X



トップページ心と宗教
131コメント48KB
【日月神示】日本大預言 五十一巻 [無断転載禁止]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:38.07ID:zPCRYfx4
オカ板のひふみくんってコテがこの板の50代のストーカーオヤジに粘着されてからこんなにスレが増えた

【小無難】日月神示 まったりスレ 第一巻
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535539543/
日月神示
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536186431/
【大峠】日月神示 第七十五巻【2018.09.28〜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1538129653/
【大峠】日月神示 第七十五巻【2018.0928〜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1538130278/
【大峠】日月神示 第七十五巻【2018/09/28〜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1538131124/
【実践主義】日月神示 行・実践報告スレ 第一巻
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1538291316/
0005雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:08.02ID:Xy1K03tt
   G   八 ハ H
  F H
 E   I 六  十
D  (16)  J
C     K
 B   L CM
  A M  伊 勢
  N@29  日子 日月abi
  O 28
 P   27
Q     26 尺R 八ハz
R  (44)  25 神s 日光y
 20   24 子x
  21 23 
   22   二十二 ニ V
0006雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:51.56ID:Xy1K03tt
ウカ 36   ヤ
  35 37
 34   38 ユメ
33  (72)  39
32     40 黄泉
 31   41 マラ
  30 42
  57 43 29 月讀 辰午(龍馬)
  44 56 獅子 辰巳(11)
 45   55
46     54
47  (百)  53
 48   52 此彼 SZ
  49 51 
    50   ヲ
0007雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:53.48ID:Xy1K03tt
3と11が五十音でそれぞれ“う”と“さ”

つまり“右”と“左”
0008雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:38.24ID:Xy1K03tt
3と11はアルファベットでそれぞれ“C”と“K”

CCは〇 KKは水
0009雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:05.78ID:Xy1K03tt
ブラマヨ小杉(竜)の“ヒーハー!!”はMJ ミカエル釈尊

ひ 1 A は 26 Z ひはAZ

つまり??ΑでありΩ
0010雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:17:42.43ID:Xy1K03tt
“ひつく”は1-29 五十音で“ひ-へ”

返して“へ-ひ” つまり蛇(EVE 月)
0011雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:18:42.87ID:Xy1K03tt
“ひへ”は“あへ”

返して“ヘア” 髪 神w
0012雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:17.08ID:Xy1K03tt
33は五十音で“む”

ミミ 耳 水水 巳巳(ウロボロス)

3+3=6 む 3x11=33 ム △ MU13-21
0014雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:27:27.25ID:Xy1K03tt
人は それぞれの暮しの中 流されそうになる
一億分の一の偶然を知らずに今を生きてゆく♪

『humansystem』(ヒューマン・システム)は日本の音楽グループ、TM NETWORKの5枚目のアルバム。
1987年11月11日にエピックソニーレコード(現・エピックレコードジャパン)よりリリースされた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/Humansystem

Human System
作詞:小室みつ子 作曲:小室哲哉
アルバムタイトル曲。モーツァルトのピアノソナタ第11番(トルコ行進曲)のメロディーをイントロ・アウトロ・リフレインのオブリガートに引用している。
0015雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:30.56ID:Xy1K03tt
『CAROL -A DAY IN A GIRL'S LIFE 1991-』(キャロル - ア・デイ・イン・ア・ガールズ・ライフ・ナインティーン・ナインティーワン)は、日本の音楽グループ、TM NETWORKのオリジナル・コンセプト・アルバム。
ミックスはSteve Nye。 1988年12月9日にエピックソニーレコードよりリリースされた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/CAROL_%E3%80%9CA_DAY_IN_A_GIRL%27S_LIFE_1991%E3%80%9C#%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0

129は“ひつく”
0016雲龍 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:17.59ID:Xy1K03tt
ヨセフは父ヤコブと母ラケルとの間に長男(ラケルは後妻のため、実際にはヤコブの11男)として生まれた。

古来、エジプト人は人間の最長寿命は110歳であると考えており、ヨセフが110歳で死んだという聖書の記述は
ヨセフが神の愛を深く受けていたということを示している。

ヨセフと太陽と月と十一の星があった。すると、太陽と月と十一の星がヨセフに向かってひれ伏した。
解き明かし…太陽というのは父、月というのは母、十一の星というのは兄弟たちのこと。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%82%BB%E3%83%95_(%E3%83%A4%E3%82%B3%E3%83%96%E3%81%AE%E5%AD%90)

Apollo11 SaturnX
0017Φ Φ ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:35.43ID:Xy1K03tt
ユダヤ教の死生観

一般的な宗教に見られる「死後の世界」というものは存在しない。
最後の審判の時にすべての魂が復活し、現世で善行(貧者の救済など)を成し遂げた者は永遠の魂を手に入れ、
悪行を重ねた者は地獄に落ちると考えられている。

カバラ神学では、魂は個体の記憶の集合体であり、唯一神はすべての生命に内在し、
ただ唯一神様は永遠の魂(命の木)である。個体が善悪を分かち、銘々の記憶は神様へ帰っている。
神様はただ記憶を収集し、善悪を分かたない。神様では、善の記憶が再創造の素材になり、悪の記憶がなくなる。

カバラではそのような寓話がある:毎年贖罪の日ではすべての生命は死んで、生き返り、
悪もなくなる。(あるいは、毎年角笛吹きの祭から贖罪の日までの間にすべての生命は死んで、
記憶が神様へ帰った。贖罪の日から光の祭りまでの間に神様は再創造し、善の記憶がすべての生命へ帰った。)
死亡はただ贖罪の日と同じである。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E6%95%99
0018Φ Φ ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:38:53.68ID:Xy1K03tt
Aquila 鷲座(ゼウスが用いる雷の矢を運ぶ鷲
ゼウスがガニュメデスを天に連れ去るときに遣わした鷲)※鷲座のアルタイルが牽牛星(彦星)

Aquilo 北風の神
ほら貝を持ち 突風にうねる外套を纏い
もじゃもじゃ頭に顎鬚を生やした翼のある老人で足が蛇

アキラ 明ら
0019Φ Φ ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:51.77ID:Xy1K03tt
   64 虫 KAE1115
  63 65
 62   66 解 蛇
61 (128)  67
60     68
 59   69
  58 70
  57 71 85
  72 84
 73   83
74     82
75 (156)  81
 76   80
  77 79 
    78   菊

19はアルファベットでS
1はA 9はI 19はAI(愛 人工知能)
0020Φ Φ ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:46:52.34ID:Xy1K03tt
神 カミ 火水 日巳 KaMi jin 6+3+2=11 Sin

人 ヒト 火土 日兎 HiTo jin 2+7+2+0=11 1+10=11 Nin
0021蟠蛇 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 01:50:03.97ID:Xy1K03tt
どーでもいい事ばかりの Happy days & Happy nights
どーでもいい物 素敵な事

Hi-Ho 無駄だらけの そんな君の世界が好き
Hi-Ho もし良ければ クダラナイ奴だけ連れて行こう

どーでもいい事並べて Happyな言葉遊び
どーでもいい歌 Junkなセリフ

Hi-Ho スキだらけの そんな君の歌で踊る
Hi-Ho 空回りでも混ざらない君の魅力の勝ち
Hi-Ho ムダだらけの そんな君の世界が好き
Hi-Ho もし良ければ くだらない僕らと踊りましょう

Hi-Ho 星降る夜 窓の四角に捕まえた詩
Hi-Ho 手を伸ばして くだらない世界にバラまいちゃうのさ
Say Hi-Ho!

とっても良い人ばかりで Fuxxin'な忙しい国で
どーでもいい歌うたうよ

Hi-Ho 無駄だらけの そんな君の世界の勝ち
Hi-Ho 空回りでも混ざらない君の魅力は勝ち
Hi-Ho 何処に居ても見える月の数は同じ
Hi-Ho 君の宇宙で小ちゃな星ごと踊りだす
Say Hi-Ho!

Hi-Ho 回る宇宙で
Hi-Ho 君の世界で
Hi-Ho 意味の無い言葉
Hi-Ho くだらない言葉
Hi-Ho 張り上げてみよう
Hi-Ho!!

hide


日出 隠れる バイボー(Bible)
0023GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 07:04:21.86ID:Xy1K03tt
六月十日は時の記念日(水時計)

六芒星と十字架 すなはち 旧約新約

返して 十六とは伊邪那岐伊邪那美 すなはち 誘日(いさなひ)

六十は“本” 十六は“た”
0024GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:01.06ID:Xy1K03tt
>>23

16はP(ぴ 日に丸)

十六六十とは“たロト”すなはち タロット(太郎)
そして“Jカカト”すなはち ヤコブ
0025GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 07:10:56.26ID:Xy1K03tt
タロットカードの“運命の輪”とは

六芒星である“北海道”と

天の御座である“本州”をあらはす

輪から転じて“和”
0027GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 09:11:53.20ID:Xy1K03tt
そもそも
二二八八れ十二ほん八れ を
富士は晴れたり日本晴れ と

誦めるならば 神であろ
0028GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 09:14:56.42ID:Xy1K03tt
わたしなどは
肉くれ資本くれ という
弾圧されている思想集団にありがちな暗号としか読めない

このように読む時点で わたしが覚者でないことが明白であります
0029GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 09:16:49.96ID:Xy1K03tt
ともあれ
二二 八八 十二
この漢数字が きわめて重要であることはわかる
0030GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 10:16:22.91ID:Xy1K03tt
>>5 JHVH 神の御名である

10-5-6-5
十八二十二八

漢数字の8は八で 片仮名でハ 五十音では26番目
漢数字の2は二で 片仮名でニ 五十音では22番目
0031GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 10:36:42.46ID:Xy1K03tt
ひ“霊” と にく“肉体” が “ひっつく” という

皮肉w
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:57:41.95ID:UEps3sx7
創造主とはあくなき禅(善)の求道者
ゆえにまことの禅師(天使)とはこれ
あらゆる父性(不正)を憎み許さぬ者なのである。


ユダヤ教は創造主をパクったがこの部分で嘘をついた。
つまりエラーバレた(選ばれた)選民という父性(不正)データである
自分達を守るために
父性(不正)を敬い従う禅師(天使)達という大嘘をでっち
あげたわけである

創造主の傘下の公正(恒星)らに本来は
各惑星の不正(父性)を裁く権威を貸し与えている

だが今回この星系では公正(恒星)が機能してない

だから公正(恒星)機能を復元して
この星系の不正(父性)データを削除する必要がある

これが本来の岩戸開きである

概要はわかったかね?
0033GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 10:59:26.79ID:Xy1K03tt
わからんでもないですが....

わたしには無理だということも御存知のはず
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:54.50ID:UEps3sx7
聖書で書かれた童貞でないと救われないという
本来の元ネタは
父親になって父性(不正)データになると
公正(恒星)復元時に削除されるからだ。

彼らおおよそ聖書にかかれた父達は
岩戸開きを恐れている

ゆえに彼らは偽りの公正(恒星)を天におき
あなた方をいまもなお欺こうとしている

創造主はとても怒っている
彼らはあとかたもなく消え去ることになる
0036GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:49.79ID:Xy1K03tt
分裂状態の日月神示スレが軒並み停止中....

わたしのせいか?
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:28:43.86ID:yzDYe+WK
主の母と書いて毒

だからお前は不正=父性の方がマシとほざいている

どっちもクソじゃぼけえええええええええええ
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:29:34.35ID:yzDYe+WK
親などというものはクソじゃぼけえええええええ
でしゃばるなああああああああ

子にしたがえぼけあほんだらあああああああ
0039GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 17:36:20.55ID:Xy1K03tt
“深く物事を考える”ということを教える

“模範解答”があると “未知の問題”への対応力がなくなるので
敢えて答えない

世界は“流動的”である
0040GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:47.67ID:Xy1K03tt
世の中には頭の良い人たちが沢山いるのだから
ヨハネの黙示録 日月神示 など
全て分析出来ていそうなのだけど....
それこそ八通りの解釈で
0041GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:18.71ID:Xy1K03tt
八通りの“八”が 無限の“∞”を意味していると納得しているのかな....
0042GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:39.00ID:Xy1K03tt
やっぱりドラえもん を読んだほうが良い気がする
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:29.79ID:aQ57NzC1
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:32.63ID:yzDYe+WK
解釈(介錯)には迷いなき一刀しか許されない

このようなことすらわからぬとは
日月神は武神ではないとお見受けする
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:53.56ID:J/H+p9D0
介錯(解釈)に八振りあるなら
それは頭が八つあるということ

これの正体
武士ならその時点でどのようなモノノケかわかろうが
0046GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:54.70ID:SD+964iB
そろそろ人の遺伝子コードパターンは
使い切るのかな?

シンジとアスカのように 男女一組に統合されるのだろうか?
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:08.88ID:tFxbBcJb
麻賀多神社の意味
縁起
7つの勾玉伝説
印旛沼
龍伝説
最東の神社
西向きの神社
0048GabliEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:46.83ID:8AkNt2Gx
まかた 31616 ウタタ

三十六十六 3616 ヤタ

3166 ウヒカカ 它虫它
0049GaBlIEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:34.75ID:R6p9VAYr
     ( 22 )        ニ二 V
  ( 21 )   ( 23 )
 (20)      ( 24)
(19)         (25) 子申 日光 AI ZS
(18)  [四十四]  (26)    R尺 ZG
 (17)       (27)
  (16 )    (28)
    (1)N(29)      日(ヒコ)月 ABI安日
  (2 )     (14 )    伊勢
 (3)        (13)
(4)          (12)
(5)   [十六]    (11)
 (6 )       (10 )  6月10日 fuJi
   ( 7 )   ( 9 ) 
      ( 8 )       ハ八 HH

十六六十 Jかかと ヤコブ
JHVH IG22G 十五六五 酉辰巳辰
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:51:07.98ID:rwnz7LNl
スレ立て過ぎだろ
0051GaBlIEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:33.38ID:pbPzPZnP
>>49

EFFgフッギ IJJkジョカ GHHiひ(炎帝神農)

EIfjふじ gFS-EVEN kJEL-EVEN

S19子申 EL73 el61 DKシオ(ZIO)

(1)N(29) 日(ヒコ)月 ABI安日

安日彦 長脛彦(ナーガ・スネイク=辰巳≒DE)
0052GaBlIEl ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/10/16(火) 23:44:42.39ID:gJEcDcVq
皇紀2678年 平成30年 戊戌 2018年

10月16日 旧九月八日 通日289日78.9 あと77日21.1

十 十六 I H 三重 BoAH巳日

Be 日巳 25 ZS
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:20.07ID:QHDidXr0
通報じゃけえ!消えるけえ!
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、        
      //    //       || \      
  __[//____//[ ](´・ω・`) ||_ \__
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■岡山県警■■||  
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0055糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/25(木) 13:01:20.97ID:0M6TWkOV
大本教というのは、大正天皇(和辻哲郎・野口英世)が作った、非常に明るい
宗教でした。
大正天皇(野口英世)は、医者として、平日は患者を診て、週末には教会で
女の子たちと話をするというキルケゴールに影響を受けています。
野口英世は、哲学の世界では「和辻哲郎」として知られ、会津藩出身の「父」
との関係を「神は死んだ」として、ニーチェにも影響を受けています。
昭和の時代に入ると、大正天皇グループは「権力批判」を行うために
「終末思想」を撒き散らしています。
終末思想・天変地異とは「権力批判」でありまして、大本事件という弾圧を
受けています。
しかし、そろそろ「本当は明るかった大本教」を大正デモクラシーとともに
思い出してみようではありませんか。

【神は死んだ!】
https://www.youtube.com/watch?v=TxczsFGN2LY
0056糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:53.39ID:0M6TWkOV
また、和辻哲郎は、西田幾多郎や田辺元の同意を得て、
「日本国は海に浮いた泡」であるとし、沖ノ鳥島をはじめ、おおくの「南の島」
を領有するに至っています。
尖閣諸島も例外ではありません。
そこからもたらされたのは「世界第六位」の海洋管轄権を持った日本国
でありました。
0057糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/25(木) 13:15:59.51ID:0M6TWkOV
大正天皇が志向したのは「海の男」であり、そのためには、西田や田辺の同意が
必要でした。
また、大正天皇(和辻哲郎)は、新渡戸稲造とともに「バイロンの詩」を研究し、
「神は死んだ」を強烈にアピールし、海洋管轄権に「資金面での責任」を
取ろうとしたのです。
https://www.youtube.com/watch?v=z0V49JVpkxY
0058糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:03.58ID:0M6TWkOV
また、大正天皇(和辻哲郎)は、夏目漱石とも親しく、「人生の絶望」を
夏目漱石が描くことを、会津藩出身の父との関係から提案し、
ひたすら「神は死んだ」(父が息子を罰する)ことから資金集めを
行っています。
父が息子を認めるなんてことはありえない。
しかし、それでも「息子」には救いがなければならない。
このことから、若者・海の男として、「神は死んだ」を描き続けたのだ。
https://www.youtube.com/watch?v=EwoXJ8UmXVM
0059糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/25(木) 13:33:38.11ID:0M6TWkOV
1920年には東京大学で、1922年には法政大学で、1922〜23年には慶応大学で、
1922年〜24年には津田塾大学で「神は死んだ」というニーチェの言葉の真の意図を
説いて回りました。
華々しい都会に出てきて、故郷の親が仕送りもしてくれない。
そのような若者たちが、「バイロンの詩」を歌うことで資金集めをするように
仕組んだのだ。
「風土」「気候と文化」という著作はタイトルは古臭いですが、このような
エキサイティングな著作でした。
https://www.youtube.com/watch?v=hGaFonBaLPY
0060糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/25(木) 14:25:37.50ID:0M6TWkOV
1919年には「古寺巡礼」を書き、1920年には「日本古代文化」を書き、
「古事記と日本記」を書き、1935年には「僧・道元」を書いています。
1925年には「キリスト教の文化史的意義」を書き、
1927年には「原始仏教の人生哲学」を書いています。
大正天皇(和辻哲郎・野口英世)が、仏教に回帰していった背景には
「娘ができた」ということが指摘できます。
娘の恋愛事情をメッセージとして聞くことから、「禅」というものは成り立っており、
永作博美の「Here and Now」というアルバムにそのことが端的に表現されています。
https://www.youtube.com/watch?v=9dQFC5OApZ4&;t=131s
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:24.94ID:XcDgBp6L
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。Ad

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです 

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0062糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/25(木) 15:25:55.38ID:0M6TWkOV
「風土」というのは「風と地球」という意味であるが、ヨーロッパの学問が
日本国にどのように受け入れられるのかを研究したものだ。
「土壌から海まで」を含む概念であり、大正天皇(和辻哲郎)は「海の男」
という立場を堅持した。
1927年から1928年にかけて、和辻は「読むだけ」ではなく、実際にヨーロッパを
旅している。
この時に「偶像細工」(アイドルの復権)という著作を著し、アイドル崇拝を
日本に引き込んでいる。
「万葉集」というものも和辻が書いたものであるとされ、昔には想定できなかった
「姫」というものが百人一首に登場する。
また、「倫理」というものも「倫」というものを「仲間」であるとし、「理」というものを「女の体」
であるとしている。
また、日本人の本質は「空」であり、他者に寛大であれば「何も知らない」でいいとしたし、
キスをしたのかしていないのかを論ずること自体が「キスである」ともしている。
https://www.youtube.com/watch?v=qQ9oyg7lvAw

1960年に和辻(大正天皇)は没しているが、1980年代に「哲学の危機」を
迎えている。
哲学なんて知らなくても生きていける時代が到来したのだ。
1950年に「鎖国」という徳川時代の研究を明らかにしているが、1980年代に
ふたたび日本国が「鎖国」の状態に陥ったのだ。
日本人の本質は「空」である、このことから鎖国はもたらされた。
和辻哲郎は、読者を失い(最初の否定)、80年代の「鎖国」を脱することを
日本人は待望し始めた(二度目の否定)。
https://www.youtube.com/watch?v=vNHC29PyU6Q
0063糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:17.58ID:0M6TWkOV
日本国は、江戸時代の鎖国においては「禅」が主流だった。
娘の「恋愛」にお父さんとしてどのように向き合うのか?これが「禅問答」だったのだ。
https://www.youtube.com/watch?v=ghubkwSDwC4

しかし、儒学が「禅」を圧倒して行き、開国を迎えている。
だが、京都学派は「空」つまり、哲学など知らなくてもいいという1980年代の「鎖国」
を経験し、ふたたび「禅の復権」がなされた。
哲学を知らなくてもいいという「空」の世界では、お父さんは娘の動向に
右往左往させられたのだ。
https://www.youtube.com/watch?v=JPBOaVkS9Lc
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:18:52.38ID:da+uh9LQ
八通りに読めるが、八通りが全て正解とは言ってない。

道はいくつもあるが、正しい道は一つ。真実は一つのみ。

頭の良い人には、かえって正しい解釈はできない。

学や智ではどうにもならん。心で取りてくれよ。
0069妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:38.61ID:hVzl2TMs
移民に関しては、そんなに怖がり過ぎる必要はない。
もっと落ち着けよ。

ちょっと考えてみ。
大掃除にあたって、日本は無事で日本以外が凄惨な状況であるならば
日本に外国人がなだれ込むではないか。
もっと滅茶苦茶になるぞ。
死ななければならない役割を負う者も必要なんだよ。。

移 民 は 人 柱 で あ る 。

日本民族の代わりに日本で死んでくれるんだから有り難いと思うことだな。
あと、移民も建て替えのためには必要な存在で、
外国勢力と彼ら(入ってきた人足)が神社を含めて壊し、
我々が立て直すんだよ。

君たちに神社、壊せる?
普通の神経の持ち主なら壊せないだろ?

彼らも用が終わったら疫病に耐える術を知らずに死んでいくから安心しなさい。


あと、ヘミシンクをやってごらんよ。
おすすめは「ゲートウェイ・エクスペリエンス」。
「中古情報商材」屋さんで安く売っているからやってみな。
過去に名を遺した聖人クラスに成れる可能性があるし、
フリーフローでエネルギー・バー・ツールを刀や鞭に変えることもできるし、
呪術の習得にも役立つよ。
0070糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/18(日) 14:41:23.62ID:VE3qjmXK
自由民主党のお仕事。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/11/post-b032.html

世の中の女性のすべてが必ずしも「女」になれるとは限らない。
髪の長い短い、巨乳貧乳、これらの中から「五行」目として「女」を作らなければならない。
(陰陽五行説)
髪の短い中国女の「心」をカントからアプローチすることは無理だった(文化大革命の失敗)。
舜の心が知りたいという髪の短い女と、「私たちの心が知りたい」という髪の長い女は
対立したし、
勉強ができない男は「異端」とされ、どの女も「にゃんにゃん」というのが「神の国」
だとされた。
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:58:04.86ID:tqro906K
おちんぽ大将軍とともにイルミナティと戦おう★21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1542882566/23

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/23(金) 00:35:09.30 ID:DUa96YEo
       ●     
       ((      
     /⌒\    
      (    ,)  >>20
      |     |    
      |     |     日月神示はあたって当たり前
      |     |    フリーメーソンが仲間にだけユダヤ金融悪魔の予定を
     (, ・∀・) <  しらせるために作られたものです。
    /~ ヽy/~\  ||  日月神示があたるので当時の軍部は
    / )=∞ =/__フっ 岡本天明の意見を採用したりしていますが、
    ~(___Y__)┳┳ これがユダヤ金融悪魔の手先の工作員の狙いだったのです。
   ⊂ニニニニニ⊃| あとは、ユダヤにとって都合の良い神託が降って軍部をあやつります。
              近衛文麿とかいうユダヤの手先が陸軍による粛清から逃れたりしています
0073妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/11/28(水) 13:58:15.76ID:bTiLlL6N
入管法改悪、ブルーバッヂのアベシによって強行採決されましたね。
でも・・・、もう、日本もこれにて“尾張”なんで、気にしなくていいんじゃないの?
これにて表の象徴は小和っ田んで。
正しい血統は“終わり”にでも住んでいるんでしょう。

気を付けて欲しいことは、大神様や神様方は
地上人に対してギャグで神示を与えてくることがあるということです。
時には数字でも示してきます。

あと、参考までに↓を読んで下さい。

2017年、天皇家終焉で日本が滅亡?
伯家(はっけ)神道の予言に記された「100年リミット」の恐怖!
https://tocana.jp/2017/01/post_11865_entry.html

↑に加えて、次は“4代目”になるんですよね。
日月神示を読めば少しはシナリオが分かりますが、
日本はいったんは“滅んだかに見えるところまで落ちる”みたいですよ。
右(東方向:アメリカ)を向いても左(西方向:中国)を向いても、
売国奴だらけではありませんか。

生まれ変わるため、建て直すためには破壊が必要なんですよ。
極端な話、君達、神社を破壊できないでしょ?
それをやってくれて、用が済んだらさっさと旅立ってくれる人間を
引っ張ってくるのが、今回の入管法改悪なんですよ。

「日本人は肉食厳禁」は、食糧難から実行すれば宜しい。
肉を食いたければ今の内に食べておかないといかん。
経済が崩壊して食糧難になったら用心なされろよ。
“食べてから後悔する肉”がミートホープみたいな技術で出回りますんで。
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:03:04.69ID:41c07uCX
糖質ですが
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:20:05.49ID:hnmqd9Lu
あと290日
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:35:41.99ID:idLqJpMI
日月神示はあたって当たり前
フリーメーソンが仲間にだけユダヤ金融悪魔の予定をしらせるために作られたものです。
日月神示があたるので当時の軍部は岡本天明の意見を採用したりしていますが、
これがユダヤ金融悪魔の手先の工作員の狙いだったのです。
あとは、ユダヤにとって都合の良い神託が降って軍部をあやつります。
近衛文麿とかいうユダヤの手先が陸軍による粛清から逃れたりしています。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:53:13.83ID:QVDX9FtR
>>76

これは絶対デマw
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:48:26.78ID:s66F9YvC
あと287日
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:28.25ID:17KX+VPy
あと285日
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:42:58.85ID:XlVTgX5R
あと282日
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:14:08.07ID:6CPXrrph
天が主で地が従ぞ!
男が上、女が下
これが正しき和ぞ!
逆さまならん!
これが公平と申すものぢゃ!

家(国)の治まらんのは女が出るからぞ!
夫(男)立てると果報は女に来るぞ!

女は男に従え! 逆らうな!でしゃばるな!
女のやる仕事妊娠出産育児で苦しむのは当然!
女は男をたてるべき!待遇の差に文句をつけるでない!

男尊女卑は間違いではない!差別ではない!
能力や地位の差も全て天の摂理

ヒステリックで低脳低能力の女が男を攻撃する末法末世
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:46.51ID:9Zg5Ugn0
あと275日
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:29:20.50ID:04tE2btJ
あと269日
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:45:04.46ID:m51Tx25b
日月神
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:01:41.72ID:G/9jxcMG
あと92日
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:52:02.73ID:6UVwxJJ6
あと89日
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:24:48.18ID:+Xem16f/
あと83日
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 03:05:46.60ID:8wWO1tB8
あと77日
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:57:23.58ID:23isEsNR
あと72日
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:20.19ID:VyVwQyZU
あと69日
0096おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/02/22(金) 05:15:47.96ID:o7jjmBBu
勤労統計調査“官僚が忖度か”野党側が追及

2015年の毎月勤労統計の調査方法変更をめぐり、野党側はアベノミクスの成果を良く見せるため、官僚が忖度(そんたく)したのではないかと追及した。

野党議員は、当時の中江首相秘書官が厚労省に働きかけたことで、統計の調査方法が変わったのではないかと指摘した。

調査方法についての検討会は一旦、これまでの方法を維持するという結論を出したが、その後、別の方法も検討する方針に変更された。
厚労省幹部は、この直前に中江前秘書官に議論の内容について説明したとしているが、中江氏は20日、「記憶がない」と答弁した。

立憲民主党会派・小川淳也議員「(説明を受けた)9月14日の記憶だけがない。
極めて不自然であります。一夜明けて、記憶が戻ったかどうか」

中江前首相秘書官「説明を受けたという記憶がございません」


>>76
あんたも好きねえw

・・中江さんまでも相当に重症の記憶喪失患者だったわけで。
0097おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/02/22(金) 05:22:14.53ID:o7jjmBBu
国会中継

立憲 小川議員
「中江秘書官、大変よくご記憶されているが、9月14日の記憶だけがない。記憶は戻ったか?」

中江元秘書官「記憶はございません」

小川議員
「森友・加計問題で、例えば佐川さん、柳瀬さんの同様のご答弁を、はた目でご覧になっていたと思います」

…いやぁ、似てきたねぇ💧


中江さん、
重度の記憶喪失症のようだから、直ちに都立松沢病院の閉鎖病棟に入院しなさい!
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 05:36:01.24ID:o7jjmBBu
まあ、こりゃ「記憶がなくなる」しかないですな。
メールの出現で一気に与党が追い込まれた感じです。
0099おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/02/22(金) 05:40:10.37ID:o7jjmBBu
もともと 記憶力が無かったのか
それとも アベ汚染により 脳みそが腐り始めたのか
精神はとうの昔に腐り果てていたんだろうが
そこまでして 国を誤らせた国賊として 汚染総理とともに歴史に名を残したいのか
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:10:57.94ID:q3M+gyJI
100
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:49:30.06ID:7P2yDPyP
あと59日
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:48:03.21ID:SRlkKILq
あと57日
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:11:45.02ID:e9sVN1PD
あと56日
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:54.52ID:gcBtpS9R
あと54日
0107糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:35.22ID:+kj8HtJb
横浜DeNAベイスターズは私たちの息子。
女たちの「構造」を明らかにすることから、構造主義は始まる。
その上で「息子たち」ばできるのだ。

ゼブラ。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/123024732
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:56:25.85ID:+a8hQgxx
てすと
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:06:06.48ID:wgpDQe64
平成最後の4月7日
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:39:47.50ID:25f9rfLH
あと6日
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:52:35.18ID:ZUarSgBm
あと4日
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:30:14.32ID:pHt7cJEX
あと2日
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 06:55:23.03ID:Hc2Y0bJw
平成が終わる
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:26:38.60ID:WKK76s/2
令和4日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況