X



トップページ心と宗教
1002コメント356KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ340【天空寺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:48:33.73ID:6K3dyLHE
お気軽に質問等をどうぞ。

罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

※前スレ
【仏教】 悟りを開いた人のスレ339【天空寺】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543333568/
0952こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 08:22:49.25ID:VIOuT6hg
モンゴルの女は戦利品であって、幸福度が低いらしい。中国も女のほうが自殺率が高く
イスラム圏も女の幸福度はかなり低めぢゃし、誘拐して結婚が当たり前の国もあったの

男の国ぢゃのぅ
0953栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 08:25:24.69ID:oLgaJFDC
追い出そうにも近寄る女がそもそもおらんやろ^^
0954こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 08:25:56.87ID:VIOuT6hg
日本は完全に女の国ぢゃ。男どもはハラミ会をするばかり。セクシャルハラスメントを
未然に防ぐために、女性社員やパートのおばさんを飲み会には絶対に誘わずに
男性社員と男性アルバイトや派遣だけで飲み会をするのが「ハラミ会」らしい

戦後に牙も爪も抜かれた日本人っぽい発想ぢゃ (-人-)
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:27:50.20ID:3HzCSOQZ
猫のメスとかは寄って来るwww

なんで俺の事を持ち出すのじゃwww

大和朝廷のことを言ったまでの事じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0956手ぶらの乞食
垢版 |
2018/12/06(木) 08:31:36.49ID:KyBHaJMW
児童虐待も同じく輪廻だ。

それは受け取っとたばかりに受け継がれて行く

ネグレクトや過干渉に形を変える事もよくあるね。

恨みは捨てる事によって止む。

手ぶらで行きなさい。
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:34:49.34ID:Y/B1CsgL
栄進と大山は、似ている。

屁理屈がうまいことで両者は、似ている。www

近所に居たくないなあ。
0958栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 08:36:15.05ID:oLgaJFDC
乞食の子供は乞食^^
0959栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 08:44:03.14ID:oLgaJFDC
>>恨みは捨てる事によって止む。

キチガイの遺伝子は捨てれません^^
0960栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 08:47:39.01ID:oLgaJFDC
精子捨ててるから別にいいか^^
0962栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 08:52:46.97ID:oLgaJFDC
>>932
コラ!大山さん
キチガイという文字を軽々しく使っちゃダメ!^^
0963手ぶらの乞食
垢版 |
2018/12/06(木) 08:54:17.31ID:KyBHaJMW
まだ持ち歩いていたのかね?

捨てなさい。
0964栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 09:00:20.52ID:oLgaJFDC
ネットを捨てれない乞食^^
0965◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:34.01ID:lYBqXq+w
>>949
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ紳士だったらレディーファーストでしょうおぉ〜w
非常時は女性と子供が先に出ていくんだお♪www
笑っちゃおwww
0966こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:29.71ID:VIOuT6hg
非常事態では

妊婦、赤ちゃんと母親、子供、若い女を優先して助けたり避難させたりするけど

先天性ガイジ、不治の万病人、後期高齢者は、容赦なく見殺しにしまっせ (-人-)
0967栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:51.77ID:oLgaJFDC
日本軍は沖縄レディに竹槍持たせてシャーマン戦車に突っ込ませた^^
0968こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 09:15:30.38ID:VIOuT6hg
なお、閉経前後の中年おばさんは男どもに加わって補助的な役割を担ってください

歳を食うたら、男も女も関係なくただの老人になってしまうので。ヨロシク (-人-)
0969こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 09:18:13.14ID:VIOuT6hg
未来がある者のために犠牲になるのは納得はいくけど、未来のないガイジや先輩どもらは
遠慮するという気持ちを持ってもらわんと、ブッ殺したくなってしまうわい (-人-)
0970◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/12/06(木) 09:20:42.70ID:lYBqXq+w
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ頭悪いんだおw
真珠湾で飛行機使ってるなら時代は飛行機でしょうおwww
0971こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:15.43ID:VIOuT6hg
栄進くん

後天性ガイジを助ける気は起きても、先天性ガイジを助ける気は、さらさら起きません
0972こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:34.49ID:VIOuT6hg
日本の男は優しくて良かったね。だから日本は女の国になってるんだよ

先天性ガイジはあぼーんされるけどね。植松聖さんが日本の神だしね (-人-) 尊敬してます
0973栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:55.42ID:oLgaJFDC
日本人は頭が悪いので飛行機に爆弾載せて体当たりしました。

一方ドイツ人は頭がいいので誘導ミサイルを開発しました^^
0974こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 09:27:22.69ID:VIOuT6hg
日本の男には、鼻が低くて頭が大きくて胴が長くて短足だという自覚があるから
まじめに仕事に打ち込んだりして金持ちになったとしても、負い目を感じて威張りません

先天性ガイジと、不治の万病人と、後期高齢者は、虐待されるけどね

そして俺たちはハラミ会で飲むのぢゃ (-人-)
0975こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 09:28:51.61ID:VIOuT6hg
そうだ、栄進くん

先天性ガイジに爆弾を括り付けて戦地に送ろうよ!
0976こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 09:30:14.62ID:VIOuT6hg
発狂くるくるガイジ爆弾!

原爆ガイジーズ
0977◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/12/06(木) 09:34:04.20ID:lYBqXq+w
>>973
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ白旗の少女って映画観たかなぁ?
白旗でOKなんだお
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:38:14.23ID:3HzCSOQZ
栄進処にかががおるのかwww

日の丸でも旭日旗でも良いから振ってこいwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0980栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 09:38:55.62ID:oLgaJFDC
>>977
俺は白旗の中年^^
0982栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:05.48ID:oLgaJFDC
いつでも白旗振れるように、パンツは白のブリーフや^^
0983◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:34.72ID:lYBqXq+w
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ750踏んだみたいで次スレ立てたのですけど
鬼子ちゃんが立ててくれたみたいなので時間の早い方を使ってください

【仏教】 悟りを開いた人のスレ341【天空寺】 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1544056894/l50
0984◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/12/06(木) 10:09:45.05ID:lYBqXq+w
∞ノノハ∞
川^〇^ハレすいません次スレです
誘導させていただきます
【仏教】 悟りを開いた人のスレ341【天空寺】 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1544056816/
0985◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:02.77ID:lYBqXq+w
∞ノノハ∞
川^〇^ハレどっかしらで戦争してるし万法だとこれで救われているんでしょうか?
0986素人A
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:59.80ID:hee9W96x
般若心境を読むと何も死無いでも永遠に良いと夢の様な言葉ばかりまあ僧なんでしょうけど、現実は面倒身たり観今日に面倒見る
らけたり私とあなたが絡み合いごちゃごちゃで何がなんだか大変。兎に角身や家族を守る責任我あるし、国の法律はまもらないと
警察に逮捕されるし?私は身軽な僧でない現実ため息も出る。?
何が自由で平等なのか。鬼和尚さんみたいに冷静に観察すれば、誰もこの世は自分も周りの人も自分の身を守る事で背いいっぱい
で自由と平等の理屈も無い。人の身になつて観察すれば自分の身がもたず家族の生活も持たず。家族の無い?鬼さんは気楽。食う
心配の無い空や雲は気楽。いやそれぞれ観んな困難な問題を抱えている。気楽になろうと私は同意を求めるけど苦楽なるより楽な
ほうが良いのでいい加減な性格で正義は行えずなるようになる。私は悪いやつ皆も同じでもいいところもあると認めまきゃ世界は
無いほうがましと鬼発言になるし、鬼さんも人のよいところがあつて何とかしようとして世界にいるのか。結局ブラフマンの孤独
を何とかまぎらせば良いも悪いも在家。今だけ楽になつた後は知らんけど何のために我々は生まれたのか?孝子師匠に文句無く
同意の今は楽。後は色々な蟻のまんま矛盾自分を含めての自分かってに苦しんでも。世界は肯定される。私でも時々ハムレットに
なる時はある。自分の事だけ守ればよいのが世界だけど、社会的に僧では無い我々は家族も守る義務があるし国という共同体で
戦争も肯定されるし、駒つた敵の立場もわかるし位置盤大切な王さまは心配場仮だけで、でも北朝鮮の金さんは今は勇者と認め
られるのかトランプの切り札も今はうやむやに。兎に角核は皆恐れている死
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:20.08ID:nqK9neNJ
>>985
そういう事を考えてしまうよね。
そんな事を目の当たりにしたらとても救われてるとは思えんだろうのう。
悲惨な事は何も戦争だけではないのう。
犬を可愛がる反面、平気で豚肉や牛肉を食べるのう。
一切成仏と言うてこれはなんだ、老いていく、病を得る、苦しむ、やがて死ぬ。
そのような事があるのに何を救われたなどと言えるのか?
これは素晴らしい問いだのう。
それを自分の目で確かめると言う意気込みが発心と言うものだのう。
かの洞山も無眼耳鼻舌身意と言うが何故だ?私には眼も耳も鼻も全てあるのに。
と言うのが終生の謎となった。
かく言う儂も死ぬのがイヤでイヤでな。
そこが出発点かのう。
今は旅の途中だのう。
0988手ぶらの乞食
垢版 |
2018/12/06(木) 13:03:18.36ID:KyBHaJMW
あぁ

ようかんの雨が降る
0989手ぶらの乞食
垢版 |
2018/12/06(木) 13:09:01.55ID:KyBHaJMW
そぼ降る雨にうたれる事もなく

塵は流されて

堕ちた天使が無垢な子を包む

あなたは誰か

誰もいない

それとも誰か
0990こじ ◆EYPHTtPw0s
垢版 |
2018/12/06(木) 13:41:39.61ID:lvIgHtYX
もうじき日本が戦争の最前線になるのぢゃ
0991◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/12/06(木) 14:51:30.22ID:wJzzeyWI
>>987
∞ノノハ∞
川^〇^ハレそうですね戦争は悲惨だと自分の価値観でどうしても計ってます
生きてゆくには生命の命を頂いていますね

考えても分からない事は放っています頭悪いのでw
その内分かるかもってwww

一休さんは
有漏路(うろじ)より
無漏路(むろじ)へ帰る一休み(ひとやすみ)
雨ふらば降れ 風ふかば吹け

ある意味凡人の麦も一休みしちゃいますwww
0992栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:21.01ID:oLgaJFDC
「戦争とはガチの祭りの継続である」

カール・フォン・エイシン
0993栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:36.89ID:oLgaJFDC
軍事パレードで一糸乱れず行進するのは坐禅するより気持ちいいんだよね。

無我の境地であり脳汁が出る^^
0994◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/12/06(木) 15:39:41.57ID:wJzzeyWI
>>993
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ御殿場に駐屯地や演習場があるんだけど洋服に葉っぱ付けて顔黒くした人が居て
栄進たんもやってたの?
本当に蛇とかも食べるの?
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:00.51ID:3HzCSOQZ
ちょん、ちょん、ちょちょちょちょえいしんwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0996栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:26.69ID:oLgaJFDC
ドピュドピュドピュピュピュピュビックアミターバ^^
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:06.46ID:3HzCSOQZ
しょしょしょしょしょしょうほうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0998栄進
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:47.35ID:oLgaJFDC
>>994
朝から夕方まで腕立て伏せができる者だけが蛇を食う資格が与えられます。

オラには無理^^
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:15:58.56ID:3HzCSOQZ
おらはマムシを食ったことがあるwww

濃い味だったwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
1000手ぶらの乞食
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:39.95ID:KyBHaJMW
まそそ、まそん、まそそ、まそん♪

そーんgood♪ そーんgood♪

スンマソーン♪ スンマソーン♪



手ぶらニューシングル!

もう手放せない。

「すんまsong」 絶賛発売中!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 30分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況