X



トップページ心と宗教
1002コメント365KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆JmSbZpDnkn6F 転載ダメ
垢版 |
2017/08/27(日) 11:14:56.60ID:wlIozqF2
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1503563119/
0952天使1/3方程式
垢版 |
2017/08/31(木) 12:40:44.87ID:sOuNZTOU
この違い

シュタイナーの三位一体
ルシファー、アーリマン、キリスト


キリスト教の三位一体
父、子、聖霊
0953天使1/3方程式
垢版 |
2017/08/31(木) 12:46:40.62ID:sOuNZTOU
シュタイナーの三位一体
ルシファー、アーリマン、キリスト

ルシファ−もアーリマンも悪魔です。
ではこの2つと組になってる三番目のキリストって誰?
イエス・キリストではもちろんありませんね。
調べたら、太陽神キリストですって。
まあびっくり
詳しくはこちらで
http://waldorfwatch.com/
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:50:05.60ID:9TDNBuKf
アホや
原始人みたい
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:56:14.80ID:jQ9UXITL
トンスル飲んでいる
サロメ☆おたあ
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:32:25.81ID:o3UGPV3c
余談ですが、阿含宗はダメだが阿含経(7科37道品)は早く完全に具体的になにをするのか、解読しネットにでも
のせそれをやるところをつくるべきだ。ただ、故桐山みたいに絶対悪用しないようにすること!
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:51:52.33ID:zdyiVnu0
阿含宗と真如苑どっちが強いの?
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:11:23.29ID:ctGN22ul
このスレのメンヘラはサッカー好き
0963我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/08/31(木) 20:42:46.53ID:Gd9RpKqb
予告通り、今日もカノとヤったぜ。
0964グノーシス派
垢版 |
2017/08/31(木) 20:47:13.67ID:HOzxyWSD
>>ヤったぜ

おい 通報されてしまうぞ  気を付けろよ
0965我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:15.39ID:Gd9RpKqb
屁魔女もヤったろか!?「放電」は数秒だが「充電」には2,3週間はかかるで。
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:37.67ID:DZT1HNB+
放電の早さは自慢にならないのであった。
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:02:58.73ID:a43ZH5RN
そうかダロウガウリストだろうが やはりけだものの性質はかわんねぇな
0968我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/08/31(木) 21:17:01.06ID:Gd9RpKqb
「受け皿」のない男はさみしいねぇ。「自家発電」でもしてろ!
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:26.34ID:a43ZH5RN
今日はセクロスできて誇らしいニダ
0970美魔女
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:43.96ID:uQT6BjHH
>>965
くわっぱ
0973atheist
垢版 |
2017/08/31(木) 23:34:41.81ID:vM+JW0XE
交尾報告って、いったい誰得なのか知らんが
どうせなら詰まらん人間の報告読むより、ネコの交尾見てたほうがはるかに楽しい

オスはメス獲得のために激しく他のオスと攻防を繰り広げ
なんとかメスにたどり着いてもメスに拒否られたりするんだよね
ようやくメスに受け入れられたら、メスに逃げられないようにマウントして首の皮噛んで抑え込むんだけど
なかなかピンポイントで合体できないから、しばらくあれやこれや動いて位置合わせするのに
メスがひょいと動いたりして元の木阿弥になったりするよね
そんなこんなで最終的にようやく合体に至っても
え?っていうほど電光石火でコトは終わってしまって
挙句の果てに余韻を楽しむ暇もなくメスにシャーシャー言われ追われてしまう

こんな悲しいオスネコたちが、野菜禿げさんの畑に安住の地を見出せますように
0974atheist
垢版 |
2017/08/31(木) 23:35:09.47ID:vM+JW0XE
>>972
いつもありがとう
0975サーペント
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:11.05ID:a43ZH5RN
エーゲ海サントリーニ島に40m積もった火山灰層の一番下から、人口二万人の都市が発見された。
ミノア文明であり、ギリシア文明のルーツとなるもの。
紀元前千七百年ごろのものと言われる。
このサントリーニ島で一夜のうちに沈んだミノア文明の都市は、プラトンのアトランティスの伝説と酷似していると言われる。

アトランティスもレムリアも、未だ、まったく見つかっていない。
ギリシア哲学の源流は多分、タントラに近いものではないかと思う。
イデアとかロゴスとか、極めてアブラハム的である。
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:02:52.33ID:NCkDh3gM
ペルーのスベ川の岸辺に巨大なピラミッド群が発掘された。
考古学者たちは年代の特定をするために土器を求めたが、一切見つからず
かわりに石器のみが発掘された。
想定を越える古い年代の都市国家である。
そこには一切の城壁も武器も戦争に関するものは何一つなく、
数百キロに渡る広大な貿易圏と、極めて豊かな食生活や楽器などが沢山発見された。
学者たちは、これが南米の古代文化の発祥の都市・マザーシティではないかと考えているが
それは彼らの希望にすぎない。
学者は、このカラル遺跡は、出土したイ草の網から紀元前二千五百年ごろのものと述べているが、
また相変わらず嘘かもしれない。
0977サーペント
垢版 |
2017/09/01(金) 00:10:02.26ID:NCkDh3gM
紀元前2500頃のカラル。
人類が初めてリーダーのもとに都市国家を築いた、文化の黎明。
希望に満ちた社会と、解説は言っている。
私はそうは思わない。
なぜなら砂漠の砂に埋もれ、忘れ去られていたから。

人類を救うイエスのみ教えはいったいどこにあるのか ?
人類の霊性を高める神の偉大な力。
人間がその本来の機能を回復すること。
0978サーペント
垢版 |
2017/09/01(金) 00:16:45.30ID:NCkDh3gM
なぜカラルのような強力なリーダーのもとに強大な国家がある日突然出現したのか、
相変わらず学者たちは、不条理に突き当たって頭を抱えている。
ノイローゼにならなければいいのですが。おち
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:52:27.88ID:MCdaPyc4
ピッピさんのスレ、荒れてるな。

鬱と双極性障害は判断が難しいと言われてるけど、とりあえず双極性障害の躁期では、
尊大・傲慢・イライラが爆発しやすい・攻撃的・多弁・後先考えない消費・気前よく人にあげたり奢る、
そういう傾向が出ちゃうもんな。
腰椎の病気があるから、身体的にスーパーマン化しないみたいだけども。

支離滅裂に見える点で、双極性障害と統合失調症はタメだけど、
双極性障害の自殺率は、統合失調症の3倍とも言われる。
財布と人間関係が壊れてしまうのが、双極性障害。


ドクトルマンボウさんは双極性障害の自分の生活を、ユーモアたっぷりに書いた人で、好きだったわ。
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:02:53.60ID:7Ww+Qlvm
サロメはメンヘラをトコトンまで追い込んで病院送りにしてザマーーーwって歓喜してたな

基地外だと思うけど、自分も同様病人という意味では同じ土壌に立ってて、だからある意味で平等に争うことができた

結局は女子特有の縄張り争いだけど、争いを仕掛ける人たちはサロメの上の態度についてどう思うのだろう
0981atheist
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:59.44ID:35Y350cw
何かと思って見てみたら…
なーにやってんだか、あのガキンチョはw
夢教会でのひとり遊びに飽きただけなのかもしれんが
多少は考えろ、とw
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:23:09.39ID:7Ww+Qlvm
最愛の人、例えば子供がとある殺人者に殺されたとする
その人物に「敵を愛せ👰」とか浅薄な態度で指摘するネカマがもしいたとしたら、半殺しにされても仕方がない

その人物に「敵を愛せ」と言える人物がいたとしたら同じ苦しみを分かち合っている伴侶だけだろう

ネカマと伴侶の違いは、その人物と同じ量の苦しみを持ってるか持ってないか、という点

ネカマが止むに止まれぬ理由で「敵を愛せ👰」と言ったのであれば、少なくとも半殺しにされる覚悟がないとそんなことを言ってはいけないんだろうな
0983atheist
垢版 |
2017/09/01(金) 01:31:00.64ID:35Y350cw
>>982
そういうことを全く考えられない子だからね、あのガキンチョはw
悪気はないんだろうけど、「私を認めて!」しか頭にないから
平気でそういうこと言っちゃう
画面の向こうには生身の人間がいるって想像力がまるでない
もうほんとに少しは学習しろよ、とw
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:36:20.89ID:7Ww+Qlvm
心の傷はなかなか直らないですからね
美魔女がもし女性と仮定するならあんなことは口が裂けても言えないはずです
同じ嫌悪や恐怖、苦しみを共有してるはずだから

ということで、やはり美魔女はオッさんですw
0985ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/09/01(金) 01:50:15.06ID:QRbIw/Da
12日にアク禁なってからもしばらくは見ることができたので宗教板を覗いたら、あの子、美魔女さんが私のことをマジ心配してくれていました。
そこまでは読みました。
あの無邪気さと喧嘩腰な態度は何ですかね。

今が私の氷点だとしたら、融点、沸点もあるのでせう。文字だけの世界だからこそ、どれだけの深刻な不和が生まれていることか。
新学期が始まるから学校が心配になります。
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:53:06.36ID:7Ww+Qlvm
ティーンのお子ちゃまを愛でる目で許してあげてください

美魔女は自分が何をしてるか知らないだけなんです
0987atheist
垢版 |
2017/09/01(金) 01:58:40.81ID:35Y350cw
2chだし、軽率なことを言ったり、単なる感情だけで発言するようなことがあってもいいとは思うんだよね
それが対話のプロセスの一環であるならば

でも自分が言いたいことだけ言って、相手の感情はほったらかしっていうのは
そりゃやっぱりよくない
ちゃんと「相手を見て」対話すれば、自分が軽率であったことや自分が至らなかったこと
さらには相手が自分が想定していなかった意見や感情を持っていることなど
分かってくるからね

これは美魔女だけではなくて自分もそうなんだけど
美魔女は特にそういうところが足りない
せっかく長文投稿できるようになったんだから
こういうときにちゃんと「相手の目を見て」対話しなくてどうする、美魔女!
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:03:01.35ID:MCdaPyc4
「敵を許せ、敵を愛せ」なんてのは、人が人に言うようなことじゃないわ。
苦しんで葛藤したあげくの果てに、「しかし私は、敵を許し愛します」と涙まじりに口にするだけだろう。


俺は仏教だし心理屋なのもあるけど、悩み事があるならば現実的手段でも、心理的にも軽減し、
出来れば根本的な部分から解決した方がいいよね?と考えがちなんだよな。
森田療法なんかも仏教的なアプローチだし。

ピッピさんはもちろん悩むんだけども、
思うような世の中ではない苦しみも、思い通りにならない自分自身への苦しみも、
神さまへの思いと信仰を強めてくれるもの、神さまからのギフトだと考えるね。

ピッピさんからすれば俺の提案は、「いや、キリスト教はそういうアプローチじゃないのよねー」とはなる。
鼻水まじりの涙を流しながら歯を食いしばる「重いコンダラ」を自分に課さなきゃ、
腰が重くてなんにも出来ないとピッピさんは自己分析してて、面白い。
0990ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/09/01(金) 02:03:47.50ID:QRbIw/Da
美魔女のスタンス知りたいです。
情報募集中。
相手を「可愛いっ」と持ち上げたり、だが反キリストを広宣流布しながら増長していく喧嘩殺法。

思春期の不安定な年頃のコが、どこへどうぶつけていいのかわからずヤケッパチな態度になって万引き、シンナー、タバコ、異性不純行為にふける姿とかぶります。
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:05:53.05ID:7Ww+Qlvm
美魔女さんのスタンスは高校生が「あー暇、何か良いことないかな」って口癖と同じすよ

時間を持て余してるだけかと
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:11:18.80ID:0sboALnF
おまえらときたら、美魔女さんを見きっていませんね。
言おうか。美魔女さんは「猫」キャラなんですよ。(あっ。。。)
気がついたら「あ、いた」。いつの間にかスレの住人になっている。
話に参加している(参加しているつもりでいる)。
そういうことなんですよ。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:14.93ID:7Ww+Qlvm
ピシャーがまたしゃしゃり出てきたw
何がピシャーを動かしたのか
自らの感情の動きを観察すれば気づくかも
ほら、よく「俺の方が・・・」ってあるでしょ(あっ。。。)
0994プリティにならいて
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:43.64ID:OvVUW1ra
美魔女さんの、キリスト教に関しての他の話から考えると
「敵を愛せよ」もそんな感情的で低いレベルの話でないと思います。

教えを自分と関係のないところで唱えることは
いくらでもできるし、クリスチャンは相手に要求しても
自分に対してどうなんだろう、

クリスチャンは出来るのか、どう受け止めているのかという
問いであるし、
美魔女さんの話は、「子供が殺された者」というような具体の設定がされていません。

クリスチャン仲間は救われ、そうでない者は救われない。

これなんかも「敵を愛せよ」からしたらどう考えるのか。
0995プリティにならいて
垢版 |
2017/09/01(金) 03:08:08.93ID:OvVUW1ra
だれでも大変嫌な事の体験があったとする、
人には理解してもらえないほどの苦しみが長く続いたとしましょう。

その時に、神に祈り、イエスキリストに救いを求めたら、
いつか穏やかに成れた時、乗り越えた時それが「敵を愛せよ」の
言葉が理解できた時だとも思います。

例えば凶悪犯罪事件の場合、犯人そのものを直接愛するという事でなく、

この世の闇が生まれる仕組みであるとか、その中におれば
闇の連鎖が激しい環境の者ほど
さらに犯罪者をつくりだすといった、理性的な構造的なことを理解するのも
乗り越えの一つです。

自分がその闇の連鎖を憎悪を他へまき散らす
者になってはいけないという、コントロールすることができる者になる。

もう、それができたなら、「敵を愛する」ができており、
つまり、被害者だけであった自分から、他者を愛する自分に
変わったのであり、

長い苦しみも信仰によって
乗り越えることが出来た、変わったのだという実感がおとずれた
(死んでからの事でない)であり、
クリスチャンである私は救われました、です。

他宗教だから救われないとかならば、
キリスト教を、コントロールできない自分の刃物に化けさせているのです。
別のなにかです。

聖句がことごとく、自分の被害者意識や被害妄想を擁護するだけになる。

イエスの「愛」がとても簡単で、とても高度であるために
人によっては、相性が悪かったり、ノイローゼを促進したり、
歪んで、解放をもたらしたりしない場合があるのではないか。

美魔女さんはイエスを否定したりじゃなく、
化けたキリスト教にハマった者は、
哲学のすすめで、きっとなにか役に立つよと言ってられる。
決して不埒というのでない。

2chなので、間に色々な人のちゃちゃも入り
やり難い、他の話に行ってしまう、ジョーダンでかわすなど
それはみんな同じだしね。

話に乗じて、自分を肥え太らすような霊的な誘惑、策略などは
されないですよ。
0997プリティにならいて
垢版 |
2017/09/01(金) 03:32:12.85ID:OvVUW1ra
>>996
途中でわけてもよかったのですが、もうスレ終わりそうなので、
切れるとわかりにくくなるかと、すみません。
0998I
垢版 |
2017/09/01(金) 05:40:59.86ID:6UJ064Wt
知識や概念は混乱を解消するためにあるのであって
混乱を助長させたり、新しい混乱を作り出すためのものではない。

ある人が特定の分野に明るくても
時と場所、相手を見極めないで使うなら、それで人を助けることはできない。

あらゆる種類の刃物を持ちながら、包丁で枝切りはしないし
枝切り鋏でトマトを切るものはいない。
でも混乱があるなら、その人はそういうことをしているかもしれない。

あと食材に火を通すタイミングを間違えるのも
良い料理人とは言えない。
1000火の鳥 ◆RBvQ2ssVLI
垢版 |
2017/09/01(金) 06:59:09.03ID:FiigziNw
わたしはわたしのてきをリンネさせることにした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 44分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況