X



トップページ心と宗教
672コメント594KB
何故キリスト教の牧師や神父の教えはレベルが低いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:54.56ID:hYMwb3vm
日本のプロテスタントの牧師やカトリックの神父は何故低レベルの教えしか説くことが出来ないの?。
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:01:28.46ID:+NlQ50hJ
なげーよw
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:58:35.91ID:AyiMCTka
>>621 プロテスタントは一歩間違うと統一やエホバとそう大して変わらんのができあがる。
とくにエヴァンジェリカルは新興宗教だからね。中身は異端とほぼ同じ。
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:49:39.24ID:qc0REF4M
宗教は単に金儲けの手段なのでしょうね、恐らく
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:50:45.10ID:oq8Wwxn1
プロテスタントはそもそもカトリックの金儲け主義に反抗(プロテスト)して始まったんだが。
ルターなんて、ほとんど原理主義テロリストや。
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:42:10.42ID:+MPIuGzK
>プロテスタントはそもそもカトリックの金儲け主義に反抗(プロテスト)して始まった
それが今やプロテスタントは金儲け主義に走っている新興宗教ばやりで。。。
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:12.36ID:NzyMpgKT
じつは、僕は散々だった神学生時代に、女性と関係を持つという神学生としてやってはいけない過ちを犯したのだった。女性と関係を持つことがどうしていけないことなのかと言えば、神学生は神父になることを前提として生きなければならないからだ。神父は、「貞潔の誓い」というものを立てる。それは、「神と人々」に自分のすべてを捧げる誓いのことである。それは同時に「1人の人に自分を捧げる」結婚を選ばないということである。そしてカトリックでは婚前の性交渉は許されていない。つまり、結婚していない相手と関係を持つことは本来ダメなのだ。それを理解していながらも、関係を持ってしまった。そして、それが周囲にバレてしまうのが怖くてその方と距離を取った。その行動はどう解釈しても自分本位であり、相手を自分の都合の良いように利用したものだった。それが理由で、相手の方を深く傷つけてしまった。

そしてその過ちを大司教や司教といった自分の養成に関わる人に打ち明けることなく、隠したまま進級し、何年も過ごしていた。それがついにバレたのだった。
 僕の司祭叙階は難しいということになった。当然だ。神父を志す神学生として完全なルール違反であり、しかも相手の方を傷つけた上、僕を信じて祈ってくださっているすべての方を裏切ったのだから。何よりも僕はその過ちを認めることなく、隠したままにして過ごしていたのだから。

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/jubilee30/entry-12625297072.html
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:34:14.30ID:/bRF42NS
聖書に基づかない教えを教えているのですからレベルが低いのも当然です
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:08:56.37ID:1Tu8RjJG
伝統宗教が神の名のもとにどれほどの悪事を行なって来たか、宗教についてド素人の日本脱カルト協会の西田公昭は全く知らない
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:12:40.65ID:lWoCM6E9
何故キリスト教の牧師や神父の教えはレベルが低いのか

組織には 逆らえないだろ。
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:49:12.20ID:WHQG4lt6
日本の人力で手塩にかけて育てていた方々。お疲れ様でした。転換期です。
腰が90度に曲がったりする事はもうまりませんから。自分の身体に苦労させる事なく作物を育てられる事が出来ます。
今までの習慣でされている日本のお年寄りの方々へ。その姿を馬鹿にしたり蔑む者には容赦しない。苦労を知らない者達だから。喝!!痛いとか苦しむ事なくお迎えが来ます様に。

https://www.youtube.com/watch?v=ppXhsytba5Q
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:26.36ID:WHQG4lt6
自分の心と背骨を
献上 産まれて生まれて、お昼に御弁当食べて経験体験をお土産にして。おなはし沢山出来ますね。

https://www.youtube.com/watch?v=cVInQlO0cNs
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:02:19.18ID:WHQG4lt6
背骨は、自分がどの様な経験体験をしどの様な対応をしたのかならず、全ての事柄を納める刀。鞘ですね。刀が収まっている経験体験をしたか。産まれ生まれて様々な事を経験体験。その様々をお土産に。楽しく話せるかもしれませんね。(^^)
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:16:10.64ID:VbinQ82o
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/759453/

死後の葬儀や財産について相談を受けていた男性の自殺を手助けしたとして、福岡西署は23日、
自殺ほう助の疑いで、福岡市西区のキリスト教系教会の牧師の男(60代)を逮捕した。
捜査関係者への取材で分かった。現金数百万円などの全財産を自身に譲る内容の遺書を書くよう
仕向けた疑いがあり、署は金銭目的の可能性があるとみて調べる。

捜査関係者によると、自殺したのは西区に暮らしていた70代の男性。2月末に妻を病気で亡くし、
牧師の男に「後を追いたい」などと打ち明け、身寄りがないため自身の死後の葬儀や遺産などについて
相談していた。男は翌3月、男性に対し「全財産を(男に)譲る」などと記した遺書の下書きを渡したり、
葬儀代として数十万円を受け取ったりして、男性の自殺をほう助した疑いが持たれている。

男性は同月自宅で自ら命を絶った。自宅からは男が渡した下書きや、男性がそれと同じ内容を書いた
遺書が見つかった。署は、男が車や家なども譲り受けるつもりだったとみている。葬儀は行われなかったという。

男は男性から「電話がつながらなければ自殺している。警察に連絡してほしい」と頼まれており、約束通りに通報。
男性から同様の相談を受け、思いとどまるよう説得していた別の宗教団体の関係者からも相談があり、事件が発覚した。

男は、キリスト教系の宗教法人に所属する教会の牧師を名乗って活動している。文化庁がまとめた宗教年鑑
(2020年版)によると、法人は東京に事務所があり、全国に約100の関連の教会がある。

自殺ほう助罪は、心中を持ち掛けたり自殺行為に直接加担したりした場合に適用されることが多い。
署は今回の事件で、遺書の下書きを渡すなどした行為が自殺を心理的に後押しした、と判断した。 
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:16:51.08ID:WHQG4lt6
尾ではないでしょう。
御でしょう。
傷つけられない様に導かれたのではないか。その場所に。
おおよ!自然が多くて満足しています。
沢山の生物 虫 鳥 いわゆる自然生物達に教えられています。楽しい満足。
意思の疎通
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:39:37.03ID:WHQG4lt6
はっきり伝えるね。
今の枝葉
どのような考え思いを持ちやっているのか、知る時。
幹や根の意思も知るべき。
国民投票ですね。
https://www.youtube.com/watch?v=-H0l7GNIZkw
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:34:45.05ID:rZUXWRl9
聖書の矛盾
キリスト教の矛盾
宗教は金儲けの手段
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:37:38.15ID:r02yLTAu
まあ今となっては神話やからな
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:19:26.24ID:KfH4Dfub
天地創造
ノアの箱舟
出エジプト
紅海で後悔
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:56:13.95ID:+/glv3Tf
排他的・独善的なのがキリスト教
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:23.50ID:WYlBbK25
アブラハムの宗教はどれもみんな排他的
人類のガン
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:07:06.38ID:8X368cqe
反カルトも排他的
どっちもどっち
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:21:28.42ID:K1+cEVAP
欧米のキリスト教国はあわよくば日本を植民地にしたいと思っていただろう
有色人種を蔑視するのが白人のやり方
傲慢・不遜なのがキリスト教徒の特徴
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:22:32.93ID:67raaUae
宗教は百害あって一利なし
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:49.89ID:Sd/bv0+R
>>620
考えさせられる
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:16.21ID:mEMTPKbq
>>633
聖書はレベルが高いのですか?
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:53.18ID:cmfU6pun
坊さんの講話はレベルが高いのですか?
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:57.41ID:mEMTPKbq
>>629
童貞じゃない神父が信者にとりなしたサクラメント(秘蹟)に効力はあるのか?

よくもまあ司祭になるのを辞退しなかったな

俺はカトリック信者じゃないから究極には他人事だけど
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:46:02.22ID:dS59IhIl
>>655
「なり手」がとても少ないのと、この神父様はある著名な神父様の弟子みたいなものだから支援があったのではないか
叙階したってことは、結局神が罪をお赦しになったからだと思うけど
司祭として指導側に身を置かれることは不適だろうね
信者にとっては親しみやすく優しい神父様であると思う
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:00.47ID:C+Nq/Z/9
処女がSEXしないで妊娠w
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:20:38.67ID:rOWeCHHi
スポイトで注いだらいける
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:01.47ID:NiFdvgI8
>>654
聖書よりは高そう
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:28.24ID:vF8RIzGh
聖書がお伽話だからね
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:42:32.89ID:XsxdEsgd
キリスト教界は今回のウクライナ侵攻にどう対処するのか
少なくともロシア正教会はプーチン支持なんだろうな
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:30.77ID:796nwTmP
聖書通読をすると、レビ記で動物が犠牲にされ殺されまくる話で萎え、ヨシュア記や士師記で行われるジェノサイドの話で心が荒む
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:48:13.60ID:g6VREPeU
全部正しい


というのが唯一神教
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:17:08.18ID:NeURD6UK
牧師って自営業したい奴が 資金出せばすぐに作れるんでしょう?
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:37:17.55ID:ZKSDS2On
https://i.imgur.com/7ewdbez.jpg
https://i.imgur.com/nKCFjwP.jpg
https://i.imgur.com/IHKOsIJ.jpg
https://i.imgur.com/moy5trY.jpg
https://i.imgur.com/MQzx8b0.jpg
https://i.imgur.com/xFEevQv.jpg
https://i.imgur.com/8Wy2VGs.jpg
https://i.imgur.com/9GVafz0.jpg
https://i.imgur.com/f5eoR4m.jpg
https://i.imgur.com/DowWZdu.jpg
https://i.imgur.com/mfgul6a.jpg
https://i.imgur.com/GS2mCfm.jpg
https://i.imgur.com/6uXcxCh.jpg
https://i.imgur.com/k7Yjttm.jpg
https://i.imgur.com/8pVBWtk.jpg
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:05:50.78ID:+H5DXHRQ
もうね、キリスト教辞めてサイババにしときなさい
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:13:40.51ID:BBJVRfgB
ノアの方舟に全動物のつがいをいれたって事について
ハーベストタイムの中川牧師が今の動物学と違い当時の種類分けはおおまかだから入り切ると説明してたけど
じゃあなんで今の動物が75000種残ってるのか説明がついておらずとても苦しく感じた

恐竜についてや創世記の登場人物の寿命についての釈明した動画も同様に苦しい
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:43.59ID:qNXcI4iO
八巻正治という人(元牧師らしいですが)こんなことを言っています。
ちょっと決めつけが激しいと言うか、障害がある人に対して失礼すぎると思いました。

「心身に機能的な制限を有するがために、様々な側面でハンディキャップを甘受せざるを得ない人がいます。そして、そうした人たちのなかで『自分は体が不自由だから幸せになれないのだ!』などと叫んでいるような人は、何よりも神様から自分自身が<赦され、愛され、そして受けいられている存在である>との<まなざし>が欠落しているのです。だからザアカイのごとくに表面的・物質的な部分での保有をめざしたり、あるいは他者を恨み、攻撃することによって自分の慰めとしているのです。しかしこれでは何ら根本的な解決にはなりません。そうした破壊的な人の末路は、ついにはその刃を自己へと向けざるを得ないのです。すなわち自己破壊(破滅)しか残された道はないのです。」
https://c.5chan.jp/file/plane/Ipc5GhJGrh.jpg
これって酷くないですか?それともキリスト教は、こんなことを平気で布教する宗教なのですか?
ものすごく気になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況