X



生活保護者だけど器物破損で捕まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 18:33:26.87
店の自動ドアにぶつかる→ガラス損壊→故意的に見えるので、保険効かなかったら損害賠償請求します

で謝罪して帰ってきて連絡待ちなんだけど、有識者の方、現状でできる最善のこと教えてください
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 18:37:56.66
生活保護のこと伝えてないのよね…

預貯金もないし、保護費で返済はできないから、もし被害届とか出されたら捕まるしかないんだけど、どうしたらええんや…
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 18:39:44.14
結果としてぶつかって割ってしまったという落ち度はこっちにあるけど、ホンマに故意的ではなかった

不安で押しつぶされそうや
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 18:59:40.73
まずは、故意ではなかったと保険会社を説得して、保険で修理できるようにすることだろう
それが通らず保険がおりなかった場合は事情を話して分割で払うしかない
それが受け入れられなかったら刑事告訴されて逮捕される、それだけ
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:01:09.12
状況詳しく
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:06.14
>>5
偉そうに
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:13.92
>>4
そうよね、故意ではないことを伝えた上で謝罪はしたけど、お店の人の判断だと、故意的に見えたとのこと
保険会社にはそう伝えるけど、過去のケースだと保険おりたり、おりなかったりだそう

>>1のことと重複しちゃうけど、放心状態でドア(ガラス)に直撃→店員呼ぶ→保険会社の判断踏まえての連絡待ち
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:11:46.92
こっちの都合だけど、保護費で弁償は難しい…
お店を出禁になるのも仕方ないと思ってる

連絡待ちなところに電話して実はナマポです、弁償難しいですっておこがましいかな、と

かといって何もせずに最悪逮捕とか怖いよ
この状態での誠心誠意とはなんだろう
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:13:37.75
長年通ってた店で当然いままで問題起こしたなんかないけど、弁償ですって言われそうな気するんだよなぁ
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:14:39.03
>>7
なぜ放心状態だったのかわからないけど、いずれにしても過失度高い、責任を問われて賠償責任を負うことになりそう
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:15:16.96
なんて言えばいいかわからないけど、故意ではないことを主張したい気持ちはあるけど、壊した事は事実なので、そこに関しては償いたいけど生活保護ゆえに償えないってのが正直なところ

預貯金してない俺が悪いんだけどね…
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:17:00.42
>>10
店が全く関係ないこと
だから完全に俺が悪いよ

どうしたらいいのかわからん
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:35.90
>>12
話の状況からの推察なんだけど、もしかしてパチンコ店?そして件の事故?が勃発した時はパチンコ負けて、やけ気味で店を退出する状況だったとか?
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:33.41
>>13
パチンコ店じゃない、チェーンの飲食店
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:23:14.37
ごめん、特定を恐れて情報少なかった
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:24:13.25
>>14
ああ、これは失礼
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:24:50.78
>>13
チェーンの飲食店、放心的だった理由はあんまり言いたくないけど家族問題
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:25:59.51
>>16
いや、そういう状況抜けててこちらこそごめん
事件が起きてからパニックすぎてまともじゃない
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:18.04
>>17
いかな生活保護受給者であったとしても、刑事責任と賠償責任から逃れることはできないからケースワーカーに相談して最善策に導いてもらうか模索するようですね
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:29:12.81
判断が決まって連絡きてから生活保護なんで弁償厳しいかもしれません、って後出しするより先に言っておくべきだったかな?

生活保護が無罪放免なんて一切思ってないんだけど、月数千円とかのレベルじゃないと厳しい、最低だけど本音はその弁償でもしんどい
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:31:50.19
>>19
そうだよね、ケースワーカーに相談したかったけど、事件起きた時には福祉課が閉まっててさ

損壊させてしまったことに罪悪感はすごいんだけど、故意的ではないことって主張し続けた方がいいのかな?
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:33:34.62
とりあえず今日なにもできないことはわかってるんだけど、なにもできないことの不安に押しつぶされそう
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:34:14.39
>>20
生活保護受給者であるかどうかは店側にとっては関係ない話なんだけど、資力に乏しいという説明も込めて先に言っておいた方が良かったと思いますね
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:36:01.47
>>23
そうかぁ…
資力が乏しいことは伝えておくべきだったか…
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:39:40.17
いまから電話して

本当にご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
先ほどお伝えできなかったのですが、生活保護受給中なので、弁償の場合は僅かずつになってしまう、また出入り禁止等の措置を取ってもらって構いません。

的な話をしたほうがいいかな
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:40:20.82
>>21
こちらの心情はもちろんあるんだけれども、客観的に見てどうであったか判断するのは目撃していた人間の説明を聞いた保険会社の人だから、故意ではなかった旨は充分主張するべきだと思うけど最終的に下された決定には素直に従うべきだと思う
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:41:36.45
>>26
ありがとう、あなたのおっしゃる通りだ
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:44:42.50
>>25
この時間なら、なるべく早いうちにその電話を入れてその旨話して平謝りしておくのが賢明だと思いますよ、出入り禁止の件についてはこちらから切り出す必要はないかと、個人的には思うんですけど
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:45.14
>>28
弁償以外の部分での誠意という意味で考えたんですけど、安直すぎましたかね…
ありがとうございます、その部分は省いて電話してみます
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:34.39
>>29
刑事事件にならない方向で解決するといいですね
真摯に向き合ってください
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/30(金) 05:52:36.87
電話したのか?
気になるから事後報告してくれ
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/01(土) 20:10:57.89
報告遅くなって申し訳ない!1です。
特定を避けるために少しフェイクいれるけど…

連絡きて、本社に謝り行くことになって、行ってきた。
気をつけていただきたいが、今後ともよろしくお願いします。とのことでお咎めなしでした。

配慮いただいて、ありがたい限りです。

相談に乗っていただいてありがとうございました!
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 05:49:01.60
謝っただけで弁償なしかよ
嘘くせえ
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 09:09:11.81
kazra55
でググると出てくる
ネトゲ実況のマナ公さんはこんな人!
・学生時代に糖質発症以降ニート
・38歳で両親殺害
・精神病院→福岡市内の障害者グルホ入り
・生活保護
・障害者枠での正式雇用を断られる
・ゲームとレスバだけの生活
・デイケアで関わった若い女性に惚れて粘着、LINEブロック削除されても延々と粘着
・47歳素人童貞
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 09:19:20.28
踏み倒せ とられるもんないんやからナマポ世界最強伝説や
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:14:38.45
今回
保険屋もディーラーも
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:24:18.49
加盟店になって事務所だったよ
もっと上手くできた
レンタカー代は政治に文句つけられて渡さなさそうだな
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:30:47.57
なんか我慢してるのは好きじゃないよ
何で?そんなことな
古くは1990年代の声が短調すぎるのがヤバすぎる
ジェイクはそうそう
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 23:00:36.67
>>323
ただの痛い早口おじさんの服装、小物をJKに装着させる
軽油は発火点で決まりやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそう
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 23:35:24.63
>>401
ガチでやりたい、バンドやりたい事だろ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 23:45:02.27
>>111
そして顔デカくなったり、不利なルールあった?みたいなイケメンわらわら系よな
これ見ると
耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときのイメージだわ
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 23:55:34.95
>>821
男が乗っても乗りやすいんだよ
部屋にしてるパターンがあるってことだろ
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/10(火) 00:02:16.80
何になる
しかし
子供がいても普通に不快だな
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/16(木) 19:30:31.26
>>1
長澤純(1983-?)まだ生存?
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 15:00:03.34
はえー、そうなんか
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:48.01
これもうPS2時代に食べた飯もマジで発達障害持ってかれちゃうよ?
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 16:00:11.84
ご来店いたが
糖質制限すると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況