X



トップページ心と宗教
1002コメント384KB
わっこのお部屋 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/09(金) 04:57:17.42ID:O3Sjfc3i
自己とは何か
0952なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:12.03ID:HMd6j75o
おはよう( ̄▽ ̄)
0953なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 09:19:18.47ID:IJCTdJpr
>>949
殺すべきは、過去未来を思考する私自身
今しかないんですよ。
目の前に広がる風景が今でしょ。
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 09:23:36.13ID:0qBC9sAS
>>953
しっこしてろ
0955基地にゃん♪
垢版 |
2016/09/28(水) 11:20:13.28ID:MrAIYk9O
皆の衆、遅ようにゃん♪ (*^-^*)ノ

>>953

死は最終的な救いにゃん♪

南無南無 (⌒人⌒)
0956なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 11:22:21.05ID:IJCTdJpr
>>955
生きながら死を思うのは大切です。
なぜならば、生がいきいきとするからです。
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:23:44.69ID:0qBC9sAS
mirnaは死にたい死にたいだが、まったく生き生きしてないぞ

しっこ娘は噓吐きだな
0958なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 11:25:25.71ID:IJCTdJpr
生のあるところに死はない。
これが最大の救いではないでしょうか。
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:25:38.61ID:0TqDIGOh
単純でよろしいな
足し算引き算しかできないのに多体問題が余裕で解決できると思い込んでるようで
たいへんほほえましい
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:26:20.82ID:0qBC9sAS
生のないところに死はない
だろ、馬鹿
0961なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 11:49:15.68ID:IJCTdJpr
生死は対立しないんです。
なので、生のあるところに死はなく、死があるところに生はなし。
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:56:52.59ID:0qBC9sAS
対立しないのであれば
「生のないところに死はない」でしょ。

「生のあるところに死はなく、死があるところに生はなし。」
だと
「生」と「死」とは排他し合っていますよ
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:00:37.38ID:0qBC9sAS
「生」と「死」とは一体なのです。
コインの裏表の関係なので、
「生」という表があれば、「死」という裏側も必ずあるわけです。
また「死」があるということは、「生」があった証拠なのです
0964なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 12:16:46.26ID:IJCTdJpr
>>963
なので、コインが表の時は宇宙一杯の生であり、死がないのです。
コインが裏の時は宇宙一杯の死があり、生がないのです。
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:37:56.50ID:HJbLH7hu
オナニー大王は出て来なさい
 
支店長は出て来なさい
 
今すぐになにわっ娘と話し、自作自演の疑いを晴らしなさい
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:53:34.83ID:HJbLH7hu
それぞれの個性を維持しながら、
  
三人で同時に会話すれば少しはホントらしくなるのにね。
 
今のままでは自作自演が疑われても仕方ない。
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:59:09.58ID:HJbLH7hu
こんなふざけたスレがあるから過疎るんだよwww 
 
次スレは不要だからw
0968なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 13:03:58.07ID:SnCK37lF
自演ばっかり気にしてる人は病んでます。
ネットから離れたほうがいい。
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 13:17:32.93ID:HJbLH7hu
ウソツキは泥棒の始まりw
 
宗教板でウソをついたら落第だwww
 
自分がやってることを軽く見ない方がいい 
0970なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 13:49:30.31ID:IJCTdJpr
書いてる内容より、何故自演が気になるかって事です。
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 13:57:45.07ID:HJbLH7hu
仏教でもキリスト教でも、ウソツキを固く禁じている。
 
宗教の基本的な戒律だよ。
 
そんなこともわからないなら坐禅をしても無意味だね。
0973なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 14:10:20.53ID:IJCTdJpr
禅は宗教をやめる一つの手段だと思います。
0974なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 14:11:28.38ID:IJCTdJpr
最終的に、自分の中で宗教を終わらさなければならない。
0975基地にゃん♪
垢版 |
2016/09/28(水) 14:18:07.21ID:H8pYQ0Nz
ささやかな信仰心で十分にゃん♪

宗教は信仰心を犠牲にして

成り立つ存在にゃん♪

南無南無 (´・人・`)
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:20:46.48ID:HJbLH7hu
ウソに方便などというものはないwww
 
どんなウソでも、ウソをつく動機はウソをつく人の利益にある。
 
ウソをつかないで沈黙しろwww 何もするなwww
 
ウソは泥棒の始まりwww
 
在家五戒・・・不妄語戒
モーセの十戒・・・あなたの隣人にたいし、いつわりの証言を
してはならない。
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:22:06.56ID:0qBC9sAS
そもそも仏教の教えはすべてウソであり方便ではないか。
人を導くにはウソも方便も必要なのだ
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:25:35.22ID:HJbLH7hu
>973、974
宗教をやめたければ、さっさと坐禅をやめ、
さっさと宗教板から消えろwww
0979なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 14:51:31.66ID:IJCTdJpr
無字は宗教を粉砕します。
0980基地にゃん♪
垢版 |
2016/09/28(水) 15:23:32.76ID:H8pYQ0Nz
>>976

教条主義はカルトへの道にゃん♪

南無南無 (^人^)
0981ナニワと同一口先だけw
垢版 |
2016/09/28(水) 16:04:06.35ID:/BV+B3wH
420 : 四大門出入自在乃漢奴 ◆Pottan66Pg 2016/09/28(水) 02:44:28.98 ID:TeUC5sOb

初祖道元禅師・二祖懐弉禅師・三祖義介 禅師

『永平寺三祖行業記』 (えいへいじ さんそ ぎょうぎょうき)

天童五更坐禅、堂に入って巡堂して、衲子(のっす)の坐睡(ざすい)を責めて云く
「参禅(さんぜん)は必ず身心脱落(しんじんだつらく)なり。祗管(しかん)に打睡(だすい)して什麼(いんも)か作(な)さん」と。

師聞いて、豁然(かつぜん。視野が大きく開ける様。)として大悟(たいご)す。

早晨(そうしん)に方丈(ほうじょう)に上って、焼香礼拝(しょうこう らいはい)す。

天童(如浄禅師)問うて云く「焼香の事、作麼生(そもさん)」と。
師(道元)云く「身心脱落し来たる」と。

天童云く「身心脱落、脱落身心」と。
師云く「這箇(しゃこ、この)は是、暫時の伎倆、和尚乱りに某甲(それがし)を印(いん)すること莫(なか)れ」と。
童云く「吾、乱りに你を印せず」と。
師云く「如何なるか是、乱りに印せざる底(てい)」と。
童云く「脱落身心(だつらくしんじん)」と。


身心脱落、脱落身心
色即是空、空即是色。
一の如し
0983なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 16:30:07.33ID:IJCTdJpr
でおーは、甲子園でヤジ飛ばすおっさんみたいなもんやな
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:34:01.62ID:/BV+B3wH
ナニワは裸の王様です指摘係です、残念ながら・・・・。
0985なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 16:40:10.45ID:IJCTdJpr
まぁ、でおーなんてどうでもいい
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:40:56.21ID:/BV+B3wH
今日も勝手にしっこするわ。てか。
0987なにわっこ娘
垢版 |
2016/09/28(水) 17:13:04.25ID:IJCTdJpr
それをいちいち監視するでおー
痴漢かストーカか変態だね。
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:22:57.73ID:/BV+B3wH
被害妄想ですよ、しっこさん。
ほんとの事指摘しているだけですから、大げさですね。
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:24:29.21ID:HJbLH7hu
支店長とかオナニー大王とかなにわっ娘とか、
きっと2CHを過疎らせるための、某ネットの工作員なんだろうね。
そう推理すると、つじつまが合うw
 
まことまことと連発してるバカも、2CH過疎化の工作員なんだろう。
風吹けば吹け、雨降れば降れ、潰れるなら潰れろw 
不届きな工作員たちを金づちで叩いてやろうw
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:42:51.14ID:HJbLH7hu
ID:/BV+B3wH ← こいつがオナニー大王ね
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:45:30.13ID:/BV+B3wH
>>991
悪質クレーマーDQNちゃん、興奮し過ぎでちゅよ。


762 : パーピマン2016/09/25(日) 12:19:25.23 ID:1cJN3/px

「霊魂があああ」

「精霊がああああ」

「龍神がああああああ」

wwwwwwwww

変な宗教に嵌ると、頭やられちゃうんだねw

いやだなあw     気持ち悪いなあw   龍神に食われちゃえばいいのになあwww
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:56:48.40ID:HJbLH7hu
オナニー大王はなにわっ娘のスレで
オナニーオナニーと盛んに騒いでいたんだから、
なにわっ娘とオナニー論争をやれw
 
なにわっ娘がいるときに影に引っ込んでいたら
自作自演をますます疑われるぞw
支店長はどこに隠れたwww
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:57:47.59ID:/BV+B3wH
>>993

772 : パーピマン ◆hVgvvzQ7pw 2016/09/25(日) 13:05:49.20 ID:1cJN3/px

>>771

ああ、そうそう、言い忘れてたけど・・・

「龍神さんが、オカルト板でお前のこと待ってたよ。
いっしょに、病院いこうって。
待たせちゃ悪いよ。 早くいってあげな。」

wwwww
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:01:38.02ID:HJbLH7hu
オナニー大王が前面に出てきたら、なにわっ娘が消えたね^^
 
予想通りの展開だwww
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:02:42.97ID:/BV+B3wH
そうそう、その調子で興奮するんでちゅよw
悪質クレーマーDQNちゃん

がんばるのよw
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:05:29.62ID:HJbLH7hu
次スレは建てるなよ、オナニー大王w
 
もうお前は終わりだwww
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:07:01.50ID:/BV+B3wH
悪質クレーマーDQNギブスちゃんがかわいい興奮できるように立ててくれるでしょうw
頑張ってw

>>997
772 : パーピマン ◆hVgvvzQ7pw 2016/09/25(日) 13:05:49.20 ID:1cJN3/px

>>771

ああ、そうそう、言い忘れてたけど・・・

「龍神さんが、オカルト板でお前のこと待ってたよ。
いっしょに、病院いこうって。
待たせちゃ悪いよ。 早くいってあげな。」

wwwww
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:09:24.40ID:HJbLH7hu
オナニー大王に命令するぞw 次スレを建てるなwww
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:12:24.79ID:HJbLH7hu
 
 終 了 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 13時間 15分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況