X



トップページ警察
32コメント25KB
千葉市川警察糞スレ乱立野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 07:50:01.02
みんなで拡散

知ってる?

長崎ストーカー事件で謝った杉田義弘が、市川署でまたストーカー殺人事件起こしたのかよ。
普通、辞めるよなあ。

2女性遺族に千葉県警幹部
www.youtube.com
2012年5月31日 ... 長崎県西海市の2女性殺害事件で、千葉県警の杉田義弘刑事部参事官ら幹部3人が1 日、
西海市の寺で遺族十数人と面会し「結果的に2人の命を守れなかった。
ご冥福を お祈り申し上げる」と謝罪した。

【市川女性刺殺】湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル相談
sankei.jp.msn.com
2013年11月28日... 死亡の湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル
市川市の 女性殺人事件で捜査本部を設置し、記者会見に臨む市川署の杉田義弘署長(左)
と 千葉県警の茶谷秀樹捜査1課長=27日午後10時20分、

2013年02月25日 千葉県警 (26日付) 市川署長(刑事部参事官)杉田義弘
http://policeofficer.seesaa.net/

wwb
0007名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 07:59:58.95
やっぱ、偏差値35ってやること違うね

これじゃ、市川スレ増えたじゃんw
0008名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 09:32:39.59
ついに、ストーカー殺人まで起きたー。
付回されていても、警備しないで問題なし。事件の隠避は当たり前。事件自体がなかったことにしてしまう。
千葉県警市川警察署の悪事を晒すスレ。

この前、死刑判決が出た事件、市川だったけど、被告は否認して控訴したけど、
大丈夫なんだろうか。

カンニング:警察学校試験で 31歳巡査長処分 /千葉毎日新聞
 警察学校の試験でカンニング行為をしたとして、県警監察官室は4日、市川署地域課の男性巡査長(31)
を戒告処分とし、同日付で巡査部長への昇進予定を取り消した。
 巡査長は2月、関東管区警察学校で習熟度を測る学科試験を受けた際、問題用紙と机の間に解答の参考に
なるような紙を挟んでいたという。試験場を巡回していた教官に発見され、その後、巡査長は退校処分と
なった。巡査長は昨年、昇進試験に合格し、昇進予定者を対象とする巡査部長任用科に所属していた。m
0009名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 10:24:26.85
ここの警察は麻薬の誤認逮捕もやってるよね。同僚が草見て違うってすぐ解って、科捜研で調べたっていうんだから、アホすぎる。

大麻所持容疑で誤認逮捕 千葉県警、検査結果見間違え    千葉日報ウェブ 2011年10月13日 10:38
千葉県警薬物銃器対策課は12日、県警が、大麻草を所持していたとして大麻取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した
県内に住む20代の男性は誤認逮捕だったと発表した。捜査員が、大麻草を特定するための簡易検査の結果を見間違え、
乾燥植物片を大麻と判断、逮捕していた。男性は約5時間後、釈放された。

同課によると、県警捜査員が12日未明、市川市内のコンビニ店駐車場の乗用車内で、1人で寝ている男性を職務質問。
車内に乾燥植物片1袋を持っていたため、駆け付けた市川署員が簡易検査し、結果を見間違えた。

 同署の小森光雄署長は「大変遺憾。再発防止に努めるとともに指導を徹底する」とのコメントを出した。
http://www.chibanippo.co.jp/c/news/national/60995

。c
0010名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 11:15:02.10
制服のポケットにも入れてて、カンニングと疑われることでは済まんだろ。


カンニング:警察学校試験で 31歳巡査長処分 /千葉
毎日新聞 2013年04月05日 地方版

 警察学校の試験でカンニング行為をしたとして、県警監察官室は4日、市川署地域課の男性巡査長(31)
を戒告処分とし、同日付で巡査部長への昇進予定を取り消した。
 県警によると、巡査長は2月、関東管区警察学校で習熟度を測る学科試験を受けた際、問題用紙と机の間に
解答の参考になるような紙を挟んでいたという。試験場を巡回していた教官に発見され、その後、巡査長は
退校処分となった。

 学科試験の科目は、110番通報時の対応などを学ぶ「初動警察活動」。巡査長は着ていた制服のポケット
にも書き込みのあるメモのような紙を3枚隠していた。監察官室の調べでは、紙に書かれた内容は答案に反映
されなかったといい、巡査長は「カンニングと疑われることをしてしまい、反省している」などと話している
という

 巡査長は昨年、昇進試験に合格し、昇進予定者を対象とする巡査部長任用科に所属していた。監察官室は
「信頼される職員の育成に努めていく」とコメントした。【黒川晋史】s
0011名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:02.73
千葉県警市川署柏井のキチガイ警官小松は、
被害届け受理の段階で、そのビデオの場所と違うところでないと受理しないと言って、
事実と異なる被害届けを作成し、それでないと受理しない。
虚偽公文書作成、同行使だろ。犯罪だ。 ビデオの犯人を追及もしない。

苦情申し立てして、1年以上経ってから、指紋や付着物の採取をする。
1年以上経って指紋とか残ってるはずないだろ。普通、事件直後にするものだ。
それでも、県警も公安も問題なしと言う。それけで問題大有りだろ。

キチガイ小松は、子供がいじめられて当然だな。
公安に苦情申し立てすれば。いつも見張られているんだから。
さすが、島村の千葉県警。
坪田だか坪内だか、坪井だかの印鑑の押してある、刑事訴訟法の本持ってった、
参事だか監事だかが、そんなこと、ばらさなくても良いじゃないですか、
って言ってたよ。それも、録音できているだろう。
0012名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:58.60
不祥事なくならないはずだ。

これじゃ、カンニングしたり、
杉田義弘が長崎ストーカーで謝った口で、市川署でまたストーカー殺人起こしたのも
無理ないか。
職を担うのが最初から無理なんじゃねーか

うわぁ

70 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2014/06/28(土) 18:19:45.91
>>65
> 千葉県警って、偏差値35の日本文化大学から大量採用されてる県警?
> 日本文学大学のホームページ見ると、卒業生の3人に1人が警察官になってるとか…
>
> 警察オワタw


給料もっと低くするべきだ
ボーナスなんか出す必要ないvz
0013名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 11:57:54.45
市川署の腐敗は小松から始まった。まあ、あれで問題なしなら何でもありだ。

嘘の被害届で、捜査しなくていいなら、警察制度そのものが成り立たない。



言ってる意味は良く解るだろう。杉田。s
0014名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:44.72
千葉県警腐りすぎw


<千葉県警>交通事故死者、計上漏れ…5人を追加  毎日新聞 12月20日(土)21時35分配信

 今年の交通事故死者の数を正確に計上していなかったとして、千葉県警が5人の死者を追加したことが県警への取材で分かった。
浦安署などの管内で起きた5件の事故で、実際は道路上で発生したため死者数に含めるべきなのに、私有地などで起き
交通事故として扱わない「道路外」などとして処理し、警察庁に報告する統計に反映させていなかった。県警は他に不適正な
計上がなかったかどうか再調査を始めた。

 関係者によると、問題は外部の指摘で発覚。2011年以降の約200件について、再調査している。

 都道府県警は▽道路外の事故▽自殺が明白な事例▽発生から24時間以上が経過して死亡したケース−−などを除き、
死亡事故として集計している。再調査対象の約200件の中には、24時間以内に死亡した事例も見つかっているという。
 千葉県の昨年の交通事故死者数は186人で全国ワースト3位。今年は170人未満に抑える「アンダー170」を
目標に掲げているが、統計を修正し新たに加えた5人を含め19日現在169人を数える。県警交通総務課は「指摘を真摯
(しんし)に受け止める。(故意かどうかは)調査中で、結果が判明次第明らかにする」としている。
 死亡事故統計を巡っては、愛知県警が昨年、1991年以降の事故を再調査し、新たに600人の死者を追加するなど
過去にも不適切な事案が表面化している。【荻野公一z
0015名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 12:45:46.61
市川警察署で拳銃が暴発 2016.8.28

28日午前、千葉県市川市の市川警察署で、警察官が保管庫で手入れをしていた拳銃が暴発し、
実弾1発が誤って発射されました。
けが人はいませんでしたが、警察は取り扱い方に問題がなかったかどうか当時の状況を調べています。
28日午前9時前、千葉県市川市の市川警察署の拳銃保管庫で、31歳の巡査長が手入れをしていた
拳銃が暴発して誤って実弾1発が発射されました。
弾は部屋の壁に当たりましたが、当時、保管庫の中には巡査長しかおらず、けがをした人はいませんでした。
警察によりますと、巡査長は勤務を前に署の屋上で、上司の指示のもと同僚と一緒に拳銃に弾を込め
ましたが、使用した拳銃が汚れていたため、1人で保管庫に戻って手入れをしていたということです。
警察は拳銃の取り扱い方に問題がなかったかどうか当時の状況を詳しく調べています。
市川警察署の西田忠男副署長は「今後、原因を調査したうえで指導を徹底し、再発防止に努めていきます」
と話しています。

08月28日 14時46分
vwvwvwvwvwvwvwvw
0016名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 14:02:57.45
犬の散歩当番の組員、捜査員にかみつかせた容疑で逮捕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL45571LL45TIPE016.html
家宅捜索に来た福岡県警の捜査員に犬をかみ付かせてけがをさせたとして、県警は5日、指定暴力団道仁会系組員の小柳栄治容疑者(36)=福岡県久留米市=を重過失傷害の疑いで逮捕し、発表した。
「この犬はかむぞ」などと言いながら捜査員らに近づいてきたという。小柳容疑者は容疑を否認している。

 暴力団犯罪捜査課によると、小柳容疑者は2月27日午前10時半ごろ、久留米市の道仁会本家事務所の門前で、散歩させていたピットブル(オス7歳)が人に危害を加えることを防ぐ注意義務を怠り、
同課の男性巡査長(38)の右足太ももにかみ付かせ、1週間のけがを負わせた疑いがある。

 ピットブルは闘犬として知られている。飼い主は道仁会系幹部だが、事務所に住み込んでいた小柳容疑者が、この日の散歩当番だったとみられる。昨年11月13日の家宅捜索の時も、
別の捜査員の太ももにかみ付いた。捜査関係者によると、組幹部の中にもかみ付かれた人物がいるという。

 国内のブリーダーによると、ピットブルは、かむ力が強い特徴の一方、本来は飼い主に忠実で、愛情深い犬種という。「忠実さを利用して、人をかむようしつけられたとしたら、かわいそうだ」と話している。
0017名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:01.26
市川警察署で拳銃が暴発 2016.8.28

28日午前、千葉県市川市の市川警察署で、警察官が保管庫で手入れをしていた拳銃が暴発し、
実弾1発が誤って発射されました。
けが人はいませんでしたが、警察は取り扱い方に問題がなかったかどうか当時の状況を調べています。
28日午前9時前、千葉県市川市の市川警察署の拳銃保管庫で、31歳の巡査長が手入れをしていた
拳銃が暴発して誤って実弾1発が発射されました。
弾は部屋の壁に当たりましたが、当時、保管庫の中には巡査長しかおらず、けがをした人はいませんでした。
警察によりますと、巡査長は勤務を前に署の屋上で、上司の指示のもと同僚と一緒に拳銃に弾を込め
ましたが、使用した拳銃が汚れていたため、1人で保管庫に戻って手入れをしていたということです。
警察は拳銃の取り扱い方に問題がなかったかどうか当時の状況を詳しく調べています。
市川警察署の西田忠男副署長は「今後、原因を調査したうえで指導を徹底し、再発防止に努めていきます」
と話しています。

08月28日 14時46分
vwvwvwvwvwvwvwvwv 市川警察署で拳銃が暴発 2016.8.28

28日午前、千葉県市川市の市川警察署で、警察官が保管庫で手入れをしていた拳銃が暴発し、
実弾1発が誤って発射されました。
けが人はいませんでしたが、警察は取り扱い方に問題がなかったかどうか当時の状況を調べています。
28日午前9時前、千葉県市川市の市川警察署の拳銃保管庫で、31歳の巡査長が手入れをしていた
拳銃が暴発して誤って実弾1発が発射されました。
弾は部屋の壁に当たりましたが、当時、保管庫の中には巡査長しかおらず、けがをした人はいませんでした。
警察によりますと、巡査長は勤務を前に署の屋上で、上司の指示のもと同僚と一緒に拳銃に弾を込め
ましたが、使用した拳銃が汚れていたため、1人で保管庫に戻って手入れをしていたということです。
警察は拳銃の取り扱い方に問題がなかったかどうか当時の状況を詳しく調べています。
市川警察署の西田忠男副署長は「今後、原因を調査したうえで指導を徹底し、再発防止に努めていきます」
と話しています。

08月28日 14時46分
vwvwvwvwvwvwvw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0018名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:15.62
市川警察 毎週の不祥事w

相手が武器持ってるか確認もしないで、発砲するんだから危ないね。
包丁の柄だけと解って、器物損壊付けたしで逮捕じゃ、言い訳にならない。
先週も、拳銃暴発起こしたし、市川警察には、拳銃持たせないほうがいい。
さっさと、廃止すべき。

器物損壊容疑、警官が拳銃発砲し取り押さえる 
9日午後11時45分頃、千葉県市川市国府台の路上で「刃物を持った男に
追いかけられた」など複数の110番があった。
 市川署員が駆け付けたところ、男が突き刺すようなしぐさをしながら近づ
いた後、後方のタクシーに向かおうとしたため、署員1人が拳銃を上空に向け
て1発発砲した。その後、再び向かってきた男を署員が取り押さえた。けが人
はなかった。
 この直前、男が近くのコンビニ店に入り、宣伝用の看板を棒のようなもので
たたいて壊した疑いがあることがわかり、市川署は10日、男を器物損壊容疑
で逮捕した。発表によると、男は近くの53歳。男は包丁の柄だけを所持して
おり、同署が刃を捜している。同署の西田忠男副署長は「拳銃使用は適正かつ
妥当」としている。

2016年09月10日 12時28分

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160910-OYT1T50056.html

VWVWVWVWVWV
0019名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:45.86
またやった。不祥事日本一市川警察。


窃盗事件の証拠、コンビニごみ箱に 巡査部長を書類送検 千葉県警10/20(金) 10:00配信

千葉日報オンライン

 千葉県市川市内で発生した窃盗(忍び込み)事件の証拠品をコンビニのごみ箱に捨てたとして、千葉県警は19日、
市川署警務課(当時地域課)の男性巡査部長(42)を減給(1カ月)の懲戒処分とし、証拠隠滅の疑いで千葉地検に書類送検した。
巡査部長は同日付で依願退職した。
 県警監察官室によると、巡査部長は8月11日午前6時ごろ、同市内で発生した窃盗事件の民家に臨場。実況見分中に近隣住民の
70代男性から「近くのごみ集積場にバッグと傘が放置されている」との情報を受け、駆け付けてスマートフォンと折りたたみ傘、ナイロン袋、
ゴム製ベルトの入った手提げバッグ(時価計約1万6千円相当)を回収した。

 巡査部長はその後、適切な押収手続きをせず、バッグを近くの空き地などに隠し、同日午後5時すぎ、帰宅途中の千葉市内のコンビニの
ごみ箱に捨てて証拠品を隠したという。

 バッグは、巡査部長が臨場した民家の、道路を挟んだ向かい側の民家で盗まれた証拠品だった。県警の捜査で、2軒は8月10日深夜から
翌11日未明にかけ、同じ窃盗犯による忍び込み被害に遭っていたことが判明した。同月14日に被害者の妻が別の捜査員に「証拠品を知人が
警察に渡した」と申告して証拠隠滅が発覚。窃盗犯の男(45)は9月15日、無職男性=当時(68)=方に侵入し現金と財布など14点を盗んだ住居侵入と
窃盗容疑で逮捕されており、監察官室では「証拠の隠滅が捜査に及ぼした影響は小さかった」としている。

 監察官室の聴取に巡査部長は「勤務交代間際で、バッグを捜査すれば新たな事件が発覚し、処理に長時間を要してしまう。休暇を取る予定で取り扱い
事案を増やしたくなかった」と話しているという。

 古川等首席監察官は「警察への信頼を著しく損ねる行為で、被害者と県民に心からおわびする。職員への指導・教養を再徹底し、再発防止に努める」など
とコメントしている。ns
0020名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/18(水) 17:20:57.26
wーーーーーーーーーーーーーー


市川署員の板妨害珍百景

この辺がお馬鹿の証明だね


ーーーーーーーーーーーーーーh
0021 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/04/18(水) 19:03:08.81
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (警察なら妨害する前に別件逮捕で潰すよw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

xuk
0022名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:23.38
vーーーーーーーーーーーーー


市川署員の板妨害珍百景

この辺がお馬鹿の証明だね


wーーーーーーーーーーーーーk
0023名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:26.78
w


アホ警察w


wyfgk8
0024名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:46.30
w


アホ警察w


wtddg.
0025名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:36.96
市川荒らしにとって都合の悪そうなスレを全部ageる


尚、 >>1に貼られたリンクはウイルスサイトなので踏んじゃダメ!ゼッタイ!!
0028名無しピーポ君
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:26.48
強制わいせつ容疑で巡査長逮捕=10代女性の尻つかむ−大阪府警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052400933

路上で女性の尻を触ったり、スカート内にスマートフォンを差し入れたりしたとして、大阪府警は24日、強制わいせつなどの疑いで府警平野署地域課の巡査長龍神正洋容疑者(35)=同府豊中市熊野町=を逮捕した。
「スマホを差し入れたことは確かだが、触ってはいない」と容疑を一部否認している。
 逮捕容疑は11日正午ごろ、大阪府内の路上で、通行中の10代女性に対し、後方からいきなり尻をわしづかみにした上、スカート内にスマホを差し入れた疑い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況