トップページその日暮らし
1002コメント259KB
生活保護の引きこもり まったりPart25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 13:49:39.58
乙一

半額ショップってとこに行ったが元の価格を半額にしてるだけなんで安いと思わなかった
特売とかで買った方がマシ
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:24.27
働くと鬱になるから働かない。
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 15:08:38.75
ちんこも値上げ
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:26.02
パナはもう少しカウンターとかもデザインをよくしてくれたら良いのに。外装に白を使わないで欲しい
社名変わった気がするけどkoyoは奥行き長すぎるし
結局オムしかない
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 16:23:00.82
ツボとうのが

一番怪しい宇宙だよね。 

普通の人は、そんなツボとか経絡とか人生に出てこないね。

仮りに聞いても、財布は絶対に開かないよね。 それが代替医療。
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:53.19
ワクワクした人が近くの救急病院へ続々と運びこまれています!
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 17:32:30.36
肩が慢性的に痛いから整形外科でレントゲン撮ったけど異常なしだった整骨院も勧められなかった
ケースワーカーに整骨院生かしてくれって伝えるか
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:34.65
寒波が来るし寒さの本番はこれからですし、また電気ガス給付金のおかわりが欲しいな。
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:53.41
お風呂に入ったのに下痢になったぴえん
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 19:47:20.28
他社クレジット使うと社割使えないの知らなくて、普通の値段で買い物してしまった
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 19:55:32.97
美坂美琴ナメんじゃね
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:36.21
パイレーツカリビアン見るから起きた
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 21:06:02.76
熟成肉な
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 23:00:25.78
お前ら自衛隊に入れ。
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 23:50:20.45
>>40
女さんは可愛いけど男の方は並じゃん

動物か昆虫みたいな理屈言ってるけど、最近増えてる未婚女子に言ってやってくれ
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 04:05:41.49
>>1
長澤純(1983-?)親殺して自殺しろ
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:54.12
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 15:14:14.77
美女に恋したホームレス 日テレ
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 15:52:51.29
チャンネル変えたら余命僅かなカーチャンが娘にメッセージ残すやつだったやんけ!
こどおじのくせに泣かせんなや!涙出ちゃっただろ
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 16:18:45.11
>>63
今も顔文字スレに潜入中だけど顔文字達にバレてるから完全スルーされててこどおじ一人ぼっちだよ
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 16:25:15.92
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 16:31:19.61
Tiktoker「この一万で好きなもの買っていいよ」と優しく近づき金を渡す。
1万貰えたと信じた老婆ホームレスがコンビニに直行、いろいろ考えて取り敢えず必要なものだけ少額購入。
恐らく老婆は1万を彼女なりに大切に使おうとしていた様子。
ところがレジで支払う時になり突然tiktoker「釣りはやるとは言ってない返して貰うと」と宣言。
老婆が必死に「私が貰ったらお金」と抗議。
その様子を動画で老婆ホームレスの「本性」と銘打って公開。
それを見たtiktoker達が「感謝しろ」「ずうずうしい」「甘えるな」などと老婆ホームを袋叩き。
老婆ホームレスは突撃され、ガキに酒をかけられたり、物を買ってやると騙されてレジで突然放置され憤慨してる様子を更に晒されて、怒らせたガキに500円で仲直りしてやると理不尽な事を言われて、それを断ったら「ワガママ」「性格悪い」と一層叩かれたり、深夜にバス停に座って就寝中のところガキに叩き起こされたりかなり胸糞。

もともと老婆は感情の起伏が激しく一見して知的障害がある感じだし、その老婆を金や物で釣って路上で歌わせたり喜ばせた後に突き落として怒らせたり弱者をいたぶって楽しむ様子をSNSで晒して可愛いうんぬん言ってバズらせてたのがtiktoker
飽きてきたから今度は老婆が悪人って事にして切り口変えて更にバズらせようとしたみたい


ごめん。誤爆しました
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 20:35:08.00
>>70
お前きゅうりに謝ってこいよ
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:29.32
>>70
624 名前:日暮し忍者隊員 ◆dCeS4Bu3oo [sage] 投稿日:2023/01/21(土) 20:22:18.73
大好きなガチ恋してる
もこう先生の動画を観てバイトクビって言われる迄は続けるって思った(笑)
何か職場だと自分が生き残る為に周りを見ないようにしてるからか周りの老人とかデブとか売れ残りの愛情を貰えない人達がボーダーの様に俺を私を気に掛けてーって来るから、それが負担。

625 名前:日暮し忍者隊員 ◆dCeS4Bu3oo [sage] 投稿日:2023/01/21(土) 20:22:41.04
何かあれだなー暇だわな、うん
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:17.93
>>74
すげえメンヘラ臭
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:50.71
639 名前:日暮し忍者隊員 ◆dCeS4Bu3oo [sage] 投稿日:2023/01/21(土) 20:53:12.70
こうやって人は成長しまーす
他人の言う事は真に受けない聞かない
これが社会で生き抜くコツだね
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:55.76
646 名前:日暮し忍者隊員 ◆dCeS4Bu3oo [sage] 投稿日:2023/01/21(土) 20:58:04.88
好かれるのが逆に苦痛なんよ
好かれるっていうのは物を依頼しやすかったり愚痴を吐かれたり気持ち悪い人にベタベタ依存されたり自分の時間が他人に盗られるだけだからね。好かれたくないんよな
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 22:43:58.58
マイナポイント貰おうと思ってたけど収入で申告せなよな、、
もらう意味がないわ...ナマポ抜けた時様に残しとくか
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:22.71
自己破産手続きの時に弁護士に、
Amazonポイントとか使うなら全部収入として書かされてたから感覚狂ってた
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 23:37:22.34
>>87
しっかりせんかい
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:46.11
>>90
しっかりせんかい
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 06:31:20.31
タクマおるか?
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 08:14:50.77
前にトイレにあった15万ばかり入った財布を即、店員に届けて後悔していたものですが未だにダメージがデカいです。
普通の人と違ってそんな大金手にする機会がないので
毎日、事あるごとに思い出しては後悔しています。
これがずっと続くのはきついですね。
考えれば考えるほど届けなくてもバレなかったって答えになるんですよね・・・
ただ小心者の貧乏人が大金を目にするとビビって手を離してしまいますよね。
そんなメンタルなかったと言い聞かせるしかないです。だから今、生活に貧してるわけで・・・
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 08:19:40.95
まぁそういうのは瞬時の判断がいるからな
10万単位の落とし物となると一生に一回あるかどうかだろうけど後悔しても仕方ない
一人助けてやったぜと前向きに捉えればいいんじゃないか
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:04.50
>>95
よく行くファーストフード店なので
そこのトイレにまたないか何度も行くのですが
その度に一旦、ゴミ箱や貯水タンクの裏に隠して
トイレを出て状況を確認するくらいの冷静さがあればと思います。
持ち主が忘れた事に気がついて店内を探しまわっていないかや即戻ってきて鉢合わせないかなど。

その時の場合であれば持ち主が来たのは30分以上後のかなり遅いタイミングで店員に忘れ物の財布ないか聞いてる様子も全然緊張感も何もありませんでした。

見つけられて当たり前みたいな
その呑気な態度が余計に腹が立ってしまって。
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 08:56:11.00
カウンター近くに座ってて忘れ主が来るのを見ていなければ良かったです。
塾通いっぽい抜けた感じの眼鏡君って感じで舐めプしてる感じでした。
その人にも気を張って生きなければ不意に痛い目に遭うって教訓が与えられても良かったですよね。

その人の不注意で生活困窮者の自分が更に追い詰められてこんなに苦しめられているのですから。
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 13:20:43.45
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区のくそ福祉業者が悪い
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 14:12:28.68
すまん
どこに相談したらいいかわからないんだけど今日の午前中に保護の申請しに行ったら断られれたんたけどこれ詰んだよね?
所持金8000円ちょっとしかないんだが
親と妹にも相談したが無理だった
とりあえず日払いできる仕事早急に見つけないと死ぬ……
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 16:09:39.71
>>101
んだんだ
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:22.24
多死蟹~
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 16:53:11.14
>>96
まぁ取らなくて良かったんじゃないか?
店側が良心的だったら店内の防犯カメラの映像で次に来たときに店員に何か聞かれるかもしれないしな
15万円はナマポでも貯めれない額でもないし
まぁ拾ってしまえば後先考えずに遊べるわけだからな
気持ちは痛いほど分かるぞ
気が済むまで不満ぶち撒いてけ
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 16:57:41.08
>>96
中身だけ抜いて財布は届けるんだよ
盗まれたって立証は不可能だからな
ただ財布だけ拾って届けた善意の第三者
抜く場面撮られていたらアウトだけど
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 17:20:38.77
時々思い出したように運動してるこどおじを見るけど
いまだにワイヤードイヤホンしてるのなw
俺らでもイヤホンはとっくの昔にワイヤレスなのにwww
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 17:29:44.56
そのレベルでマウント取りたい奴って何か寂しいな
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:30.14
日暮らしでこどおじと言ったら荒らしのあいつだから一瞬何のことだかわからなかったw
つーかその運動してるおっさんが子供部屋暮らしだってなんでわかるの?
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:01.51
>>121
バカに正論言うなよw
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:32.65
>>122
えらい、イキりようやのう?、、
お?、、、
本格的に、しばき上げたらなぁ、わからん乞食のようやな、オドレは、、、
あ?、、、
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:45.39
>>123
小学生?
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:51.50
自演
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 21:55:32.63
寒波だから引きこもる
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 00:17:28.81
給料日まで180円で過ごさなきゃいけない
ミネラルウォーターが後1杯しかないから水2L買って終わりだな
お米も後6合くらいしかない
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 00:54:55.39
>>130
暇だからコピペにマジレス
給料25日深夜に入るのなら余裕過ぎる
30日だとしたらダメもとで会社に相談してみろ
来月ならご臨終です

180円・米6合しかないなら1年くらい前だったらもやし2個と卵買うかな(今は無理
ミネラルウォーターしか飲めない様な健康状態ならそこまで追い込まれる前にどうにかしろよ
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 01:18:23.96
レトルトのカレーと卵4つとチキンナゲット5個とパスタもある
お肉食べたい
給料日25日
浄水器と除菌シートとタオル買いたい
洗濯機は家具什器費もらうまで買えない
洗濯物を干す奴も買わなきゃ
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 01:30:47.81
思った以上に余裕あるじゃんかw仕事何してんのか判らんけどナマポならパートだろ?10数時間程度我慢汁
肉は100均で乾燥大豆ミートとか缶詰系とか余裕ある時に買いためとけば給料前のそういう欲求にも答えられると思うぞ(味は我慢しろ
洗濯機は量次第だがたらいと洗濯板でいいし、洗濯物を干す奴は100均で5本100円くらいのハンガーでいいだろw洗濯ローブ壁と壁の間に張ってつるしとけ
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 01:57:01.26
洗濯機置き場がバルコニーなの辛い
潔癖症じゃないけど潔癖症に近い部分があるので、
洗濯機を外に置いとくとか嫌すぎる
バルコニーに出入りする時に虫とか入ってくるかもだし
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 04:19:27.84
バケツみたいな大きさの洗濯機なら室内置けるだろ
潔癖症に近いのなら洗濯貯めないだろうしその大きさで充分
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 07:34:12.99
188 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/22(日) 09:35:26.95 ID:pUGbPprj0
ネットって高卒しかいないだろ
大卒の奴は金持ちで女とセックスや不倫やりまくってるし

206 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/22(日) 12:02:45.58 ID:pUGbPprj0
与田が坂本はいい選手だって言ってたわ

210 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/22(日) 12:10:03.48 ID:pUGbPprj0
女とセックスやりまくって交通違反するような奴は
俺たちの敵だからな

334 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/22(日) 16:27:48.93 ID:pUGbPprj0
松本純って女の小便飲んでたよな
あんな気持ち悪いのが大河ドラマの主演だとさ

433 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/22(日) 21:55:22.60 ID:pUGbPprj0
イジメパワハラなんて当然やるわ
ネットでみんな芸能人とか叩きまくってるしな
そのお返しだよ

435 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/22(日) 21:58:20.59 ID:pUGbPprj0
俺も朝鮮人差別されまくってるからな
ネトウヨみたいなクズには死ぬまでパワハラしてやるからな

442 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/22(日) 22:29:27.20 ID:pUGbPprj0
安倍晋三もパワハラして部下を自殺させたからな
俺も死ぬまでパワハラしてやるわ
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 07:43:28.98
>>130
学生時代は給料日待ち遠しかったけど
社会人になってから気にしたことないわ
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 09:34:09.41
>>135
俺も洗濯機外だわ
単純に家賃の関係でそういう物件しか無理だった
キッチンも超激狭だから自炊も無理
あと一万ぐらい家賃補助高かったらQOL高い生活できただろうけどまあ保護費減らされてる状態だから無理だな
せめて室内に自動乾燥機付き洗濯機置ければよかったんだけど
うつ病だから洗濯機回すのもつらくてな
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 09:42:47.38
夏場ならともかくこの時期なんかシャツとパンツ・靴下を毎日洗う程度でいいんじゃね?
最低7セット用意しとけば週1でいいし
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 10:47:09.82
>>130
俺が住んでる市営の棟は公園が前にあるからポリタンに水汲んで来れるから
水はタダみたいなもん。
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 11:40:28.04
別に余裕があるわけじゃないけど最近のTVって
前に比べたらすごく安くない?あまりデカイのいらんけど。

神戸の火事、ナマポアパートだったな・・・
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 11:44:39.91
>>141
洗濯機外なのは問題無いけど壊れやすくなるのと寒波来ると水道凍るかもなのが嫌だわ
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 11:46:44.23
外置きはなんでこわれやすくなるんかな?
紫外線?
外置きのときカバーしてたけど、やはり10年くらいでこわれた

室内はまったくこわれないね
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 13:52:25.46
ワンルームで部屋に備え付けの小さいドラム式の洗濯機があるが、壊れたから無理矢理ベランダに縦型の洗濯機置いてる
水道は風呂場から無理矢理引っ張ってるが10メートルのホースが必要
10メートルの耐圧ホースは既に製造中止だから今のヤツを補修しながら使ってる
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:24.70
>>148
しっかりせんかい
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:35.23
>>148
うちのTVなんか3台ともブラウン管だよ。
ソニートリニトロン14インチ
ビクター21インチ
フナイ14インチ
これにバッファローの地デジチューナーを使う。
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 22:41:11.20
次テレビ買うならフナイ、アイワ、オリオンの安いのでいいや。
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 05:13:53.22
俺も電気毛布でしのいでる
電気の利用料は去年より激減してるのだが
電気代が変わらない
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 07:21:37.73
お前ら、、、



相変わらず、寂しいか?孤独か?、、、



エエ歳して、、、まだ自分の運命恨んで囚われとるんか?
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:33.32
新型プリウス納車まで一とか言われたわ。
ディーラーにも数台しか入荷ないらしい
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 12:08:56.57
おまいら手帳で美術館とか行ってる?
電車バスが無料ならありがたいが普段行かないような場所が無料だったりするよな
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:50.16
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない必要最低限の知識もスキルもない
聞く態度も理解する態度もないくそ保健師に認定調査をまかせるくそ豊島区役所が悪い
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 13:22:03.11
>>180
学芸員資格があるので美術館でボランティアしてます。
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:48.93
(暖房の風量最弱で余裕な程度の)最強寒波が到来したみたいだがお前ら生きとるか~?w
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 16:26:58.47
お金無くなったから病院にお金貰いに行こうと思ったけど寒すぎて途中で帰ってきた
耳当て最近どっかいたけどもうすぐ冬終わるし買ったばかりだから買いたくない
給料入った瞬間24時間営業のスーパー行くか
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:36.80
精米から1ヶ月経ってるお米が社員販売で半額で売られてたりするんだけど、1人暮らしだから5kgでも消費するのに1ヶ月かかる
精米から2ヶ月経ったらもう美味しくないかな
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:33.79
>>195
味落ちるしツヤも無くなるけど気にしなきゃ大差無いw
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 17:47:22.72
安い炊飯器だと精米してすぐの米炊いても不味いから自炊やめた
しかも保温したまま半日経つともう黄色くなってカピカピになる
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 17:50:58.31
>>198
安藤サクラリリー・フランキー?
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 17:51:09.52
半額なら買いだな
90点が80点になるくらいだろう
自分は20キロ単位でまとめ買いするから古くなっても気にならない
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:08.16
>>197
底の厚い鍋があれば鍋の方が美味しく炊ける
保温は出来ないが
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 20:15:12.81
>>186
働くと鬱になるからダメ。
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 20:20:03.89
>>197
安いけどマイコンだけは買わない方がいい。買うならIH一択。炊いてから2日経っても飯が硬くならない
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:52.27
以前使ってたTOSHIBAの真空保温できる炊飯器は優秀だった
40時間保温できるやつ
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:06.38
明日有給とってて良かった。
寒いから家出たくない。
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 21:43:43.51
さっき外に出たらすごい風でした
雪も降ってました(;´д`)
食料キープしたんで26日まで引きこもります
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 21:59:04.33
何かも豊島区のくそ福祉が悪い
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 22:09:46.25
この天気の中明日三時間も節電チャレンジやれとかいう馬鹿
テメエらの給料下げろやカスが
値上げのうえに節電しろ?何のために電力会社で働いてたんだよ
現場で保全やら工事をホワイトカラーの馬鹿共にやらせろ!!
俺だって現役のときは電線ひいてたのに馬鹿共のが良い給料もらってんだから頭くらい使え
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 22:42:58.54
>>217
でもギャンブルを趣味にするのは手っ取り早くて楽しいんだよな
これ以上の娯楽があればいいけど、ギャンブル以上の娯楽は無いんだよな
 
金無くて朝からパチ屋ならんでコーヒー飲んで常連と喋ったり
低俗な趣味だが楽しいんだよな
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:29.81
>>218
楽しいから完結しちゃうんだよな
俺は人生の早送りだと思ったわギャンブルわ
明日の楽しみを今日賭けるような生き方だから早く死ぬようなもんだ
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:44.42
パチンコも雀荘も通ったけどまともに話出来る認知能力少なかったな
少々頭の足りない人ばかり
雀荘でヤクザ者と話してた方がまだマシだった
店員もクズが多かったし
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:36.12
認知能力→人間w
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 01:03:15.69
>>215
俺が世話になってる電力会社から
「節電は無理せず、暖かくお過ごしください」
って22時にメール来てた。
さすがに寒波きて節電は・・・って事ですね
苦情?っぽいのが来たのかもしれませんね
>>214が正解だけど俺も>>211
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 04:19:17.87
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 04:40:50.79
管理会社にエアコン付けると鼻水とくしゃみ止まらんとクレーム入れたらクリーニング業者が来てエアコン軽く掃除したけど、それからまたエアコン付けると鼻水とくしゃみが止まらない
クリーニング業者も「これ以上奥も綺麗にしたいんだったら、メーカー?専門業者?を呼ばないとダメ、とりあえずこれで様子見て」って言ってた
また管理会社にクレーム入れるか
これで管理会社が対応しなかったら俺は鼻水とくしゃみに1日中苦しむか、凍え死ぬしかないのか、、
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 04:45:48.04
近くのエアコン清掃業者調べたら8000円くらいでやってくれるところがあった
でも安い業者ってちゃんと奥までやってくれるんかな
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 05:01:17.36
高圧洗浄機を奥までバジャーってするだけか
クリーニングの時の業者は壊れた時に責任取れないからそれはやらなかった感じかな
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 07:16:04.74
全て豊島区の福祉課が悪い
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 07:19:16.33
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 07:21:22.70
そうやな
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 07:22:38.80
んだんだ
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:20.35
裕福な家庭の子
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 07:53:18.96
遊女取っ替え引っ替えHappy
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 08:11:07.07
マンセー
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 08:11:36.44
マンコー
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 08:30:43.02
ことし72キロまで落とすことが目標だけど1か月で80から76までおちた。
こりゃあいけそうだな。でもさがればさがるほど落ちなくなってくるからがんばろ。
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 08:37:02.73
>>253
すぐ太るよ
食う量を抑えたまま維持できるかどうかが問題
ダイエットとか運動とか別にしなくてもいいんだよ
普通に標準カロリーしか摂取しなければ痩せる
でもこれまず無理だからね
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 08:42:43.11
>>255
だよね〜〜、前70キロくらいまでやせて
きづいたら80にもどってたからね〜〜。まあ
80以上はふえないんだよね。これくらいならOKかな。
心配で内科いったことあるけどこのくらいじゃあ糖尿の心配も
ないっていってたからね。まあこのふきんの体重をうまくつきあいます。
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:08.63
>>229
一回教われば誰でも出来る作業だからな
その辺の便利屋が片手間にやってるんだろう
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:49.46
朝、かじかんだ手で車のチェーンまいたり雪を下ろしたりしながら仕事に出ていくパンピーを横目に
飲む酒の何と旨い事でしょう。
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:10.88
>>262
心の底からそう思ってるならいいんだが、本当にそう思ってるの?
煽りとかじゃないんだがむなしくならないか?
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 11:43:13.23
蕎麦屋は午前中から大手を振って飲めるので実にいい。
「天ぷら蕎麦、蕎麦抜きで。それとビール。」
これは天ぷらで一杯飲むということだ。
たまに漁港近くの寿司屋へ行くと叔父が飲んでたりするので
一杯奢ってもらったりする。
午前中一緒に飲んで、昼になったら握りをご馳走になって帰宅。夕方まで昼寝。
このあたりは漁師町だから朝から飲める店があって
通学路で新聞紙一枚引いて寝っ転がってる漁師とか普通にいる。
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:36.44
引っ越したらネットどこ契約しようかなって思ってたけど
契約したところでネトゲ以外で恩恵ないわ
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 12:41:07.96
朝、通勤ラッシュの街の交差点で黄色いオープンカーの幌を開けて信号待ちをしていると
バスを待つ社畜共がチラチラこちらを見る。その視線が快感だったな。90年くらいの話かな。
クソ暑い真夏の食堂で昼飯をかきこむリーマン共の隣で大ジョッキを注文して
グビグビ・・・プハーッ!ってやるのも実にいいものだ。
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:33.17
>>271
ハンコ貰う勇気は無い
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:23.88
>>270
惨めの落差が凄いね
今でも引きずっているんだな
こんな情けない人間久しぶりに見るかな
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:47.30
>>286
CW
通院に電車使ってるんで通院費ください、っていう
googleのナビだかで最安経路見せてその値段で申請することになる
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 16:16:42.09
それってメンタルクリニック以外で自主的に好きな皮膚科とかに行った場合でも交通費もらえるのか?
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:18.21
通院証明いるだろ
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:47.01
月一で片道157円の病院でも申請してる
複数の病院に通ってるから全部合わせたら月に2〜3000はかかるし
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:51.99
>>297
一般論で良いんだ。そこそこ追い詰められてるから
でも一般論でも継続的にそれでまとまった収入得るのは現実的じゃないか
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:00.38
ウバーイーツって灯油の配達してくれへんのけ?
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:04.53
>>298
専門的な資格なしに副業で10万って上位1%にも満たないよ

在宅ワークでフルタイム働く、というのを含めるなら仕事見つけさえすれば10万は稼げるよ
テレアポや電話受付とか最近はテレワーク環境進んでる
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:39.38
歯科変えるわ。歯茎の晴れ治ってないのにこれで終わりと言われた。マジ生保って適当にあしらわれるんだな。違うとこに変えて交通費申請するかな。
0310今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:15.80
引きこもっては無いが1日23時間30分は布団の中だわ
しかも特に何もせず寝てるかぼーとしてる
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:03.45
会社に行けなくなって1ヶ月
家で毎日ぼーっと過ごしています
一人前に腹だけは空く
プロティン生活しています
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:18.14
ナマポ打ち切り社会保障制度なくす
これが安倍の言う美しい国

こいつ山上に殺されて本当に良かったけど、岸田も負けじとひでえな

美しい国とは統一教会の言葉
とにかく日本人は外国を崇拝するな
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:06.52
>>295
内職もラブホも数年間やったことあるけど厳しいと思うよ
内職は景気普通の時でも月最大限頑張って材料や資料を取りに行くのが1ヶ月5000円いくかいかないか
家に持ってきてもらうのだとよくて月に3000円前後
外国語できてpcあるなら在宅オペレーターならいけるんでないの

ちょっとチラ裏になるが
ラブホは激務中の激務
職種にもよるけど裏方は基本肉体労働で昔は金まあまあだったけど今は時給も普通
スーパーのレジや品出しとかのがマシ
あれは若者なら脛に傷持つ人や前科持ちの人やバンドマンやお笑いとか夢を持つ人が多かった
お婆ちゃんお爺ちゃんで働いてる人は普通だと年齢で雇ってもらえないが家族が高度医療とか受けてて大金が必要とか介護とか
年金や昼間の仕事では食べていけない人が働いてた
今は老人当たり前だからどこでも雇って貰えるので敢えてラブホで働く人も少ない
あとは若い娘に貢いでる爺ちゃんとかいたw奥さんにナイショで小金稼ぎたいって
健全に奥さんにプレゼント買うために短期で入ってた人もいたけど
ほかは脱税とかだね
今はもうデジタル社会だからラブホで悪いことはできないが無職扱いで脱税マンいた
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:46.25
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:17.20
いっつも他人に引っ越せよとかいってるんだから自分が自立して豊島区から引っ越せば解決だね
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 19:27:14.27
>>318
詳しくありがとう。やっぱ激務だよね
割とそういう日陰の印象あったからこそ、自分でもワンチャンと思ったんだけど
不整脈あるから接客の機会多くても厳しいのよ。これはもう詰んだな
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 20:21:14.04
>>321
詰んでなんかないよ!自分も不整脈で今度カテーテルアブレーションやるよ
家でのんびりするのが貴方の仕事だよ
リラックスリラックス
お医者さんにも言われてるでしょ俺も言われてる
ストレスためちゃ駄目だよ~てさ
0326今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 20:33:13.43
>>322
通常の立地のいい築浅はまず当たらない
瑕疵物件が狙い目
死亡理由や発見までの日数が書いてあったりするから心理的ダメージが少なそうなやつを選べ
部屋は当然リフォームされているから臭いやシミはない
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 20:42:28.40
都営はネット応募で築浅人気が顕著になった
昭和50年以前のはかなり避けられてるから郊外区の築古だと倍率低いんじゃ?
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 21:03:23.36
>>326
ダメージはないと思って入居してみたけどやっぱり気になって仕方ない…ってことになると、身動きもとれないし病みそうで、応募する気になれないんだよねー
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 21:07:43.48
郊外区でボロイとか、メリットなくてどうしようもなくない?
駅から遠い陸の孤島に隔離された高齢者が問題になったりしてるよね
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 21:21:39.15
>>328
都内じゃないんだけど事故物件で立地は最高だからすぐ埋まる団地ある
でもすぐまた空き部屋になる
勿論ネットにそこの団地に関する話がのってる
でも立地は最高だから自分も応募してた今は他が当たったからそっちに住んでるが事故物件は入れ代わり激しい
不動産屋とかプロの人にいわせると幽霊よりも周りの住人がやばいから出ていくのではと話してて納得
古いから騒音もありそうだし幽霊だけが理由じゃないのかともう応募は諦めた
お化けより生きた人間のが怖いよ
殺人物件で未解決は犯人戻ってくるとか近所に住んでる可能性大とか説得力ありすぎる
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 01:28:01.22
紹介状なしで大病院行くと特別料金5000円とか取られたりするけど、ナマポだと行き放題?
うちの自治体はいちいちケースワーカーの承認とかいらないし
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 01:44:22.26
一ヶ月ちょいで7キロ太ったから俺も参加するか
筋トレしても食わんと意味ないからって食いすぎたせいもあるけど
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 01:44:44.37
でも筋肉さらに増やす前に体重落とすほうが先かな
プロテインでたんぱく質必要量摂ってても減量すると筋肉落ちちゃうけど仕方ないか
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 01:56:05.58
全然元気出なくてなかなか終活がはかどらない
今日は頑張って本を捨てたけど足腰ヨレヨレ(;´д`)
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 02:00:39.00
ダイエット中に筋トレはさんで少し体重戻すとたるみが出ないよん
130キロまでいっちゃった俺が試したから間違いない

激太りしてたるみ気にしてる人も諦めんなよ
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 02:16:00.97
本を運んだから筋肉痛だわ(;´д`)
お腹すいたけど、この時間に食べるのは夜食にカウントするか朝食にカウントするか悩ましい…
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 04:07:55.75
ブルガリアンスクワット、片足スクワットをやりまくればダイエット何て楽勝だよ。
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 11:16:01.66
何もかも必要な支援につなげようとしない豊島区のくそ障害福祉課が悪い
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:40.82
お腹減ったよ
光熱費がキツすぎる食い物も値上げ
お腹減ったよお腹減ったよお腹減ったよ
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 13:59:18.44
こどおじが粘着するスレへの書き込みはやめましょう
こどおじにエサを与えるのはやめましょう
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 17:28:58.59
何もかも精神障碍者にヘルパーを利用させないように誘導してくる
豊島区のくそ障害福祉課が悪い
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:25.16
お前らぼーつと生きてるなよ 来月14日まで予定がぎっしり
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:41.81
>>361
へーよかったね
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:13.01
>>362
よかったよ 暇だと不安でしかたないからさ
0368今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:47.98
お酒デビューしたいんだけど、保険証返納したから身分証がない、わ
今って指差すだけで身分証なくても買えるんかね?
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 20:38:11.27
300 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 08:29:35.78 ID:ZtxxlPi/0
岸田も子育て支援はするけど
ネットで誹謗中傷やってるような底辺ジジイは一切助けないから
安倍みたいに銃撃されるかもな

308 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 09:04:33.20 ID:ZtxxlPi/0
自民党も統一教会とズブズブで売国左翼だわ
もちろんそれを支持してる奴も売国だしな

310 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 09:32:58.24 ID:ZtxxlPi/0
自民党の細田は女にセクハラしまくったし、杉田水脈は朝鮮人や同性愛者を差別しまくってるしな
あんな政党に投票する奴は人間のクズだけだわなw

313 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 10:16:48.74 ID:ZtxxlPi/0
お前らパワハラするなって言ってるけど
トランプみたいな差別主義者が大好きだもんなw

318 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 11:57:08.48 ID:ZtxxlPi/0
選手や監督の誹謗中傷も禁止しようぜ
パワハラや不倫とか当事者同士の問題だしな
お前らに関係ないだろw

320 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 12:06:46.96 ID:ZtxxlPi/0
ネットで差別や誹謗中傷ばかりしてる奴が他人にパワハラするなとか言う資格はないわ

338 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 14:02:17.61 ID:ZtxxlPi/0
アナルもコーチが選手に死ねって言ったり暴力もやってたしな
ウッズが暴力振るった時も擁護してたし堂上なんかいらなかったとか
選手を馬鹿にしまくってたからな

340 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 14:10:28.41 ID:ZtxxlPi/0
アナルは選手にトレードに出すぞとか言ってたしな
荒木を恫喝してたし浅尾は酷使してつぶしたしな
史上最低のパワハラ監督じゃねえかw

343 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 14:32:20.33 ID:ZtxxlPi/0
選手の悪口を平気で言うからな
そんな奴は絶対に監督になってほしくないわ
立浪より100倍クズ野郎だわ

355 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b306-j5s0 [218.41.129.147]) sage 2023/01/25(水) 15:41:32.54 ID:ZtxxlPi/0
落合信者って優勝すればいくら悪いことやってもいいと思ってそうだな
安倍晋三と全く同じだなw
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:39.08
>>370
2日に一回は洗濯するが出掛ければ普通だろうよ
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 21:03:05.40
明日は天気が悪いらしいから洗濯はしないで美容室に行く
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 21:41:52.48
死にたいなあ
生まれてきたくなかった
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:31.47
弱者男性なんだよなあ
辛すぎる
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/26(木) 22:00:05.49
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 06:14:20.37
弱者女性はいくらでも需要あるけど弱者男性は辛いよな
ジョーカーが出てくるのも頷ける
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 06:52:17.02
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0390今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 10:18:44.81
  ∧∧  腹の調子が悪いときの屁の臭いは最高や
 (д`* )        いつまでも嗅いでいたい
 (⊃⌒*⌒⊂) ==33
  /_ノωヽ_)
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 11:20:28.77
>>357
精神障害者がヘルパーやってるより
マシじゃね。
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 12:52:41.51
今日も作業所サボった
もう行く気がない

昼に千切りキャベツとサラダチキン食べた

朝と夕はプロティンドリンク

頭クラクラしてきた(;^_^A
0396今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:33.48
>>394
俺も医者に作業所での就労もあるとか言われたんだが、作業所でどんなことするの?ほんとに仕事するの?お遊戯会みたいなことするの?全く想像もつかないんだけど
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 13:33:22.63
>>396
お遊戯会はデイだなw
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 16:26:29.75
おまいら医者に労働勧められたらなんて断ってる?
持病が酷くてとても働けるとは思えん
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 16:30:19.10
>>402
うちのメンクリなんか「働かなくていいからデイに来なさい」とデイを勧めてくる
金儲け目当てが丸わかりww
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:32.39
何もかも状態の悪い精神障碍者ほど必要な支援・配慮を提供しようとしない
豊島区のくそ福祉関係者どもが悪い
0407今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:54.71
うちの市のB型が建物新築改装オープンしたわ
ホテルのパティシエを招いてスイーツwwwww特化にするらしい

利用者の時給100円なのにどこに金があるんだよ
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:09.69
>>403
デイいいかもな
俺プライド高いからそういうとこに否定的だったんだが最近はありだと思ってる
繋がりなさすぎて孤独がやばいわ
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:34.63
>>407
まともな作業所は財務状況を公開してる
「作業所名 財務諸表」でグフってみ?役員報酬数千マンのとか出てるかもよ
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 22:09:29.42
>>402
医者からは労働は無理と言われてるから働けなんて言われない
働けと言ってくるのは医者の意見ガン無視の大田区のケースワーカー
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 22:12:18.42
>>409
デイケアに行くくらいなら孤独を選ぶわ
前の作業所にデイケアとかけもちの人がいたけど意思の疎通が難しそうだった
そんな中に飛び込んで行くなんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 22:51:47.91
何もかも豊島区のくそ障害福祉課が悪い
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 01:07:44.54
yesterday was holocaust remembrance day

reminder that the nazis put pink triangles on lgbtq people and sent them to concentration camps

after the camps were liberated, the allies threw lgbtq people back in prison and their genocide was minimized and ignored in history books
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:48.76
>>419
え?5kgで1,100円は安いっちゃ安いけど、そこまで驚くほどではないよ。その辺のスーパーでも広告の売出しで一番安い米ならそのくらいであるよ。10kg1,680円の米には驚いた。でも美味しくはなかった。
0422今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 04:41:02.46
>>420
お前アホだろ?
0423今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 05:01:20.01
何もかも必要最低限の知識もスキルも態度も適正もないくそ保健師に
認定調査員をやらせるくそ豊島区役所が悪い
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:44.64
100均のボールが二つ繋がったようなやつを使って仰向けでゴロゴロすると多少は良くなるよ
お金かけられるならマッサージ行きたいけど
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 10:22:29.48
>>428
なんのやねん
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:16.42
>>423
豊島区役所は最高!納税者の味方!
0435今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:25.26
豊島区の生活保護受給者と会ったことあるけど、めっちゃ気持ち悪い奴居たんだよなそいつかな
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:22.80
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしないうえに
毎度毎度侮辱・差別・見下す・マウント発言を繰り返すくそ保健師に認定調査をさせるくそ豊島区役所が悪い
0439今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:58.87
底辺で働いてるときは「ベーシックインカムはよ」と思ってたが、ナマポになるとそんなもんいらん!と思う

ただ住民税非課税世帯には物価高補助金で月1万円分くらい補助出したれ(当然ナマポを含む)
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/29(日) 02:05:52.170
〔アメリカのツイッタートレンドで学ぶ英語フレーズ〕

today is the day
「今日がその日だ」

"today is the day" means something you going to do (start) or something going to happen on this day

<example>

1. today is the day (that) we can finally go to the themed cosplay cafe
 「今日はいよいよコンカフェに行ける日だ」

2. today is the day (that) I learned who chiikawa was
 「今日はちいかわを知った日だ」

      …     …   …
      : i⌒ヽ_ -―- _/⌒i
        〉  ´        ``ヽ、
      ./                  ゙:,
    ::/     、           ',
    ;     -、ヽ  ノ -、      | :
    |     ヒソ    ヒソ       | :
  :: 、 /:/: ひ 、_、_, ゚°/:/:/:  / :
       、       ´`           く :
{≧====ミヽ   …              ',
 ∨∨ \ニ`ニニニi⌒iニニニニニニ二二(__ノ二] :
 ∧∧_/ニ/ 〉    ´         {_
{>====''" 人_r―-------―一へ,,_)
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:14.55
うまれてこのかたうどんで腹一杯になった事はない
正確にはあるけどすぐ腹が減る 3時間持ったならいい方だろ
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:58.61
近所のスーパーではうどんが1玉¥46。業務スーパーに行けば安く買えるけど遠いんだよな
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:33.50
うどん一杯で3時間だと1日4食になってしまう…
お昼ごはんには早すぎる気がしておやつ食べちゃった(;´д`)
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/29(日) 10:01:57.94
アラフォーだけど焼きそばは1食で3玉食べるわ。病気か俺?そのうち食欲が落ち着いて少食になるのだろうか?
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/29(日) 19:41:11.18
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/29(日) 20:01:17.29
>>454
調理の手間省くために1度で三玉調理するけど食べきるのに数日かかるな
焼きそばライス好きだし
0461今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/29(日) 22:44:13.65
俺も食い過ぎで困ってる
精神科で出されてる薬が過食に繋がってるんだよねしゃあない
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/29(日) 23:44:35.07
我慢出来ないの?俺も鬱の薬のせいかなと思ったら自制するようにしてる。精神科に通って薬のせいで太ったって言う人がいると聞いてたから、自分はそうはなりたくないと食べるの我慢してるよ。
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 02:33:27.41
精神的な疾患の原因のほとんどが食欲中枢のある視床下部に集まってるんだから仕方ない
薬が特定の受容体に作用するといっても同じ場所にある以上何が起こっていてもおかしくない
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 04:01:01.27
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 07:00:05.84
一気に全部の肉焼いてる訳じゃないから序盤に焼いてた肉がへばり付いて最後まで残ってこうなる
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 09:35:03.02
俺なんか食パン2枚にリンゴ1/4個だぞ。あ、あとヨーグルトとキムチだ。あ、あとゆで卵1個な。あと、コーヒーな。
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 10:15:27.94
ママ(82歳)「こどおじちゅわ~~~~ん ご飯よン♪」

こどおじ(52歳)「はぁい!」

ママ(82歳)「今日はこどおじの好きなハンバーグよ♪」

こどおじ(52歳)「わーい!」

パパ(85歳)「ははは、こどおじそんなにがっつくなよ」

こどおじ(52歳)「えへえへえへえへえへへ~~~~~っっっ!!!!」

ママ「あらあら」
 
 
僕の今日の朝ごはんはハンバーグだよ!みんなは何かな?
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:08.18
>>461
俺は服薬する前から大食いだわ。普通、素麺を4束なんて食えるか??
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 12:45:21.58
>>478
余裕1パック食べられる
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 12:49:14.63
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区のくそ福祉業者と障害福祉課が悪い
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 12:56:13.48
生保苛めは止めろ
それでも生活福祉課か!
お前らそれで飯食ってるくせに
生保様は神様だろ
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 13:36:07.31
>>480
もうアラフォーなのに4束食べれる俺の胃が若いのか?過食症なのか?どちらにせよコスパが悪いから少食になりたい
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 13:56:01.41
>>471
冷凍野菜をブチ込んで炒める
スープ入れてスープにする
他にも色々あるだろ好きなの選べ
一切れ一滴も無駄に出来ないから油も焦げ付いた肉もそうやって食ってる
鍋の掃除も楽になるし
医者には焦げも油もやめろと言われる
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 17:09:20.66
16 774号室の住人さん (ワッチョイ 6367-jDnp) sage 2023/01/26(木) 21:55:56.04 ID:lC8f32uk0
痛み止めはトアラセット出されてるん
坐薬でロキソプロフェンだ(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
どっちも使っても痛みが止むことはないん
困るん(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


こどおじヤク漬けくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ケツ穴にヤク突き刺してんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで顔文字スレで別人装うの?
ストーカーなの?
どんな気持ちでそんな事するの?
他人を不快にさせて楽しいの?
自演生き甲斐なの?
虚しくないの?
情けなくないの?
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 17:09:35.68
47 774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-XiKU) sage 2023/01/27(金) 14:35:18.39 ID:wzus4QeK0
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █           
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑    
こどおじ顔文字スレで無視されて爆弾投下w

なんでコロコロワッチョイ変えて邪魔ばっかりしに行くの?
恥ずかしくないの?
なんで嫌がる事ばっかりするの?
なんでずっと粘着するの?
病気なの?
頭おかしいの?
異常者なの?
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 17:09:50.19
12 774号室の住人さん (ササクッテロ Spc7-f4Nx) sage 2023/01/26(木) 21:01:31.60 ID:cMLpXPoep
(´・ω・`)宮野真守15年くらい前新宿で偉そうにしてたから、かましてやった
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


こどおじなりすまして更にそんな嘘までついて顔文字にかまってもらいたいの?
ジジイがそんな事ばっかして情けなくないの?
なんにも感じないの?
なんで作り話するの?
障害あるの?
精神年齢ヤバくない?
大人のやる事じゃないよね?
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 17:14:03.68


0494今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/30(月) 19:08:53.89
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 04:26:56.03
この人って当然ネタで〇〇が悪いって言ってるんだよな?
まさか本気で憎んでるわけじゃないよな
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 04:59:30.52
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 05:54:17.99
お前らコロナワクチン何回打ったの
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:45.86
9 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/31(火) 06:50:17.53 ID:4qewgPVv0 [2/2]
自治会やってると問題になってるのが近所の独身
いわゆるこどおじというやつだ
3人いるんだが3人とも還暦前後
一応正社員で働いてきて当の本人たちは俺は一生懸命生きてきたという顔をしているが
結婚すら出来てないので近所は無職引きこもりを見るのと同じ目でこの3人を見てる
本来ならそのこどおじに息子とかいて消防団員とかやってもらうとこなんだが結婚すら出来てない
お前が原因の一つなのに他人事で「若い人のなり手がいなくて困ったもんですねぇ」とか一人前の口を利きやがる
このまま近所付き合いを密にすると病気や孤独死されたときに泣きついて来られて近所が迷惑する
もう距離を起きたいんだけど近所だからその加減が中々難しい
全く迷惑な存在だ
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 10:31:40.33
地域社会とは縁が無い
もう人とのかかわりは真っ平だ
だが日本人は共同体抜きには生きていけない民族だ
だから俺は孤立して生きて果てる
でもみんな底意地が悪いから嫌がらせをするんだよな
さっさとくたばればいいのに
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:22.40
>>501
自治会や町内会、青年団なんてのは全くいい所なしだから
俺は文化施設でボランティア活動やってる。
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 13:05:50.06
図書館の人か?
会社からしたら人件費浮くしナマポは社会の繋がりが持ててWinWinだな
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 13:17:41.60
このスレに
暖房が設置されました
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:02.80
>>509
可愛い!
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 17:26:42.52
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!!!!!

「助けてください」…手取り9万円、生活保護の母子「灯油代高騰」に凍死寸前「寒くて、もう死にそうだ」 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675119660/
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 17:54:24.58
死にたいよ
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 19:20:40.02
死にたい
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 19:32:42.88
一足しかなかったスニーカーが崩壊した…
日付が変わったらポチるつもりでいたけど間に合わなかった
とりあえず靴が届くまでネットスーパーで生き延びよっと(;´д`)
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 19:53:15.91
何もかも気遣いも配慮も眼中にない民度の低すぎる豊島区のくそ福祉業者とくそ障害福祉課が悪い
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 20:14:18.37
明日はうれしい支給日ヘルスにいくる
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:58.77
>>534
食べ物だけは買いに行ってる
買い溜めすると全部食べちゃうんだよね
言われてみれば外出る理由になってんね
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 00:09:57.09
なんか彼氏持ちの小動物系JDに惚れられてしまった
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 01:50:29.72
良いことじゃないかよ。ナマポがそんな若い娘と付き合えるなんてないぞ。勝ち組の中の勝ち組やないか
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 07:57:18.30
>>539
生活水準上がるとマジで安い肉食えなくなるわ
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 08:04:13.83
>>537
願望乙
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 08:31:04.04
今日こそ病院行こうと思ってたけど、
月が変わったから診療依頼書の印鑑貰いに行かなきゃだった
でも明日現金受け取りに市役所行くしそれなら纏めて明日済ませたい
しかし市役所行った後は病院受け付けてない
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 09:59:17.24
>>537
良かったじゃないか、
俺は女なら年上、男なら12歳前後のかわいいショタっ子がタイプだけど
最近はJDから人妻まで幅広い年齢層に人気だよ。
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 11:03:09.38
総合病院行ったら1日だけ入院することになった
自費で払わなきゃいけないものある?
手術の翌日にまた病院に来ても良いらしいんだけど、
まず最初に入院を勧められたから入院するのもおかしな事ではないんだろうなと思って入院選んだ
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 11:32:21.02
>>548
自費は無いと思うけど、パジャマ代とか数百円取られる
飯も特別メニュー頼めば別に取られる
そんなぐらい
 
まぁ一応お金は少しは持って行った方がいい
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 11:32:21.36
前に歯科病院に入院した時、手術時に履くパンツが自腹だったな
あと、飲み物がないからペットボトル代とか
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:02.82
検査入院勧められてるんだけど保証人と緊急連絡先無いから無視してる
無しでもいいのかな?
それとも適当で書けばいいのか
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:12.09
連帯保証人居なければ一時金として5万円を病院に預ける、生保の人は5000円で良いって
身元受取人は居なければいい
生保で1人暮らししてるのに緊急連絡先を親にしてたら「なんでこいつ生保受けてんだ?」ってならないかな
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:30.95
>>553
その手があったか
ありがとう
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:43.41
>>554
金で済むのか
安心した
ありがとう
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:30.81
概ね同意する
スレタイの何故和製中国語もとい和製漢語が良くて和製英語が駄目なのかも理由があるとすればここに起因する

和製漢語は主に漢文を読める文人が西洋語の訳語として使えそうな漢語を古典を引用するなどして新たに創出したもの
和製英語は主に英文をあまり読めない一般人が大衆の関心を引きそうな英語を辞書を参考にするなどして新たに創出したもの

創出するに至るまでの過程が全く異なる以上はそこに甲乙が付いてしまうのも無理からぬことと言える
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:47.79
吉高由里子のドラマで北村匠海が遺品整理士やってるね
もっとバンバン捨てるのかと思ってたけど、結構隅々まで確認するんだね
友人宛てに遺書を書いてあるけど、遺品整理士の人、投函してくれるといいな(;´д`)
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:09.19
テレビドラマや制作者ありきのドキュメントや偏向だらけのニュースを鵜呑みにしちゃだめだよ
現実逃避の邪魔して申し訳ないけど…
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:09.04
公営住宅に入っているけど保証人二名が他界してしまって
新たな保証人を立てなければならなくなってきたが
あてになる人が居ない場合どうしたらいいですか。
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:10.58
>>563
何回目だよこれコドオジじゃねーの?
公営で保証人二人ってどこの自治体だよ

公営なんて年老いて保証人いないとかそんなのゴロゴロいる困った人の為の住宅なんだから心配要らないっつってんだろ
URなら金積めばいいだけだし公営なら管理してる所に相談すればいいだけ
自治体が直接管理してるなら自治体のその窓口に相談してケースワーカーさんに報告しろや
ケースワーカーさんは絶対に保証人にはなれないからな偶に嘘書いてる奴に騙されんなよ
たいていのケースは管轄の役所や担当福祉課の電話番号とかでOKになる
最初から保証人なんかいなかったからうちの公営は説明会でちゃんと説明されたわ
ただし勝手に電話番号書いたり手続きすんなよ
必ず役所の許可を取ってからだ
でないと罪に問われるからな
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:46.41
3階の生活保護男(洗濯くん)お金が枯渇したようで洗濯さえしてないってさ。おばちゃん情報。
今夜支給日だから真夜中にコンビニ行くだろう。
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:13.51
スシロー〝ナメナメ犯〟に100億円賠償請求も 回転すし文化を破壊した報い ★8 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675247321/

98 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/01(水) 19:35:24.42 ID:iubQnQky0
顔と名前を晒して公開処刑
自殺に追い込んで初めて終了する

129 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/02/01(水) 19:36:31.99 ID:32bJrMed0
>>98
まぁ、正直自殺するほど追い詰められても仕方ないかな
とは思うね
このアホのフォロワーが続かないためにも見せしめは必要だろ?

130 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/02/01(水) 19:36:34.71 ID:oK9fROVF0
>>98
嫌諸に卒アルあがってるw
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:37.09
発売日に確実に手に入る商品で絶対定価以上で転売出来る商品見つけたんだけど、転売の売上を収入で申告しなきゃだからその分保護費が減ってただの赤字か
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 02:42:22.89
明日が支給日のはずなんだが今見たら振り込まれてた
コンビニで出金すると手数料もったいないから朝まで待つ
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 04:10:03.24
最初とその次の支給日だけ市役所までお金受け取りに行かなきゃなんだけど、
その日の朝にすぐ行くと、他の人と被って待たされたりするかな?
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 06:50:16.42
時間書いてある紙捨ててしまったわ
早くて10時なのは覚えてるけど、昼頃がダメだった気がする
所持金ないから朝から行きたいけど
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 08:37:25.93
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 11:24:35.07
ケースワーカー別の人だから待たなくていいのか
窓口に来ても誰も出てこないから大きな声で「すいませーん」って言わなきゃで疲れる
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 12:50:40.56
ていうか支給額って先月の収入じゃなくて先々月の収入申告で決まるのか
今日保護費貰ったあとに先月の収入申告したし
ちゃんと引かれてるし
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 12:56:41.12
収入申告書に総支給額書かされた
住民税払ってるとその分まるまる損するって事ん
住民税払うのやめると会社に通知行くから嫌なんだけどなあ
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 13:22:49.03
>>582
そういう問題もあるのか
うちの市は対応窓口10個あるから気にしなかった
窓口少なかったり市庁舎小さかったりすると大変なんだろうな
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 13:46:45.52
>>592
手取りで13から14くらいかな

>>593
窓口3個か4個あって2個か3個はは空いてた
ただ窓口に誰も座ってなかったからビビってた

>>594
最初の数回だけ現金
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 13:52:26.41
てか窓口いつも誰もいない
大きな声で「すいませーん」って言わないと気付いてもらえないの辛い
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 14:51:28.55
>>597
相手したくないだけ。
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 15:02:40.09
>>597
CWと現金支給担当は明らかに態度違うよな
普通に態度悪い奴いたな
元気な頃なら責任者出せって捩じ込んでいるレベルの奴
もうそんな元気無いけど笑
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 15:45:43.53
効果は知らんけど夏以外は電気毛布つけてるな
マットレスの湿気対策で
なるべくマットレス乾燥させたいし
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 16:19:29.70
>>608
あそこは新商品買うのはアウト
販売年数経過すればクレーム対応力はあるみたいだからそれなりになる
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 16:59:20.09
洗濯機壊れた時同じ価格帯ので量も同じくらい洗えるのを急いで購入したが音と振動が凄いわ
振動はゴムやらで抑えられたが揺れるから風圧みたいなので室内の扉やらがガタガタする
他の部屋の人に悪いどころか自分でもうるさすぎて昼くらいにしか洗濯できなくなった
洗濯機としては価格も大きさも悪くないが飯場とか寮向きで集合住宅では使えないタイプ
洗濯機は金ためてちゃんとしたの買わないと駄目だな
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 17:34:40.65
>>612
それシャンク品だろ
日本のメーカーで新品なら最低限の基準はあるだろう
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 17:35:31.47
シャンク→ジャンク
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 17:44:49.31
ジャンクフードってのあったような
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:28.82
洗濯機は日立使ってるわ。
縦型だけど乾燥までやってくれるやつ
値段は覚えてない
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:37.03
>>600
責任者も相手にしてないよ
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 18:09:29.61
>>619
縦型で乾燥は無いだろ
送風乾燥なら生地痛めるだけ
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 18:11:40.15
>>620
事件になれば責任者か管理者出てくるんだよ
公務員だから
相手にしてないとかの話じゃ無い
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 19:19:43.21
>>617
不良品じゃないよ有名なメーカー産の新品
途中で自分のミスで誤作動起こしちゃって業者よんだときに
これ普通ですか?ってきいたらこの機種このメーカーのはこれが普通なんですって言われて受け入れたw
その業者の人は勿論他のメーカー薦めてたw
俺んちのは安い分寿命も短いんだと
だから金貯めないとやばい一応メーカー品の新品だから長期保証つけてるけどね
でも寿命てピンキリだよね
世間じゃ評判悪い○○社の洗濯機は俺んちでは数十年保ったし
全然壊れないですってレビューと直ぐ壊れたってレビューあるし環境や使い方や運にもよるよね
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:04.21
いいなあ俺の市は家電やガステーブルとかが無料で貰えるところがあって中古だけど動くやつや
テーブルセットみたいな粗大ゴミを綺麗にしたやつ置いてある
cwさんに付き添われて二人で何が貰えますかね?欲しいやつありますかね?なんてウッキウキで行ったら車で自力で持って帰れる家族優先で根こそぎ取られたあとだったよ
一個だけ家具什器で買ってもらってあとの家電は自腹
リサイクル業者に狙われてて全然貰えない
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 20:22:43.53
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区のくそ福祉が悪い
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:44.87
>>625
後払いだとブラックでも使えちゃうんだよね
頭の病気だから使えると全部使っちゃうんだほんとアホ
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 06:08:52.12
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 08:10:25.69
>>621
あんまり気にしない。
スーツとかは乾燥かけずにおしゃれ着洗いだけど
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 12:05:11.84
スーツ自分で洗濯するのか…
その発想は無かったな
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 12:33:36.49
シンママが恵方巻き作ったから持ってきたがこんなに食えない
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 12:34:21.22
俺も生地痛むとか気にしたことないな。あと、スーツ洗うのも考えたことない。それに、スーツなんてほぼ着ない。葬式の時礼服を着るぐらい
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 12:48:36.96
送風乾燥は摩擦で1ヵ所にダメージ集中するんだよ
同じ所をずっと擦り続けるような感じ
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 12:51:12.92
>>642
あれは止めとけ
一見しただけで分かるから
職場内だけで着るならいいけど外出ると恥ずかしいぞ
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 12:53:58.51
>>643
そうなんだ?今の洗濯機には風乾燥もついてないし使うこともない。実家にあった乾燥付洗濯機でも乾燥機使ったことない。生地よりも電気代掛かるから使わないで干してた。乾燥機や風乾燥には無縁で生きてたわ
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:50.11
昔仕事相手がおもちゃみたいなスーツ着てた事あったな
可哀想になったしそれを許す相手会社を安く見るようになったわ
あれはドンキのスーツだろう
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:02.03
>>646
そういう見方はあかんよ。そいつらからしたらお前ナマポになっちまったのかと言われちゃうぞ。人なんていつどこでどうなるかなんてわからないもんだぞ
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:11.51
オペラフラペチーノこのカスタムでいくか

・ホワイトモカシロップ追加
・キャラメルソース追加
・チョコソース増量
・チョコチップ増量
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 13:16:16.58
週末のスタバは混みそうだな
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 13:18:27.52
>>647
最低限の身だしなみの話だよ
ましてや会社の看板背負ってて管理職だったんだからな
社会人1年目とかじゃ無いんだよ
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:36.65
管理職って給料は下がるし責任は押し付けられるし大変らしいな。
住宅ローンと子供の教育費でスーツなんて安いので済ますように言われちまうんと違うか?家庭持ちは大変だと思う
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:02.89
スタバとラーメン二郎には絶対行かないと決めている
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:33.61
>>652
てか仕事着に金かけたくない
下なんてユニクロとかよ
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 17:06:41.04
子供向けのスーツを大人が着ると笑われる
当たり前の事
想像と妄想で必死に抵抗するのは痛々しいわ
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 17:12:04.44
花金だから誘いが多い シャワー浴びて準備する
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 17:14:55.28
玉金だから誘いが多い シャワー浴びて発展する
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:17.67
みんな1ヶ月に1度は通院してる?
俺ほとんど薬だけ取りに行ってるが3ヶ月に1度は診察受けてくださいと言われたわ
めんどくさいのお
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:37.67
精神科に月二回通院してる。別にどこも悪きゃないけど。
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:06.54
さっきスーパーに行ったらおばさんたちが恵方巻きに群がってた
高いやつは2000円近くするんだな
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:40.66
>>660
社会人に嫉妬するの痛々しいよw
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:08:30.81
>>669
馬鹿なの?
逆なんだけどなw
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:10:44.03
>>669
お前スーツ自分で洗濯するアホ?
安いスーツ馬鹿にされたからコンプレックス感じてるのか?w
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:12.53
>>669
お前ずっとここにいる社不だろ?
調子に乗るなよアホ
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:18:26.32
管理職って給料は下がるし責任は押し付けられるし大変らしいな。
住宅ローンと子供の教育費でスーツなんて安いので済ますように言われちまうんと違うか?家庭持ちは大変だと思う

必死やんけお前w
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:21:23.22
少なくとも自分でスーツ洗濯するような人間が一人前の能書き垂れるなよアホ
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:28:11.86
人のスーツ姿見て安そうだと見下してたら、ナマポになりさがったと逆に笑われちまったのかい?
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:32:30.38
>>676
安いスーツしか着たこと無い社会不適合者か
何かいちいちずれてるなお前
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:34:44.60
反論する努力は認めるけどバカかいくらあがいてもバカ
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:35:51.19
管理職って給料は下がるし責任は押し付けられるし大変らしいな。
住宅ローンと子供の教育費でスーツなんて安いので済ますように言われちまうんと違うか?家庭持ちは大変だと思う

恥ずかしいなw
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:48.50
>>679
管理職って給料は下がるし責任は押し付けられるし大変らしいな。
住宅ローンと子供の教育費でスーツなんて安いので済ますように言われちまうんと違うか?家庭持ちは大変だと思う
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:37:21.87
>>679
お前バカだろ?
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:38:32.94
>>682
スーツ自分で洗濯する人かw
頑張れよ無能
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:40:18.99
管理職って給料は下がるし責任は押し付けられるし大変らしいな。
住宅ローンと子供の教育費でスーツなんて安いので済ますように言われちまうんと違うか?家庭持ちは大変だと思う

想像と妄想の自己弁護
子供の言い訳w
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:43:03.87
>>685
安いスーツしか着れないのはお前だろw
5000円のスーツかw
ジーパン以下だぞw
社会経験無いならイキるなよクズ
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:44:31.98
管理職って給料は下がるし責任は押し付けられるし大変らしいな。
住宅ローンと子供の教育費でスーツなんて安いので済ますように言われちまうんと違うか?家庭持ちは大変だと思う

想像力たくましすぎるわ
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:44:52.41
>>687
やすいスーツ着てた取引会社のやつ今頃ナマポに成り下がったお前のことつまみに旨い酒飲んでるんだろうよ
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:58.78
>>689
いちいちずれてるんだよなお前の感覚
ずっとナマポでしか生きて来なかった人なのかな
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:54:53.58
>>689
まあ馬鹿なりに頑張っていて面白いけどこの先もちゃんとお前には対応するからな
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 18:57:14.25
>>691
必死さがいいね。その必須を取引会社の安いスーツの人に見せてあげたいね。笑われちゃいますよw
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:00:29.74
お前バカだから理解してないだろうけどお前をバカにしてはいないんだよ
安いスーツ着てたのはどうでもいい
ドンキのスーツを笑っただけなんだけどね
お前クソだから理解できなかったのかな
ドンキのスーツ検索してみなよ猿
洗えるスーツよりもっとおもちゃ感あるから
別に洗えるスーツはバカにしてないよ
大人が着ると恥ずかしいってだけ
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:06.13
>>692
本当ズレてて働いた事無い人間は特殊だねw
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:04:15.64
管理職って給料は下がるし責任は押し付けられるし大変らしいな。
住宅ローンと子供の教育費でスーツなんて安いので済ますように言われちまうんと違うか?家庭持ちは大変だと思う

妄想激しすぎw
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:07:06.83
>>695
また妄想か
紆余曲折は世の常
その場面の話
今の場面はお前がスーツ自分で洗濯してるんだろ?
自分でスーツ洗濯してるには初めて関わったよw
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:08:19.35
やっすいスーツで可哀想と同情し、恥ずかしいスーツ姿と思ってた人から、成り下がった今、同情もされす、ナマポになったと笑われてると思うとどんな気持ちですか?
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:10:44.94
お前バカだから助け船出すとドンキと洗えるスーツ
これの違いは理解しろ
お前がドンキのスーツ着てたとは言って無いぞ
バカだから分からないかも知らんけど
お前が安いスーツに過剰反応しただけ
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:12:22.68
>>698
安いスーツを自分で洗濯するのはどんな気持ちですか?
クリーニング屋さんって知ってますか?www
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:14:43.58
>>699
はい、バカで結構ですが、そのバカを相手に必死に食い下がってくるあなたはなんですか?バカ以下ですか?
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:15:09.02
生涯無職で洗えるスーツしか持って無い人はまともに対話しようとするのは無理があるよ
止めてくれよゴミクズなんだから
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:16:39.19
>>701
犬が騒いでる感じかな
躾程度の感覚
ごめんね笑
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 19:17:34.69
読めるかな
しつけ
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 20:23:21.07
何もかも必要な支援・配慮につなげる仕事ができない
豊島区のくそ障害福祉課が悪い
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:33.04
>>706
練馬は天国
すまんな
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:14.87
でもよ、てめえら暇は十分あって身体は楽だろうがよ、身体楽すぎは楽過ぎでまたそれはそういう病気呼んだり引き起こしたりもするからな
何事も適度やほどほどが一番良いようにできとるわな

精神は暇が一番の敵だわな
暇すぎは人間狂わせるだろうな

ホントほどほどが一番良いようにできとるわなw
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:20.88
わなわなうるせえな
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 03:15:05.11
半額の恵方巻きを1200円分買ってきたけど一晩で食い尽くしてしまった
定価で買ってたら2400円
田舎のスーパーだけど特大のゴミ袋4つ分の恵方巻きの廃棄があった
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 05:09:35.58
一食1200円は豪勢でしたね
羨ましい

毎日食うや食わずの人が大勢いる
なのに無駄ばかりの社会は変わらない
貴方はどう思いますか
変えなければならないと思いませんか
この腐りきった社会を
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 05:28:12.31
なんか家具とか色々買いすぎて今月24日まで2万円で生きていかなきゃいけない
机下に小さめのデスク欲しいけど来月まで我慢かな
なんかランニングしたくなったからジャージ買ったわ
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 08:18:24.58
弁当屋さんで2日分の惣菜を買い込もうと思ったら前日の残りしか置いてなかったのでマック行ってきた
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 09:12:24.80
グループホームとかきちがいの巣窟だから嫌。
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 09:12:27.92
グルホは医療機関じゃないからやだな
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:11.13
社会人を相手にするときは一致団結出来るんだね!
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 09:52:43.85
業務スーパーでやっとポテト買えると思ってたら、
リニューアルで6週間閉まってたさいあく
無駄足
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 16:35:56.99
>>738
五万きたら美味しいものをたらふく食べたい
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 17:01:07.12
もうPB商品と他社商品が並んでたら迷わず前者を選ぶようになったわ
そういうところから節約してかなな
物価ばかり上がってくやんこの国
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 19:23:07.57
運が悪いとは思ってねぇよ、今日はむしゃくしゃしてぱち屋へ行ったら負けた
遊べたけど糞だわ
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 20:00:53.80
僕のママはパチ屋やパン屋、レストランを経営していた。
バブル後に廃業。
店舗は市に売却、市営駐車場などになった。
1億ほどで売れたが内縁の男に取られてしまった。
市に生保の相談に行くと「取られた金は返してもらってそれで生活できるでしょ」と言われ
水際で追い返されていたが共産党にお願いしてようやく生保になった。
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 22:17:04.01
たまにウンコして流してない時がある次にウンコするときに気付く
俺は必ず小便はトイレではしない
プラスチックの容器か丼鉢に小便を入れて台所のシンクに流す
面倒くさいからさトイレ迄行くのが
シンクは小便のアンモニア臭がしてる
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 00:05:37.88
何もかも必要最低限の知識もスキルも態度もないくそ保健師に
認定調査をやらせる豊島区役所が悪い
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:49.91
何処もかしこもレスバばかりやのう。ストレスが溜まってるからってここをブレイキングダウンの場にするなよ。仲良く今後や今について語れ
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:10.58
コロナ禍がなければ、感染症対策の専門家だと詐称し続けられたポリバケ

ロシアのウクライナ侵攻、まさかの戦争勃発がなければ、軍事の専門家だと詐称し続けられたポリバケ

世界的なエネルギー価格高騰、代替エネルギー議論がおきなければ、メタハイ事業をダラダラ、コソコソ継続できたポリバケ

安倍さんの暗殺がなければ、故人に敬意もなく別に親しくも何もねぇじゃん、とバレることもなかったポリバケ

ペロシ訪台で発狂した中国のEEZ5発着弾(&ハワイ旅行w)がなければ、国防・安全保障の専門家だと詐称し続けられた、ポリバケ

国益だの愛国だの言いながら、親中閣僚・ベテラン議員にビビって対中問題にはダンマリなナイーブなポリバケw

無能がゆえに、無役 無役がゆえの無能w 水面下の活動も何もなかったポリバケ ついに、己の危機管理専門家も放棄w 

脳内笑共連合 狂信の胸中に「無役」の二文字が突き刺さるwww 
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:50.98
すみません、医療費控除における保険金の補填額の計算方法について教えて下さい。
1回の骨折事故で手術入院とリハビリ通院をして、次の個人負担の医療費と補填金が年内に順に発生したとします。
A)入院費20万、高額医療費還付15万、個人入院保険給付金10万
B)事故から180日まで通院費1日1000、個人通院保険給付金1日2000
C)事故から181日目以降通院費1日1000、個人保険給付金無し

このとき、
質問1:Aで発生した補填金の超過5万は、Cの通院費からも差し引く必要がありますか?それとも対象となるAの入院費で完結しますか?
質問2:Bで発生した補填金の1日あたりの超過1000は、Cの通院費からも差し引く必要がありますか?それとも対象となるBの1日毎の通院費で完結しますか?
質問3:つまり、Cの通院費は丸々医療費控除の対象費用とすることはできるでしょうか?
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:54.88
【自衛隊派遣が国の安定に果たす役割とは】

では、イラクへの自衛隊派遣が国の安全にどう役に立つのか。
メリットとデメリットを比較してみましょう。メリットがデメリット
を上回れば、「国益にかなうこと」=「良いこと」です。
そうでなければ、その反対ですね。

▼メリット

 日本の外交力の強化が図れる。国際社会でのプレゼンスが増す。
 特に日本の場合、国際紛争解決の手段として、武力行使を放棄
 しているわけですから、外交力の強化は安全保障の要です。
  特にアメリカとの同盟関係に強固になる点は大きい。米の関係
 が強化されることによって、欧中ロなどの主要国に対しても、
 発言力は増します。これは、確実にに手に入れられるメリットです。

  どんな社会もそうですが、一つの困難に出会ったときに責任を
 負う人と負わない人では負う人の発言力が増します。日本が人的
 貢献に踏み切ったのは、国際社会に対し、より多くの責任をより負う
 姿勢を見せたと言うことです。
 
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 14:33:01.82
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区のくそ福祉が悪い
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 15:03:59.54
【自衛隊派遣が国の安定に果たす役割とは】

では、イラクへの自衛隊派遣が国の安全にどう役に立つのか。
メリットとデメリットを比較してみましょう。メリットがデメリット
を上回れば、「国益にかなうこと」=「良いこと」です。
そうでなければ、その反対ですね。

▼メリット

 日本の外交力の強化が図れる。国際社会でのプレゼンスが増す。
 特に日本の場合、国際紛争解決の手段として、武力行使を放棄
 しているわけですから、外交力の強化は安全保障の要です。
  特にアメリカとの同盟関係に強固になる点は大きい。米の関係
 が強化されることによって、欧中ロなどの主要国に対しても、
 発言力は増します。これは、確実にに手に入れられるメリットです。

  どんな社会もそうですが、一つの困難に出会ったときに責任を
 負う人と負わない人では負う人の発言力が増します。日本が人的
 貢献に踏み切ったのは、国際社会に対し、より多くの責任をより負う
 姿勢を見せたと言うことです。
 
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 15:04:22.92
世界を一変させる人が東方に現れる
彼は神の知恵を人に伝え
互いの愛で人類を一つにするために
新しい大同世界をつくりあげる。
救世主が人間世界に再臨する

まず日本に変化が起こり、それが世界に波及することで
世界の人々は日本人を畏怖することになるでしょう。
東洋の神秘思想は、壮大なスケールで全世界を席巻し、
キリスト教世界に大きな変化を与えるだろう

      <<世界三大予言者 ジーン・ディクソンの最後の予言>>
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 17:39:11.45
20 名前:吾輩は名無しである[] 投稿日:2022/10/18(火) 22:19:47.96 ID:FCqgEMeq
「マルクス『信用論』における金融の空洞化」
小松善男
まず,これまで,マルクスの「信用制度の空洞化」の基本規定,ルイ・フィリップ王政下の
オート・パンク,ルイ・ナポレオン帝政下のグレディ・モピリエをそれぞれ中心主体とする信用制度の主洞化の具体的内容を検討してきた結果明らかになった事柄をまとめると,
信用制度の空洞化」という事柄の概念的内容は,次のようにとらえることができる。
すなわち,信用制度の空洞化とは,公信用=国債の累積という基盤のうえ に,銀行業を中軸とする金融業における独占=半国家的独占,私的独占によって,思惑一詐欺・踊着と結びついて信用制度が投機の主要な挺子とされること,換言すれば,国債,株式,社債なと,証券市場
での擬制資本の価格が,平均利子率を基準とする資本還元にもとづく利子生み証券の利潤獲得
の域をこえて,投機利潤の取得が主要目的となっていること,その推進力となっている個別の
金融諸施設をとってみても,資本金に対し,過大な事業拡大一信用の架空性の促進がなされ,
しかも本来の事業目的より探制資本=証券の発行,売買収益の獲得が優先されると いう構造に
なっていて,信用制度全体が,絶対的には生産力を発展させても,相対的に不生産的性格をい
ちじるしくつよめ,金融業者など,不生産的諸階級の致富が,他の支配階級, とくに被支配階
級の富とくらべ,隔絶するにいたるという内容を含んだものとしうるであろう。
23 名前:吾輩は名無しである[] 投稿日:2022/10/18(火) 22:38:40.27 ID:FCqgEMeq
Crédit Mobilier (full name Société Générale du Crédit Mobilier)

ちなみに、「資本論」にその名の出てくるこの投資銀行は、現在も存続しており、
金融派生商品取引などをする人ならば、誰でも知っているような会社である。
29 名前:吾輩は名無しである[] 投稿日:2022/10/19(水) 17:56:15.41 ID:63ViJI3Z
商品生産社会 での社会的分業は、交換によらなければ、成立しえない。
いうなれば、資本主義的な「有機的社会」(社会構成体)の諸器官といえる「協 業」(共同労働)の一環であるということが、すなわち社会的分業なのであるが、それは商品生産社会にあっては、いたるところで商品交換を経ることによって、はじめて成り立っている。
基本的な仕組みはマルクスの時代と別に違うわけではないのだが、しかし、今日の社会的分業は、複雑化を極めたうえにグローバル化し、また情報化しているし、また公的部門(国際機関を含む)のそれに対するかかわり方も、表向き様変わりしたかのようにみえる。
そういうことが、26の方のいう「神秘主義」的な柄谷交換様式論による「説明」にみょうな説得力を与えてしまっているのではないか。
42 名前:吾輩は名無しである[] 投稿日:2022/10/21(金) 13:46:50.49 ID:MtmPoVM7
『力と交換様式』においては、「力」「霊」「物神」「神」、そして
「むこうから来る」の「むこう」も、すべて実体的なものと見られている。
それらは人びとが存在すると(愚かにも)思いなすところのものではなく、
自存するものとして語られる。人がそのことで私を嘲笑するだろうことは
よく分かっているがそれでも私はそう語るというのが柄谷のスタンスだが、
実際には心ある読者は失望したり気の毒がったりするものと思われる。
72 名前:吾輩は名無しである[] 投稿日:2022/10/22(土) 17:38:51.51 ID:sQ7YCX9K
世界史の窓
アマルナ革命

紀元前14世紀のエジプト新王国でアメンホテプ4世(イクナートン)によって実施された、一種の宗教改革、およびそれに伴う新しい美術(アマルナ美術)の出現をアマルナ革命という。アマルナとは、彼が新都としたテル=エル=アマルナによる。 アメンホテプ4世は、従来のアメン神を中心とした多神教に依拠して大きな勢力となっていたテーベの神官たちを抑え、国王としての統一的支配を実現しようと考え、アメン神に替わる唯一神で普遍的な愛の神であるアトン神(アテン神)を創出し、その信仰を国民に強制した。自らイクナートンと改名し、都もテーベからテル=エル=アマルナに移した。
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:27.74
6000円でゲーム買って面白くなくてすぐにヤフオクで5000円で売ったら5000円が収入になるんかアホか
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:20.94
>>781
それ、すごく気持ちわかるわ。
俺も古い原付をオクで売ってそれに足して新しいのに買い換えたいのに
売った分は収入認定やもんな。
下取りやったら収入にならんけどそれじゃ足が出てしまう。
原チャがないと通院買い物に行けんから困る、その生活必需品を上手に買おうと考えての事やのに
融通きかんのはホントにかなわんわ。
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/05(日) 23:59:51.94
>>781
収入にはなるが控除される。つまり保護費の減額なし
CWに説明しないと向こうは勝手に減らしてくるんでちゃんと説明する必要がある
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 01:32:26.57
>>786
君の説明不足か軽く見られたか
以下問答集より

ネットオークションを通じて家財等を処分した場合の収入認定については処分した物品が生活保護受給前から保有していた物かそうでないかにより取扱いが異なる。
(1) 保護受給前から保有していた物品を売却した場合
保有否認されていた家財であれば全額を保護開始時からの法第63条適用となる。
保有容認されていた家財を処分した場合は次第8-3-(2)―(イ)により8,000円をこえる額について、認定を行う。
(2) 保護受給後に保護費のやりくりで購入した物品を売却した場合
保護期間中の預貯金と同様に取り扱い、収入認定の対象としない。
0790今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 03:41:20.29
おまいら歯周病にならないの?
歯槽膿漏と、歯周病、歯周炎の違いわからんが、歯茎が腫れてハミガキが辛い。
なまぽに、歯周病になる人多そうだけどな
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 05:01:19.28
>>790
気がついたらなってるよな
俺も痛みとかないけど左上のはぐきさがってたわ
今はフッ素の歯磨き粉で対応してるわ
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 06:08:21.11
>>793
早いね
痩せてる?
7年はしってるけど
体重軽いときでこのぺーすやったわ
5キロ

今はあちこち悪くて1キロ六分で5キロにしてる

5年前は10キロ走ってたんやけど
老けたよなぁ
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 06:27:19.29
>>798
なるよ
自転車もクロスしてるけど、消費カロリーすごいし体への負担がジョギングより軽い

自転車のいいところは足を傷めないからおすすめ
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 08:33:31.44
社会人からのガチアドバイス!
社会人じゃない事にコンプレックスあるなら働けばいいよ
0810今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:41.95
>>798
3時間のライドで1200kcal消費です。
0811今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:26.11
>>798
俺も自転車って大して運動にならないと思ってた。でも、前にテレビでやってたんだけど意外なほどに運動なるんだってよ。行く先があるから、漕ぎ続けるだろ?そして目的も達成されるし、いい事ずくめらしぞ。歩くより早いし、車みたく燃料は掛からないしな。テレビでやってたのは1時間ぐらい漕ぎ続けての実験だったよ
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:52.52
>>811
有酸素運動だからな
でも自転車で1時間とかって結構な距離走らないと駄目なんでなかなか難しいぞ
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:00.91
久しぶりにスーパー銭湯に行って来るわ
その前に回転寿司で昼食を済ます
久方の贅沢だ
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:29.36
引きこもりってさ、マジで家から外にでないの?コンビニとかスーパーで買い出しとかしないわけ?
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 14:16:55.83
久しぶりにスーパー行ったけど値上がり凄いな
行列の出来る激安個人スーパー行っても高かった
鮭の塩焼きすらもう食えなくなったな
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:11.47
俺はアウトドア派だし大体人間ってのは日を浴びて体を動かし清々しい汗をかいてないと鬱になるよね。 
ロードやカブにgopro付けてNikonのデジイチ持って動画撮ってupしたりRAWやJPG、4K動画はpixtaに置いとけば知らないうちに売れてたりする。他の日はボランティアする。毎日やることが多くて忙しいよ。
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:24.27
>>824
週1ペースで買い出しあとは自炊なので外に出る必要が無い
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 20:17:13.07
アラフィフ、この生活から脱出したい
職歴なし資格なし
30代の時に派遣バイトを月3.4回程度を5年ぐらいやった程度
人とは対面でも話せる
なんでも良いから仕事をやりたい、出来れば社員で
何かあるかな
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:07.71
>>852
警備員とか清掃とか
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:01.62
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 00:37:15.53
>>855
それでも1ヶ月以内に正社員で働けとかメチャクチャなことを言ってくるのが大田区のケースワーカー
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 05:14:05.56
惑星がブラックホールの近くをフラフラしていると
光すら逃れられないというシュバルツシルト半径にまで引っ張られていって
粉々に粉砕されながら特異点まで吸い込まれていく
吸い込まれた粒子が溜まるとガスとなって宇宙へ排出されまた新たな惑星を作っていく
ブラックホールとは神の代わりに破壊と創造を繰り返す自動宇宙生成装置みたいなもん
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 06:17:40.53
生活保護になってから1年がたつんだが、あまりにも暇すぎる
かと言って金も無いから、毎日ネットして動画見てって同じような生活
こんな生活まともな神経してたらおかしくなるよ
 
働いてた時の方が楽で、また生活も楽しかった
おまえらひきこもりとか辛くないか?
働くのも辛いんだけど、その分休日が楽しくなるんだよな
今は毎日が休日で辛い状態
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 06:45:27.75
>>865
もうおっさんだよ
ちょっと病気で働けなくなって、医者から就労不可もらえるぐらいの病気で働けない
だから毎日が暇で、今日も何もすることが無い
youtubeとか動画見るぐらい・・・
 
これ死ぬまで続くと思うと・・・
ひきこもりって辛すぎるんだけど、みんなよく耐えられるな
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 07:32:16.95
>>852
俺社会人だけど、俺の知る限り正社員は無理だわ。
アルバイトは知らん
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 07:35:08.08
>>864
羨ましいよ
土日の休みなんて予定入れてたらすぐ終わる
GWまで長いわw
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 07:40:09.77
>>870
ヤダw
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 07:47:45.66
俺も暇すぎて苦痛だよ
病気を患ってるから働けるとも思えない
死ぬまでこれが続くと思うとやばいよな
高齢ナマポは逃げ切ることだけ考えてればいいだろうから気が楽だろうな
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 07:55:08.56
>>866
全然暇じゃないよ
病んでるから動ける時間が少ない

時間が少なすぎて家事できない

家事やらなきゃと焦る
↓全然暇じゃない
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 07:58:56.87
洗濯機の部屋干しモード使ってみたけど、
これを使ってもこんなにビシャビシャなのか
脱水だけで70分もかけてるくせに
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 07:59:40.13
昨日20分走れたのに、
今日は1分走ったら辛くなって走れなくなった
しかも明るいし人がいるし精神的にもキツい
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 09:03:59.30
やっぱ2層式しかないかー
なんか良いやり方してる人いるかと思ったけどないのかな。。。
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 09:09:03.82
洗濯物乾かなくて結局暖房入れてる
給料入ったら除湿機買おうかな
2万円って高いなあ
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 09:41:17.24
部屋干しして扇風機で乾かす
これだよね
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 10:23:02.64
外干しできない時はうちも扇風機使ってるよ
DCモーターのやつにしたから電気代も控えめ
エアコン使う時はサーキュレーター代わりにもしてる
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:17.00
身寄りのある人は心強いだろうな
でもその分肩身の狭い思いをする
家の恥、一族の恥って言われ続けるんだから
ほんと自分も恥ずかしいけど、恥ずかしい家だようちは
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/07(火) 12:17:49.35
>>864
コロナ過で家にいるのがつらいっていう話が多かったね
ヒキが一種の才能であると
指導行きたくない・・・
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 00:04:27.02
>>897
具体的に何が不安なのよ?

申請通るまでが不安だったけど利用するようになってからは、
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する
の条文の破壊力を知る。
経済的安定するって大事だと認識する。
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 04:48:24.57
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 07:31:57.43
>>897
いいなー
ではお仕事行ってきます
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:37.42
ありがとう水虫のお花
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:38.76
日本を愛するゴミのみなさん


角谷林旺ググレ、こいつが日本に外人入れとる、意見あればいうたれ犯罪やめろとしつけしたれ。犯罪します!気を付けろ
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:57.61
年食ってから生保になったら抜け出せないな
仕事も見つからないし、あってもブラックだし
このまま最期まで福祉の世話になってしまうのか
人生こんなはずじゃなかったのに
もういい事は何も無い
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:17.23
>>904
R天は今年中に潰れちゃうから、(どの部門を残すかは不明)
乗り換えだね。
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:57.51
>>910
わかる 40になってから身体壊してなまぽになった
かれこれ10年近く経つけど調子悪くて短時間のバイトしかできないからもう社会復帰の目はない
ここ数年は現状打破を諦めてなにか楽しめることを探す方にシフトしてきたよ
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:59.59
>>913
左と右は頑張ってるけど真ん中は恥ずかしいのか普通の枠に留まろうとしてるな
コスプレはハメを外すお祭りなんだからもっと特化していいんだぞ
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 17:18:49.80
>>912
もう年だからCWも就労言わなくなった
でも最近生保への風当たりが強すぎて落ち着かない
医者にまで罵声を浴びせられてどん底まで堕ちた感じだ
体調も悪いしそろそろかなって思う
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/08(水) 20:28:50.58
>>916はきっと真面目すぎるんだろうな
好きでナマポな訳じゃないんだしそんな悲観的にならんでもいいんじゃないか
医者がそんななら担当医を変えてみては?
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 04:36:14.69
来週木曜入院するから預かり金を5000円用意しとかなきゃなんだけど所持金が5000円+交通費しかない
入院まで食料持つと思ってたのにあと3日で米無くなりそう
親に保証人になってもらえば5000円用意しなくてすむ、、
なってくれるか知らんけど
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 07:47:26.20
>>928
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 08:44:20.71
>>916
そんな医者、目玉くり抜いちゃえよ
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 08:45:49.55
>>916
先生ってどこどこに住んでるんですね!
あそこ静かでいいところですよね
よく散歩でいきますよっていうたれ
手帳も2級かいてもらえたよ
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 08:47:03.50
生保の風当たり強いわけじゃなく働きたくないからメンクリに行って加算目当てに演技する詐欺師が嫌われてる
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:42.65
>>933
精神科医に通院半年過ぎに、障害者手帳申請すすめられて断ったけど、それでも無料や割引で利用できるとこもあるから作っといた方がいいと再度勧めるからそれじゃお願いしますと申請したよ。
こんな俺って、そんな目で見られてないよな?
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 09:34:59.90
>>916
医者はな、生活保護でも国保でも社保でも儲けは同じだからみな平等だぞ
それで罵声を浴びせられたって事は、生活保護じゃなくて、おまえ自身に
何か問題があるんだよ
きちんと自分の行動を見つめなおして、何が悪かったのか反省しろ
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:42.37
歯医者2回当日キャンセルその後無断キャンセルで3連続キャンセルしてしまったから歯医者変えたい
変えたいというか出禁の可能性すらある
でも歯医者変えたらまたレントゲンとか撮り直しだし無駄にお金かかるよな
それを医療券で負担してもらうの申し訳ねぇ
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 15:00:27.75
さっき病院行ってきたけど若い女医さんニコニコで対応してくれたぞ
毎回の事だけどさ
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:17.64
>>941
これに一票
ケースワーカーさんや福祉課のは勝手に書いたら駄目だが親ならいいのでは
死んだり危篤にならないかぎり連絡はいかないし家族でも私文書偽造にあたるのかな

精神科じゃない違う科の医者に見放されたんだけどワイもう死ぬんか?
寿命短いのは覚悟してあるけど家族や親族いますか?とか家族は呼ばれてないから平気だよな
これからどうすりゃいいんだろ
せめて余命わずかとかでも何かヒントとか言ってくれれば好きなもん食ったり好きな所いったりやりたかったこととかできるんやが
なんなんこれ
どーすればいいかさっぱりわからんからケースワーカーさんに相談しなければ
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:58.49
医者は賢いからみんな普通の対応するけど事務のおばさんはヒソヒソセイホセイホ言いよる
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:06.28
>>943
事務のババアになんか何言われてもどうでも良いわ
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:06.49
医者:当然の権利だから申請してみりゃいいよ、ほんで治療に専念して回復したらまた働けるやん、一時的って割り切って利用するのは悪いことじゃないで

いざ入院
看護師:お仕事は?え、退職されて無職になった…これからの治療費ご心配でしょ?治療費は大丈夫?あぁー…生活保護ですかハイハイ
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:48.65
「失笑」は、「笑ってはならないような場面で、おかしさに堪えきれず吹き出して笑うこと」を意味する言葉です。「笑いも出ないほど呆れる」や「小馬鹿にするように笑う」という意味で使うのは誤用になります。相手を小馬鹿にしたように笑う場合は「冷笑」や「嘲笑」を使いましょう。
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 17:33:00.38
>>942
精神科は通院しているの?
診察なんて短い時間なんだからコミュニケーションが不足する。
アポとって病院のケースワーカーに相談したら親がよく
言うんだけどドクターもそうだけどケースワーカーに相談する
べきと強く主張している。
あと基本を確認するけど病気を知る、病院を知る、医者を知る
という3ステップで段階があると思うんだけど。
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:16.09
>>942
いきなり余命って、どうした?
体が落ち着いてるときでいいから見放さない医者と出会えるまで病院探すのもいいんじゃないか
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:29.02
>>961
国を訴えたらどうなるだろうね。

日本国憲法第25条 すべて国民は、健康で文化的な最低限度の
生活を営む権利を有する。という条文だからね。憲法改悪
されたら現物支給論は加熱するだろうけど。
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:05.61
現物配布は配布する物の金額と同額近い中抜きが発生するから全く合理的じゃない
決済手数料分行政が損するが、ナマポ全員にクレカ配る方がまだまし
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:11.92
何もかもうんこより役に立たない豊島区のうるとらうんこ福祉が悪い
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:16.14
都も手間の割に評価されないし都民ナマポからはコレジャナイ感漂ってるし
癒着や中抜き業者しか得しないもんなあ
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:27.69
昨年に中日戦力外 YouTuber転身の滝野要氏が離婚、ネットカフェ生活を告白
「お金がないのでトイレとお風呂があったら」
2/9(木) 14:40配信  デイリースポーツ
コメント285件


 元中日でYouTuberに転身した滝野要氏(26)が8日、自身のYouTubeチャンネルを更新。離婚を経験し、住まいがなくネットカフェなどで生活していることを告白した。

滝野氏は「滝野はですね、実は離婚をしております」と切り出すと、「去年、家を売る動画を出してから、動画のコメント欄でも『滝野には奥さんおったんじゃないか』と、ライブ配信の時もそういったコメントを頂いてまして。直接、今まではそこに触れることができておらず、申し訳ございません」と謝罪。神妙な面持ちで「家族のことも金銭的なことも、すべて僕はゼロから。マイナスからですけど、ここから頑張っていきたいと思います」と頭を下げた。


滝野氏は中日で4年間プレー。代走や守備固めなど、ユーティリティープレーヤーとして通算59試合に出場した。昨年10月に戦力外通告を受け、YouTuberに転身することを表明。世間を驚かせた。 現在についても「去年、年末に家を売って知り合いの力を借りて、仮住まいに引っ越したんですけど、それが1月、お正月明けて帰ってきた時に壊されていた。そこから快活行ったり、いろいろしていた」と、ネットカフェで生活していたことも告白。

 その一方で、「そろそろ、ちょっと家を借りないといけない。本当にボロボロでもいいので、お金が正直ないので、住めたらいいですね。トイレとお風呂があったらいい」と希望を口にした。 YouTuber、タレントとしても活動。少年野球の指導や野球塾を開講したことなどを報告しているが、家賃を考えると食費は月1万円程度が限界とし、「お仕事もいろいろさせてもらっているんですけど、清掃の方、本格的にお仕事を開始していきます。みなさん是非、直接掃除させていただきますので、ご依頼のほうお待ちしてります。よろしくお願いします」と頭を下げた。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/26ce8923fdc6e8edbc543e722c5c4fa0c1251ce8
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 00:54:41.48
左道タントライニシエーション
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 03:42:04.97
自分はもうお爺ちゃんだから百均で適当なのを買ったな
見た目はどうでもいいから目を守らねば
サングラス書いなよでももう小さいのしか無いよね今の百均て
昔はバリエーション豊富だったけど
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 04:11:27.34
サングラスかけてる人ってそんなにいないから、目立ちそうで怖い…
今度ダイソー行ったらちょっと見てみようかな(;´д`)
なんでこんななまぶしいんだろ?暗い部屋で引きこもってると瞳孔開くのかな?
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 04:35:56.91
>>980
血糖値高いんじゃないの
自分はそうだったよ今は定期的に眼底検査受けてるからサングラス必須
異常なくても血糖値異常だったときは眩しさも倍だった
次スレたてられそうかな?
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 05:25:23.34
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 05:43:20.72
ラーメン食べたけど、チャーシュー入れるの忘れた
呆けが始まってるのかな…(;´д`)
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 08:28:22.37
雨降ってるから
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 08:28:42.19
車で出勤
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 08:29:02.05
今日も一日
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 08:29:24.73
今日も一日
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 08:29:37.49
頑張ろう
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 08:31:44.95
>>981
最近糖尿の動画がオススメに出てくる
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 08:32:24.25
>>985
俺は最高2日だわ
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/10(金) 08:33:11.93
>>991
雪の日って明るいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況