X



トップページ心と宗教
1002コメント373KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ290【天空寺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0875こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 10:04:27.34ID:nmL8styk
栄進は、たまに正解をいう

ていうか、引用してくる

経験ありきの本人の言葉ではない

(●´ω`●)yー~
0876
垢版 |
2018/04/13(金) 10:06:49.39ID:rLfl2nHu
>>871
>悟りを開いたひとは、 両極端を知り尽くし、 両極端にも中間にも汚されない
彼は両極端を悟り、真ん中で考えて、汚されない

私の読んでいるのと違う。

悟りを開いたひとは、 両極端を知り尽くし、 両極端にも中間にも汚されない
この言い回しだと、維摩にと同じだ。

天曰く、『言説も文字も、皆解脱の相あり。
所以は何となれば、解脱とは、内にあらず外にあらず両の間に在らず。
文字も、また内にあらず外にあらず両の間に在らざればなり。
0877栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:09.59ID:WUzqEQkz
みなさ〜ん、仏教を鵜呑みにしないでね。

釈迦は中道を否定してる例を見る通り、かなり混乱しています。

原始仏典も釈迦の教えがかなり改ざんされ信用できません。

なのに修行しろ、瞑想しろ、坐禅しろが本当に正しいんですかねぇ〜

よーく考えてくださいね^^
0878エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:27.30ID:aEF42hzO
>>861
我輩が何度も言ってるようにじゃよ、
瞑想することで、劣等感の裏返しみたいな、
人に優越したいとかいう思いがのう、
ドンドン減っていくのじゃよ。

言い換えれば人と比較するのも
無くなってくるのじゃのお^^
知らぬ間に他と比較して苦しみを積んでしまう
ことががあるからのお^^
0879日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:45.46ID:idwaAy6/
100点満点❗

629 栄進 2018/04/12(木) 18:33:22.19 ID:pz9mtuQz

修行馬鹿、瞑想馬鹿、体験馬鹿、ムガムガ馬鹿

こいつら再教育しても今更無理。

手遅れ^^
0880こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:36.34ID:nmL8styk
太極拳では「立身中正」を保ち、心身を傾けず相手のバランスを崩す、という

栄進はそれを保つため、自分なりに頑張っておるのぢゃろうが
保つべく心身の大きさが小さいから、より大きな者には転がされてしまいよる

\\\\(●´ω`●)////
0881こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:36.14ID:nmL8styk
>>876
同じ意味ぢゃろ
0882
垢版 |
2018/04/13(金) 10:13:42.04ID:rLfl2nHu
でもさ、栄進ちゃん、維摩を否定した記憶が・・
ご愛敬ということで。
0884栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:52.53ID:WUzqEQkz
>>876
誰が訳した本読んでるんですか。

中村元の訳が間違ってんの?

もー誰を信用していいのかわかんねーよ。

やっぱり最後は己自身かな^^
0885エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:55.56ID:aEF42hzO
家のお掃除や食器洗いで瞑想も可能なのじゃよ^^

これは、精神世界に全く関心のない、
嫁はんから教わったことなのじゃよ。

嫁はんに、掃除するときに、何か考え事しながら
掃除をしているのだろうと、吾輩が尋ねるとのお、

「掃除してい時は掃除しているし、
食器洗っている時は食器を洗う、
ただそれだけでしょう、
他の事はなにもないよ。」

とのう。
0886
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:58.04ID:rLfl2nHu
確かに、中心というのはあるからね。
双方、合わせるとよりわかりやいかもね。
0887junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:39.29ID:vegWM7mt
中道は否定してないだろ?
中道さえ拘るな、だし。
0888日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/13(金) 10:18:54.79ID:idwaAy6/
>>882
大金持ちの覚者の話だっけ?
菩薩が行きたくないって入りの。
0889
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:00.75ID:rLfl2nHu
>>888
そうそう。
0890こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:45.27ID:nmL8styk
>>885
蜜を舐めてるときは蜜を舐めてる
良い奥さんぢゃ
さすがナメナメの妻ぢゃ

人に恵まれたのぅ (●´ω`●)yー~
0891栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 10:21:44.33ID:WUzqEQkz
>>882
維摩は好きだよ。

しかし禅やってる連中が維摩経に毒されすぎ。
だから好かん^^
0892ミルク
垢版 |
2018/04/13(金) 10:21:57.22ID:GUbbYWkf
創造主はあなたに動いてもらいたいのである。
人間は何もしないと退屈や飢えという苦しみが襲ってくる。
それはたえず動いてもらいたいから。動いて葛藤してエネルギーを生産してもらいたいから。
0893エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:22:48.63ID:aEF42hzO
>>890
さんきゅうじゃよ^^

仰る通り、
我輩はついちょるのお^^w
0894日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/13(金) 10:25:02.98ID:idwaAy6/
>>891
そう。
俺も好きだけど、筏だよね。
仏教は方便なんだから。
0895栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 10:25:13.87ID:WUzqEQkz
>>883
ポイントで言ってくれよう^^
0896こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 10:27:33.41ID:nmL8styk
>>892
動の中に静を観て、静の中に動を観るのぢゃ。否が応でも物やエネルギーは動き
何をしてようが常に心ここに置くことはできよる。それが日々の瞑想なのぢゃ

(●´ω`●)yー~
0897ポッタン師
垢版 |
2018/04/13(金) 10:28:38.77ID:IcVHoJUc
892.
創造主は妄想の産物である。
0898junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 10:30:55.72ID:vegWM7mt
栄進さんと日本鬼子さん、

ここは内道のスレだし、アンチ仏教なら外道スレかキリスト教、その他のスレがいいんじゃないの ?
0899
垢版 |
2018/04/13(金) 10:31:11.41ID:rLfl2nHu
>>894
言説も文字も、皆解脱の相あり。
とかかれているからね。
筏でもあり、諸法実相でもあり。
山は山
0900こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 10:32:30.06ID:nmL8styk
おおよそ凡夫の「不足感を煽り立てる者」は、悟りを妨げる悪人である
◯◯をしろ、と命令する者の殆どが、精神を害する悪人である

しかし「瞑想しろ」。これは言って良いのぢゃ
瞑想しろ = 何もするな = 何処かに気を向けるな、止まれ。だからぢゃ

そういう訳で、栄進くんは早よ、瞑想しなさい。しろしろ、やれやれ、早くしろ

\\\\(●´ω`●)////
0901日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/13(金) 10:36:11.12ID:idwaAy6/
>>899
うん。

自分で例えて表現出来れば、それが理解の証。

仏教は山じゃなく、仮設。
0902栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:13.10ID:WUzqEQkz
>>878
他人と比較しない自分と、他人と比較する他人を、比較してるじゃあ〜りませんか。

瞑想しない他人より、瞑想する自分を上位に置いてるんですよ。

だから苦しくない。

これを無意識にしてるから気づかないんじゃないですか^^
0903ポッタン師
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:32.33ID:IcVHoJUc
901.
仮設の内容が仏教である。
0904こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 10:43:01.71ID:nmL8styk
ゲーデルの不完全性定理ぢゃ
発言は、己の無矛盾性を証明できない

栄進は、屁理屈屋の道を歩みはじめた
日蓮坊と同じ道ぢゃ。晃の影響ぢゃ

栄進は、反仏教の言葉で
凡夫の己の肯定に励んどるのぢゃ

(●´ω`●)yー~
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:18.53ID:OwwcPQo1
2002年、ヴァチカンの真の王、反則の王ジョーカーは、ワンピースのドフラミンゴみたいなファッションをしていた。
確かに格好いい。
ちゃんと聖書をもった仲間を従えている。

ジョーカーは、最近、日本の漫画が面白いらしいと国際連合に顔を出した。
まさか、白人の真の王、ドラキュラが来ているとは、
ヴァチカンの真の王ジョーカーにも意外だった。

そこから十年。
その間に、コードギアスの製作途中で激怒したおれはイングランドを攻め滅ぼした。
オールマイティ、スペードのエースは倒した。

かつてのジョーカーは、殴ってヴァチカンの牢獄へ帰しただけだ。
あそこはもともとジョーカーの家。おれたちはジョーカーを殴って自宅に帰宅させることしかできなかった。
ジョーカーは、ヴァチカンの牢獄に住んでいる。ジョーカーの住所はヴァチカンの牢獄だ。
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:39.69ID:OwwcPQo1
フランス攻略方法!!!!!!
答えはもうわかってる。
ファッションの流行を支配するフランスに勝つには、
織機機械を日本で作って、衣服を日本で生産するだけでいい。
それを、為替とか物価とかで操られて、日本が金融の支配者ジョーカーにだまされて、
日本のファッションの管理権限を外国にゆずりわたしているんだ。
日本人は本当にお洒落な服のためならかなりの金額まで払うのに。
だから、フランスを倒すには、服飾機械を日本製にして日本で日本人が生産するだけでいい。

クローバーは、「発明と友情の支配者」だ。
欧州のモテない男はここに集まる。
時々、クローバーがジョーカーを殺す。
発明の歴史を調べて、欧州の発明の歴史の虚構をはいで、攻略中。

ダイヤの王、中央銀行の王ロスチャイルドは、ジョーカーの手下だが、
イングランドにいたんで、もう倒した。
あと、芸術品に適当な暴利をつけて儲けるダイヤの王子、芸術の王子もほとんど攻略している。

ヴァチカンの牢獄を探して、そこで女囚と遊んで暮らしているジョーカーを倒すのはあと少しだ。
0907
垢版 |
2018/04/13(金) 10:53:18.31ID:rLfl2nHu
本来、彼岸なんですね。だから、あれとかこれとかないわけで。
比較のしようもないわけです。
言葉には余計なものが付きますから、比較してしてしまうのです。
それを維摩(ここでは天女ちゃん)が色眼鏡(分別)をはずせば、
言説も文字も、皆解脱の相ありと言っているわけです。

自分の言葉はどうしても主観になってしまうのです。
また、長い間には、言葉に意味や感情や感覚が多いかぶりますから。
だから、あなたがそう思っているのだけですよと言われてしまうのです。

そうそう、波紋のように・・
0908栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 10:54:07.24ID:WUzqEQkz
>>898
なんすか!
自分の都合が悪くなると排除するんですか。

仏教が外道と化したこのご時世に警鐘を鳴らし改革するのが真の仏教徒の務めです^^
0909日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/13(金) 10:58:24.20ID:idwaAy6/
>>907
その波紋を、仏陀は菩提樹に見た。
夕は整ってるよ。

唯識の理解をオススメしたい。
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:59:50.41ID:5ZdjlDiW
鬼さんは 心見る 実選ジャー
天国では見る聞くだけで責任無く
お触りはこの身の責任があり
法を犯すと警察に逮捕される
0911エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:04:35.68ID:aEF42hzO
>>902
おぬしが瞑想の非難をするので
瞑想して良くなった我輩がいる、
そんで瞑想の効果や始めた切っ掛けを
書いたまでじゃよ。

瞑想を否定するおぬしは比較して
勝手に劣等感に陥ったのじゃよ^^

じゃからおぬしは、下記のようなレスをするのじゃよ。

>>861
>東大卒より瞑想の達人の自分の方が偉い。
>大金持ちより瞑想の達人の自分の方が偉い。
>美男子より瞑想の達人の自分の方が偉い。

おぬしの妄想じゃよ^^
0912junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 11:07:43.73ID:vegWM7mt
>>908
え?
栄進さんは仏教徒だったの?
0913エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:09:10.56ID:aEF42hzO
>>908
よこからすまんのじゃよ^^

>仏教が外道と化したこのご時世に警鐘を鳴らし改革するのが真の仏教徒の務めです^^

栄進ちゃん、そんなことより、奥さんの家事を手伝ってやんなさい^^
それが真の仏教徒かもじゃよ^−^
0914junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 11:12:23.72ID:vegWM7mt
ほんと、見苦しいなw

「こいつ分かってないくせに経典を引用して騙ってるw」ってすぐ分かるから。
0915こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 11:15:49.91ID:nmL8styk
栄進くん!

修行、坐禅、瞑想!

はいどうぞ、スタート (●´ω`●)
0916エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:17:41.32ID:aEF42hzO
栄進ちゃん、5ちゃんねるもええが、ちゃんと養生して、
奥さんに負担をかけないように、
家事の手伝いをやってあげてくださいじゃよ^^

今できることは、目の前にある事が多いのじゃよ^^
0917栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 11:18:48.97ID:WUzqEQkz
>>911
ですから、瞑想して良くなったんでしょ。

瞑想してない我々は、良くないと。

比較してますよね^^
0918エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:25:15.56ID:aEF42hzO
>>917
じゃからそれは、おぬしの被害妄想じゃよ^^
我輩は瞑想で良くなっただけで、
それ以外にいくらでも方法はあるじゃろう。

ただそれだけで、下記の飛躍は凄いのお^^

>瞑想してない我々は、良くないと。
>比較してますよね^^

こんなこと言った憶えは無いのじゃよ^−^
0919エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:29:51.60ID:aEF42hzO
>>917
他者や他の制度なり教義なりを
否定することによって
自己を肯定しようとする
己がいることを観るのじゃよ^^
0920日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/13(金) 11:30:58.20ID:idwaAy6/
鼻からリスパダール大山、未だ居るのか。
流石伝説の狂人❗
0921ミルク
垢版 |
2018/04/13(金) 11:45:07.08ID:GUbbYWkf
瞑想・・・ただリラックスするため。

修行・・・そんなもの必要ないと気づくため。

悟り・・・ただ自分一人が楽になる為
0922junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 11:58:59.46ID:vegWM7mt
>>920
そうした薬は服用した事は無いね。
0923ポッタン師
垢版 |
2018/04/13(金) 12:05:05.18ID:IcVHoJUc
921.
自分ひとりを救えると、世界を救うことができる。山田無
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:49.40ID:XhfHNpTw
議論の流がスピード違反だろ。
参考になるかどうか分からんが、一つ。

 あえて、乱暴に表現するなら、
 覚者とは、「凡愚+第0感」だ。
 ちなみに第0感とは、「今此処」という「一瞬一如の場」を体得した感覚。

 すなわち、覚者は、凡愚のままでそれに第0感がプラスされた人じゃよ。
 覚醒すると、突然、菩薩やスーパーマンに化けるのではないんじゃよ。

 だから、覚者と自称、他称される者に対して、
 お前は 凡愚、凡愚だと言い放つのも、至極当然な現象だ。

 でも、凡愚の部分があるからといって、第0感など無いということには
 ならんのだよ。
 (注意:文字面を厳密分析しても無限ループだよ。)
0925ミルク
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:30.95ID:GUbbYWkf
>>923

実際のところ巨大な苦を抱えた者しか悟りは開けないのだから誰かを救うとしたら
苦しめるか気づくまでほおっておくしかない。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:27.31ID:urPHRmJk
眼耳鼻舌身意の6感
7センシズが末那識(ゴールドセイント)
8センシズが阿頼耶識(世捨て人)
0927ポッタン師
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:09.30ID:IcVHoJUc
925.
内容の問題が省略されている。内容の問題、か。
0928junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:01.14ID:vegWM7mt
リーマンやりながら少ない余暇時間を利用して、仏道の修行や教学に真面目に取り組んでいる者に対して、なんの実践もしない奴がとやかく言う資格はない。

実践もしないで仏教云々騙る奴は人間の屑。
0929こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 12:42:50.12ID:nmL8styk
>>923
その通りぢゃ。凡夫はこれが見えてない
0930こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 12:46:57.93ID:nmL8styk
和智は愛に生きる
言葉を発するはただの悪戯
人間故の悪戯ぢゃ
0931ミルク
垢版 |
2018/04/13(金) 12:47:43.58ID:GUbbYWkf
仏教の勉強なんかより社会で働いてる方がよっぽど勉強になるよ。

生きるために活動し続けなければならないという苦をなww
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:50:24.42ID:urPHRmJk
>>926
覚者とは
普段6瞑想して7時々8
0933ポッタン師
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:40.71ID:IcVHoJUc
931.
その苦のために、絶望して、死するか、
それとも釈迦仏教で救われる、か。そこが問題である。
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:00.49ID:urPHRmJk
>>932
常時8は廃人
0935junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:36.31ID:vegWM7mt
事情があって働けない方は別として、働きながら仏道を歩む(修行・学問)するのが在家仏教。
0936栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:01.11ID:eN8UNpOi
>>912
えっ?
0939栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 13:06:50.37ID:eN8UNpOi
>>918
比較しないと、良くなったという言葉は出ないでしょ^^
0940junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 13:08:19.97ID:vegWM7mt
>>938
三輪車はノーヘルOKじゃないの?
0941junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:33.28ID:vegWM7mt
>>940
ミニカー申請すれば大丈夫みたいだね。
0942栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:00.82ID:WUzqEQkz
>>937
折伏を実践しております^^
0943junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 13:29:58.92ID:vegWM7mt
>>942
仏教徒じゃないのに折伏?
ご冗談をw
0944栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 13:31:51.35ID:WUzqEQkz
>>919
自己を肯定したら良くないんですか?

瞑想すると自己が否定されて良いことだと^^
0945栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 13:35:53.92ID:WUzqEQkz
>>943
仏教徒が坐禅?
ご冗談を^^
0946エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:41:36.11ID:aEF42hzO
>>939
向上心から、自分が良くなったという、
ことじゃよ。

比較によって劣等感や優越感、罪悪感が
湧いてくるものが、自分を苦しめることに
なるのじゃよ。
0948エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:44:03.23ID:aEF42hzO
>>944
他者や他の制度なり教義なりを
否定することによって なら、
あまりよくないかものお^^
0949junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 13:45:36.22ID:vegWM7mt
>>945
いや、逃げずに答えてよ。
0950こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 13:49:35.24ID:nmL8styk
>>942
栄進も、日蓮天魔に毒されたか

信長に滅ぼされた悪辣坊主と同じ命運よ
0951日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/13(金) 13:55:33.34ID:idwaAy6/
大山wwwww
0952こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 13:58:34.82ID:nmL8styk
悪辣なる栄進の本性は

先天性ガイジ!

社会保障ドロボーの臆病者ぢゃ

穢れを纏い劣ろえた者ども
0953栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 13:58:53.93ID:WUzqEQkz
>>946
向上心と瞑想によって、自分の能力や性質が良くなったと?

瞑想する以前の自分より、瞑想した後の自分を比較すれば優れていると?
0954こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 13:59:53.65ID:nmL8styk
不道徳の極みでも言うてやろう

先天性ガイジはすべて畜生!

社会保障を当てる必要は一切皆無

これはガチ!
0955こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:01:05.66ID:nmL8styk
未来の光明なき無力なる悪魔

それが先天性ガイジども

初めから全て見えていた

あぼーんせよ。ゴミと同然ぢゃ!
0956junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 14:01:58.40ID:vegWM7mt
仏・法・僧に帰依して、戒定慧を実践するのが仏教徒の務め。
坐禅は戒であり定であり慧。
0957こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:04:07.69ID:nmL8styk
栄進、、栄進よ、、!

先天性ガイジはあぼーん!

ガイジ飯屋、今日も来客はゼロ

その運営費のすべてが税金のムダな投入で維持ぢゃ

キモすぎ!!!
0958エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:05:45.51ID:aEF42hzO
>>953
比較ではなく
今の自分で、
「これでいいのだ!」

で良くなったのじゃよ^^

分からないじゃろうのお^ー^w
0959こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:07.07ID:nmL8styk
ガイジ飯屋、今日も平常営業

来客はゼロ。それでもずっと営業

それは税金ドロボーしとるからぢゃ!

売り上げ収益が皆無でガン無視の

道徳に縋り生き長らえるゴミどもぢゃ!

あぼーーーーーーん!!!!!!
0960栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 14:07:17.71ID:WUzqEQkz
>>949
何を答えるんですか。
私が仏教徒であることを否定するんなら、ハイ、そうですか、ですよ。

ならば私もジャンキー殿は仏教徒ではないと否定しましょう^^
0961こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:08:28.66ID:nmL8styk
栄進は偽ガイジだから

ガイジ飯屋ですら働く気がナッシン

税金ドロボー!!!!

売り上げに向き合う心根一切ナッシン

ゴミ屑お荷物の税金ドロボー!!!!!
0962こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:09:25.45ID:nmL8styk
栄進よ、、!!

先天性ガイジは、問答無用で

あぼあぼあぼーーーーーーーーん!!!!
0963こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:11:31.79ID:nmL8styk
今日も見て来たのぢゃ

ガイジ飯屋は、来客ゼロぢゃ

店舗が綺麗なのは、すべて税金投入ぢゃ

常人がやってれば一月で潰れる勢い

数年を持ち堪えるのは税金ドロボーぢゃ

最悪すぎて、視界に入れたくもない!!!
0964junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 14:11:50.90ID:vegWM7mt
栄進は腹黒いなぁw
昔から言い訳の天才とか言われてなかった?

でも、何回もレスを繰り返すうちに、ああした返事(折伏を実践云々)をする事は、俺みたいなやつでも読めちゃうだよね。
0965こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:13:24.94ID:nmL8styk
栄進よ、、!

ガイジはゴキブリぢゃ

和智はいつも見ておるのぢゃ

地球に巣食った生物ガン細胞ぢゃ

ずっと観ておるのぢゃ、、!
0966junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 14:13:45.78ID:vegWM7mt
>>960
いや、仏・法・僧に帰依して、戒定慧を実践してれば仏教徒だよ。

で、何を実践されてるの?
0967こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:15:04.39ID:nmL8styk
家族連れも不安でいっぱい

ガイジ飯屋!

最後は来客ゼロで

税金投入の、数年運営ぢゃ、、!

ありえねーwww
0968こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:16:12.17ID:nmL8styk
栄進よ、、!

和智はすべて見透せておる

ガイジ飯屋は税金ドロボー!!!
0969こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/04/13(金) 14:18:20.43ID:nmL8styk
今さっき見て来たのぢゃ
0970栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 14:35:25.25ID:PQXIkSS+
>>956
イヤ、怪しいですよ。

坐禅っつーのは、仏教が成立してだいぶ後に取り込まれたインド古来の風物詩です^^
0972栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 14:40:32.87ID:WUzqEQkz
>>958
ますます分かりませんなあ。

向上心と言ってみたり、このままでいいとか、何が良くなったのか不明^^
0973junkie- ooyama
垢版 |
2018/04/13(金) 14:44:18.34ID:vegWM7mt
>>970
で、何を実践されてるのかな?
0974栄進
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:30.36ID:WUzqEQkz
>>966
イヤ、特に何も^^
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況