X



トップページ警察
16コメント13KB
10数年前から兄がイライラしたら家のモノや壁やドアを壊すんだけど、警察呼べば対応してくれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君
垢版 |
2017/10/17(火) 09:38:31.50
両親が優しいというか更生すると思ってそうしないんだけど、そろそろ両親のためにもどうにかしたいんだけど
0002名無しピーポ君
垢版 |
2017/10/17(火) 13:01:30.30
 ことし8月、愛知県豊橋市のアパートで1歳の男の子が死亡した事故で、警察は子どもを家に残したままパチンコをしていたとして、16日、両親を書類送検しました。

 書類送検されたのは、愛知県豊橋市に住む31歳の会社員の父親と41歳の母親です。

 豊橋警察署によりますと、夫婦は、ことし8月、およそ5時間にわたって、8歳の長女と1歳の長男を自宅アパートに残したまま外出していた保護責任者遺棄の疑いが持たれています。

 長男は、居間で遺体で見つかり、死因は分かっていませんが、風呂での水遊びが原因で死亡した可能性もあるとみられています。

 調べに対し夫婦は、「2人でパチンコに行くために子ども2人を放置した」などと容疑を認めているということです。

 警察は、夫婦が日常的に子どもを置いて外出していた疑いがあるとみて調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00004471-cbcv-soci
0004名無しピーポ君
垢版 |
2017/10/26(木) 01:08:57.36
 愛知県警中署は25日、中日新聞技術局印刷部社員、佐藤潤一容疑者(35)=名古屋市北区光音寺町1=を県迷惑行為防止条例違反(卑わいな言動)容疑で現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は25日午後7時50分ごろ、名古屋市中区の市営地下鉄矢場町駅のエスカレーターで、女性(27)のスカート内にスマートフォンを差し入れたとしている。
気付いた女性が取り押さえ、警察官に引き渡した。佐藤容疑者は容疑を認めているという。

 中日新聞技術局の杉本雅昭局長は「社員が逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を確認の上、厳正に対処する」とコメントした。

https://mainichi.jp/articles/20171026/k00/00m/040/145000c
0005名無しピーポ君
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:27.63
 同じアパートに住む男性を刃物で刺して殺害したとして愛媛県松山市の33歳の男が逮捕された。

 逮捕されたのは松山市三津3丁目のパート従業員・丹下翔容疑者(33)。警察などによると丹下容疑者は今月3日夜、同じアパートに住む無職・岡田守さん(66)方で岡田さんの胸や背中を刃物で刺すなどして殺害した疑いが持たれている。

 5日午後10時半ごろ、丹下容疑者から警察に「人を殺してしまった」と電話があり、駆けつけた警察官が岡田さんが死亡しているのを確認したもので、警察は6日午前、丹下容疑者を殺人の疑いで逮捕した。

 殺害された岡田さんの知人「(Q:近隣トラブルは何かあった?)近隣トラブルとは聞いた。(岡田さんの)妹さんから。近隣の騒音の何かと言っていた。やかましいとか何とか」

 2人は顔見知りだったということで、警察は殺害に至った経緯や動機などを調べている。
0006名無しピーポ君
垢版 |
2017/11/18(土) 23:45:26.55
 電車内で女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、朝日新聞東京本社報道局スポーツ部記者、
増田啓佑容疑者(35)=東京都文京区=が都迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で現行犯逮捕されていたことが、警視庁三田署への取材で分かった。
「数カ月前からやっていて、やめられなかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は7日午後4時半ごろ、JR山手線田町−浜松町間の電車内で、小型カメラで20代くらいの女性のスカート内を盗撮しようとしたとしている。

 同署によると、増田容疑者は小型カメラを紙袋に入れ、女性のスカート内に差し向けていたという。男性が目撃し、110番通報した。
増田容疑者はこの日、仕事が休みだった。

 同社広報部は「記者が逮捕されたことを重く受け止めている。
事実関係を確認したうえで厳正に対処する」とコメントした。

https://mainichi.jp/articles/20171108/k00/00e/040/281000c
0008名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/25(日) 23:40:28.74
元警官、子ども2人殺害容疑で再逮捕へ 福岡3人死亡:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2N7RH0L2NTIPE036.html
 福岡県小郡市の住宅で昨年6月、母子3人が殺害された事件で、福岡県警は21日にも、
元県警通信指令課の巡査部長、中田充容疑者(39)=妻への殺人罪で起訴、懲戒免職=が子ども2人の殺害にも関与した疑いが強まったとして、殺人容疑で再逮捕する。捜査関係者への取材でわかった。
0009名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:32.83
「蓮舫」家に犬の糞トラブル勃発 近所住民からの大ヒンシュク | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2767553

「蓮舫さんのお母さんは、いつも犬を連れてうちの前を通ります。白い犬にはリードを付けているんだけど、小さい方は放し飼い状態であちこち走り回るんですよ」

「蓮舫さんのお母さんが知り合いの方と立ち話をしていたんです。すると、小さい方の犬がうちの前に走って来て、ウンチしちゃった。
しかも、お母さんは、そのまま立ち去ろうとするじゃないですか。びっくりして“すみません! (ウンチを)取って下さい”ってお願いしたら、やっと始末してくれた。でも、よく見たらまだ残ってる。仕方がないので、水で洗い流したのです」

 言うまでもないが、犬を散歩させるときはリードを付け、糞は飼い主が拾うのが当り前である。ペットボトルに水を入れて持ち歩き、糞のあとを綺麗に流すのも最近よくみるマナーである。
0010名無しピーポ君
垢版 |
2018/06/04(月) 01:06:27.74
岐阜県立高校の教諭を書類送検、女子生徒にわいせつな行為した疑い | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
http://hicbc.com/news/detail.asp?id=00046F05

当時中学2年の女子生徒にわいせつな行為をした疑いで岐阜県の高校教諭が1日、書類送検されました。

 書類送検されたのは、岐阜県内の県立高校に勤務する46歳の男性教諭です。

 警察によりますと、男性教諭は去年8月、18歳未満と知りながら岐阜県内に住む当時中学2年の女子生徒(14)に現金1万5000円を渡し、ホテルでわいせつな行為をした疑いが持たれていて、調べに対し、容疑を認めているということです。

 また、岐阜市では5月31日夜、市内のパチンコ店で岐阜市役所の福祉部に勤務する20代の男性職員が、パチンコ台に置いてあった20代の男性客の財布を盗んだことが分かりました。
0013名無しピーポ君
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:29.87
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0014名無しピーポ君
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:14.27
治療中に“キス”? 71歳の歯科医「触れていない」(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181129-00000056-ann-soci

逮捕された71歳の院長は地元の歯科医師会で役員を務めていた。準強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、福岡県久留米市の歯科医院の院長・薦野修容疑者。
薦野容疑者は19日、歯科医院に治療に来ていた25歳の女性患者にキスをした疑いが持たれている。診察台の上に仰向けに寝る女性。
タオルで目を隠して治療を行おうとしたところ、薦野容疑者が1回、キスをしたのだという。その時、抵抗されたのだろうか…。その後、薦野容疑者は女性患者の元を離れたという。
結局、女性へは別の歯科衛生士が治療にあたった。警察の調べに容疑を否認している薦野容疑者。
事件当時、院内には薦野容疑者の他に歯科衛生士ら4人がいたが、誰も気が付かなかったという
0016名無しピーポ君
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:58.41
「つい手が出てしまった」認知症施設で入居女性殴る 介護士を傷害容疑で逮捕(西日本新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00010015-nishinpc-soci

福岡県警粕屋署は30日、同県宇美町井野の認知症対応型介護施設で、入居女性(85)の顔を殴り、1週間のけがをさせたとして、同施設職員の介護士吉村浩一容疑者(58)=宇美町貴船2丁目=を傷害の疑いで逮捕した。

 逮捕容疑は23日午後4時ごろから24日午前10時ごろにかけて、女性の顔面を殴るなどした疑い。吉村容疑者は「ストレスがたまり、イライラしていたので、つい手が出てしまった」と容疑を認めているという。

 粕屋署によると、24日朝、他の職員が女性の顔面や腕にあざがあることに気付き、前日に夜勤だった吉村容疑者に問いただしたところ、女性を殴ったことを認めたという。

 施設側は当初、女性の家族に、女性にあざができたことのみを伝えていたが、28日に家族が施設に出向いた際、職員が暴行したことを伝えたという。家族が警察に通報した。

 粕屋署は30日午前、粕屋署員7人が施設を訪れ、約40分にわたって捜索した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況