X



トップページ心と宗教
1002コメント484KB
【イエス】<本家復活>・キリスト教難民スレ第12章【キリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 21:17:05.69ID:JBrPC8Wn
重荷を背負っている苦労
している人は誰でも皆
イエス様の
所に行きましょう。

自分の弱さや罪に苦しんである人
何かの原因で悲しんでいる人
自分の良い教会を見つけられない人
自信のない人
難しい神学が解らない人

何でも話し合いましょう。
祈りあいましょう。

すべて重荷を負うて苦労している者は
私のもとへきなさい。
あなたがたを休ませてあげよう。

マタイによる福音書第11章28節

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1482938108/l50
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:55:41.70ID:du6wTKkG
>>930 
竜神には試練がないので、竜神は神のアガペーを知らないのです。
そのため人間からアガペーを受けた時に、その人間に仕えようとするのです。
人間に愛されることで、自らのアイデンティティを確立するからです。
そして天翔る竜になるのです。それは神と人間の関係も同じです。
 
地上の人間には試練があるので神を知ることができます。  
でも霊界には試練というものがないのです。
 
神が非力なのは完全なアガペーだからに他なりません。
地上に直接現われたら瞬時に消滅します。
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:56:49.20ID:SGCQ4ipS
みなしご子猫が母の面影を求めて迷い込んだのはハスキー犬の懐だった。
http://karapaia.com/archives/52196436.html
ある日突然リロさんの住む家に迷い込んできた子猫。後にロージーと名付けられたこの子猫は発見当初、息も絶え絶えで無気力の状態だった。そんなロージーを一晩中看病したのは、みんなのお母さん、リロさんである。

 そんなリロさんに母親の面影を見たロージー。心も身もリロさんにゆだね、徐々に健康を回復していった。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/4/84ead360.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/f/1f856ce0.jpg
0954すろ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:58:47.69ID:CdJD0DPF
>>952
霊的に下品な話はお控えください。

ここはイエス・キリストにあっての交わりの場なのです
下品な龍神の出る幕はございません
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:59:21.05ID:D/57Kphz
禿げは下品じゃないのか?
0956すろ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:59:43.12ID:CdJD0DPF
>>953
聖書を読んでから出直しなさい ロマ書を三度よみなさい
0957すろ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:01:18.72ID:CdJD0DPF
>>955
ハゲは下品です。帽子を被るべきですね。

私は聖霊の働きで黒黒としています。
そして前髪の一部がナチュラルホワイトメッシュです。
0958ララ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:07:37.37ID:9oU5Kel0
ヨハボン教ユダトロン派ドグマ
われわれが、これまで性的欲動の根源を探求しようと努めてきた結果発見したことは、性的興奮が
のぞき見の欲動や残忍なことをしてみたい欲動、小児を観察するなど、ややもすると誤った対象に
向かいかねないという不都合な面など、永遠にわれわれには充分には理解し得ない若干の表現として
生じてくるということである。
さらにわれわれは、身体をリズミカルに機械的に揺り動かすことによって宗教的興奮がえられることを
付け加えねばならないが、それには三通りの刺激作用があることを区別しておかなければならない。
すなわち前頭葉神経の感覚部に作用するもの、骨、肉の深部である。
これら倒錯的衝動および自死への強い指向性は、こうしてついに、
存在の根源の法則性であるところに形式となって到達するにいたるのである。
まだよく分かってはいないが、驚愕と機械的衝動が同時に加えられて、
重症のヒステリーのような外傷性神経症 ( いわゆる異言 ) が生じてくるという事実である。
ヨハボン教ユダトロン派では根本的な宗教体験となっているのである。
                 
0959すろ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:10:35.57ID:CdJD0DPF
>>958
下品な投稿を止めて、あなたはヤコブ書を五回読みなさい!
0960ララ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:35:01.13ID:9oU5Kel0
ヨハボン教ユダトロン派ドクマ
ある事態が理解し難いように思われ、その説明のためになんらかの手がかりが
しめされなければ、ひとはそれをなかなか信じようとはしないものである。
しかし、少なくとも、この事実の根本にあるものを、より理解しやすいようにすることは出来る。
人類の悪魔への衝動は非常に複雑な内容を持つものであり、数多くの構成要素や部分欲動の寄与
によつて生み出されるものであることを明らかにしようと試みているのである。
宗教的恍惚に対して本質的な貢献をするものは、性器・口・肛門・尿道などの末梢器官である。
ある量の憎悪というものは、その全部が同じ運命をたどり、生涯の最後の次期に同じ運命をたどる
というようなものではない。
一般的に、それら憎悪のうちの一部分だけが、崇拝対象として役立つのであり、他の部分は宗教的な
目的からは離れさせられて他の方向へ向けられるのである。
すなわち「病理作用」と呼ばれる過程である。
これには精神病だけではなくて様々な肉体の疾病、あるいは事故、犯罪などあらゆる不幸を発生させて行く。
0961ララ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:38:45.32ID:9oU5Kel0
生きとし生けるあらゆるものの存在の根本はへびもしくは竜である。
0962ララ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:51:26.98ID:9oU5Kel0
自己に内攻する破壊性は、部分的に、また、全面的に色欲化されることがある。
このような内攻する破壊性が一旦挑発されると、この逆に自己へ帰ってくる破壊性は、
直ちに当人に自殺させようとするが、そこで、色欲的衝動が勇敢に不屈の抵抗を試みて、
この自殺を思い止まらせる。
自分以外の対象物につないでおいた愛と憎しみの流れが、このように突然、無理に
中断された場合一体どうなるのか、という点について注意せよ。
0963聖母の娘
垢版 |
2017/01/11(水) 21:53:00.29ID:yi1uKb7b
蛇は被造物ですよ。
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:53:36.23ID:9oU5Kel0
見よ彼等はひとこともあやまらない


アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0965ララ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:57:07.36ID:9oU5Kel0
単なる言葉に捕われてはならない。
古の人々には、表現する言葉が少なかったのだから。

DNAなんて言ったって解らないよ。
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:11:12.26ID:9oU5Kel0
ザイニチはレス禁止
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:13:17.72ID:svvhuso4
キリスト教に入ろうか考えているのですが、入ったら他の神は信じてはいけないのでしょうか?(神社で神に祈るなど)
キリスト教ではご先祖様はどういう存在ですか?
0968聖母の娘 ◆knepZqiK9w
垢版 |
2017/01/11(水) 22:17:40.69ID:yi1uKb7b
お墓参りしますし、イースターには墓前礼拝もありますよ。
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:19:02.19ID:X73qvxUn
>>967
キリスト教で神と言っている存在は、この宇宙や我々を創造した唯一の存在です。
先祖と同レベルに考えて、どちらを信じるかというような存在ではありません。
先祖は先祖として敬ったら良いだけです。
先祖は神ではありませんから。
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:19:53.21ID:9oU5Kel0
967 どちらの宗派かわからないので何とも答えられません。
0971黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:22:45.42ID:hHiRLhWR
mirnaよ。三国志大戦4か、戦国大戦を、500回、やってこい。

(レベル上げてこい。)

「話」は、それからだ。
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:24:14.50ID:9oU5Kel0
「アクマヲカロシテヘイキナノ ?」

と、聞かれたら君は何と答えるか。

「殺した悪魔にキヲツケロ」
                        真女神転生
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:28:18.09ID:svvhuso4
回答ありがとうございます。
それと、家は仏教なのですが、もしキリスト教に入ったらお葬式とかはどうなりますか?
同じお墓には入れないとのでしょうか。

キリスト教に入る際はなんとか説得するつもりです。
0974黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:32:24.66ID:hHiRLhWR
>>972

いや、ワタスは、それも、「超えてるわ」。

では・・・。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:35:25.93ID:svvhuso4
それと
・もし入るなら色々な宗派があると思いますがどれにすればいいのか
・教会には行ったほうがいいのか(ど田舎なので教会は少し遠い…)
・聖書は何を買えばいいのか(日本語訳ので大丈夫?)
・ロザリオは身につけるのか

多くてすいません…pure passionという動画を見て感動して入りたいと思ったんです。
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:40:36.95ID:yi1uKb7b
>>975
近い所が良いです。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:51:01.77ID:NiojfTH+
ゴンガラは荒れるから
来るな
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:53:02.87ID:9oU5Kel0
975 なぜ自分で調べないの ? ? ?



・・・ザイニチの方 ご遠慮ください
ザイニチノカタゴエンリョクダサイザイニチノカタゴエンリョクダサイザイニチノカタゴエンリョクダサイ
ザイニチノカタゴエンリョクダサイザイニチノカタゴエンリョクダサイザイニチノカタゴエンリョクダサイ
0980聖母の娘 ◆knepZqiK9w
垢版 |
2017/01/11(水) 22:56:00.25ID:yi1uKb7b
・もし入るなら色々な宗派があると思いますがどれにすればいいのか

伝統あるおっきなところ。カト、正教会、聖公会など
でもご縁のある所が良いと思います。

・教会には行ったほうがいいのか(ど田舎なので教会は少し遠い…)

行った方がいいに決まってますが、信仰を決意したのなら、洗礼。

・聖書は何を買えばいいのか(日本語訳ので大丈夫?)

英訳聖書読めるならそれに越したことないですが日本語聖書なら口語訳かな。

・ロザリオは身につけるのか

カトリック限定です。身につけるものではありません。また教会ではロザリオを行ってません。
0981聖母の娘 ◆knepZqiK9w
垢版 |
2017/01/11(水) 23:00:12.18ID:yi1uKb7b
>>973
お墓のことなんて考える必要ないでしょう。
ご両親のお墓に入るの嫌なら、教会墓地があります。
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:00:14.87ID:9oU5Kel0
ザイニチノカタゴエンリョクダサイ
宗教に偽装した民族紛争ですからご遠慮ください。
0984聖母の娘 ◆knepZqiK9w
垢版 |
2017/01/11(水) 23:06:36.54ID:yi1uKb7b
どんなに立派なお墓があっても守る人がいなければいずれお骨は無縁仏になります。
お墓は50年先のことまで考えて立てるものです。
子孫がいないのであれば、教会墓地がいいですね。
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:09:43.58ID:yi1uKb7b
>>973
ご両親がおられるのですね。
仏式の葬儀は500万円かかりますが、
キリスト教の葬儀は、50万円以内ですみますよ。
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:22:03.74ID:svvhuso4
>>985
回答ありがとうございます!
大学に入学したら家を離れることになりそうなので、とりあえず進学先で教会を見つけ行ってみることにします。

最後に変な質問ですみませんが、カトリックやプロテスタントなど異なる宗派でもキリストを信仰するという点では等しく、優劣などはありませんよね?
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:23:02.99ID:svvhuso4
>>985
仏教のお葬式の値段、初めて知りましたが結構するんですね…
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:24:01.76ID:svvhuso4
>>977
そうですこれです。
このような体験を実際に周りでした人がいたら聞かせて欲しいですね…
0989聖母の娘
垢版 |
2017/01/11(水) 23:25:47.61ID:yi1uKb7b
>>986
>カトリックやプロテスタントなど異なる宗派でもキリストを信仰するという点では等しく、
>優劣などはありませんよね

等しいです。神の国にはカト・正教・プロの別はありません。
地獄ではどうか知りませんけど。
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:28:27.03ID:9oU5Kel0
985 仏教のお葬式は百億円です。
キリスト教は十五円五十銭です。
ザイニチノカタゴエンリョクダサイ
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:28:29.43ID:yi1uKb7b
プロテスタントは600の分派がありますからご注意くださいね。
行ってはいけない教会スレも参照。
0992聖母の娘 ◆knepZqiK9w
垢版 |
2017/01/11(水) 23:31:50.58ID:yi1uKb7b
>>988
>このような体験を実際に周りでした人がいたら聞かせて欲しいですね…

あなたにも可能です。熱心にお祈りすれば奇跡が起きますよ。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:38:13.11ID:9oU5Kel0
祈ったら治ると言われて祈っていたら
盲腸が破裂しました。
0995キリスト教グノーシス派
垢版 |
2017/01/11(水) 23:42:40.39ID:BD8ecFRX
.



>>988

はっきり言うが、入信はやめておきなさい。 教会維持費や信徒会費などのおカネを支払うことになってしまう。
貴重な時間を食い潰されて、人間関係に疲れ果てるだろう。 特に教会クリスチャンの老人にはロクなやつがいない。
在庫も多数紛れ込んでいる。

もし君が賢ければ三年後には後悔して教会に近付きたくなくなるだろう。
行かなくなれば、カネを支払う義務はなくなるものの、既に失われた時間とおカネは取り戻せない。

悪いことは言わない よく考えろ
.
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:50:37.66ID:svvhuso4
>>992
お祈り、辛い時にしてみるのですが、心が楽になった気がしますよね。

色々な質問に対して、回答ありがとうございました。これから一歩一歩進んで行きたいと思います。
0997聖母の娘 ◆knepZqiK9w
垢版 |
2017/01/11(水) 23:54:55.48ID:yi1uKb7b
>>996
995は教会生活で人につまずいてしまい、
神から離れてしまった人です。
気にしないでくださいね。色んな人がいますから。
素晴らしい人間関係もあります。
0998聖母の娘 ◆knepZqiK9w
垢版 |
2017/01/11(水) 23:59:35.29ID:yi1uKb7b
お祈りがいちばん大切なのですが
信徒が一番疎かにしているのがお祈りです。
お祈りをマスターすれば、次に瞑想をマスターしてくださいね。
神との通信回路が開けてきます。
天からガイダンスをいただけるようになりますと、
奇跡を体験できるようになって
人生がアドベンチャーのように楽しくなってきます。
0999グノーシス派
垢版 |
2017/01/11(水) 23:59:58.03ID:BD8ecFRX
>>997
無責任なことを言うな
1000グノーシス派
垢版 |
2017/01/12(木) 00:00:32.62ID:39DqrtFd
くだらない映画一本に騙されて、食虫植物に捕食される虫のように。



それは甘美な死なのか 夢のように時は過ぎる 

蝋人形の微笑みが愛おしく それは死んだ魚の眼に写りし己が姿よ
.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況