X



トップページ心と宗教
502コメント211KB
今検証するオウム真理教の教義・歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Highest Dhamma
垢版 |
2014/04/22(火) 03:48:49.12ID:f7VW/sFR
1984  松本智津夫(麻原彰晃)がヨガ教室開設
1987  「オウム神仙の会」から「オウム真理教」に改称
1988 修行中に死亡した信者Aの死体を遺棄
1989  教団内で信者B殺害事件。坂本弁護士らが「オウム真理教
被害対策弁護団」結成。東京都が宗教法人として認証。サンデー毎
日「オウム真理教の狂気」連載開始。坂本弁護士と妻、1歳の長男
を殺害。
1990  麻原と信者25人が衆議院選挙に立候補、全員落選
1991  山梨県上九一色村に進出を開始
1992  モスクワ支部開設
1993  麻原、高知における講演でサリンに言及。土屋正実死刑
囚がサリンの生成に成功。山梨県上九一色村にサリンプラントを
建設
1994  元信者C殺害事件。松本サリン事件(死者8人、負傷者
150人以上)。元信者D殺害事件。会社員VX殺害事件
1995  阪神淡路大震災。公証役場事務長拉致。地下鉄サリン事
件(死者13人、負傷者6300人以上)。警視庁など全国の警察が上
九一色村などの教団施設を強制捜査。警視庁長官が自宅前で狙撃
される。教団幹部・村井秀夫が青山総本部前で刺殺される。新宿
駅青酸ガス事件(致死量1万人超。4月30日、5月3日にも)。
上九一色村で麻原を逮捕。坂本弁護士と妻、長男の遺体発見。
2000  教団名を「アレフ」に改称。
2007上祐史浩代表らが脱退し「ひかりの輪」を設立

‘何千年の昔より多くの聖者たちによって説き明かされてきた真理
の教え。しかし、現代ではその教えも分散され、完璧なものを目に
することはほとんど不可能という状態になってしまいました。麻
原尊師は、真実の教えを求めて、世界を回られ、ついに86年最終
解脱を果たされました。そして、ご自身の修行体験をもとに原始
仏教、チベット密教、ヨーガなどを中心として、その真理の教え
の真髄を集大成することに成功されたのです。’(著書より)
0453ソンシ
垢版 |
2014/06/10(火) 19:18:58.87ID:qqMDVTva
>>451
まあ、僕のチンポは聖棒だし、セックスはイニシエーションだからね(´・ω・`)
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 16:42:18.08ID:yMWbORbH
丸出しにして陶酔する悪い遊びを覚えてしまいました
周囲とトラブルが起こるんですけど、オウム真理教に入信したら治るんですか
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 00:10:47.36ID:sH2bX6Z4
テロは共産党が占めてるから、オウムは勝手にやったら締め出される

共産党など社会主義者を無視してたから

教祖からして主要幹部まで全部、殺しに遭った
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 10:03:59.36ID:TdVESSOZ
麻原が逮捕された瞬間のニュース動画が全然見つからないんですがどこいったら見れますかね
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 20:51:15.01ID:MuIZKygK
>公共の場に、野田さんの元に、でてこれるはずです。
 北村さん、あなたは解脱していません。しかし解脱に近いところにいます。」

出なくてよろしい。出る筋合いもありません。
グル批判するものに災いが生じるからです。
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 23:01:05.80ID:t7KPKGVt
現代を生きる斉藤道三ですよ
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 13:45:50.72ID:Z2mvmfDa
昔:しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
今:しょーきょーしょーきょーしょきょしょきょしょーきょー

1992  モスクワ支部=CIAロシア支店開設
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 20:47:49.64ID:+KHSztJG
よく言う話しでは、物を壊すのは下等なの。分解するのも下等な仕事。
下等な仕事に行くと何があるのかというと、ゴミ、糞、細菌、例えば、
人が細胞になった時にモラルがどこにあるのかと疑問を持つことがあるね。
人は部分にしてはいけないの。以下にした時には人は以下になってモラルは
失われてしまう。人間は人間として扱うから、意味があるの。細胞とか結晶とか
にしたら、下等なんだよ。
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 22:05:07.47ID:qFBiZ/Sa
ポア オウムのポア 誰の物?
ポア ポア 君の物?
ポア オウムのポア みんなをみんなをポア
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 21:23:23.38ID:OY/VoxmU
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 16:44:43.61ID:oOoAhNXT
はいはい。
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 14:29:52.05ID:prWxUyqw
前テレビでちらっと映ってるの見たんだけど、観音様?に人間がすがるように抱き着いてる絵
あれどこで見れます?
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 13:39:17.81ID:6pmbWUxx
オウム君、働きなよ 裁判する元気あるんだから
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 09:50:08.50ID:7iLMis5S
AKB48プロデューサー秋元康とオウム麻原死刑囚の驚くべき類似性

・デブでブサイク
・視力が弱くて目が細い
・くぐもった声でボソボソと喋る
・いつも同じような格好をしている
・苗字が4文字で「あ」から始まる
・東大目指すも挫折 ・金の亡者
・インチキと宣伝が上手い
・カルト的集団を作る
・信者の女に手を出す
・神という言葉を良く使う
・1950年代半ば生まれ
・他人は使い捨ての道具
・信者にあだ名(ホーリーネーム)つけて呼んでる
・裏社会と繋がってる
・信者が犯罪者ばかり
・選挙好き
・麻原彰晃はとんねるずの生ダラの出演者(監修秋元康)
・オウムは専属オーケストラを持ち麻原名義で発表された作品が多数存在する
・秋元は90年代にオカルトにはまり、バシャールという宇宙人の話をしてた
・信者に階級を設けて競わせるいやらしさ
・AKBの制服とオウム信者のサマナ服
・オウム神仙の会発足は1984年。おニャン子クラブ誕生は1985年。
・修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ → 会いたかった 会いたかった 会いたかった
・誕生日が二日
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 08:55:20.02ID:iwKMQZLb
自民党以外の支持者は、テロリストやスパイに協力してる事に気付いて!

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけがオウムに破防法を適用しようとし、
共謀罪(テロを未然に防ぐ法律、またこの法律があれば、麻原を共謀者として殺人罪に問えた。)
も制定しようとしたが、自民党以外が反対で、ボツ
これが、表向きの偽装とは裏腹に、自民党以外の政党・議員が、みんな仲間どうし(在日帰化?)
であることの証ではないでしょうか。。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止するための
自作自演であり、「釣り」と思われる。

 安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!
0479承狂 ◆TptLNQXPVWuJ
垢版 |
2015/02/03(火) 09:13:43.09ID:uMzSACUn
本日のバカカルト信者さんの名言。

>330神も仏も名無しさん [sage] 2015/02/03(火) 06:46:15.70 ID:oYn83dZL

>狂気の教団、オウムを引き継ぐ者という意味で
>承狂と名乗る


(^。^)バカカルト信者さんは基地外集団だと自覚していた!(笑)
0480承狂 ◆TptLNQXPVWuJ
垢版 |
2015/02/03(火) 19:02:13.80ID:uMzSACUn
尚この後、「継ぐ」と「承る」の意味は違うと指摘した所、
ドヤ顔で「継承」の意味をコピペし、当人は論破したつもりの模様。

(^。^)やっぱりバカカルト信者って朝鮮人なのかね?(笑)
0481憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2015/02/15(日) 11:33:03.83ID:8mc3OYZF
韓国と通じてる公明党が与党にいる限り、在日(スパイ・パチンコ等)・創価はタブー↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。 在日の生活保護や通名を廃止し、
 スパイを摘発・規制するには、自民「単独」での憲法改正により、公益・国益を
 著しく害する者の人権・言論・結社の自由を制限する必要がある。
(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに侵食されてるため)

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ
(参議院選挙・高松での不正発覚の意味は、ここにあると思われる。)
 ↓ ↓ ↓ ↓
衆院と同じ投票率で、参議院選挙をやられると困る公明党www

【政治】公明党・山口代表、衆参同日選は「憲法の精神にふさわしくない」 [9/21]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411297358/
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 19:59:08.19ID:klwIL/VG
オウムはヤクザの組事務所にサリンを撒けばよかったのに。
なんでヤクザには誰も手を出さないんだ?無辜の民や政治を狙ったってなんも変わらんが
ヤクザなんてバンバン殺しまくったって皆が喜ぶじゃん。

どうせヤクザなんてバカだし、誰が製造して撒いたかなんてわかるわけないんだから、
これからでもバンバンやって欲しいなあ。
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 20:05:45.05ID:+kr0sOup
ヤクザは、必ず報復するからね。
それと、必ず若い衆連れて、回りの様子にきをくばっている。
新実や井上みたいな輩がうろついていたら
すぐマークされるでしょうね。
入り口には防犯カメラ何台もあるし
24時間帯勢で、監視してるようだし。
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 20:12:52.60ID:klwIL/VG
ショボいなあ、ショボい。政治を狙うよりよっぽど楽勝だろよ
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 05:23:29.85ID:rLFigdV9
折角、犯罪性を取り締まった J フレンズ になれたのに・・・
0489 ◆Iris/j4PKE
垢版 |
2015/06/28(日) 12:16:47.23ID:lPs5O6IF
まだ信じているものがいたら、秋吉台、長者が森巡礼のこと
教祖よりテレパスにてメッセージを預かりました    from Iris
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 22:58:53.92ID:lzE8Co0O
オウム事件って実質 統一教会+創価学会の派遣が起こしたんでしょ?
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 18:51:35.17ID:zm8e2oxT
【ある日突然】 とある高齢独身派遣( コラムノフ スノー @masuzu )の独白 【無差別殺人】

コラムノフ ( スノー @masuzu )「生きるためには鬱になる事も出来ない。 死ぬ勇気もない。」
コラムノフ ( スノー @masuzu )「俺みたいなのがある日突然無差別殺人でも起こすのかも。」

【 下を向いて歩こう 】 2005年01月28日 「自殺死亡統計:自殺するのは男女とも月曜が多い 厚労省」
http://arukou.blog.jp/archives/13212729.html
 私も鬱気味ではあるけど鬱にはなれそうもない。 状況がそれを許さない。
 生きるためには鬱になる事も出来ない。 死ぬ勇気もない。
 俺みたいなのがある日突然無差別殺人でも起こすのかも。

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-fe-d6/autumn_snake_1995/folder/1511248/71/61955571/img_0
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-fe-d6/autumn_snake_1995/folder/1511248/33/61952333/img_0
http://blog-imgs-53.fc2.com/a/x/o/axolotlfc2/Jun04$03.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m5948zySHm1qh26tto1_1280.jpg
http://i.imgur.com/xG1Hp70.jpg
0492承狂 ◆TptLNQXPVWuJ
垢版 |
2015/11/11(水) 13:34:03.65ID:CkZi5iXe
バカカルトに関して考える場合、多くの識者がそのチグハグさに悩む。
これは全てを詐病が支配したと考える為に全体像が見えなくなる為だ。
バカカルトは、勿論基本的には詐病の妄想に追従した団体だが、
それを国外の工作員が乗っかったという構図だ。
狙撃事件とか刺殺事件では、そういう話が出来ないからあの幕引きな訳だろ。
じゃあ詐病の妄想に関しては「宗教」だったのか?
これも字面しか見えてない人の話で、あんなもんを宗教とかね。(笑)
サリン工場隠すのに、発泡スチロールで作った「御神体」(笑)で隠すなんてあり得んわ。(笑)
現にバカカルトの神は「設定」だと書いたバカカルトが居るし。(笑)
端的にバカカルトとは、詐病の妄想した超人になるという虚構に嵌まった特殊なファングラブに過ぎない。
但し、虚構こそが現実だと盲信してるから、リアルでサリンを撒き散らし炭そ菌を垂らし幼児を投げ捨てられた。
詐病の妄想世界がリアルと比較にならないほど上位だから、国家転覆を謀った。
こうなるともう、日本人ですらない。
連中は日の出に手を合わせるのを見て首を傾げる外人レベルで全く違う社会の住人な訳。
連中の使う仏教用語は本来の意味と違うし、普通の日本語でも一部は違う。
「相当するなら同じ事」とか「ジャンプは飛ぶこと」とか「承ると継ぐは全く同じ意味」とかレスしたからね。
連中は、日本語を全く違う意味で読み取り、全く違う意味で日本語を使うという事は、
出来損ないの翻訳ソフトで外人と会話するのと同じことだろ?
相手も此方も、互いがキチガイにしか見えないわな。(笑)
多分、バカカルトのヨガごっこで言語野等に独自に機能障害が起きてるんだろうね。
元々詐病の妄想に追従する様な論理的思考能力が欠落した、或いは似た様な妄想をしていた連中だから、見た目にはまぁちょっと死んだ魚みたいな目付きになっただけって訳。

とまぁ、以上が俺がバカカルトスレで得た所感と推測な訳だが、公的にはバカカルトは宗教らしいし、国外勢力も噂しかない。

(^。^)信じるか信じないかはアナタ次第。(笑)
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 20:50:39.81ID:T2T+Vpv3
四八方の宗派、バラバラの霊媒師達が裏でさんざん言ってる他様々な所から入ってきた情報を載せます。
不動明王(別名シヴァ)は最も悪い奴です。長いこと人類や他の神を騙してきたのがばれて上神仏界で抹消されています。
今後、こいつを唱えると一緒に罪に問われ悲惨な目に会います。ひどく醜い嫉妬とひがみにこりかたまったやつです。
不動(シヴァ)はスサノオノ(転生体は阿含宗の桐山)とグルになり、ハープ(フリーメソン、イルミナティーの一派)を
操って、東大震災を起こしています。で表面からは鎮魂除災の護摩木をかかせ自分の所へ勧誘しようとしました。
先程も述べてますが、仏教の方法、この場合阿含経でしたがそれは単なる1つの方法の話です。使う奴が誤れば
このようにとんでもないことになってしまいます。まるで原子爆弾のスイッチをその辺の野ざるに持たせるとこうなる
といういい例です。
また最近御嶽山が噴火しましたが、この件も含めて長年の悪行がばれていよいよ毒殺他されそうになった不動が最後の
悪あがきをしたと言われています。不動をお参りしていた者によく「家のは赤不動だから大丈夫、白不動だから大丈夫・・」
などと言うのがいますが、それは赤、青、黄、白といろいろあるでしょう。しかし全て百面相でごまかしただけの黒不動です。

騙されてはいけません。

ここへ、釈迦、アマテラス、ヤタガラス、そしてキリストなども便乗して地震を起こしていました。
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 13:53:17.94ID:tlpHOYHJ
オウム心理教菊地直子無罪判決 [転載禁止]©2ch.net [762190804]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448599065/
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 11:45:30.97ID:hBPIqEcy
被害者が死刑囚に面会させろと騒いでいるが、松本に会ったところで話になるまい
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 00:08:56.81ID:9XI4f81C
>>497
麻原と面会した元法相が語ったという、麻原の「筆舌に尽くしがたい」姿を実際に見れば
麻原の心の死を確認できる
執行に立ち会えば、麻原の肉体の死をこの目で確認できることになる
被害者遺族の要求はわかりますよ

遺族は、現役信者どもにも面会と執行立ち合いを要求するべきだね
彼らも事件の被害者に負けず劣らずの被害者だから
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 07:20:45.65ID:Z6dtalDY
菊池直子って確か複数の霊能者が、
もう死んでるって言ったんだよね?
誰か覚えてる人いるかな?しかも
中には富士山の周辺に埋まってる
とか具体的なものまであった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況