X



トップページ警察
37コメント13KB
北海道警察交通機動隊2 最悪レベル [転載禁止]©2ch.net・
0001名無しピーポ君
垢版 |
2019/07/02(火) 07:09:57.79
弱気をくじき強気に無能な北海道交通機動隊
前スレが落ちたんで立てました。
0003名無しピーポ君
垢版 |
2019/07/17(水) 06:06:58.28
警察官が“盗撮”で逮捕 スカートの中にカメラ向け。逮捕されたのは道警本部自動車警ら隊の巡査長、佐野良介容疑者28歳です。道警の尾辻英一監察官室長は「警察官としてあるまじき行為であり、誠に遺憾。捜査の結果を踏まえ、厳正に処分します」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000012-htbv-hok
0007名無しピーポ君
垢版 |
2019/11/03(日) 19:44:39.84
警官、刑事課員になりすまし詐欺「受け子」に…「数百万の借金」
11/3(日) 9:57配信 読売新聞オンライン
 特殊詐欺にかかわったとして窃盗容疑で逮捕された神奈川県警第1交通機動隊の巡査蕪木紀哉容疑者(24)が県警の調べに対し、
「パチンコなどの遊興費で数百万の借金があった。
他にも何回かやった」と供述していることが、捜査関係者への取材で分かった。

 発表によると、蕪木容疑者は10月7日夕、横須賀市の80歳代男性宅を訪れ、
横須賀署員になりすましてキャッシュカード2枚を盗んだ疑い。
直前には、共犯の男が同署員を名乗って男性宅に電話をし、「あなたの口座から現金が引き出されている。
カードを止める手続きをするので刑事課員を向かわせる」などとだましており、
県警は蕪木容疑者が特殊詐欺の受け取り役「受け子」とみている。

 事件後には、横浜市都筑区のコンビニの現金自動預け払い機(ATM)で、盗まれたカードで計50万円が3回にわたり引き出され、
蕪木容疑者とみられる男が防犯カメラに映っていた。
県警は現金を引き出したとみて捜査している。

 蕪木容疑者は交通機動隊員としてパトカーに乗務。事件当日は休みだった。

0008名無しピーポ君
垢版 |
2019/11/11(月) 19:13:07.30
些細な事で違反切符を切りまくってるクズ警官、お前ら非番の日に一キロでも
スピードオーバーしたら当然免許返納して辞職しろよ!!
0010名無しピーポ君
垢版 |
2019/11/24(日) 08:31:21.50
目の前のノルマに目が眩み、本来、交通取締が目的とする「無理な追い抜きを続ける危険暴走車」の摘発が出来ない時点で、給与を5割返納しろと思うが。
0011名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/01(日) 01:54:58.71
ドライブレコーダーで録画した証拠が有ればパトカーで違法運転したお巡りさんにも
ちゃんと違反切符切ってもらえるんですよね!! バリバリ市民側からの取り締まりやって
やるぜ〜  
0012名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/05(木) 22:03:08.44
>>10
首が妥当だろ!!
 
0014名無しピーポ君
垢版 |
2020/01/05(日) 03:50:40.67
些細な事で違反切符を切りまくってるクズ警官、お前ら非番の日に一キロでも
スピードオーバーしたら当然免許返納して辞職しろよ!!
0016名無しピーポ君
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:38.94
「自民党に忖度した道警は違法捜査を認め、該当警察官(山本謙、伊藤尚平、櫻井洋一郎、伊藤圭佑)の懲戒免職と謝罪を!!」 http://chng.it/nkwkM5yT @change_jpより
0018名無しピーポ君
垢版 |
2020/05/07(木) 01:18:04.06
***

【コロナvs道警】「北海道警察2人目」のコロナ感染者…50代男性警部補 発症翌日は”捜査担当”警察官ら48人自宅待機に 6日 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588780934/l50

***
0021名無しピーポ君
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:48.57
逮捕は北海道警察本部交通機動隊に所属する吉本潤容疑者(58)です。警察の調べによりますと、去年8月からことし5月にかけてスピード違反を取り締まる際、違反していないのに速度のデータをねつ造して違反切符を交付していたとして、証拠偽造や虚偽有印公文書作成などの疑いが持たれています。
本来、速度の計測は停車したパトカーからレーザーを照射して行いますが、スピード違反と判定されなかったにもかかわらずパトカーを走行させながらレーザーを電柱などに照射して、うその速度データをねつ造していたということです。
0023名無しピーポ君
垢版 |
2021/05/13(木) 17:05:22.89
酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、北海道警察本部警備部機動隊に勤務する巡査長、山田凌平容疑者(24)です。山田容疑者は5月10日午前0時5分すぎ、北海道札幌市北区北27条西7丁目の路上で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転した疑いが持たれています。道警によりますと、山田容疑者はトイレやマスクを買うため立ち寄ったコンビニエンスストアの駐車場内で車両に衝突する事故を起こした後、居住する南区の寮へ逃走。事故直後、被害男性から「当て逃げされた」などとの110番通報を受けた警察が防犯カメラなどを捜査し、山田容疑者の容疑が浮上。同日午後逮捕されました。
0024名無しピーポ君
垢版 |
2021/09/21(火) 17:34:04.80
愛知県警航空隊は市民をつけ回すキチガイ揃いの犯罪組織だ。w
0027名無しピーポ君
垢版 |
2023/09/10(日) 11:54:47.93
ツール・ド・北海道で死亡事故発生
0029名無しピーポ君
垢版 |
2023/09/22(金) 21:23:13.27
ツール・ド・北海道で死亡事故発生
0031名無しピーポ君
垢版 |
2023/10/12(木) 18:05:09.77
**は大人、**は子供・・・その名は(自分の名前)!
0032名無しピーポ君
垢版 |
2023/10/21(土) 15:33:15.16
ツール・ド・北海道で死亡事故発生
0033名無しピーポ君
垢版 |
2023/10/21(土) 17:09:51.02
白バイが遊びで120キロも出して死亡し、相手方を過失致死に仕立て、死んだバカを公費で葬儀やって「〇〇隊員の遺志を継ぐ」だからな
まともな組織ではないわ
裏金で処分受けたヤツはどれほど残ってんだろ?

>>21
こういう、無実の人間を罪人に仕立て上げるのが一番悪質だわ
やらかしたら即刻懲戒免職だろ
でなきゃ、市民は安心して暮らせない

背任行為で実刑、もちろん懲戒免職だよな
どこぞの県警で一時停止を見ていないのに切符切ってたヤツはどうなったんだろ?
0034名無しピーポ君
垢版 |
2023/10/22(日) 17:29:16.77
些細な違反を摘発する暇あったら、160キロでバイクに追突した暴走車とか、無免許で夜通し乗ったとか、深酒で橋に激突とか、そういうのをを危険運転致死にできるよう法改訂しろって話
おかしいじゃん、「運転開始して1時間は正常に運転しているから酩酊状態とは言えない」とか
最初の1時間に事故しなかったら、その後何時間乗っても飲酒が原因の事故はしないのかって話
酔っていれば集中力がとぎれるまでの時間は短くなるだろうに
0035名無しピーポ君
垢版 |
2023/10/28(土) 10:00:30.30
ツール・ド・北海道で死亡事故発生
センタラインオーバーの自転車を書類送検しろよ
0036名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/01(水) 18:21:15.16
俺が運転手なら、
温泉に行きたかったんだけど、訳の分からない指示を言う人がいたので
一旦反対方向に戻ったんだけど、反対側にちょうどいい空き地があったのでそこで待ってた
なんか自転車がビュンビュン走って来てたので、レースやってるってわかったけど
レースと反対の方向からトラックが来たしワゴン車も来たから、もう自転車は来ないんだろと思って発進した
それでも一応ゆっくり走ってたら、いきなり自転車がセンターラインを越えてぶつかってきた。

というところだろう
0037名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/04(土) 17:12:02.36
ツール・ド・北海道で死亡事故発生
自動車側に問題なければ、そう公表しろよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況