////////////////////////////////////
ばかすぎるくせに賢いふりするから 敵ばかりつくるのです
///////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:05:33.64ID:8pmqss6q
「幸福の科学」という名の「ホモゲシュタルト(集団人)」
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/361.html

集団人は、自分の考えがありません。
否、そもそも「自分」がないのです。
「幸福の科学」が「自分」なのです。
「自分」の中身を「幸福の科学」にしてしまうのです。
「集団人ブログ」を見れば分かります。
内容は全て、「幸福の科学」。
プライベート的なことも全て「幸福の科学」へと帰結させます。
「絶対服従=信仰」なので、そうせざるを得ないのです。
恐るべき「金太郎飴量産工場」、それが「幸福の科学」であり、
カルト宗教なのです・・・。

カルト信仰=「人間辞めます」宣言です。
三帰誓願式=「自分、辞めます」誓願式なのです。

早く気付け!
まだ、間に合う!
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:37.63ID:igD+bNDH
ぽん吉は

自分の考えがありません。否、そもそも「自分」がないのです。だから人の意見のコピペを繰り返すだけです。

神に対する自分の考え意見を述べてごらんなさい!
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:22:46.51ID:RX5uZvKW
幸福の科学と言えばバカボン総裁のイタコ芸

笑いは取れても票は取れない
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:23:42.54ID:igD+bNDH
草加と言えば

公営住宅に優先入居、学費無料など利益付きの霊言を語れば票は集まるだろう。しかし、神不在ではその先が危ぶまれる。
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:36:13.44ID:6NmEZzH0
職員も、1400万円以上

スゲ〜♪
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:40:00.44ID:6NmEZzH0
信者さんも
年収 1400万円〜♪

寄付は?半分
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:34:17.57ID:8pmqss6q
組織、教団という「共業」の恐ろしさ。

多くの信者をノルマで苦しめ、

自殺にまで追い込んだ。

そして、孫信者が祖父母信者をメッタ刺しにする

凄惨な殺人事件までも起きてしまった。

「幸福の科学」・・・

「幸福」という甘い言葉は、

時に人心を狂わす麻薬と化す。


「幸」という字の成り立ちをご存知か?

https://blog.goo.ne.jp/tudukimituo1028/e/694ae34ab1e58f2a6c63f7af4e12b37d


「幸」は、両手にはめる刑罰の道具である手枷(てかせ)の形。

罪を犯し、連行されたが、恩赦で手枷を外して貰えた、

嗚呼、幸せ・・・。

そういう意味での「幸せ」なのだろう。

「罪」の理念から成り立った文字を看板に掲げ、

発展する組織など有り得ない。

まさに、その文字の字義通り、犯した罪を隠蔽しまくる団体であった。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1480648687/702

親の罪を問われる子供は、哀れかもしれぬ。

教祖の罪を問われる弟子は、哀れかもしれぬ。

然し、間違いに気付いて離れた者もまた、多く居るというのに

気付けなかった愚かさ、気付こうともしなかった愚かさは、

やはり、裁かれるしかなかろう。


縁起の理法を知るならば 正見即ちそこにあり

by 大川隆法

https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/362.html
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:29:29.55ID:6NmEZzH0
ババア〜♪

勝負パンツ
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:37:41.33ID:EqgRC8aw
至高神って信者は恥ずかしい、オカシイとおもわないのか?
霊言でも香港の人を出してきて問題になってるし
そもそも至高神で絶対に正しいなら謝る必要はないはずだし
教団が存続できるとしてたらヒロシと和解してヒロシに任せたほうがいいとおもうぞ
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:39:45.10ID:tuHKUbvV
シルビア山本:2005/12/07(水) 19:57:47 ID:c5l6n7vt
>『鼻たれアンチの出しとる波動』
恨み 怒り 愚痴 嫉妬 足ることを知らない心 不平不満 悲観的な心
自己嫌悪 憎しみ 情欲 自己顕示欲 利己主義 嘘 唯物主義 無神論
金銭欲 地位欲 名誉欲 不調和


ポン吉殿


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
恨み 怒り 愚痴 嫉妬 足ることを知らない心 不平不満 悲観的な心
自己嫌悪 憎しみ 情欲 自己顕示欲 利己主義 嘘 唯物主義 無神論
金銭欲 地位欲 名誉欲 不調和
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:43:23.28ID:6NmEZzH0
お禿げのイタコ芸
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:54:00.46ID:4xrGPNsu
幸福の科学って特亜系じゃなかったっけ?
さっき駅前で堂々と中国批判してたんだけども。
やらせ?
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:16:30.41ID:4SMLewK2
アッラーの神々を

指導した上位に神がいる。この教えを18億のイスラム教徒が受け入れられたら世界は変わる。
イエスがわが父と呼んだ神が肉体を持ち法を説き来ったことをキリスト教徒が受け入れられたら世界は変わる。

イスラエルとイスラムこのままではいつの日にかハルマゲドンは起きる。自分の小さな恨み心を捨てよ!気づけ!
マッチ棒の先ほどの魂しか肉体に閉じ込めることが出来ないかも知れないが、地上に生まれられる神々の中の至高神と言っていいのです。
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:35:05.25ID:neC9hhfZ
幸福の科学と言えばバカボン総裁のイタコ芸

笑いは取れても票は取れない
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:17.41ID:4SMLewK2
至高神であっても

民を自由にあやつることはできないのです。民が自分の意思で受け入れるように言葉で法を説くことしかできないのです。

このようなことが判ってくると、宗教と民主主義が矛盾しないことが見えてきます。
イスラムは西欧の民主主義を受け入れようとしません。されどアッラーの上位の至高神が望む民主主義であれば受け入れることはできるのです。

さあ、どうするのですか!いつまでこの法に反する立場でいるのですか!そう問われています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 4時間 7分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況