X



トップページ心と宗教
1002コメント316KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ341【天空寺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:16.68ID:lVYhshlq
お気軽に質問等をどうぞ。

罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

※前スレ

【仏教】 悟りを開いた人のスレ340【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543661313/
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:50:50.56ID:kak9MvMn
>>951
ドイツから見ると、日本は極東
0954こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/09(日) 11:51:08.07ID:E4D7I8Re
湖は遠いし、ワカサギはいがいがして美味しくないし、冬は何して遊ぼうかなぁ
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:54:09.16ID:kak9MvMn
>>954
スイッチ買ってスプラトゥーンしなさいw
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:15.25ID:4lNwDNRP
そうじゃwww

樺太シシャモを買ったのじゃwww

本物のシシャモは鮭科かwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:57:00.62ID:kak9MvMn
>>957
それは、西洋に支配されておるからの話じゃ
カレンダーも季節にあってなくてズレておる



正月は2月じゃ!

なんも春ではない

爆笑
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:53.85ID:4lNwDNRP
>>952
アメリカ先住民は言語的にも日本人だったで負けろwww

そもそもアメリカは日本なのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:04.33ID:kak9MvMn
>>958
じつは、、、
オレは動画で見たことしかない

0962こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:29.96ID:E4D7I8Re
樺太ししゃも、塩分が強すぎて、しょっぱいぞ
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:02:55.37ID:kak9MvMn
>>960
インディアンは滅ぼされた
アメリカは移民たちの国で
日本もそうなろう
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:24.79ID:4lNwDNRP
これから焼いて食うのじゃwww

おでんも美味しい飯もワインと食うのじゃwww

今日はトラトラトラの日の翌日祝日なのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:32.64ID:kak9MvMn
>>967
旧正月は二月でしょ
なぜかお盆だけは、日付づらしたのに、正月は、カレンダーどおりにしたから、違和感半端ない

インディアンは、今日は死ぬのにもってこいの日とかゆー本を持ってる
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:10:17.60ID:kak9MvMn
昔の日本は、金のない時の支払いは盆か正月でいいという習慣があったらしい

なんていい時代なんだww
0972こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:59.09ID:E4D7I8Re
ししゃもかぁ → レモンかけたい → レモン牛乳飲みたい → レモンラーメン売ってたな

今けっこう微妙な感じ
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:16:00.81ID:kak9MvMn
>>970
そうなのだ
2月8月にするか
1月7月にしなければズレるだろう
アホなのか考えたやつ

0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:04.96ID:4lNwDNRP
樺太シシャモと白ワインwww

ビールにソーセージぐらいかなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:21:13.35ID:kak9MvMn
>>975
頑張って西洋の真似ほど弊害
0979日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:46.47ID:p55wL+rj
>>977
暦を捨てるって有り得ない話だよ。

祭日も戻さないと云われが解らなくなる。
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:24:17.20ID:kak9MvMn
>>978
なぜ真冬のど真ん中に
迎春めでたいとか嘘ゆーのかwww
しかも日本全体で

爆笑
0981こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/09(日) 12:24:41.60ID:E4D7I8Re
平成のほうがドアホだろ
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:25:46.52ID:4lNwDNRP
>>975
それでは沢口靖子に勝てんwww

沢口靖子なら絶対に樺太シシャモに白ワインだろうwww

山瀬まみまでは言わんwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0983こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/09(日) 12:27:25.35ID:E4D7I8Re
戦争のない時代はぜんぶゴミカス。パヨク脳が調子こいてムカつく時代
パヨク脳がどんどんくたばってくれる時代のほうが、元気もりもり!
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:28:41.96ID:kak9MvMn
>>983
大東亜共栄圏とかは左翼じゃないの?
よくわからんけど
0987すーぱーすたー ◆FuiRDPpB0Y
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:14.62ID:EVXScMX1
テスト
0988こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:17.53ID:E4D7I8Re
極右は、戦争好き。侵略したい人
右翼は、国粋、民族主義者
左翼は、反戦ヒッピー。ゴミ屑
極左は、自由人、無法者、アナキスト
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:19.79ID:kak9MvMn
>>988
そうなのかあ
オレはヒッピーの末裔の弟子かもしれん

爆笑
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:27.26ID:4lNwDNRP
>>985
どんなギャグとかCMがあるのじゃwww

タンスにごんを超えたのかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:36:59.12ID:kak9MvMn
この世の中から戦争をなくす
これはグルジェフさんの目論んだ話
集団催眠、群衆心理
そーゆーものから個人が独立したら
戦争はなくなる

単純な話だが、まあ、現実的には無理かもしれないね
0992こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:26.51ID:E4D7I8Re
岩下の新しょうが、うめえ!

岩下の汁で卵漬け作ろうっと
0993こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:33.49ID:E4D7I8Re
連投規制ぢゃろ?
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:52.16ID:kak9MvMn
ていうか、政治思想云々って、もう現実味ないよね

だって普段生活してて、そんなの全く問題にもなってない

金の話と女の話くらいしかしやん

周りの人間

0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:42:03.43ID:rOqWnKPZ
>>991

それ、甘い。

個人を信じすぎ。
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:21.94ID:kak9MvMn
>>995
あなたが出会う人間の99パーセントは、個人などもってないよwwww
風に流されてるだけさ
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:49:34.73ID:kak9MvMn
みんなが右へ向けば右へ行く
左へ行けば左
食う、寝る、やる
欲求によって気分が左右
人間機械のクソどもw

クソどもとグルジェフはいう

0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:51:52.39ID:rOqWnKPZ
>>996

だったら、ややこしいこといわずに、

戦争はなくならんと言えばいいだけ。

おれは戦争は無くならんとおもうよ。
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:50.20ID:kak9MvMn
>>999
可能性の話をするのさ

そうだろう?

夢は大切にしたいほうなんだ

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 12分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況