X



トップページ警察
11コメント6KB
「うそで情報開示拒否」遺族が道警提訴へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君
垢版 |
2016/05/08(日) 16:03:34.59
1979年に北海道遠軽町で失踪後、89年に遺体となって発見され、身元不明のまま無縁墓地に埋葬された男性の妹が、道警から虚偽の理由で捜査資料の開示を拒まれたとして、道に慰謝料110万円の支払いを求める訴訟を31日、札幌地裁に起こすことが分かった。
訴えるのは名古屋市の会社役員、鈴木泉さん(48)。
代理人によると、鈴木さんは、2000年以降、兄が北朝鮮に拉致された可能性があるとして道警に捜査を要請。
埋葬されていた身元不明の遺体が2005年、鈴木さんの兄と判明した。
鈴木さんは07年、「遺骨もないので、せめて兄の最期の状況を知りたい」と道警本部長に捜査状況を開示するよう情報公開請求したが、
非開示となり、札幌地裁に開示を求め提訴。
訴訟で道警は「捜査手法が公開される」「自殺か他殺か判然とせず、捜査が継続中」などと主張し、結局、鈴木さんの訴えは12年に最高裁で退けられた。
ところが昨年7月、鈴木さんが直接道警本部と遠軽署を訪ねたところ、道警からは「遺体が特定された05年以降、捜査はしていない。事件は終結している」と口頭で告げられたという。
代理人は「情報公開の可否の根拠について道警が虚偽の説明をしたとすれば問題だ」と指摘。鈴木さんは「遺族への情報提供について問い直す機会にもしたい」と話している。
毎日新聞の取材に対し、道警監察官室は訴状を受け取っていないとしてコメントしなかった。
【日下部元美】
http://mainichi.jp/articles/20160331/k00/00m/040/180000c
0003名無しピーポ君
垢版 |
2016/10/30(日) 21:59:26.16
流石、日本で一番悪い奴らのモデルになった北海道警察だな
0004名無しピーポ君
垢版 |
2017/05/10(水) 20:35:03.72
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0005名無しピーポ君
垢版 |
2017/09/04(月) 05:04:00.89
わるくねーよ

おかしいだろ? 家買って子供3人とか 逮捕
0006名無しピーポ君
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:35.86
>>3
本屋のその本の売り場の近くに居ただけで
道警の私服警官に因縁付けられた事がありますw
0007名無しピーポ君
垢版 |
2017/11/15(水) 01:41:19.49
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』↓
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0008名無しピーポ君
垢版 |
2017/11/25(土) 22:37:41.53
「痴漢しましたね…」電車で20代女性が声かけた相手は警官 下半身触った容疑で逮捕 愛知
https://archive.is/TN3Cq
https://web.archive.org/web/20171124152201/http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=39494&date=20171124
http://megalodon.jp/2017-1125-0022-30/tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=39494&;date=20171124
http://www.webcitation.org/6vDSEAbtI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0010名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:25.95
近所にうるさい犬がいて、いつもうるさい飼い主と一緒に吠えながら道を散歩してました。
あるときその大型犬が吠えながら私に噛みつこーとかかってきました。
私はいつかこんな目に合うのではないかと道を歩くときはヌンチャクを片手にしていました。
私は襲いかかってきたその大型犬の脳天めがけ満身の力を込めてヌンチャック振り下ろしました。
するとそのうるさい犬はキャンと一鳴きした後、静かに死にました。
これを見たうるさい犬のうるさい飼い主は犬が死んだから弁償しろ何だのと私にうるさいことを言ってきました。
私は1銭も払うつもりはありませんが弁償する必要がありましょうか。


近所のうるさい犬 - その他(法律) [解決済 - 2015/10/20] | 教えて!goo
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/9090142.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況