X



トップページ心と宗教
1002コメント460KB
【イエス】無教会の人が集うスレ(教会に行く人・アンチキリスト教の人は立ち入り禁止☆18【キリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:52:45.68ID:mkYquvTb
教会へ行かないもしくは
行かなくなったが
イエスキリストを信じる人の
スレです。
教会に定期的に行かれる人や
アンチキリスト教の人の当スレへの
書き込みは禁止です。
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:53:52.62ID:iB6GK3r0
>>949
いやだから、現代科学以前にクリスチャンは大半が地球球体説を支持し
教父ですらほとんどがそうなのだから、現代科学やマスメディアに騙されてる、
じゃ反駁にならないよ
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:57:16.00ID:VId2WHhZ
髪はレーニンより無いし
歯もバクーニンより無さそう
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:00:25.01ID:iB6GK3r0
>>951
仏教に造詣が深い割には髪の毛に対する執着が人一倍強いのはどういうこと?
0955プリティにならいて
垢版 |
2017/04/08(土) 12:02:21.19ID:0gpnG+kB
>>874
バハムートさんが地獄逝き内定者からまだはずされていませんね。
0957プリティにならいて
垢版 |
2017/04/08(土) 12:16:40.24ID:0gpnG+kB
>>956
バハムートさんとあ゛〜さんは同じ人なのに、
ハバムートさんは地獄、あ゛〜さんは天国
ハバムートさんを天国にしましょうよって、ミルナさんに言いました。

まだ地獄リストに入っていたので、
読み落としがあったかなと思いまして。
0958ο σπειρων
垢版 |
2017/04/08(土) 12:19:31.60ID:Abwxt8X0
仏教に造詣が深くないぞ。
日本人で3000番目ぐらいだもの
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:28:09.00ID:5rcWVLjl
ふむ。つまりサティさんはサティさんと似たようなやつと総じて「漢前さん」と呼んでいるのか。
俺よりもナルシスティックなレア人間だな。
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:30:16.83ID:Ni+d7BbJ
>>916
> あなたはこの地球より酷い世界に住んでいたとする。
過程の話だな
> 神様とともにあなたは地球を観た。神様はあなたにここで生きてみるか?と
過程の話
> 聞かれた。あなたは喜んで是非生きてみたいですと答えた。
過程の話だから実際には答えてない
> 「ならば、生きてみよ」。そしてあなたは地球に生まれた。
そもそも神は存在しないからこれら神との問答など存在しない
> そして>>914の投稿を書いた。
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:31:48.52ID:iB6GK3r0
>>957
あ゛〜君(バハムート君)は天国入りしてたの?
これもなるみが新着情報が一見して分かるように
←NEW!を細目に入れないのが悪い

>>958
あら、ハゲにしては控えめだこと
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:39:14.07ID:5rcWVLjl
まあフラットアースさんは俺に似てるな。
漢前さんにいじられてるあたりが似てる。
一つアドバイス出来るとすると、神の敵は自分の心の中にしか居ないんやで。とかかな。
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:45:07.56ID:Ni+d7BbJ
>>919
衣食住の心配がないクロノス統治時代が黄金で クロノスがゼウスに倒され労働や搾取行われるゼウス統治時代が白銀

いつしかゼウスも去り
支配の座を巡り人類が戦乱に明け暮れる血を流す鉄の時代

旧世界の神クロノスの方が良かったのにネガキャンじゃね
雷親父で不和の種ゼウスの良さなどどこにもない
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:46:30.83ID:iB6GK3r0
あ、漢前さんで気付いたが>>949は千葉猫さんのレスだったか…
普段間違えることはないのに、flat earther君との議論中だったから、つい…

猫真理教の千葉猫サティさん、ごめんなさい
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:49:45.82ID:VId2WHhZ
シャロン、まちこ、地獄BBA、千葉猫サティ、メタトロン

千葉っておかしい人多いね。
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:52:07.47ID:VId2WHhZ
金沢区の桜並木探勝したかったのに生憎の雨天
昨夜夜桜してくればよかったわ
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:12:15.27ID:HgMbonvA
>>963
ギリシャは土着の女神信仰の土地に、男神信仰の征服者が入ったわけで、
ゼウスが、同族以外の女神に浮気しまくることには意味があるんだよね。
浮気は象徴的なんだな。

ゼウスは神々の社長みたいなもんで、反目する神でさえ適材適所に使うんよ。
ギリシャ人にとって、そういう部分のゼウスは、理想的な社長とか理想的な首相とかなんよ。

ただ、ゼウスはトラブルメーカーだ。
まあ、ギリシャ人社会が反映されてるんだな、ギリシャ神話は。
0969atheistサティ
垢版 |
2017/04/08(土) 13:13:43.04ID:iB6GK3r0
う〜ん、自分も含めて議論中のレス誤認は他人様に迷惑をかけてしまうことが
あるから、やっぱりコテ入れてみようかな
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:14:17.33ID:khvk4HOS
  ____  あー
  l      | 心配ありません
  |  4月  | ただのハゲです
  | ::::  |
  | ::::∧@∧       彡⌒ ミ
  ロ__(´・ω・`)      (´・ω・`) 先生…最近2ちゃんの文字が見えにくいんです
  __φとヽΩ/)‐┐   (⊃ ⊂ ) 老眼でしょうか?
    ||/| /ノ___┌┘_|    (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。       し し工
0972プリティにならいて
垢版 |
2017/04/08(土) 13:26:06.87ID:0gpnG+kB
(前スレ17の)769: 天国逝きリストw
2017/04/03(月) 20:15:28.38 ID:xYbx18WN

あ゛〜さん 彼は謙遜の徳を持っています。
どんなに叩かれても相手をやり込めようとはしません。
私と大違い。←NEW

>>961
これですよね。
同じ人で、地獄、天国はおかしいので、
なら天国にしたらって私は言ったのね。

まっ地獄、天国に行く理由も相手の話を聞かないまま、
相手のことば尻だけは拾って、
ご自分がそう思いたいで作り書かれていますので、
ミルナさんの地獄、天国は
分けられているけれど、同じものであり、地獄天国では
ないと解るのですが。
ミルナさんと同質性がある人以外はね。
0973ο σπειρων
垢版 |
2017/04/08(土) 13:38:19.04ID:Abwxt8X0
>>969
君は雑魚だから、コテをいれなくていいよ
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:40:37.86ID:iB6GK3r0
>>972
地獄少女さん基準では、よしお君が22歳のレディと言ったとたん、天国は近い!ということに
なるらしいから、密かに潜伏してなるみを褒め称えれば俺にもワンチャンあるかも
0976プリティにならいて
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:38.95ID:0gpnG+kB
参考と言ってはなんですが、
忠実な僕さん サーバントさん、バハムートさん
ララさん(女性キャラ)、あ゛〜さん、名無しさん、
(他いろいろありましたが、わすれました)
IDが同じなので、一人の人物です。
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:46:12.55ID:mgU+iWOB
>>979
小さいこと言うなよ
2chはまことしかいないんだぜw
0978ο σπειρων
垢版 |
2017/04/08(土) 14:04:43.85ID:Abwxt8X0
放送大学院 寝れるわ 睡眠薬並
0979ο σπειρων
垢版 |
2017/04/08(土) 14:05:46.29ID:Abwxt8X0
>>975

雑魚が早速、ななしに(笑)
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:11:48.11ID:iB6GK3r0
>>979
禿げ損ねた人はルサンチマンレベルが上昇すると
他人のレスが分からなくなる人だからしょうがないけど
「議論中」と限定してるよ
この辺はご隠居とそっくりw

ご養生ください
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:13:04.89ID:khvk4HOS
   /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} 
  r(   / しヘ、  )j あなた方は地獄に落ちて1万年苦しんで
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg 次の世界でヘビやカエルに生まれ変わるのです。
    \._ヽ _´_ノ ソ   ただし私を22歳のレディと認めれば天国です。
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\
     地獄老女
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:29:22.25ID:mgU+iWOB
子の中には大人の理想が息づいている
それが大人の土壌の中で展開されてゆく
他者の中には自分の理想が息づいている
それが自分の土壌の中で展開されてゆく
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:36:32.43ID:HgMbonvA
雑魚は美味いよ。

魚の種類ごとに合った料理にすると美味いし、雑多な種類をまとめてツミレにしても美味い。
「イナダやカツオ1匹捌くより、雑魚100匹を魚種に合わせて丁寧に捌くほうが人生を感じます」
と思いたい・・・てか自分に言い聞かせて堪えるの心。
腰がもうね、パンパンになるわ。
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:48:02.90ID:VId2WHhZ
サロメも土曜免業で雑魚寝してんだろうな
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:51:33.81ID:VId2WHhZ
禿は生涯学習してるのか
マル経でも専攻してるの?
0987ο σπειρων
垢版 |
2017/04/08(土) 15:16:20.98ID:Abwxt8X0
禿とらんが放送大学を睡眠用に視聴しているぞ

よく寝れる。
0988ο σπειρων
垢版 |
2017/04/08(土) 15:17:44.58ID:Abwxt8X0
雑魚なんて食べたことないわ

今日は、鮪の寿司を食べた。昨日は鯖。
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:21:32.32ID:1FYPzro2
>>987
せっかく受講料払ってるんだから
眠ってるのは毛根だけにしなよ。
0990ο σπειρων
垢版 |
2017/04/08(土) 15:29:07.50ID:Abwxt8X0
しかしお前いつの時代の人間やね
マルクス経済学なんて講義がいまどきあるわけないだろ。

俺が今年受講しているのは
「人類文化の現在」「ヨーロッパの歴史T」「はじめての気象学」
「南北アメリカの歴史」「パレスチナ問題」「歴史から見る中国」
「ヨーロッパの歴史U」「日本の古代中世」「
0992ο σπειρων
垢版 |
2017/04/08(土) 15:32:18.73ID:Abwxt8X0
>>989
睡眠学習やん
受講料なんて払ってないぞ。
単位取得をめざしてない睡眠のための視聴だし
BSがあれば無料で視聴できるぞ

http://www.ouj.ac.jp/hp/bangumi/reception.html
放送授業の番組は、BS放送で全国放送(無料放送)を行っています。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:07:15.21ID:5rcWVLjl
働きたくないでござるが自分のことの様に見えるのでちょっと書いとこう。
神を信じきろうとしていない。
世界には神を疑わせるものばかりだと思っている。また、世界の外を探究することも出来ないと思ってるのかな。だから神に対して全く探究出来ない状態。

なんてのは言い訳だよね。

何故なら、本当に世界は神を証明しないのか?を探究する道が残っているのだから。
神を確信していない。だが信じている。つまり盲信していると言える。
自分は盲信し続けるしかないと盲信し、私は本当に盲信し続けるしかないのかと探究しない。

神を知ろうとすること。
知ろうとすること。これが自分の為に行われるなら罪になる。しかし、神の為に行われるなら善行になると私は思うよ。
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:13:31.11ID:5rcWVLjl


私はイエスの言葉を覗こうとする前に、もう判断を下してしまったのか?
私は一見神に誉れを与えているように見え、弁解しようとして、図らずも神を踏みにじっているではないか?
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:19:22.70ID:1FYPzro2
中国主席、異例の軍事力行使容認=シリア攻撃に「理解」


米中会談が成功裏に妥結したようだな
中ロ離間にメルケルも喝采
中露協商は21世紀最大の懸案だったからな
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:25:58.40ID:1FYPzro2
米中首脳は友好ムードの演出もそこそこに
シリアスな懸案を妥結していった
これが世界標準のネゴシエート


何の成果も出さぬままトランプにハグされて
ゴルフ接待で尻尾振ってるバカとは大違い
0997あ゛〜
垢版 |
2017/04/08(土) 16:39:57.85ID:+KQaXNU4
996 ← ばかぁん
                 
0998ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2017/04/08(土) 17:04:44.92ID:a7x/k0N0
>>991
かっこ笑い
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:11:32.36ID:YNUNKfGr
【拡散中】
シリア政府が神経ガスを使ったなんて、全くのデタラメ。

EUの支援を受けた反政府軍の仕業。

自作自演のいつものアメリカのやり方。
http://blog.livedoor.jp/tacodayo/archives/8794511.html

「またまた偽旗作戦!!」
http://blog.livedoor.jp/tacodayo/archives/7645454.html

動画「https://youtu.be/FdzgsPO_k0c
リビア(、イラク、シリア)攻撃は2001年から計画されていた</a>」

以下は『前科のある反政府軍(2013年)』
動画「https://www.youtube.com/watch?v=NUuFDxijZiY&;feature=youtube_gdata_player
反政府軍が化学兵器を使用した決定的な証拠」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/a/0/a01a1372-s.jpg
元動画リンク切れのためこちらへ。
https://youtu.be/IJWLqfRgbjU
反政府軍が化学兵器を使用した決定的な証拠」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/2/9/2929caa0-s.jpg

https://youtu.be/RrLbGnH8gno

動画「https://youtu.be/ESRzPnEnyHY
国連調査官『反政府軍がサリンを使用』」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/5/b/5b2f5844-s.jpg

動画「https://youtu.be/-MEhtygjX7Q";>シリア反体制派が、サウジアラビア製の化学兵器を使用の疑い」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/3/0/3035b513-s.jpg

動画「https://youtu.be/Lwu0PTjx7ps
漏洩した電子メール:シリアの化学兵器攻撃はアメリカの偽旗作戦?」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/c/5/c5d90c95-s.jpg";
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/a/f/af217e1e-s.jpg

今回も全く同じ!!
1000まんげんよしお
垢版 |
2017/04/08(土) 17:14:44.01ID:F2wQvAsc
せんげんよしこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 22分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況