X



トップページ心と宗教
1002コメント212KB
塩川洋介 弟子六人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:42.25ID:1hPYj8O0
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ


前スレ一覧

塩川洋介 弟子五人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/
0003エホバの証人 統治体に一言二言 Part.3
垢版 |
2019/01/15(火) 13:54:16.16ID:3pqhoq7H
JWたちがエホバの託宣を受けていると信じてやまない統治体に言いたい事を適当に書き込むスレです。
ほんと適当にどうぞ
※前スレ
エホバの証人 統治体に一言二言Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1519788599
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:37:11.69ID:znT1m8hH
くこけ🤡❓
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:49:49.06ID:wYj5VAAq
ついにスレ6人目…きしおうを目指すために13人は必要なのに😥
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:37.92ID:i2fe1VxZ
塩卓の弟子たちを召喚するために課金するぞ課金するぞ課金するぞ
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:54.96ID:vx/hwptw
さすが尊師なんだ😭
無言の圧力にちびってしまったんだ😰
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:20.83ID:aQEkePfV
まって!
それら捨てられたら他の界隈が大変なことになっちゃう😣
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:53:33.43ID:wJjS35ZZ
お弟子さんがfgoから解き放たれるとか軽いパンデミックなんだ・・・
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:47.67ID:/17Npp55
カノウはイマイチ影が薄いんだ😰
やっぱり我々弟子たちには尊師のパンチの効いたありがたいお言葉が必要なんだ😭
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:24:34.48ID:ViOtVwhs
>>26
やべぇよやべぇよ.... 本当に言ってそうw
そしてここで言いたい放題言いまくってる俺達に対して実際そう思ってそうw
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:52.98ID:LOSx2arS
カノウは有能で尊師は無能という風潮なんだ😡
尊師のために私たちが出来ることはないのかな🤔❓
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:16:24.27ID:eLRl4Lwd
民草の思いで人類史から力を供給されるのが塩っちなんだ😉
100年先まで英雄譚を語り継ぐそれが正史の裏で碑文を刻む我らのぐらんどおーだーなのだ😋
尊師の活躍を特異点のその先まで送り届けてやる頼んだぞ100年後のみんな💪
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:17:15.95ID:FU1fsPr7
>>28
幼稚園児様に失礼なんだ😡
精神病院か動物園の方がふさわしいんだ😭
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:49:11.49ID:+Bpmvqab
私はFGOサティアンなんだ😊
お正月の福袋は1700円で済むところを尊師に1万円献上したんだ😤
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:21:27.71ID:hLR1c2da
クソゲアンケートで尊師に感謝の言葉を送りたいけど400字じゃ書ききれないんだ😢
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:29:00.39ID:rf5HOjQn
そろそろ尊師も鯖礼装になるべきって送ったんだ😚
塩味のあるFGOをデザインしたいんだ😋
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:11:25.89ID:SojYMmbR
クソヒゲメガネ、イナゴ共にクロエばらまいてんじゃねえ😠
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:13:23.63ID:f7Nj8hO5
なに新規に優しくしてるんだ😡
もっと厳しく聖抜すべきなんだ🤬
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 05:38:36.82ID:A212izx1
虚無期間設けて更に復刻をガッツリ4日感も待たせるなんて流石尊😊
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 06:54:44.30ID:ldOmPPUb
空腹は最高のスパイスなんだ😀
どんなゴミイベゴミシナリオでも待たされたお弟子さんは絶賛してしまうんだ😎
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:22:04.38ID:RF/fvG1T
DW社員から直接チョコが貰えるバレンタインイベントを開催して欲しいんだ☺
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:47.96ID:RF/fvG1T
>>50
1.まず尊師から直接チョコを貰える権利を得るために1万円の信心カードを買ってもらうんだ😊

2.それを買ったら抽選場で尊師おみくじを55回引けるので排出率0.7%の尊師カードを出すまで挑戦するんだ🤗

1万円の信心カードで尊師カードが出なくても諦めてはいけないんだ😡
出るまでひたすら1と2の行程を繰り返せば貴方は必ず尊師から直接チョコを貰えるんだ😊
今年からフルボイスなので尊師からありがたいお言葉もいただけるんだぞ😡‼
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:05:41.75ID:KWRHNX2x
尊師がネタ提供してくれないから塩川ネタにも飽きてきたやばいやばい
新インタビューあくしろよ
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:15:05.30ID:fmLEonqD
一時期部署分けの社内編成のせいか表に出なかった頃より最近元気やろ
塩川洋介でニュース検索するだけで結構ヒットするぞ
まったりスレは相変わらず尊師の話題も尽きない

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/7446323055c3dbad03c84e0026-1547549417.jpg

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/16903930805c25ebe8791f40026-1545989105.jpg

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1901/11/kf_yabawaka_02_w290.jpg
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:19.61ID:rh1VRrgb
塩川が炎上発言しないからきのこ🍄がサ終発言で大炎上させたのは草生える🌿
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:45.77ID:OKRb/dgL
第6特異点 奇跡積極現場
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:51.09ID:OKRb/dgL
FGOがサ終したら一番困るのがDWというのは草なんだ😊
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:49:06.39ID:7AcpuP5s
スレの流れが草なんだ🤣
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:34:24.82ID:r49TpBCP
ツイッターや5ちゃんで評判のいいカノウに対して尊師はどんな感情を抱いているのか気になるんだ🤔
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:19:02.73ID:zfT4uoSJ
色々と新しいプロジェクト進めてるみたいだけどあのFGOを手掛けた塩川洋介の新作ゲーム!とか言われてやりたい人いるのかな😥
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:09:45.87ID:WT3VHfsv
お前らファンミ生放送見たか?
塩川尊師でずっぱりやったで
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:29:53.46ID:ephkhVyr
素人目線で見ても完全に他人の褌状態ってわかるのに
業界人が見た時の反応はやばそうで草がはえるんだ
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:34:53.86ID:ZmIG5px6
いうて昨今の業界人がそういうの見抜ける、または気にするとは思えないけどなぁ
結局ネームバリューがあって金と名声になればなんでもいいんでしょ
尊師とお弟子さんがそんな世の中を変えてくれると信じてたのに😥
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:26:22.58ID:DugaE1IQ
尊師は積極的に乗っかってイキリ散らすだけで、一から何かを作れる才能はないやろ……
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:32:50.36ID:zc3eFP0G
FGOで世界を救った尊師は人類史最高の英雄としてプレイアブル化確定なんだ😍
宝具マックスで絆深めてないやつは最終決戦で足手まといだぞ😜
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:52:40.65ID:O983+j/p
テイルズで大炎上やらかして追い出された馬場ですらスクエニが拾う程度にはネットの評判は気にしてないだろう
なお尊師はその馬場ですら拾うスクエニに捨てられた模様
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:09:59.18ID:ezmN1und
かんこれの田中謙介勃起豚も元スクエニ
ぷそにの酒井国王はセガ一筋?
ガンオンってスタッフはあまり聞かないなぁ
これらがみんな尊師の会社に集まれば日本はスゴイことになる…!
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:17:30.97ID:jmFJsMqn
これマジ?流石に嘘っぽいけど尊師なら言いそうなんだ😀

601 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-Fl6h [182.170.116.59]) sage 2019/01/26(土) 18:56:55.63 ID:yRbKq4W10
今日の横浜国際フォーラムでの尊師独演会(イベント)ワロタwwwwww

「昔、私が戦闘システムをデザインしたゲームでスクエアのキングダムハーツがあります。
先日、最新作のキングダムハーツ3が発売しましたね。
一作目は昨今のRPGのお手本とも言える、当時としては斬新なアクションを主に置いた戦闘システムで優秀なRPGですが、
最新作の3は、アトラクション要素に主軸を置きすぎ爽快感にかけるものとなっているようです。
当初から、ウォルト・ディズニー社の要望でアトラクションを取り入れてという話はありましたが、
戦闘の流れを断ち切ってしまう過度な演出はどうかと思います…」
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:16:52.02ID:BuhDelLx
あのバカ擁護するわけじゃないけど流石に嘘っぽい😅
いくらなんでもこれは言わなそう🤔
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:33:30.92ID:q0fkHy9Y
尊師は信頼感ゼロなんだ😊
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:30:23.34ID:/PjFw0SH
というか調べてもその日その場所で尊師講演の情報なんて全く出てこないしガセやろ
講演あるなら全部何処でやるか日時も出してるし
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:11.77ID:dC9fLHrc
多分ガセなんだろうけどあのヒゲダルマなら言いかねないって所に奴の無能っぷりが表れてる
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:24:20.71ID:GxQZv6RB
申し訳ないが尊師が言いそうとかいう無敵の仮説はNG��‍♀
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:07.96ID:q0fkHy9Y
ガセネタ書かれるなんて偉大な尊師になるための階段を着実に登っているとも言えるんだ😤
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:07.79ID:CXlmj5SR
弟子の賛美も外圧の悪意もすべて受け止める
それが真の王尊師の覇道だ😡
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:42.35ID:gg9eRrpl
さすがの尊師も世界一のエンターテイメントな会社に喧嘩は売らないと思う
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:53:38.38ID:DmoMXGeB
俺の高校の同級生と同姓同名。チンケな奴だった
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:29:21.62ID:4EcQkPMe
イベントなのにデーモンから心臓全然落ちないんだ。😡😡😡😡😡😡
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:52:45.04ID:8OT1VM+w
簡単に育成出来たり簡単に星5鯖を引けてしまったら価値が暴落してしまうんだ😡
素材ドロップ率の低さやガチャの極悪排出率は尊師への忠誠心を試されているんだ☺
今日も周回するぞ周回するぞ周回するぞ課金するぞ課金するぞ課金するぞ
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:53:48.13ID:xmILbGYx
ドロップ率の低さは
スタミナ課金の使用上当たり前なんだ🤗
課金して回せ😎
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:51:48.07ID:E44Vo9Um
アイテム渋りや塩調整は尊師じゃなくてアザナシが戦犯と焚書🍕が対談でゲロってたな
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:03:34.47ID:8OT1VM+w
我々の敵はアザナシくんなんだ😡
尊師を隠れ蓑にして暴虐の限りを尽くすアザナシくんを許すわけにはいかないんだ🤬
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:34:11.36ID:15yyBSbo
お弟子さんは15年の重みとか関係ないんじゃ🤔
師匠が世界に塩分足してようやく人類は正しい歴史を歩み始めたんだから😁
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:58:22.11ID:2g9BMT3U
ガンダムのタムラ料理長も塩が足らんのですって言ってたのはこういうことなのか…
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:20.82ID:P730jR5F
最近尊師の素材や名言が更新しなくて寂しいんだ😂
もっとメディア露出していけ👿
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:19.08ID:PYO9jEIP
身の危険を感じてFGOアーケードができないとか爆笑した思い出があるんだ🤣
尊師の言葉には弟子と外圧の魂を揺さぶるカリスマ性があったんだ☺
もっとメディア露出するべきなんだ😤
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:04:11.29ID:OnkWPmCC
ついこの間生放送出たばかりだし、先月は肉会やってインタビューもあったぞ
弟子スレなのに塩川尊師への関心が薄すぎるんだ😠
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:40:50.84ID:PYO9jEIP
尊師への関心が薄いことがバレてしまったんだ😭
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:05:51.98ID:rjkNfbtY
塩川尊師マーチ大熱唱しながらガチャ回すんだ!!!!
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:17:50.66ID:UUvBZUnA
尊師尊師尊師尊師尊師、塩川尊師🎶
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:07.06ID:/bdl188p
塩川洋介

もしかして:
塩川洋介 ミラクルポジティブ
塩川洋介 尊師
塩川洋介 安住の地
塩川洋介 邪念
塩川洋介 顕在化していない声
塩川洋介 外圧 捨てる
塩川洋介 腐った林檎 捨てる
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:45:44.53ID:MnK9lv4K
終局特異点 幸福製作神殿 塩川洋介
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:37:59.73ID:2kBNXiny
FGO、面白いな
今後は外圧を辞め、塩川尊師についていこうと思った
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:58.89ID:NFym2MV6
こんな苦行を面白いと言えるとは見込みのある弟子候補なんだ😊
塩分強めに歓迎するんだ😤
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:51:48.90ID:NimcWo7q
fgo嫌いになってもしよーもない塩味ボドゲは好きになってください
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:11:15.78ID:SrLY4Ks5
https://i.imgur.com/dfJDBaY.jpg

弟子よ見ろ!
お前たちに石は無い!
なぜならば――オレが居る。
『楽しんでないユーザーを高らかに捨てる運営(外圧に対して臆病にならず、自分たちを信じる)』!!
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:41.76ID:uEAoF3R+
尊師が捨てたものをカノウは拾っているんだ😡
これは悪質な尊師反逆罪なんだ🤬
カノウを許すな糾弾せよ👮‍♂❗
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:47.32ID:d3EDGylf
💃💃🏻💃🏼💃🏽💃🏾💃🏿
😫マジで!?😫
😂😂記念コラ作らなきゃ……😂😂
😇😇😇神の生まれた日だぞ😇😇😇
😎😎😎😎うおおおお😎😎😎😎
👊👊👊👊👊備えていけ👊👊👊👊👊
💃💃🏻💃🏼💃🏽💃🏾💃🏿 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:44:21.12ID:uEAoF3R+
尊師生誕祭にこのスレに書き込まなかった外圧は尊師反逆罪としてストーリーガチャ10連回して結果をここに貼るんだ😤
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:10.68ID:4IrGKgrI
尊師の送迎係が二人
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:29:23.55ID:f5eCc8C3
まったりスレ、超まったり、vipスレ、各種アフィブログ
工作員はいくつあっても足らないんだ😂
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:16:54.66ID:tM4INxSS
あとは尊師のダーキニーかな? 毎晩毎晩夜の世話をするんだ☺
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:38:02.36ID:4IrGKgrI
>>160
ツイッターなんかのSNS工作員も必要なんだ😭
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:56.55ID:tM4INxSS
尊師は性欲やばいのかな?
ダーキニーちゃん達と変態SMプレイしてる汚姿が目に見えるのだが....
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:35:56.97ID:sXX/UMkY
FGOに課金する金があったらまずは端末に課金してから考えろという尊師の優しい気遣いなんだ😤
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:04.21ID:sXX/UMkY
それが私たちと尊師のエターナルなんだ😤
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:38:06.62ID:aArP6+xS
あと84日
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:26:50.48ID:zrOTctv2
>>176
オウム真理教では麻原の小便が高値で売られていたらしいですが
塩川尊師のおしっこはどれだけの価値があるのでしょうか?
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:43.67ID:lVn2xSAw
バレンタインアフター尊師の日の誕生日プレゼント決まった?🤔
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:08:51.19ID:j4OVLW8Z
今回は塩漬けの肉にしようと思うんだ😊
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:54.19ID:5KF8WUMj
>>185
その尊師の写真、ちょうど上に出てるエロ漫画広告に出てるおっさんにそっくりなんだが....w
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:38:21.23ID:lrk2Aru/
尊師に発情するなんて侮辱行為なんだ😡🚔👮‍♂
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:34:29.68ID:2nER8IFa
俺の目には髭面のおっさんしかいないように見えるんだが
お前らには一体何が見えてるの
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:28.70ID:uUtGzom1
なんか尊師ウイルスを想像してしまった。尊師の啓示を10時間聴かないとパソコンやスマホが使えないウイルス
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:02.97ID:0BBwUoQR
実際尊師はゲイ受けしそう
頑張れば田亀源五郎の漫画にも出れるでしょ
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:51:46.67ID:3EVldXc4
尊師は外圧に対して臆病にならない!
自分達の道を信じ、FGOを楽しめないユーザーを捨てていく!
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:23:53.12ID:UADaoIb2
>>196
尊師の人生そのものがなろうも真っ青な漫画みたいなもんだし

大手捨てられた四十手前の下っ端社員
ふらふらしてたらある日突然自分の勤めてた大手元社長に呼び出される
何かと思えば人気IPのソシャゲ開発に関わる事に
それから僅か二年でクソゲーと散々酷評され続けても年間九百億稼ぎ出すプロジェクトのトップへのしあがる

事実を箇条書きするだけでも偉大過ぎて震えてくるんだ😀
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:34:49.73ID:WL9bmxgl
FGOは宗教というのはごもっともな意見なんだ😤
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:50.10ID:LjfK59P2
宗教板から追い出されないで6スレ目突破してるのよく考えたら草なんだ
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:00:41.29ID:8sXZLC7o
塩川とかクソゲーに宗教要素しかないから追い出されるわけないんだ…w
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:26:34.42ID:X4+GBXUX
師匠の包容力で全人類を救って欲しかった😭
捨てるなんて言ってはいけなかったんだ🤔
すべてを救える正義の味方になれる聖杯に選ばれた英雄なんだ😎
サ終前にフルボイス尊師顕現しないとダメなんだ😡
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:28:30.14ID:fyifDp1y
必要悪的な感じで
憎まれ役を買って出る尊師は慈悲の塊🤗
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:10.56ID:JfePI6Jk
FGO開発におけるすべての批判を受ける盾役……つまり尊師はマシュだったんだ😭
尊師=マシュということは尊師は我々の弟子ということになるんだ❓🤔
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:31:22.03ID:R7Imgl2y
確かに尊師もむちむちボディだし眼鏡もかけてますねぇ・・・
ちょっと毒舌気味なのは尊師がマシュだからだった・・・?
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:44:12.17ID:qBmNH8so
この流れに草なんだ😊
マシュ好きのマスターさんたち息、してる?
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:48.25ID:E7/b5AJj
尊師=マシュ説
・尊師は批判を一心に受けるfgoの盾

・尊師が登壇すると石が10個貰える。
そもそも石はマシュの盾による召喚サークルに反応する物質、
マシュと何らかの関係があるのは確定。
可能性として尊師が生み出している物質故に、
創造主たる尊師のもう一つの姿であるマシュに反応していると考えるのが自然。
図解
尊師 =  マシュ
↓生み出す ↑吸収する
石→→→→→↑

・尊師は時折弟子に対し毒を吐くが、
これはマシュがランスロットと対面した際にも見られる。
マシュとランスロットは実質親子である、
尊師と弟子は師弟関係にである。
師弟関係は家族のような絆を有する事が多く見られ、マシュがランスロットに吐く毒も、尊師が弟子に吐く毒も、同じ家族の絆から生まれ出る物である
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:43:57.54ID:E7/b5AJj
最後にこれを見ていただこう
マシュ

MASYU

MA S Y U

MAster Siokawa YoUsuke

マスター シオカワ ヨウスケ

師 塩川洋介

尊師 塩川洋介
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:38:19.65ID:ic61sVF2
>>222
>>223
なんだこれはたまげたなぁ…
マシュVRも尊師の私生活を見て欲しいが故の産物だった可能性も…?
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:43:38.68ID:G7Gw0T1e
FGOのオーケストラを割った不届き者がいるらしいな😡
赦しを乞うのです😡
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:55.76ID:TtpCOLAZ
詳しく
そんな不届き者の行動は各所に広めてやらなければならない!
それを皮切りに反尊師体制を誘導するのだ
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:57:43.49ID:7IZNKx0y
このスレで尊師への反逆を企てるとはいい度胸なんだ😡
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:41.87ID:wwJX696V
尊師からのバレンタイン😍😍😍🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:11:34.86ID:wwJX696V
>>232
尊師の精液やら聖水やら....etc

ヴォエッ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:32:00.40ID:t6QWRczL
大阪成蹊大学 塩川洋介客員教授の就任1周年パーティーのお誘い

私こと塩川洋介が大阪成蹊大学 客員教授に就任され、3月1 日をもって1周年を迎えます。
このうえは、学生様方の学業発展に一意専心、より一層精励してまいる所存でございますので、
今後とも倍旧のご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。
 
つきましては、これまでのご厚誼への感謝と就任1周年のご挨拶を申し上げたく、
以下のとおり就任1周年記念パーティーを催したく存じます。
 
何かとご多忙とは存じますが、ご来臨の栄を賜りますよう謹んでお願い申し上げます 。

就任1周年記念パーティーのご案内

1.日時 3月21日(木) 午後18時〜21時
2.場所 リーガロイヤルホテル(大阪)ザ・プレジデンシャルタワーズ ロイヤルフロア
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:34:35.05ID:wwJX696V
>>238
だれが行くかボケ
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:15:43.57ID:wwJX696V
>>240
ヤダ😜😭😭😭
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:01.25ID:ekMMb2eR
>>238
これ何処のコピペだ
探したけどそれらしい情報は大学とDWの公式HP見ても載ってないぞ
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:48.49ID:0l+0pKkc
>>243
コピペに見せかけた汚弟子さんの捏造じゃないの?w
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:55.19ID:ojQTmRG5
創作なら作ったやつ尊師エアプだろ
独演会すら10時間やるんだから自分のお祝いパーティーとか一日中やってもおかしくない
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:11.04ID:EuciyysZ
外圧なのにこのスレに来る不届き者は一体なんなんだ😡❓
ここは我々弟子たちがFGOの象徴たる塩川尊師を敬い讃える場所なんだぞ😡‼
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:45.69ID:0l+0pKkc
>>245
10時間!? マジ!? ソースは?
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:09.20ID:0l+0pKkc
>>248
尊師の啓示を10時間も聞けるなんて....😍😍😍🤢🤮🤮🤮 😇
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:28.77ID:EuciyysZ
一時間で話せる内容を薄めて伸ばしてだらだらと10時間やってそうなんだ😁
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:10.12ID:4X04zIG3
尊師はあのキングダムハーツのバトルシステムを作ったんだぞ😡‼
Fateの看板がなくたってヒット作を量産できるはずなんだ😤
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:05.52ID:9NZNEPUl
無能で追い出されるレベルの社員がどこまで開発に関われたんですかねえ😒
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:30:25.35ID:nsJLYg4K
>>255
できる「はず」とか外圧か?捨てられるぞ!
尊師なら絶対にできる!!!!!!😊😊😊
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:01.42ID:tde2FeOn
尊師がFGOに依存しているのか
FGOが尊師に依存しているのか
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:06:44.21ID:WNyOu4rk
塩川はゴキブリ😜
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:53.47ID:/p+RVVIX
明日は尊師バースデーイブだぞ😎
前夜祭なんだ😂😂
コラ画像は持ったか😤😤😤
尊師への感謝の言葉は😡😡😡😡
尊師〜〜😭😭😭😭😭
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:57.88ID:YIk2G+ml
世間はイブだなんだと浮かれすぎ😡
敬虔な弟子は尊師の方角に向かって一日中祷りを捧げるんだ😌
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:32.10ID:93gW6NcY
尊師バースデーサプライズでふぁてごアンインスコします👮
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 02:31:23.03ID:+WXlt5mR
>>265
尊師! ご乱心ですぞ!!
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 02:44:18.17ID:+WXlt5mR
尊師からのバレンタインは、尊師と汚弟子さんのBLモノで決まりなんだ🤓
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:28:30.30ID:efJ0lQl2
我々敬虔なソルトチャンはDW方向に祈りを捧げチョコを買うお金でFGOに課金するんだ☺
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:35:31.24ID:TLu7NQtZ
尊師への誕生日プレゼントなんにした?🤔
あと12時間もないぞ😡
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:43.79ID:hnZksc/j
後数時間で尊師生誕祭の開幕だぞ😎
捨てられた外圧は来なくていい😤
弟子だけでやる😡

自分は捨てられてるか行けないんだ😭
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:49.48ID:efJ0lQl2
具体的には何をするんだ🤔❓
オウムみたいに階級を決めてなにするかはっきりさせるべきなんだ😡‼
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:09.92ID:BYMrvqFa
古戦場?そんな低俗なガチャゲーをやってる裏切り者は捨てるぞ・
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:02.93ID:efJ0lQl2
腰が痛い😡❓それなら立って(古戦場周回を)やるんだ😡❗
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:12:38.39ID:M3UhWh66
ありがとうございます!ありがとうございます!ありがとうございます!🙏🙏🙏😄🙏🙏🙏
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:14.01ID:nyIwm6Zd
尊師誕生日おめでとうございます😭‼
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:14:36.03ID:u0MWZBry
尊師の汚誕生日なんだ。
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:37:22.75ID:vfZ8qXI1
尊師おめでとうございます!・
生まれて来てくれてありがとう・
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:23:22.03ID:nyIwm6Zd
尊師衝撃の誕生秘話に弟子たちの課金が止まらない……
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:21.29ID:nv78JeV9
呪・お誕生日おめでとうございます😭
来年の今頃は墓前に菊の花を手向けられる事を願っています💐
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:29:09.25ID:XiZ+jUrP
スッゴイバキューム尊師穴///
ソルトリアナという商品名でオナホ売るんだ!
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:24:53.27ID:m0ZRnK8S
やっぱり尊師が携わっていないキングダムハーツは全然ダメなんだ😤
既に中古で40%オフのキングダムハーツ3、クソゲーなのに金を稼ぐFGO
どっちが上かは言うまでもないんだ☺
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:12:12.15ID:J+S3/gJ8
>くそげーなのに金を稼ぐFGO
>くそげーなのに
……外圧?
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:07.54ID:m0ZRnK8S
くっそ
弟子のふりをしてスパイ活動してたのに外圧だとバレてしまったんだ😭
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:15:07.84ID:wKkX8uer
メルトリリス復刻来るぞ!! 尊師に感謝するんだ!!
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:13.22ID:m0ZRnK8S
>>306
これからは敬虔な弟子になるので許して欲しいんだ😭
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:05:03.63ID:wKkX8uer
>>310
敵から弟子になるには尊師からのSM.... いやイニシエーションを受けなければならないんだ😤
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:10:40.59ID:m0ZRnK8S
わかったんだ😭
諦めて投降するんだ……
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:05:35.22ID:soEma/f8
おお偉大なソルトマン おお偉大なソルトマン 永遠に果てなく栄えよ 
おお我らがソルトマン おお我らがソルトマン 銀河に名立たる王者よ 
星々を手折り束ねて 全てを捧げてしまえば 皆を約束の地へと導く 銀河の父よ 

おお輝けソルトマン おお輝けソルトマン 過去に未来に現在に 
おお讃えよソルトマン おお讃えよソルトマン 讃え願えば叶う 
宇宙を舞う青き翼も 夢歌う桃色の花も 心その身さえ捧げよ 我らが父へ 

おお崇めよソルトマン おお崇めよソルトマン 主への絶対の忠誠 
おお願えよソルトマン おお願えよソルトマン 黄金の化身を信じて 
手に入れし野望儚く 彼方へと消えゆくは記憶 時を巡る歯車凝視めて 願うは父よ 
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:56:00.41ID:DyFLL6fQ
>>320
ダーキニーのまんこでも覗いてんのか?
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:53.77ID:Ql2uGL9r
ダーキニーたくさんで尊師もニッコリ
少しは庄司とかイキリグラサンにも分けてあげて😣
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:45.43ID:GJ543y7q
このスレには外圧のスパイや工作員がたくさんいるんだ😤
検挙して尊師へのお供えにするんだ😊❗
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:47.18ID:CDIN2axm
>>329
尊師の聖棒でアナルを開発してもらい、尊師の聖棒から出る聖液を体内に取り込むことによってイニシエーションを受けるのです。
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:05.10ID:/3CgBZuA
実際尊師ってAVで男優側として出てきそうな面してるよね。
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:06:41.52ID:oLG4/n6r
>>331
どういうこと?同人イナゴロさんたちに釘を刺して回ってる真の型月ファンってこと?

😊😊😊
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:37:38.40ID:sLQgUa5w
FGO滅びろ、尊師をfateに縛り付けるな😤
尊師はFateで一生を終えるような尊師ぢゃない😫
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:50.62ID:+F+LMsla
_人人人人人人人人人人人人人人_
>  しおかわのうつくしき魂が    <
>   邪悪なきのこをうちくだく! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

         .▲     △   
        ▲▲   △△   
        ▲▲▲  △△△. 
       (´・ω・`) (´・ω・`)
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:00.14ID:991le/j/
>>336
ですね・Fateごときの力がなくても
尊師はヒット作を生み出せる能力があるのだから
新たな社会現象作品を生み出していただきたいですね
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:43.19ID:S69pwgNU
>>339
外圧だ👮‍♂連行しろ🚔‼
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:17.00ID:jeza6ED+
「おしお」き部屋…?つまり尊師のマイルームなんだ🤓
お弟子さんならコーフンものなんだ😍
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:27:30.69ID:arrXLTpr
>>345
これ尊師が説法で使う教えらしいな
fgoで修行を続けると死語の極楽浄土(サーヴァントユニバース)で美女(あるいは美男)に囲まれて永劫の幸せを得るらしい
修行はfgoを楽しむこと以外にもこうやって批判する下等な外圧たちを叩いて見世物にすると徳を積めるらしい
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:24:02.58ID:yDwhS7Lu
全ての宝具は自分由来とか抜かす頭AUOいるから似たようなもん
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:13.53ID:3W8pFb4Q
尊師は人類の起源だった....?
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:25:28.76ID:3W8pFb4Q
尊師って一部の女子からは割とモテそうな気するわ。
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:32:12.12ID:UvrqfWZg
尊師は元々ハンサムな顔立ちをされてますからね
今はお太りになられていてヒゲも生やしてワイルドですが
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:24:31.46ID:3W8pFb4Q
>>361
それマジ!? 普通にイケメンやんけ。いつからあんな髭ダルマに....
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:17.72ID:rUU+dVec
>>367
ブラジリアン尊師かな🤔❓
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:55.03ID:VXpFj2ac
>>367
Who?
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:53:34.78ID:YJHfbhKz
2010年というとFateZEROアニメの時代なんだ
どおりで尊師がスリムなわけだ
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:11:45.73ID:A2U0A1Ub
カノウは仕事の影響で去年10キロ痩せたみたいなんだ😭
自身は心身を削って尊師に尽くし肥やす……弟子の鑑とも言えるんだ😤
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:57:20.83ID:VXpFj2ac
>>375
典型的なブラックやな。
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:57:43.98ID:VXpFj2ac
>>372
2011年やぞ。
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:25.49ID:ADEc7e+h
カノウ→仕事の影響で痩せる
尊師→仕事の影響でどんどん太る

やっぱり尊師は忙しくて何も食べられなくても生きられる仙人のごとき存在なんだ😍
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:03:12.81ID:hMcDvvks
肉(欲)会
そこでは尊師によってダーキニーの濃厚な調教が行われているという――。
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 03:12:13.80ID:qkghamFl
>>382
尊師ネタの薄い本が出来上がりそうなんだ😊🤮
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:40:31.29ID:CwXqlvtH
尊師の御力をもってすればメルトの生脚も存在することになるんだ
尊すぎィ!!!!😇😇😇😇
これは夏に生脚メルトの水着鯖実装で同人ゴロのカス共も大喜びで尊師への信仰の喜びが胸いっぱいに広がるんだ
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:19:10.82ID:CwXqlvtH
公式で生足メルト実装で「メルトには生足がない」とか言ってる外圧どもを蹴散らすから見とけよ見とけよ〜
さす塩!最聖!尊師!
尊すぎィ!!
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:37:56.93ID:UByInNlO
お弟子さんみたいなこと言っちゃうけど
なんで桜みたいな見た目の奴らは欠損みたいなのが多いのか
べつに桜好きじゃないからどうでもいいけど
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 03:00:19.21ID:6Xq3MNNx
病弱キャラはウケが良いからだぞ

見た目から欠損を付与するんじゃなくて
欠損キャラの見た目をああする傾向がある
欠損入れたいんだけどどういう外見がいいかな→気弱な外見だろ、欠損してんだし不幸だろ

失礼ですが事実なんだよなぁ
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:12.72ID:1Auday3+
今日も外圧が大漁なんだ👮‍♂
修正プログラムを施したのちしかるべき処罰を下すんだ😤
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:48:33.35ID:ETc3Ncf6
宗教化路線第一人者の大ちゃんも宗教家だし
田中謙介だけが宗教してないただの無能Pなんだ😊
スゴイ!😆
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:37:35.66ID:KMMdkKfV
テイルズ馬場も宗教化してないとおもう
この違いはなんなのか、カリスマの有無?
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:54.39ID:6TUnxbu6
>>406
メディア露出の回数じゃないかな🤔
インタビューに腐るほど出てて、
生放送にちょくちょく顔出す、
自分をプロデュースしてるPみたいな感じだと思うんだ🤗
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:27:34.55ID:SY+fnJhJ
捨てるぞ捨てるぞ捨てるぞ捨てるぞ😊
サラスヴァティー・ソルトアウト👮‍♂‼
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:10:03.76ID:t7jHMBp3
>>413
最近は「捨てる」とか「塩」とかそういう言葉を目にするだけで
尊師のことを思い浮かべられるようになりましたよ・
修行の成果が出て洗脳されている喜びを実感してます・
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:05:55.54ID:7EYjTzOD
>>415
立派な弟子に何言ってくれてんだ😡⁉
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:19.70ID:3ztTfZLc
上の料理をどりる飯に差し替えてほしい
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:07:00.62ID:qUkBWPc1
庄司スレは死んだ🙄
肉吸い妖怪庄司カーのコラ画像みたいな伝説はもう来ないんだ😩
まったりでも行ってろ😎
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:23.57ID:TOEne8KP
尊師がアメリカの外圧に屈服したのがショックなんだ
白人チンポに完堕ちしてしまったんだ・・・
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:49:26.40ID:tlAnnmDJ
魔術を行使すると肌が黒くなる設定は焚書されてしまったんだ😭
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:44.00ID:8ypAMn11
塩川尊師「外圧には屈しない!(キリッ」
米英白人「オラッ!差別だぞ!!!イケッ!!!!」
塩川尊師「イグッ???!!! 白人チンポでアクメするッッ???!!!!」
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:31:24.19ID:ag6sUcM0
映画・ドラマで黒人や中東系にテロリスト役させてるアメカスに言われる筋合いはないんだ😡
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:49.95ID:4Q1l82kW
最近のポリコレ外圧に屈さず黒人奴隷をホワイトウォッシュした尊師尊い…
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:04:20.62ID:3BhwOLOp
レアリティによる英雄差別が行われてるゲームがあるのですがー
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:25:53.30ID:XijtS13D
ソルトリバー帝国のことならサービス開始初期辺りで既にあったような🤔
記憶違いじゃなければね😓
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:05:16.29ID:ZTxS+Bhq
クソゲからプリコネとか前世でどんな業を重ねたらそんな苦行をしようと思うのか😧
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:54:55.40ID:XFm4X/xc
ソルトリバーが何度見てもアルトリアとエクスカリバー合体させたように見える
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:05.34ID:ZvCAN28G
一度でいいから尊師のご機嫌を思い切りぶち壊して見たいんだ😎
尊師がどんな反応するか....
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:18:58.25ID:phFHuyox
神聖塩卓領域 ソルトットの開幕なんだ😤
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:32:00.14ID:n9kSeiQy
>>456
邪教のスレはやはり淘汰されてしまうのだな・
塩川教の正しさがまた一つ証明されてしまった・
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:05:10.16ID:ekOtxesv
庄司は普通に無能の仕事してただけだから影が薄いんだ😣
同じ無能でも一味違う尊師に恐れおののけ!振り撒け、喰らえ、十三の塩!
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:35.22ID:phFHuyox
ソルトミニアド!
最果てにて輝ける塩
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:20:48.26ID:sgX0W2aT
>>463
尊師はユダ公だった....?
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:27:16.35ID:yIKmOMED
Ruhm und Ehre 14/88
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:39:14.76ID:Jnf/RLae
FGOプロデューサー、塩川氏がグラブルのトリプルゼロを読了して放った感想に一同驚愕!感動の一言に涙が止まらない…

https://i.imgur.com/TWCeicx.jpg
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 08:48:30.99ID:4/oNLPeW
堕天使なんてお空には存在しないんだ🤔
尊師の独自解釈路線間違いなしなんだ🤓
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 08:54:10.91ID:7o8kOpRN
天司と天使の違いが分からないんだ🙄
グラブルは難しいな😑
FGOみたいにシンプルにさすぐだすればいいんだ🤗
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:31:48.32ID:3YXlLtpg
土日しっかり休んで平日また再開するここのスレの人達の規則正しさは素晴らしいんだ😂
これも尊師の教育のたまもの!

たまも…玉藻…うっ、頭が😥
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:05.50ID:m92UWvKP
サービス終了してからも外圧を監視するぞ監視するぞ監視するぞ
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:49.88ID:7o8kOpRN
サービス終了しても
外圧晒しスレは終了しないし、
外圧は滅びない、
これは永遠に続く戦いなんだ🤗
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:42:05.14ID:Qb8BuJiZ
もう一ヶ月ログインしてないんだ😑
でも尊師はすこり続けるんだ😀
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:58:15.52ID:HFpkZwSK
ワンフェス記事かなにかで水着アビのフィギュアを見かけたけど
別にアビじゃなくてもいいんじゃない?って思うくらい普通の美少女フィギュアだったけど、お弟子さんたちはそれでいいのかな
パーツ無くしたら誰が誰だか…
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:04:59.89ID:guDAATp9
尊師って腕太いけど鍛えてたりするのかな
身の危険感じちゃってるらしいし
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:54:34.21ID:J1bJW9l5
塩川尊師はいつでも黒装束なんだ😊
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:12.05ID:DHgiNZGN
楽しむ努力をすればFGOも苦ではない
楽しめてないユーザー、捨てられたユーザーは努力が足りないだけ
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:10:12.16ID:AcSEBkCB
>>494
サンキューノッブなんだ☺👍
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:03.50ID:J1bJW9l5
ゴーストソックス履いてると思うんだ😤
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:59:07.77ID:jscf3OKW
よくツイッターなどでFGOを引退するという呟きをする外圧がいるけど何様のつもりなのだろう
本人が努力をしない怠け者であることが原因で尊師に捨てられただけなのに
それを棚に上げて爆死ガー、時間ガー、クソゲーガーなどと抜かしおる
キチガイである
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:17:28.08ID:sdAryFAK
尊師の名を騙る偽書が出回ってるらしいんだ😭犯人は即刻火炙りなんだ😍
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:12.00ID:IAFyhwom
長い人類史の途中で塩GOが偶然弟子の我々と同じ時代に誕生して
偶然同じ言語で遊べるそれだけで信仰できる
聖杯の因果を感じるそれとこの時代に産まれてきた責務もね
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:06.59ID:wCiIAFi5
steamでダクソみたいなゲームで塩ソウルってのがあった気がした
塩…まさか、ね
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:12:12.34ID:Fd5ndUEI
ドリンク:ソルトウォーター
スープ:ソルトスープ
前菜:冷やしトマト(塩適量)
メイン:ステーキ(塩適量)
デザート:シーソルトアイス
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:01:37.28ID:UbRpvbIR
塩適量じゃダメなんだ😡
塩過剰にすべきなんだ😤
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:34:27.50ID:r+qS2fi/
スクエニ繋がりで話題に出すと夢の国に潰されちゃうんだ😭
尊師が潰されるならそれもありでは…?🤔
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:25.44ID:Ok2f8BWG
なんかグラブルの波来てる?最近よく耳にするようになった気がする
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:22:45.55ID:v25WM8m8
グラブル🖕
ってよく弟子たちが言ってるけど、
尊師のゲームは別にグラブル以上である必要はないんだ🤗
尊師の存在が重要視されるべきで、ゲームはおまけなんだ😂
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:22:29.68ID:wiiguJCr
セルランで言えばお空の遥か上なんだからどっしり構えとけばいいんだ

稼ぎで言えば3倍ほど上なんだから😤
尊師の弟子であることは誇りなんだ🤗

https://i.imgur.com/ZSeD02x.jpg
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:33:55.47ID:PvpRksV1
オタクの世界でFGOは絶対王者
一強過ぎてライバルがいないので消去法でグラブルが挙げられているだけ
実際は天と地の差があるのだよ

つまり尊師は世界の王者なんだ
王に捨てられないように、楽しむ努力をするのだぞ
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:00:51.08ID:nJjNPn24
モンストを忘れんな😠

あっちも尊師居るけどさっぱり話題にされんな
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:16.01ID:Agf2DZx1
お空もお空でモバゲー捨てないから色々チープでやること多すぎるし、何度も炎上してっからな

せいぜいばら蒔きが太っ腹でユーザー還元が良いくらいしかゲーム自体は褒めれんで
リアイベボドゲ弟子とかで無駄遣いするよか全然いいが
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:41:54.71ID:AGehvFTW
あらやだかっこいい名言の数々ですわね🤭
私たちの尊師と通ずるものがありそうなんだ☺
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:49.65ID:YELg9Ej5
有名ゲーの尊師は皆かっこいい語録をもっている
なぜだかわからないがそうなのだ
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:21.87ID:+ShEmt9r
>>531
>>534
(関係ないけど、グラブルのお空って俗称を見る度に某方キャラの霊烏路空が頭に浮かんじゃう🐥)
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:00:23.99ID:Czb/xygJ
酒井尊師
山本尊師
横山尊師
塩川尊師

オンラインゲー界隈尊師オオスギイ!
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:34.38ID:i2D7AUc4
>>540
尊師じゃないけど吉田も宗教だったぞ
ステージに登ると信者が喜びに打ち震える
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:13:10.39ID:ydKj6DaH
>>533
モンストの尊師って誰なん?🤔
FGOの塩川尊師と庄司
グラブルの福原と木村
パズドラの大ちゃん
この辺に比べたら影薄くない
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:38:54.67ID:3fkd72Ab
土日休んでお弟子力を蓄えて、ここでまた尊師に発散する日々がはじまる
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:43:20.46ID:2AGWi8ix
>>545
クソクエ製造の横山尊師やぞ
他尊師ほど偉大じゃないから影薄いんだ😉
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:15.12ID:auSQrZvH
一時期このスレ結構レス率高かったのに、最近はだいぶ落ちてきたんだ😥
ホントにFGOの滅びを見てるかのようだ🙄
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:36:56.32ID:nnmyVNhv
わたしは尊師と焼肉が食べたいんだ😭
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:45:04.40ID:325cJDxo
>>549
ふぁてごに同人潰されて恨み持つ東方信者だけど
ここアンチ活動してもいい?東方から逃げたサークルの悪口どんどん書くよ!
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:11:40.95ID:eCuopwxD
爬虫類ペットエアプけ?😎
愛情を知らないペットを飼う時は無償の愛が必要なんだ💪
見返りを求めるのは捨てられて当然なんだ😅
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:43:18.30ID:JA7iuwvO
骨尊師ってなんだよ…😥
ジャンル移動は人間である以上仕方ないことなんだから気にするな
FGO運営がやらかしたらまた戻ってくるさ
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:27:39.19ID:i07EE3Tw
お弟子さんたちはいまどうしているのだろう…
喜び?悲しみ?後悔?
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:15.95ID:nnmyVNhv
尊師警察なんだ🚔
外圧はポア捨てするんだ👮‍♂‼
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:28:14.60ID:eCuopwxD
すごいよね1.5の時と違って閑古鳥というか、新イベントすら虚無扱い🤗
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:29:56.25ID:nnmyVNhv
尊師体制の時はイベントから次のイベントまで2週間くらい空白期間があったと思うんだ😊
尊師はその空白期間でストーリーを進める時間を与えてくださっていたんだ😭
やはり尊師は慈悲深い偉大な尊師だったんだ☺
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:35.66ID:/b8fk799
でも同人の勢いがすごいのはなんでだろう???
みんなもしかして違うFGOをやってる可能性が???
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:55.50ID:XBovBuTD
ソシャゲでも運営格付けチェックしてみよう
顧客に対してA、Bどちらの対応をするかとか
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 03:31:52.24ID:ZuXt0Xlh
塩メッキしたら何でも一流なんだ🤔
尊師は将来ステーキハウス開いて塩おじさんになるからな😋
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:21:15.14ID:z4e9E5Ed
尊師の汗から製造した塩を10万円で売ってあげるんだ😊
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:43:48.51ID:z4e9E5Ed
束ねるのは塩の息吹。
輝けるソルトの奔流ーーー
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:18.24ID:AtWbDN3n
>>582
尊師催眠ボイスは購入する権利が10万円で、その後権利者によるオークションに参加していただくんだ😊
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:55.18ID:XcE2CRll
尊師の講演会に参加すればたっぷり聴かせていただけるんだ😍
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:40:27.35ID:avN1gaUA
そういえばFGOってあまりコラボ入れてない気がする
艦これも作中コラボほぼないし、覇権作品は単独の人気パワーがすごいからコラボいらないのかも
これを1塩川パワーと称す
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:03.63ID:REncdVXA
焚書ピザが処理を面倒臭がってるだけとゲロってたぞ
自社絡みのすら面倒なんだからやるはずないんだ🙄
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:09:55.46ID:WvQm8VBa
消費者庁コラボほんとすき
他のソシャゲもどんどんコラボして楽しませて欲しい😉
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:30:11.81ID:K5SAhqqV
ソシャゲは基本的にガチャでしか儲けられないって歪過ぎるんだ😭
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:38:32.59ID:SPPa7zE9
他のソシャゲもそうだけど
サ終したときプレイヤーはどんな気分なのだろう?
純粋に気になるし、それを皆乗り越えていけてるのだろうか?

FGOのサ終とその時のお弟子さんが見てみたい!😆
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:45:46.56ID:eKhOG1vP
サ終する前につまらなくなるから何の未練も無く辞めてるんだ😁
楽しいままならサ終なんて某怪惑星でもなければないんだ😭
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:20:49.67ID:wEnfgD95
FGOサ終ってどんな感じになるんだろうね
売れてるソシャゲがサ終って前例ないから純粋に気になる
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:19:39.19ID:r0aKNLyk
お弟子さんが大量に他所のソシャゲに流れてくるとか恐ろしいから
ガチャだけ残してほしい
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:36.19ID:K5SAhqqV
FGOサ終したら人気ソシャゲに同人イナゴがクソみたいに流れ込むんだ😟
同人イナゴは所詮薄汚いハイエナなんだ😡‼
尊師におまんま食わせてもらってる分際で外圧気取って文句付けてる同人イナゴはポア捨てするしかないんだ😤
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:34.86ID:SPPa7zE9
>>597
ガチャだけ残して欲しいって、ガチャ以外なにか残すのあるの?

>>598
尊師のまんまん?(難視)
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:03:48.48ID:HPxymT6i
ガチャ以外価値がないとか言うやつは外圧😡
塩尊師という最大価値があるんだ😍
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:39:40.53ID:+bKEWAfJ
お城総選挙で塩川城(通称FGO御殿)がランクインするの待ちなんだ😊
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:30.43ID:zxxpDa7+
尊師はユーザーに媚びずに外圧を捨てるからこそ尊師なんだ😊
下々のものに媚びて売り上げを落としているカノウなど無能の極みなんだ😤
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:09.04ID:mmduGI8D
庄司がいて、尊師がいて、あと誰か分かんない😧
この頃は良かった😂
庄司コラで笑い🤣尊師の名言で引く😨
楽しかったんだ😭😭😭
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:51:17.17ID:CgfXoErg
「我々は独自の世界を建設している。新しい全て遠き理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる家庭用機もアーケードもいらない。詫び石もいらない。
たとえお弟子であっても、FGOと塩川の外圧と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれよりソシャゲの過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の塩川を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の庄司を懐かしんでいるからだ。」
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:49:25.08ID:TEI5OfXc
今年入ってから新規配布鯖なしってやる気あるんかこいつら🤓🔫🤔
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:38:23.79ID:UWS4aisP
エプロン尊師可愛すぎ尊すぎなんだ😭🤣
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 00:23:56.38ID:et+uQQYp
このスレはなぜか外圧が多いんだ😭
ここは第1ソルティアン、尊師を敬い讃える場所なんだ😡‼
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:56.36ID:8XvToOud
脱税するぞ脱税するぞ
徹底的に脱税するぞ徹底的に脱税するぞ
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:37:13.84ID:imv8AXjw
尊師は脱税しないんだ😎
滑り台とゴルフチーム作るから🤣
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:57:24.07ID:et+uQQYp
>>624
さすが我らの塩川尊師なんだ☺😊
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:20:28.49ID:9XO1qz3S
>>610
あ、尊師と一緒にいるやつオフ会で初対面の人間に缶ビール投げつけたクソゲーセンのクソ店長やんけ
無能と無能は惹かれ合う
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:02:26.90ID:8XvToOud
ufoの疑惑を予見して
尊師はバビロニア制作を別会社に委託したのだろう
やはり有能過ぎる
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:33:33.33ID:et+uQQYp
>>629
我々の偉大な塩川尊師は先見の明があるんだ😤
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:56:07.71ID:JmxJWay7
尊師の正しさがまた証明されてしまった😉
真の英雄は塩で召喚できる😋
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:46:28.51ID:FdJ0LcZs
ごめん、脱税の話がそこかしこに出てるけど元ネタなに?
なんでこんなにFGOと絡められてるの?
博多の塩あげるからおしえて
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:59:03.42ID:FdJ0LcZs
>>640
ありがとう😊😊😊
この社長尊師を汚くした容姿のせいか悪人臭がすごい😡

さりげなく巻き込まれた刀剣乱舞かわいそう😢
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:22:30.99ID:oKHon0ms
でもこれユーフォーテーブルが結果的に尊師に捨てられてることになってない?
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:23:35.81ID:imv8AXjw
>>644
別にディライトはufoありきの会社じゃないぞ😅
コラボ回数も数えるほどなんだ😑
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:31:34.71ID:oKHon0ms
さすが尊師、これを見越して数えるくらいしかコラボしなかったんだ😍
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:07:04.85ID:oa1ZKDLl
塩は清めるもの
尊師は清いからそんなの全く動じないんだ😡
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:16:40.15ID:md7PGWrN
偉大な塩川尊師がまたも再評価されて嬉しいんだ🤗
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:28:42.76ID:md7PGWrN
>>650
確か2016年のFate年末特番で地上波デビューしてるんだ😊
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:00:41.09ID:8ZUVPt9l
大ちゃんもデビューしてるんだ
情熱大陸でもプロフェッショナル流儀でもいいからガッツリ尊師密着取材しろ😠
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:26.00ID:eIJagmnZ
>>655
やだ!好評なHFが完結しないのやだ!

ところで阿波踊りポスターはどうなるの?
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:00:25.80ID:7GIq9p3g
我が才を見よ! お弟子の喝采を聞け!
ソルトペリウムの誉れをここに……咲き誇る塩の如く!開け、黄金のディライトワークスよ!!
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:18:23.46ID:aoSuWCcu
HFは捨てるとかふざけたこと言うな😡
最初の弟子イベント開催日がHF一章公開日だった時点で最初から眼中にすらないぞ😡
尊師は唯一無二唯一絶対😡
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 01:14:58.53ID:SioA0qAF
>>660
エプロン尊師の方が可愛いんだ😤
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:43:32.25ID:woW1VGpZ
尊師って馬鹿なだけで悪人ではないよね😀

ばかなだけで🤣
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:05:23.42ID:VPnFl3zS
尊師はバカで間抜けで人の心が分からなくて楽しめないユーザー捨てるけど悪人じゃないよ
バカで間抜けで人の心が分からなくて楽しめないユーザー捨てるだけで
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:19.58ID:SioA0qAF
尊師は肉吸い妖怪が作った酷すぎるクソゲーを再建し、現在のなんとか遊べるゲームの域まで到達させFGOの礎を築いた有能Pなんだ☺😊
今FGOができるのは尊師のおかげなんだぞ😡‼
もっと敬い讃えるべきなんだ😤
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:38:00.46ID:qIBf7JgK
>>667
もっとレジェンド入ってないと…
今なら旬なディスガイアソシャゲ運営が入るね
やったね塩ちゃん!仲間がどんどん増えてくよ!
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:04:04.93ID:MqvgEEGs
今年もクソみたいなエイプリルフールネタを各ソシャゲがやるのか…
我らが尊師もやるのかな?寒いからもうやらなくてもいいのに
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:07:41.66ID:hY3uJCW0
尊師の存在自体がエイプリルフールのネタだったらいいのに
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:41:50.59ID:ymCb1Pex
>>672
吉田直樹も加えておけ😎
あいつは凄いぞ😅
まさかゲームを使って自分の宗教を作ってしまうとは😨
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:57:48.97ID:qVXiEv0b
新元号を見て真っ先に令呪を思い浮かべたのは立派な弟子なんだ
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:42:08.86ID:q6kNLgak
>>677
お弟子さんなら当然だろ😡
そこからマウントとるのもセットで

>>679
塩川の方が素敵だけどこれはこれですこなんだ😍
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:14:03.15ID:7L4o/Rvu
うおお!
尊師を敬愛してるんだ!
一生尊師に付いていくんだ!
尊師には長生きして欲しいんだ!
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:28.44ID:Ru4cP4/D
>>681
素晴らしい心意気なんだ☺😊
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:04:15.69ID:kNsI54xn
身の危険を感じてるくらいだし悪い事してる自覚はあるんだろうな
しかし尊師は人理よりもお金を優先する御方・・・
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:43:27.90ID:mQ9J8BnM
>>684
尊師は憎まれる事受け入れてまで、FGOの存続を優先してくださってた😨

尊師報われて😭
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:19:43.88ID:aCYlFjyj
けもフレ2とやってることは同じ過去作レイプなのにクソゲは炎上しないんだ
これも尊師の御加護なんだ
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:08:13.78ID:TqW5mSNd
これが外圧の本性!
焚書に憤り、過去を捨てられた者達の末路!
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:26:51.01ID:6CEwJWUP
けもガイジ騒動は愉悦神父の気分を存分に味わえたんだ😀
ガイジの阿鼻叫喚は正に愉悦としか言えないんだ😀
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 01:10:02.68ID:wZY7TuEB
次はどこのガイジがおもしろいことしてくれるのか楽しみ😄
できれば尊師を巻き込んで欲しい
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:21.29ID:LdF0ukjV
たつき尊師も唯一神だからガイジフレンズ(一期限定)とケムクソは共存出来るんだ😀

焚書🍕と弟子は相容れない事が多々あるんだ😀
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:48:44.02ID:S4ywSVga
焚書は尊師の指示だった…?🤔

尊師の影響力は偉大なんだ🤓さす尊😍
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:59:54.53ID:kzWoI9sm
2016年年末の超過密日程をやり遂げた尊師はもっと評価されるべきなんだ😡‼
早すぎるクリスマス〜7章〜終局特異点の流れがツイッターランドなどで大盛り上がりして今のFGOの人気に繋がったんだ😤
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:50:41.97ID:kzWoI9sm
それは菌糸類の意味不明なサ終宣言の影響なんだ😡‼
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:21:17.11ID:G3JAdwCZ
塩尊師無双見てみたい😍
菌糸類と社長は大人しく新たな映画作成会社を探して😥
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:27:43.14ID:y5kNGqyA
外圧か?引き続きピザと社長で脱税の為の資金提供を続けるに決まってるんだ😁
そして世間の評判が落ちた所で尊師が降臨して救うんだ🤓
これぞセイヴァー尊師による救済なんだ😍
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:51:25.95ID:SzhF6bDF
>>709
尊師はそこまで考えて😨
凄すぎる尊師〜〜〜😭

というかそろそろ救わないと不味いのでは🤔
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:56:27.69ID:6mLDDlde
今年いっぱいは保つでしょ(楽観弟子)
今年いっぱいは保つかな〜?次どうしようかな〜(ネットお絵かきマン)
今年いっぱい保ってくれ!(イナゴロ同人屋)
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:17:03.02ID:Htjgqize
その背景かっこよすぎるんだ😍🤩
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:56.45ID:Htjgqize
尊師はゆるキャラなんだ😊
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:42:02.31ID:bi5Qb9uf
尊師はキャラぢゃない!😡
尊師は尊い師と書いて尊師なんだ😭
キャラなんて枠組みに尊さなんてない😎
    シオカワ
尊師は尊師なんだーーー😑
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:19.67ID:+YS9F+g/
フェイトゴーもアケもやったことないけど塩川尊師の威光をよく聞くから尊師好きになりました!
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:24:15.22ID:IAjnsPJL
次に塩川に会えるのいつだろう😭

因みに自分は冬祭りで塩川をリアルに見たことあるから皆より格上😎
0734神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:28.39ID:EpuNhVmj
>>733
羨ましいけど尊師を呼び捨てにするのは不敬罪に該当するんだ👮‍♂🚔
ポア捨てなんだ😤🙅‍♂
0735神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:20:21.47ID:OKyNfkH2
気づいたらくそげの連続ログインが17日になってて草なんだ🤣
お祈りが途切れても通算ログインで石を配ってくださる尊師の慈悲に感謝🖕🙄
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:20:29.47ID:/WjsC8hl
そういやアビゲイルの見た目って元ネタのアビゲイル要素ってあるのかな?
もしかして尊師オリジナル?😣
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:26.50ID:LLFZTfDj
>>744
うーん?うーん…

とりあえずなんでもかんでも露出多いのは尊師の趣味だよね
尊師のスケベ😆えっち😍変態😊
0747神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:33.64ID:wvPHJeJd
FGOを許可したきのこも武内も次に最高なんだ😊
尊師とセットで後の世に名前を残さないとね😎
0749神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:36:19.29ID:/B2utIDj
認識の問題かもしれないけど
EXTRA当初のネロってそんなに人気無かった気がするんだけど
それが今やすっかり人気キャラで時代だなぁって感じる
あ、塩尊師の恩恵なのは当然なんだ😂😂😂
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:59:16.87ID:v6XNETr3
型月暗黒時代を尊師が救ってくれたんだ😉
以前のカーニバルファンタズムは全然響いてなかったけど
今の15アニバーサリーは尊師のおかげでみんなから祝福🎍
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:08.90ID:bo+Zx4jO
>>750
赤セイバー当時微妙説って通じる?
お弟子さんに言いふらしても大丈夫かな?
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:16.76ID:0TT048+4
>>752
大丈夫だけど🤔
お弟子ってイナゴな癖に自分凄い分かってる面するから🤣
EXTRAの可愛いシーンとセットでイキるといいぞ🤗
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:25.84ID:hXSxIJ5a
正確には
エクステラで修羅と化して👹
CCCコラボで死滅して😇
アニメかで死体蹴りされて🤕
水着BBでゾンビになった💀
焚書🍕の言うことを真に受けるからこういう事になる😁
所詮フレーバーテキストに意味なんてないんだ🤣
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:24.68ID:SQfm57+k
尊師の一生をハリウッドで映画化して欲しいんだ😍😍😍😍😍
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:51:15.29ID:xDK0l5/o
次映画化とかなにするんだろう。
塩川尊師と型月のFGOを作った男たちでもやっちゃう?
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:58:15.39ID:880kVwOe
塩川尊師にとってのプロフェッショナルとは?
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:18:19.56ID:1Y+4dSnu
型月が塩川に依存しているのか🤔
塩川が型月に依存しているのか🤔
0777神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:36.48ID:mCzre4lM
新しいサークルの誕生に心がウキウキしてくるんだ😂
処女作で出世作の塩姫をはやく作るんだ!😍
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:48:20.15ID:ijXto71o
無楽焼却(楽しめないやつは捨てる)
特異点「捨てるプロデュース」
シ塩ウ ソルトリアと聖剣ソルトリバー
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:52.57ID:lTP7bSWc
草生え過ぎて捨てられちゃう!
みんな上手いこと言うなぁ
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:49.26ID:sb37GV/t
以前はFGOを楽しんでいましたが、いつの頃からかFGOをやると塩川さんの顔がちらつくようになり
ストーリーとかキャラとかに集中できなくなったのでFGOを捨てました
ごめんなさい
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:45:56.51ID:TQnQG2RP
>>783
尊師のこと馬鹿にしてんのか😡
どんな作品でも人が作ってんだから変わんねぇだろ🖕
むしろ尊師は顔立ちがマスコットしてる分マシなレベルだ😎
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:21:18.52ID:m1Rzu5zq
正直顔つきは地味じゃない?
愛嬌ある大ちゃんとか表情豊かな田中謙介のほうがよくない?
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:34:06.58ID:FJiPVcj2
なんか最近過疎or外圧の二択になってるけど😡
ここは尊師好きが集まる場所よ😎
敵はでぇてけ🖕
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:44:55.77ID:28cgGjYs
尊師😍ふぁてごをもっともっと盛り上げてください😆
サークルさんの売上が下がってきて困ってるようです
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:00.50ID:DEDsD2iD
>>749
当時はアルトリアだと思ってた人が反発して
後でネロと知ると今度は悪人をアルトリアと同じ顔にしやがってと言われる始末
2ちゃんでキャラスレ建ったけどアンチスレのほうが先だった気がする(さほど伸びなかったけど)
けど金太郎飴みたいに量産してても評価されるfgoは素晴らしい祝え
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:38:05.52ID:bh91hCbK
お弟子さんはなんでも知ってるなぁ尊敬しちゃう😉
同じ顔で量産を決めた尊師とそれに踊らされた武内を祝え
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:41:21.91ID:Ao+N+WHY
同人委託店のランキングにFGOばかりあって嫌になる…なぜなら尊師を題材にした薄い本がないからだ!!
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:51.08ID:IEFeYM0U
唯一無二であらせられる尊師を偶像にするなんて不敬なんだ😡
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:25:10.73ID:J/fSNncy
不敬と聞いて
そういやいまはどのキャラが人気なんだろうとおもった
尊師がナンバーワンなのはわかってるから捨てる😠
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:25:02.98ID:eQ2Ae8Jw
肉奴隷ランキングなんて新キャラが出る度に変わるんだから考えるだけ無駄なんだ😍
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:04.14ID:9VlGuisZ
そのランキングが前ほど聞かなくなったなぁって
尊師になにか不快お考えがあるのかもしれないが
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:14.23ID:Wvwz3OEz
今日のアケゴー生放送にも出なくなった...寂しいよ尊師😫
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:14.53ID:kVimcImt
ふぁてごに救いがあるとするならば聖地巡礼があまりないせいかその地域の人に迷惑をかけてないってとこかな
塩川邸を最大聖地として崇めたい
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:31:12.81ID:0hQ7FDQq
尊師という身近な存在がいるから巡礼とかいう奇行に走らなくてすんでる
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:48:59.10ID:9iRDB+tZ
FGOアーケード、プレイにお金かかるのに次のイベントミッション形式で笑う🤣🤣🤣🤣
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:03.61ID:V7LMa0yJ
お布施がかかるって言い方すると途端に尊くなるから問題なし😎
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:46:00.02ID:0gb4Vb4t
人は少ないけど客単価はずっと高いみたいだしお弟子さんにとっては気にならないんだ😎
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:54:06.20ID:lEgyvKUz
尊師は休みなく働いてるんだ😢
それにも関わらずヘイトばかり溜まって成果があがってないからかわいそうなんだ😭😭😭
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:50:06.70ID:GYSX02ff
どのクソゲー?
ソシャゲブラゲはそもそもゲームですらないからクソゲーの定義にも入らないのは有名な話

塩ゲーならやっても良い
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:02:24.03ID:3RE6D3ux
ふぁてごのイベントやってたら「我が弟子」って言われた
弟子でいられることは誇らしいですね
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:05:18.81ID:/g4OTZ6K
ふぁてとかいうの尊師に寄生してなんとか延命してるだけでしょ
そんなクソゲやらずに尊師のボドゲやりなよ
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:03.78ID:QoCLRYp3
尊師は何かのインタビューで型月作品の中ではまほよが一番好きって言ってたんだ
つまり青子もアリスも尊師のダーキニー確定なんだ😀
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:22.99ID:nw0vc1Ku
焚書効果は色々言われてるけど
実際かなりの新規層を獲得したんだから
文句言ってたファン共はちゃんと数字みて
喜ぶべきなんだよね
落ち目だった型月を救われたんだからさ
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:25:32.48ID:aJ2kTPLa
型月を救った神として祭り上げられる存在こそ尊師なんだ😭
クラスは唯一無二のソルトリバー
宝具はソルトカリバー、サラスヴァティソルトアウトなどなんだ☺
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:55:40.67ID:NMLgXxvu
FGOにおいて宝具とは枚数を重ねて無記名霊基を貰うクソシステム唯1つのことなんだ😭
よって尊師の宝具が複数あるかのような書き方をするヤツは外圧なんだ🤓
外圧はポアーなんだ😁
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:46:41.23ID:ipTRuwny
いいや?どんどん課金すると良い事あるぞ!
例えば運営の偉い人からハグされるとか///
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:40:32.54ID:j7UaYcQq
FGOの話だぞ😡
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:57.76ID:5hWccf+7
なんでこのスレでふぁてごの話なんかしてんの?(マジギレ)
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:39.40ID:AzJhmmkl
宝具レベル見て尊師へのお布施が足りないと判断されたんだろう😇
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:20.62ID:pJ/LliPx
不敬な質問だけどなんでジャンヌオルタの方が人気なの?
元のジャンヌは人気じゃないの?みんな悪が好きなの?
そういやネロも人気ある…悪人は悪女を好きになる法則でも?
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:21:22.99ID:8d7Lb8Fh
>>853
サンキューお弟子さん
やっぱ塩味効かせると人気も一味違ってくるんだな〜
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:15:15.70ID:GiHBgx8l
Youtube見る限り、尊師の一番弟子はXiaoyuとかいう奴なんだ☺
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:13.80ID:oMOLwphz
オタクは黒くて格好いいのが好きだから仕方ないんだ😊
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:07:29.42ID:WmfYyWa/
尊師は神だから年齢なんて概念は超越してるんだ😀
久しぶりにお姿を見せてくれたんやぞ、崇めよ🙏
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:17:56.21ID:unFSdslZ
いやなんかふぁてごもあんま勢いないし馬鹿なお弟子さんも目立たなくなってるし
なんかいろいろつまんねーなって
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:02.86ID:v5GcVDxy
やっぱり庄司コラが量産されてた頃が一番盛り上がってたんだ😭
庄司帰ってきて😭
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:20:12.54ID:RH3zIMwM
https://img.4gamers.com.tw/ckfinder/images/Katy/events/190519-fgo-6.jpg

https://img.4gamers.com.tw/ckfinder/images/Katy/events/190519-fgo-7.jpg

https://img.4gamers.com.tw/ckfinder/images/Katy/events/190519-fgo-13.jpg

https://img.4gamers.com.tw/ckfinder/images/Katy/events/190519-fgo-16.jpg

https://img.4gamers.com.tw/ckfinder/images/Katy/events/190519-fgo-15.jpg

https://img.4gamers.com.tw/ckfinder/images/Katy/events/190519-fgo-10.jpg

しょうがないにゃあ、尊師にもっと酔わせてやるよ😍
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:44.92ID:qwm+DvHU
尊師可愛すぎるんだ😭
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 03:44:07.93ID:uOhZ/eKN
焚書🍕が寄生してるんやで
尊師はふぁてごを創造した神やぞ
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:12:27.20ID:J5KolQZO
>>878
尊い…
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:41:46.51ID:eomT3ybs
東方CBさっそくなんか騒いでるけど
こっちの騒動に比べたらなんと可愛らしいことか
これも塩川尊師の試練のおかげですぅ😡
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:46:07.32ID:+Xp67EkY
最近ほんとパッとしない
今の運営はなにをしてるんだ!!もっとあの手この手で盛り上げろ!!
外圧発言とか捨てる発言は他所にも浸透してるっていうのに
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:50.71ID:nlga3Q/p
ふぁてごが落ち着いてきたかと思ったらアズレンが浮上してきている…
そしてSNSなどの履歴を見ると元艦これ絵師はまだわかる、同じ艦船だし
元ふぁてご絵師が多くいるのは不思議で仕方ないなぁ
お弟子絵師さんはふぁてごで型月と尊師に忠誠を誓ったのでは無かったのですか!?
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:05:31.96ID:cZBakyKe
尊師は弟子を捨ててるんだから弟子も尊師を捨てたっていいでしょう😇
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:12:36.93ID:EapT2WsY
山本大介
https://i.imgur.com/U51Vljn.jpg
パズル&ドラゴンズ創始者 兼 プロデューサー。
1978(昭和53)年12月16日、富山県に生まれる。
2011年7月にハドソンを退社し、ガンホーに移籍した。
2012年、パズル&ドラゴンズを生み出し「トンスル大介」であることを自覚する。
2015年、「トンスレ」を設立。信者は世界100カ国以上に広がっており、全国・全世界に糞舎・支部糞舎等を700カ所以上、布教所を約1万カ所展開している。
脱糞回数は2,900回を超え(うち英語脱糞130回以上)、また著作は31言語以上に翻訳され、発刊点数は全世界で2,500書を超える。『大便の法』(ガンホー出版刊)をはじめとする著作の多くはベストセラー、ミリオンセラーとなっている。
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:35:41.37ID:msx57DJ+
鯖尊師がソニー本社にレイシフトしてお弟子さんを救いつつ肉会するイベント欲しいんだが
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 05:23:03.69ID:WUXNeXE2
実刑確定の男が逃走 刃物持ち東名高速を西へ 行方確認できず

19日、神奈川県で、傷害などの罪で実刑が確定した男の身柄を検察庁の職員が収容しようとしたところ、刃物を持って抵抗し、車で逃走しました。
捜査関係者によりますと、当初、東名高速道路を西に向かいましたが、その後、車の位置は確認できていないということで、警察などが行方を捜査しています。

19日午後1時半ごろ、神奈川県愛川町田代の、実刑判決が確定した小林誠受刑者(43)の自宅を検察庁の職員4人と警察官2人が訪れ、収容しようとしたところ、突然、刃物を持ち出して抵抗し、車で逃走しました。

横浜地方検察庁によりますと、小林受刑者は傷害や窃盗、覚醒剤取締法違反などの罪でことし2月に東京高等裁判所で懲役3年8か月の有罪判決が確定しましたが、その前に保釈されていたということです。

確定後、数回にわたって検察庁の職員が収容に向かいましたが、接触できていなかったということです。

小林受刑者は包丁のような刃物を持ったまま黒のホンダのフィットに乗って逃げ、捜査関係者によりますと、当初、東名高速道路の大和トンネル付近を西に向かっていましたが、その後、車の位置は確認できていないということです。

警察などが引き続き行方を捜査しています。

横浜地検の竹内寛志次席検事は「このような事態を発生させたことに加え、公表が発生から3時間ほどたったことについて申し訳なく思っています」と話しています。

■同じアパートの男性は…

小林受刑者と同じアパートに住む男性は「髪が短い男性で、会ったときはあいさつをする関係です。家族で住んでいるようでにぎやかな声が聞こえ、楽しそうだなと思っていました。朝は、たまに中型の犬を連れて散歩しているのを見かけました」と話していました。

■近所の男性「もっと早めに伝えてほしかった」

近所に住む77歳の男性は「ここは平和なところで、安全と思って住んでいるので、びっくりしました。刃物を持っていると聞き、抵抗できないので、思わず家の鍵を閉めました」と話していました。
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:12.53ID:dSUpS6L8
         ______
        γ ∧,,∧´・ω・)  `
   r─ 、/ ( ´・ω・)|||( ´・ω・\_ ブロロロロ…
   `ー夫- (っ=|||o) ─(っ=|||o)i ノ  アイドリングで
    Y  i_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _\   食事中
      ii_ /   \ーャェェェェェェェェッ-/   〕l
      ||i:..` - ─′ `ー-H-‐ ´ ` ー ´..:|
      ||i::::γ圭l l圭圭[二二]圭7 /圭ヽ:|
     |:ト ___三三三三三三__ ノ
     .从リ::::リ            从リ:::ノ
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:13:46.57ID:1wVAXU2g
.政治から宗教性を取り除けば、日本は共産化する

一方で、宗教政党の存在を目障りと感じているのは、共産主義勢力だろう。
共産主義思想では、「宗教はアヘン」と考えている。そのため、共産主義を奉じるソ連や中国などでは、宗教団体が弾圧され、非業の死を遂げた人が数多い。

もし政治から宗教を取り除けば、結果的に、共産主義革命が成就することになる。当然、日本の皇室も存続できなくなるだろう。すでに、元号不要論が唱えられるなど、皇室の権威が低下している。


.政治から宗教性を取り除けば、日本は共産化する

一方で、宗教政党の存在を目障りと感じているのは、共産主義勢力だろう。
共産主義思想では、「宗教はアヘン」と考えている。そのため、共産主義を奉じるソ連や中国などでは、宗教団体が弾圧され、非業の死を遂げた人が数多い。

もし政治から宗教を取り除けば、結果的に、共産主義革命が成就することになる。当然、日本の皇室も存続できなくなるだろう。すでに、元号不要論が唱えられるなど、皇室の権威が低下している。

.幸福実現党は中国共産党への強力な対抗勢力

歴史的に見ても、ナチスのユダヤ人虐殺から人々を守ったのは、教会だった。

それと同じように、「現代のホロコースト」を行う中国の脅威から日本を守ろうとしているのは、共産主義への対抗を明確に打ち出す幸福実現党となる。

同党の立党趣旨が示された書籍『幸福実現党宣言』には、「マルクスの『共産党宣言』を永遠に葬り去りたい」と記されている。


 ∧ ∧    まだまだ続くだろうから握り飯どうぞ
  ( ´・ω・) < 飲み物も自由にお飲みください
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、
  と__)__)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
        紀州梅  カリ梅 おかか ゆかり こんぶ トロロこんぶ  高菜 野沢菜 広島菜 柴漬 わさび漬け
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:18:04.46ID:69Adx2JF
     ,ヘヘ
    < ・.・>
    OuuO
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:15:23.10ID:AKQUNgtG
メタルソルト、お前は強かったよ
しかし間違った強さだった
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:51.25ID:ncytEHsD
本当にこれがお布施の結果なら良かったのに
現実は滑り台
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 06:22:47.64ID:IAP7rZjP
警視庁蔵前署は8日、東京都台東区のJR浅草橋駅高架下の工事現場で、通行人が深さ約1メートルの穴に転落し、死亡したと発表した。

 蔵前署幹部によると、死亡したのは職業不詳、柴岡秀幸さん(52)(東京都日野市)。7日午後8時半頃、歩道脇のプラスチック製フェンス(高さ約1・2メートル)にもたれるようにしたところ、倒れたフェンスごと穴に転落した。

 蔵前署は死因を調べるとともに、業務上過失致死容疑を視野に、工事業者からフェンスの設置状況などについて聞いている。

読売新聞 7/9(火) 0:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00050311-yom-soci

こんな死に方して新聞に書かれるの嫌だな
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:11:14.75ID:tJEw5oFR
クソゲーしてないけど石一個配ったのかよ
すげえわ騎石一個から成長してんなあ
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:20:24.30ID:AQadH8jP
遠目で見た時、丸々太った豚が電車内でふぁてごやってるなぁ気持ち悪いにぁと思ってて
降りるときに近づいて見てみたらグラブルでした…
尊師おゆるしください!😭
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:52.68ID:vtd1zxb7
他者のスマホを覗き込むとか、まるで尊師みたいだあ…(直喩)
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:40:58.29ID:xx0ATI3B
>>950
これの東方版も見たことあるけど色んなの作ってんのね
塩尊師版も作るんだ😭
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:52:46.38ID:FmaTKnLZ
え?天井設定されたら尊師へのお布施額が減るから逆じゃないの?
お弟子さんの質も落ちたもんだ…
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:31:43.60ID:iEO3c/Sd
FGOにログインさせていただけないのは信仰心が足りなかったからでしょうか?
尊師お許しください😭
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:57.32ID:YoM1CAP0
ふぁてごは型月板じゃなくてスマホアプリ板あたりが主流なの?布教しに行かなくちゃ…
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:41:52.13ID:Lod0VOAL
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:21:58.90ID:MKTi3c6T
塩フェスに行ってる熱心なお弟子さんはいらっしゃいませんか〜?

いなくて良いけど😁
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:10:25.37ID:FzwdmzzX
ネット広告のfgo4周年ありがとうとかいうのうざい
しかも4とか中途半端なのなんなの?もう1年待てなかった?
塩尊師のいなくなった弊害がこんなところにも…
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:55:34.57ID:5j5U0+Eq
尊師に感謝はすれどクソゲに感謝する要素なんてないぞ��
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:15:16.29ID:kAlRkdoY
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 03:54:48.79ID:S6fpKq4+
尊師のチャームポイントの髭と黒縁メガネが健在だろ💢
不敬だぞ😠罰としてガチャ300連を尊師に謝罪しながら回せ😠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 12時間 43分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。