X



トップページ心と宗教
1002コメント345KB
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 264 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:33.52ID:S57AGSzI
神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

前スレ
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー263
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1496129943/
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:34:07.20ID:zm/bJ9pW
;(^こ^)< 薄気味悪い・・・   爺 慣れてないもんねっ 笑 >【^c^】
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:37:20.81ID:/ReG4gxw
貴乃花の息子の半生は考えさせられる
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:40:36.50ID:/ReG4gxw
師匠に聞きに行く弟子ほど使えない

たしかに
今まで教育について考えていた通りのこと言ってる

私の持論と同じ
なんも経験できない私が貴乃花と同じようなこと考えられてちょっとうれしい
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:46:30.99ID:/IwmY2IS
御姿はベルナデッタさんが伝えた水の聖母だったかな、それに似ていた。

俺は何も宗教を信じていない、なぜヤハウェと熾天使さんと聖霊が俺に降臨したのか悩む。ほんと発狂したかとwww

まあキリスト教の三位一体も半分正しいな、正確には「主と天使と精霊の御名において」これだわ
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:47:58.75ID:/ReG4gxw
信じてない人にも降臨するか
こういうのが神がいるかどうか知るには大事なヒントになる
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:50:00.87ID:/ReG4gxw
花田君、仕事に対する考え方が芸能界と違うな

なんとなく花田君のほうが本物に近くみえる

「仕事で忙しいなんて考えられない」なんて言える人がいるかね?
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:51:00.48ID:/ReG4gxw
企業でこき使われる人とは考え方が根本から違うよね
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:53:34.47ID:/IwmY2IS
カトリックの天使降臨ってほとんどでっち上げと思うが

ベルナデッタさんに出現した天使だけは本物かもしれない。
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:58:26.24ID:/ReG4gxw
私は実は聖書などの過去の天使降臨とかの話よりも
現代の、その辺の人に降臨したというほうがヒントには使えると思ってる

理由は、聖書は大昔のことで、そのときにそうだったってことで
全く同じことが今も起きるとは限らないのね

仮に同じに見えることがあっても、過去と同じ理由では発生しないのね
機械的に、いつでもどこでも全く同じようにやろうというバカが居ないのと同じでね
状況によって、ぴったりあった理由で物事って発生するからね
いつまでも過去の理由は使えない。原則があっているってだけでね。
これが論理的に片づける問題の理由の一つ
論理的には機械と同じで、いつでもどこでも大体同じように片付かないといけない

状況は変わり続けるから、いつも同じことばっかりやらないのね
その結果として、似たようなことはするってことで

似たようなことを見ただけで片付けるのが分類の欠点ね
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:01:48.15ID:/IwmY2IS
あれからの俺は神は実在すると断言する

ただしだ、神も熾天使もとてもとても厳しい、生半可じゃない厳しさですわ

だからキリスト教やイスラム教の伝える神とはかけ離れている、だからそれらの神は存在しない。
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:02:21.25ID:/ReG4gxw
論理的にあっている条件で物事を決めるから
人間の発想力が乏しいと、自由自在に扱うことができなくて、何も思いつかないという問題が発生する
しかも、自然発生するできごとが後回しになって、論理が優先になっている。

自然がただそこにあるから間違っている、という誤解をする。
自然が論理的にそこにあるから正しい、という間違いを犯す。
これは神を信じる、信じないの問題ではない。
神を信じない人間でもやらかしてしまう間違い。
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:05:44.53ID:/ReG4gxw
>>961
ワールドメイトと似ている

あなたはキリスト教、イスラム教とかけ離れた神だから
これらの宗教の神々は居ないということか(かけ離れた神がいる)

ワールドメイトはそのかけ離れた神に似ている。
ただ、根源の素神が、各宗教と、科学と、芸術を作ったと言っているのが違う。
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:08:07.43ID:/IwmY2IS
俺が教皇なれば祈りを変える

「主と天使と精霊の御名において イエスキリストの御名において」

       アーメン
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:14:55.33ID:/ReG4gxw
厳しいからキリスト教の神じゃないってことか
キリスト教の神が厳しい神なので
実際に感じているのと、キリスト教とはどこかが違って感じるんだろう
同じに感じればキリスト教の神が実在すると思うはずだが、思ってないから
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:20:45.26ID:/IwmY2IS
>>963
似ているも何も、見たこと聞いたことを書いているだけですが

嘘は書けませんな、もし罰が下るかもと思うと恐ろしい。嘘の罪で氷詰め100億年の刑罰もあるから。
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:25:51.04ID:/ReG4gxw
>>966
そうなるかどうかは
あなた次第です
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:26:48.94ID:/ReG4gxw
>>966
>似ているも何も、見たこと聞いたことを書いているだけですが
それは解ってます。そのことと似ているといっただけで
ほかの意味はありません。誤解させてすみませんでした
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:36:07.87ID:/ReG4gxw
>>966
白隠禅師は地獄に落ちるのが怖くて修行を積んだといいます
そんな理由でもいいのです

最初にどんな動機で始めたかを気にして
いつまでも毛嫌いするのは人間だけです
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:37:18.28ID:/ReG4gxw
過去のことを永遠に、何かに利用するため覚えておくというのは
信仰者でなくても、いいことではありません
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:38:55.68ID:/IwmY2IS
熾天使の厳しいお言葉を伝える、ヤハウェの直後に出現されたからヤハウェのお言葉でもあると思う。覚悟はいいですか

人類とダンゴ虫は等しい。クジラとゴキブリは等しい。人類とゴキブリは等しい。 そうゆうことで神から見るとかなりの下等生物に見えるらしい

宗教を信じる人達には実在の神は悪魔そのものですわ。イエスキリストに神の代理をして頂くのも良いと思う。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:57:18.89ID:/IwmY2IS
>>972
お話しぶりから推察してブッダとイエスさんらの生涯は熾天使のお気に入り生きざまです、お二人は熾天使に召されたかもしれない、神の一部に成られたかも。

いやヤハウェのお言葉の中にに何十人の声を感じたものですから、ヤハウェに召された人達も少数ながらおられるのかもしれません。
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:01:12.90ID:/IwmY2IS
>>972続きの意味ね
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:48:27.80ID:zm/bJ9pW
ドラマでも活動写真でも 一番大切なのは情景のリアリティーやね 【^c^】
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:52:33.97ID:zm/bJ9pW
設定や展開や感情表現などのやり過ぎは白けるだけや - -;
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:56:30.52ID:/ReG4gxw
無神論者が重視するのは、その中で
しゃべる一言の文字通りの意味だけ
背景も、二つ目からの意味も、ニュアンスも、すべて妄想と言い張る
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:57:53.00ID:/ReG4gxw
しかも、一つしゃべって、次に一つしゃべったら
その二つの意味を無神論者はつなげられない
この二つは話の流れでつながることもあるのに
すべてバラバラに分解して、一つ一つをゼロから考えようとする
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:00:12.34ID:sFMWeMu2
たとえるなら、目的地(本当の意味)を考えるのに
一回、移動する(考える)旅に、出発点より前に戻ろうとする
出発点より前から、目的地まで行くのに、講義形式で机に向かって
がっつり抗議してからでないと、一センチも進まない
こんな理解の仕方で、他人と会話をしようとする
テレビや公務員、要領の悪い店員、一つ一つバラバラにしか認識できない人と同じ
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:03:43.26ID:sFMWeMu2
全部バラバラにし、一つ一つゼロから考えようとする人は多い
そのせいで、あなたたちは、他人に何を言っても誤解される場合がある
(罵詈雑言を言ったかどうかにかかわらず)
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:12:28.32ID:sFMWeMu2
次の発言を聞いたら続きと思えばいいのに
わざわざ最初と思う
明らかに、前と、次の発言をつなげられていない
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:54:30.86ID:sFMWeMu2
テレビでも顕著だ
続きで考えていいのにゼロから考え、二度手間になるときもあり
(1歩進んで1歩戻り、2歩進む)
そういうことをしないで続けられるときはワンテンポ、間をおいて、記憶が消える
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:59:02.46ID:u36pKkn/
>>979
宗教患者は、目的地に行った気分になってるだけで、実際は部屋から一歩も出てないじゃん。
だから目的地を話せというと、宗教患者全員、言う事が違うんだよ。
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:12:53.56ID:u36pKkn/
>>982
一歩進んで一歩戻っても、その後二歩は前進する。
全く進んでない上に、進んだ人達の恩恵にぶら下がってる宗教患者より遙かにマシ。
マシってか、比べる事自体が失礼。
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:15:23.38ID:A58RtomA
人間の浅知恵ですべてを知ろうとするのは無謀すぎる
神の知恵は聖書に書いてある
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:17:56.79ID:CJmYzEpH
論より証拠。

>>983
>>984
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:21:01.44ID:A58RtomA
>>988
神からきた言葉もあるよ
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:23:16.15ID:axHZRpsx
>>985
そうだよな、おかしいだろwww だけども本物は違うわ
おかげさまで素粒子物理学や民族史、宗教史(仏教、キリスト教、イスラム教)を学ぶ羽目になったでござる。
時空と時間の概念が何となく分かり、人類は嘘つきだらけと分かったわ

こりゃー「人類とゆう名の虫達」と熾天使さんが言うわけだわ
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:29:08.45ID:axHZRpsx
>>988
多分だけど聖書全部で神の言葉は創世記のみ。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:31:45.69ID:u36pKkn/
>>989
都市伝説のオカルト話と、他人の考えた妄想を「これが証拠」と言われてもな。
お前、オカルト雑誌に書かれた記事とかガチで信じちゃう奴だろ。

>>990
って、書いた奴が言ってるだけだろ。
とりあえず聖書が事実だとかトンマな事を言ってる奴は、どの宗教の聖書だか聖典だかが事実か決めて、
他の宗教の奴に「お前の本は出鱈目だ」と言ってからこいよ。
キリスト教徒なら、コーランくらい目の前で踏んづけてこい。
話はそこからだろ。
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:34:08.66ID:axHZRpsx
ユダヤ人も神から見ると完全アウト
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:38:43.18ID:axHZRpsx
だから宗教ノンケの俺にとりついたのかもな
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:40:47.36ID:1A2y08el
【^J^】< 念のために 魂(心)は磨いておきましょう >【^c^】

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    魂磨きは大切です
  \ ヽ /\ / /    輝く魂は この人生も照らします  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:42:24.26ID:1A2y08el
【^c^】< 時間ってなーに?   大いなる鼓動 >(^こ^)
【^c^】< 空間ってなーに?   大いなる吐息 >(^こ^)
【^c^】< 現象力ってなに?   大いなる熱意 >(^こ^)
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:44:39.62ID:1A2y08el
さよなら 264スレ (^こ^)
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:46:28.55ID:1A2y08el
【^c^】< 無限ってなーに?   大いなる次元 >(^こ^)
【^c^】< 不可知ってなに?   大いなる所作 >(^こ^)
【^c^】< 現象ってなーに?   大いなる舞踏 >(^こ^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 49分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況