X



トップページ心と宗教
1002コメント399KB
【初心者】キリスト教@談話室795【歓迎♪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952野良 ◆EJqu8P2tFk
垢版 |
2019/10/12(土) 00:34:45.87ID:PZ3RwCsB
>>930
ありがとうございます。
早生かどうか忘れましたが最初に蒔いたものがもうすぐ60日たつので
大きいのから少しずつ抜いてみようかなと思いました。
気候がおかしいので放っておくと
塔立ちして花が咲くんじゃないか心配してました。
0953ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/12(土) 02:35:00.38ID:FectrTCv
福岡、強い風が吹いています
0954カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 03:26:11.36ID:ndV2nEiV
君 ラグビー🏈?
僕 チャーリー

新喜劇 
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 03:52:36.86ID:G5+/A66d
>>954
美魔女さんは、ミルナさんに勝っていますか?
おっぱいで。

460 :リドヴィナ :2019/10/11(金) 19:04:22.21 ID:/OYijPIH
https://www.youtube.com/watch?v=x0RkffLZTjA

5:12
0957スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/12(土) 03:52:42.01ID:UduJuz2J
台風は関東を直撃するだろう  ( 衝撃に備えよ!
0958カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 04:20:52.46ID:ndV2nEiV
2018年公表🙆

65歳以上の7割が貯蓄2000万円未満です✨💇
0959カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 04:23:34.90ID:ndV2nEiV
御仕事してる年齢と人数2018年調べ公表。💇



60歳から64歳79%

65歳から69歳55%

70歳から74歳34%
0960カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 04:25:53.39ID:ndV2nEiV
2018年公表。💇

生活保護者は日本の全人口の1.67%


65歳以上の生活保護者は2.86%
0961スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/12(土) 04:37:31.93ID:UduJuz2J
>>959
>>960

ガチョーン  Σ(゜Д゜)
0962カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 04:49:05.27ID:ndV2nEiV
昔は銀行金利7%に定休預金であづけてたら貯蓄2倍くらいになったのに今の銀行は金利0.01%
意味ありません✨💇

悲しい😭
0963カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 04:58:09.20ID:ndV2nEiV
2016年家庭の電気の自由化4月スタート✨

 2017年家庭のガス自由化4月スタート
0964ふさふさ
垢版 |
2019/10/12(土) 04:59:04.88ID:g+vUIkAR
郵貯10年定額が6.33%で、10年後に1000万円が2000万円になった。
金利分がどーなつたかというと
大企業の内部留保になったらしい
0965スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/12(土) 04:59:56.84ID:UduJuz2J
>>962
で「資産運用」の話が持ち出されて来る。
しかし実感としてロクな投資話は無いね。絶望的だよ。
全部投資銀行の儲けにされてるだけで預金者(投資家)がカモにされている。

俺も正体は見破っていたものの投資ファンドを購入している。
運用成績はというと、 ガチョーン・・・なのだわ
0966カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 05:00:23.54ID:ndV2nEiV
ドパーミンの不足が認知症になる✨

セロトニンの不足が 鬱病になる✨
0967ふさふさ
垢版 |
2019/10/12(土) 05:03:52.51ID:g+vUIkAR
民主党時代に日経平均が1万円をわたって8000円時代があった
このころに株を買っておけば、今は21000円程度なので
2.5倍にはなっているはず
0968カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 05:04:21.28ID:ndV2nEiV
認知症の脳には必ずアミロイドβが多く溜まっている
0969スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/12(土) 05:07:17.30ID:UduJuz2J
今夜はアーサー・ガーダム(精神科医)の著書「二つの世界を生きて(訳:大野龍一)」のうち、
巻末にある訳者あとがき「ガーダムと悪の心理学」を読んでいたが、時刻は午前五時を回った。

そろそろ寝るとしようか。
非常なよく書かれてあるし、非常に考えさせられる。
だが、キリスト教の予備知識の薄い日本人読者がどれだけ消化出来るものなのか、果たして疑問だ。
0970カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 05:12:16.25ID:ndV2nEiV
キリスト教の修練
著者キルケゴール

新教出版。💇
0971スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/12(土) 05:14:29.93ID:UduJuz2J
>>970
俺はグノーシスだから当然カタリ派を支持するよ。
現行のキリスト教(カト&プロテ)は支持しない。
0972七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/12(土) 05:25:38.47ID:fGiWukcE
>>967
10年前くらいから株やってる人は右肩上がりで増えた人多いね
2年くらい前にダウ暴落した頃、これからは厳しくなると夫が言ってたわ
仮想通貨も暴落したよね
その少し前に株と仮想通貨のCMを頻繁にやってたのが印象的
0973スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/12(土) 05:27:28.47ID:UduJuz2J
全世界的に膨大な量的緩和に走っている現行の通貨体制は危うい。
何時崩壊が始まるだろうか?
それは杞憂に過ぎないのか?
誰も分からない。 ( 政治家も銀行員も

持たざるゆえの苦しみ。
中途半端に持つがゆえの苦しみ ( 日本人の大多数

さっさと死んでしまう暇人さんの笑い声が聞こえて来るようだ。
0974七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/12(土) 05:28:21.83ID:fGiWukcE
2018年1月頃かな
0975七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/12(土) 05:30:21.16ID:fGiWukcE
>>973
〉さっさと死んでしまう

wwww
リドさんと一緒で150歳まで生きるかもよw
0976スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/12(土) 05:32:05.62ID:UduJuz2J
今更日経なんて危なくて危なくて・・・
ブロックチェーン革命で仮想通貨が台頭して来るのか?
それとも古典的な金(または金貨)が勝利するのか?

当面キャッシュ(円)が最強なのは言うまでもないだろうが・・・
0977七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/12(土) 05:38:02.94ID:fGiWukcE
>>976
仮想通貨も今はまだ博打的だよね

2016年頃に500万ビットコイン買った知人がいて、最高値7500万になったと思う
どのタイミングで売ったかまではしらないけど、今持ってても4500万位にはなるね

その知人は引きこもりで、お母さんと貯金半分ずつ出し合って買ったらしい
先見の明があったのかな
0978リドヴィナ
垢版 |
2019/10/12(土) 05:39:57.02ID:mrNG9QOO
ポンドのおかげで今日は5倍に膨らみました。
さて、来週の予測です。
今週失敗した人は取り戻そう。
来週のポンドは打って変わって下降トレンドに変わり
125目指して急落してまいります。
がんばってね、よしお
0979リドヴィナ
垢版 |
2019/10/12(土) 05:41:42.35ID:mrNG9QOO
台風は来ません!(キリッ)
0980カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 05:48:13.03ID:ndV2nEiV
65歳以上は4人に1人が認知症です✨
0981カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 05:55:10.21ID:ndV2nEiV
>>585
老衰

癌で 最後眠るようにスッと逝く人も老衰と同じ?🌠
0982カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 06:10:15.73ID:ndV2nEiV
>>771
確率
0984カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:06.86ID:ndV2nEiV
>>469
全身麻酔怖い✨
0985スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:22.87ID:UduJuz2J
(犬の散歩行ってました)

近所のオッサン(元営林署員)は癌で死んだな。
最期は全身に転移して前後不覚に陥って死にやがった。

業突く張りなオッサンだったから地獄へ堕ちたと思うが俺の知ったことではない。
0986スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/12(土) 06:41:49.95ID:UduJuz2J
ワンダーゾーン 臨死体験
https://www.youtube.com/watch?v=huOBb749m_A


昔のテレビ番組だけど今見ても面白い。暇な人はどうぞ。
(注意:スピリチュアル系統の話なので嫌いな人は見ないでください)

俺は寝る  ぐない
0987カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 06:47:14.84ID:ndV2nEiV
>>756
認知症の入る施設には特養しか無いでしょうか?🌠。
0988カニクリームコロッケ
垢版 |
2019/10/12(土) 06:59:42.98ID:ndV2nEiV
>>502
薬で調子良くなってるて凄いね😃
0989ふさふさ
垢版 |
2019/10/12(土) 07:02:47.32ID:g+vUIkAR
鋸南町がTVに
ボロボロの街 家にはブルーシート。
約30年前の台風被害で九州が1年ほどブルーシートだったのを
思い出す
親戚の寺の屋根に上ったものだ
0990ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/12(土) 07:30:14.38ID:FectrTCv
福岡、風が強いです
0991つきみ
垢版 |
2019/10/12(土) 07:36:10.07ID:w3PQSjhJ
一応雨戸は閉めた
物が飛んできたら困るから

千葉はまだ避難所の準備ができてないそうだ。午前中には避難すべきなのに
0992ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/12(土) 07:52:18.75ID:FectrTCv
静岡市は早くも冠水してるようです
0993ふさふさ
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:17.43ID:g+vUIkAR
チバより、東海がやばいみたいね
800mmだって 雨もこわいぞー
0994リドヴィナ
垢版 |
2019/10/12(土) 08:10:56.38ID:mrNG9QOO
台風来る気配ゼロだと思ってたら、東海にコースを変更したのね。
0997エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA
垢版 |
2019/10/12(土) 09:04:23.78ID:Sw6yh4b0
>>776
その「妄想書き込み」は、リドヴィナちゃんをイジルための
ネタじゃろ?
0998まんげんよしお
垢版 |
2019/10/12(土) 09:12:43.55ID:rk2J8aLv
数学は得意でも、恋の行方は計算できないメタであった。
1000まんげんよしお
垢版 |
2019/10/12(土) 09:29:57.06ID:rk2J8aLv
さてぃはせいしをためている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況