X



トップページ心と宗教
1002コメント739KB
分割自我復元法について part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:35.90ID:rPK/Alp/
鈴木崩残氏が提唱した、分割自我復元法について語りましょう

前スレURLはNGワード禁止で貼れません
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:24:42.01ID:TDOv/g5K
それはアリですね
私もにたようなことやってます
幼少期までにはまだ遡れてないですが

これは俺の妄想なんですが、その「良い感じ」がトラウマを掘れてないと完全に再現されないんじゃないかと考えてます

五感それぞれに良い感じに対応する感覚があると思い、それぞれの時期に対応した感覚を呼び起こせるんじゃないかなと思ってます

俺の場合、幼少期だと、
「キャラクターカードのキラカードを見たときの、なんともいえないかっこよさの感覚」
「テディベアをだっこしたときの安心感」
あとは、昔流れたCMとかをみて、昔の感覚をおもいだせればと思ってます
いまやっても、まだその感覚はこないだろうと思って、上に挙げたものはやってませんが
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:42:43.82ID:TDOv/g5K
あと、これも私のやり方なので、あってるかわからないですし、違う可能性もありますが

私にとって、最終的に間違いのない(くもりのない)原主体は、「4~6歳くらいのときに、夜中に死を想像してトイレで吐いてた自分」なんですよね

小学校2年のときに、「クラス好きな女の子と一緒に暮らす妄想」をすることによって死の感覚は消えましたが

なぜそう思うかと言うと、自我復元を開始して一ヶ月くらいのときに、夜に、「死ぬ感覚」が少しだけでてきたからです
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:45.14ID:TDOv/g5K
今気がついたんですが、本当ならその「死」の感覚がしたときに、母親に甘えて、優しさに包まれて安心感を感じれば良かったんだと思ってます

それができなかった、しなかったことが、母親に対して「この人は俺を助けないだろう」と心の中で思ってたってことの証拠ですね

その時の俺は母親を信用してなかったんです
何故かはわからないんですが

「言ったら余計なことをされる」「正しく慰めてもらえない」って感じてたんですよね

それが、「好きな子との生活を妄想して、苦痛を回避する」っていう最初の人格を作り出したんです

この「なんで母親を信用できないかと思ったか」が正真証明最後のトラウマだと思います
これ以外はなにもないし、でてこない

ただ、残念なことに、自我率が足りないのか、その理由は全く思い出せないし心当たりもないです

今思い出したんですが、子供の頃の記憶で、母親の看病に腹がたってた感覚があります
わざとらしくて余計なんですよ 必要のないことして、休息を妨げる
今もそうです
アドバイスやおせっかいが余計
自分の中で休ませてくれない
邪魔で余計で的はずれでイライラするんです
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:06:24.70ID:TDOv/g5K
死の恐怖を、好きな女の子のことを妄想して回避するなんて、なんの解決にもなってないというか

ウチの母親はその小学2年生の女の子に「救済力」で負けてたんですね
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:42:54.59ID:qS7AKxc5
>>954
母親を信用してなかった、ということですが、
それは、ご自身の「本能的直感」がそうさせていたのではないでしょうか。

母親の性質(自我率の低さ、AC性、などの問題点)を直感的に見抜いており、
さらに、自分自身の性質(自我率の低さ、個人的性質、など)もわかっていたから、
「この人は俺を助けないだろう」と心の中で思ったのでは?

実際、自我率が低かったり、AC系の親では、子供を適切に助けられないでしょうし、
子供の側も、自我率が低かったり、特殊な性質があったりすると、うまく助けてもらえないでしょうから、
本能的にそう判断していたのであれば、それはわりと正しい判断のように思います。

そして、その判断の理由は、なにか一つのきっけけ、出来事からというより、
母親との生活全般の中から、感覚的に、そう判断していたのではないでしょうか。
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:03:43.22ID:71E4qF3d
> 母親に対して「この人は俺を助けないだろう」と心の中で思ってた

こっちは「母親のくせになんなの、これ程度の子供のガタつきぐらい軽く受け止めてグラつかないで!
あっという間に子供より動揺してなんでなの!!ちゃんと私を見て!ゆったり受け止めて!!!」
と怒ってました。

でも、ある時から、自我率がある水準を突破したんでしょう。
「この母親には、無理なんだ。だって希釈自我だし、母のその母親がアスペ疑いもありありで、
情緒的共感性を祖母に満たされる体験を、そもそも味わったこと無いもの、だったら駄目じゃんね」

AC臭な架空の見下しではなく、母親レベル未満だったんだ、ならもう何も伝わるわけがないと、
母親は人間としてランク落ちであると見限りました。

格下ランキングする前は、母親が私に情緒的共感を振り向けてくれないのは
『私への意地悪であり憎しみであり悪意である』『だから娘の私が心を解きほぐしてあげないと』
そんな風に、何とか母親を善人に変えてあげなきゃいけないんだ、と固く思い込んでいたのね。

だから、子供の私はメンヘラ女を庇う彼氏のように、犠牲的に振る舞ってればいずれ報われるんだと
子供の心が辛いのを後回しにしてしまって、何十年も、自分から自己犠牲ポジションで頑張ってしまった。
その頑張りを、無駄だったと、自分で自分の自己犠牲を無駄だったと割り切れたのは、
やはり自我復元で自我率が上がったからやれたんだと感じています。
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:22:53.94ID:71E4qF3d
希釈自我ACの母親に献身してきたのは、人生の無駄そのものだったんだけど、
希釈率が違ってるだけでもう断絶が起こるなんて、無明庵に巡り合うまで、そんなの知らなかった。

そんなの何も知らないうちから体当たりで頑張っていた過去の私のことは、すごかったね〜と思いこそすれ、
頭悪い子供の自業自得だと突き放せるわけありません。

てめーが頑張ってきた過去丸ごと全てどうでもいい、そんなの無用だから捨てろ!なぜ抱え込む!と
泣きべその子供(原主体)に向かって冷酷に言い放ったのが、全自我時の崩残氏であったんだろうなーと。
禁煙鬱&帰還ボタンのイメージからの半自我転落&入院以降は、その舌鋒も鈍ったのですが。
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:32:51.43ID:3BYOLlU4
お姫ちゃんが復元ブログに書いていたように、
自分のお葬式をして、「ありがとう、さようなら」をする必要はありそう。

希釈自我ACの自分は、頑張ってはいたけど、
間違った頑張り方で、間違った方向に進んでいて、
それは結局全部無駄というか、自分が真に望んでいることじゃなかったので、何も実らなかった。
0961Aby
垢版 |
2020/03/10(火) 13:41:27.34ID:4YmiLkGd
未だにこんなの信じてる人がいるんだ
アホみたい
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:18:02.49ID:eSzOXy4x
↑これが偽物かどうかは、本当にどうでもよい。
これを書き込んだ動機が、実践者のモチベーション汚染するのが目的なのは見抜いてるから。
自我回収を本当にやってる人間を、お前レベルが操れるわけがないだろ。馬鹿め。
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:26:09.84ID:CsvvkPtu
自我復元始める前は、「平均」に合わせるか達成するか突破しないと、と緊張してたのが
この緊張感の元は「レールから外れたら怖いんだからね」な、@母親自身の脅迫観念由来だった
その上にA世間全体でも平均値であれ苦手を克服せよ、と二重の呪いに縛られてた

@強制されてたので、母親からのプレッシャーを軽くしたい一心で、子供なりにそれを狙って従ったこと
これが先に掘り出してはいたが
Aの、苦手は克服すべきもの、短所は潰すべきもの、人格向上にチャレンジしないとは何事かの、
日本人特有なのか、無意識層での集団意識からの縛り
Aの良識を取っ払うまで、これが数年かかった
「許される間柄ではオフ、対外には一定時間気合入れる、これを自分で判断選択すること」で十分と分かって
結局、直接利害がなければ、人は他人の道徳観念なんて、マジどうでも良くて無関心で自分だけに夢中
そんなんでいいんだ
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:20.04ID:CsvvkPtu
誰も私に「裏も表も清廉潔白道徳的な人間でいてくれ」などと期待してない
自分に不利益持ち込まなければ、相手が性悪かどうかなんて詮索もしないし放置一択だ

清く正しければ意地悪や攻撃を受けることはない、汚い奴が世間から総叩きの目に遭うんだ
善人であればそれだけで安全だ、は母親の信念だったが母親単体のではなくて集合無意識で
その「暗黙の了解」の結界に気付いて毒抜きしていくことも重要だと思った
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:55:48.83ID:YM5PAqwE
>>961
未だに、ということは
あなたは信じていた時期があって
今は違うということでいいのかな?
なんの効果も得られなくて裏切られた気持ち?
他の人たちも自分と同じように裏切られて欲しいのかな?だとしたら「自分と同じかそれ以上の不幸を他人に求める」という典型的な希釈自我ですね。希釈自我の生きたサンプルをありがとう
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:36.29ID:puFNsuOs
>>966
ゾンビ確定の奴に向かって「〜〜でいいかな?」と呼びかけてはいけない。

人間の感性がちゃんと息づいて真剣な人なら、感覚として「ハッ」と気付き修正する能力が残っているが、
ゾンビは感性が死滅してるから、誰かからの応答=私を気にしてるんだ、私に構いたいねの?ハイ喜んで!!
といった風に、真剣な人からの皮肉や暗喩がまったく通用しない属性だ。

ゾンビに皮肉を投げても、ゾンビはノーダメだし、さらに元気に蠢き出すわで、真剣側はただ疲労するだけ。
だからこそ、無明庵は「ゾンビ」呼ばわりした。

「あれ?こいつには通常の言語が通じないぞ?」と察したら、それはゾンビ判定で正解。
ゾンビが通じてない反応で返してくるのは、それはゾンビが仕掛ける会話引き延ばしトラップだ。
その初歩的ひっかけを見抜いて乗らないと、ゾンビは毒づきまくって跡を汚して逃げていく始末。

見えてるゾンビに手出し無用。(後からゾンビ判明した時は、それは仕方ないw)
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:26.34ID:aXzUN/Y5
ここの人たちに自我復元をする目的を聞きたいんだけど、死後地球から脱出するため?
それとも、死後の世界なんて信じておらず、今の人生をより良くするため?
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:45:37.92ID:puFNsuOs
自我復元を始める直前
「模範的良い子」の私なのに、どうして「不戦敗」な焦燥感に塗れているのか?納得がいかない。
自分を根底から変えたら何とかなるって??自我復元貫いて世代間連鎖ぶっちぎって生き直してやる!!
死後の世界??そんなの知るかボケ!とにかく子供への世代間連鎖だけは絶対に阻止だ!!

現在
希釈自我時代の反応グセを注意深く自己観察して、取り除く作業に日々邁進。
肉体死後は未体験だから、死後の世界はあると私には断言出来ない。
※無明庵自我復元で変化を実体験したから、無明庵解説による中間生は信じている。
肉体死後のトラップは「その時勝負」だそうだから、脱出失敗したら残念だが仕方ない。
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:13:12.07ID:LISpqN1U
>>968
両方かな
昔は唯物論者で死後の世界なんて信じてなかったけど、
今はわりとあると思っている。その方が現実の説明に整合性がつくので。
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 05:20:17.86ID:o8bjJOC9
死後の世界は信じてる

信じる理由は、「死後の世界があって欲しい」ではなく、
死んで全部終わりなんて、そんな都合よく宇宙ができてるわけがないってとこが根本かな
虫が良すぎるし、都合が良すぎる
自分の「主観」は永遠に続いて、永久に苦しむんだよ
そんな永久の苦しみがあるんだったら、少しでも苦しみを和らげたい
地球から出たい

死後の世界がなかった無かったで、それはそれで良いじゃん 消えれば良い
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:39:27.05ID:lSXZy/vY
全自我に復元した後、どうやって脱出するか
●これについては全自我に復帰した人や、自我率の修復がかなり進んだ人は、
本書にある「死後のミッション」の「1から4」を行えばいいです。
(『バナナを創った宇宙人 単位分割禁止法』 まんだらけ出版部 p.251)

と書いてあるから、脱出はミッションをするしかないってことか。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:08:42.14ID:Ici/QIpE
感情の解放は夢で起こることが多いのかな?

今日の夢なんだけど、嫌いな相手に対する憎しみの感情と、好きな人が死んでしまったかもしれないという不安の感情が、ドーっと出る夢を見た
起きてる時の6~7倍くらいの感情量というか、濃さを感じた
夢って、恐怖や快楽や幸福感が何倍にもなるよね
俺だけかもしれないが

起きてる最中はAC人格だから自我率を上手く使えないが寝てる最中は原主体だから圧倒的な感情を放出できるんだろうか?

もしそうなんだとしたら、
以前崩残氏がbbsで言っていた、寝起きを大切にしろっていうのは凄く大事なことかも知れない

寝起きのタイミングが、意識にACの膜が降りる瞬間だとしたら、そこは自動的に始めてはいけないよな
キッチリ、主導権の移り変わりを認識して、可能なら渡さない抵抗をしないといけない


でも、今日の夢の中の自分が、自我率を使いこなした自分だとすると、怒りと不安については、
7分の1自我か、もしくはそれしか使いこなせてない状態ってことだよなー

でも、夢の中でも高自我の状態を体験できてよかった
自分の目指してるところは間違ってない

あと、表情は本当に大事かもしれない
無明庵では表情がよく取り上げられてたが
自我率が上がって、感情が太くなる(俺の感覚として、感情は水や電流と同じイメージがあるから、流れる量が多いと「太い」とイメージできる
)と、真っ先に現れるのは表情だと思う

使ってなかった表情筋が作動するようになる
「こんな表情あったのか!」「こんな顔の筋肉はじめて使った!」てのがあるよ
しかも、それは自然とそうなる
顔と感情が自然と連動するのが分かるよ


てか俺の書き込みめっちゃ有益じゃないか!?
自画自賛して申し訳ないが、「臨時収入が増えました」とか「お肌が綺麗になりました」とかさ、そんなんじゃなくねって話です
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:12:38.61ID:Ici/QIpE
てか俺の書き込みめっちゃ有益じゃないか!?
自画自賛して申し訳ないが、「臨時収入が増えました」とか「お肌が綺麗になりました」とかさ、そんなんじゃなくねって話です

あと崩残氏が、報告者の報告を編集するのも今となっては理解できる

「じゃあ表情筋トレーニングしよう」とか「真似して感情発散しよう」とか、そういうふうに受け取る人もいるだろうなーって分かるし、誤解した時点で、だいぶ悪影響だ
崩残氏の、厳しい部分だけ真似してる読者とかいたけど、新たなACの肥やしとなるだけ



自分は、まだ膜が覆い被さっていて、自我率が上がる要素もあるし、トラウマもまだあると思う
中心技法はまだ早かったかな?
それとも、中心技法で、夢の中の太い感情に会えたんだろうか
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:12:38.61ID:Ici/QIpE
てか俺の書き込みめっちゃ有益じゃないか!?
自画自賛して申し訳ないが、「臨時収入が増えました」とか「お肌が綺麗になりました」とかさ、そんなんじゃなくねって話です

あと崩残氏が、報告者の報告を編集するのも今となっては理解できる

「じゃあ表情筋トレーニングしよう」とか「真似して感情発散しよう」とか、そういうふうに受け取る人もいるだろうなーって分かるし、誤解した時点で、だいぶ悪影響だ
崩残氏の、厳しい部分だけ真似してる読者とかいたけど、新たなACの肥やしとなるだけ



自分は、まだ膜が覆い被さっていて、自我率が上がる要素もあるし、トラウマもまだあると思う
中心技法はまだ早かったかな?
それとも、中心技法で、夢の中の太い感情に会えたんだろうか
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:35:10.65ID:Ici/QIpE
連投失礼しました
いろんなことに気がつきすぎて、書いてしまう


現世利益としては、歌がうまくなった 格段に
絵も上手くなってると思う

感情の表現っていう部分があるから当たり前だと思うけど

ただ、歌がうまい=自我率が高い ではない


あと、引きこもりとアニメ・ゲームオタクが併発する理由もなんとなく一部わかった

ディフォルメ(強調・省略の全て)されたものに飛び付くっていうのは希釈自我の癖だよな
現実より分かりやすくて、自分の妄想しやすい現実に飛び付くんだろう

強調されなかった部分も大事なものがあるし、省略された部分にも大事なものはある


というか、オカルト妄想を爆発させると、
地球管理者は単純なルーシュ精製のために分割自我をしたんじゃないかなー

いろんな自然の成分が入ってるミネラル塩じゃなくて、塩化ナトリウムを狙って生産するかのごとく
効率は良いんだよきっと


エロス感情でいうと、
「未亡人のうなじからの半分振り返ってからの流し目」に感じる複雑で微細なエロス感情より、
「美形の萌えキャラのおっぱい」に感じるエロス感情の方が単純で強いから

宇宙の端のスライム達にとって、そっちのが売れるんだよきっと

日本料理よりカップラーメンのが旨く感じるんだよきっと
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:19:24.55ID:r16mxPMS
黒九氏の『死後のミッション報告集』によれば、
死後のミッションでステーションにアクセスすることで、
前世の情報を引き出したりできるんだね。

マディアさんが、復元の最終段階で自分の前世を探っていて、
どうやってやるんだろうと疑問だったが、この方法でやっていたのかも。

黒九氏の経験した内容を読んだ感じだと、
もしかしたら、生前契約の変更も、ステーションでできるかもしれない。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:14:14.88ID:O7+zazgH
> 感情の解放は夢で起こることが多いのかな?

私は「人間の水面下の悪意/害意/悪霊」を示唆される内容が良く夢に出てきた

初期:よく分からん婆さんが運転する車に乗り込まされ、連れてかれた先が浴室で、
そこにまた扉があって、開いたら床がドロドロに汚れてて、ドブ臭漂う浴室だった
婆さんが「そこは開かずの間」とボソッと囁いてきた

中期:洗濯機の下にある排水口に、さらに排水口が二段構えで、下部には糸くずがびっしり

最近:男女混浴のスパ銭湯(そういう設定)で、寝風呂の部屋に入ってリラックスしてたら
「食器用洗剤」を手にした少年がのっそり入り込んできて、その違和感に、私はさっさと出ていった

『模範的いい子AC』で、昔は人間の理想でしか物を見ようとしなかった(だから自分も生き辛かった)
それが自我復元始めて、理性により隠されてる悪性(ドブ臭の浴室)を意識できるようになり、
洗濯機の下の下の排水口の糸くず(日常溜まるストレス感情)を掃除する必要を、夢で理解し、
最近では、動物レベルの危険本能が、ちゃんと作動するまで解毒が進んできた模様
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:35:06.78ID:O7+zazgH
> てか俺の書き込みめっちゃ有益じゃないか!?

私はそう思ってます。
自身に真剣にメス刺してえぐってる人が、現実に存在してる報告それ自体が有難いです。
地味かつ地道すぎるAC除去を投げ出さないことの励みになってます。

> 中心技法はまだ早かったかな?
> それとも、中心技法で、夢の中の太い感情に会えたんだろうか

中心技法をやってはいけないのは「技法をやったぞ、さあ何の効果が手に入ったんだろうなww!!」と
特殊スキルを期待しちゃうレベルの人です。
そんな魔法夢世界から覚めてる人を、崩残氏が判断して、OKの人にやるように指示してました。
脳の中心を探る作業を、ワクワクせずに淡々とやれる心境なら、続けて問題ないと思いますね。
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:17:41.53ID:3nRLFMAy
ワクワクご利益期待は流石に卒業してるかなw

中心技法だが、すごく難しいね
眉間に意識が集まってしまう
ピタっと脳の中心に意識があるまらない
ピタッと収まるときは収まるんだけど、外部の刺激によってすぐ中心がずれる

とりあえず、今日からエクセルで
1 呼びかけ回数
2 トラウマ堀の簡単なメモ
3 中心技法の回数
4 AC人格の簡単なメモ
5 行動改善のメモ
を帳簿につけることにした

回収平均が0.1%らしいから
いつまでもダラダラやるものでもないし、期限を決める
1〜5が1000回に行ったらもう自我復元はしないと決めよう
1日一回で3年で終わる 
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:04.53ID:1EGi4UWJ
初心者ですいませんが、AC人格とは具体的に何か?という説明がされているところはありませんか?
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:38:52.85ID:UvCwQVu1
この記事がわかりやすいよ

ttp://www.mumyouan.com/k/?S310

弓矢の練習の例とか、心に響くものがある
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:38.70ID:KP7tbxb/
無明庵から言わせれば、この世界で生きる意味って全く無いわけだよな?
魂の進化だのカルマだのアセンションというのは全てデタラメで、
地球の管理者に騙されて生まされて、ルーシュを絞り出すために色々苦痛を味わって死んで、
死んだら回収されてベルトコンベアに運ばれて記憶を消されてまた生まれてくる、
これの繰り返しで、得するのは感情を餌にする宇宙人で、人間はそいつらにとって家畜なんだよな
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 01:18:31.33ID:roiYUcJ+
自我分割される前は、人間の自我枠に入ってみる体験は、珍しい体験として価値があった。
劣悪管理人がバカスカと自我を割りまくったせいで、密閉自我枠体験の価値が激減してしまった。

アセンションとか魂の進化など、それは劣化管理人がでっち上げた真っ赤なウソではなく、
地球に「精神合宿」しにきた一部の意識グループが、それを達成するつもりで唱えてるだけのこと。
つまり、人間全体が目指すべき目標でも何でもない。無明庵BBSのどっかに書いてあるはず。

「魂の進化」やらを、さも人類全体の重要目標かのように精神世間で流行作ってるのが、劣悪管理人。
そして、認識止まってる老いぼれグループソウル集団は、自分らのスローガンは正しいと信仰しているから、
人間自我体験をループし続けるうちに、魂の進化は達成されていくもんだと素朴に信じ込んでる。

現実は希釈自我で、希釈自我は耐えるだけで精一杯で、苦難を乗り越え糧にする「魂の進化」なんて
最初から絶対に不可能なんだよな。
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:00:34.12ID:roiYUcJ+
>>973
> 以前崩残氏がbbsで言っていた、寝起きを大切にしろっていうのは凄く大事なことかも知れない
> 寝起きのタイミングが、意識にACの膜が降りる瞬間だとしたら、そこは自動的に始めてはいけないよな
> キッチリ、主導権の移り変わりを認識して、可能なら渡さない抵抗をしないといけない

竹の間の古い記事(2005/11/1)から拾ってきた。そちら様が読んだ箇所とは違うかもしれない。

●オフの日の朝になったら、皆さんも、朝、目が覚めたら、自分の一日、あるいは自分の思いこんでいる現実が、
どうやって、朝の数分で、「作られてゆくか」を見ることです。
それは、あきらかに、人工的に作られてゆくものなのですよ。

いつもと似た景色を見て、いつもと同じ考えが頭の中に浮かんで、その一日、あるいは現実というものが始る前に、
あなたには、全く無自覚に、毎日、毎日、やっていることがあるのですよ。

あなたの人生作っているのは、今のところは、99%が、ただの観念です。ただの思い込み。
それが、社会的に正当性があろうがなかろうが、そんな事には関係なく、それらは、その実体は、不安定きわまりないもので、
あなたは、毎日、毎日、現実という妄想を、急いで、頭の中に構築してから遊びに出たり、仕事に行っているということです。

そのことがわかりたければ、朝、起きた直後から、自分の頭の中で、まっさきに、何を考え始めているか、そこから、
何を自分に寄せ集めてこようとしているのか?を、じっと、目を閉じて、自己観察すればいいんですよ。
何も面倒な瞑想ではありません。

朝、意識が戻って、目が覚めたら、自分の意識や思考は、そこから、その直後から、「まっさきに、何をしているのか?」、
それを、見てみることです。
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:45:11.60ID:ErPiIkNm
宇宙全史の予言が的中してワロタ
見事としか言いようがないな
外れたら全ての信用を失う「予言」を良く的中させたよ
鈴木崩残氏だって、リスクとメリットの関係から予言はめったにはしなかった(やってもぼかしていた)
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:00.55ID:Z9Dwid+W
自我復元のスレで「見事だ」と書かれても、それが何か?としか…

宇宙全史とは関心ベクトルが違ってるし、ネット探しても「地球人口半分になる」の予言のみだし。
的中した予言とは何なのか、現在地球のどの事象を当たってるのか、何も手掛かりない状態では
何の驚きも感じないわ。
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:02:19.80ID:TtMFR7ec
だいぶ前から2020年にオリンピック開催はないって宣伝してたよ
まあまぐれかなとは思うけど
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:40.73ID:ulBxKtAH
>>990
それを自我復元スレに書き込む動機が薄気味悪い
あなたの自己満足以外、誰の役にも参考にもならない無駄な書き込み
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:50.03ID:LvLWvUc2
全てトラウマ堀終わった気がする
もう無い

最後のトラウマは、母親由来だった
「さみしい」という感情で一番古い記憶

母親の性格が原因

繰り返し繰り返し、幼稚園の迎えに大幅に遅れてきていた
車の中で何時間も買い物を待たされていた
家では「~時に帰る」という言葉を信じひたすら待っていた

俺の中で、「待つこと」=「寂しいこと」になってしまった
母親が俺のことを大切に思っていない、いらないもの、優先順位の低いものとしてみてることを感じ、またされる度に世界に黒い霧がかかるような感覚だった
待たなくて良い
人は人を待たなくて良い

「待っている」のは自分
どんなに待たされていても、自分が「待たない」と決めれば待つことにはならない
その場所に何時間いようが、自分が「待つ」という行為をしない限り待つことにはならない

俺は今まで全ての人を「待って」いた
現実に約束するしないに関わらず「待って」いた
そして来ない場合、恨んでいた

俺が放置した母親にできることは、「待つこと」「待たせたことを恨むこと」の二つしかなかった


全ての人にたいして、この法則をあてはめてしまっていた

人は待たなくて良いんだ
相手は母親ではないんだから

そして、体が待っていても心が待っていなければ待つことにはならない
逆に、体が待っていなくても、心が待てば待つことになってしまう

母親は俺に「待つ人間」になるように育て上げた
それが俺の母親の最大の毒
俺を母親だけのものにするために、父親や他の家族にとられないようにするために、ひたすら俺を「待たせて」、待たせることによってコントロールしようとしていたのかもしれない
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:46.65ID:LvLWvUc2
全部つながるかも
俺の人生は母親を待つ人生だったのかもしれん

母親を待つ、という根底にある姿勢を変えないと、AC行動の変化は起きないんだ
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:29.80ID:LvLWvUc2
行動改善が何をすれば良いか心底わかった

漠然と、努力したり、生活改善したり、新しいこと始めることが行動改善じゃないんだ

俺の場合、
「母親を待つ」という理念というか原理に基づいてる行動(不作為も含めて)を全部変えないといけないんだ

今日から俺の理念は「母親を待たない。彼女来ることはない。」だ

きっと母は来な〜い♪一人きりの自我復元♪
ざけんなぁい♪ほうちかぁい♪
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:34.94ID:voemufSA
母親に調教の毒盛られて、それに順応することで生じてしまったAC人格の皮をめくれば、
お母さん笑ってこっちに微笑んで、の愛情深すぎる健気な子供がいて、
その子供は、実はいまだに実母の内側には、こんな心情が渦巻いてるはずだと信じてるんだ

「あなたに甘えて甘えて一方的に奪うばかりでごめんなさい、でもあなたの献身で救われてたのよ」

ねーよ!!www

子供からの全力の献身をいたぶり、貪ることを究極に恥じつつ、しかしそれしか補給線無かったから、
悪い悪いと自己嫌悪しながら、私可哀想なのを見せつける麻薬に溺れる愚かな己に悔し泣き

ねーよ!!www

そんな、自己葛藤が起こりもしないのが、希釈自我って奴なんだから
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:56.86ID:voemufSA
私が最後に窒息させるべきAC人格は

『人はそこまで魂腐ってないよ、堕ちてないよ、私の誠実が真実ならば、きっと最後には通じるんだ』

ねーよ!!
その魂が希釈されまくってて、苦痛を乗り越えるよりも自己の苦痛を消したくて、そっちに死に物狂いなんだ
子供がどんな願いで純情差し出したのか、そんなの希釈自我な親には知ったこっちゃないんだ
大変なのに、それでもしてくれてありがとう本当に嬉しい、なんて、言うわけないだろ

いい加減思い知れよ私
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 302日 22時間 50分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況