X



トップページ心と宗教
19コメント17KB
イエス・キリスト東北起源説を大真面目に考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:29:04.98ID:LE9LV2DC
青森のキリストの墓について大真面目に考察しましょう。    
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:52:17.56ID:LE9LV2DC
キリストは日本で米農家をしていた!? 「キリストの墓が日本にある」と海外ニュースサイトで報じられ話題に

 イエスキリストは二十一才のとき日本に渡り十二年間の間(あいだ)神学について修行を重ね三十三才のとき、
ユダヤに帰って神の教えについて伝道を行いましたが、
その当時のユダヤ人達は、キリストの教えを容(い)れず、かえってキリストを捕らえて十字架に磔刑(たっけい)に処さんと致しました。
しかし偶々(たまたま)イエスの弟イスキリが兄の身代わりとなって十字架の露(つゆ)と果てたのであります。他方、十字架の磔刑からのがれたキリストは、
艱難辛苦(かんなんしんく)の旅をつづけて、再び、日本の土を踏みこの戸来村(へらいむら)に住居を定めて、百六才長寿を以って、この地に没しました。
この聖地には右側の十来塚にイエスキリストを、左側の十代墓に弟イスキリを祀(まつ)っております。(以上、説明ボードより引用)
 この他にもこの地域では、イエス・キリストが日本に来て米農家になった、十来太郎天空(とらいたろうてんくう)という日本名に改名した、妻と3人の娘がいたなどにわかには信じがたい言い伝えが多くある。
しかしキリストと新郷村を結びつけるものとして、次のようなものが挙げられている。
 ・キリストの墓を代々守ってきたとされる澤口家の家紋は、ダビデの星に類似している
・新郷村の旧名は、戸来(へらい)村であり、これは「ヘブライ」という言葉から来ているとされている
・戸来村には魔よけのため、赤ちゃんの額にクロスを描く習慣があった。また赤ちゃんを丸いカゴに入れる習慣がヘブライの習慣と似ている
・以前この地域では父親のことをアダ、母親のことをアバと呼んでおり、これらはアダムとエバ(イブ)がなまったものとされている
・この地域の民謡「ナニャドヤラー」の歌詞が、ヘブライ語に類似している
・聖書内に、キリストの21才から33才までの12年間に関する記述がない
ちなみに、イエス・キリストの高い鼻と赤みがかかった顔、そしてマントを着たまま歩く姿を見て、
人々はキリストを「天狗」と呼び始めたという。信じるか信じないかは、あなた次第。
http://rocketnews24.com/2011/12/29/168270/
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:22:07.25ID:AgcDESZw
こんな駄スレ立ててしまいましたが、真面目に考えてキリストが東北起源
なんてありえないので、貴重な人生の限られた時間を無駄にしないように、
このテーマに時間をさくのは、やめようと思います。
大変ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:14:04.26ID:9KYabF3B
インド留学は定説だけど日本も2年あれば余裕で行ってるから
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:45.15ID:klubKQch
イエス・キリストがキリスト教を起こしたと思ってるのか。

それは大間違い。

現在のキリスト教は、パウロが作り上げたものだ。

イエスは十字架にかけられて死ねばよかっただけ。
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:47:32.15ID:59biWgCb
>>7
その通りだよなあ。

で、キリストが東に向かったとして、
遠路はるばる日本までくるかあ?

中国の風光明媚な田舎村も魅力的だぞ。
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:35.90ID:ye8+brlM
なんでも自国起源と主張するのは韓国の得意技と思ったが、

日本にも同じ性根のヤツがいたわけだ。


まあ夢はあるよなwwwww
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:39:40.23ID:bcXwPfhx
性なるかな 性なるかな 性なるかな アホ卜し
昔、8○3今、卜し
永遠に騙す主を騙り

     ■■■■■
   ■       ■ヽ、ヽ
   |ii \,, ,,/ ii  ♪ コソコソ 一人で 掲示板覗いてぇー
   | _\  ./_ |    〜♪怒りを 募らせるぅー♪そして〜 (オモテでは)おぉーっ、感謝しまーす あ〜晴れるやー 
   ___   ||  ___〉   ___〉           
   | |   ● ●   | 〜♪ そんな 卜しにぃー 
    \   Д.  /  |    ♪ そんな 卜しにぃー なってしまいました〜 
   _/       \    ♪(でも内心は)おぉーっ、悔しいー、あ〜、悔しいー、今に見ていろ〜糞どもが〜
  / ̄  (:::::)   ̄\
/  ■炭,-| |、.■炭   ヽ  ♪サタンが従順なオレさま卜しを攻撃してるだけさー
 | ィ ■  / ,ミ).■゜  r |  
|  \/ /    ´´| |     ♪♪瓜学歴を賛美せよ  逆らう者は8○3を使って口封じ〜
 \    _/      .| |       ♪♪(リピート)
   | ̄ ̄        ノ |
   /\_____/|v、、)
   |.    ■■    | ' ̄
   |   ヽミ■■ミノ |   ←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
   ト,.  ■■■■■ |   
   |    ノ  .i   
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:47.16ID:jnfUc7RI
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2XM4H
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:55.85ID:7DBlE1oV
 その大悟三十周年の実感が、『救世の法』の「まえがき」に表れています。はっきり言えば、「まえがき」に「救世主宣言」が書いてあるわけです。

 同書の「まえがき」には、「救世主は、仏陀滅後二千五百年を経て、この日本の地に再び姿を現したのだ。これだけ法が説かれて、肝心の日本人がまだ信ぜぬとは『情けない』の一言に尽きる。
そしてこの『仏陀再誕』は、意味的に、『キリストの再誕』をも兼ねている。地球の危機を救い、未来の宇宙時代を切り開きたいのだ。『慈悲と愛の時代』が再び、その到来を宣言されたのだ」と書いてあります。

 また、「あとがき」には、「いま、この日本から、新しい世界宗教が生まれようとしているのだ」という文章から始まり、最後のほうには、「エル・カンターレは、(中略)もっと簡単に言えば、仏教、キリスト教、イスラム教などの生みの親である」と書いてあります。

 さらっと書いてありますが、同書は、大悟三十周年を経た私の「静かな挑戦の書」でもあるということです。
go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1455584049/581
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:48.91ID:r0miQZu5
 この国は、民進党であれ、自民党であれ、次第しだいに、「北欧型福祉国家」のほうへと流れていっています。しかし、日本がまねをしてもよいような国家がどこにあるのでしょうか。
ノーベル賞を出せるのはよいのかもしれませんが、日本が目指すような国ではありません。
 今、日本が目指すべき方向は何でしょうか。やはり、もう一段、国際競争力をつけ、さらには政治的オピニオン(意見)や経済的オピニオンを出し、世界を引っ張っていく力を持つ国となることが望まれていると思います。
 どうか、個人としても全体としても、堕落になるような方向には向かわないように、よくよく考えてください。

 銀行預金につく利息が少なく、ほとんどないような状況であったとしても、無駄金をたくさん使い、ばら撒いてもよいというようなものでは、断じてありません。そのことは知っておいたほうがよいと思います。
たとえ、マイナス金利で、預金利息までマイナスになったとしても、丸ごとすべて使ってしまうよりはましなのです。
それは゛保管料”だと思って、セコムやALSOKの代わりに銀行で預かってもらっていると考えれば、「まあ、多少の手数料は出しても仕方がないかな」と思えるかもしれません。
 やはり、無駄金を使うほどバカなことはないものです。しっかりと働いて得た貴重なお金は、自分の将来や、あるいは世の中の未来にとって、本当に大事なもののために、重点を絞って使っていくような傾向性を持ち続けることを、どうか忘れないでください。
これが、一点、述べておかなければいけないところです。

go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1498467527/24
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:05:52.82ID:yCp4QA5Q
.
0015地のサソリ(仮)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:06.96ID:rBpEugOJ
はい、私が全能の8次元、ヲタコのイエス・キリストでございます。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:56:56.71ID:FDHCIIdW
犬と散歩中…ワニに襲われ飼い主の女性死亡|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/08/21/10401890.html

アメリカ・サウスカロライナ州で20日、犬と散歩をしていた女性がワニに襲われ死亡した。

地元警察などによると、サウスカロライナ州ビューフォート郡で20日午前、地元に住むカサンドラ・クラインさん(45)がワニに襲われ死亡した。
女性が池の周辺を犬と散歩をしていた際、体長約2メートル80センチのワニが犬を狙って、つながれていたひもにかみついてきたという。
その後、女性が犬を助けようとしたところワニに襲われ水の中に引きずり込まれ、池の中で遺体で発見された。犬は無事だったという。

関係者によると、夏のこの時期はワニの産卵期で、特に攻撃的になっているという。
今年6月にもフロリダ州で犬の散歩をしていた日本人の女性が犬を助けようとした際に、ワニに襲われ死亡している。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:43:37.61ID:O0T1YXaT
日本のキリスト教の狭い業界(敢えて業界という)において
誹謗中傷は止むことがない…

常に離合集散を繰り返しながらそれぞれ他の悪口を吹聴したり
牧師は己の正当性や己への服従を強調し強要する…
権威は天より与えられたのだと嘯き
聖書の真理を歪め、他を見下しながら己の成した業績を自賛する…
いかにもというように
他牧師や去っていった信徒の醜い陰口を自己正当化のために囁く…

信徒を欺くことや
背後で誹謗中傷することはその誤ったエリート意識が災いして、当たり前と錯覚してるが、
我が身を恥じる思いはこれっぽっちも無い…
一部の牧師や宣教師にその取り巻きは恥ずかしくもなく自己義認し、自分をも騙す天才な詐欺師だ…

信徒や他牧師の欠点を必要以上に掘り起こしては悪魔呼ばわりし、
己は自身の過去の惨状を棚に上げ
清い天使であるかの様に振るまっている…
当然、信徒を躓かせ自殺にまで追いやる牧師は
悔い改めなど屁の河童である…
酷い牧師になると、SNS等で自説を垂れて
サイコパスのナルシスト宜しく、下らない似非説教を発信してる愚か者もいる…
そのメッセージは自分に発してるるのかと見紛うほどの滑稽さだったりする…
Sなどがその良い例だ…

聖書の誤った理解から生じるそれらの迷惑な牧師などは
己の傲慢な信仰生活を反省もせずカルトから異端に走る…
邪魔・非難する者は教会からみな排除するが、
周囲の邪な賛同者らからの虚偽の称賛には酔いしれている…
こんな偉い人に会ってこんな楽しい経験をした
牧師としてこんなに努力をしてきたんだなど
自画自賛にには事欠かない…
Sにはそんな思い上がった最中に悲劇は起こった…
教会から理不尽に追い出した者の自殺には知らん顔を決め込み、で…

誠に残念なことである
自分を棚に上げて、他を蔑み…
そのようにスターを気取る牧師や宣教師は己と向き合うことをせずに
周りの者に不信感を抱いて見下している…
自分を頼ってきた信徒を粗末に扱い、神に呪われることを平気で行う…
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:49.97ID:3mHhIfw9
;"; "i "; ;ヾ;"ゞゞ ;"; ;ヾ; ;        ; ;ヾ ; ;::'': ;;ヾ ;;
"ゞ ;;'";:;,rー、'':':':::"秋ヤマメを.:::;:::メ;ヾ; ;メ ; ゞ';'';ヾ';
メ ; ゞ;::;:'|! :;:::;`ヽ. :; : :;'釣りに来たお;;'ヾ;;ゞ;;ヾl|;ゞ;;i ;';;
ゞソ; ;ゞ;::|! '::;;::':; し〜^ヽ.    .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ir':''|l|:;':':;';;;'::;
ヾ; ;ヾ;  |!       /!      .:. :. :. :l|i:.;;'|;メ;ゞ|lヾ ;;
;;:':';:'::  |! /ニユ  . |ノ      :. : :: ::|l| ;''ド';:;:ルノッ
:::.:.:'   ∩ ^ω^)  <! ゚  ,,,,.,.,;::':;;;,;';'::;r;::':;;":;';';';';';;::;;;';
      ヒ句x[lつ .' 。゜__ -- .. .__..,,厶';;;':;'冫;::;;:';::':;::::':;
;::;:: ベ─./  ,  )べ, −... - .. ... ゙~'''^''゙'''^'゙'''^''^"゙゙゙"゙゙
:;-:;::;;:' (_ノー';:;'\;〉 ─ .... ^ー ...= ^^ √ゝ、 _ ^ω^ ....
::;;:/;::;:\ニ;::;べ_;_/;>= - ^__^ ^ー  __,,,,/丁ヘ;::;〉,,^,__
;:::;;:':ゞ/;::;;:";:':;: : ;::;;';ん,,^''^" -==-   ^~'''^''゙^"^~
 ー゙゙'〜゙゙^.'^=-==^ '  〜 ,,,,,,..,., ^ ^ ^ー ^^==-
  ^^ 〜^ ^ ー 〜  〜    ^ ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況