X



トップページその日暮らし
1002コメント216KB
おかわりナマポ給付金卒業式会場5年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 10:46:50.47
申込用紙が届いた、または給付された方はご卒業となります。
尚、次回の入学(おかわり給付金)に関しましては改めて国会で発表致しますので今しばらくお待ちください。

御卒業おめでとうございます。

次スレは950が建ててくださいよろしく(∩´∀`@)⊃
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 10:48:17.59
パワー
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 10:55:01.77
やっぱり今回の低所得者への一律3万円支給、生活保護者は対象外で検討中らしいね
そりゃそうだよね、昨年も5万円貰ってまた3万とか・・・税金も払わない生活保護受給者がそうそう貰えるわけないよね
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 10:57:35.30
前スレちらっと見たけどまだこどおじと社畜来てたのかよ!キメー🤮
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 10:59:15.21
自営も悔しくてこそこそ隠れて来てるかも知れへんでw
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 11:03:14.48
>>4
良かったね・・・当分これを書き込むことで君が生きがいを見つけてくれるなら・・・




俺達気にせずどんどんやってくれ・・・




なんというか・・・





ワwwwwwロwwwwwスwwwww



さwwwwwんwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)




ワープァこどおじ何もなし(´・ω・`)
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 11:05:07.40
3万円支給が決定しても、実際貰えるのは年末らしいよ

「まだ検討段階なので、一律3万円給付がいつになるかは今のところ不明です。

しかし前回の5万円給付を例に見てみると、給付がスタートしたのは2022年11月でした(自治体によって異なる場合あり)。

この時の最初に報道されたのが春先で、9月に正式決定、11月に給付という流れでした。

そうなると今回も同じような流れになるとすれば、10月〜12月くらいの給付になる可能性が高そうですね。」
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 11:05:41.59
ナマポは対象外だから関係ないよ
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 11:13:07.49
>>9
なんでそういう嘘かくの?
どういう育ちしてんの?
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:03.50
肝心なのは低所得者ってところな?
お前ら収入ないんだから貰えないに決まってるだろ💩ナマポ
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:41.55
>>20
低所得者は住民税非課税世帯って今までの給付金で定義してたからwwwww
無理くり否定ネタ苦しいぞwwwww
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 12:02:55.99
>>22
前回がそうだからって今回は違う可能性も考えられないのか?
ナマポは生活に困ってないんだから除外だよ
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:17.60
TT 12時間前
非課税世帯のやつらに甘い蜜ばかり吸わせるなよ。
甘やかすから非課税世帯のままなんだよ。
草引きでもゴミ拾いでもいいから働かせ。

ヤフコメ民おもしれえなぁw
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:32.60
アンチの社会人、こどおじ、自営君たち、そんな事言ったって僕たちはこれからも必ずその君たちの耐え難い我慢の上にStateから一切働かずに給料をゲットし続けてこの一人暮らしを悠々おのおの謳歌するんだよ

そう、必ずね
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:08.57
これで新しいパンツが買える(´;ω;`)ブワッ
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:31.16
こどおじに自分で立てたスレを片っ端からぶっ潰されて泣きながら脱糞逃走した顔文字じじいがこどおじコンプ丸出しで書き込んでるなww
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 13:16:52.00
やっぱりナマポは3万円給付は対象外の方向で話が進んでるね
思った通り最悪だよね
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 13:31:30.04
>>39
よく知ってるね
その通りだよ
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 13:32:34.83
今聞いたけどナマポは今回の3万円給付の対象外確実なんだってさ
ばかやろー
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 13:39:07.67
お?じゃあちょうど保護停止中のワイギリギリもらえる可能性あるやん
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 13:39:49.37
来年からは納税者でおまえらを養う立場かと思うと震えるわw
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 13:49:46.61
ちなみにナマポ中に資格複数取得して手取り30万のとこに就職決まったからいうほどワープアでもないんだよなぁ
昇給も結構見込めるとこだし
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:55.33
ぬか喜びで給付金ナマポ除外で涙目(笑)非生産のナマポなど大切な血税を支給する価値も無しwww
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:43.59
残念だったな
うちの自治体もう予定でて前回の追加支給で支給条件も同じってなってるんだなwwwww
だから住民税非課税世帯及び住民税非課税世帯相当に支給だってさ
だからナマポも前回の対象だからでる

残念だったなwwwwwこどおじwwwww
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:22.96
毎回毎回よく飽きずにやってるよな
「頼む!!対象外になってくれええええ!!!」って書き込みボタン押してんの?
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:48.31
>>68
ちゃんと嘆願書出せよwwwww
公安にマークされるようになるけどどうせ家でないからいいんじゃねwwwww?
こどおじなのはバレるけどwwwww
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:49.48
こどおじってさ

ソープとかいって「何なさってるんですか?」って聞かれたら
「こどおじ(´・ω・`)」
って答えてるの?
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:47.23
「俺、こどおじだから(´・ω・`)」
お嬢「へ、へぇ~大変なんですね(汗)」
とか言われてんの?
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:36.37
こどおじ「俺は日々ナマポを叩くことを日課に対象外って書き込んでるんだ!(キリッ)」
お嬢(どうせすぐ逝くからほっとこ♥)
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:40.80
こどおじって大変だよなー
毎日ナマポ叩くかチンチン握ってるしかすることないんだもんなー(´・ω・`)
いやー
恐wwwwwれwwwww入wwwwwりwwwwwまwwwwwすwwwww
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 15:28:21.51
自分の市はまだこの間の給付金5万が
1/31に終了しましたという画面から変わってない
相変わらず亀だぜ
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 15:35:14.64
閣議決定日から一ヶ月半ほどでした
前回の入金ね
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 15:39:59.89
こどおじ連呼の顔文字じじい出張ってきてて草だわ

ナマポ除外ワードにも過剰反応かよ
どこまでケツの穴が小さいんだよ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 15:48:15.48
一人に支給だったのが世帯支給になり、それが当たり前にされて舐められてるわな
一人に支給しろと抗議のメールしてこい
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 15:53:37.71
ツイッター嫉妬民が全然反応してないやんけ
ここでしか通用しない嘘すぐバレちゃう
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 15:53:51.07
公明党がんばって5万にしてくれ
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:07:38.48
5万だと、廃棄費用も含めて冷蔵庫を交換できるんだが
3万じゃ2万程度足らない・・・
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:12:22.94
非課税世帯への給付金を過去2回(計15万)ナマポが貰えてるのに
今回だけ対象外とかあり得へんわ、日本の政治は前例踏襲主義だからな
非課税世帯への給付金をナマポだけ対象外にする法的根拠がない
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:16:01.77
3万いらないからプレステ5,現物支給でいいぞ。
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:20:00.49
盛り上がってると思ったら、こどおじワープアさんが来てたのかw
こんな時間にご苦労さまですw
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:20:52.82
どっかに30~40代で綺麗、可愛いとは言わないが普通の容姿のナマポ姉ちゃん居ないかな?ナマポ同士結婚したい
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:37:20.98
可愛いとは言わないが普通の容姿のナマポおっさん
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:39:09.69
オリエント工業の嫁買いたいから給付金50万くらい下さい
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:41:33.14
貧乏世帯への一律3万円支給、案の定と言うかやっぱりと言うかナマポは対象外の方向で検討に入ったようだね
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:44:54.68
給付金出るとかの話にはいつも必死にナマポには出ない連呼組が出てくるんだな
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 16:45:17.88
三万じゃ盛り上がらん10万ならムキになって反論するわ
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:32.29
低所得世帯と非課税世帯は線引き出来ないので3万円は確定です。
該当世帯をまた調査し直すとか緊急の給付金では無いからな。
それに統一地方選挙対策も間に合わないから前回の5万円給付と同じ流れ。
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:08:58.47
一回だけ子育て世帯だけの給付金があっただろ
世帯あたり950万ぐらいまで支給対象だったふざけた子育て給付金のやつだよ
あの時もナマポは支給対象外だったはず
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:21.79
>>129
日本語の解釈がおかしい
子育て世帯でナマポを除外したケースなんてないだろ
子育て世帯は子育て世帯だよ
ナマポだろうがナマポでなかろうが支給されているのはそのとおり
スレの流れ的に子育て世帯でないナマポは支給対象外だったって言ってるんだよ
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:35:38.76
3万でiPhone14pro買います
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:44:56.14
>>136
でもお前ナマポ以下の存在じゃんw
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:47:59.08
さっき役所に電話して聞いてみたら
今回の給付金も前回同様の概要だからナマポも当然対象に含まれるって言ってたよ
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:06.12
>>1
長澤純(1983-?)親殺して自殺しろ
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:51:06.77
今回の3万は4〜5月支給開始だろうから
年末くらいにもう一回くらい3〜5万くらいの給付金があるな
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:51:49.49
>>139
お前みたいな乞食をからかいに来てるだけなんだわ
バカにはわからないらしい
三万なんてどうでも良いからな
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:56.59
生活保護受給者も必死に生きてるんだよ
彼らにとって三万円は大金
喉から手が出るほど欲しいのは当たり前
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:55:56.06
>>144
でもお前がナマポ以下の底辺こどおじななのは事実じゃんかw
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 17:58:19.17
>>149
その3万を貰える俺らナマポ様に嫉妬してるのがお前じゃん?
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:02:19.16
2021年〜2023年

ナマポ⇒給付金3回 合計18万円

ワープア、こどおじ⇒給付金0回 合計0円

そりゃナマポに嫉妬しますわw
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:17.61
ワープアはコロナ貸付で200万以上貰ってるんだがな
しかも償却されてるし
バカにはそれすら解らないらしい
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:05:32.31
>>156
ワープアやこどおじなんて嫉妬してばかりで正論なんて言った事無いだろw
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:07:09.78
>>156-158
必死やなこどおじw
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:09:19.75
こどおじ?
病院行きなよ
医療費ただだろ
そのうち通りまでもしたら取り返しつかないよ
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:10:06.99
>>155
ワープア、こどおじザマぁwww
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:12:01.36
>>164
てかお前の方がナマポ憎しで何か犯罪犯しそうだよなw
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:21.42
>>166
ありがとう
3万貰えなくて悔しい?
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:31.79
低所得5万、子供に上乗せ3万にしてくれ!
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:18:49.63
俺らナマポは3万貰って豪華な飯食ったり、ゲーム機買ったり、遊んだり出来るけど
ワープアやこどおじは貰えないから何にも出来ないんだよなぁ
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:24:26.23
楽しみやな
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:28:58.37
対象外と書くことしか抵抗できない人生




なんというか・・・





ワwwwwwロwwwwwスwwwww



さwwwwwんwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)




ワープァこどおじ何もなし(´・ω・`)
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:02.11
非課税世帯給付金を過去2回計15万俺らナマポは既に貰ってるからな
今更対象外デマとかに騙されないよ
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:41.31
ソープソープ言う奴もいるが仕事して稼いでたときの経験から
3万で遊べるソープなんか行きたくねえ
5万クラスでもよっぽど嬢個人が良くなきゃ楽しくない
満足出来たのは7万クラスから
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:37.65
Prime Videoで日本VSイタリア戦ライブやるやん!
ワープァ相手に遊んでる場合やないで!!
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:43.36
いつものようにほとんど一人で自作自演カキコだから通常運転
3万くらいで盛り上がらねーよ年で割ったら月2,500円しかねぇ
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:39:40.97
>>56
前年度の年収で計算するんやろ?
それだったら非課税世帯に分類されるからギリもらえるんだよなぁ
おいしいのぉ
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 18:48:00.18
>>186
前回2回の15万と今回の3万合わせて合計18万やな
たぶん年末くらいにもう一回あるで
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 19:02:11.02
2020年 全国民一律10万

2021年 非課税世帯10万 + 子供1人10万

2022年 非課税世帯5万

2023年 非課税世帯3万 + 子供1人5万 ←今ここ
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 19:11:01.58
2021〜2023給付金

ナマポ 3回 合計18万円

ワープア、こどおじ 0回 合計0円

そりゃワープア、こどおじ嫉妬しますわw
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 19:18:27.79
仮に夫婦+子供3人のナマポ世帯場合
コロナ渦以降に今回の合わせて給付金113万貰っとるわけやな

2020年 全国民一律10万×5 計50万

2021年 非課税世帯10万 + 子供1人10万×3 計40万

2022年 非課税世帯5万

2023年 非課税世帯3万 + 子供1人5万×3 計18万

合計 113万
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 19:22:44.72
そもそも本当に対象外ならウッキウキでURL貼りに来るからな
ないってことは頼むからなってくれっていう願望だよね
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 19:22:59.72
一律10万で助かったやつはムショのやつらは
助かっただろうな
出たあとに10万入ってんだから
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 19:23:52.15
ゴミアンチまた来てんのかよwまさか3万でまで発狂して来るとは思わなかったわwどんだけ悔しかったら気が済むんだよこいつらw
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 19:27:58.29
>>200
確認書すっ飛ばしてマイナカード登録口座に直接振り込む様にするなら
4月中には振り込まれると思うで
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 19:34:47.20
>>201
それさ、前回も直接振り込むって触れ込みだったから、君みたいな事を言う人が意地はって主張してたけど、結局のところは確認のお手紙が来てチェック付けて返送してからの振込みだったよ
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 19:36:55.27
プッシュ型だっけ
岸田が会見で言ってたやつな
実際はプッシュ型でもなんでもなく、前回に給付金を振り込んだ時の口座でいいですか?って確認があった
もちろん、マイナンバーに口座登録済みでの話ね
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 21:13:37.17
>>210
お前らワープアこどおじは除外だけど
俺ら現代貴族のナマポ様は除外じゃないんだよねw
残念だったなw
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 21:21:39.82
注:但し生活保護受給者は除く
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 21:22:39.98
ナマポ乞食のくせになんでも貰えると思ってる厚かましさが嫌われるんだわ
自覚しろ乞食ゴキブリ
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 21:27:38.79
>>219
俺らナマポ様が非課税世帯給付金15万貰って
更に3万貰える事がそんなに羨ましいの?
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 21:33:32.60
20年の国民一律10万と今回含めて3回の非課税世帯給付金18万
それとマイナポイントが2万で合計30万
この3年で俺らこんだけ金貰ってるんやなw
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 21:35:11.01
>>223
じゃあ田舎に引っ越せば良いじゃん
大都市圏に住むより家賃も物価も安いから
ナマポでも結構良い暮らしが出来るぞ
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 22:07:53.96
>>234
で、その3万貰えないこどおじのお前は悔しくて
俺らナマポに嫉妬してるわけですねw
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:37.25
>>225
東京でナマポとか拷問だと思うわ
家賃高くてクソ部屋しか住めないし
何をするにも電車
地方都市でバイク乗って安い店とか行くのがいい
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:30.52
まだ検討段階なので、一律3万円給付がいつになるかは今のところ不明です。

しかし前回の5万円給付を例に見てみると、給付がスタートしたのは2022年11月でした(自治体によって異なる場合あり)。

この時の最初に報道されたのが春先で、9月に正式決定、11月に給付という流れでした。

そうなると今回も同じような流れになるとすれば、10月〜12月くらいの給付になる可能性が高そうですね。
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 23:39:59.44
同じやつが必死に連投してて笑う
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 23:44:13.37
>>248
君はもう忘れてるかもしれないだろうけど、子育て給付金についてはナマポは支給対象外だっただろ
基本、子育て世帯を除く生活保護受給者には支給されないと思ってた方がいいよ

「令和3年度子育て世帯への臨時特別給付」、対象からギリギリ外れてしまった世帯とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f636d394ba5be40afdac708550cd13fb223dfd5?page=1
>具体的には、0歳から高校3年生までの子どもを扶養する、所得が一定額以下の世帯に対して、対象となる子ども1人当たり10万円相当の給付を行うというものでした。

>なお、子育て世帯への臨時特別給付は、令和4年度分も引き続き実施されています。
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 23:46:57.69
>また、子ども2人と年収103万円以下の配偶者を扶養している方の場合は、960万円未満が収入の目安になります。

年収1千万円近くも貰ってる裕福層にまでばらまく政府にも呆れるけどな
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:47.51
世帯ごとの給付やなくて個人に給付しろ数が多い奴らへの差別やろ
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 03:57:25.94
深夜3:30にこんなクソスレにそんなことわざわざ書くやつに生産性あるとは思えないんだけど…
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 05:33:37.46
2021〜2023 給付金

2021 ナマポ様 10万円 / ワープア、こどおじ 0円

2022 ナマポ様 5万円 / ワープア、こどおじ 0円

2023 ナマポ様 3万円 / ワープア、こどおじ 0円 ←今ここ

合計 ナマポ様 18万円 / ワープア、こどおじ 0円

そりゃワープア、こどおじナマポ様に嫉妬しますわwww
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 05:56:36.00
ナマポの子持ちは許容するのかよ ナマポの子なんて将来はナマポか犯罪者予備軍だろ 子供時代に働かない親の背中見て育ってるし貧富の差を見せつけられて多少なりとも社会を恨んでるだろ 高卒なら奴隷要員 世帯分離して大学進学したとて奨学金の返済や資産なしからの努力強制 まともに育つわけない
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 06:03:17.09
政府が結婚できない非正規労働者を助けて結婚できるようにするっていう政策をいつまでもしないのは、貧困層の子供は社会にとってマイナス要素が大きいからという説もある 
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 06:03:58.82
>>262
ワープア、こどおじザマぁぁぁwww
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:06.10
>>266
俺らナマポ様は既に15万おかわり貰って今回更に3万おかわり貰えるけど
お前らワープアこどおじは1円も貰えないもんなぁwww
ねえ?今どんな気持ち?
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 07:43:20.86
なんでナマポじゃないヤツがここに来てんの?
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 07:55:22.29
こんな朝早くからナマポへの憎悪だけが生きがいなんだな・・・



生きてて楽しいか・・・?




まあ、なんというか・・・





ワwwwwwロwwwwwスwwwww



さwwwwwんwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)




ワープァこどおじ何もなし(´・ω・`)


ねえ、今どんな気持ち???
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:51.50
>>266
ざまあざまあwww
これ書き込んでる時のお前の顔ってキモい顔してんだろうなwww
40過ぎても実家に住んでるあのデブと同じなんだろwww
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 07:57:38.62
>>270
そのデブに若い頃虐められてそう
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 08:22:43.86
さぁ今日もぬか喜びナマポを攻撃するか(笑)悲報=今回は生活保護者は給付されません
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 08:23:01.98
政府はギリギリ課税世帯のワープアに厳しいよな 年収200万とか300万の非正規労働者の独身男が最悪 あいつら最初の10万だけであと放置だろ 政府に心はないのかね
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 08:26:39.23
俺らナマポは非課税老人の腰巾着 非課税老人は無視できない存在やからな 障害者も非課税世帯は多いよな 非課税世帯=弱者 無視はできねえよ 給付金出すには丁度いい数だし
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 08:33:04.17
>>272
現実見ろよw
2021〜2023 給付金

2021 ナマポ様 10万円 / ワープア、こどおじ 0円

2022 ナマポ様 5万円 / ワープア、こどおじ 0円

2023 ナマポ様 3万円 / ワープア、こどおじ 0円 ←今ここ

合計 ナマポ様 18万円 / ワープア、こどおじ 0円

そりゃワープア、こどおじナマポ様に嫉妬しますわwww
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 08:37:56.49
>>275
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:32.90
>>276-277
3万貰えないからって発狂すんなよw
こどおじwww
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:40.06
ワープア、こどおじ 0円www
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:49.62
そもそもが課税世帯に給付金は税金の返却であり意味がない 非課税世帯に配りゃいいんだよ
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:51.71
>>277
こいつ終わってんなwwwざまあざまあ
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 09:36:48.06
今日正式に支援策発表か・・・


負けを知りたい・・・


みんな苦しんでるのは同じなのに・・・




まあ、なんというか・・・





ワwwwwwロwwwwwスwwwww



さwwwwwんwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)




ワープァこどおじ何もなし(´・ω・`)
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 09:39:57.27
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:25.95
一律3万円支給、今回はナマポは対象外なんだよね
悔しいね
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 10:14:23.42
顔文字じじい
散々おちょくられてて草だわ

3万円で大発狂祭りとかマジ笑わせてくれるわ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 10:15:32.62
今回も生活保護受給者、障害年金受給者にも給付されます。
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 10:28:26.91
ナマポのかまってちゃんだよ相手にするからワープアの振りしてる
ずっといるしコイツ
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:35.30
今までの給付金で別途付加給付された自治体ってどれだけあったのだろう
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:56.87
給付金支給でだいぶ犯罪が減ってきてると思う
5万にしとけ 3まんじゃあすぐに犯罪犯す奴が出てくるぞ
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 11:02:41.72
暇だから大阪に遊びに行くのが楽しみの田舎もんとしては都会暮らしのほうがええわ
田舎でもボロ家居住多いだろ
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 11:11:47.10
国民の大切な血税を非生産のナマポなどにヤる道理も意味も無い
ナマポは今後、現金禁止現物支給、災害非常時には最前線に強制で派遣し拒否したら即逮捕が望ましい
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 11:24:14.96
馬鹿だからやること5ちゃんしかないのか、しかもナマポですらないのに生活保護板で荒らしとか終わってんなあお前の人生
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 11:34:06.00
顔文字じじいワープアに完全におちょくられてんやんww
三万円で発狂とかバカの見本だな😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:23.14
ナマポなんて玩具だからなww
三万円のお恵みに絶頂昇天してるとかどんだけ底辺なんだよ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0314今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:10.66
東京のメリット
名店が多い
イベントが多い
仕事が多い
時給が高い
遊ぶ所が多い
娯楽が多い

ナマポには関係ない
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 12:24:27.07
東京は犯罪するところだぞ
よくトラベルケースを持ってる外人グループが居るだろ
運び屋や窃盗団には楽園
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:27.34
生活保護の受給基準額に市区町村ごとの差を設けている「級地」について、厚生労働省は見直しに向けた検討に入る。

近年の消費実態に合わせるのが目的で、全国の市区町村を六つに分けている現行の区分を三つに整理する案が軸となる。
困窮者の支援団体は、基準額が下がる受給者が今後出てくる可能性を指摘している。

生活保護の受給額は、受給する人の年齢や世帯、地域ごとに定めた基準で算定される。
地域ごとの基準である級地は1~3級地に分かれ、級地ごとに「1」または「2」の枝番号で額に差を付け、合計6区分ある。
1987年に当時の消費実態に合わせて3区分から6区分に細分化して以降、市町村合併による統合を除き、見直してこなかった。
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:32.06
顔文字じじい三万円給付で絶頂昇天かよww
良かったな おめでとう😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 13:37:57.78
ナマポは給付金でだいぶ犯罪に走るやつ減ったと思うが
ワープァは暴走してると思うぞ
闇バイトしてる奴らってまさにワープァ層だろ
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 13:55:10.62
今日なんか決まるんじゃなかったのけ?
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 14:01:16.28
3月16日の「おはよう寺ちゃん」(文化放送)では、木曜コメンテーターで京都大学大学院教授の藤井聡氏と寺島尚正アナウンサーが、
低所得世帯に3万円給付というニュースについて意見を交わした。

藤井氏「“低所得者”の定義を変えて予算絞るんですよ」

政府は、新たな物価高騰対策として、低所得世帯に一律3万円を給付し、低所得の子育て世帯には、
さらに子ども1人あたり5万円を給付する方針を固めた。

寺島アナ「藤井さん、この給付金はどうでしょう?」

藤井氏「セコいですね…。アメリカはトランプ大統領在任時、2020年3月にコロナが拡大したときに『お金配ろう』と言って、
国民1人あたり平均で80万円配っているんですよ。
12月になっても、みんなしんどそうだから40万円をポーンと配ったんですよ。
2021年にバイデン大統領になってからも、まだみんなしんどそうだから、80万円をポーンと配ったんですよ。
だから、コロナになってから平均で1人あたり合計200万円配っているわけですよ。
5人家族で言ったら1000万円配っているわけです。日本は10万円を1回。それで、低所得の人に3万円。
で、子供1人あたり5万円。ガキの使いか!」

寺島アナ「『一応、やっときました』みたいな感じなんでしょうね?これね」

新たな給付策は、今年度予算の予備費を使って、
地方自治体が対策を進める原資となる「地方創生臨時交付金」に特別枠を設ける方向で検討するという。

寺島アナ「藤井さんのお話を聞いていても、『違うだろ、額が』ということですよね。本当に効果的にやるのであれば」
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:02:28.40
どんなに貧乏になってもナマポだけにはなりたくない
ナマポは人生の終わり
ここの馬鹿奴らは生きる価値無し
親戚にナマポ知られて良く
生きてられるなw恥さらし
ナマポは強制的に臓器提供しろ!
それが唯一世間に貢献できる
何が楽しみで生きてるのか?
死んでもナマポにはなりたくない
反論は認めない
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:06:22.13
ナマポでもないのにこんなところ来てる時点でどんな人生のやつなのかお察し
まともな人間はナマポなんか歯牙にもかけてない
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:09.21
家も土地も売れば軽く7~8000万にはなる(笑)ナマポはたった3万で狂気乱舞(笑)同じ人間でも何故こうなった?情けなくならんかお前らwww
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:11:27.18
どうせ嘘だろ
無職のコジキ寸前のやつだよ
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:16:20.52
>>355
それでいいよな
ナマポに金渡してもろくな使い道しないし消費期限ギリギリの残飯処理させたらええわ
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:59.39
mas*****8時間前

非課税世帯って、税金もろくに払って無い奴らがなんで毎回毎回、給付金受けれるんだよ?
しっかり税金もってかれてる人だって、いやむしろ何も優遇されないんだからより厳しいと思う。
低所得者ってだけで甘えてる奴らにだけ配るなら自民党には今後一切投票しません。みんな、
自民党に投票する限りこの愚行は変わりません。自民党に投票するのは辞めましょう。投票しに行って自民党以外の候補に投票しましょう!

ヤフコメ民おもしれえw
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:48.61
コジキがイキってて草
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:22:18.41
検査の末、障害者と老人と認定された貧困者は生活保護は受けさせずに安楽死施設へ強制送還するべき
なぜならその方が社会の負担にならないから
0366今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:13.22
>>362
高校大学生は金無くても楽しいもんなw読解力ありますおたく?
おっさんは面白くないけどねと書いてるんでおたくずっとおっさんだったの?
もしくは悲しい青春時代だったわけですか
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:53.84
ワイの屁は宝やでこの前な屁の詰め合わせセットを売ったらな
100億円の値段がついたわ~
大金持ちやからなワイは
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:50.61
俺も親が死んだら3000万はあるだろうな予想だが家はしょぼい土地代だけど
両方公務員だから貯蓄がヤバいと信じてる
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:02.47
こどおじ
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:49:47.85
ナマポ涙目(笑)涙拭けよ貧乏人
悔しくても反論すら出来ない
駄目人間の集まりそれがナマポ
0380今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:55.12
ナマポの特徴
ハゲ、歯抜け、大馬鹿、スーパーの見切り品買い、クチが臭い、屁も臭い、足も臭い、小太りか大デブ、肌も汚い、マスク一週間は同じ、アパートがゴミ屋敷、親戚から相手にされてない、友達も無し、異性からも全く相手にされない、1番安い合成酒しか飲めない、外食も出来ない、とにかく馬鹿これに尽きる
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:57:01.83
>>380
自己紹介乙
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 15:58:33.26
バイトしてるナマポのこと全く考えてないだろこれ、身だしなみとか服装とか一般人とほぼ変わらんのにどういう脳みそしてんだ?
0386今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:07.74
貧しい家庭育ちは知識が乏しいからフッ素コーティングとか知らないからな
だらしない生活でも虫歯無しの両親に感謝するわ
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:09.57
ナマポアンチのゴミが力いっぱいストレス発散してるやん……………
0390今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:16.16
来年かもういらんわ
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:01.97
こどおじ「ナマポを完膚なきまで叩きのめす」

こどおじの両親は早くこの脛齧りを叩きのめしたいだろうな
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:38.03
蛆虫以下の微生物ナマポ野郎なんて懸命に生きてるわけないやろ
ありとあらゆる場所で乞食して一般市民から迷惑がられてるわ
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:41.84
こどおじ連呼してるお爺さん久々に現れたん( ^ω^ )
三万円もらえて良かったん( ^ω^ )
おめでとうなん( ^ω^ )
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:07.53
ナマポじゃないのにナマポのスレに粘着とか、すごく、すごく負けて生きて来たサイドの人たちなんだろうね
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:14:38.41
こどおじ連呼してるお爺さん三万円もらえて良かったん( ^ω^ )
おめでとうなん( ^ω^ )
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:07.30
こどおじ連呼してるお爺さん嬉しいん( ^ω^ )
良かったん( ^ω^ )
バンザイしてるん( ^ω^ )
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:18.08
低所得者への3万円給付を検討との事だけど、調べたらナマポは対象外になるとの事・・・
あーあ、嫌になっちゃうね
0418今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 17:28:34.00
あっそ他人のレスに絡むお前が悪いんだよおっさん
最悪な暇潰しって書いてんじゃんアホかお前
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:37.37
は?日本語わかる難波梅田ウロチョロと書いてるけど
もういいかお前典型的なガイジっぽいから
0425今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 17:36:45.82
ああ飯は西成のホルモンだよヤマキはマジで旨いよ噛み切れないけど他にもあるねアホですかおたく
0447今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:08.18
今ケースワーカーの家に聞きに行ったら
ナマポは給付金の対象外っていう事務連絡のFAXが来た、とのこと
0448今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:21.79
いつになったら事件起こすんですかね?
政治家殺すぐらいじゃないと政治は変わりませーん!
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 17:53:24.89
刃物の使い方から教えないといけないのか?今までどうやって生きてきたんだ?ママからおこぼれ貰ってただけか?
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 17:57:01.35
俺は厳しいが公平だ
ここに人種差別など存在しない
みんな等しく価値がない
つべこべ言うなら頭を切り取って首にクソを流し込んでやるぞ!
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:13.98
捨てる物ホルモンって通説なの常識と思ってたけど無知多いんや
戦後直ぐは食うのに困ってたからムカデも食ってた鬼畜も居たのに
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:41.76
我がライフルは親友であり、我が命なり
我、我が命を制するがごとく、我がライフルを制するなり
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:16.87
おいおい!物価支援案が少子化対策に変更になったやんけwwwww
先週からの動きなんだったんだwwwww
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:24.61
神は海兵隊より前から存在する
だから心はキリストにささげてよい
だが、貴様らのケツは海兵隊のものだ

だが、貴様はケツを掘って相手にやらせてやる最低限の礼儀も持たないようなヤツだ
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:14.23
都内だったら毎日どこかで炊き出しやってるだろ?チャリで行けば毎日ただ飯食えるな
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:30.69
少子化対策は諦めた方がいい
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:28:06.71
もう日本は人口増えない
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:29:50.23
あっぶねーw
3万貰えるから全ツッパして大勝ちできたけど負けてたら悲惨な目にあってたわ
3万以上勝ったし給付金とかどうでもいいな
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:34:14.60
ナマポでも金ある俺は給付金とかどうでもいいから
金ない年寄りジジイぐらいでしょ期待してたの
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:36:53.46
(1)犯罪は「デマを流した時点」で成立する
デマを流したことで罰せられるおそれのある、信用毀損罪・偽計業務妨害罪・名誉毀損罪は、「抽象的危険犯」と呼ばれる犯罪です。
具体的な侵害が発生していない場合でも、行為そのものが侵害発生の危険をもたらすと成立します。

つまり、デマを流す行為は「信用を傷つけた」「業務を妨害した」「名誉を毀損した」といった結果が発生していない場合でも、デマを流した時点で「危険が発生した」とみなし、犯罪が成立するのです。

(2)デマを流した証拠は残る
SNSやインターネット上にデマを投稿し、その後に投稿やアカウントを削除しても、証拠は残ります。
なぜなら、IPアドレスやプロバイダが所有する契約者情報から個人を特定することができてしまうためです。匿名だから大丈夫、削除したから逃げられる、などと安易に考えることは得策とはいえません。
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:37:30.46
だいたい少子化対策とかいらんだろ。生んだんなら責任もって育てるのが筋だろ(怒)
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:38:19.46
「物価対策は今後も丁寧に検討を続けてまいりますが、まず緊急の課題として少子化対策に全力をかたむけたいと思います」だってさwwwww

はい!終了!!
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:38:27.65
4、デマを投稿して逮捕された場合の対処法
SNSやインターネットでデマを投稿した疑いで逮捕されてしまうと、身柄を拘束されたうえで警察官・検察官による取り調べを受けることになります。
起訴されてしまうと刑事裁判になり、高い確率で有罪判決が下されます。デマの対象者に謝罪のうえで示談交渉を進めるのが得策です。

(1)逮捕された場合の刑事手続きの流れ
警察に被疑者として逮捕されると、48時間をリミットとした身柄拘束のなかで取り調べを受けたのち、検察官に送致されます。送致から24時間以内に起訴・不起訴が決定します。
ただし、この時点では捜査が尽くされていないことが多く、起訴・不起訴の判断ができないことも少なくありません。
そこで、検察官は、身柄拘束を延長するために裁判官に対して勾留の許可を求めます。
これが「勾留請求」です。

勾留が認められると、原則10日間、延長が認められるとさらに10日間、合計で20日を上限とした身柄拘束が可能となります。
勾留期間が満期になる日までに、検察官は再び起訴・不起訴を判断し、罪に問うべきと判断すれば刑事裁判へと移行します。
刑事裁判で有罪判決が下されれば刑罰を受けることになり、実刑判決が下された場合は刑務所に収監されます。
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:40:46.99
数日前のナマポのゴミみたいなレス漁ってるけど笑えるwww
期待してないと強がってはいるけどめちゃくちゃ期待してたやんwww
泣いてええんやで~笑
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:42:50.39
岸田さんは民意を汲んでくれたな
ナマポには1円もやらないという民意をな
現物給付も近いな
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:45:12.89
祝!非課税世帯(生活保護含む)3万円給付決定!
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:45:46.24
正直3万とかどうでもいい。おれはいまの支給額で貯蓄して楽しんでいくまでよ。
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:45:53.94
デマ流してるバカ効きまくっちゃってるじゃん
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:46:21.30
今日4月以降の電気代の価格改定の通知きたんだが
なんか月260kw以下の使用量だと値下がりになるんだが
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:46:38.25
必死に連投してて草
誰に対しての脅迫だよ? 脅迫脅迫騒いでる事も脅迫罪になりますよ?
脅迫罪とは、相手の生命・身体・自由・名誉・財産に対し害を加えることを告知したときに成立する可能性のある犯罪です。
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:47:43.75
またナマポが勝ってしまったな
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:48:28.36
岸田の言う事はあてにならんよ
プッシュ型で迅速に給付と言ってたのに、実際は確認してからの給付で従来型のままだったりな
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:43.62
次の議会で本決まりだろ
てかシンママの給付もないってことに
なるからそれはあり得ない
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:50:22.42
非課税世帯(ナマポ)に3万支給明言されたな
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:50:37.20
3万かよ
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:02.14
ワープア、こどおじまたまた負けたんかw
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:24.98
キッシー今質問に答えたけど
「困窮世帯への支援については今後色々考えていきたい」
あかんやんwwwww
まだ検討すらしとらん
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:58.02
これSNSでいったら大問題だろうけど、女って正直バカでもバカな男に気に入られたら
またひらいて妻のふりして結婚して子育て支援までもらえるんだからな。
どんだけ甘えられてるんだよ。
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:02.46
祝!3回目のおかわり決定!
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:13.40
若い子育て世代と低所得者世帯=非課税世帯(ナマポ含む)以外は見殺し確定www
働いてる現役世代(子無し)は税金納めるだけでノーリターンノーマネーでfinishです
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:00.94
ナマポ貰える気になってるけど検討すらしてなかった段階だからな
後回しにされて財源なくなって貰えへんよ
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:23.24
3万おかわり決定した事だし使い道を考えようぜ
あ、貰えないワープアこどおじは関係ないから帰っていいよ
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:37.29
3万貰えないワープアこどおじ涙ふけよwww
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:01.04
会見では岸田総理が
「困窮世帯への支援は・・・えーと(ペラペラ)・・・うーん・・・考えていきたい」

何も決まってないってことじゃねーか!
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:21.80
デマ流してるバカ効きまくっちゃってるじゃん
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:46.82
いやぁ現代貴族のナマポ様はマジで負け知らずだなw
一方現代奴隷のワープアこどおじは負けてばっかりw
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 18:59:02.65
デマ流してるバカ効きまくっちゃってるじゃん
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:00:44.40
3万貰えないワープア、こどおじ涙目発狂www
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:56.96
デマ流してるバカ効きまくっちゃってるじゃん
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:28.81
記者会見ズッコケだわw
紙ペラペラめくって沈黙の後で考えていきたいって答えただけ
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:41.15
前2回の非課税世帯給付金の時もワープア、こどおじは「ナマポは対象外」って叫んでたけど
結局ナマポは15万おかわり貰ってるからなぁ
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:08.54
2021〜2023 給付金

2021 ナマポ様 10万円 / ワープア、こどおじ 0円

2022 ナマポ様 5万円 / ワープア、こどおじ 0円

2023 ナマポ様 3万円 / ワープア、こどおじ 0円 ←今ここ

合計 ナマポ様 18万円 / ワープア、こどおじ 0円

そりゃワープア、こどおじナマポ様に嫉妬しますわwww
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:21.00
ほんと岸田はダメだな。こいつが首相になって物価が上がるわでいいことがない。
これも岸田は計算してあげてそうでこわい。
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:30.98
>>568
ワープアこどおじザマぁwwww
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:42.43
まあ3万だし独身貴族のナマポは痛くも痒くもないだろ。
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:54.76
ちなみに去年の給付金のときは、案が提出された後の会見で案の詳細話して何日までに検討して閣議決定する予定ですとハッキリ明言してたからな
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:17.30
>>576
こいつ台東区パンダだから煽ったらすぐに食いついてくるぞww

必死に食らいついてくるから煽るの癖になるんだよな😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:14.83
ナマポ対象外連呼してるお爺さん三万円の貰えなくて発狂してるん( ^ω^ )
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:35.49
>>576
よう顔文字じじい
三万円ごときで発狂すんなや恥ずかしいからよーww

お前みたいな乞食を救済する為の給付金なんだから貰えるよ
安心して素直に喜べよバーカ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:35.72
>>582
食いついてきたー😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂

本気になっててマジ草生えるな
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:16:53.43
顔文字糞ナマポさん
三万円給付金おめでとうww
良かったなマジでよ
羨ましいわ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:17.40
独身ナマポとかいう生産性皆無のゴミに無駄な税金使われなくてホントに良かったよな
日本の未来を背負う子供たちにこそ使われるべき
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:23.62
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:27.32
>>588
おめでとう!!
良かったな給付金貰えてよ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:40.06
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:47.22
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:59.52
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:18:14.23
ワープアこどおじ発狂してて草
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:18:26.56
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ卒業するぞ
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:03.51
>>588
マジで羨ましいわ
俺もナマポに生まれたかったな

ホントにおめでとう😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:39.74
>>596
おめでとうw
三万円貰えて良かったな
羨ましいわ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:04.57
給付金がたった百円でも自演やってそう
「ナマポには無いよ」「今回もあるよコドオジ」
何が楽しいのやら自演バカ
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:25.13
>>596
やっぱりナマポが最強だわ
お前が言った通り

おめでとうな😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:21:13.04
>>600
そんなに興奮すんなよ
良かったな
大事に使えや😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:22:58.26
低所得世帯に一律3万円 子ども1人当たり5万円支給 首相が検討
2023年3月15日 17時58分

追加の物価高騰対策をめぐり、岸田総理大臣は、自民・公明両党から低所得世帯への支援を求められたのに対し、低所得世帯に一律で3万円を支給するとともに、
子育て世帯には、別途、子ども1人当たり5万円の支給を検討する考えを明らかにしました。

岸田総理大臣は、自民党の萩生田政務調査会長や公明党の石井幹事長ら両党の幹部と相次いで会談し、追加の物価高騰対策の提言をそれぞれ受け取りました。

提言で両党は、LPガスの利用者や電力の使用量が多い事業者への負担軽減策を講じることなどに加え、物価高騰で大きな影響を受けている低所得世帯への支援などを要望しました。

これに対し岸田総理大臣は、低所得世帯に一律3万円を支給するとともに、子育て世帯には、別途、子ども1人当たり5万円の支給を検討する考えを明らかにしました。

会談のあと萩生田氏は記者団に対し「給付の手法は今後、政府が検討を進めていくことになるが、きめ細かな対応になるよう配慮してもらいたい」と述べました。
また、石井氏は「政府として、物価高の厳しいしわ寄せが来る世帯に対する配慮を、しっかり示したことは非常に大きなメッセージになる」と述べました。
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:33.24
岸田「考えた結果、ナマポには支給しないことにしました」
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:01.64
俺らナマポなんて非課税老人の腰巾着に過ぎん 問題は政府が非課税世帯の現状を軽く考えてること
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:54.00
今記者会見のアーカイブ見てきたが
困窮世帯の物価支援質問されて
カンペみたけど見当たらず考えていきたいってしか答えてないやん
まだ検討すらしてないみたいだな
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:00.00
まあ、またナマポが給付金もらえるようになつたら顔真っ赤にするんだろうなあ、今喜んでる奴
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:19.04
まあキッシー自体、
前に安倍に支援策出してそれひっくり返された経験ある人だからな
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 21:02:33.53
2021〜2023年の給付金スレの流れ

2021年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様10万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2022年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様5万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2023年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様3円万ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂 ←今ここ

そりゃワープアこどおじナマポ様に嫉妬して発狂しますわw
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 21:13:23.60
やっぱりこの前検討すると言った低所得者への一律3万円の給付検討する件、ナマポは完全に対象から外されるみたいだけどどうしてだろう?
やっぱりちゃんと税金を納めてる善良な国民からクレームが凄いんだろうね
んー、まぁ仕方ないよね
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 21:15:59.59
本決まり??
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 21:20:57.88
>>634
せやで
5月くらいに貰えると思うわ
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 21:21:53.74
>>631
ワープアこどおじザマぁwww
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 21:42:37.89
>>635
ありがとー!
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:01:05.40
>>641
それって貴方の感想ですよね?
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:40.76
まあ確定だろ、寿司食って夏服買ってスーパー銭湯行って残りはビール箱買いにでも使うかな
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:08:00.17
まずは子育て支援が優先だから、言われてた給付金の話は無くなったんだよな
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:09:12.74
今までの給付金の流れで言ったら総理が検討するって明言した時点で
ほぼ決定みたいなもんだからな
てか総理が検討するって明言した後にやっぱ止めましたってなった事一度もないだろ
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:09:31.67
>>646
記者会見で総理が言わないと選挙対策にならないのに、言わなかった意味を考えろww
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:50.32
>>647
配る気一切なくても、記者に質問されたら言うでしょ
事前の台本に無い時点で、給付金は白紙だろうよ
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:12:26.46
国が給付金を検討しようが検討しまいが国民は金がなくなれば確実に犯罪をやるようになる
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:43.37
最低3万はあると踏んでただけに、ひっくり返された会見だったね
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:26.37
今日の会見で明言が無かった以上、いくら期待してもムダだろうね
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:28.67
月末に方針固める意向って言ってるのに何を勝手に無い事にしたいのこいつは?来月1日にでも発表して早くて5月には確認書なり届いて6月末まどには入金だろうね。
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:56.77
キチガイだよそいつ
多分日本人じゃない
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:15.87
2021〜2023年の給付金スレの流れ

2021年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様10万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2022年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様5万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2023年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様3万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂 ←今ここ

そりゃワープアこどおじナマポ様に嫉妬して発狂しますわw
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:12.64
だけど総理が自ら困窮世帯への給付なんて一言も言ってないんよね
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:01.65
お前らに給付金が行かなくなってマジで笑ったわ
ずいぶん期待していたのに残念だったねw
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:50.82
>>657-658
お前必死だなw
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:20.48
お前ら年金受給者に5000円支給が素案提出後に白紙にされた件忘れてるだろ
今回も今日の記者会見で明言しなかった時点で同じ流れやで
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:56.62
うちの自治体昨日まで物価高騰対策(予定)で記載あったけど消されてるやん!
何があったん?
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:46:38.35
年寄りだけとは訳違うからなシングルマザーと非課税と年寄りとこの3つへの支援策だから支持されるから通すに決まってるじゃん 笑
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:48:37.08
一度は3万以上非課税世帯で決まりかけてたね
言及が無くなったって事は、給付金は諦めろって意味な
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:54:23.18
担当のCWに聞いたら
岸田がこのスレの書き込み見てイラッとして
給付金取りやめになったらしい
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:56:22.69
おいおい!自民党のHPからも所得向上・少子化対策・安全、安心だけになって物価高騰対策は電気・ガス高騰補助だけになってこないだの提言消されてるやん
https://www.jimin.jp/
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 22:59:32.99
ナマポへの給付金というムダを省いてくれて本当に良かった
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:14.55
>>670
お前馬鹿だなあ
破産者は告示してるから引っかからないけど生活保護情報は個人情報保護法に引っかかるんやで!
ホント何も知らんアホやな!お前
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:04:17.72
ナマポ叩く奴が一番底辺だよなみっともない奴 もし自分が明日手足不自由なっても有りとあらゆる福祉拒否して野垂れ死ねよ
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:17.91
なんか頭のおかしい基地外こどおじが1人で暴れてるな
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:09.29
2021〜2023年の給付金スレの流れ

2021年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様10万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2022年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様5万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2023年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様3万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂 ←今ここ

そりゃワープアこどおじナマポ様に嫉妬して発狂しますわw
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:12.50
ガセネタ野郎ヤベーな
ナマポを脅迫してる
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:25.90
ワープアこどおじが「ナマポはおかわり貰えない」って必死に喚いても
結局ナマポだけおまわり貰えて、ワープアこどおじは1円も貰えないってのが今までの流れだからね
今回も見事にその流れになって来てるじゃん
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:14.40
超法規的措置というのは国家しか使えないもんやでwwwww

超法規的措置
国家が法律に規定された範囲を超えて行う特別な行為のこと
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:18.80
このスレでナマポ叩いてるワープアこどおじは頭のおかしい精神異常者で犯罪者予備軍だからな
多分そのうち何か犯罪犯して警察に捕まると思うわ
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:11.78
馬鹿は上っ面の知識で生きているからなw
あ、だからワープァこどおじなんだwwwwwwwwww
ナマポは難問をくぐり抜けてきた策士だからw
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:16.27
ワープァこどおじってこんなことも知らんのかw

超法規的措置(ちょうほうきてきそち、英語: extra legal measures)は、国家が法律に規定された範囲を超えて行う特別な行為のこと。例えば、テロなどで人質の命が脅かされた場合に法律を逸脱して犯人の要求に従ったり、法律が想定していない有事において立法を行わず強硬な措置を行う場合などに政治的判断として行われる。
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:34:10.08
ワープァこどおじ「俺ってさあ超法規的措置なんだぜ!(キリッ)」

ハライテwwwwwwwwwwwwwww
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:35:17.14
ワープァこどおじ「俺はいつでも超法規的措置だから(キリッ)」

ハライテwwwwwwwwwwwwwww
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:35:22.34
顔文字じじい
三万円欲しさに大発狂ww
こいつ毎回発狂してフルボッコにされてんのに全く学習してねーじゃん
またボッコボコにしてやんよ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:37:18.49
三万円欲しさに大発狂する顔文字じじい憐れだわww
またボッコボコにして脱糞逃走させてやっからな😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:41:45.02
顔文字じじいかかって来いよ
また脱糞逃走かよww
少しは遊んでくれや😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:43:32.19
顔文字また逃げたーww
糞雑魚のヘタレじじい😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/17(金) 23:45:06.20
おい糞ナマポ
乞食が調子こいてんじゃねーぞ
泣かすぞ顔文字じじい😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 00:02:06.27
ナマポ野郎ども死ねよ
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 00:02:54.31
お前がこっちに書き込んでるときは他の雑談スレがことごとく止まるからやっぱりアホなんやなって
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 00:06:56.62
こどおじ>>>>こじおじ
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 00:36:51.77
今政府は3万と発表しといて様子見してる不満多ければ5万に上げるか白紙に戻して他の政策瓦斯電気料金対策にあてる
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:09.11
非課税世帯一律3万給付は確定
まあ今後給付金額が3万から5万アップする可能性はあるが
給付そのものが無くなる可能性はゼロ
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:30.15
確かに最低3万おかわりは確定だろうな
後は3万のままで行くか、それとも5万〜10万に上げるかの調整中なんだろうな
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 03:06:22.00
何だよまた台東区パンダこと顔文字爺さんが荒らしにヤラれたのかよ
毎回毎回ヤラレっぱなしじゃねーの
弱者は静かにしてろって
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 04:13:58.83
>>744
公明にも手柄分けてあげよう5万ありがとうございます
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 05:33:22.27
今度の非課税世帯給付金支給額

3万のままの可能性>60%

5万になる可能性>30%

10万になる可能性>10%

こんな感じか?
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:47.54
金くれるから投票行かない→与党大勝利の流れ
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 05:54:12.48
3万ありがとうこどおじ死ね
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 07:25:50.90
あと10年生きたら儲け儲け
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 07:36:12.09
子育て世帯と非課税世帯だけにバラまいて余った層がどうなるかわかってるのかねキッシー
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 07:46:45.75
課税されてる世帯なんて余裕あるんだからいいだろ そもそも自民党にしか投票できるわけねえし
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:31.89
本当お前らの書き込みはいつもつまらない
武器を作れ人を殺れ犯罪をやれ
ネオ麦茶になれ加藤智大になれ山上徹也になれ
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:30.51
あさのニュースみてると3万はほぼ確実っぽいな。
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:05.82
岸田文雄首相は、月内にまとめる追加の物価高騰対策について、
住民税非課税対象などの低所得世帯に一律3万円、子育て中の低所得世帯には子ども1人につきさらに5万円の給付を検討しているとのことです。

まず、日本の全世帯5142万世帯に対し、住民税課税世帯が3924万世帯ありますので、差し引き住民税非課税世帯は1218万世帯、割合は23.7%です。

その1218万世帯のうち、高齢者世帯は767万世帯、非高齢者世帯は451万世帯と、高齢者世帯が全体の63%を占めています。
その所得分布を見てみると、住民税非課税となるおおよその所得水準200万円未満の層が736万世帯、60.4%を占めていますが、
日本の平均世帯所得564.3万円を上回る所得を得ている世帯(ここでは600万円以上として計算)も40万世帯、3.3%あることが分かります。

さらに、子ども一人当たりにつき5万円の給付が付加される住民税非課税でかつ子どものいる世帯は85万世帯、住民税非課税世帯全体1218万世帯に対して7%となっています。
その所得分布を見てみると、住民税非課税となるおおよその所得水準200万円未満の層が28万世帯、32.9%を占めていますが、
日本の平均世帯所得564.3万円を上回る所得を得ている世帯(ここでは600万円以上として計算)も15万世帯、17.6%あることが分かります。

もちろん、住民税が非課税となるのは、家族構成や住んでいる自治体、所得の源泉によって異なるので一概には言えませんが、
住民税非課税世帯だからといって、一律に給付するのではなく、厳格な所得制限を設け、支援対象を本当の意味での低所得世帯に限定し、
可能な限り手厚くするべきだと考えますが、読者の皆さんはいかがお考えでしょうか?

https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasawamanabu/20230317-00341599
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:09.26
>>758
年収600万以下560万以上の非課税世帯12%が恨み全部引き受けてくれるから大丈夫だよ
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 09:13:41.86
とりあえず非課税世帯に配って秋には全世帯10万くるやろな
アホのワープアも歓喜するやろ
流石自民党
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 09:46:58.12
おはようナマポども

人権なき乞食集団に金を与えるべからず
福沢諭吉の隠れた名言だぞ
心に刻んどけ
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 10:03:25.96
同じ言葉連呼してもそいつ死んでないから
人殴ったことある?動物殺したことある?血を流したことある?
人間卒業してさっさと殺れよ死んでねえじゃんそいつ
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 10:12:14.29
まあ俺らナマポは最低3万のおかわり貰えるのが確定してるからなぁ
後は3万のまま支給か?それとも5万〜10万に増額するか?
政府は今、それを議論してる所だろ
0777今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 10:50:11.24
家賃払って終わり。
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:59.45
貰える前提でいるのがまずおかしい
総理が非課税世帯給付金の発表すらしていないんだから
少子化対策の拡充には長々と会見で触れたからその層に配って終わりだろ
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:37.91
どのニュースからも非課税世帯の3万が消えてるなw
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:35:33.59
低所得の下が非課税なんで貰えるだろ考えろよ
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:37:30.11
10万だったら海外旅行行くなタイが候補
まあ3万だろうからパチいって勝ったら東京観光
0790今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:26.43
>>787
昨日の会見で低所得者に現金給付なんて言ったか?
ニュース記事でも会見後は給付金の話無くなってるよww
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:00.73
3万円貰えると思ってる人間が貰えなくなったらどうなると思う
最低3万円以上確定ですな
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:06.02
>>790
給付金ニュース→20時間前Yahooニュース
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:22.72
>>793
その後に会見で非課税世帯給付金が無くなったんだろw
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:34.87
>>794>>787
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:01.65
さすがの岸田総理も言ってもない事を実行しないよ
今回は給付金なんて無しだねw
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:18.98
今検討中の低所得者への一律3万円給付案、これがもし決定しても貰えるのは年末になるみたいだね

「まだ検討段階なので、一律3万円給付がいつになるかは今のところ不明です。

しかし前回の5万円給付を例に見てみると、給付がスタートしたのは2022年11月でした(自治体によって異なる場合あり)。

この時の最初に報道されたのが春先で、9月に正式決定、11月に給付という流れでした。

そうなると今回も同じような流れになるとすれば、10月〜12月くらいの給付になる可能性が高そうですね。」
0798今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:12.28
>>797
そこまでずれ込んだら、しばらく選挙も無いし配らないだろうな
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:49.62
>>796
給付金3万円生活保護→総務省って所見てみな
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:56.30
>>797
たかが3万でそんなイライラさせられるのかよ
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:55.13
>>783
いや、先輩方の死んだ後の葬儀もされず焼却炉にポイッを見てるとナマポなんてゴミかと。

餌くれるのは食い扶持がなくなると富裕層を襲うルフィ一味に混ざるから
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 13:12:15.91
こどおじ連呼してるお爺さん三万円貰えるようになってガッツポーズしたん( ^ω^ )
0813今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:01.45
ナマポはナマポ
生まれ変わってもナマポ
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:00.39
国から3万ただ貰いできるから勝ち組なのよわからんかな
ワープアこどおじには一生理解出来んだろうね
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 14:08:55.65
働くワープアのことを
働かないナマポが笑うだろう
ファイト!

冷たい水の中を溺れながら沈んでいけ
ファイト!
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 14:20:51.62
正直3万は少ないな。なんにも買えんわ。夏の電気代の足しにして終わりやな。
それよりps5薄型が低価格で夏に出るらしいからそれまで待つか迷う。ゲオは
中古で5万でもう売ってるんだよな。
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:38.41
こどおじ連呼してるお爺さんは他スレで公開処刑されたから恥ずかしくて出て来れないん( ^ω^ )
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:00:34.03
こどおじ連呼してた顔文字じじいはフルボッコされるとしばらく姿くらますから出てこないよ
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:05:38.33
それ超朗報じゃん
ジェファンのじじいくたばったのか
まじで
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:11:24.51
2021〜2023年の給付金スレの流れ

2021年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様10万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2022年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様5万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2023年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様3万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂 ←今ここ

そりゃワープアこどおじナマポ様に嫉妬して発狂しますわw
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:20:46.37
ブラック低賃金に甘んじて働くワープアが悪いだけの話
ナマポ受ければいいのに
ワープアがかもられてるから労働環境がいつまでたっても改善しないんだぞ
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:33:42.64
>>837
シッパイマン
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:36:30.03
給付金は早くて5月末だよね
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:39:18.70
>>838
はい釣れたww
ちょっと煽ればこらえ切れずに出てくる雑魚
毎度安定のワンパターン
顔文字じじいよ 少しは成長しろや😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:40:01.19
五万円に変更する可能性もあるらしい
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:41:14.01
こどおじワープア連呼してるじじいは昨日フルボッコされて脱糞逃走したからな
もう勢いが無いよw
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:45:18.31
3万って単語一回公表したからほぼ決定だろ
以上でも以下でもない
0848今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:46:35.44
初の給付金のときに30万給付金あって
10万まで下がったろ 
忘れたのか?
上げるのも下げるのも正式に公表してない限り
確定ではない
0850今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:49:12.33
今回の提言が「低所得者かつ…」だから、低所得者への給付は確定ですね。あとは6月、7月、8月の夏場を想定して、光熱費5千円、食費5千円の物価高で月1万×3ヶ月で3万円給付が落としどころじゃないかな?
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:43.27
>>844
財務省への配慮で3万円だと思うぞ。
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:14.69
あとは、今年度の予備費から地方創生臨時交付金への掛け替えの仕組み作りを今月中にしますってことだから、早くて5月末の支給でしょう。
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:03:46.77
確か前回の5万円の時に、財務省が5万円は高いとごネタのを記憶している。おそらく今回は、3万円で確定だわ。
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:09:54.88
総理の記者会見で話が一切出ていない給付金に期待するなよ
だからお前らはいつまで経っても自立出来ないんだよ
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:13:31.20
>>857
検討から考えると話が進んだだろw

岸田総理は記者会見で、追加の物価高対策をめぐり、低所得者世帯への給付について「与党から提言を受けているので、そうした支援を考えていきたい」と述べました。
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:16:58.67
岸田「考えに考えた結果、ナマポには給付しないことにしました」
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:18:24.71
>>858
岸田はそう言う所ハッキリしないからな
別の反対意見が強ければ3万すらナシになるぞ
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:18:56.19
ワープアこどおじ君の嫉妬に狂った発狂具合が凄まじいね
俺らナマポがおかわり15万貰って更に3万貰えるのがそんなに妬ましいの?
だったらワープアこどおじ君もナマポになればいいじゃん
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:30.36
「あたいナマポやから給付金貰われへんのや」と書いた
ナマポの書き込みの文字は固く震えている

ファイト!
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:59.62
>>860
萩生田氏に一任しているから、確定は確定でしょ。反対するとしたら、財務省でしょ。
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:30:49.17
給付金もろえるから
さっき公園でウキウキしてたら
中坊にオッサン何わろてんねん!って言われれて
100円カツアゲされたわ
歓喜と恐怖でほんと恐ろしい1日やったわ
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:41:09.76
ナマポの100円はリア充の1万円
お気の毒です
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 17:46:56.97
>>861
顔文字じじい登場ww
ボッコボコにされたショックで寝込んでたんかよ
相変わらずクソ雑魚だな
貧乏で乞食体質で老人とか
生きてる価値ゼロなんだから早よ死ねよ
社会のためだわ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 18:03:41.77
1万円は無い5000円ぐらい
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 18:19:33.58
>>866
ちゃんと領収書もらったの?
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 18:33:47.53
但し、カツアゲ費ワロタwww
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 18:59:26.76
紙幣なんて刷ればいくらでも作れると言うカラクリ
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:58.24
ワイらナマポは現時点で最低3万おかわりは確定してるからな
後は支給額が5万になるか10万になるかを見守ってればいいや
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:26.09
歴史は繰り返す

2021〜2023年の給付金スレの流れ

2021年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様10万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2022年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様5万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂

2023年 ワープアこどおじ「ナマポは対象外!」→ナマポ様3万円ゲット / ワープアこどおじ0円で発狂 ←今ここ

そりゃワープアこどおじナマポ様に嫉妬して発狂しますわw
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:48.42
>>883
早い所だと4月下旬やと思うで
試験的にマイナ登録口座に直接振り込む自治体とかあったら
もっと早くなると思うけどな
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 20:34:09.22
ナマポに3万の名目はなんなの?
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 20:38:47.48
マイナポイントなら5万、とかやりそう
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 20:40:49.22
まあナマポは国から金貰いながらFIRE生活しとるもんやからな
ワープアやこどおじと比べたら明らかな勝ち組よ
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:39.90
>>894
今や生活保護FIREって造語があるくらいだからな
現代日本で低賃金で働かされるワーキングプアと比べたら
生活保護受給者は間違いなく勝ち組だよ
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:57:12.45
まあ負け組ワープアこどおじはこんなナマポスレに来て
ナマポ叩いて悦に入るしか日頃の憂さを晴らす事が出来ないんだからなあ
そう考えたら何か哀れだよなあ
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:09:31.67
安いとか言ってるのもう給付金マヒでおかしくなってる
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:01.76
>>905
「ナマポ切ろうかな?」Tって岸田の秘書が言ってたらしい
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:12:10.69
ワープアこどおじ発狂したけど無理
ワープアこどおじは駄目
ワープアこどおじは親に貰え
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:14:26.25
高額な買い物のイメージがPS5ばっかりなのが情けないよな
普通は10万超えるiPhoneとかiPadだろ
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:17:39.93
そもそもps5新型出るの確定してるのに今買うやついないだろ
4万くらいで薄型でるらしいし
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:00.26
こどおじ連呼の顔文字バカじじいが調子くれて来たからまたお仕置きだなww
このバカはヤラれてもヤラれても蛆虫みたいに沸いてきて不快だわ😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂😂‎𐤔𐤔𐤔🤣𐤔𐤔𐤔😂
0921910
垢版 |
2023/03/18(土) 22:29:01.74
岸田と言っても文雄とは書いてません
脅かすのやめてもらっていいですか?
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:47:01.16
今はあれがあるだろGeForce NOW的なやつ
あれが進化したらどこに居てもネットが繋がる端末さえあれば高クオリティのゲームや映画を楽しむことができるようになるだろ
あの手のサービスを生活保護身分で契約しようとすると少し家計を圧迫するけど
あと5年ぐらい経てばネットの速度も倍になるし契約料金も落ち着いてくるだろ

PC買えよこどおじ
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:57:46.51
>>929
PS5クオリティのゲーミングPCとか普通に20万超えるやんけ
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 23:03:08.50
俺は20年の一律給付金10万でPS5買って
一昨年のおかわり10万で自作PCの組んで
去年のおかわり5万でノートPC買ったわ
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 23:10:34.03
あーあ
デマを流布しちゃったかぁ
今そういうのヤベーのに
バカなやつだなぁ
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 23:12:39.52
中途半端な買物をやってるからお前は遅れてるだのなんだの言われるんだよ!
ゲームをやるにしたってプレステだのSwitchだの中途半端なやつをあれこれ買うと金も手間もかかるんだ!
俺自体がこの真理に気付くまで十年ぐらいの過酷な修行的な学びと絶え間ない変容で見出したがなッ!
要するに買物をするときは『迷う理由が金額なら買え、買う理由が金額ならやめとけ』と言うやつだ!
最高品質の物を常に買うようにすれば普通は上手く行くんだ!あれこれと買い迷うからお前は周りからどんどん遅れてナマポになったんだろ!
お前に足りないものは、それは!情熱・思想・理念・頭脳・気品・優雅さ・勤勉さ!そしてなによりも!速さが足りない!!
ああ~!また世界を縮めてしまった~!そうでしょう水守さ~ん!ええ~?あってるでしょ~う?
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 23:22:27.65
こどおじワープア連呼してるお爺さん競艇スレでも変人扱いされて嫌われてるん( ^ω^ )
0941910
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:16.19
デマも見抜けないのか
だからナマポなんだよ君たちは
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:58.27
アニキはこのクソゲー的人生からおさらばしてVR世界に身を投じるのか?!
違うよな?遊びも意地でやるんだよな!意地があんだよ!男の子には!
そうだろ、君島ッ!
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 23:35:29.54
夢を、夢を見ていました。
夢の中のあの人は、怒りに我を忘れ、大切な人の名を叫び、物を破壊し、雄叫びをあげていました。
私は思いました。
うらやましい、あなたにそこまで大切に想われているその人が、どうしようもなくうらやましかったのです。
できればあなたの大切なものが、私であればいいのに。
私であれば。
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:01.96
WBCメキシコに負けたら3万勝てば5万、優勝したら10万にしろや
無職も熱い声援を送り仕事探す意欲が出るぞ
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:55.17
せやでな~そやでな~
やるしかねえんだよ~
いくしかねえんだわ~
人生から卒業やでな~
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 00:01:21.87
口開けてな~
親鳥からの餌が来るのをひたすら待つようなな~
ひな鳥のような軟弱な生物に普通はお金は貰えないわな~
ライオンのように狩りをして家庭を築いてな~
そういう生物学的にな~強いな~
尊敬されるべき人にお金はもたらさられるべきやな~
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 01:35:48.08
ナマポどもみんな寝たのかw
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 02:44:58.54
実録事件簿特集 実話ダイナマイト 刑務所中 理不尽現実 ヤンキー弁護士になる 暴荘桝ーから弁護士bノ転身した金崎麹_之 裁判傍聴芸人 阿曽山大噴火
ヤクザが精神病棟に来た 青木ケ原樹海で会ったガチでヤバイやつら 元暴力団組長夜回り組長 石原真二 生活保護 不正受給 貧困ビジネス潜入 死体専門カメラマン 裏社会ジャンボリー 元キックボクサーの用心棒 宝山力 元暴力団員がフランス外人部隊を経てウクライナの傭兵になった 孫向文, オフィスキング, 三条友美, 上原由佳子, ムコキマッソ, 伊藤ゆう, 立沢直也, 鎗田壮, 子原こう, 森藤麻々花, 長田龍亮, 景山ロウ, 出石大, ガバメント少年, 河岸西成区のスラムと盛り場 生活保護の不正受給 万引き老人 伊藤ゆう 青木ケ原樹海の歩き方 栗原亮 父からフランス外人部隊の息子へ 駒村吉重 ヤンキー母校に生きる 義家弘介
紫の青春 中山すえこ ヤンキー記者南米を行く 吉永拓也 翻弄 仁義なき戦いの広島ヤクザと暴走族に翻弄された青春 河野博志 女という病 中村うさぎ
日本を捨てた男たち 水谷竹秀 今日ホームレスになった 増田明利 瓜田純士 ドブネズミのバラード 後藤祐樹 懺悔 ゴマキの弟と呼ばれて 後藤 祐樹は、日本の男性モデル、歌手、YouTuber、アマチュアキックボクサー。EE JUMP ブレイキングダウン 川越少年刑務所 村田らむ 樹海考 青木ケ原樹海の取材20年
河合レン, 安野雲, 裁判傍聴フリーライター 今井亮一タキオン, 藤崎美貴, 田口ヒロチカ, タカミトモトシ, 中村淳彦まんが実録事件簿特集 実話ダイナマイト 刑務所の中 理不尽すぎる現実 ヤクザが精神病棟に来た 青木ケ原樹海で会ったガチでヤバイやつら 二刀流の怪人元暴力団組長夜回り組長 生活保護 不正受給 貧困ビジネス潜入 死体専門カメラマン 裏社会ジャンボリー 元キックボクサーの用心棒 宝山力 孫向文, オフィスキング, 三条友美, 上原由佳子, ムコキマッソ, 伊藤ゆう, 立沢直也, 鎗田壮, 子原こう, 森藤麻々花, 長田 龍亮, 景山ロウ, 出石大, ガバメント少年, ゐりゑ, 本郷カズヲ, 石原伸司, 清水ヨシヒロ, 沢ケツエリコ, 山崎ロイド, 河岸キョウタロウ, ハヤカワ天狗, 天野太助, 櫛引圭太, 吠夢, 宮崎ねこ
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:53.10
トランプ逮捕されるんやて
安倍もか?って思ったけど安倍はもうタヒんでた

トランプ氏「21日に逮捕」 SNSで支持者に「抗議しろ」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6457429
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 06:23:56.97
>>950
次スレ立てろやカス
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 06:28:01.74
わいのうンゴは虜に なるからな
ワイのチンポについてでしょうか終わってるだろうよオカシイでしょうかとか選ぶナマポ党派についてでしょうかねそこらへんはできますましたですかよね仕事終わったら肛門から出る出る放屁合戦についてでしょうか
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 11:03:59.21
>>972
スレちがうじゃねぇか
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 12:18:56.89
誰か次スレたててくれー!
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 12:30:55.68
既にあるよ
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 12:33:15.34
あったわありがとう
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:23.82
低所得者への一律3万円給付の検討案、ナマポは対象外で検討中らしいけど何で?
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 13:36:03.93
日暮らし板で悪態ついてるのも老人ナマポだな
銭も無いやる事も無い
惨めなもんよなぁ
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 14:03:50.37
ちんぽ
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 14:04:04.20
まんこ
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 14:04:11.39
うんこ
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 14:04:50.50
誰やお前
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 14:05:16.79
お前ら全員ハゲデブ
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 14:05:41.04
はい
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/19(日) 14:05:55.28
え?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 19分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況