X



トップページ警察
11コメント11KB
樋田に馬鹿にされた大阪府警の懸賞金200万円を払いたがらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:02.84
樋田容疑者、大阪府警の懸賞金200万円の行方

最高200万円の行方は。大阪府警富田林署から逃走した容疑者が逮捕され、府警OBが
用意した懸賞金が支払われるのか注目が集まっています。

懸賞金は、8月12日夜に大阪府警富田林署から逃走したとして、指名手配されていた
樋田淳也容疑者(30)が1ヵ月経っても捕まらないことを受け、府警OBの有志が用意
しました。

樋田容疑者の逮捕につながる有力な情報を提供した人に、最高200万円が支払われる
ことになっています。警察OBによる私的な懸賞金は異例の取り組みです。

樋田容疑者は9月29日、山口県周南市の道の駅で、食料品を万引きしたとして警備員
の女性に呼び止められ、駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

府警は翌30日、樋田容疑者を加重逃走の疑いで改めて逮捕しました。その後、府警に
は「警備員の女性に200万円を支払うのか」「懸賞金をあげてほしい」との問い合わ
せや意見が寄せられているということです。

府警によりますと、警備員の女性は、樋田容疑者を呼び止めた際、指名手配を受けて
いる容疑者とは気がつかず、店も「万引き犯」として110番通報していました。た
だ、OBからは「逮捕に結びついた情報には違いないので、何らかのお礼をするべき
」という声が上がっていて、前向きに検討を進めているということです。

府警には、これまで約4000件の樋田容疑者に関する情報提供があり、広田耕一本部長
は、逮捕を受けた会見で「様々な形で捜査に多くの皆さま方に、ご協力いただきま
したことにつき、心よりお礼申し上げます」とコメントしていました。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001k0000e040219000p/9.jpg
10/2(火) 1:19
ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00010000-asahibc-l27
0003名無しピーポ君
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:36.18
えーーーー!まだ払っていないの?ケチ大阪婦警。
俺が前澤なら、「俺が払ってやる。」というが。
0004名無しピーポ君
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:08.86
どこかの社長も懸賞金出す言ってなかった?、大阪府警もそいつも全部嘘だったのか
0006名無しピーポ君
垢版 |
2018/11/20(火) 23:47:09.04
>>3
払うことになったと聞いた。
0007隊長
垢版 |
2018/11/20(火) 23:54:09.18
防犯って毎日突っ立ってても普段は万引きすら起こらんよね。
0008名無しピーポ君
垢版 |
2018/11/25(日) 17:29:39.14
「スリルと達成感味わいたく…」盗撮容疑で府警巡査逮捕
2018年11月25日12時06分

女性のスカート内を盗撮しようとしたとして、大阪府警は、
交野署地域課の巡査、中西諒(りょう)容疑者(26)=大阪市東成区=を府迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕し、25日発表した。

「スリルと盗撮する達成感を味わいたかった」と供述しているという。
監察室によると、逮捕容疑は24日午後10時半ごろ、大阪市天王寺区の大阪メトロ玉造駅構内のエスカレーターで、
府内の20代女性のスカート内に後方からスマートフォン(スマホ)を差し向け、盗撮しようとしたというもの。

女性が気づいて声をかけるとエスカレーターを逆走してその場を立ち去ったが、その後女性らに取り押さえられた。
中西容疑者は当時勤務時間外だったという。府警の警察官らの逮捕は今年14人目。

https://www.asahi.com/articles/ASLCT2ST5LCTPTIL001.html
0009名無しピーポ君
垢版 |
2018/12/17(月) 23:07:01.10
「犬を避けようとして」こども園の送迎バスが塀に衝突‥園児数人がけが(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00009712-cbcv-soci

17日午前、三重県伊勢市で、こども園の送迎バスが住宅の塀に衝突し、乗っていた園児数人が軽いけがをしました。

 バスの運転手の男性は、「飛び出した犬を避けようとした」と話しているということです。

 17日午前9時半ごろ、伊勢市粟野町で、市内にある「暁の星こども園」の送迎バスが、住宅のブロック塀に衝突しました。

 警察によりますと、バスは、こども園に向かう途中で、74歳の男性が運転し、4歳から6歳の園児11人と、25歳の保育士の女性が乗っていたということです。

 この事故で、4、5人の園児が顔を打ち、鼻血を出すなどのけがをしましたが、いずれも軽傷だということです。

 バスの男性運転手は、「目の前に犬が飛び出し、避けようと急ブレーキをかけたところ、塀に突っ込んだ」などと話しているということで、警察が詳しい事故原因を調べてます。
0010名無しピーポ君
垢版 |
2018/12/30(日) 01:52:33.84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1538380715/125

【富田林脱走】女性ばかり被害 樋田容疑者、卑劣犯罪エスカレート
https://www.sankei.com/west/news/180929/wst1809290058-n1.html

 「口が達者で、立ち回りがうまい。ちょっとしたワルという感じだった」

 過去に窃盗容疑で、樋田淳也容疑者を摘発したことのある大阪府警の元警察官は当時の印象をこう語った。
「何とか示談にならないか」と父親が懇願していたのを覚えている。「息子のことを溺愛している感じがした」(元警察官)

 小学生のころは児童会の役員を務め、明るい性格で周囲に好かれていた。
祖父のトラクターに乗り、一緒に農作業を手伝うこともあったという。卒業文集には「友達は大切だ!」と、仲間との思い出を書いた。

 一緒に児童会活動をした同級生の乾秀和さん(31)は「今でも罪を犯すような人間には思えない」と話す。
同じ市立中学に進んだが、部活動をしていなかった樋田容疑者とは次第に疎遠になった。

 知人らによると、このころから不良仲間とつるみ、深夜まで徘徊(はいかい)するようになった。バイクを改造し、騒音を出した。
「やんちゃだった。父親が10年くらい前に亡くなってからは拍車がかかった」と近所の50代女性。
乗り物盗やひったくりを重ね、近所のガレージに盗品を運び込んだ。

 しかし今年に入ってからの樋田容疑者の行動は「ちょっとしたワル」のレベルを超え、エスカレートしていく。
5月2日には府警羽曳野署の駐車場で、ひったくりの証拠品を積んだ捜査車両が炎上。樋田容疑者の関与が疑われている。

 捜査関係者によると、5月1日から同25日に盗品等保管容疑で逮捕されるまでの間に、
樋田容疑者が関わったとされるひったくりや強盗、強制性交などの事件は40件近くに及ぶ。
被害者は1人の例外もなくすべて女性で、10〜20代が中心。捜査関係者は「力の弱い女性ばかりを狙う。卑劣というしかない」と話した。

10〜20代前半の可愛くて大人しそうな子ばかり狙う鬼畜やで
刃物で◯すぞって脅しながらtn弧挿入した時の反応が好きな畜生以下のゴミ野郎
 
 
0011名無しピーポ君
垢版 |
2019/03/01(金) 00:36:43.32
睡眠薬飲ませ女性乱暴=容疑で医師ら2人逮捕−警視庁(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00000049-jij-soci

女性に睡眠薬を飲ませた上で、わいせつな行為をしたとして、警視庁捜査1課は27日、準強制性交とわいせつ略取の容疑で、昭和大学病院(東京都品川区)の内科医金古政隆(28)=同区西中延=、研修医大林久晃(26)=横浜市都筑区荏田東=両容疑者を逮捕した。

金古容疑者は「酩酊(めいてい)状態の女性と合意で性交したが、薬は飲ませていません」と容疑を否認。大林容疑者は乱暴したことは認めたが、薬の使用は否定しているという。

 逮捕容疑は1月18日午後11時〜19日午前5時半ごろ、東京・目黒駅近くのカラオケ店で酒などに睡眠薬を混ぜて20代女性に飲ませ、金古容疑者の自宅マンションに連れ込み、わいせつな行為をした疑い。女性の体内からは睡眠薬の成分が検出された。

 同課によると、両容疑者らは女性2人と18日夜から居酒屋で飲酒し、その後カラオケ店に移動した。薬物の入った酒などを多量に飲ませたとみられ、女性2人はマンションへ入る際、一人では歩けないほど泥酔していたという。

 2人は19日朝にマンションから逃げ出し、警察に被害を訴え出た。睡眠薬は市販薬ではないといい、同課は今後、薬の入手ルートやもう1人の女性に対する乱暴の有無などを調べる。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況