X



トップページ心と宗教
129コメント29KB
アガペーとは何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:50:29.51ID:8vacM/zy
愛しさ
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:24:39.75ID:+t2977NA
我々から1番遠く理解できない愛だな
見返りを求めなければやっていけないのでね
アガペーに行動ではなく信仰を持つ事すら難しい
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:34:33.20ID:jMEZl+RJ
最高の味というのはたしかにあると思うけど、
常に最高の味を再現するのはプロでも難しいだろう。
0083砂漠のサンタマリア
垢版 |
2021/04/12(月) 01:12:47.91ID:EOkJTPKS
a-wまでの23字と最後の因子xyzの総計24の文字群。

長老の数である。
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:19:54.52ID:IKI4cbc+
カトちゃんがぺー
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:18:48.57ID:IKI4cbc+
>>83
ヘブライ語でもギリシャ文字でもなく、
糞なローマのアルファベットなのか?
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:14:44.24ID:NgN/eyvV
シロップ
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:55:20.69ID:O+XyviEb
神の慈悲
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:27.81ID:Dp3TZdUX
カトちゃん、ぺッ
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:53:46.01ID:9usZqyYr
アッカンベー
0093聖ヨハネ
垢版 |
2021/06/05(土) 12:53:46.87ID:0sBlbtJ6
ケイオスです。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:24:31.66ID:rV5X4aQN
>>91
俺もそう思ったw
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:10:06.87ID:KDUfWjGo
アガペーとはギリシャ語です
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:59:11.57ID:qn/EHCKD
日本語で考えるのは難しいよ
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 02:42:12.02ID:/I0tRJJd
わからない
0098まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/08/19(木) 03:27:40.27ID:CcNMYn2M
>>96
> 日本語で考えるのは難しいよ

考えない優しさがアガペー。
だから日本語で考えるの難しいは的をついてるね。
何も考えず無意識に、手伝おう、助けよう、可哀想、などわき起こる気持ちがアガペー。
災害ニュースを見て、可哀想とかね。
災害募金に自然と金額決めるのがアガペー。
でも募金金額を千円にしようか、二千円にしようか迷い決めたなら、アガペーから離れてる。
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:57:34.86ID:0W0s1UG5
キリシタンは、御大切だと訳したらしい。どっかのスレに書いてあった。
0100まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/08/19(木) 04:31:57.25ID:CcNMYn2M
>>99
アガペーをそう訳したんじゃなく、愛でなく大切を用いたんでしょ。
アガペーを訳したんじゃないよ。

愛、大切、このどちらにしても打算的や利益目的も含むからアガペーとはまったく違う。
0101まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/08/19(木) 04:36:29.22ID:CcNMYn2M
キリスト教教会では、アガペーとは無条件の愛、と教わるの。
でも、無条件の愛がアガペー、とした場合、無条件という条件がアガペーには必要、となる。
だから、無条件の愛がアガペーとは、わかりやすく説明するためであるのね。
だから、条件や無条件ということさえ意識しない、何も考えないものがアガペーになるわけ。
先にわたしが書いたコメントに加える形になるけど。
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:44:56.05ID:0W0s1UG5
>>101

教会に無条件の愛などない。
そのように見せかけて、実は人を見下げ、自分はすばらしいと思っている。
0104まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/08/19(木) 05:36:48.75ID:CcNMYn2M
>>102
あと教義も君はまったくわかってない。
とんちんかんなこと書いてる、頭がおかしいよ君は。
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:12:38.52ID:6jFXfBFf
慈悲のこと
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:00:54.08ID:39BK5LKG
愛(いと)しさ
0108砂漠のサンタマリア
垢版 |
2021/12/04(土) 14:04:06.17ID:Eo5eRWOj
α株β株γ株Ο(オミクロン)株
アガベ丸

さぁ、こいつは誰でしょう。
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:45:48.29ID:5jPzFhAg
アガペーと愛は微妙に違う
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:08:01.50ID:AnbL+e3i
アガペーなんか知らん
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:49.03ID:0JGVCUTT
べっこう飴
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 02:07:26.03ID:vIWcU+zg
神の愛
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:10.84ID:FjRWGCtv
人の愛
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:18:46.21ID:F/bzAQDr
愛の変形
0116さそりん
垢版 |
2022/03/28(月) 16:02:47.45ID:ZCCFd1tP
アガペーとはデメテル
フィリアとはマホメットの付き人
エロスとはライトニングの旦那
ソフィアがヨシュアの恋人。
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:22:09.62ID:OxOB4Ldn
偏愛
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:36.20ID:XkXFgQDb
これアッカンベイダーでしょ?これアッカンベイダーでしょ?
0119アラフェス
垢版 |
2022/05/27(金) 17:06:51.73ID:Cn90mpHg
アガペーとはノブユキ大王
フィリアとはヒローミー
ソフィアとはチズーコー
エロスが勇者。
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:08:41.59ID:rpyWtCy2
変な外国語使ってんじゃねーよ
0121ソフ
垢版 |
2022/08/11(木) 17:02:05.63ID:MO2n5b0m
アガペーとはアレフのKAGAYA
0122アラフェス
垢版 |
2022/08/12(金) 00:52:03.71ID:b8nQ/Kqn
αβγのカプリコーンの小羊イエス
0123アラフェス
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:22.38ID:b8nQ/Kqn
α:アラフェス
β:小羊イエス
γ:ソフィーのアルテミス
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:34:06.38ID:SMbl2eQt
神の慈悲
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:36:42.24ID:JjyuRT4V
意味不明
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:45:39.06ID:igR6uBQU
無償の愛
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:43.15ID:8GPTyo5G
若い連中は
エロスに夢中w
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:50:22.08ID:Zm4zQIeW
慈悲と慈愛と愛とアガペーの違いを教えてください
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:43:26.00ID:QSZeNZR3
なにがアガペー愛だw
お前らどいつもこいつもエロスw
シコシコシコシコ
あうっw ドピュウw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況