X



トップページ心と宗教
1002コメント287KB
【^J^】< 自己命題で潰れる唯物論は? 三流ばい! >(^こ^) E
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:01.83ID:gRzl19WY
オカルトって言葉何千年前からあったんですか
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:15:31.12ID:Da41OT8U
科学は物質世界の観察日記
宗教は精神世界の観察日記
三流には精神など無いみたい 【^c^】
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:23.75ID:Da41OT8U
精神世界の観察日記心理学 X  ← 個別精神の観察日記 → 心理学  - -;
宗教は逃避 X          ← 宗教は物質世界(この世)を超越達観 - -;
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:03:52.59ID:Da41OT8U
自称神秘主義の爺が、自らの妄想の中で科学万能教を作り出すように、
↑  爺は 神秘主義核心部の可能性を否定しないだけ - -;
  三流が神秘を全否定するのは 三流唯物論洗脳教育下に於ける
  科学観測領域外の否定であり 科学観測全能主義みたいなもの - -;
  それが全知気取り神秘否定三流のあらまし 【^c^】
  意識創発解明(意識の物質還元)不可な事も直観出来ないのが三流感性 笑 (^こ^)
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:08.76ID:6bzYOTUD
科学の方法は、そもそも人の認識能力を疑うことからスタートしている謙虚なもの。
人の想念ってのは際限ないからね。
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:15:15.07ID:OMw+Hpgs
ヒトに意識が無ければ科学もない - -;
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:16:25.33ID:zrUvTBxE
疑うのは易しい。否定だけしていればいい
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:36:39.40ID:HDIEb59+
そりゃー宗教屋の嘘をいちいち真に受けて要求されるままいちいち金払ってたら大変だわな
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:32:57.34ID:OMw+Hpgs
可能性とは確率のことであって神秘ではない。
↑ 可能性と確率は違いまんで? (^こ^)
  可能性は確率以前に在り
  確率は可能性以後に在る - -;    名文風にまとめたやん 笑 🐼
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:45:18.85ID:OMw+Hpgs
ある条件下での ある事象は可能か不可能かのどちらか - -;
確率は可能な事象の現れる頻度 - -;   
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:10:21.07ID:OMw+Hpgs
2500光年彼方の第二太陽系にも三流文明が在るんかねぇ? 【^c^】
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:46:13.14ID:OMw+Hpgs
確率と可能性は同じことである。
より正確に割合で表せるか、曖昧な傾向や希望的観測まで含めてしまうか、
使う人間の資質による違いだけである。
↑ ある条件下での可能性は有無の二つに一つ - -;
  確率は有内の 実現の度合い - -;
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:44:36.70ID:OMw+Hpgs
>ある条件下での可能性は有無の二つに一つ
↑ 人智の及ばない 神のみぞ知る事が多そうだが - -;
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:18:52.74ID:FqwRcpKj
正確に言っておくか。
人に意識がなければ、人の心が生み出す神、宗教、心霊などという観念も存在しえない。
地球上に人間が登場する以前も、人間が滅びた後も。
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:45:57.11ID:zrUvTBxE
>>894
実証しなさい
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:52:41.14ID:OYt4IFkZ
光速度というのは数値と単位からなる不変量だ。
↑ 定数値ではない - -;

数値は単位系によって変わるから当たり前  
↑ 単位基準決定も 単位系の組み合わせも自由だが 現象法則の表現は可能
  だが c^2 を用いる根拠は示せない (^こ^)

ローレンツ収縮を満たす空間はミンコフスキー時空。
ミンコフスキー時空の位置と運動量。 運動量保存則。
↑ だからローレンツ収縮に C^2 を持ち込む根拠を示せばええ話だが それには
  物理現象に関わる「光速」の哲学的意味が必要だから数学じゃ無理 笑 🐼

ローレンツ収縮は現象やで? 現象を定量的に表せる式に光速度が出てくる。
そうした関係を記述できる空間が ミンコフスキー時空。
↑ だから なんで光速度を出して来たのか その根拠や (^こ^)
  無い根拠 示すのは無理 c^2  - -;  字余リナシ

ミンコフスキー時空だから  ← その時空での光速の意味は? - -;

虚数時間の係数。 そんなことはもう言ったぞ。 同じことを何度も言わせるな。
↑ お初でんがな - -;  何言ってるか分からんが
  字面から三流妄想臭が立ち込めてんがな 笑 (^こ^);  虚数時間の係数とか >🐼 笑
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:59:54.19ID:OYt4IFkZ
実測で収縮率が 1/√(1-(v/c)^2) だから
ローレンツ変換について保存するのは x^2+y^2+z^2-c^2*t^2
↑ 近似整合してるっぽい事は認めるにしても
  c^2 である根拠(理由・意味・必然性)は示せない (^こ^)(偶々の偶然?笑)
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:05:31.45ID:OYt4IFkZ
E=m*c^2 など実証し得る筈がない - -; 
実証ありきで 総て都合よく加工した丼ぶり勘定と想像 (^こ^)
光速度不変にしても重力作用で時空が変化すれば意味ない気がす - -;
質量を光速に加速すれば質量が無限大になる」というのも乱暴な気がす - -;
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:52:30.12ID:1GwmZldu
梵我一如 〜心の障壁〜
http://abmilk.sa-kon.net/#18 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:74d309bcaf9b8c8b4b875b15f729bae5)
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:36:16.76ID:YYHJnsfj
>>897
言葉だけ書けば実証したことになるのか?
だったら信者のこととやかく言う資格が無いぞ
そっちも物的証拠がないんだから
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:34.20ID:whx81TCS
意味は辞書内を堂々巡り 【^i^】 言葉の意味を言葉で答えりゃそうなる 🐼
  
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:06.67ID:whx81TCS
どんな現象もその原因を追究し続ければ非科学領域に消えて逝く つまり 神秘 🐼
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:17:41.91ID:whx81TCS
追い続ける原因の根っこは 因果的メタ時空的無限遠に在るからね - -;
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:29.42ID:B6nNHyEu
存在の原因を追い求める人の想念には際限がなく、事実とは関わりがなくなるというだけの話。
現実問題として大切なのは、確認できる事実。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:52:38.17ID:whx81TCS
確認出来る現実は 不可知体が無限の層を透過変移した影の様なもの - -;
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:04.50ID:HnRG8RDL
全部が全部確認できるわけではあるまい
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:34.43ID:v2YJ5Ld/
確認・知識量が人を真理に近付ける分けでは無い - -;
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:46:51.36ID:3UK84ncU
神秘とは 現状科学知見の及ばない領域原理 - -;
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:46.86ID:3UK84ncU
    死後世界に備えて 🐼
人生の最終目標を「魂を磨くこと」に定めておけば
大金持ちにはなれなくても大失敗のない幸福な人生を
送れる確率が かなり高くなります (^こ^) 体験談 

【^J^】< 念のために 魂(心)は磨いておきましょう >【^c^】

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    魂磨きは大切です
  \ ヽ /\ / /    輝く魂は この人生も照らします  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:39.28ID:nbkJqXrm
不用意に他人を否定しないことを心がけたほうがいいんじゃないかな。
死後世界で失敗したくなければ。
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:46.19ID:3UK84ncU
      「G現象界」 >🐼  

「絶対無」を 如何なる領域も 如何なる可能性も無い非存在と定義し
「絶対無」以外の如何なる存在も G現象界であると定義すれば
「G現象界の無限」が論理確定する - -;

G現象界の「原初」を想定しても 常に原初が生じる可能性が
『それ以前に存在する』 ゆえに 「原初」 は否定され
G現象界が 「原初の無い永遠」である事が論理確定する - -;

唯一絶対無限の存在に 外部からのエネルギー供給は不可能であり
G現象界が「永久機関」であることが論理確定する - -;

時間/空間/法則/摂理/意識/可能性/等の
物質現象を支配する 『非物質現象』 の存在原理は
物理的世界では解明出来ない不可知であるから
この世界が 背後の異世界から成る「メタ複合世界」である事が論理確定する - -;

以上から G現象界の「無原初唯一絶対無限メタ複合構造永久機関」が論理確定する 🐼 
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:17.54ID:3UK84ncU
      「天文(ブン)学」 >🐼  

この宇宙は無限大と無限小の間に在る
この宇宙の両端は無限大と無限小である

無限大の背後は メタ空間異世界であり 無時間世界である
無限小の背後は メタ時間異世界であり 無空間世界である 

この「両端異世界」の落差反応が この宇宙であり
その「両端落差」がこの宇宙の全エネルギーである  

無限大は無数の無限小で埋め尽くされており
両者は対等で表裏一体的「メタ構造」を成している 

ビッグバンはメタ時/空異世界の出会い/反応であり
素粒子はメタ時/空異世界反応の定在波(渦)である

重力は物質に流れ込むメタ空間異世界の作用であり
光は物質から放射するメタ時間異世界の作用である  🐼
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:44.33ID:nbkJqXrm
「ここだけで」賛同者の登場を待ちましょうね。
「ここだけで」。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:38:45.59ID:uwFUl+b3
・雷も神秘だったしな。 ← 電子のエネルギーは未だに神秘だよ - -;
・不用意に他人を否定しないことを心がけたほうがいいんじゃないかな。
 死後世界で失敗したくなければ。  ← 三流に三流と言ってるだけだが? - -;
・ここだけで賛同者を待ちましょうね。 ここだけで。 ← スレ潰しパーマンの手の者か?笑 - -;
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:32:45.55ID:uwFUl+b3
ここだけで賛同者を待ちましょうね。 ← 皆から賛同される意見は書く意味無いべ? 【^c^】 笑
0919913
垢版 |
2017/12/20(水) 19:20:50.45ID:iQ5/o1zc
おのれの価値観をむやみに他人に押し付けるなってことな。言葉を換えれば。
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:07:43.22ID:BnY5njyy
皆が共有してる価値観を発信する意味無くね? (^こ^) 笑   
押し付けるとかー 笑 被害妄想じゃね? 【^c^】
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:23:34.50ID:BnY5njyy
得意の名札の付け替えか  ← 時間は男神 空間は女神ね 【^c^】
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:24:11.04ID:o4lTFoCV
AIや三流に 大いなる神秘を理解させる事は無理らしい - -;
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:48.77ID:o4lTFoCV
どんな非理論的説明の複合も KAMI から逸れないし 的中もしない - -;
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:29:59.75ID:ZTdDE160
如何なる論理も 無原初永遠無限メタ複合構造永久機関は構築出来んからな(^こ^)
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:14:57.69ID:ZTdDE160
全知気取り不確定性理論で全知否定とか悪い冗談やでー 笑 (^こ^);
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:29:56.39ID:ZTdDE160
それが電子の位置を確定するで合ってるんですよね。
↑ そう 未知なる神秘なる不可知なる大いなる摂理のなせる業ね 笑 (^こ^) ;
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:27.42ID:HyLvfueL
電子の不確定性は 「存在・実在」の定義を根底から問うものでもある - -;
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:26:14.98ID:jAF+j4pd
宇宙現象の存在原理を神秘と呼んでも良いし
生命の惑星地球の存在原理を神秘と呼んでも良いし
ヒトの意識・知恵・創造性の存在原理を神秘と呼んでも良い - -;
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:11:59.07ID:jAF+j4pd
ヒトの「絶対」概念は 言うまでもなく 「抽象域の絶対」でしかない - -;
ヒトの言う「絶対」は 絶対に「絶対」ではない 【^c^】 笑
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:32:17.75ID:6oj3ubyu
そんな低能だから神が居るとか信じちゃうんだろうなw  ← その神の定義ってどんなん? - -;
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:06:26.50ID:6oj3ubyu
全知気取りで神秘を全否定する恥ずかしい三流を晒すスレです 【^J^】
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:45.00ID:6oj3ubyu
☆★☆唯物論は三流だよな (*´-ω-)(-ω-`*) ナ-
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:42:21.89ID:20MD9xmk
どんな現象もその原因を追究し続ければ非科学領域に消えて逝く つまり 神秘 - -; 
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:18:35.98ID:20MD9xmk
KAMI問題は結局 科!学領域(論理領域)と非科学領域(神秘領域)の見極めでもある - -;
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:18:08.55ID:nh7r3UIG
  504神も仏も名無しさん2017/12/28(木) 00:02:39.62ID:ueNtvFNQ
生命とは意識、そして動きのあるものでなくてはならない
地球が回転して、自身を意識するならば、生命であり、宇宙が動いており自身を意識するら生命である
またパラレル宇宙全体を統一した、生命の全構造が動いており、それを意識するならば、それが神なのである
そして、その神の世界を、すべて映し出している機能が人間である  神の眼のようなものである
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:22:52.12ID:nh7r3UIG
  505神も仏も名無しさん2017/12/28(木) 00:53:43.27ID:ueNtvFNQ
地球が空に囲まれており この宇宙は惑星の運動であり
太陽の光が命の発露を実現している 人間にとって太陽は神の如く
それがなければ、人間は、存在しない 地球があり、惑星があり、太陽と月がある
それは銀河にあるのであり その向こうには宇宙の果てがあるだろう

そして、この、電子の世界にも動きがあり、その光がなくては命がないのである
さらに微細にいけば、人間には未だに解明されない、無に等しいかのような光が、
あるのである  透明光であるが、

その極大にして極小 あらゆる時に存在して すべてを知るもの それは生命の意識である
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:26:39.08ID:nh7r3UIG
  506神も仏も名無しさん2017/12/28(木) 01:03:22.57ID:ueNtvFNQ
花は神の化身であり、鳥も、風も、月も、人間も動物も、
なにもかも、生命意識の内にあるのであり、この生命の意識は、永遠の魂である
この、神の世界で、実在しないものを実在すると見て、
生死なきものを、生滅せしものであると観ているのが、科学や、現実主義者である

彼らは神はいないという  悉く神ではないものはない、己の意識のなかで、
神の光がないとは憐れなことである  己の命こそ、その一部ではないかww
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:13.50ID:nh7r3UIG
科学万能・絶対主義思想を持たないなら 神秘全否定する要因は何かな? - -;
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:43:25.75ID:wWjJyUs1
初詣は願い事ではなく感謝するもの - -; (さし旅)
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:22:40.37ID:wWjJyUs1
KAMI 問題は結局 科!学領域(論理領域)と
非科学領域(神秘領域)の 見極めでもある - -;

非科学領域(神秘領域)が世界を生じさせた事は 現状知見が示す通りである - -;

永遠の過去から 無限に色々あって ・・・ 抽出された 「メタ意識成分」が
世に言う 「霊界」なるものを構築する想定は 決して不可能なものでもない  - -;

KAMI ではなくて 世に語られる様々な「神」は
「霊界」の 各種族・部族的精神体の様に思えてならない - -;
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:23:49.50ID:5og7bDQf
まことも、鬼和尚くらいに、上手く説明出来たらなあ
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:17:15.14ID:3RZxJpBy
ハゲアタマとか違うで - -;
↑自分で光っているものなんていくらでもあるな
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:20.61ID:wWjJyUs1
自分で光っているものなんていくらでもあるな  ← 略 電子じゃね? - -;
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:35:36.53ID:NGhesk1x
総ての言語も意味も定義も 個別意識組織内の約束事でしかない - -;
その約束事で表現する法則摂理も固有時空の姿でしかない - -;
閉鎖言語概念で捉える閉鎖時空摂理・論理を突き抜けて 感性はメタ無限に羽搏く - -;
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:26:38.26ID:NGhesk1x
・金属に潤沢な自由電子を放った KAMI の気紛れが 現代の人類文明を支えてんやで笑(^こ^)
・あらゆる物理論理を超えた「意識の存在」こそが 大いなる存在の証しでっしゃろなぁ【^c^】
・唯の偶然も 大いなる可能性の御裾分けでんねんよ? 🐼
・意識が不可能な領域(世界)には 脳も生命も生まれない - -; G公理
・意識不可能領域の脳は無用の長物 良い笑いもん (^こ^)  トンデモギャグヤナ >🐼
・脳は意識がこの世界に機能する目的で構築した自動システムである - -; G公理
・意識不可下の脳は無用の腸物 いい笑いもん 🐼  凝った冗談 >(^こ^);
・ヒトとプログラム不在のスパコンよりもあり得ん話し - -;
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:11:44.42ID:NGhesk1x
略 電子じゃね? - -;   ← 光子を発する電子 - -;
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:29.74ID:Ak8r1+ag
心の元から光るって言っている人がいたな
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:23.47ID:CBOByfKt
全ての事象は理由があり存在する。 ← 根底は不可知 - -;
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:28:10.87ID:q0QaYyIp
>>949
原始の状態の前がないじゃなく、初めから←ここ重要 生まれる状態だったんだよ。どうしてそこにたどり着かない?
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:56:41.68ID:CBOByfKt
G現象界は始まりも終わりも無い永遠メタ構造無限で決着済 (時空超越存在) - -;
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:30:37.41ID:Yt5HwkZ5
・量子論と分子生物学の隙間に何が現れたん? - -;  隙間の神 >🐼
・意識創発理論は存在し得ない - -;  G予測
・大いなるものとは 理論を超越するもののこと - -;
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:31:37.78ID:Yt5HwkZ5
つまり KAMI は理論整合で証明し得る対象では無いということ - -;
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:21:39.93ID:YZXCqk70
>>937
花や人間の中にある神の光の「神」の存在を求めるスレだからね。神の光なんて先に突っ走らないで。
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:40:08.59ID:JeoD4LUZ
光を無視して神をどうやって知る?
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:01:35.76ID:YZXCqk70
>>955
神の存在を実証するに当たり、神の光がぁーとかは今関係ない。あなたが神の光を、元に証明するのなら別ですか。
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:20:38.54ID:JeoD4LUZ
ここはGを隔離するスレじゃなかったっけ?
おちつきなさいw
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:37:17.27ID:/SAehKSb
このスレはスレタイ通りの無限流スレ
過疎れば濃密になり スレ番が伸びれればスレに箔が付く どっちでもええねん - -;
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:18:24.59ID:pr2FL9B5
誰の目にも実体は入らない (「目に入れても痛くない」とかは嘘 笑)
つまり 何者も 何かの →『実体観測』← は不可能 - -;
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:57.68ID:pr2FL9B5
無限領域を語れる論理は存在し得ない - -; G公理
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:58:38.49ID:FSJbSzqe
意識に勝る神秘無し >🐼
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:17:34.49ID:FSJbSzqe
じゃあこのスレは成り立たないな  ← 立てて落さにゃえーだよ - -;
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 04:19:49.24ID:VJChnod1
誰がんなもん信じる? ← 自分で考えりゃええだよ 【^c^】

知の核心は 自分と世界の正体を知る事だが 概ね不可能と来ている - -;
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:21:47.77ID:p5dEtqRQ
>>965
ここはあんたの話ヲ、聞くスレじゃなく議論スレだからな自分で考えろとか無責任すぎやろ
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:47:16.08ID:VJChnod1
このスレは 無限流爺のまとめスレの様なもの - -;
議論なら 下記のスレが適切かと (^こ^);  (どうしてもここでと言うなら仕方ないが)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514909959/l50
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:24.83ID:/tSmjMsp
議論スレやないやろ
爺隔離はどうした
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:31.66ID:9362IL16
昨日の悪は今日の善 - -;   今日の善は明日の悪 - -;
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:40:25.20ID:9362IL16
ヒトが 大いなるものに出会わないのは 時空の制約に因るのかも知れない- -;
時空を超越したもの・時間に跨るものは ヒトの認識に映らないのかも知れない- -;
ヒト(意識生命体)が時間移動する混乱を 大いなるものが防いでるのかも知れない- -;
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:48:32.27ID:9362IL16
ヒト(意識生命体)が未来を扱う混乱を 大いなるものが防いでるのかも知れない- -;
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:41.90ID:9362IL16
「意識」は物質の如何なる属性にも還元しないとするのが 現代科学知見 - -;
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:19.79ID:9362IL16
・意識の存在が不可能な「世界」に 生命体や脳が誕生する事は無い - -; G公理
・量子論を誇ったところで 本質の何かが解ったわけでもない - -;
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:49.07ID:evWA1MU/
個人的には KAMI = 不可知  神 = 精神世界(霊界)の主権
↑G的神の定義らしいッス
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:30:26.72ID:gtR+Vyut
意識は様々な要因で止まる (睡眠 酩酊 興奮 恐怖 苦痛) - -;
意識が脳に依存するのは 時空・物質世界に適合する為の最合理的方法 - -;
常時 意識だけで人体運営が可能なら 脳は必要ない - -;
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:30.03ID:gtR+Vyut
脳と意識は養親下とも言えるが、それでもきっかけは脳が先だろう。
↑ 無意味な偶然の生き残りで脳にまで進化するのは無理がある
  偶然は圧倒的に生命に不利に働くから 生命維持機能を構築する以前に消滅する
  (子供に好き勝手に遺伝子をいじらせて高機能が生じるなどあり得ないから)
  何より明確な事は 大いなる摂理が
  「可能性としての意識や生命力」を永遠に保有してるという事である - -;
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:59:15.46ID:3G1oBMAP
【^J^】< 念のために 魂(心)は磨いておきましょう >【^c^】

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    魂磨きは大切です
  \ ヽ /\ / /    輝く魂は この人生をも照らします  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況