X



トップページ心と宗教
1002コメント360KB
【イエス】 あなたは愛されている part20 【キリスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/05(木) 18:23:58.36ID:zfzB9P6k
.
あなたは神様の前に誰であるか、
あなたはどこから来てどこへ行くのでしょう
あなたは何者なのか
互いに論じ合いましょう。

「我はありて在る者なり」

イエス・キリストは神です。
人に表現された神、人に表現された愛。
神は愛です。(愛の天使)

前スレ

【イエス】 あなたは愛されている part19 【キリスト】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1522745468/
0954日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/09(月) 19:20:32.25ID:gOh5LASz
>>924
心配の雨をありがとう( ・∀・)

法王庁でしたい話が膨らみすぎて、オーバーヒートしてます。
なのでコンパクトにする作業をしてます。
0955
垢版 |
2018/04/09(月) 19:24:18.09ID:XifyE6wx
>>932
( ´∀`)
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:06.90ID:2G7qsXil
美魔女は偽者の方が有能な件wwwwwwwwww

偽者に任せておく方が評価が上がるかもねwwwwwwwwww
0959日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:14.68ID:gOh5LASz
>>949
釘バットでおもいっきり逝って下さい。

慈悲深い筈なんでガンガン逝きましょう( ・∀・)
0960日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:55.23ID:gOh5LASz
ポプテの手紙(1-4)

如来だろうが菩薩だろうが、今起きないならコレだ👆

怠けた如来をぶっとばせ❗❗

https://youtu.be/uW6YSllpA94
0961バハムート
垢版 |
2018/04/09(月) 20:12:22.27ID:+96/vl0r
But some dreadful anticipation of judgement and of a fierce fire that is devour those who oppose God . HEBREWS 10:27

 神に対抗する者達をむさぼり食らう恐怖に満ちた炎と報いのただ漠然とした恐怖  (それ以外は何もない) ヘプル10:27
0963サーペンタイン
垢版 |
2018/04/09(月) 20:16:27.28ID:+96/vl0r
宇宙の最高の意識であるブッダと 宇宙の本源である主。
カバラは そのふたつをはっきり分けてとらえています。

おわかりいただけますか ? ☜(◔◞౪◟◔)☞
0965熾天使k
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:55.61ID:+96/vl0r
↓熾天使の母でございます。 この度は息子が大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
息子は部屋に引き篭もり私も大変心配しておりましたが、ツイッターを知って以来、明るくなりました。

どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
宜しくお願い申し上げます。
0967サーペンタイン
垢版 |
2018/04/09(月) 20:34:44.29ID:+96/vl0r
これは二元論ではない。
一元論だ。 963
0968サーペンタイン
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:16.24ID:+96/vl0r
一千五百年間隠されていた 原始キリスト教 コプト文書には 次のように書かれています。

「かれらは本当に私の名を称えているのだ」
「神の名を使って 自分達の教えをおしえている」
                        
オフル・マズドーとYHVHは まったく異質のものです。
つまり 善悪二元論は 存在しなかったということです。

ァ,、’`,、 (◍◉౪◉◍)’`’`,、
0969グノーシス派
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:51.55ID:TOyUz0LV
>>941
>>昨日のグノさんなんとなく どキツくて荒れてたなぁ…
>>心が乱れてきてる印象です。(>_<)
>>心配や


心配いらないよ。
シャロンさんのストーカー隠居を迎撃・牽制するには、ある程度の厳しさがないと効果が見込めませんからね。

君は心根の優しい子なのだね。
スレ主のシャロンさんも君のことを理解して受け入れてくれるに違いありません。
これからも応援しますから、自信をもって伸び伸びと書き込みを続けてください。
0970日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:26.25ID:gOh5LASz
>>968
あぼん解いた。
0971グノーシス派
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:21.22ID:TOyUz0LV
>>970
残念ながらバイオリニストの女の子(宮園薫)は手術中に死亡しました。
有馬公正(ピアニスト)の演奏中の舞台に出現した宮園薫は幽霊です。

有馬と宮園(幽霊)の「涙」からストーリー展開を悟ってください。
0972日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:07.93ID:gOh5LASz
>>971
じゃあ見れないな( ;∀;)
再生する度キャラが悲しい思いをする。

心が弱いの。
0973グノーシス派
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:17.91ID:TOyUz0LV
>>972
そのアニメ、「泣けるアニメ」として人気がありますから、泣きたくないなら見ない方がよいでしょう。
0974日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:57.16ID:OD95fnST
>>973
何らかのハッピーエンドなら、途中で泣いても良いんですけどね。

心の中の彼女と共に、永劫奏で続けているとか。
0975日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/09(月) 22:19:08.48ID:OD95fnST
偽りを飾るアコースティック。
真実のディストーション。

真実のへヴィメタル。

https://youtu.be/lfg0_FbIqqw
0976我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:22.07ID:GIpHAGh2
一元論だと言いながらシャーペンとバカムーチョの二言論。しかもいつでも逃げれるトリナシ。
0977我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:00.98ID:GIpHAGh2
このバカは主がとりなしてくださるであろう。主イエスキリストの御名によりアーメン。
0979シャロン
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:05.91ID:jjEZOawr
1ペテロ 5:8 -9
身を慎み、目をさましていなさい。
あなたがたの敵である悪魔が、
ほえたけるししのように、
食いつくすべきものを求めて歩き回っている

この悪魔にむかい、
信仰にかたく立って、抵抗しなさい。
あなたがたのよく知っているとおり、
全世界にいるあなたがたの兄弟たちも、
同じような苦しみの数々に会っているのである

神様、み言葉を感謝します。
0980シャロン
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:15.03ID:jjEZOawr
皆さま、今日もありがとう^^

明日も良い一日でありますように
おやすみなさい
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:42:37.21ID:SyJEXNTv
バカムートは最近、荒れとるなー
なんか嫌なことあったんか?
俺は花粉が酷くて辛い
0982日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:50.91ID:W51o+JjF
シャロンストーカーって本当に居るのな。
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:08:54.60ID:SyJEXNTv
シャロンさんのストーカーはいないと思うけど強いて言うなら大王さんかな
彼は特定のコテに依存するタイプだから今はたまたまシャロンなだけだと思われ
そういうのは彼を安心させるのでしょうね
0984日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 01:11:34.07ID:W51o+JjF
>>983
小判鮫なんだね。
小判鮫は良いけど、遊びが歪んでるのがね…
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:16:44.43ID:SyJEXNTv
小判鮫は強いものに隠れて共存してるけど大王さんはそういうわけではなくて、一つのことに異常に興味を持つ性質なだけすよ
それが生産的な物事と繋がると凄い結果を出すし、隣人の益に関係ないことだと1人遊びに見えるだけの違いかと
理屈じゃなくて何かに「夢中」になれる状態は「安心」なのだと思われます
0986日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 01:17:50.14ID:W51o+JjF
>>985
ADHDと認証かな。
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:12.51ID:SyJEXNTv
さー、名前をつけるのも安心ですね
そういう人、と捉えるのが一番健全な気がします
そういう人と捉えて、どう付き合うか、は個人の趣味すね
0988日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 01:27:02.01ID:W51o+JjF
ADHDは特性ですからね。

遊ぶ為に生きてる事に気づいて、キレイに遊んでくれると良いのですが。
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:04.99ID:SyJEXNTv
キレイに遊ぶって難しいすよね
子供が何かに夢中になってる時は泥んこになりますよw
まぁ、洗濯するお母さんはキレイに遊んで欲しいのだろうけれど
0990シャロン
垢版 |
2018/04/10(火) 01:31:39.70ID:jjEZOawr
一つだけレスするのを忘れていました。

>843つきみ2018/04/08(日) 23:17:49.71ID:AkVlFsTr

>偽りの証で人を貶めるシャロンは、もう誰も君のレスを信用しない

>真面目な人は君にレスする事はない
>僕も今夜で終わりにする

>まちこの言ってる事は全て正しい
>君のレスした事は全て嘘だ

☆このレスを見て月見さんもまちこさんも実はキリスト教の真理を
全く理解されていなかったと結論ずける以外に説明が出来ませんね。

結局信仰は自己実現の道具でしかなかった事だと。
0991atheist
垢版 |
2018/04/10(火) 01:40:48.03ID:afT7NsQC
>>990
つきみさんは信仰レベルでまちこさんを擁護したのではなくて
単にビデオに関する発言の真偽を問うただけだから
キリスト教の真理の理解ということとは全く別だと思います
そういうところはきっちり分けないと健全な議論(対話)にはならないと思います
0992日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 01:41:11.57ID:W51o+JjF
>>989
文才豊かに遊ぶ。
ですかね?

詩的に例えて理解を示すとか。
掲示板ですし。

彼は重箱の隅をつついて、相手を困らせるのが遊びみたいです。

まぁ、内なる父の存在が無いですね。
自制をしない。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:01:51.51ID:SyJEXNTv
>>992
夢中の時は泥だらけですよw
でも、それがいいのだと思います
後は、泥だらけの夢中の人を他者である周りがどう受け入れるか、という話すね
分かってる親は微笑みの眼差しで包み込むのだと思います
0994日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 02:09:11.24ID:W51o+JjF
>>993
私はすべからく、福者を目指せ。

ですね。

父を内に置き、聖霊の育みを、日々行って欲しいです。
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:12:53.63ID:SyJEXNTv
鬼子さんはシャロンさんストーカーをご隠居だと認識してるのは知ってて、僕は大王さんについて語ってます
ご隠居は泥んこの夢中な子供ではなく、憤りを道端や電車の中で怒鳴り散らしてる可哀想なお爺さんすね

彼らを観察してて生まれる感情には嫌悪感が一番強いのですが、その中に哀れみが何故か混じってしまう点は面白いすね

おそらく彼らは怒鳴り散らしの憤りの中に孤独が色濃くあるからだと思います

その孤独は自分が蒔いた種を刈り取ってるだけ、と言ってしまえばその通りなんだけど、孤独の感情は客観的にあるわけで、やるせない感じにはなります

その課題は解消されるまで何度でも直面するものなのだろうと思います
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:16:09.59ID:SyJEXNTv
高畑勲が亡くなりましたが、彼のかぐや姫は缶コーヒーのボスの「このろくでもなき、素晴らしき世界」という名コピーを最高に表現しきれてる名作中の名作すね
ご冥福をお祈りしまつ
0997日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 02:31:43.25ID:W51o+JjF
>>995
僕は速やかにあぼんなのでw

内なる父を取り入れない方と、議論しても空しいだけです。

それは宗教では無いのだから。
0998日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/04/10(火) 02:34:46.79ID:W51o+JjF
>>996
文才を失ったか。
御冥福を。
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:35:45.64ID:SyJEXNTv
キリスト教徒以外はあぼんなわけではないでしょ?
みんな同じ人間すよw
歪んだ人もいるし、真っ直ぐな人もいるし、ぐにゃぐにゃな人もいるし、色んな人がいますなw
葉っぱのフレディでは同じ形の葉っぱは一つとしてないという真理を幼児に語ってますけど、その通りだと思いまつw
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:36:31.46ID:SyJEXNTv
天におられるわたしたちの父よ、み名が聖とされますように。
み国が来ますように。
みこころが天に行われるとおり地にも行われますように。
わたしたちの日ごとの糧を今日も お与えください。
わたしたちの罪をおゆるしください。わたしたちも人をゆるします。
わたしたちを誘惑におちいらせず、
悪からお救いください。

国と力と栄光は、永遠にあなたのものです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況