X



トップページ心と宗教
1002コメント326KB
【^J^】< 自己命題で潰れる唯物論は? 三流ばい! >(^こ^) D
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:57.84ID:8vjeKlfR
「神が存在しない証拠を出せ」論法のおかしさを示したかっただけなのに、意外に食いつき良くて面白いですね
それにしても反証可能性がないってすごいですね
実感できました
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:52.05ID:OgQk9Tcz
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:58.94ID:DFnJB8+2
>>947
自然と神は重なるように理解するのが普通
Gのいう物質がどこからきたとかそこまで考える(というかだいたいのイメージをする)
物理学の最も小さい世界もどこから来たか考えれば解決しないから
神を否定する前に物質がどこから来たか解決しろ

ハイデガーはその追及は終わることが無いと言っている
終わるときは、人間が自分でやめるときしかないと言っている。
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:56.33ID:8vjeKlfR
>>954
自然と神が重なるとはどういうことですか?
また、これが普通であるというのは、やはり爺のように公理として認めろということですか?

物質は対称性の破れから来ました
ちなみに、有神論において神はどこから来たのですか?
0956バハムート
垢版 |
2017/11/15(水) 22:12:57.22ID:OgQk9Tcz
爺は 極小メタ構造が 極大メタ構造を 形成しているといっているのよ。
こんな宗教的な話はないんだから、

神はいるとかいないとか証明しろとかで 話の腰を折らないでください。
               
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:13:50.97ID:DFnJB8+2
>>952
あんたも食いつきいいね
神がいると言えばその理由を聞かないでいられないからね

それに私が神とか、私が思ってないことを決めつけてたしね(全無神論者がそうだ)
一般論が常に当てはまると思うのは記憶だけでわかっている人の特徴
人は、決めつけがあったとしても、覚えていたり忘れたりを繰り返す
そして、人が何か言った時に、簡単に思い出す。それが決めつけという心理だ。
そういうこともわかってない人しかいない。

考えてみればわかるが、無神論者は考えないだろう。
自分が、一秒燃やすまず何かを覚えていられるだろうか。
それができないからこそ、認知バイアスをかけないと話もできない。

無神論者の想像力欠如はここからくる。
無神論者、勉強ができるやつほど、自分で想像力をなくしていることには気づかない。
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:59.21ID:DFnJB8+2
>>959
人の話を聞かないのがあなたの専門だったね
あんたも食いつきいいね。いれぐい

>>957書いた後に>>955見たという事実を無視する客観性か
ちょっとまっててね
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:40.19ID:8vjeKlfR
話を聞いてほしければ御託まみれの支離滅裂な書き込みをやめてほしい
要点整理において、ワールドメイト君は爺級
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:29.86ID:DFnJB8+2
>>955
Gの公理は理解するだけで寿命が来ますw
認めなくてもいいが、わからないまま否定はしないように
無根拠の否定になりかねない

自然が神とよく聞くが、私が思うのは、教科書通りにいかない部分を言う。
教科書通りは誰も神との対比では理解できないからだ。
教科書に頼り切って、自分で考えないから。
しかし、いくら学んでも学んだ通りにならないところはまさに現実。
学んだ通りではないところに、神を知るヒントがある。

対称性の破れ何ていったらGが食いつくよ
私はそれは否定してないがね

神がどこからきたか。あなたが100%否定すると予言できる言い方をすると正神界。
あなたが認められないかどうかなんてどうでもいいんだよ
0964バハムート
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:46.64ID:OgQk9Tcz
>>958 今度は、論点先取の虚偽ですか ?
この場合 妄想と無根拠は ほぼ同意語となっています。

そういうあほなこと やめれ。w
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:35.51ID:8vjeKlfR
>>963
爺公理を理解するまで寿命が来ることを、何故あなたは知っているのですか?また、爺公理は爺も理解できていないということですか?

自然が神であるとは、よく聞きませんね

正神界というのは何で、何故あるのですか?

>>964
無根拠なので妄想という推論ですね
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:36:39.96ID:8vjeKlfR
推論という言葉は語弊があるかもしれないから、妄想であることの根拠が無根拠であること、と言い換えておきましょうか
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:23.38ID:DFnJB8+2
>>965
なんで寿命が来ることを知っていることになるのかな?
本格的な議論ではないといっただろう。
わかりそうにないから、生きている間にはわからない気がするので言った。
知っていることだけを話して生きるなどほぼ無理。
知らないことを言うんじゃなくて、想像で言うことはある。議論以外では。

Gは自分の公理を十分には理解していないようだ。
発見はできないとか言ってたし。イメージで言っているんだったかな

>自然が神であるとは、よく聞きませんね
神については学問じゃないんで、学問の外ではいうことがある
宗教団体なら聞かないなんてありえない。あなたの知らない世界ということだろう

>正神界
天国とでも思っておけばいい
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:39.06ID:NQiV5V6+
無限の存在から見れば ヒトは無論 この宇宙も
メタ無限構造の 薄皮に生じた一瞬の泡沫に過ぎない という事やから (^こ^);

物理論理を超えた創発現象の存在こそが神秘なんよ 【^c^】
肝心なとこで 思考・概念創発でけん三流〜♪ 🐼 笑
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:47.89ID:8vjeKlfR
>>967
あなたが寿命が来るぞって言ったんじゃんwww
流石にそれは頭悪いわ

何故自然を自然のままとらえず、神という名前をつけるのですか?

天国は何故あるのですか?

>>968
三流より無限に無能な無限流〜♪
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:36.84ID:NQiV5V6+
全く 落ち度が無くても 結果的に大失敗だったと想える事もある - -;
横田めぐみさんのご両親は
新潟に引っ越した事を 人生最大の失敗だったと感じてはいないだろうか - -;
0971バハムート
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:01.26ID:OgQk9Tcz
>>965 無根拠なので妄想という推論ですね

無根拠 = 妄想 = 推論 ・・・・この場合 三つは同意語なので 入れ替え自由。
論点先取の虚偽、詭弁ですよ。

あまりこういう思考パターンをすると 健康上の害があるのではないでしょうか ?
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:54:41.82ID:NQiV5V6+
多分 日馬富士が酒飲んでる前でスマホを見る人は激減するだろう - -;
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:50.29ID:8vjeKlfR
分かりやすくまとめると、
科学→ある程度現実を説明できるが、爺のいう神秘とやらは説明できない
爺公理→現実も説明できないし、神秘とやらも説明できない
よって、爺公理のほうが科学(爺曰く三流)よりも価値がないことがわかる

>>971
>>966は読みました?
無根拠は妄想であることの根拠なので、入れ換えは成り立ちませんね
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:20.22ID:DFnJB8+2
>>969
「頭良ければすべてよし」と思っているあんたにはそうだろう
私もこれで頭良いとは思わん。
だが、頭が良すぎる必要はないんだよ。だいたいでいい。
それだけ頭の悪い人間を悪く言うなら、あんたはG公理が理解できたのか
Gの言い方が分かりにくいとか言うのは知ったことじゃない

>神という名
人類で最初に名付けた人に聞いてくれ
その人と似たような心境だろう

>天国は何故あるのか
何故と聞かれてもな。質問が正しくないように見える。
憎しみの念が地獄を作ったというから愛情とかの念が作ったんだろう。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:01:54.70ID:8vjeKlfR
>>974
頭の良し悪しに触れて申し訳ありません
もとの「何故あなたは爺公理を理解するまでに寿命が来ることを知っているか」という質問に戻りましょうか

似たような心境ならあなたの心境を教えてください

あなたは私に物質の根元を示せと言いましたので、私のはあなたに神の根元を聞いています(許されるはずでしょう?)
神は天国から来るということだったので、それを受けて、天国は何故あるのか、という問いです
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:04:17.43ID:DFnJB8+2
>>975
なんで知っていることになるのかわかりません、はい次

まったく同じしか認めないあなたには言えません、はい次

応えないのも許されます
そして何故、という問いが意味が解りません、はい次
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:04:18.43ID:NQiV5V6+
立証出来て証明出来る事は大した事象ではない - -;   ナゼナラ不可知ジャナイケン >🐼 笑
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:09:11.64ID:8vjeKlfR
>>976
あなたが自分で言っていました

同じでなくとも構いません

答えられないの間違いですよね?
あと、何故あるのか、というのは何が天国を作ったのか、という問だと思ってもらっていいです
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:10:33.88ID:NQiV5V6+
不可知という事を 知り得ぬ人達 笑 - -;   モシカシテ 三流? >🐼;
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:11:52.13ID:DFnJB8+2
自分で言ったから何なの、意味わからない

何故、でおおざっぱに聞かないように、このように無駄になる
さっき書いたことを読めてなかったことが証明される
>>974
>憎しみの念が地獄を作ったというから愛情とかの念が作ったんだろう。
一度に一つのことしか理解しないのは頭がいいとは言わないだろう?
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:02.15ID:NQiV5V6+
「無限の謎」の無い世界は存在し得ない - -; G公理
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:16.51ID:8vjeKlfR
>>980
知ってるということですよね?
何故わかったんですか?

何の愛情の念ですか?
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:10.58ID:DFnJB8+2
あかん、こいつ頭動かしてない
文字が見えてるだけや
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:38.22ID:8vjeKlfR
>>983
答えていただけないんですね、残念です
せめて神の根元くらい明らかにして欲しかったですね

おやすみなさい
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:27:18.11ID:DFnJB8+2
質問は否定するようなもんだからね
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:29:57.89ID:NQiV5V6+
「無限の謎」の無い世界は存在し得ない - -;    究極深い話 >🐼
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:43.23ID:hxT0zBg7
そろそろ次スレか
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:28.19ID:Sjj8tW2q
次スレ すんなり立っただよ 【^c^】
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:36.52ID:Sjj8tW2q
いつも こうありたあいよねー >🐼 ♪
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:33:36.75ID:Sjj8tW2q
(^こ^)< 科学的事実しか信じないとか    笑うしかねーべ >【^c^】
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:47:20.78ID:Sjj8tW2q
(^こ^)< 生命や意識は?   今のとこ 科学的事実から生じてはいない 笑 >【^c^】

                                          G現象界も >🐼
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:52.38ID:Sjj8tW2q
「絶対無」を 如何なる領域も 如何なる可能性も無い非存在と定義し
「絶対無」以外の如何なる存在も G現象界であると定義すれば
「G現象界の無限」が論理確定する - -;
0993美魔女
垢版 |
2017/11/16(木) 02:36:03.57ID:aWTRAUY8
性格とは非本能的努力の比較的連続的体系。👰
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:32:45.00ID:Sjj8tW2q
見るのは二度目で 前回も感じたのだが
言語選択が不適格じゃね? 何を言いたいのかよく分らん - -;
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:27.42ID:mSv4JSNt
Gは信仰を表明している、というだけの話
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:54.18ID:Sjj8tW2q
何をどう否定したというのでしょうか? ← 三流知見に反する総てやない? (^こ^) 笑
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:45.36ID:Sjj8tW2q
Gは信仰を表明している、というだけの話
↑ 無矛盾最合理論理確定ね - -;
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:21.12ID:Sjj8tW2q
  改訂版 「G現象界」 >(^こ^);  

「絶対無」を 如何なる領域も 如何なる可能性も無い非存在と定義し
「絶対無」以外の如何なる存在も G現象界であると定義すれば
「G現象界の無限」が論理確定する - -;

G現象界の「原初」を想定しても 常に原初が生じる可能性が
『それ以前に存在する』 ゆえに 「原初」 は否定され
G現象界が 「原初の無い永遠」である事が論理確定する - -;

唯一絶対無限の存在に 外部からのエネルギー供給は不可能であり
G現象界が「永久機関」であることが論理確定する - -;

時間/空間/法則/摂理/意識/可能性/等の
物質現象を支配する 『非物質現象』 の存在原理は
物理的世界では解明出来ない不可知であるから
この世界が 背後の異世界から成る「メタ複合世界」である事が論理確定する - -;

以上から G現象界の「無原初唯一絶対無限メタ複合構造永久機関」が論理確定する 🐼 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況