X



トップページ心と宗教
1002コメント462KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2018/06/29(金) 11:28:02.97ID:nExbbEmm
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 211
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1529137135/
0952まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/07/08(日) 00:05:26.15ID:FKscw5N5
>>951
全然揺れてないですよ。
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:02:25.97ID:fqdqW55g
>>952
クリスチャンになると耳鳴りによる
予知が出来るなんて書いてないけど
どういうこと?
0954中忍くん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:54:21.73ID:iPHahcVw
>>953
いちいちこまかい。
0956中忍くん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:28:11.21ID:iPHahcVw
イエス様の方がはるかに怪しい。
怪しいもん勝ちや、そんなもん。
0959中忍くん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:17:27.32ID:iPHahcVw
また勝ったか。
0960ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/08(日) 08:25:30.17ID:qNlLu3eI
他人の説明って本当に間違っていますね
木簡も愚かで浅い
その浅はかな理解の上では、なんらわかることはないでしょう
0961ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/08(日) 08:30:36.23ID:qNlLu3eI
>>934
この時ね、反戦論を唱えることは実に憚られたの
麻原死刑は当然だとする風潮の前には死刑廃止論が憚られているけれど、この比じゃなかったの

ある音楽雑誌のコラム者が死を覚悟したような書き方してたわ
私、それよくわかる
0962ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:34.04ID:qNlLu3eI
人には各々の氷点と沸点がある

『氷点』
『いちご白書』
『二代目はクリスチャン』

湾岸戦争の時は米国が作為した大使館の娘の偽証と昔の油まみれの鳥を映して世界をあおり、戦争するしかないような風潮を作り出すことに成功しました。
0963ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/08(日) 08:45:23.28ID:qNlLu3eI
「戦わなければならない」
「これでもあなたは見過ごしますか」
こういう気持ちを持つことがある
これが各々の中でもある

ファウスティナは、満杯の杯にあと一滴足されたら杯が溢れるというたとえを書き残している

その人の真の事情や状態は神様にしかわからない
0964ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/08(日) 08:53:54.41ID:qNlLu3eI
私は私なりに、意見は言うし
あなたがたもあなたがたなりに、言えばいいのよ

ただし、各々のそれは不完全であること
核心を突かない場合はその人自身が間違っている
裁きの日にそれがわかる
その日までは、自分が正しいと信じたことを、神の目線では誤りであろうがなかろうが、行うことになる
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:54:42.24ID:ufozgCON
岡山・〇敷の●ーテル教会のHP・FBより

「水がひいています。ノアの気分です。笑」「主はすばらしい」「教会に来てください」


倉〇の他地区、ほんのちょっと行った所では昨日現在、病院が孤立・住宅の被害多数と聞き及びます

それでよく「笑」だの「主はすばらしい」だの言えたもんですね
0966プリティにならいて
垢版 |
2018/07/08(日) 09:02:41.45ID:YT2cL0wk
>>941
普通に普通の話を、説明して下さりありがとうございます。
で、この普通をこんな風に説明しなければならないこと自体が
おかしいのですが、読まない、読めない、捻じ曲げて反応する者が
いたとすれば、例えればある種の催眠状態なのかと思います。

法則という言葉は、20歳前後までに、
特に専門家でなくても知っているはずの基礎の基礎たる
並みの教養の範囲です。

それを、法則という言葉を見たら、文脈も読めず、霧散して
その言葉は、どこどこのカルト組織が使っていたとか、
単語、熟語だけに反射的に反応するのは、
逆に、あなた方が脳内カルトを、何歳ぐらいからか分かりませんが
刷り込みが非常に強固になり、
普通を失い、あたりまえがもう分からなくなるほど
になっています。
ばかばかしいですめばよいのですが、アサハラについて行った、
若者たちは、そのあたりまえが遠のいてしまうのです。

教皇も謝罪し続けたキリスト教の犯罪史は、生まれたときから
宗教でマインドコントロールされた人生は、
なにかとんでもない所へ、人生を運び、狂わすところがあるということであり、
もしも正しい宗教なら(イエスキリストの事ではない)
むしろ、人をそういったことから解き放つ、働きがあるはずのなです。

仏教の優れているのは、そこらへんまで透視し、足元を
おろそかにしない、要素を持っているところだと感じます。
0967シャロン
垢版 |
2018/07/08(日) 09:09:06.53ID:gZPe0QDt
おはようございます

>>966
まちこさんだってあれは読まないと思うよ^^
0968プリティにならいて
垢版 |
2018/07/08(日) 09:18:45.63ID:YT2cL0wk
>>941
>>966 つづき
木簡さん、一言でいいますと、
「闇は光に勝たなかった」 です。

ネガティブは何らかのことをきっかけに
そのように状態になりますが、状態があっても
そこから脱出したいからこそ、ポジティブを希求するからこそに
他なりませんでしょ。回復を願うのは。
あたりまえのことです。

<闇は光に勝てなかった>
これが頭で分裂して考える前の健康なあたりまえであり
命の基本法則です。

なので、災害に合いっている人たちを思って祈るのです。
0969プリティにならいて
垢版 |
2018/07/08(日) 09:24:01.46ID:YT2cL0wk
>>967
あれって、どれのことでしょうか?
どれのことか、普通に言って、
それから、その理由も述べてください。
0971プリティにならいて
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:05.58ID:YT2cL0wk
>>966 訂正

×あなた方が、
○そういう方々は、脳内カルトを、何歳ぐらいからか分かりませんが
0973木簡
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:31.10ID:mphrGVWt
>>960
> 他人の説明って本当に間違っていますね
> 木簡も愚かで浅い

おおきにや(笑)

> その人の真の事情や状態は神様にしかわからない

そら、勿論そうでんな。せやけど、他人をカルトやなんやと唐突に言い出したり、
皮肉みたいなもんを次々繰り出すんは、内面的な負を抱えてるいうんが妥当や。
誰かを批判するにしても、正しい道を歩いとる者には人格的余裕や穏やかな観点があるさかいにな。
他人のレス見てイラついたいうんは物の例えや。

>>964
> 私は私なりに、意見は言うし> あなたがたもあなたがたなりに、言えばいいのよ
> ただし、各々のそれは不完全であること
> 核心を突かない場合はその人自身が間違っている> 裁きの日にそれがわかる
> その日までは、自分が正しいと信じたことを、神の目線では誤りであろうがなかろうが、行うことになる

客観から主観は量りがたい。不完全で誤りもある。そりゃそうや。
だからといって、言いたいこと喚き合えば良いうんは同意出来んわ。
神以外誰も知らんからどんな批判も同じや、正しさは裁かれる時分かるいうんなら、批判自体が無意味になる。
おかしな話やな(笑)
0975シャロン
垢版 |
2018/07/08(日) 15:24:53.58ID:gZPe0QDt
言葉は簡潔が良い

人を活かすには長い説明や説教は不要。

一言思い遣りの言葉をかけるだけで良い。

或いは挨拶だけでも十分です。
0976まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:16.90ID:FKscw5N5
>>975
同意。
0977ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/08(日) 16:04:01.51ID:qNlLu3eI
>>973
おかしいのはあなたたち
私は詐欺師には肩入れしませんので
0978ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/08(日) 16:05:06.11ID:qNlLu3eI
親鸞の教えがキリスト教とそっくりだと指摘されたら、親鸞は「知らない。言いがかりの意地悪だ」と言うでしょうか
そのことを言及する人はたくさんいます
おそらくプリティー自身も興味を持って調べ始めるのではないかと思います

それが自分とglaの共通性、ニューエイジとの共通性を指摘されたら、調べてみようともしないどころか、見苦しいほどに否定するのです

調べてみればわかることです
どうしてこんなに似ているのかと思われるでしょう
私が指摘するのは意地悪でも陥れでもないことがおわかりいただけると思います
0979プリティにならいて
垢版 |
2018/07/08(日) 16:08:45.95ID:YT2cL0wk
>>975
そうである時も、そうでない時もあります。

シャロンさんも、この前どこからの文章か
転載先を明記するようつきみさんに言われて
結局、されませんでしたが、長い文を何度かに分けて
貼っておられましたね。

また、そのようなことを言うとシャロンさんお気に入りの
アセさんが、困らはりまっせ(笑)

木簡さんの話が、道理を得ているから、
昨日、今日は、自都合でそういうたはるのやね^^
0980ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/07/08(日) 16:17:21.94ID:qNlLu3eI
>>979
いつまでも自分の聖霊体験が話せないプリティーも思わせぶりはやめたら?

0981プリティにならいて
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:54.60ID:YT2cL0wk
>>980
意味不明。
聖霊体験に興味津々なのはあなたの問題。
あなたは、ご自分の聖霊体験を話したらいいでしょう。
昨日も、私に年齢を聞いていたけれど、
ご自分の年齢から言えば、どうなんでしょう。
0983木簡
垢版 |
2018/07/08(日) 16:47:40.39ID:mphrGVWt
>>プリプリはん

問い詰める気はあらへんねん(笑)
せやけど他人からこういう指摘(鬱陶しい内容)はあんまりない思う。
『自分の性向に気付くチャンスやのになぁ、もったいない。気付いたらその後の人生得するんやが。』
得するいう言い方は本意でないが。
自分の霊性を下降させてる事に気付かずに、ループなんやろかな。
なんや、居直り方が何かの台本読んどるみたいで…(笑)
0985プリティにならいて
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:20.43ID:YT2cL0wk
>>983
>問い詰める気はあらへんねん(笑)

そうですよね、私が書いたことの内容を、
そのまま読解してくださり、
とんでもない捻じ曲げた自分の先に持っている色眼鏡で
書く人があったから、
木簡さんは、私は、このように言っているだけだと
と普通にフォローしてくださったのです。

そして、自分の抱える問題があって、
人の話を読めないのであれば、
そちらの問題を、考える事がなければ
無限下降ループにはまっており、私も意味不明以上の
迷惑を感じてきています。

なにか、過去にあったのかもしれませんが、
昨日も言いましたが、単に被害にあったという事実でなく、
被害者意識が窒息して加害者になっていく精神過程と
悪連鎖の端緒を感じています。
0986シャロン
垢版 |
2018/07/08(日) 17:41:22.50ID:gZPe0QDt
わたしは心をつくして主に感謝をささげ、
    驚くべき御業をすべて語り伝えよう。
 いと高き神よ
    わたしは喜び、誇り
  み名をほめ歌おう。
 御顔を向けられて敵は退き
    倒れて滅び去った。

 あなたは御座に就き、正しく裁き
   わたしの訴えを取り上げて裁いて下さる。
 異邦の民を叱咤し、逆らう者を滅ぼし 
   その名を世よ限りなく消し去られる
  敵はすべて滅び、永遠の廃墟が残り
   あなたに滅ぼされた町々の記憶も消え去った。
0987シャロン
垢版 |
2018/07/08(日) 17:46:17.19ID:gZPe0QDt
   主は裁きのために御座を固く据え
     とこしえに御座に着いておられる、
   御自ら世界を正しく治め
     国々の民を公平に裁かれる。
  虐げられている人に
   主が砦の塔となってくださるように
    苦難の時の砦の塔となって下さるように。
  主よ、御名を知る人はあなたにより頼む
    あなたを尋ね求める人は
    見捨てられることがない。
0988シャロン
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:19.77ID:gZPe0QDt
シオンに居ます主をほめ歌い
    諸国の民に御業を告げ知らせよ。
 主は流された血に心を止めて
 それに報いて下さる。
    貧しい人の叫びをお忘れになることはない。

交読詩編9章1−13
0989プリティにならいて
垢版 |
2018/07/08(日) 17:52:52.56ID:YT2cL0wk
876神も仏も名無しさん2018/07/07(土) 09:45:14.35ID:zo0nFxkq>>885

まちこは、基本ポジティブシンキングと、主の主権を平然と犯し、
人間の思惑に主を従属させる発想。

・・・・・・・・・
この文章の中のポジティブシンキングという言葉に対して、
流行りどうのでなく、
ポジティブというというのは、
こうではないかという意見を述べたのです(笑)
が、またもや・・・・・でして、
木簡さん、みかねての普通のフォローありがとうございました。
0990シャロン
垢版 |
2018/07/08(日) 17:53:07.04ID:gZPe0QDt
イザヤ書 55:9
天が地よりも高いように、
わが道は、あなたがたの道よりも高く、
わが思いは、あなたがたの思いよりも高い。
0991シャロン
垢版 |
2018/07/08(日) 17:58:04.23ID:gZPe0QDt
イエス様はギデオンの姿かたちではなく
魂の叫び声を聞かれました。
0993まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:42.84ID:FKscw5N5
みなさん、私たちは、愛し合う者です。
落ち着いて話しましょう。(^∇^)
0994我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:50.23ID:BnDx3Rrq
まちこ先生・・・。
0995まちまり ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:17.28ID:FKscw5N5
>>994
なんやね、
0996我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:01.75ID:BnDx3Rrq
言わなくても分かってますよね?
0997野菜名人
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:06.79ID:XLNLwxTq
わからへんで、あほけんじ
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:02.03ID:zxl4tXAU
信徒数

1990 17,840,000人

2016   668,000人


test

無職スレ借りますね
1000美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/08(日) 19:12:52.60ID:CiR1JuFk
オッホーー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 44分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況